二日市温泉 大観荘 クチコミ・感想・情報

二日市温泉 大観荘

二日市温泉 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月22日 16:12:42

6月19日から1泊2日で利用させていただきました。
    コロナで客室が余ってるとのことで値段はそのまま客室のランクアップをしていただけました。
    エレベーターまでの案内もしていただき、とても接客が気持ちのいいものでした。
    お部屋は少し古い感じはありましたが清潔で、ゆっくりできました。
    欲を言えば電子レンジが欲しかったです。
    朝食やお風呂も満足でき、旅の疲れが取れました。
    是非また利用させていただきたい旅館でした。

「5月・6月限定」(1,100円割引)朝食付プラン

投稿者さん 2021年03月17日 21:34:16

温泉、最高でした。フロントの対応も良かったです。
    今度は食事付きで宿泊したいと思います。
    ただ、決済時に申し込み時との差異があり、ちょっと?と思いました。
    これは楽天の問題なのか。じゃらん、では、こんなことはありません。
    ホテルは、最高でしたよ。本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月08日 18:29:56

初めての宿泊でしたが、部屋は清潔感があって、とても落ち着く和室でした。フロントの方の対応も丁寧でした。温泉も気持ち良かったし、朝食も美味しくて満足でした。次回も利用したいです。

【1泊朝食付 レイトチェックイン可能】 ビジネスに!観光に!お手軽・お気軽宿泊プラン

部屋がのだめさんの 二日市温泉 大観荘 のクチコミ

部屋がのだめさん [40代/男性] 2021年02月22日 14:03:03

2月21日に宿泊しました。施設は昔ながらのと言えばいいのか、昭和を感じさせる佇まいでした。一昔前の外観でしたが、従業員の方々の気遣いが徹底されており、日々コロナで張り詰めた生活を忘れさせてくれるようでした。
    お風呂はかけ流しの源泉で、お湯がトロトロしています。入浴後には肌がすべすべになり大変気持ち良く入浴できました。コロナの影響で入浴できるのは展望浴場だけとのことでしたが、気持ちの良い温泉につかることができました。
    食事に関しては、少し足りないかも・・・と配膳されたときは思いましたが、杞憂に終わります。量は少ないものの品数が多く、夕食に関しては食べ残してしまいました。
    旅館は人里離れた山あいではなく、太宰府ICから幹線通り沿いにあるため迷うことはないと思います。

「温泉三昧」ゆっくり・湯ったり宿泊プラン 「お部屋食」
    【おちついた和室(本館)】

投稿者さん 2021年01月06日 17:30:08

・歴史を感じさせる落ち着いたサービスで、趣がある宿でした。夕食・朝食ともに美味しかったです。
    ・歴史がある分だと思いますが、窓の防音・密閉度が高くなく、近くの道路の音が聞こえることと、夜中に室温が下がることが少し気になりました。但し、眠りにくくなるほどではありませんでした。

「旬の食材にこだわった季節の会席料理」1泊2食付宿泊プラン【お部屋食】

かズー2798さんの 二日市温泉 大観荘 のクチコミ

かズー2798さん [20代/男性] 2021年01月05日 11:36:33

広々とした、落ち着いた雰囲気の和室でした。
    朝食、夕食なしの宿泊でした。
    温泉大浴場が3階と地下に1ずつあり、とても良かったです。
    別館の為、部屋からお風呂まで少し歩くかと思います。
    こちらに来るまで長旅の疲れがありましたが、ゆっくり休むことができたので、翌日にはまた元気に旅行することができました。
    急遽、早く着いてしまい、お騒がせしました。
    またお世話になり、ありがとうございました。

【おちついた和室(別館・本館)】

しんちゃん1149907さんの 二日市温泉 大観荘 のクチコミ

しんちゃん1149907さん [60代/男性] 2020年12月21日 00:57:50

コロナ禍の最中に宿泊させてもらいましたが、ホテルおよび従業員の皆さんの必死のコロナ対応の姿に心打たれました!
    ただ、夕食のボリュームが思っていたより少なかった気がします。また、最後にご飯とお椀物・漬物は出ましたが、通常は汁モノ(味噌汁か吸い物)が付くような気がしますが、出なかったのは残念でした。
    地下の大浴場は貸し切り状態で、家内共々大変満足して2~3度入浴させて頂きました。
    次回は日帰りででも行きたいと思います!
    *ホテルの対応とは関係ありませんが、年配の女性4人組が夜・朝ともに浴場で大騒ぎだったことに、この時期常識外れの人間がいるのを大変残念に思いました!

「冬季限定」鹿児島牛すき焼き会席宿泊プラン【お部屋食】

hinaparisさんの 二日市温泉 大観荘 のクチコミ

hinaparisさん [50代/女性] 2020年12月20日 21:29:44

GOTO期間に避密の旅利用し計画しました。
    お食事美味しかったのですが…デザート来てもメイン肉料理来ず、(ご飯の固形燃料火付けタイミングも悪くて後手後手感満載で)こちらから催促して、よーやくサーブされました。部屋食でしたのでお部屋に来られた女性の方はノックしたりしなかったりでドア開け、ストッパーを手で都度セットし、挙句その手でお料理運び更には玄関から靴履かずに廊下の台車まで料理運び畳の部屋に何度も出入りされました。ホテル教育以前の問題だと…その、足でお布団敷きはご遠慮頂きたく自分で敷きました。
    畳の宿泊は考えものだと真剣に考えてしまいました。
    あと、家族湯利用しましたが、の入れ替えでお掃除される時間無いとおもいましたが、お掃除は如何だったのでしょう?コロナ禍で大衆浴場と変わりないとおもいましたが。。?

投稿者さん 2020年12月19日 18:55:56

もひとつですね。次回は遠慮します。フロントの対応もいまいちです。

投稿者さん 2020年12月16日 21:41:34

源泉掛け流しの泉質は素晴らしい、癒やされました。

「冬季限定」特選ふぐ料理宿泊プラン【お部屋食】

投稿者さん 2020年12月16日 21:39:30

コロナ禍の中、夕食が部屋食でしたので安心してゆっくりと家族で米寿祝いをする事が出来ました。
    源泉掛け流しで何回も温泉を堪能出来て大変癒やされました。
    建物は古いけど清潔感があり不快は全く感じられませんでした。

「冬季限定」特選ふぐ料理宿泊プラン【お部屋食】

oz0131さんの 二日市温泉 大観荘 のクチコミ

oz0131さん [40代/男性] 2020年11月29日 20:14:13

チェックイン時に鍵を渡されただけで案内はありませんでした。
    大浴場へ向かうついでにフロントへ朝食の質問したらそのときに
    朝食券を渡されました。
    どうなってるんでしょう。いいところは温泉はとてもよかったくらいです。

r050さんの 二日市温泉 大観荘 のクチコミ

r050さん [20代/女性] 2020年11月27日 12:42:09

温泉がとっても気持ちよくて
    たくさん入りました!!
    とても癒されました。
    今度は食事もつけて
    泊まりたいです!!!

のんこ4531さんの 二日市温泉 大観荘 のクチコミ

のんこ4531さん [60代/女性] 2020年11月24日 14:42:40

家族風呂最高です。ありがとうございました。朝食もおいしかったです。

となりのラッシーさんの 二日市温泉 大観荘 のクチコミ

となりのラッシーさん [50代/男性] 2020年11月11日 23:12:51

月曜日の昼前に博多で仕事があったため、日曜日に前乗りで1泊しました。大浴場は源泉かけ流し、シャワーからも温泉、入りませんでしたが部屋風呂も温泉とのこと。アルカリ性単純泉で、無力透明の刺激弱めながらも、だからこそゆっくり浸かっていられるお湯でした。
    最近は白濁湯や硫黄泉など、いかにも温泉という場所を選びがちでしたが単純泉を見直しました。
    コロナ対策もしっかりとされており、宿の方も女将さんはじめスタッフの方々も感じのいい方ばかりで、仕事前にのんびりゆっくり癒しの時間を過ごすことができました。

「気軽に一人旅」ちょっと贅沢!シングル宿泊プラン 休前日除く (レイトチェックイン可能)

投稿者さん 2020年11月09日 10:15:54

部屋は古いですが清潔で畳は新しくて、い草の香がしてました。

麹家さんの 二日市温泉 大観荘 のクチコミ

麹家さん [50代/男性] 2020年08月26日 08:54:13

温泉が最高でした。

あさと9913さんの 二日市温泉 大観荘 のクチコミ

あさと9913さん [40代/女性] 2020年08月13日 21:02:03

古さは感じますが、フロントの対応もよく部屋も綺麗に清掃されていました。朝食は和定食。量は調度良かったです。
    残念な点が1つ。
    部屋のトイレですが、下水の様な臭いがして消臭剤を撒いても消えなかったです。
    あるといいなが1つ。
    大浴場の脱衣所に誰でも使える床拭きシートがあると良いなとおもいました。床に落ちている髪の毛が気になってしまいました。

投稿者さん 2020年08月11日 19:02:51

福岡の魅力再発見のクーポンを使用して近くのホテルを応援のため2020年8月6日宿泊しました。部屋に内風呂がありましたが使用できませんでした。
    又、大浴場は、三階展望浴場のみ入る事ができました。
    夕食は部屋食で接客は良く、美味しく頂きました。朝食は一人一人のお盆ですが、飲み物はビュッフェスタイルで、コロナ対策として、入口にアルコールウエットティシュとアルコール消毒がありました。

「6月~9月限定」(1,650円割引)ヘルシー料理プラン