伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月22日 10:41:27

部屋、食事ともに最高でした。
    誕生日プレートもありがとうございました。
    また利用したいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年10月23日 08:12:10

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

当グループもおかげさまで40周年を迎えることができまして、現在40周年イベントを3月まで開催しております。月に応じて様々なイベントをしておりますのでまた是非ご利用くださいませ。

今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願い申し上げます。

斎王の宮 スタッフ一同

【カード決済限定】斎王の宮で宿泊体験、クチコミを書こう!◆【期間限定】の特別プラン◆
    【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなし【露天風呂付】◆禁煙】

投稿者さん 2021年10月15日 19:36:30

新婚旅行で使用しました。とても雰囲気の良いお宿でした。人の温かみを感じられ、また訪れたいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年10月17日 07:45:22

今回は新婚旅行ということで当館をお選びいただきましたこと本当にありがたく思っております。

お客様の大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができれば幸いでございます。

斎王の宮 スタッフ一同

【カード決済限定】◆観光も密を避けよう◆見つけたあなたはラッキー!待望の素泊まりプラン!!

あずにャん2381さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

あずにャん2381さん [30代/女性] 2021年10月12日 10:47:35

家族連れで利用しました。スタッフの方々もとても親切でおもてなしの精神が素敵です。お食事も美味しかったです。
    お部屋に露天風呂もついてるのでゆっくりできました^^
    誕生日のお祝いもしていただけてとっても良い思い出になりました!お写真も立派な台紙に貼っていただけてプレゼントしてもらました。
    子供が気に入って何度もお風呂にはいってました^^
    個人的意見ですが、欲を言うならお料理がもう少し充実してると嬉しいです。
    総合的にとても良いお宿でした^^

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年10月13日 13:22:16

またお料理に関してのご意見ありがとうございます。調理部にお伝えをし今後に生かしてまいる所存でございます。

また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年10月06日 23:30:03

十二単の試着や貝合わせ、伊勢型紙など貴重な体験ができ、天蓋付きベッドや蝶や花をモチーフにしたインテリア、色浴衣を選べるなど、華やかな気分を味わえました。

部屋の露天風呂では夕焼けや虫の声を楽しみながら、ゆっくりと入浴できました。大浴場の露天風呂の温泉もなめらかな湯で気持ち良かったです。

夕飯に伊勢海老尽くしと松阪牛尽くしのコースを選びましたが、様々な味付けを楽しめて三重名物を堪能しました。
    子供のミニ懐石も松阪牛ステーキや石鯛の刺身など、本格的な品が出て美味しかったです。

子供も着られる浴衣を探してくださったり、記念撮影や宿の案内など、スタッフの皆様にも細やかな気配りを頂き、ゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年10月07日 08:18:55

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の宝物であり、今後のやる気と自信につながってまいります。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年10月03日 16:09:52

お出迎えから、説明が
    とても丁寧にしてくださり、
    伊勢神宮へ行き方を聞いた際に
    とても詳しく親切に教えて
    いただき、とても助かりました。

お部屋の中についているマッサージ機や露天風呂から見える景色、
    夜になるとイルミネーションみたいになっている灯り、
    とても写真映えするリラックスできた旅行でとても楽しかったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年10月04日 09:19:22

今回は素泊まりのお食事なしのプランでご宿泊いただきました。

お食事のないプランはお客様とスタッフが接する機会が少ないのですが、それでもこのようなお声をいただけたこと本当にうれしく思っております。

まだまだ至らない点もたたございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2021年09月24日 21:41:17

Although we only stayed here for one night, the experience was memorable and authentic. Our room had a beautiful view of the forest and the hotel staffs hospitality was impeccable. The dinner course meal consisted of fresh seasonal ingredients which was very enjoyable and for breakfast was a well balanced traditional Japanese meal. The hotels service includes a free bus that picks you up and drops you off from one of the nearby stations which needs to be reserved in advance but I would personally recommend renting a car for day trips, given that the location of the hotel is in a very secluded area. One thing that bothered me was that there was no wifi in the room for some reason.
    Overall it was a great experience and I highly recommend staying here if you're ever in Mie!

食事、サービス、接客、お部屋などの全てが良い意味で想像を超え、最高の時間を過ごさせていただきました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年10月02日 09:53:16

Thank you for your detailed
    and heartwarming review.
    We are delighted to hear
    that you enjoyed your stay with us.

I am sorry about the wifi.
    We have wifi for each floor,but it may be inconvenient.
    I will find a way out to make it more easy to use.

We hope we can serve you again.

Thank you.

投稿者さん 2021年09月21日 15:54:59

お姫様のような気持ちになれる、とても豪華なホテルでした。部屋の中にあるお風呂からの景色も最高でした!

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年09月23日 13:09:01

当館のコンセプトはその昔神宮に仕えた斎王というお姫様の気分になっていただくというものでございます。

その部分を感じていただけたら幸いでございます。

斎王の宮 スタッフ一同

coromochiiiiiiさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

coromochiiiiiiさん [20代/女性] 2021年09月13日 15:33:55

高級感があり、スタッフの方も親切で充実した旅を過ごせました。
    お部屋についている露天風呂のお湯をスタッフの方が貯めてくださいましたが、汚れがかなり浮いてきたので、一度洗い流して掃除をしてから再度貯め直しました。
    お料理もとてもおいしく、配膳スタッフの方が配膳のタイミングなどをしっかり確認しながら、良いペースで運んでくださり嬉しかったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年09月23日 13:00:09

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

露天風呂の件では申し訳ございません。間違いなく清掃は行っているのですが、屋外のため、また陶器の湯船のため浮いてしまうことがございました。

対策をとしてお風呂の湯量を増やしてオーバーフローさせることにいたしましたので、何卒ご了承よろしくおねがいいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

ハンコ太郎さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ハンコ太郎さん [40代/女性] 2021年08月30日 22:03:56

部屋はとても綺麗で広く、部屋のお風呂、温泉はとても最高でした。旅館に着くと同時にバックを持って案内してもらい、一つ一つ丁寧に色んなことを教えていただきとても良かったです。食事は松坂牛づくしに変更したのですが、最初から最後までずっと松阪牛の料理であり、ステーキは霜降りがすごくてとても美味しかった。今まで食べた肉で一番美味しいと私は思いました。誕生日ということで電話するとちっちゃなカップケーキをお出ししてくれると言っていたのですが来たのは小さなチョコケーキとフルーツがいっぱいのっておりとても満足して彼女もすごく喜んでいました。
    これからもすごく泊まりたいと思える場所であるなと思いました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年09月07日 05:06:47

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』として光栄でございます。

今回お召し上がりいただいた松阪牛づくし会席は三重県が全国に誇る食材であり、本当に柔らかくておいしいお肉でございます。

三重県でのご滞在が少しでも快適でいい想い出になっていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月26日 12:57:22

彼女の誕生日祝いで、皆様と同じようにお伊勢詣りのついでにこちらに泊まらせていただきました。

お迎えの銅鑼から細かいところまで行き届いたサービスに、スタッフ皆様の笑顔がとても気持ちよかったです。

大雨の中、部屋付属の露天風呂に入るという貴重な体験(ジャグジーにレインボー照明つき)もさせていただきました(笑)

ご飯も地元の食材を使った素材重視の料理で、朝夕ともに文句なしでした。

お伊勢さんには年一目標で通っているので、またぜひ利用させていただきます。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年08月27日 13:34:56

今回はお連れ様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月25日 22:12:56

1歳半の娘を連れての家族旅行で利用させていただきました。

各場所にアルコール消毒が置いてあったり、エレベーター内の人数制限がされていたりと施設内の感染対策はきちんとされており、食事場所も席が離されていて他の宿泊客と接することなく食事ができたのですが、従業員の方の接客に気になるところがありました。
    食事中なのでマスクを外しているわたしたちに料理の説明以外のプライベートな会話を長々としてきたり、お願いしていないのに娘を抱き抱えイスに座らす、タッチして触れる、手を繋ぐ、挙句には抱っこまでして食事場所を出て行かれました。妻が妊婦ということもあり身重ではありましたが、普段ならされて嬉しいお気遣いも、このご時世、最低限以上の会話をしてくる、なんの躊躇もなく娘に平気で触れてくることに、ソーシャルディスタンスとは?と少し不快な気分になりました。娘がタッチなどを求めても触れる以外の対応はあったのではと思います。施設内の感染対策だけではなく、接客面での対策もきちんと見直すべきではないかと思いました。
    あとは部屋の暗さが気になりましたが、そこは雰囲気としてこうゆうものなのかなという印象でした。
    料理はとても美味しく、客室露天風呂付きで家族だけでゆっくりできたし、行き過ぎた接客以外の従業員の方の対応はとても良かったので、全体的にはいいお宿だと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年08月27日 13:32:44

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

スタッフのお子様に対する対応については大変申し訳ございませんでした。コロナ以前とコロナ禍では当然いろいろなものが変わってきておりますが、接客の仕方も当然変えるべき部分があると思い実際に変更をしております。

今回のケースはスタッフは万全の感染対策をしているが故に接したしまったのですが、本来であればそのことをしっかりと親御さまにご説明、ご確認いただいてから接するべきだと猛省しております。

今回のことはスタッフ全員で共有をして今後しっかりと安心・安全をご提供できるよう精進してまいる所存でございます。

斎王の宮 支配人

投稿者さん 2021年08月22日 15:27:54

お出迎え、チェックイン、お部屋の案内、食事、売店の方、チェックアウト…接客は完璧でした。皆さん笑顔で素晴らしい接客で気持ち良く過ごせました。
    浴衣も選べてよかったです。

設備で残念な点がいくつか。
    ラウンジのフリードリンク
    コーヒーが薄すぎて美味しくなかった
    本を見たり遊ぶスペースになっていますが、テーブルは1つしかないしテーブルにアクリル板の仕切りなどがないので、他のお客さんがいると相席できないのでレイアウトが良くないと思いました
    お部屋もお部屋のお風呂も広くてよかったです。
    Wi-Fiは不安定でした。
    お部屋用スリッパが男性には小さすぎて使えなかった
    早朝に本館大浴場に行きましたが、本館までの通路の照明がなかったので暗すぎました。安全面でも照明はつけるべきです

お料理は夕、朝、とも、美味しかったです。(夕食は松阪牛コースにグレードアップしました)
    夕食後、お夜食をいただけて嬉しかったですが、
    大きな器に数切れでした。
    量としては十分なのですが、器が大きかったので期待してしまったので
    あった大きさの器で出していただいた方がいいかと思いました

帰りに売店に寄り、組紐のキーホルダーを見ていて、他の色はないか尋ねたところ、快く応じていただき全て見せていただけました。
    お客さんが少なかったせいもあるかもしれませんが、なかなかそういう要望に答えてもらえないと思ったので嬉しかったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年08月23日 07:40:08

いろいろな部分に関しての儀件ありがとうございます。ラウンジですが空間は十分に保っており、三重県からも承認をいただいておりますし、密にならない程度の席に抑えております。ご了承よろしくお願いいたします。

また他の部分でも改善できるところは迅速に行ってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでもお料理やスタッフの対応に対しての温かいお言葉感謝申し上げます。

今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年08月20日 15:17:55

8月8日に宿泊させていただきました。
    部屋の雰囲気やお風呂、そして料理も非常に美味しく大変満足いくものでした。
    また、スタッフの皆様の接客も非常に好感が持てました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年08月23日 07:35:54

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもこの気持ちを忘れることなく、より良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2021年08月12日 19:26:39

新型コロナウイルス感染防止として露天風呂付き客室を利用しました。夜ご飯、朝ご飯ともに会場ではしっかりと隔離されており夜食も出していただきとても満足でした。部屋自体もとても綺麗で少し暗かったが雰囲気がとても良かったです。大変満足しました。強いて言うなら飲み物を飲む際に使用する氷が有料だったのが残念でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年08月13日 07:36:01

氷の件では申し訳ございません。お部屋にお持ちする分はルームチャージで有料とさせていただいております。改善は出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

皆様のクチコミに感謝◆【期間限定】の特別プラン◆

きょーたろーボンバーさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

きょーたろーボンバーさん [40代/男性] 2021年08月11日 14:30:30

料理は美味しかった。
    風呂はサウナも使えず温泉でもなくやや不満。
    店員さんの対応態度は大変満足。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年08月12日 07:52:41

本館の大浴場のサウナに関しては申し訳ございません。現在コロナ禍のため中止をさせていただいております。再開の時期を探っている状況でございますので何卒ご了承よろしくおねがいいたします。

それでもお料理、スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

斎王の宮 スタッフ一同

お客様待望の3密回避【会席料理のお部屋食】選べる会席で充実した伊勢の旅を愉しむ-。
    【◆3密回避◆ゆったりおこもりお部屋食☆露天風呂付き◆禁煙】

投稿者さん 2021年08月11日 14:10:53

3歳5歳を連れての宿泊でしたが、サービスがとても丁寧で、露天風呂もあり部屋でゆったりと過ごすことが出来ました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年08月12日 07:48:25

当館のスタッフへの温かいお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月10日 19:47:42

とても綺麗な旅館でした!
    しかし、露天風呂がある部屋なら虫を近寄らせない工夫が必要かと思います。アブがいてゆっくりお風呂に入れませんでした!

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年08月11日 07:05:57

お風呂の虫の件では申し訳ございません。当館は伊勢市内にありながら伊勢の大自然の中に位置しているため、どうしても虫さんたちと共存をしていく環境にございます。

ただおっしゃるように対策はしているものの、快適にお過ごしいただくためにさらなる対策を講じていく所存でございますのでご了承よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年08月10日 09:34:14

おすすめしません。三連休の土日の宿泊で、ハイシーズン価格だとしても、1人五万以上かけての宿泊としては非常に残念でした。
    まず、バブルの遺跡のようなホテルを改装したかの外観、中庭の雑草と一部水が干からびた水路、部屋に入った瞬間に鼻を突く異臭。ここまでは温泉地だとよくあることですが、値段からしたらあり得ないですよね。
    暑い時期で部屋から近い自販機の麦茶はチェックインからチェックアウトまで売り切れで補充されず。
    子供用の食器、スプーンは何年もの??というくらいボロボロハゲハゲ!潔癖ではないですが、残念すぎる。唯一の温泉の大浴場の露天は蚊がたくさんですぐ退散。省エネのためか大浴場までの廊下は真っ暗(笑)
    せめて1人二万以内なら許せたかもしれないが、散財感が悲しい。
    スタッフの方の笑顔やお料理はそこそこ良かったからほんとに残念でした。温泉がないならシティホテルにした方が良かったです。

《連休限定プラン》3密回避でゆったりおこもり♪温泉旅行はこれで決まり!

投稿者さん 2021年08月10日 08:24:59

とても過ごしやすいお部屋でした。スタッフも皆さん親切でした。

本館は年式を感じますが、泊まった別館側は綺麗です。高級ホテルなぶん、トイレなどで掃除道具が見えてたり、バックヤードの在庫が見えるのは、隠して欲しかったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年08月11日 06:50:41

本来であれば非日常を感じていただくための旅館であるべきにもかかわらず、日常の部分が見え隠れしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無く、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2021年07月20日 22:27:44

スタッフの方々はとてもニコニコされていて、とても素敵でした!
    夕食時に、お夜食まで持たせて頂き嬉しかったです!
    お部屋もゆっくりできて露天風呂がとても良かったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年07月21日 05:46:30

お食事やお風呂、そして私たちスタッフに対して温かいお言葉をいただけましたこと本当にうれしく思っております。