ゲストハウス カーリーヴィレッジ クチコミ・感想・情報

ゲストハウス カーリーヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

るんちゅぴさんの ゲストハウス カーリーヴィレッジ のクチコミ

るんちゅぴさん [20代/女性] 2023年08月16日 13:56:43

夜の焚き火が最高でした!
BBQもサービスでサザエをいただいたりとっても素敵なご主人でした!
11月頃からオリンピック選手の息子さんが後を継いでくれると嬉しそうにお話してくださいました!
また何回も行きたいです!!!

《1日4組》【ウッドデッキで夕食BBQ】手ぶらでOK☆お肉は国産牛!お風呂24H利用可能【2食付】
【ゆったりダブルルーム【バストイレ付】】

mapletreeさんの ゲストハウス カーリーヴィレッジ のクチコミ

mapletreeさん [50代/女性] 2023年05月25日 19:04:44

リピート宿泊です。そう言えばお部屋に冷蔵庫がなかったなと思い、あると便利だと思いました。お風呂は相変わらず空いていればいつでも入れる露天風呂。そしてオーナー自作のウッドデッキにはイスと机のセットが置かれていて、真昼間っから露天風呂に浸かり、そのあとはウッドデッキでコーヒーを飲み、カッコーの鳴き声とそよ風に吹かれながら読書するという、なんとも贅沢な時間の使い方が出来ました。夜はウッドデッキで焚き火?時間に余裕があれば何時間でも炎を見ていられる空間に、黙って寄り添って薪を足してくれるオーナーの絶妙な心地よさ。

【素泊り】内湯・露天風呂は完全貸切&24H利用可能☆満天の星空と自然の中で寛ぎのひととき♪

投稿者さん 2022年12月28日 17:55:26

良い意味でアバウトな感じで居心地良く過ごせました。

【一人旅】内湯・露天風呂は完全貸切&24H利用可能☆満天の星空と自然の中で寛ぎのひととき【素泊り】

投稿者さん 2022年12月07日 10:38:53

・良かった点
店主が気さくでサービス精神旺盛で送迎や、お酒のサービスなどしていただき嬉しかったです。ありがとうございました。
・悪かった点
露天風呂が池のような臭いがしました。

【夜◇館内Bar/アルコール2杯+おつまみ付◇】朝は高原のモーニングをどうぞ♪【朝食付】

投稿者さん 2022年11月26日 20:16:12

建物自体は新しくないので経年劣化は仕方ない所もあるのですが…
気になったのは清掃面です。
大浴場の脱衣場の天井一面にカビが生えてました。
お部屋の細かい所の掃除が出来て無いのか?ホコリや汚れが気になりました。
オーナーの人柄がイイのに清掃が行き届いたいないのか気になりました。
二度と行かないと思います。

【1泊朝食付】パン・コーヒーおかわり自由☆地元食材の美味しいモーニング♪お風呂24H利用可能☆
【寛ぎのツインルーム【バストイレ付】】

西成のすけべ椅子さんの ゲストハウス カーリーヴィレッジ のクチコミ

西成のすけべ椅子さん [30代/男性] 2022年09月20日 19:15:34

理想的なペンションでした。自然に囲まれたテラスで、焚火を囲んでオーナーさんや他のゲストの方々との談笑を楽しませて頂きました。朝食や部屋の設備は最低限でしたが、私たちにとっては十分でした。露天風呂は24時間開放されているため、当日は満室でしたが、ほとんど待つことは無く、ストレスはありません。また清里に来る際は、お世話になりたいと思います。

【寛ぎのツインルーム【バストイレ付】】

Dkujiさんの ゲストハウス カーリーヴィレッジ のクチコミ

Dkujiさん [60代/男性] 2022年08月13日 11:18:29

朝食付きで2泊しました。
部屋に風呂とトイレがあって安心できましたが、入浴は24時間対応の露天風呂付共用浴場を使いました。
ご主人は親切で、朝食はパンとコーヒーのおかわりをさりげなくすすめてくれました。
夕食はBBQの選択もあったのですが、外から買い込んだビール、地酒、ツマミで部屋飲みしました。
老夫婦には居心地の良い宿でした。

投稿者さん 2022年08月02日 14:33:51

安く利用できたので良かったですが、正規の値段ではリピートはしないと思います
良かったのは、場所と値段が安いこと各部屋にトイレと風呂がある事。24時間お風呂に入れるのは嬉しかったです 安いのにタオル、歯ブラシ、シャンプー等のアメニティが揃ってるのはとても良かったです 荷物が少なく出来るので。
オーナーさんの雰囲気もとても良かったです
気になったのは音です
階段、床等のきしむ音 ドアの開閉音、人の話し声等が響いてました
自分の予定に合わせてチェックイン、チェックアウト、お風呂等融通が効く反面常にあちこちから音が響いていました
お風呂は循環湯でした。私は苦手なので残念ポイントですが内湯外湯もあるのは良い点かと。
全体的に清潔感は感じられませんでしたが値段相応かと。
音が気になる方は熟睡出来ないかもしれませんが、宿代を抑えたい旅行等には良いと思います

投稿者さん 2022年06月14日 17:45:11

萌木の村ROCKでビールを呑もうと県民割で宿泊。確認不足で思ったより歩くことになり、しかもずっと登り坂で良い運動になってビールがより美味しかったです(笑)
食堂の外のテラスは木に囲まれてとても気持ちよく、夏は夕涼みにも良さそう。
お風呂は写真ほど素敵じゃなかったけど、コスパ良いと思います。

投稿者さん 2022年06月13日 18:00:01

以前は無かったウッドデッキでのBBQ、は天気が悪く利用出来ませんでしたが、それは次の楽しみに取っておきます。ロケーションの所為か何を食べても美味しく、餌をついばみに来る野鳥にも癒されました。息抜きには最適な場所ですね

【寛ぎのツインルーム【バストイレ付】】

mapletreeさん [50代/女性] 2022年05月28日 15:20:44

素泊まりで予約したものの、やはり朝食を食べたくて前日にお願いした所、快く引き受けて頂き有り難かったです。牛の鳴き声やカッコウの鳴き声で寝入り、目覚め、非日常を味わえました。食堂のテラスのウッドデッキが心地良かったです。

【寛ぎのツインルーム【バストイレ付】】

mapletreeさん [50代/女性] 2022年05月28日 15:16:49

山梨県と長野県の県境で、どちらに行くにも便利な場所でした。オーナーさんが大変気さくな方で居心地が良かったです。内風呂と露天風呂は空いていれば24時間いつでも入浴可能で、自由に使わせていただきました。お湯加減もちょうどよく、よい骨休めになりました。

【寛ぎのツインルーム【バストイレ付】】

愛知ブレンドさんの ゲストハウス カーリーヴィレッジ のクチコミ

愛知ブレンドさん [50代/男性] 2021年11月28日 14:17:42

11月26日に宿泊しました。リピーターです。
可愛い看板ネコちゃんと気さくなオーナーさんです。
萌木の村の直ぐ近くで、コンビニや飲食店も近くにあり便利です。

【秋冬旅セール】《1泊朝食付》パン・コーヒーおかわり自由☆地元食材のモーニング♪お風呂24H利用可能
【寛ぎのツインルーム【バストイレ付】】

akemin0055さんの ゲストハウス カーリーヴィレッジ のクチコミ

akemin0055さん [50代/女性] 2021年11月18日 01:02:31

満天の星空最高でした。
テラス最高、癒されました。

【寛ぎのツインルーム【バストイレ付】】

andy6053さんの ゲストハウス カーリーヴィレッジ のクチコミ

andy6053さん [50代/男性] 2021年11月14日 23:05:33

気さくなオーナーが、すべてにおいて気を使ってもらい。お酒代はサービスして頂き大変満足しました。
機会があれば是非泊まりに行きます。

投稿者さん 2020年10月12日 13:48:28

夜中の犬の鳴き声に
階段の昇降の度に聞こえるギシギシ音…
全体的に清潔感がなく、
カーテンに蜘蛛の巣も…
古くても清潔感は出せると思います…
もう行きません。

【素泊まり】ジャグジー付き露天風呂で満天の星空を見上げながら、楽しいひとときを♪
【寛ぎのツインルーム【バストイレ付】】

musiquedepluieさんの ゲストハウス カーリーヴィレッジ のクチコミ

musiquedepluieさん [40代/男性] 2020年08月15日 16:01:55

初めて清里を訪問。外見は輸入住宅らしい可愛らしいお家です。築35年くらいかな(私は大工なのですがさて当たってるかな。。)。実家に帰ってきたようなアットホームな雰囲気があります。食堂から森に拡がるウッドデッキの居心地が最高です。コーヒーを頂きながら、他の宿泊客の方々と暫し談笑。爽やかな高原の朝を楽しめます。またお伺いしたいです。

2020年08月
【直前割/1泊朝食付】一人2000円OFF!星降る貸切露天でゆったり♪高原の朝ごはんつきプラン
【ゆったりダブルルーム【バストイレ付】】

投稿者さん 2019年10月10日 16:13:34

10月8日に1泊でお世話になりました。
クチコミ通り、とても気さくなご主人、美味しい料理を作っていただいた奥様。
とても素晴らしいご夫婦でした。
猫ちゃんも可愛くて癒されました。
夕食、朝食共に凄く美味しかったです。
お風呂も気持ち良かった、ゆっくり疲れを取る事ができました。
部屋も色々言う人がいるかと思いますが、私はシンプルで良かったと感じています。
ぐっすり休めて最高でした。
残念だったのは、ご主人がゴルフが上手であることが帰り際に判明して、早く知っていたら色々教えてもらいたかった事ぐらいかな笑
気持ち良く過ごせました。
また、利用させていただきます。

2019年10月
50歳以上平日限定 1泊2食付き満喫プラン
【寛ぎのツインルーム】

投稿者さん 2019年09月13日 18:25:28

記念日に一泊しました。
清里中心部からやや外れた静かな林の中に立地しており、利便性はあまり高くないものの交通音に煩わされることのない程よい立地でした。
他の方のレビューにもある通り、オーナーさんがとても人懐っこい方でしたが、その分他の方と話し始めるとなかなか手が空かないこともありました。
お料理はとても美味しいですが、量が少し物足りなかったので-1とさせていただきました。
お酒はとてもリーズナブルで、カクテルも揃っているのでその点には好感が持てました。
お部屋はやや古く、浴室への段差が急なため高齢な方には厳しいように感じました。
また、部屋によっては道路から中が見えるような状態なので、外の話し声もかなり聞こえてきます。
売りらしい貸切のお風呂は少々水から悪臭がしたものの、浴槽も広く使いやすかったと思います。
総合的にはやや不満が残りましたが、価格や立地などを鑑みるとリピート候補になりうると思います。
ネコチャンカワイイネコチャン

2019年09月
満天の星空 貸切露天風呂でゆったり♪《1泊2食付プラン》
【ゆったりダブルルーム】

alessamilaさんの ゲストハウス カーリーヴィレッジ のクチコミ

alessamilaさん [40代/女性] 2019年07月23日 02:22:13

今回は弾丸旅行で急きょお世話になりました。料金もリーズナブルで見合ったサービスで満足でした。特にお風呂はペンションでも思っていた以上に広くゆったりリラックスでき良かったです。
空気の澄んだ八ヶ岳の麓に滞在できてしあわせでした。
またご縁がございましたら宜しくお願い致します

2019年07月
満天の星空 貸切露天風呂でゆったり♪《1泊2食付プラン》