高野山温泉 福智院 クチコミ・感想・情報

高野山温泉 福智院のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さん 2024年10月19日 12:38:55

チェックイン前に着いてしまいましたが、車を停めさせて頂けて感謝です。
宿坊ですが、源泉掛け流しの温泉はとても気持ちよかったです。
精進料理も種類豊富で味付けもとても美味しかったです。
ただ、たまたま席が電灯が当たらない場所の為、暗かった事が残念なだけで、それ以外はとても良い宿坊でした。

【基本の膳】高野山で唯一の天然温泉と基本の精進料理をお楽しみください。

投稿者さん 2024年10月14日 17:27:32

全体的に清潔
スタッフは皆さんとっても感じが良かったです
お料理はとっても美味しく完食しました。 大満足

バス停から少し距離がありました

投稿者さん 2024年10月12日 16:30:46

初めての宿坊で、お部屋の鍵がなく、中からかけるだけということに驚きました。お部屋は清潔ですが古いです。
写経や勧業など貴重な体験ができて満足です。お食事は工夫を凝らされていて美味しくいただきました。スタッフの方はテキパキされていて親切でした。
夜は静かでとてもよく休めました。

【写経または写仏体験付き】<基本の膳>高野山で唯一の天然温泉と基本の精進料理をお楽しみください。

投稿者さん 2024年09月17日 18:53:42

従業員の方はとても明るく接してくれ気持ちがよかったが、その他は事務的で、もう少しホスピタリティが欲しいと感じた。残念だが、ここにまた来たいとは思えなかった。気になった所だけコメントします
・駐車場が狭く、駐車するのに苦労した。もっと後ろをギリギリまで寄せるような注意喚起などがほしかった。
・食事の時のお茶がとても薄かった。ティーパックを使っているからだと思うが、お湯が足りていなくパックがお湯に浸かっていなかった。
・朝のおつとめの時の説明が事務的で冷たく感じた。最後の住職?のお話の声が小さく、何を言っているのか聞き取れなかった。ひたすら独り言を言っているようで、伝える気が感じられなかった。

【基本和室(6畳または8畳)※バス・トイレ無し】

midori 1109さんの 高野山温泉 福智院 のクチコミ

midori 1109さん [50代/女性] 2024年09月14日 19:50:16

9月12日写経体験つきで宿泊させていただきました
コメントで外国人の方が多く1人にも優しいお宿と目にして泊まってみたくなりました^_^

2種類のお風呂はどちらも清潔で気持ちが良く、お食事はなにをいただいても優しく美味しい味付けでした。
お勤めの体験、写経の時間は無になれました。写経に参加した際に頂いたお念珠が可愛らしくてとても気に入りました。
 宿泊客の半数以上が外国人の方でみなさん楽しそうにされてました みなさんにとっては日本の文化を知れる良い機会なので写経や勤行( お焼香) に対する心構えや意味、素敵なお庭などのご説明が英語にてもいただけたらきっともっと素晴らしさを感じていただけるのではないかと感じました。

こちらに宿泊させていただき本当によかったです
素晴らしい体験で心があらわれました

ありがとうございました

バセンジーラッキーさんの 高野山温泉 福智院 のクチコミ

バセンジーラッキーさん [60代/女性] 2024年09月08日 21:33:25

初めて高野山に旅行に行く事になりやっぱり宿泊は天然温泉が良いと此処に決めました。
早くに着いたので観光したいと
チェックインの前でしたが荷物を預かってもらえとても対応が良くて評判通りでした。精進料理も初めて食べたのですが凄く美味しくてビックリ!
温泉もゆったり入れましたし狭いですがサウナがあって感激しました。部屋も広くぐっすり眠れましたし24時間温泉に入れるので
朝風呂にも入れました。
朝はお経やお話も聞けて大満足でした。また是非泊まりに行きたいです。

【基本和室(6畳または8畳)※バス・トイレ無し】

ななななのにさんの 高野山温泉 福智院 のクチコミ

ななななのにさん [60代/女性] 2024年08月30日 16:25:20

台風が接近中で前日まで悩みに悩んでいましたが、速度の遅い台風だったので行って良かったです。
奥之院ナイトツアーが中止となりましたが、その分宿坊で2種類の温泉に浸かり、ゆっくりのんびり出来ました。
もちろん朝風呂も堪能致しました。
朝の勤行にも参加出来、部屋に用意してくださったお菓子が美味しくて、お土産購入して宿を出ました。
初めての宿坊体験はとても良かったです。
楽天カード支払いでチェックアウトもスムーズでした。
是非また宿泊したいです。

【風呂付和室(温泉)】

xxc6696さんの 高野山温泉 福智院 のクチコミ

xxc6696さん [60代/男性] 2024年08月27日 02:01:34

去年の4月の振れ舞い膳に感動したので期待してたらちょっと残念だった まずいわけでは決してないがマスクメロンと潤菜以外は全て変わってしまっていた気が 椎茸寿司が半分とか 大根のがよかったとか 豆乳鍋もサツマイモもなんか違うような 潤菜はフルーティーな仕上げがおいしい 朝食は全ておいしい 朝のお勤めで母の健康祈願を読み上げていただきありがとうございました それと部屋に面した庭からピンクに染まる朝焼け雲が見れてよかった

【重森三玲の庭向きトイレ付和室】振れ舞い料理を堪能
【庭向きトイレ付和室】