源泉掛け流し 箱根強羅 深山 クチコミ・感想・情報

源泉掛け流し 箱根強羅 深山のクチコミ・お客さまの声

ktnariさんの 源泉掛け流し 箱根強羅 深山 のクチコミ

ktnariさん [30代/女性] 2020年10月19日 16:03:55

想像していたよりずっと広いお部屋でびっくりしました。
無垢の木で設えられている箇所は風情があるし、そうではない建具などもきちんとしていて清潔感がありました。
冬は掘りごたつになりそうなスペースが良かったです。
夕飯もとても美味しく、小学生の子供は特別食に大満足でした。スタッフの方の対応もいつも良かったです。
また泊まりたいです。

【禁煙【和室1間38平米】林側10畳+広縁】

フクセツちやんさんの 源泉掛け流し 箱根強羅 深山 のクチコミ

フクセツちやんさん [70代/男性] 2020年10月19日 15:03:04

先日はお世話様でした。今回は、コロナ対策で延び延びになっていた「妹夫婦の喜寿祝い」で、箱根「深山ホテル様」に連泊致しました。コロナ感染のリスクが大のメンバー4人でしたので、夕食も朝食もお部屋食のプランを予約しておりました。その為、兄弟姉妹が廻りに気兼ねなく色々なお喋りに花を咲かせる事ができ、お祝い用のワインの栓抜きも快く貸して頂けたり、お部屋も二間続きで窓からの眺めも素敵で、素晴らしい癒し旅になりました。(行く先々にアルコール消毒が出来る様にしてありコロナ対策上、安心できました。)唯、我々は度々色々なホテルに連泊をするのですが、2日目の夕飯と朝食が、最初の日よりお粗末だったホテルは初めてでした。(大体、2日目の食事はグレードアップして下さるホテルが大半でしたから……。)でも、でも、コストパフォーマンスは素晴らしかったので、深山ホテル様には又宿泊したい気持ちでいます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!お部屋食確約プラン
【禁煙【和室1間38平米】林側10畳+広縁】

ショッパン1960さんの 源泉掛け流し 箱根強羅 深山 のクチコミ

ショッパン1960さん [60代/男性] 2020年10月18日 17:52:44

部屋をグレードアップしてもらえたし、接客マナーも気持ち良いものでした。
好天に恵まれたこともあり、部屋からの眺めは素晴らしかったです。
大浴場の湯はぬる目で、私は物足りないと感じました。
食事は、量的には十分でしたが、既成品が目立ち、ちょっと残念でした。また、ご飯が美味しくなかったのが気になりました。お米の質が低いように思いました。もう少し料金を上げてでも、料理の質を上げた方がリピーターが増えると感じました。

源泉掛け流し 箱根強羅 深山 2020年10月19日 17:33:23

お言葉賜れましたこと心より御礼申し上げます。
お食事についてのご意見、有難く頂戴いたします。
参考とさせていただき、ご満足いただけるメニューを提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月16日 20:20:35

料理を持ってきてくれた方が気さくにお話ししてくださって楽しかった

送迎バスがありがたかった

露天風呂の温度が素晴らしく丁度良かった

源泉掛け流し 箱根強羅 深山 2020年10月19日 17:30:47

お言葉賜れましたこと心より御礼申し上げます。
客室担当のスタッフへのお言葉、とても励みになります。心より感謝申しあげます。
また強羅駅への送り迎えにつきましても、所定のお時間以外でもお問い合わせいただき、可能な限りではございますが対応いたしますので何なりと仰っていただければと思います。

副支配人 酒井 洋一

【伊豆箱根旅】【スタンダード】箱根強羅で四季折々の味覚と源泉かけ流しの温泉を堪能

投稿者さん 2020年10月14日 22:43:33

従業員の方の感じがとてもよく、気持ちよかったです。お部屋で、食事が出来たのも、寛げてとてもよかったです。

源泉掛け流し 箱根強羅 深山 2020年10月19日 17:12:38

誠にありがとうございました。
お部屋食と従業員へのお言葉、心より感謝申し上げます。
お寛ぎいただけたことお伺いでき何よりありがたく感じております。
是非またの機会がございましたら箱根強羅深山をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月13日 21:27:38

お部屋からの朝日が最高でした。子供が堀炬燵に大喜びしていました。お食事も美味しかったです。白米苦手な娘もご飯が美味しいと喜んでいました。おかずも十分な味と品数で満足しました。
泉質も良くてお肌スベスベでした。露天も気持ち良かったです。
全体的に綺麗で清潔感のあるホテルでスタッフの方も親切で気持ちの良い2日間を過ごせました。

源泉掛け流し 箱根強羅 深山 2020年10月19日 17:11:09

お言葉賜れましたこと心より御礼申し上げます。
そしてそのお言葉がとても身に余るもので何よりありがたく感じております。
お言葉を励みにまた同様のお言葉をいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月12日 16:09:57

10月10日、11日にGOTOキャンペーンを使って宿泊しました。
行きは強羅駅まで車で迎えに来てもらい、強羅からさらに山の方にあるからか、ものすごいスピードで急停止、急発進していたのは少し驚きました。
夕食は少し量が多く、食べきれず、デザート提供前に部屋に戻ってしまい罪悪感がありましたが、翌日の朝食時に昨夜食べられなかったデザートを提供していただき、とても嬉しかったです。初めての旅行でしたが、部屋、食事、温泉、サービス共に満足のいく楽しい時間を過ごすことができました。

源泉掛け流し 箱根強羅 深山 2020年10月19日 17:09:36

お言葉賜れましたこと心より御礼申し上げます。
まずはお迎えのお車につきまして、急停車急発進がありましたことにつきまして心よりお詫び申し上げます。
柔らかい運転をするようスタッフには徹底してまいります。
そのような中、ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、とてもありがたく存じます。
是非また強羅にお越しの際は箱根強羅深山をよろしくお願いいたします。

副支配人 酒井 洋一

【学生限定】断然お得な1名様500円OFF!箱根の温泉と豪華な会席料理で素敵な思い出作りのひとときを

投稿者さん 2020年10月11日 12:23:07

夕食、朝食とも、とても美味しく大満足です。

源泉掛け流し 箱根強羅 深山 2020年10月19日 17:07:13

この度は箱根強羅深山をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。お言葉賜れましたこと心より御礼申し上げます。
お食事につきましてのお言葉とても嬉しく感じております。
今後も何卒箱根強羅深山をよろしくお願いいたします。

副支配人 酒井 洋一

【ファミリーで】お子様連れならコレ!パパママ大満足のゆったり11時アウト!夕食時ワンドリンクサービス

投稿者さん 2020年10月09日 11:40:36

敷き布団はペラペラ、お風呂も部屋も綺麗じゃなかった。人数多いのに、トイレは節水されてて次がすぐ流せず困った。
露天風呂はない方がいいんじゃないかと思うほど残念だった。
夜も朝も部屋食はありがたかったけど、朝食についての説明不足で悩みました。
セールだから?全体的に仕方ないのかな。。

食事は美味しかった。
go to使えて良かった。
研修生はとても感じが良かった。

源泉掛け流し 箱根強羅 深山 2020年10月13日 18:51:27

誠にありがとうございました。
しかしながら客室の設備面でご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お言葉を今後の改善課題として活かしてまいれるよう努めてまいります。

今後とも箱根強羅深山を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月06日 18:07:41

この値段であれば十分満足できる宿だと思います。

源泉掛け流し 箱根強羅 深山 2020年10月11日 18:33:28

お言葉賜れましたこと心より感謝申し上げます。
更に良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月05日 14:32:40

娘の代わりに、こちらのサイトから予約しました。他サイトの手違いで、直前に急なキャンセルになり、慌ててこちらのサイトで探し、こちらのお宿にしました。Gotoキャンペーンなどで、とてもお安く泊まれました。ごはんは豪華な部屋食、お風呂はほぼ貸し切り状態、接客も丁寧で、すべてにおいて満足したようで、娘が大変喜んでおりました。親のわたしも、いつか利用したいと思います。ありがとうございました。

源泉掛け流し 箱根強羅 深山 2020年10月11日 14:11:18

誠にありがとうございました。
ご息女様のご旅行にお選びいただけましたこと、
大変ありがたく感じております
ご満足いただけたこともお伺いでき何より嬉しく感じております。
是非また皆様でお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月05日 12:47:24

ホテルまでの道が細くて急勾配の坂道で、カーナビでの位置がわかりずらく迷ってしまいましたが、電話での対応で事なきを得ました。電話対応も丁寧で良かったです。
前日に宿泊した施設(伊東)で、色々不満があった分、余計に当ホテルでの対応には満足しました。
食事についても”スタンダード”プランで、ケチってしまったかなと思っていました(これも前日の経験からの思い)が、量的にも味も期待以上で大変満足しました。
申し込み時に肉類NGとしていたのに対し、事前の確認の電話の対応も良かったし、料理についても細かなところまで気を使っていただいた感があり、とても満足できました。

源泉掛け流し 箱根強羅 深山 2020年10月11日 18:32:19

誠にありがとうございました。
ご満足いただけたことをお伺いでき、何よりのことと感じております。
お食事についてのお言葉これからの励みとさせていただき、より良い形で提供できるよう努めてまります。

【禁煙【洋室27平米】ベッドルーム】

さと8438さんの 源泉掛け流し 箱根強羅 深山 のクチコミ

さと8438さん [50代/女性] 2020年10月04日 16:05:12

10月2日(金曜)から夫と2人で一泊しました。とても良いホテルでした。
【立地】ケーブルの中強羅ですが、強羅から電話すると車(8人乗りくらい)での送迎があります。平日でしたので待ち時間5分くらい、乗車時間5分くらい。あっという間に到着しました。山道ではなく、きちんと舗装された道路を真っ直ぐ登っていくので安全です。帰りは中強羅まで下り坂で歩いて2分くらい。大涌谷に行きたかったので、帰りは強羅までの送迎は依頼しませんでしたが、帰りも強羅まで送迎を依頼することが可能です。送迎は無料です(2020年10月現在)。
【お部屋】
「お部屋お任せプラン」でした。平日で運良く空きがあったのか、大文字側の和室(10畳と四畳半、トイレ、ユニットバス付き)に泊まることができました。景色が雄大で素晴らしく、絵画の中にいるようでした。朝焼けは溜め息がでるくらい神々しかったです。大文字のころにも行きたいと思います。
【食事】
夕飯も朝食もたっぷり。お部屋食にしたので、のんびりゆったり楽しめました。とても美味しかったです。
【お風呂】
大浴場は2ヶ所。私は露天風呂のある別館のお風呂に行きました。感染予防のため一度に入れる人数に制限があります(8人くらいまで)。平日で、4時に到着して5時半くらいにお風呂にいったら誰もいなくて一人占めでした。内湯も露天も広々していて気持ち良かったです。
【サービス】
従業員のかた皆さんとても親切で感じ良かったです。
【クーポン】
10月から始まった地域共通クーポン(金券)は宿泊代には使えませんが、食事の際に頼んだ飲み物や、売店のおみやげには使えます。1000円単位になるので、チェックアウトのときに売店で選んだおみやげと食事時の飲み物を合算してクーポンで支払いました(おつりはでないので、端数は現金になります)。売店はかなり広く品数も豊富でした。
【総合】
大満足。また是非行きたいです。

源泉掛け流し 箱根強羅 深山 2020年10月11日 14:02:21

この度は箱根強羅深山をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
私共のご紹介まで分かりやすくお言葉を賜り心より感謝申し上げます。
大文字側の客室の眺めは私もお勧めいたしております。ただ、霧がかかる日も多いのでその際はご容赦いただければと思います。
ご満足いただけたとのお言葉とても嬉しく感じております。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 酒井 洋一

【お日にち限定】お得に箱根ステイ♪ お部屋タイプお任せプラン!

投稿者さん 2020年10月04日 15:37:49

GoToキャンペーンを利用して一泊二日で宿泊しました。強羅駅までお迎えに来てくれてホテルにチェックイン。事前に食事の時間を聞いてくれていたので時間の30分前から部屋食の準備をしてくれました。食事はとても美味しく非常に満足。幼児用のお椀とスプーンとフォークまで付けてくれました。子供用の浴衣まで用意してくれたので、一歳の子供に着せると言うより羽織わせる形でホテル内を移動して、大浴場と露天風呂を満喫。部屋からの景色もよく、周りも静かでほんとうにのんびりできました。幼児連れでも全然問題なく全てのスタッフの方が優しく接してくれました。最初は値段相応だろうと期待はそんなにしていませんでしたが、良い意味で期待を裏切ってくれました。また、是非とも利用したいと思います!

源泉掛け流し 箱根強羅 深山 2020年10月11日 13:58:53

誠にありがとうございました。
お言葉頂戴できましたこと心より感謝申し上げます。
また利用したいと仰っていただけましたこととても嬉しく感じております。
お言葉を励みとさせていただき、
より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月02日 18:50:54

当日、霧がすごくて景色は何も見えない感じでした。料理は、海山が近い箱根、という感じではありませんでした。

源泉掛け流し 箱根強羅 深山 2020年10月04日 01:19:55

この度は箱根強羅深山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お言葉賜れましたこと心より感謝申し上げます。
ご意見参考とさせていただき、今後のメニューを決めていく際の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2020年10月02日 02:23:13

お迎えやフロントの方たちの対応がとても丁寧でした
食事の際は、堅苦しくなく温かい雰囲気の対応をして頂き、リラックスして一人を満喫できました

源泉掛け流し 箱根強羅 深山 2020年10月04日 01:18:38

お言葉賜れましたこと心より感謝申し上げます。
スタッフへのお言葉とてもありがたく感じております。頂戴いたしましたお言葉を励みに今後も努めてまいります。

副支配人 酒井 洋一

【一人旅】おひとりさま歓迎!気ままにゆっくり、箱根を満喫!

投稿者さん 2020年09月29日 16:52:03

値段の割に部屋も広く、食事も部屋食と最高でした!

源泉掛け流し 箱根強羅 深山 2020年10月04日 01:12:03

ご満足いただけた旨のお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お食事はレストランの場合もございますが、ご希望を仰っていただければ極力ご期待にお応えできるようご用意いたします。

投稿者さん 2020年09月27日 18:02:05

お部屋の担当の方も優しく、子連れでしたがとても親切にしていただきました。
今回の箱根旅行でお目当てだったユネッサンや彫刻の森にとても近く、立地も良かったです。お世話になりました!

源泉掛け流し 箱根強羅 深山 2020年10月04日 01:00:50

お言葉賜れましたこと心より感謝申し上げます。箱根のご旅行のお役に立てましたこと、心より嬉しく感じております。彫刻の森につきましてもユネッサンにつきましてもお車で5分から10分程度の距離ですし、ケーブルカーの中強羅駅からも徒歩3分程度ですので立地的にもおすすめです。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月23日 21:39:38

9/21日に泊まりにいきました。お部屋綺麗で広かったです。
お食事の量も品数も多くて、お腹いっぱいになりました。
普段接客業をしてるのですが、フロント、入口付近にいる従業員の方、とても印象が良かったです。ただ、とても残念なことがありました。
夕食中に丁度、席が真ん中の席で、のれん越し?に、眼鏡をかけた男性従業員が、女性従業員に文句を言ってる声が聞こえてきたのはとても残念でした。結構大きな声だったのでびっくりしました。
すぐ側にお客様が食事をされているのだから、もう少し配慮なされた方がいいかと思います。
あと、お部屋のシャワーが少し壊れてる感じでした…確認は大事かと思います…

源泉掛け流し 箱根強羅 深山 2020年10月04日 00:53:09

お言葉賜れましたことここより感謝申し上げます。
まずはスタッフの会話でお見苦しいところをお聞かせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
例えバックヤードでもお客様が近くにいらっしゃることは常に意識すべきことであり、それがなされていなかったことにつきまして、とても恥ずかしく思います。
施設の点検も合わせより一層注意してまいります。
そのような中フロントやエントランスのスタッフへのお言葉、とてもうれしく感じております。
より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

【禁煙【お部屋タイプお任せ】】

ニョリタエルさんの 源泉掛け流し 箱根強羅 深山 のクチコミ

ニョリタエルさん [30代/女性] 2020年09月22日 16:43:24

◎良い点
・周りには商業施設は何もなく、どちらかと高価格帯寄りの宿なので騒がしい子供を連れた家族連れが少なく、静かに過ごせる
・お部屋は広くてきれい

▲悪い点
・食事
1 カウンター席に通されました。〈私たちは2人連れ〉
間隔をあけるコロナ対策だとしても、テーブル席にまだ余裕がありそうだったのに。
連れと相対して、顔を見ながらご飯を食べたかったです。

2 ほとんどの夕飯が出来上がっていた。食事予定の時間に遅刻したわけでもないのに
着座してすぐに天ぷら(冷めかけ)を持ってこられたのには幻滅。
(その他の小鉢は一品一品は丁寧に作られていておいしい。)
3 コロナのせいで従業員を減らしているのか、ホールの配膳係が2人のみ。
しかも一人は足の悪い方で足を引きづっている・・・
雇用を守ることは素晴らしいことですが、配膳係にするのはちょっと・・・
お客としては色々と頼み辛いです。
4 朝ごはんは、お豆腐以外は出来合いのもののようで、貧相。
 ボリューム少ないが、アジの開きは大きめだったのは救いです。

・風呂
1 露天風呂が別館で、手入れがなされていない。
 女湯でしたが、不感温度〈36度〉よりも温度が低下しているようで、冷たいと感じてしまうほど。〈別の家族連れの子供が「冷たっ!」と事実言っていた〉
ボイラーの故障を疑ってフロントの方に温度低下の旨伝えましたが、「38度位までの温度の低下はよくあるんです」と一蹴されました。
露天風呂にはその後リピートしなかったので、メンテナンスがされたのか不明でしたが、
温泉目当ての旅行だと台無しでした。

☆お盆期間ということもあり、そこそこ料金払って宿泊しましたが
どうやらハズレくじに当たってしまったようです。
リピートはありません。

源泉掛け流し 箱根強羅 深山 2020年10月04日 00:49:22

また数々の貴重なご意見を賜れましたこと感謝申し上げます。
まずはお食事につきまして、お席につきましてはご期待にお応えできなかったこと心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通りテーブル席には余裕がございましたが、感染症対策のためカウンターの席も使わせていただいているのが現状でございます。
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
また夕食に関しましては提供方法については指導等行っておりますが、ご指摘いただきました人数の不足により中々改善が進んでいない点も事実でございます。
今後リピートしていただけるお客様を増やしていけるよう解決してまいれればと思います。
露天風呂につきましては温度が低かったことにつきまして快適にご利用できず申し訳ございませんでした。
源泉の温度が安定せず温度調整に苦慮しており、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、更にはその説明に際しても不躾な案内をいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後より一層気を付けてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。