海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) クチコミ・感想・情報

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天)のクチコミ・お客さまの声

こともえ1601さんの 海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) のクチコミ

こともえ1601さん [40代/女性] 2017年08月27日 01:01:56

家族で、宿泊しました。
予約するのに、宿泊されたかた、オーナーの、コメントを読み込みました。

読み進むうちに、泊まりたいなと思いました。
特に私の、前の方は丁寧でお勧めです。

自然豊かな、立地です。
オーナーが、丁寧です。
夜の星空ステキです。
朝日がきれいです。

行くまであと少しが判りづらく電話したら教えてくれました。
部屋は2階にあります。
スペースが広く、くつろげました。
ネットも使えます。
お風呂は、記載の通り狭いです。
近くにコンビニがありましたので買い込んで行くのがお勧めです。

場所は、事前に調べてていくのが本当に大事です。

ヤモリはいましたが普段見れない、
ほほえましい姿でした。

朝日を見るのに、
外に出ると、マロンちゃんがいて、とてもかわいかったです。

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2017年09月05日 21:19:53

海に丘Umi☆OokaInnにお泊り頂きましてありがとうございます。
 この界隈には大分、民泊やリゾートも増え大分、選択肢が増えていることだと思いますが、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
 おかげ様で、この夏も多くのお客様に支えられ、本当に感謝してもし尽くしきれないほどです。
 地味であまり特色のある宿ではありませんが、夜空の星、そして海の丘Umi☆OokaInnから見える海や朝日、自然の動植物の音はここでしか味わえない自然だと感じております。
 ご指摘の通り、道がわかりづらいので、GoogleMapで上地商店まで来たらお電話をいただければ、そこからの案内はよりスムーズかと思います。
 上地商店とわるみ食堂の横の道は大きなU字路になっております。わるみ食堂の横の坂道を下っていくとそのU字路の底の部分に入ります。そのU字路の中央から伸びた小道が海の丘Umi☆OokaInnに運ぶ道となります。
 お部屋は2階がファミリータイプのお部屋で、横に小部屋の離部屋が2棟コテージ風にあります。
 それぞれが独立しております。

コンビニやスーパー、コインランドリーは5分ほど車で行くとありますので、一旦チェックインする前に食料などを買い込んで入ることをお勧めします。
 周りに草木が生い茂っている場所柄、雨の後などは虫がいますが、お部屋の中に入れば問題ありません。
 ヤモリはずっと住んでいるので、沖縄の気候に電気が通るところならヤモリは必ず共存しています。 明かりが大好きなヤモリは電気とは切っても切り離せません。慣れていただくしかないのです。
 ただ、人間にフレンドリーで毒はないので問題ありません。
 そのあたりも含めてご了承頂きありがとうございました。

そして、マロン君をかわいがって頂き感謝します。みんなに遊んで頂いて、とても喜んでいます。
 また、マロン君と遊びながらUmiokaInnにお泊りくださいませ。
この度はありがとうございました。

【ダイニングキッチン付ルーム】

42号機さんの 海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) のクチコミ

42号機さん [50代/男性] 2017年08月17日 00:48:27

この辺りをフラフラ独りで旅して10年ちょっと経ちますが、
この宿に初めてお邪魔いたしました。
いい宿ですね。沖縄、ヤンバル初心者には、ややハードルは高い、特にここに辿り着くことがですが、
一度、着いてしまえば、この場所の素晴らしさが分かります。
近所に「わるみ食堂」という沖縄そば屋さんがありますので、このお店を目指して来るといいかと思います。
食堂の奥に入って行って、舗装のない道を勇気を出して入っていくと数十メートルで着きます。
この最後の、舗装のない道を進んでいいのか?という迷いを超えて行くと、桃源郷が現れます。

違う道に入ってしまった場合結構ヤバいですね、この辺り。
なので、明るいうちに着く、のが重要かと思います。

現地は森の中です。
遥か先に屋我地島が見える海があり
近所には民家が数件あるだけです。

部屋は独りでは広すぎるくらいです。
ベッドが二台にソファ。
小さい冷蔵庫、テレビ、デスク。
そしてトイレとシャワーが同じスペースにある浴室。
エアコンもよく効いて、ドコモの4Gは安定してます。

この近所は、先のそば屋以外、お店がないので、必要なものは予め
買ってきた方が良いです。車で至近ところにローソンの大型店舗があって
人里離れた森のなかなのにコンビニパワーは絶大です。
以前はなかった環境だなーと感心しました。

室内は、シンプルですが、居心地は良いです。
宿主さんの優しい趣味が反映されているのか細かいところに不自由を感じませんでした。
この森の中で月星を眺め、朝日や海を眺められる場所で
このプライスはなかなかないと思います。

もちろん、このエリアでは個室一泊数万円という高級リゾートも増えていますが
それと同じものを期待してはいけません。
でも、この宿でしかえられない時間はあると思いますよ。
ただし、喫煙者、ネコの嫌いな人は、入れないかもしれません。

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2017年08月18日 22:08:05

海の丘Umi☆OokaInnにご宿泊頂きまして、ご丁寧にコメントをありがとうございます。
ここ最近私共の経営のマンネリ化やお客様に対しての不信感のような対応があったというコメントを頂いて以来少し口コミに関しては過敏になっているところでした。
そこで、今回のコメントは営業努力や意識の向上にすごく役立てられると思っております。ありがとうございます。
この地域に慣れ親しんできた方なら、こういう安宿の良さも感じられるのかと思い、なるべく経営スタイルを変えず、頑張れる間はこのスタイルを続けていこうと考えています。
確かに宿の感じは、簡単な感じですが、こちらに来られるまでには分かりづらい道だったり、不安になる雰囲気な道に入り込むのでは?と感じたりする部分はあると思います。
しかし、一旦来れば、割りと簡単なアクセスだということに気づきます。
ワルミ食堂横の下り道と上地商店からの下り道はU字になっていて、どこからでも運天港への道と繋がっています。
ですから、どこから通っても海の丘Umi☆OokaInnに入るときはU字の一番下の部分に位置する箇所から入ると思って頂ければいいのかと思います。
 あちこちに看板を設置したいのですが、設置を断られた経緯もあり、割りと控目な感じでの看板努力となっています、笑
 しかし、リピーター様や口コミを見て来られたお客様に支えられ、覚えてもらえるようになりました。
 楽天トラベル様に掲載した甲斐があるのと同時にいいお客様に恵まれているのだと感じています。
まだまだ改善点や、向上できることは多々ありますが、出来る範囲で進めていきたいと思います。
「桃源郷」・・・ん・・・笑  とは感じておりませんが、忘れられないように頑張って営業努力をしていきたいと思いますので、またご利用下さいませ。桃源郷を目指しているわけではございません^^;
また、お会いしましょう!!

※cf・・・確か中国文学で嘗て来たことのある夢の場所で、一度訪れたけどどこだったか分からない、二度と同じ場所には辿り着けない。というような場所が桃源郷? 管理人真栄田みらいのうろ覚えですが、そういう意味での桃源郷ではないことを願います^^;
(きっと、悪い意味での例えではないと思っておりますが、一応、※cf注釈致し、失礼にならないことを願います。)

【小部屋*ベッド】

riimo6913さんの 海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) のクチコミ

riimo6913さん [40代/男性] 2017年08月03日 21:53:27

中学生、小学生の子供3人を連れて3泊させていただきました。大変景色が良いところで、綺麗な海にも近く、本当に満足しました。
窓の外にはヤモリがいて虫を狙っていましたが、害虫が少なかったのは彼らのおかげなんだと思いました。たまに部屋の中に入ってきますが、苦手な人は驚いてしまうと思いますが、悪さはしませんし、人の近くには寄ってきませんので。

部屋は5人でも大変広く、広い部屋に子供達も喜んでいました。
調理道具一式と食器も一通り準備されており、近くのスーパーで買ったゴーヤや魚を調理して食べることができました。
風呂がビジネスホテルと同様なユニットバスで、ちょっと狭さを感じる部分はありましたが、清潔に保たれており、特に不便を感じることはありませんでした。広い風呂を求める人には辛いかもしれません。
ベッドのシーツやタオルも気を使って交換してくれているのが伝わりました。
雨に濡れないバルコニーも広く、海で濡れた衣類を干すこともできました。部屋に洗濯機があったのも非常にありがたかったです。干すための紐だけ持参した方がいいと思います。
受付で子供用のライフジャケットなどのレンタルもしているようです。

自炊が嫌いでなければおすすめです。地場のものを自分好みに調理して食べることができます。
買い出しにしても観光にしても、この近辺は車は必須だと思います。

またいつか訪れたいと思います。

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2017年08月04日 20:58:10

海の丘Umi☆OokaInnにお泊り頂きありがとうございます。
嬉しいコメントありがとうございます! 夏休みはご家族でいらっしゃるには使い勝手のいい宿泊処だと思います。
ただ、ヤモリは当たり前のようにウロウロしていますので、怖がるお客さまもいたりしますが、ヤモリは人間には本当に何もしません。
確かに、お部屋で地元の料理にチャレンジできるいい機会ですね。
朝はお部屋にキッチンがあると、割りとのんびり過ごすことが出来るのでいいのかもしれません。
普通旅行と言えばどうしても 名所や観光地巡りが予定に入ってきますので、住むようにのんびり過ごし、時間を見て海に出かける、と
いった感じの休暇もいいのかもしれません。
近くには、地元スーパーやコンビニがあり、地元野菜や地元のお土産が買える道の駅『そーれ』や、橋の駅リカリカワルミ(わるみ大橋手前)
が車で5分以内で行けるところにあるので、面白い食材に出会えることも多々あります。
お風呂は、完全に今後の課題になっており、改築を考えているところです。今年は少し間に合いませんでした。計画はありますので、
ぜひ、改築後にもお泊りにいらして下さい。ファミリールームは大人や中学生以上が5,6人以上でお泊りになる際にお薦めです。また小部屋の畳間は、小学生以下のお子様連れのファミリーにお薦めです。
そして、もうひとつの小部屋はお一人様やカップルに最適のお部屋です。
沖縄へお越しの際には、また海の丘Umi☆OokaInnをご利用下さいませ。コメントありがとうございました^^

【ダイニングキッチン付ルーム】

投稿者さんの 海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月30日 10:44:43

あまりオススメできない宿です。立地は分かりにくいのは前もってわかっていたので宿に電話したら案内していただきました。宿自体は白を基調にアットホーム感の漂う建物で、離れにある小部屋を利用しました。
部屋は6畳程度の広さに段差のある上に畳があり布団が敷かれ、それ以外はソファー、冷蔵庫、デスクとシンプルで清潔にしてありました。
残念だったのはテレビが置いてあるのにアンテナコードが壊れていて見れないこと、湯沸かし器の中の水が少量しか入ってなくいつから入ってるのかわからない不安さ、ティッシュが使い回しなのはわかりますが二枚しかはいってなかった、鍵穴がかたくて鍵が差しにくすぎた点です。細かい気遣いの部分ですが、手を加えれば改善できる部分だと思います。また、口コミを書き込むきっかけになったのは宿の方が業者?らしき人と話し込みこちらの挨拶をスルー、またチェックアウト時間が早かったのですがチェックイン時に聞かれることもなく、チェックアウトするときに受付は鍵が閉まっており困りました。
ちょっとしたことですし、価格相応と言えばそれまでですが、もう少しお客目線での気遣いができたらと思いましたので書き込みました。予約を検討している方の参考にしていただけたら幸いです。

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2017年06月30日 11:56:30

この度は海の丘Umi☆OokaInnにお泊り頂きありがとうございました。色々、ご指摘頂きありがとうございます。多数参考になる注意を頂きましたこと、感謝致します。
 海の丘Umi☆OokaInnは、メンテナンス中の為、気使いが怠ってしまったようで、業者さんの対応に明け暮れていたのと、お客様に対する対応が不十分だったことをお詫び申し上げます。
 同時に注意するべき視点が少し誤差があったことも確認しました。
 海の丘Umi☆OOkaInnでは、施設全面がお煙草禁止でございまして、そのお客様がいらした3日間には、他のお部屋にお泊りのお客様がいなかった為、お部屋外の外でのお煙草は特別開放した次第でした。たまたま業者さんがいらした際に煙草は全面禁止の当館ですので、敢えてこちらは気使い気づかない振りをしていました。
 それが、却ってお客様に対して不愉快な思いをさせたこと、大変申し訳ございませんでした。業者さんにも吸わないよう伝えている為です。
 そして、私も煙草を許可したことはやはりやってはいけないことで、完全禁煙の方針でこれからも進めていく次第です。
 そして、チェックアウトの際や、何かある際にはお電話するようにとお伝えしています。もしかしたら、それをお伝えするのを忘れていたのでしたら、大変申し訳ございませんでした。
 携帯では直ぐ連絡がとれますので、5分~10分以内では来れる距離感にいるようにしています。
 その為、当館では自動チェックアウトや自動チェックインを進めていく方向で考えています。
何度かそれで許可を貰っているお客様もいる為です。
 鍵の件も今後の課題ではございますが、湿度の高い日とそうでない日では開閉に著しい差があったり、あのタイプの鍵ですとどうしても開閉に困ることもあると思いますので、今後の改善点の課題とさせて頂きたいと思います。
 テレビの件は、アンテナの差込口が安定していなかったようです。申し訳ございませんでした。
 然しながら、ご不憫をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
 お薦めできない宿とされましたが、もしまた機会があって、縁がございましたら、滞在中に改善できたことも多々あったようですので、参考にし改めた運営を心がけたいと思います。

投稿者さん 2017年04月07日 19:46:05

女一人旅で二晩お世話になりましたが、お部屋もきれいでとても気持ちよく過ごすことができました。
チェックインの時間が予定より遅れてしまいましたが、優しく対応していただけました。感謝です。

トイレとシャワーがあんな風にひと続きになっているのは初めてでしたが、特に不便は感じませんでした。

高台にある為、窓からの景色は広々としていて気持ちよかったです。
看板猫?の猫ちゃんにも会えて嬉しかった。
また機会があればお世話になりたいと思える素敵な宿でした。

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2017年04月09日 07:15:52

オフピークの際には、お一人様でいらっしゃるお客様がいるのはこちらとしても有り難いです。
割りと時間に融通も効く為、ゆっくりお話が出来ることもあって、色々こちらとしても参考になることが多いです。
 トイレとお風呂が同じ造りというのは、最近の建築には無くなってきていますね。
 昭和の時代には、結構ありました^^ 水場を一つにしてお掃除し易いように?ってことなのかもしれません。
 猫のマロンは最近 お出かけが多くてあまり入口の招き猫をしてくれていませんが、どこかしらにはいて、少しだけ挨拶しに来てくれます^^
 それも気分なので、会えない日もあります><;
 ぜひ、また機会があればお泊りにいらして下さい。その際にはお部屋が畳に変わっていると思いますが、それなりに居心地のよい設定を意識して変えていきますので、また その変化を見にいらして頂ければと思います。

投稿者さん 2017年02月09日 12:38:16

隣のお部屋のお客様がなかなか到着せず、心配のご様子からあたたかみを感じました。到着したような音が聞こえたので、こちらも安心できました。冬シーズンはもう終わってしまったので、また今年の冬にお世話になることがあるかと思います。そのときはよろしくお願いします

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2017年02月09日 18:47:44

いつも、お泊り頂きありがとうございます。海の丘Umi☆OokaInnの立地をご存知だと思いますが、初のお客様で遅い時間にお越しのお客様にはいつも、大丈夫かな???ちゃんと迷わずいらっしゃれるかと心配になります。
 お客様みな様、チャレンジャーで 笑 ちゃんと無事到着出来ます^^
 今日から沖縄は寒気に見廻れています。 風も強くなり、海はサーファーが喜びそうな雰囲気になっています。
 ぜひ、また海の丘Umi☆Ookainnをご利用下さいませ。 ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月09日 12:36:01

今回も遅い時間でのチェックインとなりましたが、柔軟なご対応に大変感謝しています。キッチン付きの広いお部屋の模様代え大変そうですけど、マメにお手入れされていて感心しています

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2017年02月09日 18:47:54

常連のお客様が最近は増えて参りまして、何気に私共も安心しております。
 遅いチェックインでも その点は全く気になりません。予め お知らせ頂いたり、こちらも凄く対応しやすいです。
 建物自体、古くなったり傷んだりするので、我慢できなくなったらメンテに入ります^^
 また、変化があればブログに載せますので、たまにブログも兼ねご覧下さいませ。
 いつもお泊り頂きありがとうございました。

【小部屋】

TXTSさんの 海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) のクチコミ

TXTSさん [40代/男性] 2017年02月07日 09:43:01

静かな丘にあり、可愛いマロンちゃんにも会えて非常に良かった泊でした。

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2017年02月07日 19:52:47

この間は確かに静かな日でしたが、普段は割りと船の行き交う音や、港の構内音楽の歌などが響き渡り、和やか且つ週末はバイク音などで賑やかなとき殆どです。
 静かな丘ではありませんが、お客様がいらした際は静かだったのならのんびり出来たのではないでしょうか。
 また お泊りにいらして下さい、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月06日 18:35:39

いい意味で、投稿したくない…隠れ家的な場所です。冬場の宿泊でしたが、オーナーの電気毛布気遣いは、あたたかいですね。エアコンも完備、コンビニも近くにあるので、静かに過ごしたい方はいいのかもしれません。周りに宿泊者がいなかったからかな?ただ…残念なこと!ケトルからのプラスチック臭が気になりました。。。お風呂は、シャワ—ルームのみと思えば充分です。天気が良ければ、素晴らしい星空が見れたと思います。次回は、夏場で、大部屋のテラスで、コンロバーベキューしたいです。。海レジャーが好きな方はいいかもしえませんね。宿泊する方は、前もって、マップで検索したほうがいいです。

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2017年02月06日 19:49:05

海の丘をご利用頂きありがとうございます。暖かいコメント^^ありがとうございます。
 今年は寒暖の差がコロコロ変わり、戸惑ってしまいます。
 寒かったら寝付きやすいのではと思い、冬場はなるべく暖かく過ごせるように設定を心がけています。喜んで頂けるのは嬉しいですね^^
 夏場もぜひまた 違う雰囲気をお楽しみにいらして下さい。 海には10分あれば2,3箇所のビーチには行ける場所です。
 内海では、クルージングなども楽しめます。
 マップで検索しても分からない場合は、お気軽にお電話頂ければ案内致します。ぜひ、また 海の丘Umi☆OOkaInnをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年01月16日 12:56:09

深夜のチェックインになりましたが、柔軟にご対応いただきありがとうございました。また大きな荷物を預かっていただき大変助かりました。またお伺いしますのでよろしくお願いします。沖縄にしては非常に寒い天候でしたが、ベッドに電気毛布が敷かれている配慮に感激しました。

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2017年01月17日 13:41:15

最近では常連のお客様になって頂き、海の丘Umi☆0OkaInnを頻繁にご利用頂いているので、ご負担にならないようなサポートが出き、喜んで頂けるのであれば、こちらも満足です。混雑時には出来ないサービスもありますが、今の時期は割りとゆっくりしているので全く問題ありません。
 お越し頂く前にちゃんと、遅めのチェックイン等とお知らせ頂いているので、こちらも安心して準備させて頂いております。
 いつも海の丘Umi☆0OkaInnにご宿泊頂きありがとうございます。近くまたお待ちしております。

【小部屋】

スワちゃん7012さんの 海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) のクチコミ

スワちゃん7012さん [50代/男性] 2016年11月30日 10:30:34

ロケ-ションは抜群です。
天気の良い日には満天の星空が・・・かと思います。
宿泊当日は、あいにくの天気でしたので、次回を楽しみにしたいと思っています。
食事には、車があれば困ることはありませんね。車5分程でマ-ケットや売店有りますので
…安心でした。
私はAコ-プ今帰仁店でお惣菜関係とカップ麺、お酒を買い込みました。
値段もリ-ズナブルです。※特に「ジュ-シ-」が気にいりました。
最後に…
風呂はシャワーのみと事前に知らされていましたので、不満は一切有りません。
しかし、ヤモリの死骸がありましたので あえてマイナス評価となりました。
ご了承下さい。

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2016年11月30日 11:23:34

海の丘にお泊り頂きましてありがとうございます。
 お客様がお天気の冴えない日にお泊り頂く際には、私がお天気を設定するわけではないのですが、申し訳ない気がします><;
 今帰仁村は、スーパーや買い物はかなり限られた環境下にあり、村内で案内できるところはどうしても限られてしまいますので、お買い物や食したいものが予め解っているようであれば、名護でお買い物を済ませて、当館にお越し頂けるといいのかと思います。
 お客様のように、今帰仁村のスーパーで「ジューシー」などを買ったりして、自身で沖縄の食材なども楽しめる機会があっていいのではないでしょうか。
 地元ならではの味というのが その土地のお惣菜コーナーにはありますので、いいかもしれません^^
 ヤモリの死骸の件、本当に申し訳ございませんでした。
 お掃除の際にはいつも、ヤモリや蜘蛛などがいないか必ず確認するのですが、どうしても、換気扇のところから入り込んだりなど、環境上、ヤモリなどがどうしても駆除できない場所にいますので、沖縄という土地柄、家にヤモリはどうしても入ってきます。
 死骸の件本当にすみませんでした。
 それでも、懲りず、またお泊りにいらして下さい。

投稿者さん 2016年11月13日 22:18:31

浴室や場所は皆さんが書かれている通りでしたが、
お値段がリーズナブルなので、
それを考えたら満足でした。
部屋からは古宇利大橋が見え、
夜は星もキレイで良かったです。
運天港にも近く翌朝の船も予定通りに乗れました。
また来年も伊是名に渡る際には利用させていただきます。

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2016年11月30日 11:31:17

海の丘にお泊り頂きありがとうございました。
値段の割には満足して頂けたということで、こちらも安心です。
 運天港から、車で5分以内ではいけるところですので、離島へ渡る前日などのお泊りには最適なお宿になっていると思います。
 食事も持ち込みも次回からはスムーズに用意できるのではないでしょうか。
 ぜひ、また 「海の丘Umi☆◯Oka Inn」お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年11月01日 10:18:44

チェックイン時にフロントの鍵がかかっていて焦りましたが、それ以外は満足です。ほっといてくれる感じが気楽でいいです。立地が分かりにくい方もいるかも知れませんが、慣れれば問題ないです。沖縄の旅なれた人にはいいと思います

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2016年11月01日 14:26:03

大変申し訳ございません、お客様のチェックイン時間になると鍵を開けるようにしています。
 セキュリティ上の問題で、意図的なものではないということをご理解頂ければと思います。
 そして、お客様の対応に関しましては、ほっといているというよりは、状況に応じて対応させて頂いております。
 施設内にいながら、変わったことはないか、困っていることはないかとか全てに応じられることは出来ませんが、多少は対応できるような感じで待機はしております。
 接待することはありませんが、聞きたいことやお話したいことがあれば、応じています。
 立地の件は解りづらいこともありますので、迷ったら電話して頂ければ誘導できますので、ご一報頂ければと思います。
 また 近くにご用の際には、また北部にいらっしゃる際には海の丘にご宿泊頂ければと思います。
ご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月29日 17:21:00

浴槽が簡易のものを置いているタイプ。シャワーを浴びるにもトイレにまで流れたお湯が行ってしまい,気を遣いました。

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2016年10月29日 18:01:31

申し訳ございません、お風呂場とトイレが一体型という感じの作りでお風呂とトイレは分けていません。ただ、配慮として便座が濡れないようにシャワーカーテンで仕切っているだけです。
 簡易浴槽は、お湯に浸かりたいとおっしゃるお客様の為に置いているだけです。
 暫くは、このスタイルは変える予定はございませんので、この点が気になるお客様は他の施設様をご利用頂ければ助かります。
 ご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月23日 21:05:30

夏休みに息子と二人で利用しました。予定より大分遅くなったにも関わらず、快く対応して頂けました。口コミにある通り場所がわかりにくかったのですが、お宿のHPに丁寧な道順が書いてありました。
とてもリーズナブルな値段だったので期待していなかったのですが、お部屋を見てビックリ!とても広い素敵な部屋で、良い意味で期待を裏切ってくれました。
とにかくマロンちゃんがかわいくて、猫好きにはたまりませんでした。日の出を見ようと部屋の外に出ると、扉の前にマロンちゃんがいたので、一緒にきれいな日の出を拝みました。
また沖縄に行くことがあれば、ぜひ利用したいと思います。

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2016年08月23日 22:36:13

あはははは、ありがとうございますm_ _m このコメントで一番嬉しいのは、マロンと一緒に日の出を拝んだwwwところ。
 マロンはとても嬉しかったと思います。とても可愛く、甘いマロンですが、男の子です。
 マロン君でございます≡^^≡

お部屋は気に入ってくれたようで何よりです。 これまで何かと不備等も多かった為、少し申し訳ない気もしていました。
 日の出が見れて良かったですね!
 海の丘から見える日の出は全部日の丸と呼んでいます。
 赤くまん丸な日が多いので、最高に写真映えします。
 ぜひ、沖縄にいらっしゃる際には、また海の丘をご利用下さいませ。

【小部屋】

te103731さんの 海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) のクチコミ

te103731さん [30代/男性] 2016年07月09日 10:59:45

場所が非常にわかりにくいけれど、
部屋はきれいで、よかったです。
夜の星空がきれいで、星を見ながらお酒を楽しみました!

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2016年07月09日 15:15:35

海の丘UmiOka Innにお泊り頂き誠にありがとうございます。
 確かに解りづらい道のりです。グーグル・マップだと当館が見える位置まで誘導してくれるので、グーグル検索の方がいいですね。
 お天気の空は、最高に満天の星空です。お部屋で美味しくお酒を頂けたのですね^^

また、沖縄へお越しの際には海の丘をご利用下さいまで。
 ありがとうございました!

【小部屋】

つぐ0722さんの 海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) のクチコミ

つぐ0722さん [30代/女性] 2016年04月13日 12:52:19

春休みに家族4人で3泊お世話になりました。あいにくの天気で満点の星は見れませんでしたが、子供達が猫のマロンをとても気に入り、ご迷惑をおかけしたかと思います。総合的には満足でしたが検討されてるとのことですが、風呂、トイレが気になりました。ありがとうございました。

2016年04月
【ダイニングキッチン付ルーム】

LadyLadyさんの 海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) のクチコミ

LadyLadyさん [40代/女性] 2016年02月24日 00:47:26

北部を訪れる際は、空いている限りお世話になるお宿です。
鳥の鳴き声を聞きながら満天の星を眺めることが出来ます。
リゾートホテルとは違う、自然に囲まれる贅沢を味わえて満足です。

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2016年02月25日 14:46:53

海の丘 をお泊り頂きましてありがとうございます。
 まだまだ、やることが一杯あって、少しづつしか進めない状況の宿ですが、気に入ってくださっているお客様に支えられて少しでもより快適に過ごせるよう努力していこうと思っています。
 確かに、リゾートや都会のホテルなどにはない雰囲気で簡単な宿ですが、自然や海風を感じられる場所柄、気に入って頂いているお客様もいらっしゃるのには感謝です。
 また、沖縄にお越しの際には、海の丘Umi☆◯OkaInnをご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年02月15日 19:12:54

予約確定のメールに記載されていた住所と実際の宿の住所が異なっていたため、道に迷ってしまいました。電話しても繋がらず、苦労しました。
バスタブが簡易的な物だったのが予想外で驚きました。
宿の方は大変親切でした。

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2016年02月25日 14:40:51

海の丘Umi☆◯Oka Innにお泊り頂きありがとうございました。
 うちの住所でそのまま来れないナビもあり、近所の住所を入力してもらい、そこから200M後は真すぐなので、敢えて本住所を記載していません。 記載することで混乱が生じていたからです。
その点、ご理解頂いております。
 バスタブに関しましては、他の口コミにも書いてありますが、本来、シャワールームだけの設定だったのですが、中にはシャワーだけだと、、、という方がいたので、簡易用のバスタブを設置している次第です。
 時期を見て、床のタイル、装着型の普通のお風呂のバスタブの設置を考えています。そのタイミングを見ている状況です。
 全く気にならないお客様もいらっしゃるので、まだもう少しお待ち頂いております。
 また沖縄にお越しの際には、当館にお泊り頂ければと思います。その頃にはお風呂も今より快適になっているよう心がけます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月08日 09:00:57

静かな環境で窓からは古宇利大橋も見え、隠れ家的な感じの宿でした。
また泊まりたいと思います。

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2016年02月08日 20:33:51

海の丘にお泊り頂きありがとうございました。 お客様にとって静かな環境と思えたのであれば、それは良かったですね。
 普段は船の行き交う音や、色んな音が聞こえてきます。 夜中の船の行く音は風情すら感じます。そんな場所です。
 どうぞ、またお時間のある際にはお越し下さいませ。お待ちしております、ありがとうございました。