デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月08日 12:21:25

不満があるとすれば、コンセントが少ないこと、(テレビ裏にある。延長コードあり)トイレがいちいち畳から下駄履いていかねばならないこと、(部屋にあるが)、チェックアウトの時にいちいち部屋番号を聞かれることです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2024年03月09日 14:26:57

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

客室の設備に関してご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からのご意見を元に今後、改善できるよう努めてまいります。

これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し、精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙【ベーシックD】デザイナーズ和室23平米=約8畳=】

ゆいもも7102さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ゆいもも7102さん [50代/女性] 2024年02月29日 13:15:10

家族5人1部屋で泊まれるので良かったです。
受付の方々も親切でまた泊まりたいと思いました。
大浴場があるのも良かったです。
脱衣室の汚れが気になりました(マナーの悪い人の後は汚いので)
掃除道具を置いていてもらえると何とか出来ると思います。
(クイックルワイパーがありましたが、毛だらけだったので)
食事なしで泊まりましたが、周りに色々あり便利な場所も良かったです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2024年03月02日 18:39:11

ゆいもも7102 様

またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご旅行、楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
脱衣所に関しましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。スタッフも頻度をあげて見回るようにし、より定期的に清掃を行うようにいたします。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お越しをお待ちしております。

【直前割】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆素泊まり
【禁煙【スーペリアB】デザイナーズ和室35平米=約13畳=定番】

生郎さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

生郎さん [30代/男性] 2024年02月26日 10:44:16

部屋はきれいでした。
お風呂上がりのサービスアイスが良かったです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2024年03月02日 19:49:06

生郎 様

アイスも楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
お越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月14日 15:38:30

窓を開けると目の前には隣のビルがありましたが、この価格帯のホテルでは問題ありません。立地も駅に近く、バス停も徒歩圏内に複数あるのでアクセスも良いと思います。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2024年02月15日 15:39:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【禁煙【ベーシックD】デザイナーズ和室23平米=約8畳=】

mkanda4171さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

mkanda4171さん [30代/女性] 2024年02月05日 16:53:30

オフシーズンで直前割を使用させていただきましたが、お値打ちでした。お風呂は温まるし、朝食は湯豆腐を頂きとても美味しかったです。お部屋の壁が薄く、0時くらいまでは他のお客さんの足音が聞こえたのが気になりました。
スタッフさんも気持ちよく対応してくれ、とても良い滞在になりました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2024年02月12日 08:51:30

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お部屋の防音についてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

マネージャー

【直前割】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆お部屋で朝食(京風弁当)

投稿者さん 2024年02月03日 21:45:00

素敵な和室でした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2024年02月12日 08:51:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月30日 20:43:36

チェックアウト時間までお風呂が使えるのがいい

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2024年02月02日 09:51:35

また、お忙しいところご感想の共有を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館の大浴場は特別清掃時間を除き夕方から朝まで終日営業しております。
ご就寝前の疲れを癒すだけでなく、深夜の湯浴びから、朝風呂までお客様のご都合に合わせてご入浴いただけます。
また京都へお越しの際はぜひ当館に足をお運びくださいませ。
お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月18日 11:22:39

1月10日に宿泊しました。駅近で立地がよく、急遽宿泊でしたが、温泉が気持ちよく温まり、今回は、エアーウィーブのあるお部屋、入浴後、ぐっすり眠れました。テレビ、大画面で嬉しく、みいってしまいました。夜お出かけしてから遅い時間にも、配慮していただいたのか、入浴後のアイス、扉があき、家族といただけ、ほっこりしました。朝食もお部屋で量も程よくお味も美味しく、お吸い物、備え付けのお椀で、温かいのをいただけ、ゆっくりできました。今回もスタッフの方がたの、温かいおもてなし、ありがとうございました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2024年01月27日 10:14:59

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場や私どもスタッフへの多岐にわたるお褒めの言葉をちょうだいし、大変嬉しく存じております。今回お召し上がりいただいたご朝食のほか、湯豆腐とおばんざいのご用意もございますので、またお試しいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しいところご感想をお寄せいただき、また数あるホテルの中で当館に再度ご来館くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。
お客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。
ヴィラージュ京都 マネージャー

【禁煙【最上階特別室】五感シリーズ~華 HANA~エアウィーブ】

投稿者さん 2024年01月03日 07:12:06

夕食プランで、予約時には移動費用はホテルと書いてあったのに消えていて、受付で確認すると客負担と言われた。変更になったのかな?人数多くて電車移動がしづらく、タクシー呼ぶにも予約時間がタイト過ぎてバタバタした。
部屋のライトが調光できず置いてあった小型にも点かず不便。
お風呂の脱衣所などマットが汚かった。24H開いているけど清掃どうなっているんだろうと思った。海外の方で下着着けて入浴している人がいたので気になった。
サービスの点で努力は見えるしコスパも良いと思うけれど、京都に沢山選択肢あるのでまた泊まりたいかとなると微妙かも。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2024年01月06日 16:34:45

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お部屋や大浴場の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

京懐石美濃吉コラボ★京の贅沢二食付プラン
【禁煙【デラックスA】デザイナーズ和室43平米=6名=】

koala-aaさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

koala-aaさん [40代/女性] 2023年12月21日 08:52:38

2泊しました。1泊目は湯豆腐、2泊目はお弁当を選択しましたが、湯豆腐が熱々で美味しかったです。お風呂も大浴場でゆっくり身体を休めることができました。お布団敷きはセルフですが、お布団は軽いので気にならなかったです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2023年12月22日 09:37:43

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客さまの声をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食の湯豆腐を美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく存じます。

お布団敷きでお手を煩わせてしまい申し訳ございません。
当館には最上階特別室の~華 HANA~という部屋タイプがあり、こちらのお部屋はエアウィーブの布団の布団敷きサービスがございます。
次回ご利用の際は、是非ご検討くださいませ。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【2連泊以上】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆お部屋で朝食(京風弁当)
【禁煙【スタンダードC】デザイナーズ和室26平米=約9畳=】

投稿者さん 2023年12月17日 17:56:27

マンションのような作り。部屋は広いが、ビジネス用には使い勝手は良くない。壁に穴が空いているが補修なし。大浴場と部屋風呂は満足できた。部屋が広いゆえファミリー向けのホテル。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2023年12月22日 09:11:23

この度は、ヴィラージュ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客さまの声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

壁に補修されていない傷があった件、誠に申し訳ございませんでした。早急に修繕いたします。

ホテル自慢の大浴場にご満足いただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
今後もビジネスでご利用いただくお客様にもより満足していただけるよう精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆素泊まり
【禁煙【デラックスA】デザイナーズ和室43平米=1~5名=】

投稿者さん 2023年12月08日 22:47:38

四条大宮と立地も良く、大浴場もきれいで気持ちよく、お風呂上がりのサービスのアイスも美味しかった。フロントの方も皆、優しく親切でした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2023年12月09日 21:47:45

この度はヴィラージュ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

様々なお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もお客様満足やサービスの向上に努めてまいります。

【直前割】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆素泊まり

Lee 101さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

Lee 101さん [50代/男性] 2023年11月27日 17:11:33

昔に利用して、それ以来気に入り、京都に来るときはいつもここを利用させてもらっています
フロントスタッフの対応の良さは素晴らしいです!

お部屋もきれいです
お布団を自分で敷いたり自由が高くお部屋を利用できます
冷蔵庫、電子レンジ、エスプレッソマシン、ポット等も有るので何ら困ることが有りません

近隣は四条大宮駅が有るのでお店もたくさん在ります
スーパーマーケットも在ります

駐車場は少し離れた場所になります。
初利用の方は分からないかもしれないので、事前に調べておく事をお勧めします!
慣れると問題は有りません!

今回特にお布団のマットが気に入りました!
何処のメーカーのマットか、教えて欲しいです!
腰痛持ちなのですが、1度も起きることなく熟睡出来ました!

次回も京都に行くときはまた利用したいと思います。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2023年12月09日 19:35:34

いつもヴィラージュ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回ご滞在いただいたお部屋のマットレスでございますが、西川様のREXISという高反発マットレスを採用しております。
確認いたしましたらネットでのお買い求めが可能との事でございます。

また、当館エアウィーブを採用した=HANA=特別室のご用意もございますので、次回ご利用いただく際にご検討下さいませ。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【早期予約30日】10%off◆ファミリー・グループに便利なデザイナーズ和室◆素泊まり

投稿者さん 2023年11月17日 13:35:56

無料で部屋のアップグレードをしていただきありがとうございました。駐車場からホテルまでは少し距離があるので歩きますが、事前に予約をしていたのでスムーズに利用ができて良かったです。
災害用の保存水と非常食を自由に持ち帰ることができるサービスも良かったですし、立地も良く、子連れのため和室があるのもとてもありがたかったです。
ただ初めて部屋に入った時に、米粒やお菓子のカス、ゴミが落ちていたのである程度は拾いましたが、もしかするとお掃除のし忘れかもしれないと思い従業員の方に掃除機をお願いしました。
部屋に来てすぐ、どの辺りが気になるか聞かれたので全体お掃除ができていないかもしれないことを伝えて掃除機をかけてもらいましたが、部屋の隅々まではかけてもらえず、隅には埃が残ったままでした。
気になるようなら掃除機を置いていきましょうかと言われたのも驚きましたし、あまりいい気持ちはしなかったです。
そのあとも子供用の椅子にオムツに付いているテープが貼られているのを見つけたので、椅子の消毒などはされていないように感じました。
絵本や授乳ライト、子供用の布団を置いていただいているのもありがたかったですが、もし消毒していないのでしたら、子供用の物くらいはしっかり消毒をお願いしたいと思います。

良かった所ももちろんありますが、私は衛生面が気になるので、こちらのホテルをもう利用することはないです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2023年12月02日 10:31:16

この度はヴィラージュ京都にご予約賜り誠にありがとうございます。

しかしながら客室の清掃やスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃部門に共有し、清掃や消毒の徹底をしてまいります。
またダブルチェックを行い、改善に努めてまいります。

このような事があり誠に恐縮ではございますが、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いに存じます。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【早期予約60日】15%off◆ファミリー・グループに便利なデザイナーズ和室◆素泊まり

投稿者さん 2023年11月05日 16:01:37

10月25日に宿泊しました。温泉がリニューアルオープンされていたのでお仕事頑張っている家族の疲れが少しでもとれるかと予約しました。広いお風呂でたまたま一人だったようで、朝夕とゆっくりでき、快適だったようです。駅地下で出歩くにも散策でき、朝から工夫を凝らした温かいお弁当をお部屋でいただけて、素敵なコーヒーメーカーでco-feeもお美味しく飲め、ゆっくりできました。又スタッフの方がたも皆さん親切で、心和む二日間過ごせました。ありがとうございました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2023年11月06日 09:04:51

また、お忙しい中お客様のお声をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
多岐にわたるお褒めの大変嬉しく存じております。
当ホテルでの滞在を高く評価してくださり、光栄に存じます。ご滞在に満足いただけた事が伺え、何よりでございます。今後ともお客様のご滞在がより良いものとなるようサービス向上に向け日々精進して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ヴィラージュ京都 マネージャー

【スタンダードプラン】◆お部屋で朝食(京風弁当)

投稿者さん 2023年10月26日 15:24:46

久しぶりに泊まり、お布団が敷いてあったのはびっくりした。以前はこんなことなかった。夜はさすがに廊下は少し寒かった。お風呂は大きく、綺麗でした。でも、1人だったし、23時過ぎに行ったので少し恐かった。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2023年10月27日 20:49:06

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。以前より足をお運びくださっているとのこと、重ねてお礼申し上げます。こちらの手違いにより事前にお布団を敷いているお部屋にお通ししてしまい申し訳ございません。当ホテルは外廊下の為、ご不便をおかけしましたお詫び申し上げます。お客様に再びご利用をご検討いただけますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。ヴィラージュ京都 マネージャー

【禁煙【ベーシックD】デザイナーズ和室23平米=約8畳=】

ぽっぴぽ1518さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ぽっぴぽ1518さん [30代/女性] 2023年10月02日 19:14:26

大浴場とても良かったです。脱衣所も浴室も綺麗でした。ただロッカーの場所が狭かったです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2023年10月06日 09:11:16

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ホテルの大浴場について清潔さをお褒めいただき、誠に光栄でございます。ロッカーのサイズに関してご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様に選び続けてもらえるようスタッフ一同、サービスの向上とご指摘いただいた点の改善に努めてまいります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年08月25日 13:17:19

マットレスがしっかりしておりよかったです。

ホテルの方の対応もよく、お安く泊まれました。

お風呂のシャワーヘッドが壊れていてすこし残念でした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2023年08月27日 08:12:06

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しいところお客様のお声をお聞かせくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お布団、スタッフに対するお褒めのお言葉をいただく事ができ、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
お風呂ご利用にあたりご不便をおかけし大変申し訳ございません。直ちに確認し修繕致します。
お客様のお声をもとに今後ともサービス向上に努めて参ります。
京都へお越しの際はまた是非当館に足をお運び下さいませ。
お客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月21日 19:30:26

大浴場が紹介写真より広くとても良かったです。

お部屋もきれいで大満足でしたが1つ言うとしたら… 備え付けのコーヒーカップがガラス製だったので、前の方?その前も?いろんな人が触った指紋がペタペタくっついていたのが残念でした。
洗って使いました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2023年08月23日 18:01:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご利用にあたり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

館内のみならずアメニティなど1つ1つのものも清潔な状態となるように清掃に励んでまいります。
貴重なご意見を真摯に受け止め、日々努力していく所存でございます。

投稿者さん 2023年08月21日 19:22:18

急な連泊となりましたが、最高の笑顔でお出迎えしてくださって嬉しかったです。
過剰なサービスがなく、家族でゆったりのんびりした時間が過ごせました。
また京都に宿泊することがあったら、またこちらのホテルを予約すると思います。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2023年08月23日 18:02:55

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。