Hotel SANDALWOOD<種子島> クチコミ・感想・情報

Hotel SANDALWOOD<種子島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月30日 18:45:48

種子島宇宙センターを訪問するのに利用しました。
とても広いお部屋に、お風呂・脱衣所も寝起きできそうなくらい広くて子連れには使いやすかったです!
食事も量・味ともに大満足。
夕食でいただいた赤米が美味しかったのでフロントでお土産用を購入。
(港近くのお土産屋さんより安かったです)
朝食のオムレツも最高でした。

周辺にお店などありませんが、お水・軽食がフロントで買えますし(こちらもコンビニより安い価格設定)駐車場に自動販売機もあるので特に不自由しません。

ウッドデッキからみた星空もとてもいい思い出です。

【ファミリールーム★ゆったり和室と種子島特産料理を楽しもう★】

thamachanさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

thamachanさん [50代/男性] 2023年12月13日 08:06:36

いつも利用させてもらってます。
綺麗で過ごしやすく、食事が美味しい。
またよろしくお願いします。

★種子島南種町へご出張のビジネスプラン★ 二食付き
【シングルルーム★全室温泉付き・Wifi完備★】

エクストラコールドさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

エクストラコールドさん [40代/女性] 2023年11月17日 22:31:03

食事がとても美味しかったです。WiFiは部屋によりムラがあるようで、私の部屋は繋がりませんでしたが、その分ゆっくり過ごすことができました。

投稿者さん 2023年09月24日 16:43:29

ツインルームでしたが1人で泊まりました。
ホテルとゲストハウス(?)が混じったような、でも普通にホテルっぽい感じです。
部屋の設備はベッド・冷蔵庫・デスク・テレビと必要十分なものが揃っています。
風呂は洗面所・トイレとシャワーカーテンで仕切られた家庭用の風呂釜ですが、全室温泉とのことで、ゆっくりできました。
建物内の設備は先述のゲストハウスっぽさと言いますか、なんでも揃ってるというわけではないです。
ダイニングルームの角にお菓子やカップ麺、常温の水とお茶が置いてあり、貯金箱に料金を入れるシステム。
自動販売機は建物を出て入口の脇にあるので、冷たい飲み物などはそこで買えます。アルコールはないので欲しい場合は事前に調達した方がいいです。コンビニまでは車で5分くらいの場所にありました。
立地は決して便利とは言えませんが、せっかく離島に泊まるならこれくらいがちょうどいいんです。夜は星も綺麗に見れました。
入口が本当に合っているのかと不安になるような細い道なので運転は少し気をつけた方がいいです。
種子島宇宙センターから車で10分くらいなので、観光の行程は組みやすいと思います。
夕飯と朝食をつけていましたが、どちらも美味しかったです。地元の食材や旬のものが頂けるようです。
ただ、スタッフの方たちは皆さん厨房の中で忙しそうにしているので注文などはちょっとしにくかったのですが、なんとなくまあいっか、みたいな雰囲気になります(?)。
食事も施設もよかったので、もしまた種子島に行くことがあればぜひ利用したいです。
(フロントやダイニングルームがある建物の真向かいに、ガラス張りのバーカウンターがあったのですが、あれがなんだったのかずっと気になってます。)

投稿者さん 2023年08月24日 22:12:55

食事が美味しく部屋も落ちついた感じで良いです。また宿泊したいです。

カップル de Sandalwood

投稿者さん 2023年07月24日 16:01:35

宇宙センターに行く際は非常に便利です。食事の種類が多くて美味しいです。部屋のお風呂の蛇口をひねると温泉が出てきます。

【ツインルーム★全室温泉、Wifi完備★】

tonalさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

tonalさん [40代/男性] 2023年03月16日 16:45:10

これまでも3回ほどでしょうか、利用させていただいたことがありましたが、今回は運転できない私一人。迷いつつも送迎をお願いいたしまして、たいへんお世話になりました。

今回はツインルームにアップグレードもしていただきありがたかったですが、いつものシングルルームも本当にいい温泉に、おいしい食事でビジネスで泊めて頂くにはもったいないところですが、いつもたいへん気持ちのいい滞在でありがたく思っています。またの機会、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月25日 12:07:54

食事がとても美味しかった。夕食は量があって食べ切りませんでした。一品デザートだっら満点です。

【ツインルーム★全室温泉、Wifi完備★】

YUKKY666さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

YUKKY666さん [30代/男性] 2022年09月04日 06:41:14

8月末に宿泊。各部屋の風呂が温泉とのことでしたが、ユニットバスで洗い場がないため、洗うのが大変でした。風呂場窓も手前のブラインドで空けづらく、触るとペンキがポロポロ剥がれてきました。
Wi-Fiはあるようですが、電波が弱すぎて使えませんでしたし、その旨が注意事項で書かれていました。
料理は美味しかったです。

【シングルルーム★全室温泉付き・Wifi完備★】

こいたろう89さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

こいたろう89さん [30代/男性] 2022年06月30日 17:22:09

ご飯美味しい、ボリューム満点、部屋キレイ、温泉ヌルヌルで○
お隣の部屋が近いのか、デスクワーク中にお隣のコンセントを挿す音?、スマホのバイブ音?がして、何度も自分のスマホを確認する作業が発生しました
接客も○で、全体的に気持ちの良い滞在をさせて頂きました

【シングルルーム★全室温泉付き・Wifi完備★】

backoff9888ROさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

backoff9888ROさん [40代/男性] 2022年03月14日 01:45:41

建物内土足禁止は良いのですが、部屋に簡易スリッパの用意しかないのは気になりました。
浴室・洗面・トイレが同じで、簡単に床が濡れます。
浴室用の履物は置いた方が良いかと思います。

★種子島南種町へご出張のビジネスプラン★朝食のみ

投稿者さん 2021年10月27日 19:04:04

和洋室のファミリールームを利用しました。室内の温泉が最高でした。泉質もとてもよかったです。部屋はとても綺麗で居心地が良かったです。ホテルの中央にあるガジュマルの木がライトアップされていて、雰囲気がとても良かったです。川のそばにあって、せせらぎが聞こえてきて和みました。食事も、新鮮な魚やインギー地鶏、安納芋など種子島の食材を活かした料理が満載で、お腹いっぱいになりました。種類が豊富だったので、大人な味が苦手な子供が食べれるものも結構あって助かりました。ロケットの打ち上げを見に行ったのですが、とてもありがたい情報を教えていただいたりと、親切に対応してもらえました。また必ず行きたいホテルです。

2021年10月
プレミアルーム ファミリー和室
【プレミアルーム 和洋室】

UK5260さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

UK5260さん [30代/男性] 2021年10月12日 19:33:39

【種ケ島一の最高級のリラクゼーション】
2021年9月末にThe Beahclub Sandalwood(1日一組限定の特別室)に宿泊しました。こちらの別館はサンダルウッド本館から車で15分程度離れた場所に位置し、火縄銃で有名なポルトガル人が上陸した門倉岬のちょうど先端あたりにありました。

The Beahclub Sandalwoodはセンスの良いお洒落、かつ落ち着いた空間に設計されており、最高のリラクゼーション空間となっていました。また、部屋のガーデンからは海で反射した幻想的な月を見ることができ、アルコールを飲みながら贅沢な時間を過ごすことができます。

料理はすべて抜群に味わい深く美味で、親切で優しいオーナーとおしゃべりしながら愉しい・美味しいディナーを楽しむことができます。追加注文した「アサヒガニ」は今まで食べたカニの中で一番美味しかったです。
※「アサヒガニ」を食べたい方は宿泊される前に「アサヒガニ」が食べたいと連絡してください。

また、朝食もオーナーの奥様がおしゃれで美味しいハンバーガーやミネストローネスープ等を用意してくださり、心も身体も大満足なステイでした。

間違えなく、種ケ島で一番贅沢なリラクゼーションができるホテルだと思います。1泊2日という短い間でしたが本当に素敵な時間ありがとうございました。

2021年09月

投稿者さん 2021年04月25日 01:13:54

宿泊の際にはお世話になりありがとうございました。

お風呂のお湯(水)がなかなかシャワーに切り替わらなく苦労しましたが、温泉のお湯は気持ち良かったです。

食材に配慮して下さった夕食も朝食も大変美味しく頂きました。
今度は連泊して食事を楽しみたいなと思っております。

投稿者さん 2021年04月16日 20:32:19

キレイで食事も美味しく満足度です。
食事は、品数も多くボリュームがあります。
お部屋の温泉は、トロトロ湯で気持ち良かったです。

予約の際にリクエストしたことについて返信がなかったので、前日にこちらから確認の連絡を入れました。

投稿者さん 2021年04月03日 15:34:19

建物設備は、しっかりしてますが、人的対応が、今ひとつでした。

投稿者さん 2021年02月04日 10:17:59

いつも利用させてもらっています。綺麗で快適に利用させて頂きました。

常連の方は問題ないかと思いますが、
夜にチェックインされる方は、
道路の看板を見逃さないようにしないと、少しわかりずらいかもしれません。

2020年12月
★種子島にご出張の方へ★朝食はしっかりプラン

投稿者さん 2020年04月02日 17:55:55

スタッフの対応をはじめ,部屋(風呂やトイレも含む),食事とも素晴らしかったです。強いて難を挙げるとするならば,県道からの看板が小さくてわかりにくいことぐらいです。とても快適に過ごすことができました。種子島再訪の折にはぜひまた利用したいです。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月03日 09:43:56

ビジネスユースでしたが、急遽の延長宿泊にも快く対応頂き、大変助かりました。夕食も大変おいしく、かつ、焼酎も美味しく、有意義に過ごさせて頂きました。

2020年02月
★種子島にご出張の方へ★朝夕しっかり二食付プラン
【シングルルーム★全室温泉付き・Wifi完備★】

45itさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2020年03月02日 17:05:18

2泊しました。
3人旅でツインとシングルを予約したのですが、
並びの部屋にしていただけました。
1泊目、2泊目と夕食も朝食もメニューもまったく別のもので、
飽きずにおいしくいただきました。
シングルの部屋はauの電波が圏外になります。
これも離島での夜をのんびり過ごす
ためによかったかもしれません

2020年01月
★幻の地鶏★インギー地鶏と種子島旬の食材食べつくしプラン