マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 クチコミ・感想・情報

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣のクチコミ・お客さまの声

ちょいワルオヤジ007さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

ちょいワルオヤジ007さん [60代/男性] 2021年09月20日 16:19:13

ビワイチツーリングを思い立ち前日の夜に予約しましたが快く受け入れて頂き、お陰様でゆっくりリフレッシュできました。大変ありがとうございました。
    食事は夜・朝とも多めの美味しいサラダが嬉しかったです。夜のステーキも期待以上に美味しく(失礼!)魚料理もあり、1人ながらついついお酒が進みました。
    設備はジェットバスやウォッシュレットを使われており、あちこちに可愛い小物や飾りがあり、カーペットも敷いてあったりで隅々まで気の行き届いたペンションだと感じました。
    部屋も1人だった事もありますが、広くてゆったりできベッドも私には丁度良い硬さで熟睡できたお陰で目覚めもよく、散歩に出かけ、緑が多い中の新鮮な空気をいっぱい吸い込み、朝から清々しい気持ちになれました。
    難点は古い建物独特の匂いと、トイレは降りて行かないといけない事でしたが、それらも含めた良心的な料金と感じましたので納得です。
    次回またチャンスがあれば泊めて頂きたいと思ってます。
    コロナ禍で大変でしょうが、お母さん共々お元気で頑張って下さい!

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2021年09月26日 14:40:44

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました!
     またたくさんのお褒めのお言葉、ご満足のお声を頂き、なによりも嬉しい限りでございます。またお忙しい中のご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
     とても大きくて格好の良いハーレーダビットソンでお越し頂き私もびっくりしました。\(^o^)/
     またお友達とバイクで琵琶湖へのツーリングでお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております♪

【洋室】

投稿者さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月04日 15:41:07

大人1名、子供2名で予約できる宿が少ない中、急な前日予約にも関わらず宿泊することができました。非常に高評価なペンションで楽しみにしていましたが、夕食・朝食ともに美味しくボリュームもあり、子供達のお皿にも大きなステーキが添えられていて大喜びでした。お部屋もとても清潔感があり、何よりペンションの方のお人柄がよく心地よく滞在することができました。近くの温泉施設を利用してから伺ったのですが、水着を洗う洗濯機がお借り出来たり、翌日行く予定だった箱館山ロープウェイの宿泊者割引券を頂けたりと至れり尽せりでした。
    また次は、秋冬の季節にぜひお伺いしたいです!

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2021年08月26日 11:39:35

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました!
     夏休みに入ってから忙しい日が続き、せっかく投稿を頂いていたのにご返答が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
     また、沢山の有難いお褒めのお言葉を送って下さり、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
     秋にはメタセコイヤ並木の紅葉、冬になってくると庭に野鳥のヤマガラがやって来て手に乗ったりしてとても可愛いですよ。またひと味違うマキノを楽しんで頂けると思います。
     この度は、お忙しい中、当館へご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【洋室】

ひつじはめいめいさんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

ひつじはめいめいさん [60代/女性] 2020年11月17日 14:22:40

とにかく癒されます。小鳥が手から餌をたべてくれます。夜の星空は素晴らしいです。
    ペンションなので部屋にトイレ洗面台などがないですが、食事も美味しく気さくなオーナーさんがこのあたりの観光を色々おしえてくれます。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2020年12月08日 12:33:14

この度は、数あるお宿の中、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
     沢山のお褒めのお言葉を頂き、なによりも嬉しい限りでございます。
     庭のヤマガラも手に乗って良かったです。よろしければ今、オオワシが越冬で長浜の山本山に来ていますので野鳥観察センターに行けば観察も出来ますよ。
     マキノはどの季節も楽しんで頂けますのでぜひ、また遊びに来て下さいね。またのお越しを心よりお待ち申し上げております♪

投稿者さん 2020年11月04日 10:07:21

親切なオーナーでとても快適に過ごせました。
    お庭がとても可愛らしく、朝は鳥に餌やりもでき、5歳の娘も大喜びでした。
    今度はスキーシーズンにお伺いしたいです。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2020年11月05日 19:51:03

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました!
     またお忙しい中のご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ヤマガラも手に乗り、お子様も喜んで頂けたようで私共も嬉しく思っております。
     当館の庭も可愛いと言って頂いて嬉しい限りでございます。
     是非、またお会い出来る日を楽しみにしております。
    これからは、紅葉、冬景色、春は桜と、また違った季節にもお越し下さいませ。
     またのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室】

かずさん9353さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

かずさん9353さん [50代/女性] 2020年10月27日 18:10:08

10/25に宿泊しました。
    コロナ禍の中、食事時間を分けて密集を避ける工夫をされてました。小鳥が餌を求めて手の平に乗ったり(一瞬です)貴重な体験をして、自然に癒されました。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2020年10月29日 16:04:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました!GO TO キャンペーンの対応につきまして、このようなお褒めの言葉を頂いたことは、嬉しい限りではございますが、まだまだ至らぬ点もございますので、お客様の期待を裏切らぬよう日々精進いたします。
     あとヤマガラも手に乗って喜んで頂けて本当に良かったです。最近はヤマガラも良く集まってくれてるので助かってます。スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室】

ジャッキー326さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

ジャッキー326さん [50代/男性] 2020年10月06日 06:11:34

先日、自転車で訪れた者です。場所は大変静かな所にあり車やバイク以外で来られる方は食事つきプランでないときついです。内外観がかなりレトロ個性的でして、またオーナーも気さくな方です。
    夕食は美味しかった~、朝は抜きだったので、近くのコンビニまでは遠かったです。
    また忘れ物の対応もしていただき送っていただきありがとうございました。無事に届きました。
    また晩秋の時期にメタセコイア並木を見に行きたいと思います。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2020年10月12日 11:53:18

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました!
     またお食事も美味しく召し上がって頂き嬉しく思います。今後の励みとなります。
     お忘れ物、無事お手元に届いて良かったです。マキノは四季折々どの季節に来られても綺麗ですのでぜひ、又遊びに来て下さいね。またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【洋室】

ロロミロさんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

ロロミロさん [40代/男性] 2020年09月24日 21:16:20

素泊まりだったので料理とかは分かりませんが部屋や人の雰囲気は良かったです

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2020年09月25日 21:54:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     ゆったりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
    是非、次回マキノへ足を運ばれることがございましたら、ご利用いただければ幸いです。
     またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

気楽に素泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年08月18日 12:17:08

2度目の訪問。気さくなオーナーと弟さんとの会話は楽しい!ホタル狩はいい思い出になった。温泉が壊れていて、とても残念。ここの温泉はとても良く入りたかった。ペンションの窓からの景色はとても落ち着く。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2020年08月27日 15:27:18

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
     ホタル鑑賞も楽しんで頂けたご様子で本当に良かったです。今回も色々お話しが出来て楽しい時間を過ごすことが出来ました。
     これからもより良いご滞在をご提供出来ますよう精進してまいりますので、次回、湖西へお越しの際にも、当館をご利用いたただけますと幸いでございます。またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【夏季限定】マキノで幻想的なホタルを観賞♪夏の思い出プラン☆
    【洋室】

天狗 京都さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

天狗 京都さん [50代/男性] 2020年01月05日 13:01:19

妻と一緒に宿泊しました。
    食事の質と量にも満足でした。
    応対して頂いたスタッフさんにも、色々と親切にして頂きありがとうございました。
    再度宿泊したいと思います。
    その節もよろしくお願います。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2020年01月07日 15:11:16

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!
    またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また滋賀県へお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
     次回ご利用の際も精一杯ご滞在のお手伝いをさせていただきたいと思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室】

横浜文庫さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年09月02日 15:22:18

心温まるおもてなしを頂き、満足な一泊をさせていただきました。
    若い男性(息子さん?)が心をこめたおもてなしをしていただき、丁寧な説明と美味しい手料理を出していただき、感謝いたします。ご主事人(お父さん?)とも楽しいお話をさせていただき、有難うございました。
    自然が豊かなところで、朝食の時には目の前でヤマガラやシジュウカラ、ヒヨドリが挨拶に来てくれて朝からほのぼのとしました。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2019年09月06日 13:51:43

当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!お褒めのお言葉、本当にうれしいです。ありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
     翌日は在原に行くとお伺いしていましたが、在原も満喫して頂きましたでしょうか。
     これからも安心してご宿泊いただける宿作りを目指して頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。是非、次回滋賀へ足を運ばれることがございましたら、ご利用いただければ幸いです。
    またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【洋室】

Writer Setagayaさんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

Writer Setagayaさん [50代/男性] 2019年02月28日 20:25:27

今年も宿泊しました。
    空前絶後の暖冬で、積雪ゼロの異常事態。近所のマキノスキー場は滑走不可能でした。

それでもここに来る値打ちは十分あります。
    滑走可能なスキー場は、車で少し走ればあります。
    私達は朽木スキー場に行ってきました。

今回は洋室に泊まりました。清潔感あふれる部屋でとても満足です。
    次回もまたよろしくおねがいします。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2019年03月03日 20:52:47

昨年に引き続き、当館をご利用いただき誠にありがとうございました!
    また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し私どもも嬉しいかぎりでございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
     庭のヤマガラの素敵な写真も撮って頂き、ありがとうございました。
    来年も当館に行こうかなと思っていただけるよう、更に努力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年02月18日 09:17:54

部屋の窓から山が見えて、中庭が見えて、中庭には、野鳥の小鳥たちが来ます。シジュウカラ、ヤマガラ、とても可愛いです。朝の時間にヒマワリの種をあげると、オーナーの手から食べます。ラドン温泉で、貸し切ってもらい入り、ポカポカになりました。夕食後、オーナー兄弟と面白くおしゃべりできて、とても楽しかったです。とても家庭的な宿です。布団のシーツもピシッとしていて、可愛い部屋、出窓には、ビオラの花、枕カバーにはワンポイントで可愛い柄。ダイニングの岡本太郎のリトグラフ、先代のオーナーのご趣味だそうです。難を言えば
    部屋にトイレがないのと、歯ブラシ持参です。朝食は美味しかったですが、夕食は普通でした。それぐらいです。また、利用します。次はお花が、綺麗な春に行きます。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2019年02月20日 09:07:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!
    こちらこそ色々なお話が出来て楽しいひとときを過ごさせて頂きました。
     当館、歯ブラシは使い捨てタイプのものだけで申し訳ありませんでした。
     春には海津大崎の桜、6月頃はお客様も少なくて花々も綺麗に咲き、ホタル鑑賞も出来ますのでオススメですよ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております♪

投稿者さん 2018年11月07日 16:26:28

11月3日 に宿泊 良い所は皆さんと大体同じです! 落ち着いてゆっくりと出来ました。 また、お世話になりに行きますのでよろしくです。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2018年11月15日 10:31:13

また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
    素敵な休日となったご様子で大変嬉しく思います。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    この度は、誠にありがとうございました。

【和室】

swan3525さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

swan3525さん [50代/女性] 2018年10月31日 08:09:58

可愛らしいインテリアに、清潔な室内、味・ボリューム共にとても美味しかったです。
    オーナーのおじさんやスタッフのお兄さんは私聴覚障がい者のために、筆談での丁寧な対応をして頂いたりと、とても良くしてもらいました。
    翌日、朝食後には、おじさんからひまわりのたねを頂いて、庭でヤマガラに餌付け。私の手に素早く飛んで来て、上手く撮れなかったのが残念でした。
    総評としては、大阪から来た3人も大満足しました。 またペンションカットーの巣へ行きたいです。

忘れ物、無事に届きました。ありがとうございました。
    お礼の気持ちですが、たねやのお菓子を受け取ってください。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2018年11月05日 12:03:55

この度は当宿にご宿泊頂きまして本当に有難うございました!
    ヤマガラが手に乗った写真が撮れなくて残念でしたね。ただ、この時期は手に乗る人も少ないのでお客様は幸運でしたね。ヤマガラも知能が高くて人を見ますので優しい人にしか乗りませんので。 ぜひ、またお友達共々ご旅行で湖西をお選びいただければ幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

PS.お忘れ物無事に届き安心しました。わざわざ和菓子もお送り頂き本当にありがとうございました。とても美味しくて皆喜んでおります。

投稿者さん 2018年07月16日 21:07:52

宿泊前、ここの評価を見てなぜこんなに高評価なのだろうと訝しがっていましたが利用させて頂いてその意味が分かりました。
    ペンションの雰囲気・料理はすばらしく、中でもオーナーのお人柄が特筆でした。どのお客さんに対しても親切・丁寧に接しておられ私ども家族に対しても星空が見たいと言う無理なお願いにも快く案内して下さいました。また機会がありましたら是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2018年07月19日 21:47:03

この度はご宿泊頂きまして本当に有難うございました。また沢山の温かいお言葉を頂きまして有難うございました。これからの励みとさせて頂きます。星も綺麗に見えて良かったです。日によって星の見えかたは全然違って来ますので。
     マキノはどの季節でも楽しんで頂けますのでぜひ又、遊びに来て下さいね。またのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室】

不良老人4319さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

不良老人4319さん [60代/男性] 2018年05月28日 01:53:53

楽天トラベルの星5ツの評価を信じて期待して宿泊したのですが、期待外れでした。悪いというわけではありませんが、天然温泉のお風呂以外はすべて普通でした。
    ペンションらしく多くの置物や装飾品を置いて工夫はされているのですが、残念ながら違和感があって無理をしている感じがしました。男手だけで経営されているようですが、女性の視点を取り入れないと限界があるように思います。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2018年05月28日 19:26:08

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました。高評価でお泊まり頂いたにも関わらず期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回ご指摘頂きました点につきましては皆で改善していくよう努力してまいる所存にございます。
     貴重なご意見をありがとうございました。

一泊朝食プラン
    【和室】

ふかっちゃん5139さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

ふかっちゃん5139さん [40代/男性] 2018年02月24日 00:20:14

2月17日(土)に宿泊しました。
     夕食・朝食ともにおいしくて満足しました。
     ご主人たちとの会話も弾み、朝には野鳥にエサを手からあげる貴重な体験もできました。
     近くのメタセコイヤの並木道も雪景色で最高でした。
     また、違う季節にも訪れたいと思いました。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2018年02月26日 22:51:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご家族様でのご旅行をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
     また暖かいお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。これから春には海津大崎の桜、秋にはメタセコイヤの並木道も真っ赤に紅葉して大変綺麗ですので是非また遊びに来て下さいね。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

Writer Setagayaさん [50代/男性] 2018年02月19日 22:01:00

大人2人+4歳児の3人で利用しました。
    暖かいおもてなしと様々な心配りをいただき感謝しています。

立地的には少し奥まったところにありますが、私はむしろそういうのは好きです。

他のお客さんもよい人ばかりで、宿の風情がお客さんを呼び込むのだと思います。

家族の評判も抜群でした。
    次もお邪魔したく思います。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2018年02月22日 10:09:36

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉もありがとうございます。
    御家族で素敵なお時間をお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。マキノは四季折々綺麗ですのでぜひ又遊びに来て下さいね。再びお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月18日 12:09:32

初めての宿泊でしたが、大変良くしていただきました。国境スノーパークに、スキーに行くための宿泊でしたが、宿泊者用の割引のリフト券があるので、チェックイン前の朝に、寄って下さい。と、言っていただいたので、かなりお得にスキーができました。オーナーも親切で食事もおいしく、また、季節を変えて、泊まりたいです。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2018年02月22日 09:55:56

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    そのうえ、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。
    ご宿泊に際しましては、ご満足いただきまして大変嬉しい限りでございます。6、7月には近くでホタルも見れますのでぜひ又遊びに来て下さいね。

投稿者さん 2017年11月05日 23:53:13

家族3名でお世話になりました。

部屋は清潔で大変好感が持てました。
    料理は美味しくボリュームもありました。

何よりオーナーが気さくな人柄で楽しく過ごせました。
    娘も天然のヤマガラに餌をやれて感激してました。

またお世話になります。

後日談
     チェックアウトした日はマキノ高原キャンプ場でBBQをしました。
     オーナーにもご心配いただきましたが、雨と風の中で強行しました。
     寒かったので速攻で用意して食べて速攻で撤収しました(笑)

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2017年11月07日 20:39:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
     あいにく前の三連休も天気も悪くBBQもすぐに終わって残念でしたね。いつも平日は快晴で週末になると天気が悪くなるので皮肉なものです(笑)。これから冬のシーズンになって行きますので次回はぜひスキーでお越し下さいね。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。