住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町のクチコミ・お客さまの声

kazuくんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

kazuくんさん [60代/男性] 2024年03月12日 08:04:26

思ったより駅に近く、部屋も清潔で
満足しました。
コスパの良いホテルだと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2024年03月14日 21:02:37

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
立地やお部屋にご満足いただけたとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもスタッフ一同、より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン◆お財布にも嬉しいプラン=素泊り=
【お部屋タイプおまかせ〈禁煙〉】

こういきくんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

こういきくんさん [60代/男性] 2024年02月25日 21:12:20

2月23日に宿泊しました。水天宮駅・茅場町駅どちらからも行けて便利です。今回別館(アネックス)に案内されましたが、清潔な印象を受けました。東京駅から近くて静かな落ち着いたところです。
当日は観光の予定で、雨天のため、荷物だけ預けようとフロントに行くと、チェックイン予定時刻少し前でしたが部屋に入れていただきありがたかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2024年02月29日 09:56:43

この度は数あるホテルの中より、ホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町店へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しいところ、口コミをご投稿頂きありがとうございました。
お客様のお褒めの言葉が私共の日々の活力となります。またお客様が当館へおかえりになった際も快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。
お客様にまたお会いできる事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 マネージャー

楽天ポイント10倍!スタンダード◆茅場町駅徒歩3分/出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=
【[別館]=NEW=ツイン/17平米<禁煙室>】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月15日 10:54:50

急遽幼児を同行することになり、その旨を前日に連絡すると
子供用にバスタオルを追加してくれました。心遣い有難かったです。
スーペリアツインの3名まで可能の部屋だったのですが、ソファーがベッドにセットしてあり
腰掛ける場所がベッドしかなく、また荷物も置く場所がなく非常に戸惑いました。
「2人分しか支払ってないし、子供は添い寝だからここ(ソファーベッド)は使っちゃいけないんだよね?(笑)」と。

シャワーヘッド、ドライヤーがリファでとても良かったです。
チェックアウトが11時というのも有難かったです。

立地が良く、近くにコンビニが2つあり非常に便利でした。
また宿泊したいホテルの1軒です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2023年12月08日 21:29:53

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼を申し上げます。
ご予約されたお部屋タイプに誤りがございましたこと、大変申し訳ございません。ご滞在中にご不便をお掛けししてしまい、心苦しく思います。今後はこのようなことが無いようスタッフ一同確認を徹底して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、また宿泊したいというお言葉を頂戴し大変有難く存じます。次回ご利用いただいた際はよりご満足いただけますよう、サービス向上に向け日々精進いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町マネージャー

【[本館]スーペリアツイン/20平米<禁煙室>3名可】

投稿者さん 2023年09月24日 19:02:59

小さい子2人連れての宿泊で、夜寝るだけでしたので特に問題なく快適に過ごせました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2023年10月10日 01:55:33

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町にご宿泊頂き誠に有難うございます。
快適にご滞在頂けたとのことで、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
また東京にお越しの際は、是非当ホテルを御利用頂ければと思います、
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町 マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン◆お財布にも嬉しいプラン=朝食付=

投稿者さん 2023年08月26日 12:16:32

はじめて宿泊させていただきましたが、サービスやアメニティも整っており、とてもよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2023年09月03日 15:47:06

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできるのを楽しみにしております。
ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

スタンダード◆茅場町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【[別館]=NEW=ツイン17平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月17日 21:46:05

7月15日に宿泊しました。駅から近くて便利、フロントの対応も良かったです。
部屋の掃除が不十分なのか、ポットの置いてあるトレイは埃が積もっていました。
風呂のシャワーの水圧は低く、トイレのウオッシュレットも使えない状態でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2023年07月18日 00:54:48

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、アクセスやフロントスタッフについてお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
清掃や客室に不備があり申し訳ございませんでした。同様な事態が起きないようスタッフ一同共有して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月21日 15:55:52

3泊、お世話になりました。
部屋や設備は問題なかったのですが、フロントの対応が気になりました。

初日のチェックインの際、遠方なのでスーツケースを送っていて、それの受取りをしたいと伝えたところ、引換券を出してくださいって言われました。
送り状しかないと見せました。フロントの方がキョトンとされていたので、ホテルで渡されるやつだと思ってるんだなーと思いながらも、待ってると荷物持って来てくれました。

帰りも、運送会社の往復便のため、復路でお願いをしましたが、またわからないようで、こちらが全て説明しましたが、その日荷物は送られず、次の日「出し忘れた」と電話がありました。その電話も最初、何を言ってるんだ?と思うようなことを電話口で話していて、スーツケースのことか!と思うまでに時間かかりました。また復路の説明をし直しましたが、3日経ってもまだ荷物は帰って来ていません。
宅配便に慣れていないのか、わかりませんが、出来ないなら出来ないと言ってもらった方が、こちらは慣れているので自分で対処出来たのに、荷物が返ってこず、モヤモヤしています。
ホテルの立地や設備は良いのに、フロントの方がオドオド自信無さげにされてると、こちらも不安になるので、もう少し自信を持ってはっきり話して頂けると、こちらもまた安心して泊まれると思います。
その件以外は部屋も過ごしやすく、良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2023年07月12日 21:49:25

ヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきありがとうございます。
この度は多大なるご迷惑、ご心配をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その後お手回り品は無事に届きましたでしょうか。
ご不明な点がございましたらお気軽にホテルまで連絡いただければ幸いでございます。

スタッフ一同に共有し、精進して参りますので、またご利用いただければと存じます。
ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【[本館]=NEW=ダブル17平米<喫煙・加熱式たばこ専用>】

投稿者さん 2023年06月17日 04:55:48

出張1週間お世話になりました。
設備は館内も部屋内も綺麗で滞在中特に不満ありませんでした。
朝食のビュッフェは日によって品物が変わると良かったと思った。
チェックアウト後に、スーツケースや上着を預かりますか?と声を掛けてくれました。
日中暑い中、重い荷物持って移動せずに済み、大変助かりました。
お値段次第ですが、またリピートさせていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2023年06月20日 08:07:06

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町を
ご利用いただきありがとうございます。
朝食について貴重なご意見ありがとうございます。
朝食メニューにつきましては、お客様にご満足いただけるよう随時検討して参ります。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町 スタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆茅場町駅徒歩3分/出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=

投稿者さん 2023年06月16日 18:04:47

交通の便もよく、部屋も広く、とても居心地が良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2023年07月04日 15:57:20

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただきありがとうございます。
また、お部屋についてお褒めの言葉をいただき誠に光栄でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町 スタッフ

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい=素泊り=

投稿者さん 2023年06月08日 23:18:26

案内された場所に部屋が無かった。
本館と別館を間違えてたようで、雨の中を無駄に往復させられた。
で、翌朝の朝食券も、渡してもらえず。リスト確認してもらい、入れたものの、こんな初歩的なミスをされたらいい気分はしない。
全体的に悪いホテルではないが、もっともっとホスピタリティをしっかり意識した方がよい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2023年07月10日 17:54:58

この度はヴィラフォンテーヌ東京茅場町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックインの際の客室ご案内、また朝食券についても誤りがあり申し訳ございませんでした。スタッフの初歩的な確認ミスでございました。該当のスタッフへ指導し二度無いように徹底させていただきます。
最後になりますが、この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。決してご満足いただけたご宿泊ではなかったと存じますが、今一度ご来館・ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【東京観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=朝食付=

投稿者さん 2023年05月22日 20:38:03

初めて宿泊しました。立地が駅から近く良かったです。日本橋へも徒歩で行けました。窓からの景色が無かったのが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2023年06月09日 02:49:52

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋からの景観につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
リクエストをいただいた際には、可能な限りご対応させていただきますので、またご宿泊頂けますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ〈禁煙〉】

ryo581216さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

ryo581216さん [30代/男性] 2023年03月21日 16:03:31

部屋が綺麗でした!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2023年04月09日 05:44:16

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。満点の評価をいただき、光栄でございます。またお近くへお越しの際にはぜひ、ご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ東京茅場町マネージャー

投稿者さん 2023年02月03日 08:47:27

部屋が広く綺麗で満足でした。別館に泊まりましたがアメニティーが補充されていなかったのがちょっと残念。

【[別館]<禁煙>ダブルルーム17平米】

KOUPAPAさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

KOUPAPAさん [50代/男性] 2022年12月10日 18:52:16

便利な立地で出張ではとても重宝しています。部屋はリフォームされた?のかコロナ前に利用した時よりパストイレはキレイになってました。東京出張時はまた利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2023年01月08日 11:00:10

いつもヴィラフォンテーヌ東京茅場町をご利用いただきありがとうございます。
ご投稿のとおり、現在順次リニューアルを行っております。全館リニューアル完了はもう少し先ですが、部屋の設えだけでなくサービスの面でもよりよいものが提供できるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちにしております。

投稿者さん 2022年11月26日 12:01:16

11/11に宿泊しました

部屋は広く、アメニティーは必要分のみロビーで取るシステムはいいと思います

投稿者さん 2022年11月12日 16:23:44

駅からも近いし、近隣にコンビニがあり助かりました。
お風呂も溜めて入浴できるぐらい広く快適。
新聞も1人一つ取れました。

人間ドッグを受診するため前泊しましたが、今度はゆっくりしにきたい。

ホテルのフロントも全員感じがよい。
ありがとうございます

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2022年11月24日 15:32:04

この度はヴィラフォンテーヌ東京茅場町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 スタッフの対応、客室に関しまして高評価のご回答を頂きまして大変嬉しく存じます。お客様に再度ご利用していただけるよう、精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町 スタッフ

投稿者さん 2022年11月08日 19:28:06

コンビニがいくつも近くにあり便利です!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2022年11月24日 15:32:31

この度はヴィラフォンテーヌ東京茅場町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応、客室に関しまして高評価のご回答を頂きまして大変嬉しく存じます。お客様に再度ご利用していただけるよう、精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町 スタッフ

スタンダード◆茅場町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン<朝食付>
【<禁煙>コンフォートダブル(ソファ付)2020年リニューアル】

投稿者さん 2022年11月03日 22:30:14

翌朝更新講習が有るので宿泊しました。今回で二度目の利用です。チェックイン時ゴートゥートラベルの復帰プランでヨヤしたので、少し戸惑ったようでした。対応してくださった女性スタッフはとてもカンジが良かったが、後のフロントさんは少し冷たく感じました。
部屋は広いのでのんびり出来ました。朝食はバイキングでしたが、洋食で気分転換出来ました。
また利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2022年11月06日 12:31:08

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉と貴重なご意見ありがとうございます。
お客様への対応につきまして、スタッフへの指導徹底して参ります。
お部屋ではお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。引き続き、皆様にご満足いただけるお部屋の提供を行って参ります。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ〈禁煙〉】

しょうちゃんのびちゃんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

しょうちゃんのびちゃんさん [40代/女性] 2022年10月30日 17:59:07

10月21日から3泊で宿泊させていただきました。
駅から近くて、周辺にコンビニや居酒屋も多かったので、便利でした。東京周辺の観光やディズニーを思う存分満喫できました。
お掃除が今ひとつ行き届いていないところもありましたが、コスパと立地は良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2022年11月06日 12:24:00

交通の便が良いとの事で、ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

清掃面につきましてご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
今一度、清掃面での指導を徹底して参ります。

貴重なお時間の中、口コミに投稿いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【[本館]<禁煙>ダブルルーム17平米】

おけけ1号さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

おけけ1号さん [30代/男性] 2022年10月27日 12:22:13

朝食がサラダとたまご、ウインナーとパンのみで、ご飯派の私にとっては不満だった。
また、パンを焼くにも使えない時もあった。
そして、コーヒーが昼時も飲めたけれども途中から飲めなくなった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2022年11月06日 12:19:21

ご朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。また、トースターにつきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

【[本館]<禁煙>ダブルルーム17平米】