ケイコ4606
2人で7万くらいのプランを検討中の方へ

お部屋や館内は清潔感があり綺麗でした。 お部屋のファブリーズを使おうと思ったら、噴射口が茶色くなって粘ついていたのが唯一汚かったです。 お料理はお値段相応な感じです。普通に美味しいです。松坂牛1人3枚(写真有り)…映えないですが、脂が凄いので十分でした。伊勢海老とかのプランの方が良かったのかも?? 温泉が大浴場の露天風呂のみで、他は普通のお湯(部屋の露天風呂もお湯)というのが残念でしたが、旅館スタッフさんの対応はとても素晴らしく、母の誕生日を前もって伝えていたら、デザートや写真のプレゼントを頂きました。 足の悪い母との旅行を伝えると近場に駐車させて頂いたりと大変助かりました。 伊勢神宮からも近いので、温泉(お湯)にこだわりがないのであれば、旅館を選ぶ際の候補としていかがでしょうか。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
ケイコ4606 様 この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想を丁寧に投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋や館内の清潔感についてお褒めいただき嬉しく思うとともに、ファブリーズの状態につきましてはご不快な思いをおかけし申し訳ございません。早急に点検・交換を進めて参ります。 お料理や温泉の内容についても率直なご意見をありがとうございます。ご満足いただけた点もあり安堵いたしましたが、今後より魅力あるプランづくりの参考とさせていただきます。 お母様のお誕生日旅行という大切な機会に当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。ささやかながらお祝いのお手伝いができましたこと、スタッフ一同とても光栄でございました。 また伊勢にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。 斎王の宮 スタッフ一同
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮
2025-11-20
masayasui
美味しい料理と少し残念な体験

一人旅で利用。スタッフの方、全員ほがらかで丁寧な対応で好感が持てました。駐車場に着いたところから、スタッフが連携しチェックイン~館内案内~部屋までの案内を丁寧にしてくれます。 帰る際もエレベータを出たところですぐにチェックアウトのサポートをしてくれます。 フロントから部屋までの通路が階段のため、スーツケースでは移動が大変です。(但し、ここはスタッフが持ってくれます。私は断って自分で運んだので大変だなと思いました。) 部屋は特徴の天蓋ベッドを除けば意外とシンプルでした。 マッサージチェアがあるのは良いのですが背もたれのリクライニングだけで足の部分は動かないため、くつろぎ加減は今一つ。 大きなローソファは背もたれがかなり低く垂直に立っているので、ここはせめてクッションがあれば良いなと思いました。 食事は夕食、朝食とも大変美味しくボリュームがあり席のスペースもゆったりとしていてこの宿の一番の美点だと思いました。 部屋の露天風呂は温泉ではなく普通のお湯で入浴剤が一つ置いてあります。マンションの広いベランダに風呂が設置されていて目隠ししてあるといった感じで、多少木々が目に入るものの雰囲気のある露天風呂というわけではありません。外で風呂に入っている感はあるので気持ちは良さは十分にあります。 部屋と風呂の間に洗い場があり、体を洗おうとシャワーを出すと排水溝が詰まっており、あれよあれよという間に水が貯まり、排水溝から汚れが浮き出て来て排水溝の蓋を開けてみると汚れや毛がびっしりでこれには閉口しました。ゆっくり水が流れるのでだましだましシャワーで何とか体を洗い、足は気持ち悪いので片足ずつシャワーで流して何とか洗い場から脱出しました。すぐにフロントにクレームを入れると22時過ぎにも関わらず、すぐに清掃に来てくれたことには感謝しますが正直不衛生だしかなり気持ち悪い思いをしました。 洗い場の排水溝が詰まるのは水を流せばすぐに分かることなので、それに気づかないということは長期間清掃をちゃんとしていないのでは?という思いがよぎり、そこからは部屋自体、他の備品も清掃をちゃんとしているのだろうかと少し気持ち悪くなってしまい正直くつろげませんでした。この点は私が少し潔癖症なところがあることも要因ではあります。この一件以外は良い宿だなと思っていたので残念な体験でした。

masayasui 様 この度は当館『斎王の宮』へお越しいただき誠にありがとうございました。また、一人旅でのご滞在に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 スタッフの対応やお食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。「ほがらか」とのお言葉、スタッフ皆で噛みしめております。 一方で、排水溝の件では大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お寛ぎのひとときに水を差す結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を受け、清掃・点検体制の見直しを早急に行っております。 今後は設備面においても心からご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。 この度はご滞在とご投稿、誠にありがとうございました。 斎王の宮 スタッフ一同
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮
2025-11-15

5月31日に宿泊しましたが、 館内は豪華な作りで、お部屋の雰囲気も良く、和モダンな感じで寛ぎやすかったです。 スタッフの方々も教育がしっかりされているのがよく分かりました。 アメニティも揃っていたので、荷物も最小限でよく、お部屋の顔パックは保湿がしっかり出来て気に入りました。 食事も豪華で、今回こちらに宿泊して何も不満なことはありませんでした。いつも星野リゾートに宿泊してもお部屋の両隣の人達がうるさすぎて眠れない、食事処で騒ぎすぎる、スタッフの人が見て見ぬふりして我々に気付かないふりをする、等、せっかく泊まったのにここは良くなかったね、という点がいくつか出てきますが、今回は何も不満はなくただただ、のんびりと贅沢な時間がすごせました。 隙間時間にトレーニングもできましたし、 5月30日の夜にホットストーンのスパも予約しましたが、施術技術が素晴らしく夫婦二人とも体が楽になりました。施術中も静かに過ごせ、みだりに話しかけられるのが苦手でしたので、察してくださったのか、夢見心地でウットリしたマッサージタイムを過ごせました。この場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。 また宿泊した際はホットストーンマッサージの予約をさせていただきます。

この度は当館『斎王の宮』へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉と素晴らしいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お部屋や館内の雰囲気、アメニティに加え、スタッフの対応にまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。とくにホットストーンスパでは夢見心地とのお言葉、施術スタッフが感涙しております。 “何も不満がなかった”というお言葉は、私どもにとって最高のご褒美でございます。次回もぜひ、贅沢なひとときをお過ごしいただけますよう努めてまいります。 またのご来館とエステのご予約、スタッフ一同心よりお待ちしております。 斎王の宮 スタッフ一同
2025-06-04
2025年4月宿泊

誕生日でスイートに泊まらせて頂きました。 とても素敵なお部屋で、アメニティも充実しており助かりました。 マッサージチェアやソファで何度も寝落ちしてしまいます。 お部屋についている露天風呂も広くて快適でした。 浴衣も各サイズそれぞれ色々な柄があり、選ぶ楽しみもありました。 夕食は松阪牛づくしにしたのですが、様々な松阪牛が楽しめたので、お肉が好きな方にはオススメです。 バースデーケーキを用意して頂いたのですが、口当たりが軽くてとても美味しかったです。(夕食の後でしたので、こちらが何も言わずともお部屋で食べられるように用意して下さりました) 案内してくださったスタッフの方や、夕食のお世話をして下さった方もとても丁寧かつ明るく対応して頂き、とても楽しい時間となりました。 またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

この度はお誕生日という大切な日に当館『斎王の宮』をご利用いただき、誠にありがとうございました。また心温まるクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 スイートルームでのご滞在、マッサージチェアでの“寝落ちタイム”も含め、リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりでございます。露天風呂や浴衣の柄選び、そして松阪牛づくしのご夕食もお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。 バースデーケーキもお口に合ったようでホッとしております。これからも「また来たい」と思っていただけるような、心地よいおもてなしを目指してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 斎王の宮 スタッフ一同
2025-04-06
2024年11月宿泊

11月下旬、主人の誕生日祝いを兼ねて1泊しました。 伊勢神宮などの観光地からとても近く、お部屋から見える山の景色も綺麗でした。お部屋や大浴場は清潔感があり、何も気になるところはありませんでした。 お部屋には沢山のアメニティに加えて、マッサージチェアや露天風呂があり癒されました。露天風呂は温泉ではありませんが、バブル機能がついていて入浴剤の用意もあり、楽しかったです。 ご飯はとても豪華で量も多く、配膳してくださるスタッフの方の気遣いが素晴らしかったです。伊勢海老づくしと松阪牛づくしにグレードアップしましたが、本当に“づくし”で、こんな一気に伊勢海老や松阪牛を食べることはないだろうなと思いました。 また、チェックイン時のアンケートで主人の誕生日であることを記入したところ、夕食の際にデザートとは別で豪華なケーキ・フルーツをいただき、写真もたくさん撮ってくださいました。 食後には夜食にと押し寿司をいただけるのですが、私は妊娠中だからとおいなりさんに変更してくださいました。とっても美味しかったです。 他にもマタニティ用の帯や食事中のひざ掛けなどたくさんお心遣いをしていただき、ありがとうございました。 浴衣が選べたり、ドリンクサービスがあったりと、細かい楽しみが沢山あるお宿でした。 大満足でしたので、また家族が増えたら泊まりに来たいと思います。記念日などお祝いを考えていらっしゃる方は、ぜひ宿泊してみてください。

【カード決済】期間限定の特別クチコミキャンペーン宿泊プラン〜斎王の宮の思い出や感想をシェアしよう〜

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただき、またご主人様のお誕生日という大切な記念日にご利用いただきまして誠にありがとうございました。このような心温まるクチコミを頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。 お部屋や大浴場の清潔感、山の景色、そして露天風呂やマッサージチェアで癒しのひとときをお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。露天風呂のバブル機能や入浴剤もお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しいです。 また、お食事に関しても「伊勢海老づくし」と「松阪牛づくし」の豪華な内容にご満足いただけたとのこと、料理長も喜びます!さらに、ご主人様のバースデーケーキや写真撮影、妊娠中の奥様へのお心遣いにまで触れていただき感謝申し上げます。 細やかな楽しみやサービスが、お客様の大満足につながったとのお言葉、本当に光栄です。次回はご家族が増えた皆様で、さらに思い出深いひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。 斎王の宮 スタッフ一同
2024-11-27
2024年9月宿泊
オギエル

急遽、伊勢神宮参りしたくなりまして、1週間前に予約しました。 1日目に猿田彦神社、外宮、2日目に内宮参拝する計画を立てました。 とてもちょうど良い立地だったのが、ここ斎王の宮で、更にお部屋も素敵で、客室に露天風呂まだついて素敵だったので予約を決めました! 1日目の予定が終わり、ホテルに到着、歓迎のドラでお出迎えしてくれました!! ホテルの人がとても親切で、懇切丁寧に対応してくれました。 お部屋は写真通り、素晴らしい!!マッサージチェアまだついてたのは見落としてました、お風呂と合わせて完全復活!! 夕食まで、鍵付きのラウンジで軽く一杯ハイボール!! そこからレストランで夕食!! ビール旨い!コースはバラエティ豊かで、メインも選べて伊勢海老も、松坂牛も美味しかったな。天麩羅も品目選べて楽しかった。ご飯はおかわり自由!!最後にお寿司のお土産まで! そのあと、部屋でNetflixつないで映画見ながらお土産で一杯してお休みしました。 朝起きて、またお風呂入って ご飯食べて、内宮へ向かいました。 内宮への送迎バスがホテルから出ていてとても助かりました!! とても楽しい旅行になりました。 ありがとうございましたー

オギエル 様 この度は当館『斎王の宮』をご利用いただき、誠にありがとうございました!そして、こんなに素敵なご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 急なご予約にも関わらず、当館の立地やお部屋にご満足いただけたようで何よりです!露天風呂とマッサージチェアでのリラックスタイム、さらにハイボールとビールを楽しまれる姿が目に浮かびます。伊勢海老と松阪牛、天麩羅もご堪能いただけたとのことで、料理長も大喜びです! また、内宮への送迎バスもお役に立てて何よりでございました。 次回もぜひ、伊勢神宮参りの際には当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 斎王の宮 スタッフ一同
2024-09-07
2024年9月宿泊

大浴場の床が畳のような仕様で、小さい子連れでも安心してお風呂に入ることが出来ました。お部屋の露天風呂も、おとなも子どもも大満足。部屋のシャンプー類がとても良い匂いで大浴場のものより質が良く感じました。ご飯も美味しく、子どもたちにもよくしていただき、ゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。今回の旅行は急に決まったこともあり、記念日のプランでは申し込んでいなかったのですが、チェックインの際に祖父の誕生日祝いも兼ねていることを記入すると、お祝いのプレートを出してくださいました。帰り際にシェフの方が出てきてくださり、挨拶してくださったのも、直接お礼を言うことが出来、嬉しかったです。また機会があれば利用させていただこうと思います。

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただき誠にありがとうございました。また、このような心温まるクチコミをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お子様連れでも安心してご利用いただける大浴場の畳仕様や、お部屋の露天風呂にご満足いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。また、シャンプーの香りにも気づいていただけたとは!密かにこだわっておりますので、お褒めいただけて光栄でございます。お食事もご家族でゆっくり楽しんでいただけたとのこと、特にお祖父様のお誕生日をささやかですがお祝いできたこと、心より嬉しく思います。 またぜひ、機会がございましたらご家族みなさまでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 斎王の宮 スタッフ一同
2024-09-07
2024年8月宿泊
たちこま3

今回は、長男の誕生日と、夏休みの家族旅行を兼ねて利用させて頂きました。 素敵な部屋に、素敵なスタッフさん、タイトルにあるように非日常を感じながら、スタッフさんの心遣いら気遣いに心打たれました。 いままで、私の中で、他の宿泊施設などでおもてなしを感じるのは、施設であったり、食事の質であったりを感じるのですが、斎王の宮さんでは、そんななかでも、『人』に心打たれました。 例えば、チェックインしてる私や、誕生日の長男ならまだしも、次男、長女の名前を何気ない場面で名前でよんでくださる。当たり前のことかもしれませんが、実際なかなかできなかったりします。特別なサプライズもさることながら、どのスタッフ様も、そんなふとした事が当たり前に出来る。素敵な事だなと思いました。 とても素敵な思い出が出来ました。 ありがとございます。

この度は、ご長男様のお誕生日と夏休みのご家族旅行に当館『斎王の宮』をお選びいただき、誠にありがとうございました。素敵な思い出をお作りいただけたとのこと、とても嬉しく思います。 スタッフのさりげない心遣いが、ご家族皆様に喜んでいただけたこと、私たちも心が温かくなりました。お名前をお呼びすることが、特別なサプライズのように感じていただけたなら、これ以上の喜びはございません。 またいつか、伊勢にお越しの際にはぜひ遊びにいらしてくださいね。次回もご家族皆様と素敵な時間を共有できることを楽しみにお待ちしております。 ありがとうございました。 斎王の宮 スタッフ一同
2024-08-21
2023年11月宿泊
umemodoki3104

11月22日いい夫婦の日に 結婚30周年真珠婚で斎王の宮を予約し宿泊しました。 客室に露天風呂付がある所と静かな所を選択主人と相談して 決めたのが理由の一つです。 チェックイン時に入り口で歓迎の銅鑼が鳴りビックリしましたが今まで宿泊した施設では経験したことがなかったので宿泊するゲストに対してのおもてなしの一つだと思いました。 お部屋は想像超える素晴らしい眺め ちょうど日が沈みかけた所だったので露天風呂にお湯を入れてもらいました。 露天風呂から見える紅葉の景色も綺麗で心も癒され体もポカポカに温まりました。 夕食は松阪牛の鉄板焼きコースを選択 私は前菜の時点でお腹が一杯に感じてお肉食べられるかなと心配でしたが お肉が柔らかくて甘くてとても美味しかったです。 天ぷらも好みの物を4種類選べるのも良かったです。 初穴子の天ぷら美味しかったです。 ひょうたんの漬物初めて食べましたが食べられるひょうたんが あることも知らなかったので主人と丁度よい塩梅で貴重な物を食べられて満足。 最後にデザートが運ばれてきて夜中小腹が空した時お部屋で召し上がってくださいと さんまの押し寿司を渡してくれました。ここまでの気配りおもてなしが凄すぎます。 と思ったらもう一つ籠が運ばれてきてどうぞ開けてみてくださいと言われ開けたら あらま〜ビックリ!フルーツとスイーツの綺麗な盛り合わせが金の折鶴も飾られて豪華! 料理長からの真珠婚お祝いのサプライズでございます。 どうぞ召し上がってくださいとその前にお写真を撮りましょうと カメラを持ってきてくださりちょっと恥ずかしかったですが 二人でハート型ポーズをとったりして記念になる思い出となりました。 まさか真珠婚おめでとう!と台紙付きのお写真を頂けるとは思わなかってので お客様第一に考えてくださる姿勢そしてスタッフの皆様本当に有難う御座いました。 チェックアウト後送迎バスに乗車し発車すると同時に今度はバブルシャボン玉で お見送りしてくだった従業員の方の笑顔を見て 今日もいい一日になるなと思いながら手を振りました。 本当に何から何まで丁寧で是非皆様にも宿泊していただきたい旅館の一つです。 このレビューを読んでくださると幸いです。

いつもより早い9時チェックアウトでお得に宿泊!観光やレジャーで充実した一日を♪

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。 いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。 まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。 また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。 ありがとうございました。 斎王の宮 スタッフ一同
2023-12-07
2023年10月宿泊

伊勢海老、松阪牛をいただけて、ラグジュアリーなホテルに泊まれるところを探していたところ、こちらを見つけました。 スタッフさんがどなたも親切で、細やかな気配りをしてくださったおかげで快適に過ごすことができました。 夕食、朝食ともにとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。 お部屋も非日常感満載でありつつ、居心地がとてもよかったです。 いちばん楽しみにしていた露天風呂も、静かな環境で少しずつ色づいてきた山を眺めながらリラックスして楽しめました。 チェックアウトも11時と、ゆっくりすることができてとてもありがたかったです。 またぜひ訪れたいお宿でした。スタッフの皆様ありがとうございました。

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。 当館での滞在でリラックスいただけたご様子がうかがえスタッフ一同、うれしい気持ちでいっぱいでございます。 また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 斎王の宮 スタッフ一同
2023-10-30
2023年8月宿泊

8月12日より初めて三重県にて1泊2日させていただきました。 宿泊に際して、食事とスタッフの皆様のご対応の2つが非常に良かったと考えます。 食事につきましては、兼ねてより三重にて食べてみたかった伊勢海老と松阪牛の両方を美味しくいただけました。なかでも伊勢海老は、おつくりに加えてお汁もいただくことができ、心ゆくまで味合わせていただきました。 スタッフの皆様のご対応につきましては、チェックイン時と食事時でのご説明並びにお話が心に残っております。 以上を踏まえまして、斎王の宮様にて宿泊させていただいたことで、初めての三重旅行がより一層思い出深いものとなりました。 1泊ではありましたが、誠にありがとうございました。

2023-08-23
2023年1月宿泊
りょうた9541

彼女の誕生日に利用しました。 伊勢がそもそも東京から行くのが大変ということもあり、立地面の懸念がありましたが、宇治山田駅からの送迎もあり立地はそこまで気にならなかったです。帰りも駅や伊勢神宮までの送迎があります。 大浴場の露天風呂は温泉が引かれているらしくとても気持ちよかったです。 部屋にも露天風呂がついてます。1月の利用でめちゃくちゃ寒かったですが、湯に浸かってしまえば全然問題なくて、とても楽しめました。 あとはなんといってもご飯が最高でした。そもそものプランから「伊勢海老尽し」のコースにアップデートしていたのですが、これが大当たりだったと思ってます!何匹食べたかな?ってぐらい伊勢海老を食べました!コース料理らしく、伊勢海老の様々な食べ方で出していただいて、飽きることもなく大満足の内容になってます!! 彼女の誕生日ということもあり、スタッフさんからのサプライズもしていていただいて、彼女もとても喜んでいました。 また機会があれば利用したいと思っています。ありがとうございました!

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。 今回はお連れ様のお誕生日のお祝いということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。 また何かの記念日にはぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 斎王の宮 スタッフ一同
2023-02-04
2022年11月宿泊
realmen3057

お出迎えの銅鑼はもうちょっと派手に鳴らしても良かったかも(過去の口コミ観て密かに期待してました^^;) 全体的な設備の古さは感じましたが、気にはなりませんでした。それよりも非日常を演出した部屋の作りや料理、そして何よりの心がこもったおもてなしと笑顔に、とても癒やされました。 食事についてはメインの料理よりも、前菜やちょっとした付け添えのサプライズが記憶に残るものです。そういう意味では朝食でいただいた温豆腐はホント美味しかった。説明を聞いたときは冷奴で十分なのにと思いましたが、口に入れた食感と喉越しが素晴らしかったです。もちろん夕食でのメインの食材も吟味されたものでとても美味しくいただきました。 部屋の露天風呂については同伴の妻が「The 非日常だった!!」と称賛していました。ただ、プライバシーを考慮されたものと思いますが、ベランダ浴室側の手すりがもうちょっと低ければ、もっと景色を楽しみながら浴槽に入れたのにと思いました。 宿泊当日は皆既月食の日で、運良く天体ショーをベランダから鑑賞できたので、一層忘れられない一夜となりました。

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。 いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。 露天風呂の景色ですが、ことらは申し訳ございません。外から見えてしまうかもしれないというご意見もいただくことがあり、かなり厳重に考えた設定にしております。何卒ご了承よろしくお願いいたします。 また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。 ありがとうございました。 斎王の宮 スタッフ一同
2022-11-13
2022年9月宿泊
ヒップアップアップ

数年前にも一度利用させていただき、とっても食事が美味しかったので、今回再来訪させていただきました。今回は「黒毛和牛コース」を堪能させていただきましたが、絶品でした。ちょうど台風に見舞われてしまいましたが、楽しみにしていた食事と温泉が期待天候関係なく美味しいものとお風呂で、ゆっくり楽しめました。また、特筆すべきは従業員の方の接待がとっても良くて、気持ちよく過ごせました。翌日は体風一過で晴天に恵まれて、お伊勢参りも無事いけました。本当に、今回の宿泊ではいい気分にさせていただき、また機会があればぜひ利用させてもらいたいと思った次第です。本当にありがとうございました。  浴衣のサービスやお部屋の雰囲気、露天風呂、アメニティーの充実ぶりも満足できるお宿です。従業員さんの袴姿も可愛いです。

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。 2度目のご利用ということで同じお客様にご利用いただけること本当にありがたく感じております。 そのうえお褒めのお言葉までいただけたこと本当に感謝しております。 台風という天候だったにもかかわらず、ここまでお褒めいただけたこと、今後のやる気につながってまいります。 また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。 ありがとうございました。 斎王の宮 スタッフ一同
2022-10-02
2022年7月宿泊

普段低反発の布団を使用しています。今まで布団が気に入らず旅行を躊躇していました。今回も最初 あーやっぱり硬いな と諦めモードだったのですが朝起きても身体が痛くないことに驚きました。 私たち家族にとってはホッとできたことでした。 もし我が儘をきいていただけるのであれば 低反発の布団も選べれば旅行にいくハードルがもっと下がりそうです。 枕も高くて硬かったのでいくつか選べるとありがたいです。 偶々最終日が私の誕生日で 前日の夕食の時に特別なデザートを頂けて そのお心配りを嬉しく思いました。 その上 小﨑さんの提案で家族写真を撮って頂き チェックアウトの時にその写真を頂きました。素敵な台紙付きの写真だけでなく 斎王の宮新聞にまで出して頂き とてもいい想い出になりました。 ホテルの方は皆さん親切で感じのいい方ばかりでした。特に小﨑さん上村さんには良くして頂き このホテルを選んで良かったと思っています。 二泊三日 お世話になりました。

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。 今回はお二泊していただきましてありがとうございました。またスタッフをはじめ、いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。 まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。 また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。 ありがとうございました。 斎王の宮 スタッフ一同
2022-07-23
2022年6月宿泊

6月24日に家族で一泊しました。本当に最高のホテルでした。4歳と9ヶ月の赤ちゃん連れだったのですが、これまで子連れで様々なホテルに泊まりましたが、スタッフの方の対応とサービスについては一位だと思います。到着からついて頂いた女性スタッフの方が優しく、夕食まで同じ方が対応して頂けるのは安心できました。また夕食時に子連れなので配給ペース早めがいいか?等聞いて頂き助かりました。夕食は個室、朝食は部屋でお弁当、部屋にシャワー室、露天風呂付きと私達のニーズにピッタリでした。子供と主人の誕生日が近く、お祝いもして頂きありがとうございました。夕食もどれも美味しくて、お部屋のアメニティも多く、和室が区切れてて赤ちゃんもゆっくりできて大満足です。洗面所に椅子もあり子供の手洗いに便利でした。気になる点は部屋が一番明るくしても少し暗いところ、あとバスタオルが生乾きの匂いで残念でした。バスタオルは交換してもらったんですが、やっぱりダメでした。しかし総合的にまた絶対に来たいなと思える素敵なホテルでした。

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。 いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。 またお部屋の明るさの件、バスタオルの件に関しては申し訳ございません。お部屋の調光は、構造上できず、照度の高い照明などで対応させていただいているのですが、このようなお声をいただきましたこと真摯に受け止めてまいります。 またバスタオルに関しても今後このようなことがないよう、徹底してまいりますので何卒ご了承よろしくお願いいたします。 まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。 また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。 ありがとうございました。 斎王の宮 スタッフ一同
2022-06-29
2022年6月宿泊

とても良かったです。 最初、2人で泊まる予定なのに間違えて1人で予約をしてしまった為、宿泊1週間前に電話でキャンセル料無しで取り消しできないか尋ねたところ再予約してくれれば対応しますとのことで問題なく変更してくれました。 また、現地で3回目接種証明を出すのに手間取った時も根気よく待ってくれて嫌な顔も全然されませんでした。 部屋もとても綺麗で、夜ご飯も温かい料理と豪華な品々で夜食も美味しく朝ごはんも満足でした。 予約した後に過去の投稿でのお客さんのクレームと旅館の方のやりとりを見てやめといた方が良かったかな?と不安に思いましたが、行ってみてそういったやりとりがあり、旅館のスタッフさんもたくさん改善されているんだなと思いました。 過去の投稿は消えませんが今後は良いコメントがたくさん付くと思います。 とても贅沢でのんびりとした時間を過ごせました。 ありがとうございました。

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。 いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。 接種証明や県民割に関しては、ガイドラインがしっかりとあり、これに違反してしまいますと当館自体が対象外施設になってしまうため、正直割引対象にできないこともございます。 今回の場合は当館で対応できることでしたので、その時は極力させていただいておりますのでご了承よろしくお願いいたします。 また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。 ありがとうございました。 斎王の宮 スタッフ一同
2022-06-26
tokosha

4月18日に宿泊しました。銀婚式の思い出にと、こちらの施設に決めました。ひとことで言うとスタッフも施設も素晴らしかったです。施設は和を基調として落ち着いた雰囲気の中ゆっくりと過ごせました。女性スタッフの袴姿は気持ちを和ませてくれるような感覚でした。どのスタッフも笑顔を絶やさず穏やかで感じがとても良かったです。特に食事を担当して頂いた女性スタッフの方とは気遣いしてくれながらも楽しく会話ができました。お祝いをいろいろとして頂いた中で写真も嬉しかったんですが手書きのメッセージは心がこもっていて感動しました!大切にしたいと思います。部屋、露天風呂、食事申し分ありませんでした。アメニティが充実していることは知っていましたが男性のアメニティも揃っていたことにも感動しました。口コミで高い施設ばかり利用してきましたがこちらは過去ナンバー1の最高施設だと感じました。出迎えから見送りまで何から何まで満足致しました。妻もまた泊まりたいねと喜んでました。 伊勢方面に来る時はまた利用させて頂きますね。100点満点です。 スタッフには200点あげたい気持ちです。ありがとうございました。

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。 今回は銀婚式のお祝いということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。 まだまだ至らない点も多々ございますが、このようなお声を頂戴できたこと本当にうれしく思っております。 また伊勢にお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 斎王の宮 スタッフ一同
2022-04-21
2022年4月宿泊

夫婦で伊勢神宮参拝の際に宿泊しました。 お部屋は広く、荷物を広げても狭く感じることもなく快適でした。 本館の大浴場には温泉の露天風呂があり、チェックイン直後の時間はあまり人がいないようでしたので早速入浴しに行ったところ貸切状態で温泉を堪能する事が出来ました。 部屋の露天風呂もいつでも入れるようにしてあり、夜空を眺めながらの入浴はとても気持ちがよかったです。 食事は朝晩とも部屋食のプランにしました。 会席料理を部屋へ運んでいただき周りを気にすることもなくリラックスしていただく事が出来ました。 スタッフの方が料理を順番に配膳してくれるのですが、揚げたての天ぷらや焼きたての伊勢エビやステーキが出てくるのは感激しました。 このプランにしてよかったと夫婦で大満足です。 久しぶりの夫婦旅行でいい思い出になりました。 また次回も利用したいと思います。

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。 いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。 今回のプランはコロナ禍になってからお客様の安心・安全を第一に考え、お部屋食を始めさせていただいたプランでございます。ご堪能いただけたご様子がうかがえうれしく思っております。 まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。 また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。 ありがとうございました。 斎王の宮 スタッフ一同
2022-04-16
2022年4月宿泊

4月土日、連泊でお世話になりました 急な予約であまり検討する時間もありませんでしたので期待と不安がありましたが、大変良いお宿でした 接客、、、どの方にも良くしていただいて、ここにずっといたいと感じました笑 食事、、、やっぱり部屋食はゆっくりといただけるなと嬉しかったです。味付けも量も大満足。夜食のサービスにも感激。 風呂、大浴場、、、混んではいましたが、入口に入浴札がありましたのである程度予測ができるのはありがたいです。ただ、札をきちんとしない人が結構いましたので事前の説明も必要かと思います。 風呂、部屋風呂、、、ホントにすごく良かった その他1、、、YouTube最強です その他2、、、1日目の浴衣のサイズを覚えていてくださって、2日目にわざわざ取り置きしてくださっていました。ありがとうございました。 結婚25周年の思い出です お世話になりました皆さまに心から感謝しています。ありがとうございました―

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。 今回はお二泊いただきましてありがとうございます。その上このようなうれしい投稿をいただけスタッフ一同、大変うれしく思っております。 今回はご結婚25周年のお祝いということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。 また何かの記念日にはぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 千の杜 スタッフ一同
2022-04-06