masae427さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

masae427さん [50代/女性] 2024年03月13日 00:20:45

サントリーホールからも近く駅直結なので雨にも濡れず立地は最高でした。初めて1階のフロアで眺望は皆無。換気のため窓を開けようとしたら壁だったのはちょっと残念。パナソニックのドライヤーの貸し出しがあるとフロントに案内があったのでお願いしたら「今貸し出し中なので返却次第お持ちします」とのことでしたが結局何の連絡もなかった。無い場合はその案内も出すべきではないと思う。

楽天ポイント10倍!六本木一丁目駅直結/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【禁煙室=20平米=ダブル or ツインルーム】

キングオブケンさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

キングオブケンさん [50代/男性] 2024年03月07日 19:57:04

出張でお世話になりました。
ウェルカムドリンクの説明や、チェックアウト後の荷物の置き方とwebミーティングを
したいときの対応、コンビニの位置など、いろいろとご質問をさせていただきましたが
全てスタッフさんが的確にお答えいただきました。

お部屋も1階って、エレベーターの移動が無くて本当にスムーズ。
ステキなホテルでした。

また翌日の午前中、ロビーでパソコンで業務対応をしていた私は手帳を忘れてしまいました。
それを夕方に気付き、フロントに電話をしたところ、その手帳を預かっていてくれていること。
また着払いで送付を希望したところ、速やかにご対応していただいたこと。

ご担当の西田様。大変お手数をお掛けいたしました。
またお世話になりたいです!本当に有り難う御座いました!!

東京観光を満喫◆17時チェックイン=素泊り=
【禁煙室=20平米=ダブル or ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月24日 21:34:00

他の部屋より金額が高いバス別セパレートの部屋なのに、部屋の絨毯に髪の毛いっぱい落ちてるし、布団の羽毛も部屋の隅に落ちてるし、洗面台の下の四隅にゴミ溜まってるし、洗面所の換気扇はホコリまみれだし、お風呂も開けた瞬間臭いがして全体的に清掃していないのかな?とゆう感じで、他のホテルやこのホテルの他の部屋より高かっただけあって期待していた分すごくがっかりしました。
フロントの方の対応や朝食は良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2023年08月30日 08:58:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からお選び頂きまして、心より感謝いたします。
客室の清掃につきまして、多々不備があり
誠に申し訳ございませんでした。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ち、くつろいで頂けるように
努力して参ります。
次回はご期待に添えますよう、
スタッフ一同心よりお待ちしております。
まだまだ残暑が厳しい日が続いております。
くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木
マネージャー

【朝食再開記念】1日のはじまりを「BLT STAEK ROPPONGI」の朝食で =BLT朝食付き=
【キング 30平米<バス別セパレート>2022年リニューアル】

投稿者さん 2023年08月03日 18:45:56

バスとトイレがセパレートの部屋を期待していましたが、お部屋タイプお任せプランだったので、ユニットバスで残念でした。
お部屋はコンセントが1ヶ所しかなく、ベットから離れていたので不便でした。部屋のサイズに対してTVが大きく見やすかったです。
フロントスタッフの方も良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2023年08月10日 18:34:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回、よろしければお部屋タイプを
ご指定頂くプランをお選び頂ければ、
幸いでございます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
次回のご利用をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプラン限定価格=素泊り=
【お部屋タイプおまかせ=30平米=】

投稿者さん 2023年05月11日 17:11:29

アクセスは大変いいですがエレベーターを降りてから部屋までがとても遠かったです。
この価格でこの立地条件なのであまり多くは求められないですが。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2023年05月16日 20:10:00

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木店にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中、当館をお選びくださり誠にありがとうございます。

エレベーターからお部屋までの距離に関しまして、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
お選び頂いたお部屋タイプによりましては、一部エレベーターから少々離れたお部屋となっておりますこと、ご了承くださいませ。

今後ともお客様の貴重なご意見をもとに、より快適なホテルを目指して日々精進して参りますので変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード1000円付 ビジネス・出張プラン】=素泊=
【ツイン 20平米】

99.99%さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

99.99%さん [60代/男性] 2023年04月14日 20:03:23

汐留の同系列のホテルは数度利用させて頂きましたが、六本木は初めてです。荷物が多かったので駐車場から遠く、初回ではわかりずらいという事以外、不便はありませんでした。部屋もとてもきれいに掃除されていますし、備品等もキレイです。朝食は「アロハサラダ」で食べましたが、かなり美味しいですしヘルシーです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2023年05月16日 19:45:49

駐車場に関しましてご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。初めて車でご来館されたお客様にも分かりやすいご案内を出来るよう努めて参ります。

お部屋や朝食、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
現状に満足することなく、今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指し努力を続けて参ります。
また東京へとお越しの際はヴィラフォンテーヌグランド六本木及びヴィラフォンテーヌグループのご利用をご検討くださいますと幸甚に存じます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 マネージャー

【スタンダード】六本木一丁目駅直結/東京出張・観光に使えるプラン=素泊り=
【ダブル 20平米】

wa!chanさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

wa!chanさん [40代/男性] 2023年03月30日 15:58:26

妻と子供が2人で泊まりましたが、ダブルベットで一階の部屋だったとの事…。立地も良く部屋も綺麗ですがもう少し高層階であればと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2023年05月16日 19:41:31

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご予約頂いた宿泊プランはお部屋のタイプをお選びいただけないプランとなっております。
お選びいただいた部屋タイプによってご希望の階をご案内出来ない場合がございますこと、ご了承くださいませ。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプラン限定価格=提携朝食=

投稿者さん 2023年03月04日 11:19:09

部屋も設備も綺麗でしたが、クローゼット的なものがないのが少し残念でした。スタッフの方の応対はとても素晴らしくて、大変良かったと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2023年03月22日 08:00:46

フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。 お客様からのお声が日々私共の励みになっております。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 マネージャー

JASMINE81さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

JASMINE81さん [40代/女性] 2022年12月18日 20:43:31

朝食場所がせまく種類がすくない

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2023年01月03日 20:52:09

また、朝食につきましても貴重なご意見お寄せ頂き誠にありがとうございます。
頂いたお声はレストランとも共有し、品質、サービスの改善に努めて参ります。今後ともすべてのお客様にご満足いただけるご滞在を提供できるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月18日 17:38:48

今回初めてこちらのホテルを利用させていただきました。部屋に入りソファに座ると足元からバリバリと音がしたので何かと見ると、お菓子が至る所に散らばっていました。それも大きなチップス系だったので、落ちていれば直ぐに目につきます。お菓子だけでなく、楊枝も落ちてありました。ここのホテルは掃除機掛けをしていなく、清掃後の点検もしていないんだと思いました。
フロントに連絡をしホテルの方が部屋に来ましたが、ビニール袋片手に手づかみで取りました。爪楊枝が折れたのが袋が破れたのか拾ったゴミがまた床へぼろぼろと落ちました。その後、掃除機を持ってきて清掃しても宜しいでしょうか?と聞かれたので、初めから掃除機を持参で部屋に来てほしかったです。
ランドリー用紙が置いてある場所は埃だらけで、拭き掃除もされていませんでした。
友人との旅行で今回使用したので、とても残念な思い出になりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2023年12月11日 00:17:06

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
ホテルヴィラフォンテーヌ六本木

投稿者さん 2022年11月18日 23:47:40

仕事で宿泊しましたが、立地も便利で1人で悠々快適に過ごせる お部屋でした。バスタブはなくシャワーだけでしたが 清潔感があってシンプルで とても良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2023年07月04日 07:24:51

この度は当ホテルへのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ダブル 20平米<セパレート>=22年リニューアル=】

masa09019600さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

masa09019600さん [60代/男性] 2022年11月16日 11:31:39

コンセントがない

achanelさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

achanelさん [20代/女性] 2022年11月15日 11:18:27

とても綺麗な部屋でした。立地もよく駅から直結なのもありがたいです。シャワーブースのみでも平気な方はお勧めです。お風呂も綺麗です。スタッフの方も親切に対応していただきました。ただ、日当たりの関係なのか、あんまり部屋が明るくないので個人的には唯一そこだけ…という感じです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2023年07月05日 21:46:37

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【訳あり/10月1日限定】停電による訳ありプラン=素泊り=
【ダブル 20平米<セパレート>=22年リニューアル=】

emuu12さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

emuu12さん [20代/女性] 2022年11月14日 17:06:21

家族旅行で利用しました。改札からすぐホテルに行け分かりやすく立地は良かったです。不満点としてはコンセントのさすところが少なく空気清浄機を使えませんでした。携帯やその他もろもろに使うコンセントでいっぱいだったので。延長コードはありましたがコンセント部分が一つしかなく意味なかったです。カーテンを開けるとロビーが丸見えで少し恥ずかしかったです。それ以外はすごく良かったです!安くて広くてくつろげました

投稿者さん 2022年11月11日 08:39:09

最寄りの駅からすぐだったので、とても便利でした。
大通りから少し入ったところの入口だったので、とても静かに過ごせました。
次に東京観光する時も是非利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2023年07月05日 21:48:32

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【お部屋タイプおまかせ=20平米=】

yurieluさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

yurieluさん [50代/女性] 2022年11月08日 15:39:27

外国人観光客のマスクなしフロント前のサロン、リフト周辺の大声会話、部屋近くでの大音量の音楽さえなければ完璧でした。ホテル側にできる事は少ないですが…

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2023年07月09日 19:38:53

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2022年10月31日 07:44:26

立地は良いです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2022年11月01日 09:24:54

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなか口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテル立地に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。駅直結という好立地の点から多くのお客様にお選びいただいております。

投稿者さん 2022年10月28日 11:40:04

ちょくちょく利用してます。
駅隣接で大変便利。静かで落ち着いたシティホテル。
唯一、六本木一丁目駅からの導線が若干分かりにくい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2022年11月01日 09:21:49

いつもホテルヴィラフォンテーヌグラント東京六本木にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなか口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当ホテル入口までのご案内が分かりづらく申し訳ございません。今後より分かりやすいご案内ができるようサービス改善の参考にさせていただきたいと存じます。
今後ともお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ=20平米=】

wan1374さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

wan1374さん [60代/女性] 2022年10月25日 00:13:10

土曜日にも関わらずお部屋をグレードアップしていただきました。ありがとうございました。
お部屋は年代を感じますが行き届いた清掃の為清潔感があり気持ちよく過ごせました。
他の方の評価にあった通りコンセントが少なくお湯を沸かす時コードが短いこともあり、ポットを床に置きました。
駐車場を利用しましたが一度の料金支払いで出入り自由だっただったのは立地から考えるととても良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2022年10月27日 02:05:49

wan1374様
この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。 客室に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。 これからも現状に満足することなく、サービス向上と居心地の良いホテル造りに努めて参ります。
また、客室設備におきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。当ホテルでは延長コードの貸し出しがございますので、ご利用の際はフロントまでお申し付けください。
お客様お一人お一人のご滞在に寄り添いながら、快適にお過ごしいただける様、お客様の大切なお声を大事にし改善すべき点は早急に行い、また泊まりたいホテルとなる様励んで参ります。またのご来館をスタッフ一同心より笑顔でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月17日 19:15:59

当日設備の不具合?で部屋が変更になりましたが、特に問題なく快適に過ごすことができました。スタッフさんの対応も親切で、とても良い時間を過ごすことができました!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2022年10月22日 05:43:17

設備についてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お部屋移動にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
私どもスタッフの対応につきましてもお褒めのお声を下さり、身に余る思いで拝読いたしました。
この度の温かいお声に恥じぬよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
マネージャー

【ツイン 30平米<バス別セパレート>=22年リニューアル=】