ホテル明月 クチコミ・感想・情報

ホテル明月

ホテル明月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月28日 04:30:08

お湯の温度が結構熱いと感じた以外はとても良かったです。

個人事なんですが
    浴室の右のシャワーを使ったら圧で水が配管から漏れてしまいました。それから、シーツ等少し汚してしまいました。すいません。
    次回利用する際は気を付けます。

【キレイに改装【セミダブル洋室タイプ】】

投稿者さん 2019年09月05日 23:19:50

従業員さんが丁寧で親切でした
    お風呂は簡易宿泊所だった場所なので広く足を伸ばせました

建物の構造上耳栓は確かに持っていたほうがいいかも。

女性が多いので廊下であうと警戒されて睨まれる。
    むしろ女性のための宿なのか?

でも次回も機会があれば使ってみたいです

mikipon83さんの ホテル明月 のクチコミ

mikipon83さん [30代/女性] 2019年07月01日 14:36:56

チェックイン前に荷物を預けに伺った際は外国の方が対応してくださいましたが、とても親切な対応でした。
    ですが予定が終わり宿に戻ると、日本人の男性の方に何の説明もないまま、ただただ部屋の鍵を渡されました。
    門限間近だったからでしょうか。
    少々怖かったです。

投稿者さん 2019年05月27日 22:39:51

建物の雰囲気は良かったのですが、ドアを開けっぱなしでTVを観ている方がいて音がうるさかった。男女一緒の階なので、「女の子がいる~」と通りすがりに声を掛ける方がいて、気になりました。
    2段ベットの上の階は高すぎて、急な階段なので上り下りが少し怖かったです。2段ベッド下段はマットレスだったので、寝心地が良かったようですが、上段の方は敷布団は2重になっていましたが、翌朝は背中が痛かった。
    壁が薄いのでドアの開閉の音や話し声、スマホのバイブレーションの音なども聞こえてくるので、耳栓は必要です。
    一番良かった点はトイレが男女別で、女子トイレが広くて清潔でした。
    私は2度目の利用はないですね。

【キレイに改装【ロフトツイン洋室タイプ】】

みみぞう2117さんの ホテル明月 のクチコミ

みみぞう2117さん [60代/男性] 2019年03月15日 07:40:48

3月13日に宿泊しました。場所がわかりずらく迷ってしまいました。

投稿者さん 2019年03月05日 05:39:11

JR.東京メトロ.つくばエクスプレス南千住駅から最短ルートで徒歩10分弱
    道中にコンビニはありませんが、22時まで営業のドラッグストアがありました
    南千住駅近辺にはコンビニやマクドナルド.松屋などといった飲食店が多くあります

また東京さくらトラム(都電荒川線)三ノ輪橋駅からも徒歩15分くらい
    こちらは道中にセブンイレブンがありました

宿自体は少々奥まっていますので、街灯がありますがナビなどで確認しながら行かれたほうが良いかも

部屋にあるモノはベッド.布団.荷物台.バスタオル.100均のハンガー.小さなサイズのテレビ.エアコン.コンセント

カミソリと歯ブラシはそれぞれ50円で別売り、ゆかた貸出も有料でした

ベッドが部屋のほとんどを占めていて、荷物台を書類整理などの机代わりに使うのは苦労しそうです

・・・と、こう書くと酷い宿かと勘違いされそうですが(苦笑)要は寝るだけに特化している宿で、最近改装されたとかでとても清潔感がありました

トイレもウォシュレット完備で、別に共用の洗面所もあります

風呂は事実上の一人専用で...入り口扉にあるスケジュール表に入浴希望時刻を早い者勝ちで記入していく方式ですが、時間割りが20分刻みになっていますので混雑時は“早風呂”を余儀なくされてしまうかもしれません

ただシャワーが2室ありまして、滞在時間内ならいつでも追加料金なしで使用出来ました

また共用のキッチンフロアにはインスタントコーヒーの無料サービスがあり、有料の洗濯機.乾燥機もありましたが、それぞれ1台しかありませんので競争率が高いかもしれません

サービスのコーヒー以外にもソフトドリンクの自販機があり、応接セットがある空間がありましたが...廊下に面しているため冬場にくつろぐと寒いかも

全面禁煙が守られているのは非常に嬉しかったのですが、宿の入り口に灰皿(喫煙所)があったたためチェックインするのにタバコを吸われている方を待たなくてはなりませんでした 出来れば離れた場所への移動を願いたいところです

翌日の予定が早く午前6時前に失礼しましたが、難なくチェックアウト出来ました

機会があればまたお世話になりたいと思います

投稿者さん 2019年01月28日 07:22:32

いつも南千住方面で仕事する時に利用させて頂いております。
    スタッフのみなさんの丁寧な対応にいつも感謝しております。
    無駄を省いたコンパクトな料金エコ対応等申し分ありません。外国人のマナーの悪さを度々目にしますがその際もスタッフが臨機応変に対応してくれる為物凄く助かっております。お風呂は大家族が入れるくらいの広さで共用ではあるものの綺麗で入りやすくゆっくりくつろいで仕事の疲れを落としています。特質すべきは自分で調理出来る所でコンビニで買うより安く済みます。支配人が辞めてしまっていたのはショックでしたがまた仕事の際は立ち寄りたいとおもいます。

ホテル明月 2019年01月28日 21:49:18

いつも当ホテルにご宿泊ご感想をいただき、誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけているようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。
    ご要望などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月22日 17:35:51

コストパーフォマンスから、大満足です。この次も機会があれば、ぜひ、お世話になりたいと思っています。

ホテル明月 2018年04月28日 15:19:16

このたびは、当ホテルにご宿泊ご感想をいただき、誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。
    ご希望のお部屋などございましたら、事前にご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月05日 23:14:35

部屋は狭いですが、ベットが2台あったのでのびのびと過ごせました。お風呂は交代制で入りますが、ホテルの小さいユニットバスと違い、大きい湯舟と洗い場で気持ちよく入浴できました。浴衣や歯ブラシ等は別料金ですが、宿泊料金は格安なので仕方がないと思います。宿泊料金を抑えたい人には最適の宿だと思います。

ホテル明月 2018年04月07日 15:58:23

無料のレンタル品は、ドライヤー、携帯充電器、耳栓、ハンドタオルなどもご用意しております。
    お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント係より

投稿者さん 2018年03月24日 22:25:46

この価格でこれだけ綺麗で、不足ないサービスを提供されるのは、並大抵の努力ではできないと思います。次回もこちらを利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

ホテル明月 2018年03月25日 16:58:27

またお褒めのお言葉もいただきまして、大変恐縮ながらも嬉しく思います。
    簡易宿なので至らない点も多々あるかと思いますが、お客様にご満足いただけるよう今後もより一層努めて参ります。
    お客様の今後のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

フロント係より

投稿者さん 2018年03月06日 23:28:56

改装間もない感じで部屋はとてもキレイ、風呂も交代制ながらあまり利用者がおらずゆっくりと2スパン入れます。コーヒー飲み放題もうれしい。他の客は外国人だらけ。

ホテル明月 2018年03月07日 09:51:36

外国人のお客様との交流も当ホテルならではの楽しみ方として、今後お客様も交えてのイベントも企画していきたいと考えております。

SK8852さんの ホテル明月 のクチコミ

SK8852さん [50代/男性] 2018年01月24日 15:33:21

最低限の設備ですが、寝るだけなら、騒がしい宿泊者もなく快適でした。予約制のお風呂も私が利用した時間は空いていて希望の時間に利用できました。

ホテル明月 2018年01月25日 16:11:13

お風呂のご予約に関しまして、ご到着のお時間がお決まりでしたら、事前にご連絡いただければ先にお取りすることもできます。

ぶーじ君さんの ホテル明月 のクチコミ

ぶーじ君さん [50代/男性] 2018年01月16日 13:22:00

チェックインの際に受付の女性は丁寧な説明をしてくれ、感じが良かったです。全館禁煙と言うのは大変良いです。禁煙ルームでも部屋で吸う最低な宿泊客や通路で吸う喫煙者は必ず居ますから。タバコ臭くなく、清掃も行き届いていました。ただ、綿の布団1枚だけなので明け方寒かったです。エアコンを付けたまま寝たくなかったので消したせいですが。24時間利用可のシャワールームもありますが、宿泊客が少なかったので風呂を利用しました。20分間ですが貸切で利用出来ます。

ホテル明月 2018年01月16日 19:55:43

寒さ対策と致しまして、毛布やヒーターのお貸出しもしておりますので、再度ご利用の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ソムタムソムタムさんの ホテル明月 のクチコミ

ソムタムソムタムさん [20代/女性] 2017年12月30日 08:56:06

初めての人は
    地図を見ながら行った方がいいと思います!
    レトロな建物で、一般住宅の玄関のような感じです。
    部屋、キッチン、お風呂すべて清潔感があって
    スタッフの方もとても
    親切でした。
    泊まってる方も多かったですが、静かでした。
    さすがに部屋の前を人が通ると音が大きいですけど、みなさん綺麗に静かに他の方に迷惑にならないように泊まられてる印象でした。

ホテル明月 2018年01月09日 08:34:35

このたびは、当ホテルにご滞在いただくとともにご感想をいただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただきましたことを、従業員一同、大変嬉しく思っております。
    道に迷われた時や、周辺の観光案内など、ご対応させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。
    お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

城陽ヒマ人さんの ホテル明月 のクチコミ

城陽ヒマ人さん [60代/男性] 2017年12月23日 10:27:24

12月に3連泊しました。部屋は少々狭いものの、それは承知の上の事。部屋、トイレ、風呂‥改装されてから
    余り日がたっていないと思われ、とてもきれいで清潔。コスパ的には大満足。ただ、外や2階を歩く足音が
    よく聞こえるので、いやな人は気になる感じ。以前の宿泊者も書いていたが、連泊なのでタオル、バスタオルの
    交換を申し出たところ、同様に「説明不足でした」との返事はありましたが、快く交換してくれました。
    ただ、申し出ない宿泊者がいる事を想定して、経費削減のためにわざと説明していないのではないかと思わせます。

ホテル明月 2018年01月09日 08:43:33

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、チェックイン時での説明事項など徹底させて参ります。
    またご予約時にリクエストしていただければ、環境の良いお部屋をご用意させていただきます。
    従業員一同、お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月21日 18:42:07

部屋は狭いと思います。またテレビの画面は小さい。でも、清潔だし(これ最重要)、みなさんマナーが良く、静かな環境を楽しむことができます。さらに、コーヒーの無料サービスを考えるならば、おすすめの宿です。

ホテル明月 2018年01月09日 08:21:58

再度ご利用の際は、ご予約時にリクエストしていただければ、より良い環境のお部屋をご用意させていただきます。

投稿者さん 2017年11月10日 21:50:45

駅から歩くのと、ベットのスプリングが少しへこんでいてちょっと寝づらかったのが気になりました。
    部屋は清潔になっているし、おおむね満足しました。
    機会があればまた利用したいです。

ホテル明月 2017年11月11日 17:49:34

ご投稿を拝読いたしました。ありがとうございます。すぐにマットレスを点検し、整備いたします。

投稿者さん 2017年10月25日 08:15:47

10/22に宿泊しました。
    台風21号接近で翌朝の交通機関の乱れを考慮して、
    急遽宿泊を決めました。
    部屋にあるのは最低限のものでしたが、
    料金を考えれば納得です。
    バスタオルが大きめでよかったです。
    館内も静かでゆっくり眠れました。

ホテル明月 2017年10月28日 14:26:58

当日は台風の影響を受けた方々から多数の問合せを頂きましたが部屋がなく、心苦しく存じます。投稿のお客様には嵐にかかわらず、ゆっくりと、お寝み頂けたようで、良かったです。

fighter210さんの ホテル明月 のクチコミ

fighter210さん [20代/女性] 2017年10月09日 21:52:37

簡易ベッドと小さな机、小さな壁掛けテレビがあるだけの超シンプルな部屋で、格安料金で助かりました。寝るだけなら十分かと思います。

お風呂は共用ですが、シャワー室がいくつかと、大浴場があります。大浴場は予約貸切り制。清潔なお風呂でしたが、予約時間が20分刻みと短いのが少々気になりました。

コインランドリーがあるので連泊にも便利です。洗濯洗剤はフロントで購入できます。浴衣も有料でレンタルできるそうです。

ホテル明月 2017年10月28日 14:38:58

明月は支配人も副支配人も女性が勤めております。女性の皆様にも安心・快適にご利用いただけますよう心掛けております。是非また、お越しくださいますように。

投稿者さん 2017年09月05日 19:00:46

角部屋でよかったです。祭りの音色も旅の思い出になりました。

ホテル明月 2017年10月28日 14:46:21

近くに「すさのお神社」があり夏の祭りに賑わいます。東京下町の風情を思い出にしていただけて嬉しいです。