鹿部温泉 旅館 倉敷 クチコミ・感想・情報

鹿部温泉 旅館 倉敷

鹿部温泉 旅館 倉敷のクチコミ・お客さまの声

まめまめ0202さんの 鹿部温泉 旅館 倉敷 のクチコミ

まめまめ0202さん [50代/女性] 2020年07月11日 08:01:29

日本半周わんこと一緒旅(32日間)の終盤に寄せて頂きました。旅館の皆様親切で気楽に過ごせました。お料理の量は多く東北らしい味付けは濃い目。
    フェリーの時間に合わせて朝食を6:30と、早目の対応をして下さったこと嬉しかったです。

【1泊2食付】女将手作り日替わり料理をお部屋でゆっくりお召し上がり下さい。

a.mari22さんの 鹿部温泉 旅館 倉敷 のクチコミ

a.mari22さん [40代/女性] 2020年01月18日 21:22:36

犬も一緒だったのですが、広いお部屋でゆっくりさせて頂きました。温泉も、体がポカポカで、肌もツルツルでした。
    お風呂と、トイレは、部屋にありませんが、部屋の近くなので、問題ありませんでした。

投稿者さん 2019年02月27日 23:47:07

ペット同伴可能にしては、部屋がきれい。
    食事は、ボリュームがあり高いコスパ

投稿者さん 2019年01月11日 16:34:15

普通の住宅地みたいな所に普通の民家のように有る。宿泊したのが冬だったせいもあり観光するところが無かった。女将さんに間欠泉が有ると聞き割引券をもらって行ったが犬連れは入場できなかった。部屋は古いものの十分な広さの和室を用意して頂いたが、共有のトイレがポッチャンで臭いが強烈だった。今のご時世、旅館ならせめて簡易水洗にでもして臭い対策をして貰いたい。他の方が言うように食事の量は十分ですが、味や内容は普通で特に美味しいと言うほどではなかった。温泉は良いがタイルが割れ落ち、湯がすぐに冷めるので常に足し湯が必要。サービスは特になく人件費削減のため、如何に何もしないかを徹底したのだと思う。外観だけはリフォームした様ですが、内部特にトイレ、風呂、洗面などの水回りも少し何とかしてほしい。

投稿者さん 2018年08月18日 14:19:26

スタッフの方々がとても優しく速やかな対応だったのが素晴らしかったです。
    食事も食べきれないくらい美味しいもので大満足でした。
    何よりも犬同伴でもゲージに入れなくても良いというのが犬自身のストレスもなく
    楽しそうに過ごしていたのが何よりです!
    でも雨だったのが残念><!
    次回もまたぜひ利用させていただきたいです!
    トイレが近いといいのですが(笑)

≪早割7≫【1泊2食付】お一人様【11,000円】女将手作り日替わり料理をお部屋で

砂盃(いさはい)さんの 鹿部温泉 旅館 倉敷 のクチコミ

砂盃(いさはい)さん [50代/男性] 2018年08月06日 20:50:11

あえて苦言します。
    1.ペット可能だが、ペットへの配慮がない。ゲージ等は用意して行かないとダメ。
    2.避難経路の案内がなかった。消防の丸適マークを取得していないようです。表示を確認できなかった。
    3.料理の一部に冷凍食品を使ってました。せめてわからないようにしてほしかった。
    他、色々ありました。

投稿者さん 2018年05月07日 21:09:58

お風呂場がドア開けてすぐ脱衣場なので、ドア開けると廊下から見えそうなのでのれんなどがあればいいと感じました

投稿者さん 2018年01月18日 21:43:57

登山旅行の最終日に宿泊させて頂きました。
    1泊2食付きのプランでしたが、食事が素晴らしかったです。
    お風呂のお湯も気持ち良くて、大変満足でした。
    トイレは部屋にありません。汲み取り式ですが、暖房便座のウォシュレットが付いてます。
    今度は夏頃にまた宿泊したいと思ってます。

【*和室6畳~15畳】

katsuyanchiさんの 鹿部温泉 旅館 倉敷 のクチコミ

katsuyanchiさん [50代/男性] 2017年09月29日 21:05:28

お風呂は少々古いイメージでしたが、その他の建物すべてがリニューアルされたみたいで、すごくきれいでした。食事も食べきれないくらいに豪華でした。漁港から少し離れた場所なので、朝まで物音もしなくてさみしいくらいでした。女将さんやスタッフの皆さんも優しくて明るく好印象です。

【5連泊以上限定】連泊がお得!湯治体験@6500円

投稿者さん 2017年09月28日 22:30:35

20時過ぎにチェックイン。21時までチェックイン可なので、函館市内で夕食を取ってからの移動でも間に合います。
    函館市内のペット可の宿泊施設が少なく、予約できなかったため助かりました。
    設備やサービス等は料金を鑑みれば許容範囲。廊下からペット可で畳の部屋、気楽に宿泊出来ます。
    温泉はトロトロ、ヌルヌルのお湯で良かったです。

【*和室6畳~15畳】

まゆたんあいるさんの 鹿部温泉 旅館 倉敷 のクチコミ

まゆたんあいるさん [40代/女性] 2017年05月08日 23:33:43

ワンコ連れの旅行の為、泊まれるところが限られてしまい、今回は直前にもかかわらず予約できたことはラッキーでした。
    口コミや写真をみて宿の状況は確認していたので、特に不満はありません。
    写真通り、口コミ通りでした。
    唯一予期していなかったのは、男女トイレが各1室づつと、洗面所と言えるものが風呂場の脱衣所に1台とトイレの手洗い場のみでした。(ほかの部屋には洗面所が付いているのかも?玄関横の6畳くらいの部屋でした)

枕はそば殻なので、私の場合はそば粉アレルギーなので使えませんでした。

楽天さんのサイトで残っていたのは素泊まりのプランだけだったので選択肢がなく食事はできませんでしたが、事前に旅館に相談すれば食事付きに変更できるようでした。

おかみさんが朝コーヒーを差し入れてくれて、嬉しかったです。
    今度は食事付きのプランでワンコとまたお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2017年04月26日 16:35:29

とにかくあちこち古いです。
    トイレは汲み取り式。なので部屋にはありません。
    大浴場のお風呂。外開きのドアを開けてすぐ小さな脱衣場で廊下に人が居たら丸見え。女風呂の先に男風呂です。せめて暖簾を掛けるなど配慮するべきでしょう。
    備え付けのシャンプーは何十年前の容器?って位ボロくカビてます。中身も怖い。
    部屋の布団はおねしょをしたのでしょうね。黄色いシミがあちこちに。枕も変色しておりシーツを掛けても臭いがしました。

食事。既に内装や設備でがっかりしてたのでわざわざ内線もしませんでしたが鍋物に髪の毛が入っていました。朝食のポテサラには犬の毛が。

衛生的に無頓着なのでしょうか。料金を払い利用してる訳ですから最低限気持ちよく過ごせるレベルであって欲しかったです。こんな不愉快、不衛生な宿泊は初めてでした。

【*和室6畳~15畳】

toshikokanさんの 鹿部温泉 旅館 倉敷 のクチコミ

toshikokanさん [50代/女性] 2016年10月25日 11:25:17

愛犬2匹と一緒に宿泊しました。女将さんから、部屋では自分の家のように放し飼いにして構いませんとおっしゃって下さったので、ずっと放し飼いにしていたためストレスを感じることなくいられたと思います。
    館内は全体に古さを感じますが、清掃はパッと見たところ綺麗にされているとは思うのですが、天井の隅など、部屋のあちこちにクモの巣があり、目が行き届いていないところは残念です。
    時期的なものなのか、部屋にカメムシが多く大変でした。
    あと、館内、室内の説明がほとんどありませんでした。
    部屋の壁は薄く、隣室の声が聞こえます。
    当日、満室ではなかったのに、隣の部屋に宿泊客(人のみ)がいて、うちの犬の鳴き声などが隣室に迷惑をかけるのではないかと気が気ではありませんでした。(頻繁に吠えていたわけではありませんが)もし可能であれば、部屋を離して用意して頂けると良かったです。
    食事は、夕食、朝食ともボリュームがあり、美味しく頂きました。
    清算時、宿泊代のほかに説明もなく暖房費として一人500円×2名を徴収され、ずいぶん高いなと思い、帰って調べると暖房費として10月から4月、1室500円と記載されていました。
    トータル的には犬と一緒に宿泊できて、食事も部屋でとれるということで満足ですが、細かいところで残念なことが多かったです。

健康づくりさんの 鹿部温泉 旅館 倉敷 のクチコミ

健康づくりさん [50代/男性] 2016年10月10日 21:50:13

ペット(愛犬)を同伴し宿泊しました。
    函館近辺で、特に中・大型犬を受け入れてくれる宿泊施設が極めて少ないため、以前からTVや雑誌で紹介されていた当施設に決めました。
    評判どおり、女将さんやスタッフの方々は皆、人のみならず犬に対してもとても親切でした。
    食事については女将さんの手作りの夕食は質・量ともに充実しており、大食漢の私でも満足のいくものがありました。
    また、次回も利用してみたいと思いました。皆さま、大変お世話になりました。

投稿者さん 2016年09月11日 15:18:30

9/8に宿泊しました。部屋が広くて良かったのですが、大部屋をパーテーションで仕切った部屋で施錠もできなきて落ち着かない部屋でした。
    最寄り駅に夜は迎えに来てくれて本当に助かったのですが駅から車で5分~10分と書いてあったので最悪歩こうと思っていたのですがどう見ても5分で着く距離ではなかったのでせめて10分~と書いておいて頂きたいですね。

投稿者さん 2016年08月19日 01:38:05

お盆休みにの帰省し墓参りに鹿部へ
    愛犬トイプードルを連れ初めての旅行でした。予約前に無駄吼えなどを心配と不安で電話相談してから予約をいれました。優しい女将さんの対応とおもてなしに安心してペット泊まれました。お盆には毎年泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2016年07月30日 23:07:10

犬連れで利用。
    全体的に古いが清潔感はある。
    宿の人の人柄の良さが伝わる。
    風呂はだいぶ古いが、温泉のお湯は、とてもいい感じ。
    機会があればまた利用したい。

jirosan39さんの 鹿部温泉 旅館 倉敷 のクチコミ

jirosan39さん [70代/男性] 2016年07月12日 16:49:05

観光地としてはあまり知られていない北海道の鹿部ですが間欠泉がよく知られているところです。TVで紹介されたので宿泊してみようと出かけました、JRと函館バスで行くにはちょっと不便です。宿は平均的な内容でした。女将さんが大変親切で自分の車で送迎をと言って頂いたのですが、函館バスをフルに使って女将さんのお世話にならずに済みました。タラコや時の魚が美味しくそれなりに楽しめました。

mf1japanさんの 鹿部温泉 旅館 倉敷 のクチコミ

mf1japanさん [60代/男性] 2016年07月10日 14:01:11

ワンちゃん2匹同伴でお世話になりました。人好し味よし自然良しで申し分ありません。次回また利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年02月02日 18:17:36

1月に約1ヵ月宿泊しました。
    食事のメニューが豊富で量も多くおいしくいただきました。
    女将さんも優しく親切にしていただきました。
    温泉の質も良く、大満足でした。
    今度はプライベートでお邪魔したいと思います。

【5連泊以上限定】連泊がお得!湯治体験@6500円