久家旅館<福岡県> クチコミ・感想・情報

久家旅館<福岡県>

久家旅館<福岡県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 10:07:28

場所は若松駅からやや離れて地図を見ないと分かりにくい。設備は値段相応だが立地や利便性を考えると割高に思える。館内は古いが綺麗にしておりこの辺りに用事のある人には良いかもしれない。

久家旅館<福岡県> 2017年03月26日 15:57:09

この度は弊旅館をご利用頂きましてありがとうございます。JRでいらっしゃる場合、若松駅よりも戸畑駅・小倉駅から北九州市営バスに乗って(20分くらい)「若松区役所前」で降りて頂きますと弊旅館まで徒歩3分です。お気軽にお問合せ下さい。バスの時刻表などお調べいたします。お車でいらっしゃる場合、若戸大橋よりも若戸トンネルを通って頂きますと、出口より1分程度で着きます。

micky2121さんの 久家旅館<福岡県> のクチコミ

micky2121さん [40代/女性] 2016年08月17日 20:12:54

一軒家最高でした。
    アイスコーヒー等サービスも良かったです。

予定時間より遅くなりましたが、快く対応していただきました。

久家旅館<福岡県> 2016年08月17日 20:51:59

この度は弊旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。アイスコーヒー喜んで頂いてよかったです。
    また北九州市にいらっしゃる事があれば、お気軽にお立ちより下さい。またお会いするのを楽しみにしています。

投稿者さん 2015年11月11日 13:44:09

外観は純和風の古いタイプの旅館だと思いますが全体的に小奇麗でした。室内は中は普通のビジネスホテルっぽかったです。夜遅く到着、朝早く出発の利用でしたが、お風呂が24時間いつでも利用できるのは助かりました。女将さんのニコニコした温和な人柄が良かったです。洗面所のタイルがレトロで可愛いですね。

キヨ0524さんの 久家旅館<福岡県> のクチコミ

キヨ0524さん [40代/男性] 2015年08月17日 14:24:19

急に家族旅行に行く事になり、ネットで探していたら久家旅館を見つけました。
    値段が安かったので、あまり期待をせず伺ったのですが、建屋は古いものの
    部屋は広く、きれいに掃除がされていて、家族全員満足でした。

☆たくみさんの 久家旅館<福岡県> のクチコミ

☆たくみさん [30代/女性] 2015年03月29日 09:34:39

家族4人で泊まりました。博多へ観光へ行き、博多周辺では宿が取れなかったので、泊まれて助かりました。
    接客はアットホームな感じで和みます(^^)
    また、今回一軒家タイプを借りたのですが「今日はお泊りの方がいないので旅館の方のお風呂をどうですか?」と勧めて下さって、広々としたお風呂に入れて思いがけず嬉しかったです。
    部屋の設備はレトロな感じ、アメニティーや飲み物など必要なものは全て揃っています。
    また機会があれば利用したいです!

2015年03月

hmx-17aさんの 久家旅館<福岡県> のクチコミ

hmx-17aさん [30代/男性] 2015年01月21日 17:28:26

若松区で仕事だったのですが、若戸大橋が有料道路なので若松区に宿があって助かりました!
    そういう意味で立地は最高ですね。

概ね価格的には大満足でしたが、気になったところがいくつかありましたので、
    評価は1減らして、4とさせていただきました。うるさくてゴメンナサイ!

■個人的にどうかと思ったところ
    ・無線インターネットが繋がらない
     部屋備え付けパンフレット記載のSSIDが見つかりません。
     ステルスモードかと思ってSSID手打ちでもダメ。
    ・部屋の掃除が行き届いていない。
     ホコリが…。テレビ台とか、ちゃんと拭いておられますでしょうか。
    ・ティーセットがない
     まあいいんですけど、湯沸かしポットがあるのに
     カップもティーバッグもないのは半端じゃないでしょうか。カップラーメン用?
     暖かいお茶が冬は飲みたくなりますので、カップを借りに食堂に行きました。
    ・社員同士の情報共有が行き届いていない
     チェックイン時、私が泊まる部屋番号が分からないスタッフしか居ないって、どういう事ですか…。

2015年01月
    久家旅館<福岡県> 2015年03月05日 16:57:02

お返事が遅れて申し訳ありません。
    この度は弊旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。Wifiはお客様がお泊りになった日から新しいものに変わっておりまして、SSIDはGuest1, Guest7A0A パスワード無しになっておりました。パンフレット記載が間に合いませんでご不便をおかけいたしました。ティーセットにつきましては、他のお部屋ですとついております。代わりに食堂のコーヒーコーナーで無料で24時間後利用になれます。これもチェックインの際にご案内しているのですが、この日案内した者が不慣れで申し訳ありませんでした。またのお越しをお待ちしております。

恋のダイアルさんの 久家旅館<福岡県> のクチコミ

恋のダイアルさん [40代/女性] 2013年08月11日 22:36:34

家族4人で利用しました。4時間も早く到着してしまいましたが、親切に対応していただきました。外観の古さに「そんなもんか~」と内心思いましたが、中に入ればとても広く、設備等々も良かったですし、きちんと整理整頓されていました。到着が早かったためクーラーが入っておらず、大変蒸し暑いお部屋だったのですが、外出から戻ってきたらしっかりと冷えておりました。とにかく、外観とは違うお部屋の中身で大変良かったです。敢えていえば、部屋のスリッパが3足しかなかった事。裸足でいた娘の足がザラザラして、目立たないホコリか砂(?)があった事くらいでしょうか。それも大した不満ではなく、とても快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2013年08月

ガッツ4428さんの 久家旅館<福岡県> のクチコミ

ガッツ4428さん [40代/男性] 2013年08月09日 13:18:48

こちらの都合でチェックイン時刻が変更になったり、その連絡が漏れていたり と、宿の方々には大変ご迷惑をおかけしたのですが、都度 快く親切・丁寧にご対応頂き、非常に気持ちよく利用させて頂きました♪
    本当にありがとうございました!

2013年08月

投稿者さん 2013年03月03日 23:51:27

2泊利用させて頂きました。
    とにかく安く泊まれるところ、3日間どこに行くか未定だったので交通の便がいいところを探していて利用させて頂きました。

これまでの口コミ通り、とても温かい雰囲気でDVDプレーヤーを貸して下さり、どうしても滞在中に観たかった映画を観ることができましたし、出かける前もコーヒーはいかがですか?と勧めてくださったのですが「もう出ないと行けないので・・・」とお話したら「どこへ行くんですか?」と聞いて下さり、目的地に行くまでに私が当初考えていた経路より早く着けるバスを使った手段とバスの時間まで教えて頂きました。おかげで1時間に数本にしかないバスに無事に乗れました。滞在中、観光が一切出来ませんでしたがバスを教えて頂いたおかげで大きな橋から見える景色が唯一観光気分を味わえて、楽しかったです。

この二つについては特に直接お礼をお伝えしたかったのですが、この後帰るまでにお会いすることが出来なかったのでこの場をお借りしてお礼を言わせて頂きます。ありがとうございました。

お風呂も広く、お手洗い、洗面所も清潔で、3畳のお部屋でしたがバスタオルも用意して頂き、大変快適でした。

「ただいま戻りました」と言うと台所から「おかえりなさい」と声をかけて下さるなど初めての福岡への一人旅でほっとできる旅館を利用できて良かったです。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2013年02月
    久家旅館<福岡県> 2013年03月08日 11:25:16

この度は、弊旅館にお泊り頂き、有難うございました。しかも、こんなに長文のコメントを頂きまして本当に有難うごじます。バスの時間まであと1分しかなかったので、心配していましたが、間に合われたみたいでよかったです。門司はいかがでしたか?またのお越しをお待ちしております。有難うございました。

ひろ君2100さんの 久家旅館<福岡県> のクチコミ

ひろ君2100さん [40代/男性] 2012年08月27日 08:06:15

この度はお世話になりました。
    寝るだけの宿泊には充分かと思います。

また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2012年08月

ひでっち116さんの 久家旅館<福岡県> のクチコミ

ひでっち116さん [20代/男性] 2012年08月07日 11:58:18

荷物だけ先に預けようと思っていたら、台風の影響か大雨で早めのチェックイン出来ないか連絡したら予定時刻よりも早く受け入れてくれました、とても親切で和ませて頂きました。本当に寝るだけでしたが何も苦痛を感じませんでした。

本当に助かりました、ありがとうございました。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月12日 14:01:24

女将さんの対応が丁寧でよかったです。
    低料金なのに、部屋も快適でした。
    前回泊まられた方が動かされたとの
    部屋のテレビ・机の配置は、そのままでベストだと思います。

2012年05月

投稿者さん 2011年12月26日 09:00:21

携帯から予約していったのですが確認してなかった

2011年11月

投稿者さん 2011年11月24日 15:11:44

まず第一に安かったので予約して利用させてもらいました。
    感想としては、「とても良い」でした。

アットホームな感じがとても良く、何事にも笑顔で対応して頂き、また利用したいと感じました。
    素泊まりでの利用でしたが、食事を作りすぎたのでどうぞ、と弁当を用意してくれるなど、とても有り難かったです。

また若松に行く機会に利用させてもらおうと思っています。

投稿者さん 2011年10月31日 05:01:48

格安の価格で、和風旅館の良さを味わえる・・・戸畑で飲み事があるときに、たまに利用させてもらっています。
    戸畑駅までの帰り道、若戸渡船経由での散歩ルートが気に入っています。

投稿者さん 2011年10月26日 21:36:51

子供のスポーツ大会の応援に北九州を訪れたので、ここを利用しました。
    お部屋は12畳くらいもあり、広々としてましたよ。
    天井扇が付いているのも面白かったし、テレビやDVDプレーヤー、エアコン、冷蔵庫もビジネスホテル風のちまちました小型でなく普通の家庭サイズでしたね。
    トイレは専用のものが、占有廊下を隔てて設置されていて、内鍵付きのお風呂は共同ながら家族四人でも一緒にゆったり入れるサイズのジェットバスで最高でした。
    ベッドも快適で良く眠れました。
    素泊まりなのに女将さんや従業員の方が大きなおにぎりをサービスしてくれたのも嬉しかったし、お茶だけでなく、即席のコーヒー、紅茶、味噌汁、すまし汁なんかが提供されてるのも良いですね。ここはなんだかホテル・旅館と言うより貸し別荘みたいな感じですね。
    また北九州で試合があったらここを利用しようと思ってます。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2011年10月15日 10:52:26

お世話になりました。急な宿泊にもかかわらず、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。布団が心地よかったです。

投稿者さん 2011年08月01日 12:45:49

とても安価だったので、正直、ある程度覚悟はしていましたが、綺麗な部屋でしたし、広さも充分でした。
    また、真夜中のチェックインにもかかわらず、とても親切な対応をしていただき、かえって申し訳なかったです。

2011年07月

はせちゃん1962さんの 久家旅館<福岡県> のクチコミ

はせちゃん1962さん [40代/男性] 2010年10月11日 18:47:02

女将さんの優しい笑顔に、家内も子供も大感激でした。
    お父さんのポイントもかなりアップした、家族旅行になりました。
     急に思い立った家族旅行でしたが、お財布にも優しい、思い出に残る
    とても良い旅が出来ました、有難う御座いました。

2010年10月
    久家旅館<福岡県> 2011年02月15日 12:57:42

お返事が遅れて申し訳ありません。
    この度はご家族でご利用頂き有難うございました。こんなにお褒め頂いて有難うございます。次回ご利用の際は、予めご連絡下さいませ。ご家族の方にサプライズを用意させて頂きます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室12畳】

投稿者さん 2010年08月24日 13:15:24

個人で経営されている旅館なので、建物自体は新しくないです。
    ただ、寝るだけでいいという方であれば、おすすめの宿です。
    従業員の方も親切でした。
    若松駅から15分ほど歩くので、荷物が多いのであれば、路線バスを利用するという手があります。
    また旅館のとなりが郵便局なので、荷物を送ることも可能です。

2010年08月
    久家旅館<福岡県> 2010年09月03日 13:34:05

この度は弊旅館にお泊まりいただき有難うございました。九州への御旅行はお楽しみになりましたでしょうか?またこちらへいらっしゃる際はお待ちしております。JRをお使いの場合は、戸畑駅をご利用されるのが便利かと思います。戸畑駅からですとバスが旅館のすぐ近くまで来ています。若松駅からですと商店街を通っていらっしゃると近く感じます。お荷物が多いお客様はどうぞ旅館に直接お送り下さいませ。またのお越しを楽しみにしております。ありがとうございました。