雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス クチコミ・感想・情報

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

投稿者さん 2020年12月28日 21:35:20

広めのベランダとは、たたみ八畳の部屋と同じくらいの広さのプライベートバルコニーで、夜は満天の星、川のせせらぎに癒されて、冬なのに外が大好きになりました。布団は各自で敷くシステムで、こたつをどけて敷きましたが、全く問題ありません。我が家のようでした。
    晩御飯と朝御飯は、チェックインの時に聞かれた時間に2階の食事処へ。少ないスタッフでの対応ですが、サービスは行き届いています。
    季節の寄せ鍋はモズクガニでしたが、出汁が煮詰まったのか、雑炊にすると味が濃い味で食べにくかったです。お湯を足してもらえばよかったです。
    建物の老朽化がめだちましたが、是非改修して長く愛されるホテル(保養所?)であってほしいです。
    温泉ソムリエの支配人さんに温泉コーヒーをご馳走になりました。飲泉の一日量は決まっていて、飲み過ぎはいけないそうです。一ヶ月の保養は12万円~とありました。調子が悪くなったら考えとこうと思いました。
    近くの、「温泉のもと湯」にも浸かりましたが、「徒歩五分」とありましたが、坂の上で、湯冷めするので皆さん車で行かれてました。

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2021年01月23日 15:32:58

この度はご利用いただきありがとうございました。

寄せ鍋の雑炊が濃い味になってしまったとのこと、こちらも気配りが足りずに申し訳ございませんでした。

自然をお楽しみいただけてうれしいです。山里の宿なので華美な設備はありませんが、大自然の息吹を
    感じていただくには最高の場所です。

当館では3つの「S」と言って、

・Silence サイレンス(静寂)
    ・Stream ストリーム(清流)
    ・Second life セカンドライフ(第2の人生)

この3つをテーマにしてます。

天然のラドン温泉につかりながら森林の精気“フィトンチッド”を浴びると日々のストレスがすーっと解消され、免疫力も高まります。

セカンドライフはやはり健康が大事です。いつまでも健康でいるために、ときには当館でゆったりお過ごしいただくことで、より一層充実したセカンドライフのお手伝いができればと願っています。

機会がございましたら、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

支配人 吉本

夕食は<軽めのメニュー+季節の寄せ鍋>でボリュームアップ!
    【森の景観と川のせせらぎに癒される和室8畳/広めのベランダ付】

馨0323さんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

馨0323さん [50代/男性] 2020年12月11日 18:08:04

自然豊かの中に、オシャレな外観、しかし、古い建物なので館内や部屋のトイレが寒かったのが残念。もう一つ、源泉かけ流しだが、出てくる湯量が少ない。でも、山賊の金券で夕食は、家族みんな大喜びでした。夏は目の前に清流があり、最高だと思う。

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2020年12月24日 23:22:43

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

館内は空間が広いため、なかなか全体が温まらないのが悩みです・・・。

「いろり山賊」は地元では有名な食事処で、ご満足いただけて何よりです。

当館周辺の大自然は四季折々の景色が楽しめますので、ぜひまたご家族でお立ち寄りください。初夏の鮎は最高です!

支配人 吉本

山口県話題の名所「いろり山賊」を楽しむ2食付《スペシャルプラン》

楽天20114751さんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

楽天20114751さん [60代/男性] 2020年11月30日 20:52:37

夫婦で一泊。外観は独創的、内部は空間たっぷり。これだけでも一泊の価値あり。早めにチェックインして無料券をもらい車で3分の元湯へ。トロっとした湯、満足。部屋はゆったり、トイレ付き、清潔。館内の温泉は広く、ぬるめで入りやすい。大と中、二つの浴場を男女晩朝で入れ替え。大浴場にある円形風呂は熱めの湯。気持ち良い。満足。夕食は川ガニ(多分もずくガニ)鍋。苦労する割には食べるところほとんどなし。雑炊にすると大変美味。満腹。夜は静か。熟睡。全てはゴートゥーのおかげ。地域クーポンは翌朝近くの道の駅で消費。R186~R434の利用は狭いのでお勧めしない。それにしても施設の維持管理は大変でしょう。要らぬ心配をしてしまうほど奇抜な造りの宿でした。期間中にまた行きたい。

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2020年12月24日 23:24:46

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

またとても高いご評価をいただき、感謝申し上げます。

元湯もぬるめの館内湯も両方ご堪能いただけたご様子で良かったです。

人々の悩みのダントツ第一位は「健康」だそうです。このコロナ禍ではなおさら健康維持が大きな悩みかもしれません。当館の天然温泉でリラックスしていただき、少しでも皆さんの健康増進に役立つことができれば、これ以上の喜びはありません。

機会がありましたら、ぜひまたいらしてください。お待ちしております。

支配人 吉本

冬はやっぱり鍋で決まり!熱々鍋でぽっかぽか♪栄養バランスで免疫力アップ!

めがね4114さんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

めがね4114さん [40代/男性] 2020年11月24日 17:06:14

建物は思ったより古くて、合宿とかには良いと思います。
    温泉はぬるめが好きなのでそういう意味では良かったです。

食事は期待していた訳ではないですが、
    朝食はプランに記載のあるような地元の食材は
    まったくなく、量も少ない。
    本来なら1万円を超える料金ですので
    ちょっと残念な宿泊でした。
    ただし、従業員の方は年配でしたが、
    食事を温めてくれたり、親切でした。
    みなさん厳しい時なのでがんばってください

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2020年12月06日 10:41:04

この度のご利用、誠にありがとうございました。

お食事内容がご期待に沿えず残念です。
    ご意見を参考に改善していきたいと思います。

このような状況下でお越しいただけることに感謝し、少しでもリラックスしていただけますよう、スタッフ一同がんばりますので、機会がございましたらぜひまたお越しください。お待ちしております。

貴重なご意見と励ましのお言葉をいただき、ありがとうございました。

支配人 吉本

<軽めの夕食>くつろぎの2食付プラン

投稿者さん 2020年09月25日 20:21:14

周りの自然がとてもよかったです。建物が謎な部分が多くてそこも子供は喜んでたのでよかったです。
    Wi-Fiが無いのが残念です。

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2020年10月14日 12:13:27

この度はご利用いただき、ありがとうございました。

建物は1980年の建築で、鳥が羽を広げて大空に飛び立つイメージです。

内部はパレス(宮殿)のようにオーストリア王室のカラー(テレジアンイエロー>をあしらっているのが特徴です。ちょっと他の施設では見慣れないユニークな設えがお子様に喜んでいただけたのかなと思います。

里山の静かな環境と風水学的にも恵まれているこの地で、四季折々の自然と天然温泉を楽しんでいただけるようがんばりますので、ぜひまたお越しください。

Wi-Fiの件、 ご不便をおかけしました。ロビーでは繋がるのですが、まだお部屋ではご利用いただけない状況です。徐々に改善していきたいと思います。

支配人 吉本

【☆朝付プラン☆】 最終チェックイン21時♪ゆっくりどうぞ~たっぷり観光満喫♪

tomopapa1188さんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

tomopapa1188さん [50代/男性] 2020年09月22日 17:30:13

温泉は別館のかけ流しにも無料で入れ計4回も入りました。朝食のおかずは取り寄せなのか冷たく少し残念でした。コスパ最高なのでいたしかたないかな。また行きたいです。

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2020年10月14日 12:14:11

高いご評価をいただき、ありがとうございます。
    当館自慢の天然ラドン温泉をお楽しみいただけたご様子でとてもうれしいです。朝食のおかずについて率直なご感想をいただきありがとうございます。ご提供の方法やタイミングについて改善してきたいと思います。

これからはいよいよ紅葉の季節です。ホテルの近くでも見事な紅葉が楽しめますので、ぜひまたお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年03月22日 17:34:19

支配人さんはじめ、スタッフさんの対応が素晴らしかったです。
    建物の構造も素晴らしくとても良かったです。

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2020年07月28日 15:15:44

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、高いご評価をいただき恐縮です。

6月1日より営業を再開いたしました。皆様に癒しを感じていただけるよう、スタッフ一同気持ちを新たにしております。機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

支配人 吉本

●飲める温泉で豚しゃぶ●≪鹿野ファーム産絶品ハイポー豚*炭酸源泉で旨味たっぷり≫1泊2食グルメプラン
    【森景観と川のせらぎに癒される/和室 8畳[広めのベランダ付]】

87388738さんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

87388738さん [30代/女性] 2020年01月14日 12:44:06

予定時刻よりも早い到着にも快く対応して下さり、
    ちょうど神楽のイベント中で素敵なご案内も貰いました。
    お風呂も終了ギリギリでしたが、
    ゆっくりで良いですよと声がかけてもらい、素敵なスタッフさんばかりでした。

また、是非泊まりたいです。

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2020年07月28日 15:14:56

高いご評価をいただきありがとうございます。

恒例『2020年・冬の神楽』、いかがでしたでしょうか?毎年大人気のイベントなので、またご覧いただけると幸いです。

次のご滞在でもお褒めいただけるよう、より一層サービスの充実に努めてまいります。ありがとうございました。

支配人 吉本

【☆素泊まりプラン☆】源泉に浸かろう!体の中まで染み渡る~澄んだ空気と天然温泉満喫!

shimadachanさんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

shimadachanさん [50代/男性] 2019年11月25日 15:41:37

静かなところで、ゆっくりできました。駅から送迎していただいたとき周辺の景色の良い所を回っていただき感動しました。建物や雰囲気がいいので部屋や浴場をリニューアルされると人気が出るのではないかと思われます。

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2020年07月28日 15:14:02

岩国の奥座敷そうづ峡は自然の息吹につつまれて、移りゆく四季がとても美しい山里で、癒しの時間を愉しむには最適な場所です。

ご指摘のリニューアルが実現できるようがんばっていきますので、機会がございましたら、ぜひまたご利用ください。ありがとうございました。

支配人 吉本

\清流宇佐川の極上山女 ×地元錦の山幸/当館人気 №1♪の満足スタンダードグルメコース≪1泊2食≫

投稿者さん 2019年08月14日 20:23:09

良くも悪くもない。

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2020年07月28日 15:12:56

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今度もご利用いただいた皆様にご満足いただけるよう一層努力していきたいと思いますので、ぜひまたお立ち寄りください。

支配人 吉本

カズ203さんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

カズ203さん [50代/男性] 2019年08月12日 15:13:41

部屋の作りがかなり古く、リニューアルしてほしい

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2020年07月28日 15:12:06

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

なかなかすぐにリニューアルとはいかないため、皆様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう常に細かいメンテナンスを心掛けておりますが、今後は経年による味わいも感じていただけるよう工夫していきたいと思います。

投稿者さん 2019年07月14日 19:30:39

泉質はヌルっとした感じで、肌がツルツルになりそうで非常に良いし、湯温ぬるめで長く入れるが、風呂場が残念。更に朝には男女入れ替わってて両方入れたから良かったが、大浴場と中浴場の割り振りなんで、損した気分になった。勿体ないです。
    部屋は広いしベランダからの眺めも良かったですが、古いからか、あまりいい匂いがしません。放置されていたせいか、グラスにお茶のにおいが染み付いており、ビールを注いだらお茶臭くなった。トイレはウォシュレットでした。ただ、独特の作りに戸惑いはしました。
    あとめっちゃ静かでした。
    スタッフの方々はとても良い方々で、おもてなそうとする気持ちがすごく伝わってきました。気さくに話しかけてくれるし、ジョッキもサービスで冷えたものを出してくれたりと。
    ただ、マニュアルがしっかりしてないのか、料理のタイミングが良くなかったです。自分で固形燃料に火をつけることになるとは、、、
    割引券も2時間くらいか意味なさそうで(3時にチェックインしても5時まで)、使いませんでした。
    立地と静かさと湯質には満足してるので、なんか良くなってることを祈りつつまた伺いたいです。

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2020年07月28日 15:11:03

様々な改善点をご指摘いただき本当にありがとうございます。できるところから改善を実行しておりますが、正直まだまだご満足いただけない部分もあり、課題を残しております。

今年6月1日の営業再開後は、ラジウム効果と森林や清流の自然や生態系を五感で感じていただくことによって心身の健康回復を目指した新しい滞在スタイルに取り組んでおりますので、機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りください。

スタッフのおもてなしをご評価いただけたことは、全スタッフの励みとなりました。今後も一層の努力を重ねていきたいと思います。ありがとうございました。

支配人 吉本

【ビジネスプラン★二食付8500円~】彡温泉でほっと一息彡お疲れ様プラン★

投稿者さん 2019年03月07日 15:53:10

両親がお世話になりました。ありがとうございました。

送迎の方が本当に丁寧な対応をしてくださったことがうれしかったようです。

食事の内容や量、館内の温泉にも満足のようでした。(^^)

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2020年07月28日 15:09:56

スタッフの対応を含め、とても高いご評価をいただきありがとうございます。

当館対岸には、知る人ぞ知るパワースポットもあり、癒しと充電が同時にできる最適な保養地で、四季折々の自然が楽しめます。またぜひいらしてください。お待ちしております。

支配人 吉本

★特別室確約★ゆったり和室で、“贅”に浸る休日≪ 当プラン限定★快適寝具で穏やかな眠り~*1泊2食≫
    【■特別室 ~快適な眠り~寝具グレードアップ~】

はっちゃん3622さんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

はっちゃん3622さん [50代/男性] 2018年12月16日 07:45:46

仕事の関係で利用しました。
    自然が豊かで、心が癒やされました。料理も美味しくいただきました。
    温泉は熱過ぎず、長湯できます。
    満足しました。また、利用します。

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2020年07月28日 15:07:49

お仕事お疲れ様でした。

お仕事あとのわずかな時間を少しでもリラックスしていただければ幸いですが、次回ご利用いただく機会がございましたら、ご不便な点などをぜひご指摘ください。改善につながていきたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月28日 01:19:03

天然温泉かけ流しと書いてあったのに、カルキ臭くて沸かし湯の様なお風呂には騙された気がして残念でした。
    山里深い天然温泉宿だと思ってたので、ガッカリです。正しく表記してもらいたいです。
    また、朝食のご飯や味噌汁が冷めかけてました。
    施設は古かったですが、接客や設備は良かったです。

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2020年07月28日 14:57:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の温泉は循環式でその旨を浴場に掲示しておりますが、ご不快な思いをさせてしまったことはとても残念です。

当館から徒歩5分の日帰り温泉「元湯・憩の家」は源泉掛け流しとなっておりますので、ぜひ次の機会にご利用いただければ幸いです。

今後もさらにサービスの質を向上できるようがんばりますので、ぜひまたお越しください。

支配人 吉本

gaku-gaさんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

gaku-gaさん [50代/男性] 2018年11月05日 12:31:44

他の人の評価を見て、心配だったが、まあそこそこです。田舎だから、教育はされてないのでしょう?街のホテルで修行をすればよいのでは?

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2020年07月28日 14:56:40

厳しいご指摘をいただき感謝申し上げます。

里山ならではのおもてなしを常に心掛けておりますが、さらに努力してまいりたいと思います。

支配人 吉本

まおぴん1819さんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

まおぴん1819さん [40代/男性] 2018年08月13日 21:34:41

建物自体が古いせいか、畳は古く壁紙も剥がれていた。
    お風呂も、清潔感が感じられなかった。
    予約時の写真とはイメージが違い、満足いく旅行ができなかった。

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2020年07月28日 14:54:45

この度はご不快を思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

古いながらも経年の良さを活かせる工夫を続けておりますが、ご指摘のとおり清潔感が一番大切だと考えます。

少しでも改善を重ねることで、癒しの空間を感じていただけるよう努力しておりますので、機会がございましたら、ぜひまたご利用ください。ありがとうございました。

支配人 吉本

丈知さんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

丈知さん [50代/男性] 2018年04月13日 18:58:01

2018年4月11日に宿泊しました。立地は良い所だと思いますが、今の若い方には受け入れられないところが満載ですね。部屋は昔の作りでかなり古さを感じます。食事をとっても良い所が見当たりません。温泉ではあるのでしょうがあまりにもぬる過ぎて温まりません。食事所は吹き抜けの為上の階から丸見えで落ち着かないし、声が反響して気持ち的にも良いものではありません。全体的には保養所と考えればまずまずだと思います。悪いところは満載ですが、一つの思い出としては記憶に残るでしょう。施設の改善を行うともっと利用者も増えると思います。錦帯橋と美川ムーバレーの繋ぎにもなる場所だと思います。改修費用を大きく使うのではなく、食事何処は内天井を設ける事で和装にもなるでしょうから。有効活用できるものも多々あるように感じます。ぜひ、変わったときには今一度利用したいと思います。職員皆さん頑張ってください。

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2018年07月15日 21:49:03

ご利用頂きまして、ありがとうございます
    また施設側としては耳の痛い内容ながらも、的確なご指摘とご提案まで頂けたことに深く感謝いたしております。

施設も38年経ちながら、できるところから磨きを掛けお客様をお迎えするのにふさわし環境を施設の内外につくってまいります。

機会ありましたら又どうぞご利用ください
    頂いた文章の後半下りが励みになります

支配人 吉本

【美川ムーバレー】*★地底王国!謎にせまる!探検プラン☆*≪ファミリーで楽しむ入場券付*1泊2食≫

投稿者さん 2017年12月31日 03:15:29

建物はモダンですが、設備古く、吹き抜けだらけで寒くて、トイレ行くのも覚悟が入りました。
    食事も1階のレストランですが、寒くて、せっかくの料理も堪能できませんでした。壁も汚く、温泉も脱衣所も汚く、部屋も掃除が行き届いてない感あり。
    今のままではオススメできないホテルです。

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2018年07月15日 21:41:54

ご利用頂きありがとうございました。

お客様から「古いと汚いとは違う」といったお言葉を頂きます。
    この意味をしっかりと従業員と共有し、施設は古くとも清掃が行き届いている宿泊と評価を頂けるよう心掛けてまいります。

せっかくの年の瀬に当館を選んでいただきながらも不快な思いをいだかせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年11月28日 12:42:39

スタッフの方々の対応は良かったのですか、設備面の改善をお願いしたいです。
    ホテル全体が寒い。お風呂の脱衣場の汚れがひどく、とても裸足では歩けない。おまけに部屋のテレビは壊れていて、テレビを見ることも出来ない。
    連泊にしたのですが、洗面台の所に置いてあった物が捨てられる始末。
    食事付きでこの値段としても、残念でなりません。

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス 2018年07月15日 21:32:59

ご利用頂き、ありがとうございました
    清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。

特に風呂場の清掃状況には、充分気を付けたいと思いますので、再度ミーティングで徹底致します。

支配人 吉本

【お得!2泊~7500円★連泊ゆったりプラン】 雙津峡温泉でたっぷり保養 ~岩国地産の旬を味わう~