雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス クチコミ・感想・情報

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

投稿者さん 2017年12月31日 03:15:29

建物はモダンですが、設備古く、吹き抜けだらけで寒くて、トイレ行くのも覚悟が入りました。
食事も1階のレストランですが、寒くて、せっかくの料理も堪能できませんでした。壁も汚く、温泉も脱衣所も汚く、部屋も掃除が行き届いてない感あり。
今のままではオススメできないホテルです。

\清流宇佐川の極上山女 ×地元錦の山幸/当館人気 №1♪の満足スタンダードグルメコース≪1泊2食≫
【森景観と川のせらぎに癒される/和室 8畳[広めのベランダ付]】

投稿者さん 2017年11月28日 12:42:39

スタッフの方々の対応は良かったのですか、設備面の改善をお願いしたいです。
ホテル全体が寒い。お風呂の脱衣場の汚れがひどく、とても裸足では歩けない。おまけに部屋のテレビは壊れていて、テレビを見ることも出来ない。
連泊にしたのですが、洗面台の所に置いてあった物が捨てられる始末。
食事付きでこの値段としても、残念でなりません。

【お得!2泊~7500円★連泊ゆったりプラン】 雙津峡温泉でたっぷり保養 ~岩国地産の旬を味わう~

投稿者さん 2017年08月18日 17:49:57

痛の療養に温泉目当てに行きましたが湯が熱すぎて入れなかったです。40~42度と記載してありましたが・・残念です。
お部屋も糸屑や髪の毛、ポットや台の上にホコリが・・。書き込むべきか悩みましたが残念過ぎて・・改善宜しくお願い致します。

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2017年10月13日 20:31:27

この度は、御利用頂きありがとうございました
また、温泉そして客室と不都合な点が多々あったことに深くお詫び申し上げます

せっかくの楽しいはずの御旅行に、嫌な思いを残す結果となってしまったことを深く受け止め、この度のことをきっかけに管理をより徹底し、良い意味での思い出に残る宿となれるよう全従業員に周知いたします

ほんと申し訳ございませんでした

支配人 吉本

【素泊まりプラン☆5000円~】源泉に浸かろう!体の中まで染み渡る~澄んだ空気と天然温泉満喫!

netankerさんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

netankerさん [40代/男性] 2016年09月16日 11:00:14

古い保養施設を改修した宿のため、どうしても建物の古さは否めません。部屋のトイレは洋式ですが、ウォシュレットはありません(館内共用トイレの一部はウォシュレット対応)
しかし、その分をサービスで可能な限り補っている感じでした。
また、食事少な目のエコノミーコースを選びましたが、40歳代の人間には充分な程の量がありました。

宿のお風呂はかけ流しではありませんが、泉質は良かったです。
(近くに宿泊者割引で入れる元湯があり、ここはかけ流しです)

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2017年10月13日 20:37:43

この度は、御利用頂きましてありがとうございました

ご指摘のあったウォシュレットですが、只今総客室数の半数以上は備付けが終了しております
近いうちには、全室完備となる次第です

当館は他の施設様に比べれば、築年数や設備等でまだまだ整えていかなければいけないこと多々ですが、ソフト面も含めてハードの遅れている部分をカバーして行きたいと思っております

今後も、又何か機会ありましたら、どうぞ宜しくお願い致します

【ビジネスにお薦め!】二食付8200円~エコノミープラン★

投稿者さん 2016年09月07日 11:18:21

立地としては山奥の一軒宿っていう感じなのですが、建物自体は非常に奇抜?な造作なので、似つかわしくないという感じが、ある意味興味を持てました。
フロントわきの地図を頼りに、周辺を散策してみたのですが、草が生い茂っていてたどり着くことを断念しました。
若干、建物自体やお部屋そのものも歴史を感じてしまったので、大掛かりなメンテナンスをすることも検討してみてはいかがでしょうか?予算的な面で、難しいのかもしれませんが・・・。
これからも地元の皆さんや官公庁並びに企業団体と協力して、是非、旧錦町エリアの観光産業の発展の為に邁進していってください。

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2017年10月13日 20:44:33

この度は、御利用頂きましてありがとうございます

施設周囲の整備が不十分でご迷惑をおかけしたことをこの場でお詫び申し上げます
周囲の自然環境を生かし、建物の中でも外でも楽しんでいただけるように制作した「お散歩マップ」ですが、その役割を果たせなかったようで、周囲景観の整備にもチカラを入れていきます

また、投稿の後半には励ましのお言葉を頂き、心からお礼申し上げます
頂いた言葉を忘れない様、真の保養地を目指し、これからも地域観光の中心施設として頑張ってまいりたいと思っております

どうもありがとうございました

支配人 吉本

【温泉へ一人旅】おひとり様デビュー!私へのご褒美♪(一人部屋利用割増料金なし)
【和室8畳【ひとり旅プラン用】】

tm1967さんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

tm1967さん [40代/男性] 2016年08月11日 20:05:40

外観は近代的な様相でしたが、個室はいまだに温水便座でないのはのはかなり引きました。
またテレビもブラウン管の14インチには時代錯誤の感が否めません。
風呂床もベコベコ。
次はありません。お勧めできません。

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2017年10月13日 20:49:00

せっかくの御利用頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません

今現在は、脱衣場の床の張り替えも終わり、温水便座も客室の半数以上が整った次第です

今後も継続して施設面の不備を改善してまいりたいと思っております
御利用頂いた時に、できておらずに重ねてお詫び申し上げる次第です

【温泉 de 豚しゃぶ?!】鹿野ファーム産●絶品ハイポー豚

投稿者さん 2016年03月21日 16:43:33

食事もサービスも価格からすれば良いものです。

ただ、部屋付きのトイレが洋式ですが便座カバーの付いただけのタイプ
ウォシュレット付きが好きなのでマイナスポイント
(大浴場横はウォシュレットタイプでした)

男女の浴室を日にちで入れ替えされている様でしたが、小さい方は浴槽も小さく掛け流しでもない(水位が下がれば自動で出てくる)タイプ
温泉旅館と思って行くと少し違うと思います。

スタッフの対応は良く、お値段もリーズナブルですのでお勧めではあります。

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2017年10月13日 21:01:00

御利用ありがとうございました

施設面の整備の遅れ(ウォシュレット非対応)で、ご迷惑をお掛けしました
ようやく、総客室数の半数以上が、ウォシュレット対応となりましたので、ご予約いただきましたお客様には完備のできた部屋へお通しするようにしております

また、ハード面はまだまだですが、スタッフ対応のソフトの部分は評価頂きありがとうございます

お誉めの言葉が、私たちの何よりのモチベーションアップにつながります

支配人 吉本

【利き酒プラン】見事「獺祭」を的中で木枡をプレゼント♪1泊2食付
【(川側眺望確約)和室8畳】

bogeypacveさんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

bogeypacveさん [70代/男性] 2015年09月25日 20:08:16

・清流と山に囲まれた環境は静かでいいね。しかし、中国道「六日市IC」から近く道の駅もあり、割りと便利。
・せんべい布団は健康的かもしれないが、ちょっと不満。
・朝食後のコーヒーサービスは気が利いてるね。
  ニックネーム bogeypace

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2017年10月14日 13:55:13

御利用ありがとうございました

評価を頂きました良い部分は今後も継続し、寝具の件につきましては改善には、少しお時間を頂くようになってしまいますので、こちらの案内が不十分でもありましたが、フロントへ言っていただければマットレスをご準備させて頂いております

頂いたお客様の声を今後のサービスに生かすよう、従業員一丸となり、「心とカラダのお休み処」を目指してまいります

今後とも宜しくお願い申し上げます

【ビジネスにお薦め!】二食付8050円~エコノミープラン★
【和室8畳】

もるじいさんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

もるじいさん [50代/女性] 2015年09月19日 22:25:40

建物が古いです。ですがその古さがとてもいい感じです。1階から4階までずっと吹き抜けている階段、上から見ても下から見てもすごく雰囲気があります。部屋の中のトイレ、高い天井と天窓で、朝はすごく明るくて気持ちよかったです。ベランダから川と向かいの公園を望めました。モミジがいっぱい植わっていたのでもう少し秋が深まったらとてもきれいなのではないかと思います。お風呂は元湯とホテルと両方に入りましたが、どちらも気持ちよかったです。

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2017年10月14日 14:09:02

この度は、御利用頂きましてありがとうございます

建物も1980年に開業しましたので、ちょうど35年目となります
なかなか大掛かりな改修には至りませんが、建物は、館内のところどころに工夫が凝らしてあります

圧迫感のないように、またふんだんに光を取り入れるような設計は開業当時は斬新だったと思います
建築が好きな方には、喜んで頂ける施設ではないでしょうか?

また機会ありました、紅葉の時期(例年11月10日~20日ごろ)へお越しくださいませ
秋の味覚と静かな環境が心とカラダを癒してくれること思います

投稿者さん 2015年09月03日 11:58:34

2泊しましたが、お風呂の泉質が良かったです。
朝食後の 温泉水で淹れた無料のコーヒーはとても美味しかったです。

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2017年10月14日 14:30:54

この度は、御利用頂きしてありがとうございます

2泊もご宿泊頂き、そして嬉しい評価を頂きましたことを深く感謝しております

もともと保養目的で開業した施設です
連泊され、さらに温泉や周囲自然環境により充分に心とカラダが癒されたのではないでしょうか

今後も訪れるお客様に、心身の保養が提供できるよう頑張ってまいりたいと思います

支配人 吉本

【朝付5500円~】当日18時まで受付!しっかり観光満喫♪

投稿者さん 2015年08月08日 14:25:35

ホテルの建物自体は、洒落た作りでした。
部屋に入ると、かなりきついトイレの匂いが充満していました。
トイレと洗面所の部屋は一つで、天井が高く、仕切りのドアは、大きな隙間を上下左右に敢えて作っており、和室の部屋との仕切りが、襖のような引き戸で、隙間が空いているため、匂いが入って来ていると分かりました。匂い消しの液をお借りして、トイレに散布を続けました。ホテルマンの対応はよかったです。2泊目には、家内の浴衣を忘れられ、男風呂も、丸くてさほど大きくない風呂が1個だけで、かけ流しではなく、露天風呂もありませんでした。泉質はそれ程悪くはありません。いい温泉を期待していましたが、残念な結果になりました。朝夕の食事は、宿泊費からすると結構満足しました。ホテルから錦帯橋まで、約60km、車で一時間程かかり、コンビニも近くになかったため、少し不便でした。

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2017年10月14日 14:23:56

この度はご利用頂きながらも、施設面の不備や対応不十分でご迷惑をお掛け致しました

期待を下回る結果を真摯に受け止め、日々改善をはかっている次第です
立地も含め、利便性に欠ける点は否めませんが、当館から20分程の中国自動車道・六日市ICのあたりは、コンビニを含め、ドラッグストアーやホームセンターの全国チェーンがあります。

この度のことを繰返さない様、従業員全体で気を引き締め業務にあたってまいります

支配人 吉本

【連泊deお得】たっぷり保養プラン♪2泊~7000円!

投稿者さん 2015年07月31日 17:35:05

ホタル観賞を目的に宿泊しました。
穴場的スポットにも連れて行っていただき、ホタル観賞に満足出来ました。
建屋は少し代わった造りです。

2015年06月
雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2017年10月14日 14:41:05

この度はご利用頂き、ありがとうございます

ホタル観賞は、当館が自信を持ってお勧めできるサービスです
6月の約1カ月弱も長い期間で楽しめるのは、当館の目の前を流れる宇佐川の上流から下流域の約10キロに渡り時期をずらして発生するおかげです

今後もこれらの自然環境を守り残していくためにも、我々が一丸となって、清流の良さを訪れるか方へ伝えていかなくてはと思う次第です

蛍の穴場は毎年少しづつ変わり、そして増えつつありますので又来年も機会ありましたら宜しくお願い申し上げます

支配人 吉本

川側のお部屋確約♪雙津峡の豊かな自然に癒される【自然を感じる】
【(川側眺望確約)和室8畳】

fuku2012さんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

fuku2012さん [60代/男性] 2015年04月15日 10:19:58

利用期間、皆様から、心温まるおもてなしをいただき大変ありがとうございました。
もっと早く知っていれば、というのが一番の感想です。
錦川清流線の景観のすばらしさ、とことこトレインのスタッフの皆様の地域への思いの熱さ、トンネル内の子どもたちの絵画のすばらしさ、雙津峡温泉ラドン温泉等など、もっと早く知っていれば、これまでの私の旅はさらに充実したものになっていたと思います。また、紅葉のころには、お伺いしたいと思います。その時には、しし鍋をいただきたいと思います。旅の終わりには、錦町まで、送っていただきましたが、なんと、元湯憩の家、錦パレスの吉本和正社長様自らの運転で送っていただきました。途中では、地域に対する思いを伺うことが出来、今回の旅が、一段と充実したものになりました。心からお礼申し上げます。季節季節で、日本の良さを味わうことが出来る宿だと実感しました。

2015年04月
雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2017年10月14日 14:55:26

この度は御利用頂きありがとうございます

身にあまる程のお誉めの言葉を頂き嬉しい限りです
今後も頂いた言葉に恥じない様、より気を引き締めてサービス対応にあたってまいります

こと錦川清流鉄道は一つの市内で完結するローカル線として全国的に珍しい列車です
遊覧電車のとこととトレインなど地域の観光コンテンツと協調しながら岩国市錦町の良さを伝えていきたいと切に思っております

文末の「日本の良さを味わうことができる宿」この言葉をしっかり胸に刻み、恥じることのないよう一人一人に精いっぱいの対応をしてまいります

投稿者さん 2015年03月09日 16:44:53

流石に建物設備が古すぎる。写真からのイメージで予約をしたのですが行ってビックリしました。料理も川魚中心で地域の特徴が出ていて良かったのですが、子供の料理に冷凍食品がそのまま出てきたのにもビックリでした。私的には二度と行こうとは思いません。他の人達が私の意見とは違えばいいですね。古いと汚いとは違うと思います。参考になる意見になれば幸いです。

2015年03月
雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2017年10月14日 15:10:24

この度はご利用ありがとうございました
期待に沿えず申し訳ございません

古さと汚さは違うということは常日頃、理解しているつもりながらもできていないことを恥じる次第です

お客様の大切な思い出作りのお手伝いをさせて頂いているということを再認識し、旅の思い出にミソがつくことのないよう気を付けてまいります

そして我々には365日であっても、お客様にはたった一瞬の一日、そこで良い旅だったのか?それとも後悔が残り、宿選びに失敗した・・・という思いになるのか?けっして後者にならないよう、頂いた投稿を機に自分自身、さらには全従業員で心がけてまいりたいと思います

支配人 吉本

つん隊長さんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

つん隊長さん [50代/男性] 2014年11月25日 21:10:57

部屋は古さを感じましたが、建物自体の設計がすばらしいと思いました。
静かでマッタリ・・・
とにかく料理が良かったです。大満足です。
会社の仲間を誘って、また宿泊したいと思ってます。

2014年11月
雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2017年10月14日 15:22:35

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます
古さを除いては、おおむねご満足頂けたようでなによりです

建物は1980年の開業で、当時は瓦(かわら)をつかった優れた建築物ということで甍賞という賞を頂きました
和洋折衷のベランダをはじめ館内は贅沢な空間をとっております

また機会ありましたら、どうぞ宜しくお願い致します

建物のデザイン的な工夫もご案内させて頂くこともできますので、お泊りでなくてもお近くまでお越しの際は、お気軽にお声がけくださいませ

支配人 吉本

ほのかぱぱ3400さんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

ほのかぱぱ3400さん [40代/男性] 2014年09月16日 12:31:09

思ったよりも良かった。食事も立派だし、子供連れで何の不自由もしなかったです。

2014年08月

わらびのママのママンさんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

わらびのママのママンさん [50代/女性] 2014年08月23日 15:47:36

子連れだったのですが、子供用の浴衣、スリッパ、お風呂セットがありよかった。また食事は、これで少なめ?と思う位品数があり、鮎の塩焼きやこんにゃくと地元の特産も出て、美味しかったです。今回、料金も安くて全然期待してなかったのですが、一緒に行った母も帰ってからも、よかった!よかった!と大満足です。ただ、トコトコ列車で行ったので、駅から坂道を歩かないといけなかったので、足の悪い母は少し大変でした。

2014年08月

choge1182さんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

choge1182さん [30代/女性] 2014年08月21日 14:51:17

景色が良くくつろげました。料理も素朴で、おいしく頂きました。バルコニーがもう少し色的に綺麗だといいです。コーヒーのサービスがよかったです。

2014年08月
【部屋数限定 × 日~金曜】お値段据え置きで川側のお部屋を確約♪ ~グルメコースプラン~

投稿者さん 2014年06月17日 00:15:44

この時期、蛍ツアーをしているので宿泊してみました。夕食の後、蛍スポットを3か所程マイクロバスで回って下さいます。月の光でさえさえぎられてしまうほど儚い蛍の光が、その日は薄曇りだったからか目の前でくきり光を放っていました。それはちょっとしたクリスマスのイルミネーションのようであり、私たちの呼吸に合わせるかのように点滅する光には確かに命が宿っていました。あまりの光の多さが逆にCGの中にいるように感じてしまうほど。幻想的な体験をしました。
ホテルはだいぶん老朽化していますが、建物のデザイン?設計?自体がとても不思議な感じ。目黒雅叙園の大階段を洋風化したというとちょっと言い過ぎ?建物の中心をまっすぐ階段が下りていく空間が素敵です。
部屋は掃除は行き届いていますが畳は擦り切れ気味、トイレはこのホテル独特の設計のせいか、後付なのかな?天井が高すぎてちょっと落ち着きません。もちろん清潔にはしてあります。布団は掛布団は軽い羽根布団で快適。でも敷布団は薄くてちょっと腰がいたくなるかもです。
食事は地産地消の気取らないお料理。背骨丸ごと食べるアユのお刺身はおいしかったです。銘酒金雀もさっぱりと癖のないお酒で、奇をてらった味付けではなく素材そのもの味を生かしたお料理にぴったり。後日酒造に問い合わせ、少し遅い父の日のプレゼントにしました。
朝食には温泉水を使ったコーヒーが付きます。コーヒーがないと朝が始まらない私にとってはポイント高いです。
お風呂シャワーは水の蛇口とお湯の蛇口で温度調節するちょっと旧式なもの。お湯はぬめりのある泉質でとても温まりました。近くに元湯の施設があるのですが、そこはかけ流しでさらにいい泉質です。優待券いただけるので是非行ってみて下さい。
残念だったのは、お部屋にとても広いテラスがついているのですが、コンクリートむき出しでとても使おうという雰囲気でないところ。。。次回は手持ちのキャンプ用のテントとチェアーセット持ってきてもいいですか^^;。
窓に網戸がなく、窓をあければ川のせせらぎが聞こえ、この時期はエアコンよりも気持ちのいい風が入ってくるのに開けられないところが残念。
スタッフの方の応対はとてもいいです。リピートありのホテルでした。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月12日 22:58:52

今まで日帰り入浴は利用したことがあるのですが、宿泊は初めてでした。

楽しみにしていた食事は、やさしい味付けながらも、素材の味ははっきりとわかる、健康志向の人にはうれしい味だと思います。

ヤマメのお造りは川魚の臭みがなく、新鮮そのもので歯ごたえを楽しみながらいただけました。メインのお肉の陶板もすごく柔らかく、すっきりと食べれました。

魚、お肉とともに満足でしたが、さらに印象に残ったのがこんにゃくのお刺身とたまねぎでした。どちらもみずみずしく、調味料なしで食べてもおいしいのでは?と思うほどおいしかったです。

何より、旅館の料理で食後に喉が渇くことがたまにあるのですが、ここの食事はまったくそれがなく、健康をテーマにしている宿の食事だなぁと感じました。

設備はどうしても老朽化している部分はありますが、それでも丁寧に掃除されてるのを感じます。

布団もとても寝心地がよくとてもリラックスできました。

また鮎の時期にも食事を味わってみたいと思いました。

2014年05月