地元の素材を中心に!
房州ひじきは、太くて長く味が濃厚。アジはこの地のポピュラーな食材。
春先のひじきとりは、この地方の風物詩。太くて長いひじきは、海の豊かさを象徴し、ブランド品として流通するほどの人気。房総は、寒天の原料である天草も良質の物が採れます。
アジは、焼き魚のほか、たたいたものを味噌であえた「なめろう」をはじめ、様々な郷土料理に登場します。
東京のお寿司屋さんでは、人気の長狭米、菜の花、新たまねぎ、トマト、ノブキ、たけのこ、大根やごぼうなどの根菜類。気候に恵まれた南房総は、野菜も豊富です。
海の国アル・モールでは、これらの食材を一から調理しています。ファーストフードやファミリーレストランではありえない、素材本来の甘味や旨みをゆっくりとご堪能ください。