お泊り処 なかむら <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

お泊り処 なかむら <隠岐諸島>

お泊り処 なかむら <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

亜龍1962さんの お泊り処 なかむら <隠岐諸島> のクチコミ

亜龍1962さん [50代/男性] 2020年12月17日 20:19:33

確かに鮑料理付ではあった。ネットで浜値どうたら言うたあるけど・・・。しかし、海士という立地で観光客はこれで満足かも知れんけど、ある意味もったいないし、ある意味安かろう・・・。云う感じ。GOTOでなかったら、おそらくまた来ることはないやろな。

投稿者さん 2020年08月01日 07:51:30

夕食、朝食共に非常に美味しかったです。
    特に夕食では他では見たことが無い位大きなアワビが付いており、
    半分は刺身で、もう半分はしゃぶしゃぶにて堪能しました。
    ご主人を初め夕食時のスタッフなど宿の方も気さくで気持ちよく過ごすことができました。
    宿の外でちょっとしたアクシデントがあり、宿の方には伝えていなかったのですが、
    翌日チェックアウト後にわざわざ心配のお電話をいただき、お心遣いに感謝いたします。
    またぜひ泊まりたいお宿でした。

【ゆったりくつろげる和室】

thunder crossさんの お泊り処 なかむら <隠岐諸島> のクチコミ

thunder crossさん [60代/男性] 2019年06月22日 15:55:28

60代男性5名のグループ。隠岐の島3泊の3泊目に利用。部屋はこちらの希望通り、6畳の和室2部屋と私のいびき隔離部屋(笑)としてお願いした4.5畳位の部屋の3部屋を用意して頂いた。6畳和室は二間続きになっており、4人で余裕があった。夕食はアワビ付き料理にしたが、質・量共に十分で文句ない。ただ食事場所の座席の狭さは不満。我々が5人グループであったがために発生したものと分かっているが、5人では座席・テーブル共に狭く、1時間程経つと体がきつくなって来て、徐々に食事と酒を十分楽しめなくなってしまった。例えば、席が掘り炬燵式なら、4人席に5人座ることになってもあまり負担はないはず。ご検討頂ければ嬉しい。それ以外の事項については全て期待通り。「期待以上の驚き」といったものはなかったが、約束された事項は全て確実に履行され、料金通りのサービスの提供を受けたと感じている(念の為記すとこれは悪口ではない。言葉通りの意味で受け取って欲しい)。4代続く島宿は安定して運営されていると感じた。

【ゆったりくつろげる和室】

ぺぺ1205さんの お泊り処 なかむら <隠岐諸島> のクチコミ

ぺぺ1205さん [40代/男性] 2019年06月10日 17:25:57

晩御飯がおいしかった。
    Wi-Fiもつかえてよかった

【ゆったりくつろげる和室】

ykrillさんの お泊り処 なかむら <隠岐諸島> のクチコミ

ykrillさん [40代/女性] 2019年04月20日 10:06:21

4月中旬に1泊

【場所】
    港から自転車で約15分(観光案内所でレンタサイクル)
    近くの隠岐神社から、宇受賀命神社、それから海沿いを走って宿に戻り、山と海と風景を楽しめるところです。

【食事】
    プランは『お手軽御前プラン』夕・朝食付きを利用しました。
    お手軽とは言え、夕食に魚は刺身、煮付け、フライと三種出てきたり、ご飯も美味しくて、お代わりしてしまいました。サラダの野菜や卵は、島内の農家(自然農)から仕入れてるそうでした。
    このプラン価格で二食付きは、とてもお得です。

【風呂】
    共用の浴室は二つあって、特に待つことなく入れました。浴室のシャワーは朝も使用できました。

【雰囲気】
    ライブをよく開かれるそうで、私たちも好きなミュージシャンのに合わせての宿泊でした。
    島の方々も沢山聞きに来られてて、一緒に楽しく過ごせたのが、すごく良い思い出です。(ライブがある日に宿泊されたらラッキーです。きっと部屋からも聞けるはず)

オーナーが気さくで面白い方で、楽しくゆっくりした気分で過ごさせていただきました。

【ゆったりくつろげる和室】

雅なのよさんの お泊り処 なかむら <隠岐諸島> のクチコミ

雅なのよさん [40代/男性] 2018年12月11日 07:59:17

観光に海士に行く際に利用させてもらっています。
    併設の居酒屋さんは何を食べても美味しく、お酒も充実しています。
    ウェルカムドリンクサービスや、きれいなお部屋など、ちょっとしたところにホスピタリティーを感じられます。

【食事なし】のんびり過ごす素泊まりプラン
    【ゆったりくつろげる和室】

mina7482さんの お泊り処 なかむら <隠岐諸島> のクチコミ

mina7482さん [30代/女性] 2018年11月13日 15:46:26

とっても楽しいひと時を過ごす事が出来ました!!
    島ならではの人の温かさも感じる事が出来ましたし、
    ライブまで聞けるとは思ってもいませんでした。
    ご飯もボリュームたっぷりで、味も美味しくて!!
    めちゃくちゃ可愛い若女将やスタッフが気さくに話しかけてくれて
    とっても楽しい夜が過ごせました。
    また泊まりに行きたいと思います!!
    宿も清潔感あってとっても良かったです。

【ゆったりくつろげる和室】

jump2740さんの お泊り処 なかむら <隠岐諸島> のクチコミ

jump2740さん [40代/男性] 2018年05月21日 10:05:35

5月12日に友人と宿泊しました。
    菱浦港から少し離れていますが、島内最大の観光スポット(!?)の隠岐神社には歩ける距離にあり、宿の隣にスーパーもあって、便利な場所にありました。
    帰りは朝早くだったのに菱浦港に送っていただき大変助かりました。
    この宿の最大の魅力は料理だと思います。正直期待以上の料理で、地の魚や野菜を洋食仕立てで食べることができ、またこの時期に隠岐で生ガキが頂けるとは思わなかったので大満足でした。
    部屋やお風呂は「旅館」という感じでしたが、お値段を考えると大変魅力的な宿だと感じました。

投稿者さん 2018年04月25日 12:12:05

① チェックイン時、何回呼んでもなかなか出てこなかった
    ② 共同風呂はわかっていたが、ご主人家族が入っていて、あがるのを妻はロビーで待っていたが、奥様と目があっても一言もなかったそうだ。24時までOKだったはずなのに…。民宿初めてだけど客より早くそこの家族が風呂入るの?と唖然とした。風呂に表示の「家族風呂」ってオーナー家族の風呂って意味? オーナーの子供さんは小学生ぐらいでしょうか? 24時過ぎてから風呂入るって無茶ですから、お風呂はお客専用とか使用時間帯とか分けて欲しいですね。
    ③ 押入れの扉が閉めても閉めても開いて、気持ち悪かった
    ④ 館内案内かパンフレットなどがあれば良かった。
      朝食会場がわからなかった。東西南北がわからなく枕の向きに迷った。
    ⑤ 静かな立地で、朝ごはんもおいしくいただけたけど、イメージしていた民宿とは全然ちがった。以前の口コミ見てアットホームでコミュニケーションがあるものかと思ってたが、全てが事務的・機械的で必要最小限の会話しかなく、とても残念だった。終始、何か悪いことした?機嫌が悪くなるようなことがあったの?って感じだった。
    ⑥ 送迎してくれることは何も言わなかったので、チェックアウト後に車もほとんど走っていない田舎道をバス停は無いかと探しながら、フェリー乗り場まで2Km以上歩いていたら、旅館名の入ったミニバン車が我々の横を通り過ぎて行った。数分後引き返しすれ違う旅館のミニバン車の運転手を見ると、さっき精算してくれたオーナーがアクビをしながら運転している姿を妻とはっきり見ていた。誰も歩いていない田舎の坂道をスーツケースゴロゴロと歩いていたから、行きも帰りも絶対我々夫婦に気づいていたはず。気づいていないならよっぽど眠たいのか考え事をしていたんだろう。フェリー乗り場に着いたら、まだ旅館にいたはずの隣の部屋のお客さんが既にいた。さっきの車は送迎だったの?
    チェックイン時に明日朝フェリー乗り場に行くから、7時半には朝食をと話しをしてるんだから、送迎してくれるんだったら、送りが必要かとか聞けないの? お客から送ってくれって言わないとダメなの? それぐらい気をまわしてよ! めちゃくちゃ残念!!
    隠岐にはまた来ます。年より夫婦の愚痴になってしまいましたが、ひとつでも改善に役に立ってくれれば何よりです。若夫婦頑張って下さい。

投稿者さん 2018年04月18日 16:22:08

ホテルを予約する際に離島に有る事が書いておらず予約してしまいキャンセルも出来ない最悪の出張になりました。

投稿者さん 2017年12月27日 22:43:33

予定してたホテルがとれず、なかむら旅館さんに宿泊したんですが、大正解でした!お部屋は清潔感もあり大満足でした。何よりご主人と奥様、スタッフさんが、気さくで楽し過ぎてつい飲みすぎちゃいました。子供も朝食美味しかったと満足してました。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました!

【ゆったりくつろげる和室】

あきあき1226さんの お泊り処 なかむら <隠岐諸島> のクチコミ

あきあき1226さん [40代/女性] 2016年08月22日 16:05:54

都会では絶対に味わえない「人との温かい距離」が本当に素敵で、初対面の方と色々時間を過ごせた事は娘の中でも「素敵な思い出」として心に残り、「絶対に都会の高校ではなく温かい人達とふれあえる隠岐の高校に行き生活したい!」と強く願うようになるきっかけにもなりました。私もスタッフさんが一生懸命外国の方を話しており、都会では絶対に絶対に話すことは怖くて出来ないのに、ちょっとお話する勇気が出て話す事ができました。今でも自分でびっくりです。しかも「英語ペラペラですね。すごい」と褒めて頂き、英語嫌いでコンプレックスだった心がぱあ~と解け、「意外にいける!次までにちゃんと話せるように英語勉強しよう」と娘とがんばろうという気持ちにもなりました。たった1泊だったのですが、人を変える力があり、またそれを自然とやれる温かいスタッフの方ばかりでぜひ皆さんも行って欲しいと思います。そしてお料理はもう行ってみないと分からないぐらい想像を越え素晴らしくおいしい料理で1年分のお魚を食べたような気がします♪楽天で1泊キャンセルし楽天からはキャンセル受け付け完了ですとメールきたのですが、なかむらさんには伝わっておらず、悲しかったです。楽天さんに残念・・・でした。

【2食付】創作料理スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月13日 14:11:58

宿を抑えて観光の計画を直前まで考えていませんでしたので。
    夕方島に着いて次の日の朝、島を出ることになってしまいました。それを宿の方に伝えたら島を車で案内してくださいました。夕食はとても豪華で即興でライブをしてくださいました。お風呂はなぜかめちゃ熱かったですが、素敵な方々がされてる癒しの宿でした。お世話になりました。

投稿者さん 2015年08月25日 21:22:28

食事が美味しかった。スタッフも気さくで楽しく会話ができました。また海士町に伺う時はお世話になりたいと思います。

お泊り処 なかむら <隠岐諸島> 2015年10月07日 09:47:05

このたびは ご利用ありがとうございました!
    楽しんでいただけたようで うれしいかぎりです

また お気軽に友達感覚で 遊びに来てください
    お待ちしております