岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス クチコミ・感想・情報

岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス

岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレスのクチコミ・お客さまの声

ランラン140さんの 岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

ランラン140さん [70代/男性] 2021年11月19日 23:57:38

職員の方一生懸命掃除をしたり宿を盛り上げようとしておられるが、なにせ設備が
    古いので大変だと感じた風呂の温度が朝は良かったが夜は低く寒かった。食事についてはどうでしょうか、もう少し考えられたら、と思いました。とにかく宿だけの問題でなく地域全体で盛り上げてほしい。

岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2021年11月24日 10:26:09

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。

施設も41年目となり、いろんな場所がいたんでご不便をおかけしております。

ご指摘いただきました食事内容も再度、調理の方と見直してまいります

また、貴重な提言を頂きまして深く感謝しております
    おっしゃられる通り、地元の施設を地域全体で盛り上げていけるよう、こちらかも積極的に働きかけ賑わいが取り戻せるよう、やれることを様々と試みてく所存です

いろいろと気づきを頂き、ありがとうございます
    これからも、引き続きよろしくお願い致します。

支配人 吉本

【和室8畳《広めのベランダ》寛ぎの和室で静寂な時間◎トイレ付】

投稿者さんの 岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

投稿者さん 2021年09月24日 10:31:44

リモートワークが溜まっていたので利用した。

リモートワークできるようにいろんな場所にソファーや椅子があるのが良かった。温泉水でいれたコーヒーもクセがあるかなと思ったら以外においしくて、仕事にぴったり。

外の机でやろうとしたら天気が良すぎて暑くてできなかったのが残念。せっかくなので大自然でやりたかった。でも今からの季節は気温がちょうどいいと思うから、もう一度いってみようと思う。

あ、あとスタッフの人たちがとてもやさしい。笑顔でよく話しかけてくれる。

岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2021年10月05日 19:41:18

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます

静かな場所でのリモートワーク

部屋やロビー、またはベランダで様々な場所でできるように思案しております

当館プランには~《温泉テレワークプラン》誰にも邪魔されない静かな環境と天然温泉で過ごす充実の時間~もあります

利用者には、ポケットWi-Fiを無料で貸し出しますので、清流そばや対岸広場の東屋などで気分転換を兼ねてのお仕事もおススメです

今までのコンセプト「建物の中でも外でも楽しめる」に加えて「建物の中でも外でも仕事ができる」そんなリモートワークの環境もつくっております

施設は古くとも、新しい取り組みを積極的に行ってまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します

<軽めの夕食>くつろぎの2食付プラン

kids6855さんの 岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

kids6855さん [40代/男性] 2021年08月23日 14:19:08

中国地方最後の清流「宇佐川」の名前にふさわしい、本当にありえない透明度でした。単身でも家族でも来させていただきましたがホテル徒歩一分でこんな清流の川遊びができるなんて素敵すぎます。。。

ホテルは建物が古いみたいで修繕個所が目立ちますが、まあそれはしょうがないかな。他の方たちの口コミどおり接客のクオリティーというか温かさは素晴らしいです。うちの子にも気さくに話しかけてくれて妻も喜んでいました。

料理も最高級ではないですがこのコロナ禍としては十分ですね。味も見た目以上に(ごめんなさい)本当に美味しかったです!

コロナで仕事や日常がギスギスしていたので、「本当の静寂はこのぐらい山奥にないと得られない」というキャッチに釣られて選ばせていただきましたが、日々の疲れがふっとぶぐらい非日常を味わえました。充電完了って感じです。

もっと人気になって欲しいけど、でも私としては隠しておきたい、そんなホテルでした。リピ決定です。

岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2021年08月23日 19:37:58

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました

静かな場所でゆっくりと一人の時間を過ごして頂けた様子が感じられ嬉しく思います

当館対岸には地元の方でも知らない四季の広場があります

清流のマイナスイオンや森林浴ができ、一人の贅沢な時間を過ごすこともできますので、また機会あれば訪れてみてください

高い評価も頂き、ありがとうございました

支配人 吉本

【☆素泊まりプラン☆】源泉に浸かろう!体の中まで染み渡る~澄んだ空気と天然温泉満喫!
    【森の景観と川のせせらぎに癒される和室8畳/広めのベランダ付】

楽々beat321さんの 岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年08月10日 21:26:08

駐車場の停め易さは普通位、電話応対を含めた接客も普通位でしょう。錦町からクルマでも少し距離のある所に宿は位置しています。建物の作りは完成時は奇をてらって受けたかもしれませんが、時が流れると老朽化が加わり、準無用の長物の感は否定できないと個人的に思います。スタンダードなタイプを求める小生には、波長が合わず、認知症の人だと迷子になりそうな造りです。部屋ではWi-Fiは繋がらず、テレビも運悪く映らず、部屋のトイレ等も年頃の娘とは一緒に泊まれない設計のような…。
     お風呂はほぼいたって普通で、温泉は無味無臭で温泉らしさは薄いでしょう。私は体の療養の為、深呼吸をしてラドンを吸入しました。
     朝食は普通でしたが、残すものは一つもなく、全て美味しく頂きました。マッチは有りませんでしたが、パンフレットと屋号の入った箸袋はありました。楽天サイトのデザインと異なっていて残念でした。信用も大切です、早速の差替えを勧めます。
     カード決済は出来ます。普通に泊まる分にはややマイナス点が多く、アクセスに時間が掛かり、価格も考慮すると、コストパフォーマンスに見合わず、余りお薦め出来ない評価です。

岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2021年08月23日 19:58:36

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました

当館は1980年にオープンし、今年で41年目です
    節目の40周年はコロナの影響で静かに迎えたのを思い出します

建物も当時は斬新でしたが、今はおっしゃる通りかもしれません

しかしながら特徴ある建物はデザインされた方が後々まで残そうとの想いで、耐震強度は学校基準をはるかにしのぐ強度で作ってあり、そのおかげで静かな空間を維持できます

トイレについてもご指摘があり、こちらもデザイナーの考えが反映され、密閉感をなくす為、わざと壁とドア枠の間をあけたとのことです

なかなか設計者の想いがうまく伝わらず、かえって落ち着かなかったとの声もたまに頂きます

それらを補う意味でも、静かな環境と親身な接客を心掛け、特に保養や療養に来られた方には少しでも英気を養ってもらいたいと思っております

支配人 吉本

【☆朝付プラン☆】 最終チェックイン21時♪ゆっくりどうぞ~たっぷり観光満喫♪

qlogomaさんの 岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

qlogomaさん [30代/男性] 2021年08月09日 09:39:27

2021年7月22日(木)に一人で宿泊しました。
    この立地でこの価格ならこんなサービスや料理になるのだろうと納得しています。古くても需要はあると思うので、これからも営業を続けてほしいと思います。

岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2021年08月23日 20:14:42

この度はご宿泊頂きありがとうございます

当館はコロナ過あって、蜜を避け、一人で泊って頂く為に夕食は部屋だし対応にしてます
    従来の会席料理をやめ、品数を減らし手作りの内容にしております

もちろん朝食もです

厳しい状況はづづきますが、頂いた励ましの声が何より嬉しく、従業員一同と共有させて頂きます

また、機会あればご利用くださいませ

ニコピン3827さんの 岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

ニコピン3827さん [60代/男性] 2021年07月30日 07:26:20

私一人貸切状態でゆっくり、のんびりさせてもらいました。桜の季節がオススメらしいので、また訪れたいとおもいます。

岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2021年09月06日 20:26:33

この度はご利用、そして高い評価も頂きましてありがとうございます

当館は「一人旅」専用の宿として打ち出してます

なかなか一人で泊れない宿が多いと聞きますが、静かな環境で自分と向き合い、そして何かしら気づきを得て頂くには最適な自然環境と静寂があると自負しております

本年6月から料金改定を行い、今までの一人割増料金(1,500円)を廃止し、土日でも平日と同じ料金設定にしました

少しでも多くの一人旅・愛好家の方の負担を減らし、そして気に入って頂けるよう只今、プランも含めて創意工夫をしながら厳しいコロナ過をやっております

又、機会ありましたら、41年経つ古い施設ではありますが、これからもどうぞよろしくお願い致します

支配人 吉本

山口県話題の名所「いろり山賊」を楽しむ2食付《スタンダードプラン》

投稿者さん 2020年12月28日 21:35:20

広めのベランダとは、たたみ八畳の部屋と同じくらいの広さのプライベートバルコニーで、夜は満天の星、川のせせらぎに癒されて、冬なのに外が大好きになりました。布団は各自で敷くシステムで、こたつをどけて敷きましたが、全く問題ありません。我が家のようでした。
    晩御飯と朝御飯は、チェックインの時に聞かれた時間に2階の食事処へ。少ないスタッフでの対応ですが、サービスは行き届いています。
    季節の寄せ鍋はモズクガニでしたが、出汁が煮詰まったのか、雑炊にすると味が濃い味で食べにくかったです。お湯を足してもらえばよかったです。
    建物の老朽化がめだちましたが、是非改修して長く愛されるホテル(保養所?)であってほしいです。
    温泉ソムリエの支配人さんに温泉コーヒーをご馳走になりました。飲泉の一日量は決まっていて、飲み過ぎはいけないそうです。一ヶ月の保養は12万円~とありました。調子が悪くなったら考えとこうと思いました。
    近くの、「温泉のもと湯」にも浸かりましたが、「徒歩五分」とありましたが、坂の上で、湯冷めするので皆さん車で行かれてました。

岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2021年01月23日 15:32:58

この度はご利用いただきありがとうございました。

寄せ鍋の雑炊が濃い味になってしまったとのこと、こちらも気配りが足りずに申し訳ございませんでした。

自然をお楽しみいただけてうれしいです。山里の宿なので華美な設備はありませんが、大自然の息吹を
    感じていただくには最高の場所です。

当館では3つの「S」と言って、

・Silence サイレンス(静寂)
    ・Stream ストリーム(清流)
    ・Second life セカンドライフ(第2の人生)

この3つをテーマにしてます。

天然のラドン温泉につかりながら森林の精気“フィトンチッド”を浴びると日々のストレスがすーっと解消され、免疫力も高まります。

セカンドライフはやはり健康が大事です。いつまでも健康でいるために、ときには当館でゆったりお過ごしいただくことで、より一層充実したセカンドライフのお手伝いができればと願っています。

機会がございましたら、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

支配人 吉本

夕食は<軽めのメニュー+季節の寄せ鍋>でボリュームアップ!

馨0323さんの 岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

馨0323さん [50代/男性] 2020年12月11日 18:08:04

自然豊かの中に、オシャレな外観、しかし、古い建物なので館内や部屋のトイレが寒かったのが残念。もう一つ、源泉かけ流しだが、出てくる湯量が少ない。でも、山賊の金券で夕食は、家族みんな大喜びでした。夏は目の前に清流があり、最高だと思う。

岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2020年12月24日 23:22:43

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

館内は空間が広いため、なかなか全体が温まらないのが悩みです・・・。

「いろり山賊」は地元では有名な食事処で、ご満足いただけて何よりです。

当館周辺の大自然は四季折々の景色が楽しめますので、ぜひまたご家族でお立ち寄りください。初夏の鮎は最高です!

支配人 吉本

山口県話題の名所「いろり山賊」を楽しむ2食付《スペシャルプラン》

楽天20114751さんの 岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

楽天20114751さん [60代/男性] 2020年11月30日 20:52:37

夫婦で一泊。外観は独創的、内部は空間たっぷり。これだけでも一泊の価値あり。早めにチェックインして無料券をもらい車で3分の元湯へ。トロっとした湯、満足。部屋はゆったり、トイレ付き、清潔。館内の温泉は広く、ぬるめで入りやすい。大と中、二つの浴場を男女晩朝で入れ替え。大浴場にある円形風呂は熱めの湯。気持ち良い。満足。夕食は川ガニ(多分もずくガニ)鍋。苦労する割には食べるところほとんどなし。雑炊にすると大変美味。満腹。夜は静か。熟睡。全てはゴートゥーのおかげ。地域クーポンは翌朝近くの道の駅で消費。R186~R434の利用は狭いのでお勧めしない。それにしても施設の維持管理は大変でしょう。要らぬ心配をしてしまうほど奇抜な造りの宿でした。期間中にまた行きたい。

岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2020年12月24日 23:24:46

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

またとても高いご評価をいただき、感謝申し上げます。

元湯もぬるめの館内湯も両方ご堪能いただけたご様子で良かったです。

人々の悩みのダントツ第一位は「健康」だそうです。このコロナ禍ではなおさら健康維持が大きな悩みかもしれません。当館の天然温泉でリラックスしていただき、少しでも皆さんの健康増進に役立つことができれば、これ以上の喜びはありません。

機会がありましたら、ぜひまたいらしてください。お待ちしております。

支配人 吉本

冬はやっぱり鍋で決まり!熱々鍋でぽっかぽか♪栄養バランスで免疫力アップ!

めがね4114さんの 岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

めがね4114さん [40代/男性] 2020年11月24日 17:06:14

建物は思ったより古くて、合宿とかには良いと思います。
    温泉はぬるめが好きなのでそういう意味では良かったです。

食事は期待していた訳ではないですが、
    朝食はプランに記載のあるような地元の食材は
    まったくなく、量も少ない。
    本来なら1万円を超える料金ですので
    ちょっと残念な宿泊でした。
    ただし、従業員の方は年配でしたが、
    食事を温めてくれたり、親切でした。
    みなさん厳しい時なのでがんばってください

岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2020年12月06日 10:41:04

この度のご利用、誠にありがとうございました。

お食事内容がご期待に沿えず残念です。
    ご意見を参考に改善していきたいと思います。

このような状況下でお越しいただけることに感謝し、少しでもリラックスしていただけますよう、スタッフ一同がんばりますので、機会がございましたらぜひまたお越しください。お待ちしております。

貴重なご意見と励ましのお言葉をいただき、ありがとうございました。

<軽めの夕食>くつろぎの2食付プラン

投稿者さん 2020年09月25日 20:21:14

周りの自然がとてもよかったです。建物が謎な部分が多くてそこも子供は喜んでたのでよかったです。
    Wi-Fiが無いのが残念です。

岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2020年10月14日 12:13:27

この度はご利用いただき、ありがとうございました。

建物は1980年の建築で、鳥が羽を広げて大空に飛び立つイメージです。

内部はパレス(宮殿)のようにオーストリア王室のカラー(テレジアンイエロー>をあしらっているのが特徴です。ちょっと他の施設では見慣れないユニークな設えがお子様に喜んでいただけたのかなと思います。

里山の静かな環境と風水学的にも恵まれているこの地で、四季折々の自然と天然温泉を楽しんでいただけるようがんばりますので、ぜひまたお越しください。

Wi-Fiの件、 ご不便をおかけしました。ロビーでは繋がるのですが、まだお部屋ではご利用いただけない状況です。徐々に改善していきたいと思います。

支配人 吉本

tomopapa1188さんの 岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

tomopapa1188さん [50代/男性] 2020年09月22日 17:30:13

温泉は別館のかけ流しにも無料で入れ計4回も入りました。朝食のおかずは取り寄せなのか冷たく少し残念でした。コスパ最高なのでいたしかたないかな。また行きたいです。

岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2020年10月14日 12:14:11

高いご評価をいただき、ありがとうございます。
    当館自慢の天然ラドン温泉をお楽しみいただけたご様子でとてもうれしいです。朝食のおかずについて率直なご感想をいただきありがとうございます。ご提供の方法やタイミングについて改善してきたいと思います。

これからはいよいよ紅葉の季節です。ホテルの近くでも見事な紅葉が楽しめますので、ぜひまたお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年03月22日 17:34:19

支配人さんはじめ、スタッフさんの対応が素晴らしかったです。
    建物の構造も素晴らしくとても良かったです。

岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2020年07月28日 15:15:44

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、高いご評価をいただき恐縮です。

6月1日より営業を再開いたしました。皆様に癒しを感じていただけるよう、スタッフ一同気持ちを新たにしております。機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

支配人 吉本

●飲める温泉で豚しゃぶ●≪鹿野ファーム産絶品ハイポー豚*炭酸源泉で旨味たっぷり≫1泊2食グルメプラン
    【森景観と川のせらぎに癒される/和室 8畳[広めのベランダ付]】

87388738さんの 岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

87388738さん [30代/女性] 2020年01月14日 12:44:06

予定時刻よりも早い到着にも快く対応して下さり、
    ちょうど神楽のイベント中で素敵なご案内も貰いました。
    お風呂も終了ギリギリでしたが、
    ゆっくりで良いですよと声がかけてもらい、素敵なスタッフさんばかりでした。

また、是非泊まりたいです。

岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2020年07月28日 15:14:56

高いご評価をいただきありがとうございます。

恒例『2020年・冬の神楽』、いかがでしたでしょうか?毎年大人気のイベントなので、またご覧いただけると幸いです。

次のご滞在でもお褒めいただけるよう、より一層サービスの充実に努めてまいります。ありがとうございました。

支配人 吉本

shimadachanさんの 岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

shimadachanさん [50代/男性] 2019年11月25日 15:41:37

静かなところで、ゆっくりできました。駅から送迎していただいたとき周辺の景色の良い所を回っていただき感動しました。建物や雰囲気がいいので部屋や浴場をリニューアルされると人気が出るのではないかと思われます。

岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2020年07月28日 15:14:02

岩国の奥座敷そうづ峡は自然の息吹につつまれて、移りゆく四季がとても美しい山里で、癒しの時間を愉しむには最適な場所です。

ご指摘のリニューアルが実現できるようがんばっていきますので、機会がございましたら、ぜひまたご利用ください。ありがとうございました。

支配人 吉本

\清流宇佐川の極上山女 ×地元錦の山幸/当館人気 №1♪の満足スタンダードグルメコース≪1泊2食≫

投稿者さん 2019年08月14日 20:23:09

良くも悪くもない。

岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2020年07月28日 15:12:56

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今度もご利用いただいた皆様にご満足いただけるよう一層努力していきたいと思いますので、ぜひまたお立ち寄りください。

支配人 吉本

カズ203さんの 岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

カズ203さん [50代/男性] 2019年08月12日 15:13:41

部屋の作りがかなり古く、リニューアルしてほしい

岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2020年07月28日 15:12:06

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

なかなかすぐにリニューアルとはいかないため、皆様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう常に細かいメンテナンスを心掛けておりますが、今後は経年による味わいも感じていただけるよう工夫していきたいと思います。

投稿者さん 2019年07月14日 19:30:39

泉質はヌルっとした感じで、肌がツルツルになりそうで非常に良いし、湯温ぬるめで長く入れるが、風呂場が残念。更に朝には男女入れ替わってて両方入れたから良かったが、大浴場と中浴場の割り振りなんで、損した気分になった。勿体ないです。
    部屋は広いしベランダからの眺めも良かったですが、古いからか、あまりいい匂いがしません。放置されていたせいか、グラスにお茶のにおいが染み付いており、ビールを注いだらお茶臭くなった。トイレはウォシュレットでした。ただ、独特の作りに戸惑いはしました。
    あとめっちゃ静かでした。
    スタッフの方々はとても良い方々で、おもてなそうとする気持ちがすごく伝わってきました。気さくに話しかけてくれるし、ジョッキもサービスで冷えたものを出してくれたりと。
    ただ、マニュアルがしっかりしてないのか、料理のタイミングが良くなかったです。自分で固形燃料に火をつけることになるとは、、、
    割引券も2時間くらいか意味なさそうで(3時にチェックインしても5時まで)、使いませんでした。
    立地と静かさと湯質には満足してるので、なんか良くなってることを祈りつつまた伺いたいです。

岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2020年07月28日 15:11:03

様々な改善点をご指摘いただき本当にありがとうございます。できるところから改善を実行しておりますが、正直まだまだご満足いただけない部分もあり、課題を残しております。

今年6月1日の営業再開後は、ラジウム効果と森林や清流の自然や生態系を五感で感じていただくことによって心身の健康回復を目指した新しい滞在スタイルに取り組んでおりますので、機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りください。

スタッフのおもてなしをご評価いただけたことは、全スタッフの励みとなりました。今後も一層の努力を重ねていきたいと思います。ありがとうございました。

支配人 吉本

【ビジネスプラン★二食付8500円~】彡温泉でほっと一息彡お疲れ様プラン★

投稿者さん 2019年03月07日 15:53:10

両親がお世話になりました。ありがとうございました。

送迎の方が本当に丁寧な対応をしてくださったことがうれしかったようです。

食事の内容や量、館内の温泉にも満足のようでした。(^^)

岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2020年07月28日 15:09:56

スタッフの対応を含め、とても高いご評価をいただきありがとうございます。

当館対岸には、知る人ぞ知るパワースポットもあり、癒しと充電が同時にできる最適な保養地で、四季折々の自然が楽しめます。またぜひいらしてください。お待ちしております。

支配人 吉本

★特別室確約★ゆったり和室で、“贅”に浸る休日≪ 当プラン限定★快適寝具で穏やかな眠り~*1泊2食≫
    【■特別室 ~快適な眠り~寝具グレードアップ~】

はっちゃん3622さんの 岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

はっちゃん3622さん [50代/男性] 2018年12月16日 07:45:46

仕事の関係で利用しました。
    自然が豊かで、心が癒やされました。料理も美味しくいただきました。
    温泉は熱過ぎず、長湯できます。
    満足しました。また、利用します。

岩国雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2020年07月28日 15:07:49

お仕事お疲れ様でした。

お仕事あとのわずかな時間を少しでもリラックスしていただければ幸いですが、次回ご利用いただく機会がございましたら、ご不便な点などをぜひご指摘ください。改善につながていきたいと思います。

ご利用ありがとうございました。