強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル クチコミ・感想・情報

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年01月18日 10:01:52

お正月に2人の記念旅行で宿泊

和室10帖・夕食朝食付
1人2万7千円

立地
中強羅駅から徒歩3分ですが、かなりの上り坂。強羅駅に迎えに来て頂くのがおすすめです。

お部屋
古さは趣にもなるので気になりませんでしたが、襖の穴と、床の間の壁紙にある大きな傷は気になりました。林向きで、端から端まで視界は木々でしたが、窓から離れて見ると大きな絵画のようで見事でした。テレビは和室の座椅子から見られる位置に自分たちで移動し、元に戻しておきました。

食事
部屋食で気兼ねなく頂けました。今までのお客様の声を反映されたのか、天ぷらは最後に運ばれてきたので、ほんのり温かく頂けました。元旦は自宅でおせちらしいものを食べていなかったので、お正月メニューが嬉しかったです。ボリュームも味も大満足です。

温泉
1日目は室内大浴場、2日目は別館の露天風呂に入りました。移動を考えると、日を分けて入るのがおすすめです。露天風呂はすだれで囲われているので自然の景色は見られませんが、木組みとすだれと温かみのある照明で雰囲気は良かったです。化粧台は2、3台しかないので、利用者同士の思いやりが必要です。

総合
フロント、売店、お料理など、スタッフの目配り気配りが素晴らしかったです。修繕の決裁をできる人が1部屋1部屋回ると、より過ごしやすい宿になると思います。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2018年01月23日 14:45:40

この度は紀州鉄道箱根強羅ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お正月の旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

お客様から頂きましたご意見・ご要望を参考に、これからも皆さまがよりよくお寛ぎ頂ける空間作りを努めて参ります。

この度は、お忙しい中大変温かいご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
紀州鉄道箱根強羅ホテル フロント 山本

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!更に【ポイント5倍】お部屋食確約でゆっくりお籠りプラン

投稿者さん 2018年01月09日 18:03:50

本当に部屋が広くて落ち着いた雰囲気の有る贅沢感で最高~
食事も、お風呂もグ~

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2018年01月10日 08:49:25

お風呂にお食事と、ごゆるりとお寛ぎ頂けたご様子でなによりでございます。

ぜひ春の陽気が感じられる様になりましたら、
また箱根強羅の温泉を堪能しに来てみてはいかがでしょうか?
次回のご来館、楽しみにお待ち申し上げております。
口コミ投稿、ご利用ありがとうございました。
紀州鉄道箱根強羅ホテル フロント 山本

【ポイント5倍】【スタンダード】箱根強羅で四季折々の味覚と源泉かけ流しの温泉を堪能
【【和室2間48平米】大文字側10畳+4.5畳+広縁】

投稿者さん 2017年12月04日 16:40:14

プランは林側でしたが、明星ケ岳の「大文字」が見える部屋を用意していただけ、天気がよかったので、眺望が素晴らしかったです。
他の方のコメントにあるようにスタッフの方はみなさん笑顔で親切・丁寧な応対をしてくださり、気持ちよく滞在することができました。
また、食事は部屋食で、さすがに熱々の出来たてではありませんが、どれもおいしくいただくことができました。朝食の豆腐が出来上がる過程も楽しめ、よかったです。
リピートありと思いました。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2017年12月05日 08:25:49

この度は紀州鉄道箱根強羅ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望を楽しんで頂けた事、私共スタッフ一同も嬉しく思います。
林側のお部屋にご予約のお客様にも当館からの眺望を見て頂きたいと思い、ご用意が出来る限り大文字側のお部屋をご用意させて頂いております。
春夏秋冬、見えてくる景色が変わってまいります。
ぜひ近くをお立ち寄りの際、またご宿泊いただき当館からの景色をお楽しみ頂ければと思います。
ご多忙のところ、口コミ投稿ありがとうございました。
次回のお越し、心よりお待ち申し上げております。
紀州鉄道箱根強羅ホテル フロント 山本

【カップル】箱根でゆっくりお泊りデート!夕食時スパークリングワイン付&13時イン11時アウト!

投稿者さん 2017年11月26日 16:04:35

禁煙室として予約したにも拘わらず部屋に入ると灰皿が二間それぞれに一つづつおいてありました。部屋自体それほどタバコ臭い感じはしませんでしたが、明らかに喫煙室でした。但し、部屋の間取りは10畳+広縁ではなく、二間の部屋で掘りごたつ付きの和室が付いていました。
風呂は本館の地下と別館の2階の二か所にあり、本館にはサウナと大浴場、別館には大浴場と露天風呂がありました。風呂からの景観はなく、趣の面からはいまいちでした。団体用のホテルという位置づけが合っていると思います。食事は部屋食限定でした。内容は、金額相応だと思います。飛び石連休の中日とは言え箱根で1泊2食付き1万5千円ではこの程度が限界かも。
なお、一人の料理が肉抜きの希望は聞いて貰えました。紅葉シーズン2週間前の予約なのであまり選択の余地はありませんでした。
その他、風呂はぬるめで長湯に適しています。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2017年11月29日 08:22:23

この度は紀州鉄道箱根強羅ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。

「禁煙室として」ご予約とのことでございますが、申し訳ございませんが、当ホテルには禁煙室がございません。
ご要望をいただいたお客様のお部屋には、出来る限りの消臭対応をさせていただき、灰皿の撤去も行っておりますが、当方の伝達ミスのようで、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。

その他にも貴重なご意見、ありがとうございます。今後のためスタッフ一同にて参照し、改善に努めてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2017年11月14日 19:46:07

駅から近く立地は良かったです。スタッフさんもとてもきちっとされてる方ばかりで良かったです。ただお料理が一部冷めている物があったり、掃除はとても行き届いているのですが、建物自体が少し古いのかなんとなく古い感じがします。お風呂は露天風呂と大浴場の2ヶ所で楽しめました!ただ2ヶ所が別々の塔にあり少し不便です。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2017年11月15日 09:12:26

お風呂がそれぞれホテルとビラにと1つずつとなりますので、説明がありませんと分かりづらく不便さをより感じさせてしまっております。
大変申し訳ございませんでした。
お客様が円滑に、より分かりやすく館内のご移動
が出来る様努力をして参ります。
口コミ投稿ありがとうございました。
またのお越し、お待ち申し上げております。

【【和室1間38平米】林側10畳+広縁】

s.donguriさんの 強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル のクチコミ

s.donguriさん [70代/男性] 2017年11月13日 17:58:13

以前に紀州鉄道の那須塩原ホテルを利用した時の好印象で、同系列の箱根強羅ホテルを選びました。今回、車椅子使用の障害者が同行しましたが、至る所に3~4段の階段があり介助が大変でした。今後、障害者の利用が増えるかどうか判りませんが、バリアフリーについても考慮が必要かと思います。部屋は、大文字側で眺めが良く、ベランダに出てみたかったが出れる状態ではありませんでした。部屋の広さは十分でしたが10畳の入口部のキシミが気になりました。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2017年11月14日 07:48:03

強羅の急な坂道にございます古いホテルな為、アップダウンがあり
車椅子の方には向かない造りとなっております。
出来る限り階段の際にはお手伝いをさせて頂いております。
お声かけ頂けると幸いでございます。

貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

【【和室2間48平米】大文字側10畳+4.5畳+広縁】

投稿者さん 2017年11月10日 18:34:56

温泉も料理も満足しました。
部屋からは隣の建物しか見せず、数少ない景色の悪い部屋だったのが残念でした。
宿泊プランに記載してあれば、ほかのプランを選んでいたと思います。
フロントの方が、交通の混雑具合や、富士山の様子、別ルートの提案など大変丁寧意に対応してくださり、おかげで短い時間で目的の場所を回ることができました。ありがとうございました。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2017年11月11日 15:07:07

行楽シーズンともあって、大変混雑しておりました。
お客様もさぞ驚かれたでしょう。
少しでも箱根の良い所・美味しい食事を楽しんで頂ければと、私どもも精一杯お力添えをさせて頂いております。

今回の箱根旅行、お楽しみいただけた様でスタッフ一同ホッとしております。
次回の箱根旅行の際も、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
眺望の良いお部屋は、和室(48平米)以上のお部屋となります。
出来る限りお客様のご要望をお受けできる様、ご予約時に1度お電話頂けるとよりスムーズにご対応ができるかと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。
またお顔を拝見できる日、楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月05日 15:10:11

11月3日に初めて宿泊しました。電話を入れると駅まで迎えに来てくれたのでとても助かりました。受付は、紅葉シーズンで混雑してましたが丁寧な説明をしてくれるので安心してチェックインができました。ご飯は、品数が多くて美味しかったですが、全ての料理が最初から出てるので天ぷらが冷めた状態でちょっと残念でした。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2017年11月06日 14:21:47

今年の11月3連休は天候にも恵まれ、私達の想像以上に混雑を致しました。
少しでもスムーズに、お客様のお手伝いができたのであれば幸いでございます。

お食事につきましては、担当者に指示はしているものの
お客様がおっしゃる様な状態で出ているようで、大変恥ずかしい限りでございます。
改善する為、再度指導をし強化して参ります。

口コミ投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月19日 09:34:28

古いホテルですが、部屋は広かったしキレイに掃除されていて、冷蔵庫に氷の入ったポットが用意されていたのには感激しました。お風呂も食事もよかったです。スタッフの方も親切でした。ホテルの近くにはおいしい食事のお店もたくさんあり、強羅はいいところです。でも、不満な点がありました。一つは、サウナ用の水風呂がぬるま湯。男湯の風呂に付設のトイレの掃除が甘い。くっきりとサボったリングがありました。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2017年10月19日 14:47:51

お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けた様でなによりでございます。

強羅の周辺ですと、豆腐や自然薯のおいしいお店がございますが
お車でしたらもう少し足を延ばして頂いて、箱根湯本のさつま揚げや芦ノ湖のパン屋さんもオススメしたいと思います。

掃除の詰めの甘さにつきましては申し訳ございませんでした。
担当者に注意をし、改善する様指導して参ります。
貴重な口コミ投稿、ありがとうございました。

【【洋室27平米】ベッドルーム】

ricewhiteさんの 強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル のクチコミ

ricewhiteさん [40代/男性] 2017年08月28日 20:35:01

急な休みが取れたので、母をつれての宿泊でしたが掘り炬燵のあるお部屋を用意して
いただいていたので、母の膝が悪いので部屋出しの夕食、朝食を掘り炬燵の部屋ある
部屋でお願いしたところ快く引き受けていただき気持ち良く過ごせました。
車での訪問でしたが、宿前の急な坂には少しびっくりしました。
また、機会があれば利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2017年08月29日 08:21:11

お母さまとのご宿泊、ごゆっくりしていただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

急な坂道の途中の宿ですが、その分お写真のように眺望は折り紙付きでございます。お楽しみ頂けたのならば、幸いでございます。

春夏秋冬、様々な表情を見せる箱根へ、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

紀州鉄道箱根強羅ホテル フロント村山

【お日にち限定】お得に箱根ステイ♪ お部屋タイプお任せプラン!

投稿者さん 2017年08月24日 18:39:32

ちょっと空いた日取りだったのか、タイプお任せで広めのお部屋、お風呂も食事も楽しめました。美術館巡りや大涌谷を楽しんだり、ちょうど良い感じのホテルです。手に入れたかったお土産品もどこで売っているか確認してくれて、スタッフの皆さんにも感謝です。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2017年08月25日 07:47:42

この度は紀州鉄道箱根強羅ホテルをご利用いただき、
まことにありがとうございます。

高い評価をいただきましたこと、
スタッフ一同大変喜んでおります。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

紀州鉄道箱根強羅ホテル 村山

【【お部屋タイプお任せ】内風呂・温水洗浄トイレ付客室】

hamamama0327さんの 強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル のクチコミ

hamamama0327さん [60代/女性] 2017年08月24日 15:13:12

8月16日大文字焼きの日に宿泊しました。あいにくの雨で大文字焼きは見られませんでしたが、2000発の花火を観ながらお部屋でのお食事はとても素敵でした。係の方の笑顔で、テキパキと用意してくださったし、従業員の方々が皆かんじがよかったです。お風呂などの設備は古いですが、温泉は肌がスベスベになり気持ちが良かったです。タオルを持ち歩くのに籠バックが有ると便利かと思いました。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2017年08月25日 07:41:00

この度は紀州鉄道箱根強羅ホテルにご滞在くださり、
まことにありがとうございます。

今年の大文字焼は本当に残念な霧の中。
花火も見えたり見えなったりでしたが、
それでも楽しくお過ごしいただけたのなら、
これ以上のことはございません。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。
今後とも精進して参りますので、
来年の大文字焼にも是非ご予約下さいませ。

紀州鉄道箱根強羅ホテル フロント村山

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!【お部屋食確約】周りを気にせずお部屋でゆっくりお籠り
【【10畳+4.5畳和室】大文字側 内風呂・温水洗浄トイレ付】

ishi44さんの 強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル のクチコミ

ishi44さん [40代/男性] 2017年08月23日 06:46:45

部屋食希望でしたが、あいにく満室で洋室しか空いていませんでした。レストラン食となりましたが、レストラン従業員の接客態度が良く、楽しかったです。とても有意義な旅行となりました。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2017年08月25日 07:26:55

この度は紀州鉄道箱根強羅ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

レストランスタッフへのお褒めのお言葉、
ありがとうございます!
担当に伝えさせていただきます。

「有意義な旅行」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にそのように思っていただけるよう、
誠心誠意努めてまいりますので、
再度箱根へお越しの際には、
是非当館へのご予約もご検討下さい。

お忙しい中、口コミへのご投稿、

投稿者さん 2017年08月14日 16:46:51

へやは窓の小さい暗いツインルームで、外の景色は旅館のゴミ捨て場。
ゆっくりできるような雰囲気で、早々にチャックアウト
角部屋というから、窓が2面あるへやかと思ったら、暗い、眺望なし、これでくつろげとはびっくりでした

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2017年08月18日 08:47:16

この度は紀州鉄道箱根強羅ホテルをご利用頂きありがとうございます。

お部屋の件、大変申し訳ございません。
照明など、できうる限りの改善に努めてまいりたいと思っております。

ご多忙の中、口コミ投稿ありがとうございます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月10日 17:52:43

8月8日に宿泊しました。ケーブルカーのドアは両側開きますが、強羅から乗ったら左のドアから降ります。その後ケーブルカーの角度と同じとても急な斜面を徒歩2分上りました。急でしたが近いです。平地なら20秒の距離です。ただよほどの高齢者の方なら、送迎車をお願いしても良いと思います。
施設はきれいでしたし、受付の方々はいつでも笑顔いっぱいでした。
お盆前の一人1万円の安いプランでしたが、料理は部屋食で食べきれないほどで、美味しかったですし、説明も丁寧でした。
普通食事を運ぶと「飲み物はどうされますか?」と聞かれるだろうと思ったのですが、女3人家族だったせいか理由は分かりませんが、聞かれませんでした。食事前に売店で安いビールやサワーを見つけてそれを買おうと思っていたので、聞かれずにビックリしましたが、その心配りがうれしかったです。
お風呂も夕食前に別館の大きな露天風呂に入り、夕食後に泊まった本館の大浴場に入り、翌朝も入りました。
部屋からは山の大文字がきれいに見えました。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2017年08月12日 13:25:33

この度は紀州鉄道箱根強羅ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉・高いご評価をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
これを励みに今後もお料理にサービスに、より精進してまいります。

台風が過ぎた後の暑さが厳しい日でございましたが、当館にてご家族皆さまがゆっくりとお寛ぎいただけたのならば、幸いでございます。

ぜひまたご家族で箱根へお越しくださいませ。
その際お顔を覗かして頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

【【お部屋タイプお任せ】内風呂・温水洗浄トイレ付客室】

alk617さんの 強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル のクチコミ

alk617さん [30代/男性] 2017年07月24日 00:29:05

家族4人での宿泊でしたが、ホテルの方の愛想が良く、子供達も楽しそうでした。
また、ケーブルカー、ロープウェイなどが近く立地はとても良いと思います。
また、了解したいと思います。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2017年07月24日 13:29:44

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきました事、大変光栄に思っております。
お子様との楽しい箱根の思い出作りに、
当館がお役に立てならば、これ以上のことはございません。

また、箱根へお越しの際には、
どうぞ、当館へのご予約もご検討下さいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿、ありがとうございます。
暑い最中、ご体調崩されぬよう、ご自愛くださいませ。

【【お部屋タイプお任せ】内風呂・温水洗浄トイレ付客室】

なおこばあちゃん3857さんの 強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル のクチコミ

なおこばあちゃん3857さん [60代/女性] 2017年07月21日 20:45:37

ケーブルカー(中強羅駅)が近く、ロープウェイで大涌谷、戻って
箱根美術館と、短時間でも楽しめました。
ホテルの対応は、皆さん丁寧でした。
温泉は、調度いい温度、良かったです。
しいていえば、枕が高すぎて、安眠出来ずでした。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2017年07月22日 13:08:20

この度は紀州鉄道箱根強羅ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

夏の強羅をお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく存じます。
箱根は季節ごとに、風景や空気を表情豊かに変えて参ります。
今回見て頂いた大涌谷や箱根美術館等もガラリと変わりますので、次回お越しの際は是非お立ち寄り下さい。

枕の件、大変ご不便お掛け致しました。
低めの枕等を導入もぜひ検討させていただきます。

ご多忙の中口コミへのご投稿、ありがとうございました。
まだまだ夏は続きますのでお気を付けくださいませ。
紀州鉄道箱根強羅ホテル フロント 山本

【シニア】50歳以上の方限定!うれしい3大特典付き!
【【10畳+6畳和室】最上階大文字側 内風呂・温水洗浄トイレ付】

ポンたろう1987さんの 強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル のクチコミ

ポンたろう1987さん [30代/女性] 2017年06月05日 17:51:38

6/3.4夫婦で結婚記念日の宿泊で利用させてもらいました。
とにかくフロントの方達は笑顔がとても素敵で印象が良かったです!
食事は朝晩共にご飯が食べたいのにおかずがない状況で、私の分をあげて足しにしてもらいました。
お部屋も電気が切れてる、障子の破れなどあり、ご飯もこの量では金額的に高いなぁという気持ちになりました。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2017年06月06日 20:31:43

この度は、紀州鉄道箱根強羅ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はせっかくの結婚記念日の箱根旅行をご不満を残す形となってしまい、大変申し訳ございません。

追加料理の案内など、お客様への心配りがあまりにも欠けておりました。
スタッフ一同反省しております。
お客様とのコミュニケーションや目配りなども含め、今後は精進してまいります。

お忙しい中、口コミへのご投稿
誠にありがとうございました。
紀州鉄道箱根強羅ホテル フロント 山本

【お日にち限定】見つけた人は超ラッキー!お得に箱根ステイ♪箱根ロープウェイ完全復活!!!

投稿者さん 2017年05月30日 21:32:52

建物は古かったですが、気持ち良く迎えて頂きました。
風呂の鏡が水垢で汚かった。
料理は天麩羅が冷めてて固いし、刺身は灼けた感じで残念でした。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2017年06月01日 08:45:56

お食事に、お風呂にご指摘をいただきましたこと、スタッフ全員にて共有し、改善に努めてまいります。

お忙しい中、口コミへのご投稿、ありがとうごじます。

紀州鉄道箱根強羅ホテル フロント村山

【シニア】50歳以上の方限定!うれしい3大特典付き!
【【洋室ツイン】内風呂・温水洗浄トイレ付】

kuma6423さんの 強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル のクチコミ

kuma6423さん [60代/男性] 2017年05月23日 21:30:04

申し訳ないのですが、各所で手入れが出来ておらず、ほとんど清潔感がありませんでした。別館の露天風呂もあるのですが、手入れ・メンテが出来ておらず入る気がしませんでした。風呂も部屋も廊下も・・・日頃から日々メンテの努力をしていればこの様な事には成らなかったと思います。設備が古くても清掃が出来て清潔感があればそれなりに評価できるはずですが、どうしたのでしょうか? 残念ですがリピーターの方はほぼ居なくなると思います。湯本に比較して強羅の評価は? と成ります。スタッフの方々はそれなりにやろうとしていましたが、肝心な部分が問題ありでした。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2017年05月25日 07:52:11

厳しいご指摘をいただき、当館スタッフの一人として、深く反省いたしております。
修繕は出来る限り行っているつもりではございますが、「つもり」であったからこそ、お客様からご指摘をいただいているのだと、全スタッフの心に刻み、改善と清掃につとめてまいりたいと思っております。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。
ご指摘を糧に、これからも精進してまいります。

紀州鉄道箱根強羅ホテル フロント村山

【一人旅】おひとりさま歓迎!気ままにゆっくり、箱根を満喫!
【【10畳和室】林側 内風呂・温水洗浄トイレ付】