天草ゲストハウス spring クチコミ・感想・情報

天草ゲストハウス spring

• メルマガ

天草ゲストハウス springのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月21日 17:35:34

風呂以外は値段 部屋の広さは満足してます

2020年01月
    天草ゲストハウス spring 2020年01月22日 14:46:49

ご利用いただきありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

宿泊予約はこちら

投稿者さん 2019年05月03日 14:15:36

施設に入るとペットでしょうか動物の匂いがしてそれもかなりキツかったのでしばらく悩みましたが結局別のホテル取り直しました

2019年05月
    天草ゲストハウス spring 2019年05月03日 14:58:50

この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。施設内、清潔に保つよう、心がけていきたいと思います。
    ご宿泊ありがとうございました。

【女性ドミトリー】

JAC_777さんの 天草ゲストハウス spring のクチコミ

JAC_777さん [50代/男性] 2018年03月21日 16:51:38

ゲストハウスですが一部屋貸切で利用できるのでゆっくりできました
    バスターミナルから近いのでバス利用するにはとても便利です

2018年02月
    天草ゲストハウス spring 2018年03月22日 10:37:54

ご利用いただきありがとうございました。
    ゆっくりと休んでいただけたようでよかったです。
    当宿は本渡バスセンターから近いのでバスご利用の方にはとても喜ばれています。

また機会がありました天草へ遊びに来てください。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2017年11月26日 21:18:09

娘のサッカーの試合があり、利用させていただきました。
    お風呂は別に温泉に入りに行ったので利用しませんでしたが、洗濯機を利用しました。
    次の日のユニフォームを洗うのにとても助かりました。
    共同キッチンでは水筒なども洗わせて頂き、お湯も頂けたので有難かったです。

朝、他のお客様の足音がうるさくて目が覚めてしまい…
    すこし残念でした。

あと、娘は猫アレルギーがある為、泊まった際、フロントに猫ちゃんがいたようで…
    アレルギー反応が出てしまい…
    表記していただけると助かる方もたくさん居ると思いました。
    それ以外は本当にお値段も安く助かりました!

2017年11月
    天草ゲストハウス spring 2017年11月27日 00:05:42

ご利用いただきありがとうございました。
    建物が古く壁が薄いのも事実でお不敏をおかけして申し訳ございませんでした。

アレルギーは大丈夫だったでしょうか?
    フロントや宿内には出さないようにしてるのですが一緒に生活しているのでアレルギーのある方には反応してしまうということですね。表記をして安心してご利用していただけるようにしたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【女性ドミトリー】

★LUNA☆さんの 天草ゲストハウス spring のクチコミ

★LUNA☆さん [40代/女性] 2017年09月04日 19:49:05

利用者のコメント通り、いい感じでほったらかしにしてくださってお気楽でした。
    シーツも枕カバーも清潔でした。
    ホテルや旅館とは全く違うゲストハウス、どちらかというとユースホステルみたいな感じ?でワクワクしました。
    いろいろ甘えてしまったけれど、快く応じてくださいました。感謝です。

2017年09月
    天草ゲストハウス spring 2017年09月05日 13:51:51

ゲストハウスSpringをご利用いただきありがとうございました。イルカウォッチングは楽しんでいたっだけたでしょうか?(*^^*)
    ゲストハウスの中でもアットホーム感がとても強い宿になっております(笑)(#^.^#)
    ぜひ機会がありましたらまた天草へ遊びに来てください。またのご利用をお待ちしております。

【限定イルカプラン】宿泊とイルカウォッチングがセットになったお得なプラン

投稿者さん 2017年07月24日 19:42:45

土日に弾丸で友達と二人で
    熊本県天草に行きました!
    徒歩で本渡バスセンターのすぐ近くだったのでこのゲストハウスの6畳の個室を予約して素泊りしたんだけど、凄い良い所だった!
    店主さんめちゃくちゃ良い人。
    部屋は既にクーラーが効いていたし、清潔だし共同の風呂もあるし、シャンプーもボディーソープも洗濯機も洗濯洗剤も付いてた!
    弾丸だったので、宿着いてお風呂入って速攻爆睡しちゃったけども

共同のキッチンやダイニングもあったので、御飯作って食べたりも出来るみたい!

また利用させて貰いたいと思った場所です

2017年07月
    天草ゲストハウス spring 2017年07月24日 21:47:13

ご利用ありがとうございました。

天草にお越しいただきありがとうございます。
    旅行は楽しまれましたか?
    ゆっくりとはお話できませんでしたがゲストハウスをご満足いただけたようでよかったです。

天草は意外と大きくあちこちに魅力のある観光スポットがあります。
    またぜひお越しいただき天草を満喫していただきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

店主

投稿者さん 2017年06月13日 12:40:21

母の故郷への帰省で3泊2部屋で利用させて頂きました。アットホームで落ち着く雰囲気とサービスで、大変心地よく滞在することが出来ました。必要最低限な設備ですが、共有の冷蔵庫や洗濯機、大きなお風呂もあり、とても満足しています。またチェックアウト後、親族が迎えに来てくれるまでの間荷物を預かって下さったり、疲れた母をリビングルームで休憩させて頂いたりと、本当に親切なサービスとホスピタリティーで、また帰省の際には是非利用させて頂きたいと母とも話していました。本渡の中心地にあってバスセンターやコンビ二、マクドナルド等も徒歩圏なので初めての方にもお勧めです。

2017年05月
    天草ゲストハウス spring 2017年06月13日 14:14:11

ご利用いただきありがとうございました。
    久しぶりの天草はいかがでしたでしょうか?
    お母さまにもゆっくり休んでいただけたようでよかったです。お客様からいただいた珍しいコーヒー、早速いただきました!南国の香りでおいしかったです。最初は粉が少なかったみたいで失敗しましたが・・・^m^
    また天草へ帰省の際はお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月17日 20:47:18

釣行の度に、使わせていただいていますが、料金のわりに大変快適な部屋です。空調もよく効くし、寝具もとても気持ちよく、疲れのとれる宿です。ただ、風呂場のシャワーの温度調節がなかなか難しいです(^_^;)

2016年07月
    天草ゲストハウス spring 2016年08月18日 21:21:15

いつもご利用いただきありがとうございます。
    シャワー調節ではご不便をおかけして申し訳ございません。
    設備が古く、他の場所での水の使用の影響を受けてしまいます。
    なかなか設備を新しくすることも出来ずご苦労をおかけしますがご了承ください。

投稿者さん 2015年07月25日 20:51:06

2件を別の端末で同じ一行として予約しましたが、行けなくなり、そのうち1件をキャンセルし、備考には同じ一行だと事前には書いておきましたので、それで全てキャンセルできたものと思い何もしませんでした。
    宿泊予定の前日にメールは送られてたみたいですが、確認の電話が無かったのでキャンセルしてない事も、当日の夜に携帯に電話があるまでは知る事もなく、違約金として宿泊代金の全額を支払う羽目になりました。

同じ一行と書いておいてもキャンセル扱いにはならないし、確認の電話も無いので、当方にも落ち度があるとは言え、宿だけではなく楽天トラベル自体にも少し不便さというか限界を感じました。

やはり電話予約が一番確実だと思います。
    皆さんも気を付けましょう。

2015年07月
    天草ゲストハウス spring 2015年07月26日 00:57:05

楽天からのご予約に関して宿としては予約等を受けたとおりに処理をしております。宿泊日前日の確認の電話等はしておりません。今回はチェックインの時間になってもご連絡がなかったのでお電話させていただきました。備考欄に2組が同じご一行だということは確認しておりましたが情報が入ったとおり、一組のみのキャンセルと受けて処理をしておりました。繁忙期でもありますしキャンセル料に関してはキャンセルポリシーどおり当日キャンセル100%となります。ご理解いただきたいと思います。

投稿者さん 2015年05月07日 10:02:36

静岡からバイクツーリングで利用させて頂きました。
    施設はとても綺麗に手入れされててとても快適に過ごせました、
    また、同室の方達も皆さんとてもマナーが良くて感心させられましたね。
    初めての九州旅行でしたが天草の景色の美しさに感動しました、次回は連泊してゆっくりと島巡りをしてみたいです。
    PS
    未明の出発でしたが暗闇の玄関を出た瞬間に「ET」が光ってて腰抜かしそうになりました(笑)
    楽しい旅の思い出をありがとう御座いました!

2015年05月
    天草ゲストハウス spring 2015年05月07日 16:10:37

ご利用いただきありがとうございました。

天草のきれいな景色を見ていただけてとても良かったです。私も天草の海、空、そしておいしい食べ物が大好きです♪ また宿もご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

玄関にいるゲストハウスSpringのシンボル、黄色い宇宙人に反応していただいてありがとうございます(笑)また機会があれば天草へ会いに^m^遊びにきてください。お待ちしています。

投稿者さん 2015年02月21日 22:12:15

22時半頃に時間外チェックインがあって、安眠を妨害されてしまった。元自衛官らしい支配人に苦情を言ったが、相手にされなかった。100円で耳栓を売っているが、希望者には無料で配付してもよいだろう。
    布団の敷き方など、自衛隊の訓練を彷彿させる細かさで、一度染みついた考え方は、なかなか抜けきれないことを痛感させられた。
    夜中にも、宿泊客か家族かの出入りがあって、落ち着いて過ごせなかった。安宿とはいえ、セキュリティ面の不安がある。元自衛官で格闘技が得意らしいが、格闘技でも防ぎきれないものがあることは、知っておくべきである。
    安かろう悪かろう、が理解できる人は、泊まってもいいと思うが、ここに泊まることで、天草全部の印象が悪くなることを心配する。

2015年02月
    天草ゲストハウス spring 2015年02月21日 23:49:59

お客さまの「他の部屋は空いてないのか」との問いに満室なので空いてませんとお答えし、隣りの部屋の方にも注意をさせていただきましたが、それを相手にされなかったと思われたのは心外です。
    シーツの使い方を自衛隊の訓練と結びつけられるとは思いませんでした。
    夜中の宿泊客の出入りはどんなホテルでもあると思いますが・・・。
    施設も古く、壁が薄いのも事実で快適とはいえないと思いますが、ゲストハウスという安宿のコンセプトを理解されなかったのは残念です・・・。

【和室6畳大】

un-cuteさんの 天草ゲストハウス spring のクチコミ

un-cuteさん [30代/女性] 2014年06月12日 19:58:56

個室で2700円は破格でした。値段相応なので総合4点。

お部屋にはお布団、シーツ、タオルかけ、テレビ、ハンガーなど最低限のものはあります。
    共用スペースにドライヤーもありました。

宿泊者が持参必要なタオル、歯ブラシ、シャンプー、リンスについてはプラン説明などにもう少しはっきり書いて頂いた方がわかりやすいと思います。
    他の方のコメントを見てタオルとシャンプー、リンスは持参していたのですが、歯ブラシ忘れてしまいました。

オーナーさんが元自衛官ということで、耳栓100円という案内もありました(笑)
    でも、騒音などは特に気にならなかったです。

宿泊させて頂いたお部屋の畳が一部柔らかくなっている所があったので、数年したら修理が必要ですね。

2014年06月
    天草ゲストハウス spring 2014年06月13日 14:37:05

ご利用いただきありがとうございました。

ホームページ等を再チェックしてお客様が利用しやすいご案内をしていきたいと思います。

また、建物自体がとても古くお客様にもご迷惑をかける部分が多くなってるかもしれません。
    確認をし、必要な部分は修理をしていきます。

また機会がありましたら天草へ遊びにいらしてください。お待ちしております。

【和室4.5畳】

torauoさんの 天草ゲストハウス spring のクチコミ

torauoさん [40代/男性] 2014年03月03日 05:29:56

タオルはないので忘れないようにしましょう。
    フレンドリーな感じのところでした。

2014年01月
    天草ゲストハウス spring 2014年03月03日 11:17:10

ご利用いただきありがとうございました。

タオルをお忘れのお客様には販売(¥100)のタオルをご用意しておりますのでご利用いただければと思います。

当宿はアットホームな宿を目指しております。
    また機会があれがご利用ください。
    お待ちしております。

【和室4.5畳】

しゅんぼう6233さんの 天草ゲストハウス spring のクチコミ

しゅんぼう6233さん [50代/男性] 2014年02月15日 10:13:03

とにかく!安い!
    今回は釣りの一人旅でした。
    おかみさんも気さくな方で気兼ねなく宿泊させて頂きました。
    キッチンのオープンがあり、次回は仲間ともつ鍋でも頂きたいですね。

2014年02月
    天草ゲストハウス spring 2014年02月16日 14:30:15

ご利用いただきありがとうございます。

釣果はいかがでしたか?
    次回はぜひ釣りのお仲間と一緒に
    ご利用ください!
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月07日 06:34:55

本渡バスセンターから5分程度で近いのですが、場所はちょっとわかりにくいです。
    部屋も共同トイレや風呂もきれいだった。
    宿の方の応対もよかった。
    壁が薄く隣の部屋の音が聞こえてきたり、
    廊下を歩く音が響いてきますが、値段もとてもリーズナブルので仕方ないです。
    大変お世話になりました。

2013年05月
    天草ゲストハウス spring 2013年05月07日 08:30:22

ご利用いただきありがとうございます。

施設がとても古いので快適な環境とは言えず、
    申し訳ございません。
    その分、お客様に少しでも快適に過ごしていただけるように共同場所等は清潔に保つように心掛けております。

ご理解いただけてありがたいです。

また機会があればご利用ください。

【和室4.5畳】

ボックル1107さんの 天草ゲストハウス spring のクチコミ

ボックル1107さん [50代/女性] 2013年05月05日 20:25:56

直前の予約で、また、この様な形態の宿は初めてでしたが、

宿の方の応対も良く、値段もとてもリーズナブルでした。

2013年05月
    天草ゲストハウス spring 2013年05月06日 09:42:43

ご利用いただきありがとうございました。

当宿は子供さんがいても女性の方でも安心してご利用いただけるアットホームな宿を目指しています!
    ぜひまたのご利用をお待ちしています♪

【和室6畳大】

nekonanmaru2004さんの 天草ゲストハウス spring のクチコミ

nekonanmaru2004さん [40代/男性] 2013年05月05日 18:28:30

ツーリングで初めて利用しました。共同リビングにマッサージチェアーもあり、気持ちよく使わせてもらいました。寝室も相部屋でしたが特に問題なく朝までぐっすり休めました。早朝の出発の為ご挨拶ができなかったのが心残りではありますが、また利用したいと思ってます。ありがとうございました。

2013年05月
    天草ゲストハウス spring 2013年05月06日 09:38:03

ご利用ありがとうございました。

ツーリングには最適な晴天でよかったですね。
    宿もご満足していただけたようで大変嬉しく思います。ぜひ機会があればまたご利用ください!
    お待ちしています。

【男性ドミトリー】

ゼロえーすさんの 天草ゲストハウス spring のクチコミ

ゼロえーすさん [30代/男性] 2013年03月23日 22:23:30

天草下島一周サイクルマラソンで前泊しましたが、とても対応がよかったです。
    来年も参加するならば、利用したいです。

2013年03月
    天草ゲストハウス spring 2013年03月24日 14:44:41

ご利用ありがとうございました。

天草の景観はどうでしたか?
    来年のサイクルマラソンへの参加、
    心よりお待ちしております(*^_^*)

【和室6畳】

のさんのさんさんの 天草ゲストハウス spring のクチコミ

のさんのさんさん [20代/男性] 2013年02月15日 23:47:55

一言で最高。アットホームで修学旅行みたいな感じで楽しかったです。
    スタッフの方もすごく親切で、男4人旅で帰る日バレンタインデーだったのですが、一人一人にチョコのサプライズが!!とても楽しく過ごさせていただきました!!ぜひ次も利用させていただきたいです。

2013年02月
    天草ゲストハウス spring 2013年02月16日 13:05:50

お楽しみいただけたようで良かったです。
    天気も良くて綺麗な夕陽も見られたみたいで天草を満喫できましたね。
    この次に来られる時は彼女さんを連れてきてくださいね。(-^〇^-)

投稿者さん 2013年01月03日 16:28:43

確かに壁が薄く、床もきしむ感じでしたが大変格安な値段で宿泊することができ満足です。

本渡港からも徒歩圏内で、食事や買い物するところも近く便利でした。

2012年12月
    天草ゲストハウス spring 2013年01月03日 20:03:48

ご利用ありがとうございました。

施設が古く快適な環境とは言えませんがご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

場所は天草の中では大変便利だと思います。
    また機会がございましたら是非ご利用ください。

ケータイで
    お客さまの声を