Hotel SANDALWOOD<種子島> クチコミ・感想・情報

Hotel SANDALWOOD<種子島>

Hotel SANDALWOOD<種子島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

投稿者さん 2021年10月27日 19:04:04

和洋室のファミリールームを利用しました。室内の温泉が最高でした。泉質もとてもよかったです。部屋はとても綺麗で居心地が良かったです。ホテルの中央にあるガジュマルの木がライトアップされていて、雰囲気がとても良かったです。川のそばにあって、せせらぎが聞こえてきて和みました。食事も、新鮮な魚やインギー地鶏、安納芋など種子島の食材を活かした料理が満載で、お腹いっぱいになりました。種類が豊富だったので、大人な味が苦手な子供が食べれるものも結構あって助かりました。ロケットの打ち上げを見に行ったのですが、とてもありがたい情報を教えていただいたりと、親切に対応してもらえました。また必ず行きたいホテルです。

プレミアルーム ファミリー和室
    【プレミアルーム 和洋室】

UK5260さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

UK5260さん [30代/男性] 2021年10月12日 19:33:39

【種ケ島一の最高級のリラクゼーション】
    2021年9月末にThe Beahclub Sandalwood(1日一組限定の特別室)に宿泊しました。こちらの別館はサンダルウッド本館から車で15分程度離れた場所に位置し、火縄銃で有名なポルトガル人が上陸した門倉岬のちょうど先端あたりにありました。

The Beahclub Sandalwoodはセンスの良いお洒落、かつ落ち着いた空間に設計されており、最高のリラクゼーション空間となっていました。また、部屋のガーデンからは海で反射した幻想的な月を見ることができ、アルコールを飲みながら贅沢な時間を過ごすことができます。

料理はすべて抜群に味わい深く美味で、親切で優しいオーナーとおしゃべりしながら愉しい・美味しいディナーを楽しむことができます。追加注文した「アサヒガニ」は今まで食べたカニの中で一番美味しかったです。
    ※「アサヒガニ」を食べたい方は宿泊される前に「アサヒガニ」が食べたいと連絡してください。

また、朝食もオーナーの奥様がおしゃれで美味しいハンバーガーやミネストローネスープ等を用意してくださり、心も身体も大満足なステイでした。

間違えなく、種ケ島で一番贅沢なリラクゼーションができるホテルだと思います。1泊2日という短い間でしたが本当に素敵な時間ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月25日 01:13:54

宿泊の際にはお世話になりありがとうございました。

お風呂のお湯(水)がなかなかシャワーに切り替わらなく苦労しましたが、温泉のお湯は気持ち良かったです。

食材に配慮して下さった夕食も朝食も大変美味しく頂きました。
    今度は連泊して食事を楽しみたいなと思っております。

投稿者さん 2021年04月16日 20:32:19

キレイで食事も美味しく満足度です。
    食事は、品数も多くボリュームがあります。
    お部屋の温泉は、トロトロ湯で気持ち良かったです。

予約の際にリクエストしたことについて返信がなかったので、前日にこちらから確認の連絡を入れました。

投稿者さん 2021年04月03日 15:34:19

建物設備は、しっかりしてますが、人的対応が、今ひとつでした。

投稿者さん 2021年02月04日 10:17:59

いつも利用させてもらっています。綺麗で快適に利用させて頂きました。

常連の方は問題ないかと思いますが、
    夜にチェックインされる方は、
    道路の看板を見逃さないようにしないと、少しわかりずらいかもしれません。

★種子島にご出張の方へ★朝食はしっかりプラン

投稿者さん 2020年04月02日 17:55:55

スタッフの対応をはじめ,部屋(風呂やトイレも含む),食事とも素晴らしかったです。強いて難を挙げるとするならば,県道からの看板が小さくてわかりにくいことぐらいです。とても快適に過ごすことができました。種子島再訪の折にはぜひまた利用したいです。

【ファミリールーム★ゆったり和室と種子島特産料理を楽しもう★】

投稿者さん 2020年03月03日 09:43:56

ビジネスユースでしたが、急遽の延長宿泊にも快く対応頂き、大変助かりました。夕食も大変おいしく、かつ、焼酎も美味しく、有意義に過ごさせて頂きました。

【シングルルーム★全室温泉付き・Wifi完備★】

45itさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2020年03月02日 17:05:18

1泊目、2泊目と夕食も朝食もメニューもまったく別のもので、
    飽きずにおいしくいただきました。
    シングルの部屋はauの電波が圏外になります。
    これも離島での夜をのんびり過ごす
    ためによかったかもしれません

★幻の地鶏★インギー地鶏と種子島旬の食材食べつくしプラン
    【シングルルーム★全室温泉付き・Wifi完備★】

45itさん [40代/女性] 2020年03月02日 17:03:14

1泊目、2泊目と夕食も朝食もメニューもまったく別のもので、
    飽きずにおいしくいただきました。
    シングルの部屋はauの電波が圏外になります。
    これも離島での夜をのんびり過ごす
    ためによかったかもしれません。

★幻の地鶏★インギー地鶏と種子島旬の食材食べつくしプラン
    【シングルルーム★全室温泉付き・Wifi完備★】

45itさん [40代/女性] 2020年03月02日 16:54:18

並びの部屋にしていただけました。
    評判通りの豪華な夕食、朝食…大満足です。
    もう少し量が少なくてもいいかもしれません。
    駐車場に自動販売機があり、
    フロントで軽食を販売していますが、
    近くに店はありませんので、
    チェックイン前にコンビニ、スーパーで、
    買い物していくのがいいと思います。

【ツインルーム★全室温泉、Wifi完備★】

すーさん29さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

すーさん29さん [40代/女性] 2019年12月10日 20:17:52

文句のつけようがありません。部屋はきれい、お風呂は温泉。料理は美味しい。壁が薄く廊下の足音やお隣さんの音が聞こえてきますが、我慢してでも泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2019年12月04日 17:01:05

満足の一言です!

投稿者さん 2019年08月30日 03:48:45

家族旅行で1泊しました。
    新館だったので部屋もとてもきれいで、また広々としていてくつろぐことができました。
    温泉もとても気持ちがよかったです。
    聞いてはいましたが夕食がとてもすばらしかったです。 かねてはあまり量はたべませんが、今回は美味しくて頑張って全部いただきました。インギー鶏は弾力があってとても美味しかったし苦竹が食べられたので嬉しかったです。 赤米もプチプチしていて気に入ったので次の日近くのトンミー市場まで買いに行きました。
    次種子島に行くときもまたぜひ利用したいと思いました。

【プレミアルーム ツイン】

投稿者さん 2019年08月04日 18:04:53

ご飯がおいしい!お風呂も大変良い

★種子島にご出張の方へ★朝食はしっかりプラン

投稿者さん 2019年08月04日 18:04:19

ご飯がおいしい。お風呂も大変良い

【シングルルーム★全室温泉付き・Wifi完備★】

うのれふてぃさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2019年07月22日 09:49:35

食事は大変おいしかった。
    ただ、皆さんの評価にもあるように、車が無い場合は立地上非常に不便である事は覚悟する必要がある。コンビニ等のある街中まで、歩いて行こうかという気には到底なれない距離と、きつい上り坂。
    三日間雨が降り続いていた事もあり、外を散歩する気にもなれず、素敵なテラスも利用できず、星空も見る事が出来なかったのが非常に残念であった。
    従業員の方はリゾートアルバイトのような方が多い感じがした。
    チェックイン時とチェックアウト時、車で送迎していただいたのは非常に助かった。

投稿者さん 2019年06月28日 09:13:38

車で行ったので、立地については問題ありませんでした。
    また、駐車場から建物、建物内から部屋、部屋の入口は少し狭かったですが、室内と洗面台など、ほぼバリアフリーなのには感心しました。
    口コミで、温泉なのにお風呂が狭いというのを見ましたが、女性1人には十分と思います。夜はまさに静寂。とてもリラックスできました。
    次回行くときも、こちらに宿泊したいです。

投稿者さん 2019年05月14日 16:29:46

離島にしては、現代的な宿で、まるで、東京郊外のシーサイドのプチリゾートを思わせる建物だった。月曜日の宿泊にしては、価格は高め。
    部屋の風呂はシャンプー置場の周りの壁紙が、水で、朽ちかけていた。アクリル等を被せれば直せるのではないか。
    残念なのは、従業員の私語が多かった事。
    食事は、量がほどほどで良かった。

【プレミアルーム 和洋室】

投稿者さん 2019年05月03日 19:15:35

GWにシングル朝夕食事つきで3泊しました。種子島初心者です。

立地:レンタカーがないと辛い場所です。586号線から脇道に入りますがその目印となる宿泊施設の看板はかなり注意してないと見落とします。(実際見落としました)
      またその看板から脇道に入りますがそれが行き止まりの道ではないかと不安に思うような細い道(車一台通れる幅)で左側に空き家が先に見えて右側は川なのでとても不安になりました。
      ナビも役に立たないので宿泊施設提供写真に脇道に入る看板からの順路を写真を載せた方が親切かと思いました。なお普段車に乗る人は種子島の信号と車の少なさに驚くと思いますが、おかげで道を間違えてもUターンは焦る事無く出来ます(笑)。

部屋:シングルで部屋の広さは問題なし。コンセントが2個と少ないのですが、部屋の照明も少ない(暗い)のでデスクライトを使わないと机で作業が出来ないのですがそうするとコンセントを一つ占有するので、ポット、充電、ドライヤーを順番を考えながら使う必要がありました。

食事:朝夕とも大変美味しかったです。どれもメインにしても遜色ない内容でかつ3泊しましたがメニューは被りませんでした。ただ量がとても多いです。残すのが勿体ないので頑張って完食しましたが、お昼は食べなくても持つくらいでした。男性でも満足出来る量です。夕食は当日2時までにお願いしたら用意可能なようですので素泊まりにして必要に応じて付けるのもありかと思います。または女性向けに今の7割ほどのおかず+野菜をつけるコースがあると良いかなと思いました。

風呂:温泉の質は良いです。バスタブも広いです。問題点は他の方も書かれているように洗面所の蛇口が固定でこれだと顔が洗えないです。あとシャワーとカランの切り替えボタン(?)が水圧を強くしないとカランに戻ってしまい使うのにコツが要ります。

サービス:スタッフさんの対応はとても良かったです。

設備・アメニティ:問題なし