家族旅行で1泊しました。早く到着しましたが、心良く、チェックインできました。 お部屋は広くクーラーでよく冷えていたので、入室時気持ち良かったです。お布団も敷いてくれていました。 夕食はお肉が柔らかく食べやすく、充分な量でした。舟盛りのお造り、伊勢海老、鯛、帆立、まぐろ、すべて鮮度が良く美味しかったです。ご飯おかわりでき、お腹いっぱいになりました。 お風呂は混み合っている時間に利用したので、お湯はぬるめ、全部のシャワーが稼動していた為か水圧弱めでした。朝一に入りに行った時は貸切状態、お湯も熱めでした。 白良が浜まで徒歩圏内、夜道は暗いので1人歩きは怖い感じです。 また泊まりに行きたいと思うお宿でした。

xxxtricksterxxx

8月22日に焼肉鉄板&お刺身プランで宿泊しました。 海無し埼玉から来ましたが、白浜の地力の強さにただただ感嘆しております。 お刺身の美味しさはもちろんですが、朝食のアジはふだん魚を食べない小学生の息子でさえ頭から尻尾まで食べている姿に驚きでした。 息子に魚の美味しさを教えて頂いてありがとうございます。 焼肉は想像以上のボリュームです。 お肉の質はかなり良く、お米も美味しいです。 ただ焼肉の匂いや食堂がかなり暑くなるので、食後にお風呂タイムや着替えが必要だと感じました。 食堂従業員の方の笑顔がとても良かったです。 サービスも丁寧でとても親切でした。 白浜からは歩いて数分。近くには郵便局とローソンがありました。眺望は挑めませんが、立地はとても良いです。 また利用したいと思います。

2022年9月宿泊

和歌山の白良浜付近で朝夕ご飯付き、価格が安いところを探しておりました。 民宿だったので小さいイメージだったのですが、民宿にしては大きくて旅館のようでした。 お部屋は2人にしては広い和室で余計なものは置いていないというイメージでした。 夕食は本当に満腹プランで お肉の盛り合わせとお刺身、海鮮焼きどれも美味しかったです。 特に海鮮焼きの海老はとても大きくて食べ応えがあり楽しめました! お風呂は小さな銭湯のような感じでした。 お部屋で過ごしている時は 隣の部屋に人がいなかったのか、静かでのんびりと過ごせました。 また、外出ができたので夜白浜に歩いてお散歩に行くことができました。 徒歩で10分かからない程度でした。 朝食は干物を焼いて食べました。 なるべく費用を抑えつつご飯も食べれて白浜をのんびり過ごす方にはぴったりなところだと思います。 とても楽しい旅行になりました。 ありがとうございました!

2021年4月宿泊

2泊で利用させていただきました。 バス通りから少し入った静かな場所にありますが、 徒歩5分圏内にスーパーやコンビニもあり便利です。 バス乗り場も近く、三段壁方面、白浜駅方面、どちらにも行きやすいです。 観光客の多い賑やかな白良浜と入江の景色が美しい穏やかな桟橋、円月島の夕暮れを眺められる場所にも歩いて行けます。 部屋は広く、きれいです。 民宿というより、小さめの和風旅館という感じ。 お風呂は温泉でジェットバスになっていて、とても気持ちが良く疲れもとれました。 入口には、手の消毒に加えて靴裏を消毒するなど、コロナ対策もしっかりしていて安心できる宿でした。 他の方のコメントを見ると料理も美味しいとのことなので、コロナが終息したら食事付きプランで泊まりたいと思います。 ありがとうございました。 ※桟橋近くには、銘菓「かげろう」の「生かげろう」を食べられるカフェもあり、こちらは朝8時からモーニングをいただけます。デッキで入江に停泊するヨットを眺めながらいただくサンドイッチは、とても美味しかったです。

よも6640

以前宿泊した際の印象がよく、2度目の利用です。白良浜徒歩圏内のエリア(アップダウンもありません)で、温泉付き素泊プランということではコスパは非常にいいです。民宿ですが、エレベーターがあり、部屋にトイレ・洗面もついており、和室のビジネスホテルという感覚が近いと思います。 部屋は清潔感があり、空気清浄機もついていました。 大浴場は浴室・脱衣所共に十分な広さがあり、たまたまでしょうが他の人とかぶらず、ゆっくり入浴を楽しめてとてもうれしかったです。 一人宿泊だと、夕朝食付きプランはなかったのは少し残念でしたが、飲食店が並ぶエリアに徒歩数分で行けるため、不自由はしませんでした。 唯一気になるとすれば館内用のスリッパでしょうか。共用なので、気になる方は持参がおすすめかもしれません。 コロナ禍で受け入れていただいたのは大変ありがたかったです。

ちゃーちゃん3829

50代最後の結婚記念日に日帰りコースの和歌山に 普段孫の世話に追われ春休みに 同じ和歌山でもコース違いで 普段当たり前の天ぷらや猪鍋意外を食べたく 二人には民宿で十分だし 目的の中心ですし、自宅から海がみえるのでこちらを選びました。アチコチの掛け流し温泉を楽しみ 魚を堪能しやったね!ゆっくり焼き肉を食べたのは最高でした 民宿なのにエレベーターや部屋に洗面所とトイレがあり 観光地巡りにはピッタリでしたし 若いスタッフが皆きびきびと良く働いてました 是非又利用し次回は孫達とゆっくり焼き肉を楽しみたいです 肉がそこらの焼き肉店より 美味しかったです 体に障害があるので 手摺や掴まる所があったらいいのに と少し感じました 刺し身も美味しかったし朝食も日本人らしくて 軽く良かったです

★A-COURSE41周年記念還元プラン】焼肉の鉄板焼&お刺身付きプラン♪

2018年7月宿泊

民宿のレベルとしては最高です。朝食付きのプランで利用しましたがお米がおひつに一杯で米自体も美味しかったです。館内に中国の絵画が飾っています。お亡くなりになられた先代の趣味で収集したものだそうです。戦争時、中国はにいたらしく中国語も堪能で晩年は中国旅行が趣味だったと奥さまが話してくださいました。口コミで無愛想な対応と書いてましたが白浜の方はシャイな方が多くこちらから話しかけると色々と話をしてくれました。夕食をは外食なので門限があるのか心配でしたがありませんでした。いままで白浜はホテルの利用でしたが安く済ましたいなら財布にありがたい民宿です。清潔でとてもいい宿です。風呂の脱衣場もクーラーがガンガンに聞いてます。7月中旬の利用でしたが夏の終わりも締めくくりに8月の下旬もこの宿を利用しようと思いました。早速帰って楽天より2泊予約を入れました。次回もよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

2018年7月宿泊

学生時代以来(20年ぶり)の民宿宿泊なのでそれなりの覚悟をしていました。ところが民宿なのにエレベーターが付いてました。6階建ての田舎のビシネスホテルのような感じです。値段から考えると大変お得です。白良浜まで8分ぐらい歩きますが苦になりません。夕食を繁華街まで食べにいったのでむしろ便利です。部屋は和室の8畳の部屋でした。襖の染みは気になりましたが清掃は行き届いています。トイレ付(ウォシュレット)。チェックインの館内説明も丁寧。ご夫婦でやられているようです。一人の利用でしたが温かく迎えていただきました。部屋に入るとクーラーが着いていて、涼しかったです。逆に朝食会場は寒かったです。風呂も綺麗でお湯も良かったです。値段から考えると大変得した気分になりました。白浜温泉でこの価格、値段以上の宿と言えるでしょう。次回の白浜もこの宿にします。

2014年2月宿泊
ピクルス8890

毎回出張時に利用しています。 部屋にはウォシュレット付トイレは有りますが、風呂はなく、露天風呂ありの大浴場になります。 いつも平日の利用なので、お風呂も一人広々と使えることの方が多く、非常にリラックスできます。 和室の部屋も綺麗に掃除されていますし、布団も程良い感じで個人的には気に入ってます。 いままで、何回宿泊したでしょうか。白浜温泉の温泉街から少し中に入りますが、静かで宿泊環境はいいと思います。なお、徒歩圏内に食事が出来る店舗がないので、コンビニ利用か、どこかで食べてから入るようにした方が良いかもしれません。 もちろん、食事付も選べます。過去に利用したことがありますが、海の幸づくしで豪勢な夕食が堪能できます。これからも定宿として利用します。

2012年3月宿泊
sohtan2000

3月31日(土)アドベンチャーランド目的で家族4人で1泊しました。 なかなか金額からすると良かったですよ。 特にお風呂がよかったです、下の子(2年生)がアレルギーのため肌が弱いので温泉も 視野に入れてここに決めました。皆さんのクチコミ通り、とろっとしたお湯でうちの子の肌にはあいました(卵アレルギーで手首等がいつもカサカサなんですが、翌朝はいつもよりつるつるになってました※あくまでうちの子の場合です) 晩御飯もボリュームがあって食べ応えは抜群でした(もやしがすごくおおかったので途中塩コショウもらって野菜炒め状態にしましたが・・)。 又、最初口コミを見て朝食が・・・とあったのであまり期待しませんでしたが・・ 私としては十分でした(自分で焼く干し魚はうまっかたよ)。 玄関には予約の名前まで貼って頂き子供たちも喜んでました。 また伺いたいと思う民宿?です(旅館っぽかったよ) 従業員の方々もありがとうございました

2011年7月宿泊
yukino016

My family and I were extremely happy about the stay; the meals were delicious. The day we stayed had a typhoon coming, so there had almost no customer and we felt sorry about that. However, even there were just my family, the staff served us very good. If I have another chance, I will be more than delightful to stay in this hotel :)

【年間2000組宿泊 大ヒット御礼】感謝を込めて楽天限定!★20%OFF浜っ子焼プラン

2010年7月宿泊
geniopera

小学生の息子と2人旅で宿泊させて頂きました。初めて訪れた白浜、海はきれいだし、バスで観光地を巡る事ができ、駅〜宿間の荷物運搬ありで、存分に楽しめました。宿も、雰囲気の良いフロント対応で心地良い二泊三日を過ごす事が出来ました。やはりお料理が美味しく、充分すぎる量でした。朝食も、たっぷりで息子は3杯もごはんを、おかわりして大満足のようでした。海へ歩ける距離なのが、とっても良かったです。今度はメッセージ花火を上げに、また白浜を訪れたいと思います。お世話になりました(梅風味の煮麺!すご〜く美味しかったです) 【ご利用の宿泊プラン】 ★A-COURSE(楽天限定)★期間限定!30周年記念特別価格20%オフ!人気の浜っこ焼きプラン 和室A畳

2010年5月宿泊
VR4

予約日時2010/5/7(金)大人4人、子供小学生2人で予約しました。元々、一室5名迄しかネットでは予約できませんでしたが、大人4人、子供1人でネットで予約し、その後電話一本で修正頂きました。3時にピタリと到着し、部屋をみてビックリ、20名は泊まれる程の大部屋を用意頂きました。即、お風呂へ・・・ナトリウム系温泉で、入浴してビックリ、体がヌルヌルとして、[透明なのに温泉なんだぁ〜]と実感しました。露天のが温度が高く、内風呂はぬるめの設定でした。内風呂にはジャグジーのボコボコ泡が出る仕様となっており、子供達はお気に入りのようでした。内外の風呂の大きさは、内風呂が大きく露天が小さかったです。女性風呂は、その逆のようです。言い忘れた件、男風呂の時計が3時で止まっていたので電池入れ替えて下さいませ。夜食は、伊勢海老、貝類、野菜焼き、それからタイの船盛りととても豪勢でした。満腹になり再度お風呂へ。風呂上りにジュースでもと思いエレベータ前の自動販売機へ。[ジュース100円]これまた良心的でした。ビール類もあり充実しておりました。広い部屋で就寝、残念な事にどこからか蚊が入り込み夜中に目が覚めました。朝方、子供他、全員が刺されていました。どうやら網戸の立付が甘いのか、きちっと閉まっているか確認しなければ窓は開けないほうがよろしかったようです。もし可能であれば、ベープや香取線香等があればよかったです。朝食は、アジの開きを目の前で焼ける状態で、ご飯も進み満足しました。 とにかく、ここは民宿って感じで無く、ホテルみたいでした。本当は値段が値段だから期待していなかったのですが、値段以上のサービスを受け感動致しました。ネット予約は初めてだったのですが、本当にお得ですね。絶対またいきたいと思いました。大変お世話になりました。

★A-COURSE(楽天限定)★めちゃ得!30周年記念特別価格20%オフ!人気の浜っこ焼きプラン

2010年4月宿泊
amachazuru

日曜の晩、夫婦2名で1泊させていただきました。 夕飯の浜っ子焼きは、伊勢海老、海老、ホタテ、魚、イカなど、魚介類満載で、 焼き野菜、お刺身もついてボリューム満点でした。味もとてもおいしく、お刺身は新鮮でした!朝食もアジの焼き物をその場で焼きたてを食べられて、おいしかったです! お風呂も大変気持ちのいいお湯で、露天風呂まであって、ゆったり一人で満喫させていただきました。(日曜の宿泊でしたので、比較的すいていて、私が入ったときは女湯は一人でした)あまりの気持ちの良さに、朝晩2回入浴しました。 お部屋も綺麗で静かでしたので、ゆっくり熟睡できました。 これでトータルこのお値段はお安いです。また泊まりたいです!お世話になりました!

★楽天限定★めちゃ得!最大20%オフ!30周年記念 人気の浜っこ焼きプラン

2009年7月宿泊

昨年に引き続き今年もお世話になりました。あいにくの天候でしたが、ゆっくりくつろぐことができました。 [食事] 初日が海鮮焼き、二日目が海鮮蒸し、三日目が焼肉と相変わらず量も多くておいしい食事でした。ご飯そのもののもお米がいいのか、とってもおいしくてつい食べすぎちゃいました。ただ、朝ごはんの時に梅干がなくなったのは残念でした。 [お風呂] まったりとしたお湯でよかったです。さらっとしたお湯ではなく、結構ヌメっ賭した感じのお湯ですが、洗い場も広いし、半露天の岩風呂も眺めはないですが、楽しめました。 [部屋] 今回は雨が多く、夜中に結構降って来ることがありました。そのとき、雨が部屋の窓の外にある手すりに当たると、カンカンと結構大きい音がして気になりました。部屋にDVD/ビデオのデッキが備えてあったのでソフトを持ち込めばいろいろ時間つぶしにもなりますね。設備は民宿としては上等な部類と思います。

2009年7月宿泊

今回3泊目に利用させて頂きました。 ①温泉はヌルヌルと適温で気持ちよく、肌がとてもツルツルになった気がしました。 ②夕食:新鮮な伊勢海老がドカーンと鉄板に並び、ぷりぷりで美味しかったです。他にも 貝柱にホタテ海老イカと十二分な量で美味しく頂きました。 ただ・・・欲を言えば、鉄板焼きと漬物、吸い物のみだったので、デザートみたいなのがあれば良かったなぁーと思いました。 伊勢海老の頭をお味噌汁にして頂けたら、デザートは無くても良かったかな。 伊勢海老の頭の今後がとても気になりました^^;。 ③部屋:民宿とは思えない綺麗なお部屋でした。 エレベーターもあり、館内は綺麗に掃除され気持ちが良かったです。 海水浴には雨で行けなかったのですが、徒歩10分位みたいです。

【楽天限定めちゃ得プラン】☆楽天スーパーポイント5倍還元♪☆ 貯まって使って便利プラン♪朝夕2食付!

2009年5月宿泊

当日、いきなり電話で、夕食をつけてもらったのにもかかわらず、 夕食スタート時間前 指定にしてもらい、快く準備していただいて 嬉しかったです(*^_^*) しかも、一人客にも関わらず、海鮮鉄板焼き★ 美味しく頂きました。 朝も、魚の開きを目の前で、七輪焼き。。。(^。^)y-.。o○ 今回 白浜の宿を決める際、お客様意見を第一重視にして選択したのですが、 みんなの言うとおり、 格安ホテルの割には、かなり良いですね。 チェックイン時間も、遅い目に言ってたせいか、 チェックインするときには、もう布団の支度も整っており、うれしかったです。 ただ。。。自分が聞き逃していたのもあったのですが、 大浴場の場所が分からない&説明書きメモがなくて、 少し暗闇の中、探してしまったのがマイナスかな。 また、機会があればリピートします。

2024年1月宿泊
抹茶ん9712

1月岡山からのソロツーリングで利用しました。民宿の雰囲気は男の一人旅には情緒があってよかったです。寒い中バイク乗ってジャグジー付きの温泉に浸かって美味しいお肉をしゃぶしゃぶしてお酒を飲む最高でした!お刺身もシマアジ(?)が美味しかったです。マグロもありました。贅沢ワガママ言わして頂けるならお刺身もう1品欲しかったですがコスパを考えれば充分でした!部屋は広く民宿でも部屋に洗面台、トイレあり。自販機もお酒飲み物充分でした。周辺は夜強風が吹き非常に寒い日だっため出歩いてませんが近くに飲食店、スーパーがあるようです。朝ごはんの魚の干物が美味しかったです。

2023年8月宿泊

白浜メッセージ花火の日に泊まりました。白良浜まではブラブラ歩いて行ける距離。全然大丈夫でした。駐車場や受付のスタッフさんも普通に親切。民宿ですが古い旅館の感じ。使ってませんがロビーには電子レンジがありました。自販機も。部屋は和室で2名だと広々。海沿いだともっと良かっただろうなあ、と思った。まあ夜は花火を見に、翌日は海水浴に出かけたのでずっと部屋に居るわけではなかったので良いけれど。お風呂は露天風呂が無いのはどうだろうと思っていましたが、気にならず気持ちよく温泉に入れて疲れが取れたので良かった。露店シャワーは海水浴の後に使うと確かに良さそうだった。晩御飯は海鮮焼き+刺身。普通に美味しかったし結構お腹は膨れたけれど、焼き肉+にしても良かったかも。地ビールが美味しかった。朝ご飯はあじ(?)の干物付きだった。白ご飯はおひつで提供、おかわりOK。宿泊施設を楽しむ、という目的では満足できないだろうけれど、施設は古めだけれどお掃除も行き届いていたしという点から総合評価は3〜4に。

2023年8月宿泊

8/20家族3名で利用しました。古いですが民宿以上の良いお宿です。 5階の和室は想像より広く綺麗でした。入室時エアコンと扇風機稼働してあり涼めて助かりました。冷蔵庫は自分でスイッチ入れるタイプ。最初気づかずに飲み物ぬるくなりました。 温泉はこじんまりとしてますが、翌日泊まった別の大型ホテルより湯質が格段に良いです!つるつるキュッとします。露天シャワーも良かったです。露天風呂が出来るといいですね。昔はあったのかな。スリッパと浴衣はだいぶ年季入ってるので替え時だと思います。 白良浜花火大会開に行く為、夕飯を17時半に頂きました。お肉は食べきれ無いボリュームで美味しかったです。ただ煙がすごいので再度着替え追加で必要かと。朝食は鯵が美味しかったです。出来たら納豆も欲しい。フロント、食事処のスタッフさん、お部屋清掃の方、みなさん感じ良かったです。翌日は別ホテルでしたが、こっちに2泊すればよかったと家族も言ってます。遠い為また行けるかわかりませんが、機会があればまた泊まりたいです。ありがとうございました。