マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 クチコミ・感想・情報

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣のクチコミ・お客さまの声

天狗 京都さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

天狗 京都さん [50代/男性] 2020年01月05日 13:01:19

妻と一緒に宿泊しました。
食事の質と量にも満足でした。
応対して頂いたスタッフさんにも、色々と親切にして頂きありがとうございました。
再度宿泊したいと思います。
その節もよろしくお願います。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2020年01月07日 15:11:16

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また滋賀県へお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
 次回ご利用の際も精一杯ご滞在のお手伝いをさせていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室】

横浜文庫さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年09月02日 15:22:18

心温まるおもてなしを頂き、満足な一泊をさせていただきました。
若い男性(息子さん?)が心をこめたおもてなしをしていただき、丁寧な説明と美味しい手料理を出していただき、感謝いたします。ご主事人(お父さん?)とも楽しいお話をさせていただき、有難うございました。
自然が豊かなところで、朝食の時には目の前でヤマガラやシジュウカラ、ヒヨドリが挨拶に来てくれて朝からほのぼのとしました。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2019年09月06日 13:51:43

当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!お褒めのお言葉、本当にうれしいです。ありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
 翌日は在原に行くとお伺いしていましたが、在原も満喫して頂きましたでしょうか。
 これからも安心してご宿泊いただける宿作りを目指して頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。是非、次回滋賀へ足を運ばれることがございましたら、ご利用いただければ幸いです。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【洋室】

Writer Setagayaさんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

Writer Setagayaさん [50代/男性] 2019年02月28日 20:25:27

今年も宿泊しました。
空前絶後の暖冬で、積雪ゼロの異常事態。近所のマキノスキー場は滑走不可能でした。

それでもここに来る値打ちは十分あります。
滑走可能なスキー場は、車で少し走ればあります。
私達は朽木スキー場に行ってきました。

今回は洋室に泊まりました。清潔感あふれる部屋でとても満足です。
次回もまたよろしくおねがいします。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2019年03月03日 20:52:47

昨年に引き続き、当館をご利用いただき誠にありがとうございました!
また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し私どもも嬉しいかぎりでございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
 庭のヤマガラの素敵な写真も撮って頂き、ありがとうございました。
来年も当館に行こうかなと思っていただけるよう、更に努力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【洋室】

投稿者さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月18日 09:17:54

部屋の窓から山が見えて、中庭が見えて、中庭には、野鳥の小鳥たちが来ます。シジュウカラ、ヤマガラ、とても可愛いです。朝の時間にヒマワリの種をあげると、オーナーの手から食べます。ラドン温泉で、貸し切ってもらい入り、ポカポカになりました。夕食後、オーナー兄弟と面白くおしゃべりできて、とても楽しかったです。とても家庭的な宿です。布団のシーツもピシッとしていて、可愛い部屋、出窓には、ビオラの花、枕カバーにはワンポイントで可愛い柄。ダイニングの岡本太郎のリトグラフ、先代のオーナーのご趣味だそうです。難を言えば
部屋にトイレがないのと、歯ブラシ持参です。朝食は美味しかったですが、夕食は普通でした。それぐらいです。また、利用します。次はお花が、綺麗な春に行きます。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2019年02月20日 09:07:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!
沢山のお褒めのお言葉を頂き、なによりも嬉しい限りでございます。
こちらこそ色々なお話が出来て楽しいひとときを過ごさせて頂きました。
 当館、歯ブラシは使い捨てタイプのものだけで申し訳ありませんでした。
 春には海津大崎の桜、6月頃はお客様も少なくて花々も綺麗に咲き、ホタル鑑賞も出来ますのでオススメですよ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております♪

投稿者さん 2018年11月07日 16:26:28

11月3日 に宿泊 良い所は皆さんと大体同じです! 落ち着いてゆっくりと出来ました。 また、お世話になりに行きますのでよろしくです。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2018年11月15日 10:31:13

また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
素敵な休日となったご様子で大変嬉しく思います。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

【和室】

swan3525さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

swan3525さん [50代/女性] 2018年10月31日 08:09:58

可愛らしいインテリアに、清潔な室内、味・ボリューム共にとても美味しかったです。
オーナーのおじさんやスタッフのお兄さんは私聴覚障がい者のために、筆談での丁寧な対応をして頂いたりと、とても良くしてもらいました。
翌日、朝食後には、おじさんからひまわりのたねを頂いて、庭でヤマガラに餌付け。私の手に素早く飛んで来て、上手く撮れなかったのが残念でした。
総評としては、大阪から来た3人も大満足しました。 またペンションカットーの巣へ行きたいです。

忘れ物、無事に届きました。ありがとうございました。
お礼の気持ちですが、たねやのお菓子を受け取ってください。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2018年11月05日 12:03:55

この度は当宿にご宿泊頂きまして本当に有難うございました!
たくさんのお褒めのお言葉、ご満足のお声を頂き、なによりも嬉しい限りでございます。
ヤマガラが手に乗った写真が撮れなくて残念でしたね。ただ、この時期は手に乗る人も少ないのでお客様は幸運でしたね。ヤマガラも知能が高くて人を見ますので優しい人にしか乗りませんので。 ぜひ、またお友達共々ご旅行で湖西をお選びいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

PS.お忘れ物無事に届き安心しました。わざわざ和菓子もお送り頂き本当にありがとうございました。とても美味しくて皆喜んでおります。

投稿者さん 2018年07月16日 21:07:52

宿泊前、ここの評価を見てなぜこんなに高評価なのだろうと訝しがっていましたが利用させて頂いてその意味が分かりました。
ペンションの雰囲気・料理はすばらしく、中でもオーナーのお人柄が特筆でした。どのお客さんに対しても親切・丁寧に接しておられ私ども家族に対しても星空が見たいと言う無理なお願いにも快く案内して下さいました。また機会がありましたら是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2018年07月19日 21:47:03

この度はご宿泊頂きまして本当に有難うございました。また沢山の温かいお言葉を頂きまして有難うございました。これからの励みとさせて頂きます。星も綺麗に見えて良かったです。日によって星の見えかたは全然違って来ますので。
 マキノはどの季節でも楽しんで頂けますのでぜひ又、遊びに来て下さいね。またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝はゆっくりでOK♪】一泊夕食(朝食なし)プラン
【洋室】

不良老人4319さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

不良老人4319さん [60代/男性] 2018年05月28日 01:53:53

楽天トラベルの星5ツの評価を信じて期待して宿泊したのですが、期待外れでした。悪いというわけではありませんが、天然温泉のお風呂以外はすべて普通でした。
ペンションらしく多くの置物や装飾品を置いて工夫はされているのですが、残念ながら違和感があって無理をしている感じがしました。男手だけで経営されているようですが、女性の視点を取り入れないと限界があるように思います。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2018年05月28日 19:26:08

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました。高評価でお泊まり頂いたにも関わらず期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました点につきましては皆で改善していくよう努力してまいる所存にございます。
 貴重なご意見をありがとうございました。

一泊朝食プラン
【和室】

ふかっちゃん5139さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

ふかっちゃん5139さん [40代/男性] 2018年02月24日 00:20:14

2月17日(土)に宿泊しました。
 夕食・朝食ともにおいしくて満足しました。
 ご主人たちとの会話も弾み、朝には野鳥にエサを手からあげる貴重な体験もできました。
 近くのメタセコイヤの並木道も雪景色で最高でした。
 また、違う季節にも訪れたいと思いました。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2018年02月26日 22:51:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様でのご旅行をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
 また暖かいお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。これから春には海津大崎の桜、秋にはメタセコイヤの並木道も真っ赤に紅葉して大変綺麗ですので是非また遊びに来て下さいね。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

Writer Setagayaさん [50代/男性] 2018年02月19日 22:01:00

大人2人+4歳児の3人で利用しました。
暖かいおもてなしと様々な心配りをいただき感謝しています。

立地的には少し奥まったところにありますが、私はむしろそういうのは好きです。

他のお客さんもよい人ばかりで、宿の風情がお客さんを呼び込むのだと思います。

家族の評判も抜群でした。
次もお邪魔したく思います。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2018年02月22日 10:09:36

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もありがとうございます。
御家族で素敵なお時間をお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。マキノは四季折々綺麗ですのでぜひ又遊びに来て下さいね。再びお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【朝はゆっくりでOK♪】一泊夕食(朝食なし)プラン

投稿者さん 2018年02月18日 12:09:32

初めての宿泊でしたが、大変良くしていただきました。国境スノーパークに、スキーに行くための宿泊でしたが、宿泊者用の割引のリフト券があるので、チェックイン前の朝に、寄って下さい。と、言っていただいたので、かなりお得にスキーができました。オーナーも親切で食事もおいしく、また、季節を変えて、泊まりたいです。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2018年02月22日 09:55:56

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そのうえ、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましては、ご満足いただきまして大変嬉しい限りでございます。6、7月には近くでホタルも見れますのでぜひ又遊びに来て下さいね。

投稿者さん 2017年11月05日 23:53:13

家族3名でお世話になりました。

部屋は清潔で大変好感が持てました。
料理は美味しくボリュームもありました。

何よりオーナーが気さくな人柄で楽しく過ごせました。
娘も天然のヤマガラに餌をやれて感激してました。

またお世話になります。

後日談
 チェックアウトした日はマキノ高原キャンプ場でBBQをしました。
 オーナーにもご心配いただきましたが、雨と風の中で強行しました。
 寒かったので速攻で用意して食べて速攻で撤収しました(笑)

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2017年11月07日 20:39:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
 あいにく前の三連休も天気も悪くBBQもすぐに終わって残念でしたね。いつも平日は快晴で週末になると天気が悪くなるので皮肉なものです(笑)。これから冬のシーズンになって行きますので次回はぜひスキーでお越し下さいね。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【洋室】

ス-パ—マンさんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

ス-パ—マンさん [60代/男性] 2017年05月09日 17:55:46

5月3日、家族4人で宿泊しました。良い雰囲気のかわいいペンションです。
オーナー様、スタッフの方もとても親切で楽しく過ごせました。
近所の専用テニスコートも環境抜群で、とてもすてきです。
食事も美味しく、コストパフォーマンスは抜群です。
ぜひ、お勧めしたいペンションです。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2017年05月11日 01:45:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!大自然の中でのテニスも楽しんで頂き大変嬉しく思います。また、お食事も美味しいと言って頂きありがとうございました。これからの励みとさせて頂きます。
次回はぜひ、季節を変えてテニスしにお越し下さいね。またのお越しを楽しみにお待ちしております。

テニスやり放題!テニスコートが無料☆ステーキディナーぷらん
【洋室】

gongontaさんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

gongontaさん [70代/女性] 2016年10月22日 22:39:11

女性7人で宿泊しました。送迎もしていただき、助かりました。
すばらしい自然環境の中、お庭の植物もさまざまで楽しかったです。
特に赤い実がいっぱいついた山茱萸は見事でした。
えさ台にやって来るヤマガラを近くで観察できました。ご主人がひまわりの種を掌にのせると、直ぐにヤマガラがやってきて掌からえさを食べました。私たちも挑戦したけれどだめでした。もっともっと長く滞在して、ヤマガラに認めてもらいたいと思いました。
お部屋もお風呂も気持ちよかったです。お料理も大変おいしく大満足でした。
宿のみなさまのご親切が大変うれしく、よい旅ができました。今度はメタセコイヤが紅葉する時期に宿泊できたらと思います。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2016年10月27日 11:34:19

マキノは四季折々綺麗ですので又、季節を変えてお越し下さいね。皆様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。これから寒い日が続きますがどうぞご自愛下さいませ。有難うございました。

【洋室】

ちゃぼ1968さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

ちゃぼ1968さん [40代/女性] 2016年08月01日 21:15:57

下の子が摂食障害のためアットホームな雰囲気を味わいたく今年はペンションに旅行しようと決めました。神戸からなんとか電車で行ける距離です。マキノ駅からタクシーで参りました。2千円ちょっとかかりましたが運転手が愛想よく良かったです。着くと迎えに行ったのにと言われたから次からそうしよう!
お風呂は家族風呂が2つだけどジェットあるし清潔な感じ。ただボディソープとかなく石鹸なので気になるなら持参した方が良さそう。ディナーはフルコースだけど魚料理が冷めていて残念。けど、満室で忙しい割には評価できる!朝食も美味しかったです。何よりオーナーさんが話上手で楽しく私が求めていたアットホームを味わえました(^^) 帰り道は駅まで送ってくださって、楽しいお話が聞けて次は雪の季節に行きたいなぁと思っています。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2016年08月09日 17:17:44

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。冬になるとペンションにヤマガラという小鳥がやってきますので次はぜひ、手に乗せてみて下さいね。今度は、眼下にに琵琶湖や竹生島が見える箱舘山スキー場や国境スキー場にスノーボードでもしに遊びに来てくださいね。またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【事前カード】キャンドルを灯してステーキフルコースディナー
【和室】

アストラQさんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2015年12月04日 00:14:11

初めてで、しかも少し暗くなってからの到着ということもあり、やや場所がわかりづらかったかな、、
スタッフの方々が、皆非常に親切で周辺の観光スポット含め、丁寧なアドバイスを頂き、非常に助かりました。また、ちょうどメタセコイアの並木が綺麗な頃合いでもあり、訪れてみて本当に良かったと感じてます。
食事は美味しく、楽しめましたが、せっかく料理して頂いたのに一部冷めてしまったものがあったので、もう少しタイミングを合わせて頂けた方が良かったかなとも感じました。
お風呂はラドン温泉が気持ち良かったですね。何回も入りたい気持ちになりました。
朝、小鳥が餌を食べに来ているのですが、自分の手のひらに乗って食べてくれることを体験することは残念ながらできませんでしたので、また是非トライしたいですね。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2015年12月07日 10:51:01

ご宿泊ありがとうございました。翌日の鶏足寺の紅葉は楽しんで頂けましたでしょうか。次回、滋賀県にお越しの際はぜひ、海津大崎の桜の時期をオススメします。日本のさくら名所100選にも選ばれ花見船も出ます。遅咲きの桜の名所として知られ、沢山の人で賑わいます。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【事前カード】キャンドルを灯してステーキフルコースディナー
【洋室】

リス好きさんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2015年05月31日 22:37:53

静かな場所で環境は良かった。食事は何だか急かされている感じがした。

2015年05月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2015年06月02日 12:40:19

ご宿泊ありがとうございました。お食事の際の対応で誠に申し訳ございませんでした。マキノはオールシーズンで楽しんで頂けます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月14日 18:06:19

中国上海から参りました。日本人です。4歳の息子に桜を見せたい一心で海津大崎に行く事を目的に宿泊予約しました。宿泊させて頂いた結果、海津大崎だけではなく、日本のペンションの皆様の心の温かさと大自然を満喫する事ができ、息子も大満足でした。皆様が投稿されている通り、ご主人のお人柄に助けて頂きました。ありがとうございました。

2015年04月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2015年04月18日 17:13:38

はるばる上海からお越し頂きありがとうございました。素敵なコメント大変嬉しく思います。ご機会がありましたら季節を変えてぜひ、又マキノに遊びに来てくださいね。

【洋室】

りこ3355さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

りこ3355さん [30代/女性] 2014年07月27日 20:42:32

親子四人、初めての「ペンション」宿泊でした。
料理が美味しくて、スタッフの方が皆フレンドリーで親切で、館内も清潔で良かったです。
日頃口うるさい長男も満足そうでした(笑)
私はステーキが食べられないので二、三日前くらいに電話で魚料理に替えてほしいと伝えたところ、快く受けていただけたのも嬉しかったです。
就寝前のひと時にラウンジにて家族みんなでトランプやオセロ等をしながらワイワイするのが、心がほっこりして楽しかったです。
初めてのペンション利用でしたが、おかげで「ペンション」というものが好きになりました。
素敵な家族旅行の想い出をありがとうございました♪

2014年07月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2014年07月28日 11:53:22

ご宿泊ありがとうございます。ゆっくりして頂いてスタッフ一同嬉しく思います。また、是非季節を変えてお越しください。お待ちしております。

【夏季限定】マキノでホタル観賞ぷらん★
【洋室】

もっちゃん2344さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

もっちゃん2344さん [40代/男性] 2014年03月23日 23:31:00

アットホームな宿でお客様からの贈り物に囲まれてリピーターが多いと感じました。
宿泊日は、大雪でしたが、翌朝食の際には、すっきり晴れて野鳥が餌をねだりに来ていました。ラドン温泉は、かけ流しで泉質が良く肌がつるつるになりました。夕食は、牛ステーキと舌平目ムニエルとボリューム満点でした。

2014年03月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2014年04月05日 13:35:43

ご宿泊ありがとうございます。大変、温かみのあるご夫婦様でスタッフ一同心温まりました。また是非季節を変えてお越しください。お体お大事にまた会える日を楽しみにしております。