伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月15日 17:15:36

従業員の方が皆親切で気持ちよく、楽しく過ごすことができました。
本館大浴場が、少し古くて残念。
エステは施術される方たちがとても感じよく、しかも上手、大満足でした。

◇オトナの一人旅◇ 大人のための館ですごすジブン時間。 ●全室天蓋ベッドルーム&露天風呂付●
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなし【露天風呂付】◆禁煙】

投稿者さん 2020年01月06日 22:32:17

露天風呂付客室を目当てに宿泊しました。全室禁煙なのは良いですが、テラスでタバコが吸えるため、露天風呂に入っていると何処からかタバコのニオイがし始め、タバコが苦手な私はリラックスできる空間ではなくなってしまいました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年01月07日 10:31:19

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

屋外のタバコの臭いの件では申し訳ございません。当館は施設内はすべて禁煙にさせていただいており、どうしても喫煙をされたいお客様にはテラスでの禁煙でお願いをしております。またご宿泊いただいた4階、そして5階はテラスでの喫煙もお断りしておりますが、3階や6階のお客様はテラスでの臭いだと思われます。

今回いただいたご意見ですが、もう少しいろいろなお客様のご意見を聞きながら検討してまいりたいと考えております。ご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月26日 15:25:35

良い温泉で
良い親孝行になりました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年12月03日 10:56:50

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は親御様とのご旅行ということで、シンプルなお言葉ではございますが、親御様がご満足いただけたご様子が伺えるようでございます。

また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

【さき楽75】おふたりで最大8000円引き&ポイントが10%もついてくる★お得に泊まるならこれ!

五反田の住人さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

五反田の住人さん [40代/男性] 2019年11月20日 19:16:21

部屋、食事、スタッフすべてで満足できました。
ただ駅からも伊勢神宮からもちょっと遠い、という問題がありますので、
自家用車やレンタカーを活用するか、送迎バスのある宇治山田駅を観光拠点にすればよいかと思います。
(当方はチェックアウト後に二見興玉神社に行く予定があったため宇治山田駅は使えず、
 外宮から歩いてJR伊勢市駅に向かう必要がありました)

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年12月03日 10:51:56

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は伊勢神宮まではお車で約15分ありますので、電車でお越しのお客様にはお迎えを近鉄宇治山田駅、お送りを宇治山田駅、外宮、内宮までさせていただいております。(事前予約制)

神宮は全部で125社ありますので、その他の神宮に行かれるお客様はレンタカーをお勧めいたします。

それでもお部屋、お食事、スタッフに対しての温かいお言葉をいただけたことありがたく感じております。

斎王の宮 スタッフ一同

【海栄☆RYOKANS】【三重ブランド 浜焼き会席】松阪牛・鮑・伊勢海老から2品チョイス
【伊勢にたたずむ王朝ロマンの夢見宿【スイート露天風呂付】◆禁煙】

投稿者さん 2019年10月24日 08:56:43

お食事量もしっかり有り、食べきれない程でした。
余計な干渉をされる事もなく、夫婦でゆったりできました。
お部屋の露天風呂は天然ではない代わりに、入浴剤を2種類もつけていただける心遣いも好かったです。

他のお客さんがバタバタ走り回ったりでうるさいのはありますが、お客さんのモラルの問題なので仕方ないかと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年11月18日 09:21:35

他のお客様の件は申し訳ございません。あまりにひどい場合はスタッフがお願いに上がるのですが、気になる場合はお気軽にお申し付けくだされば対応させていただきます。

それでも当館でのご滞在がご夫婦様でゆったりお過ごしいただけたとのことでうれしく思っております。

投稿者さん 2019年10月14日 03:07:37

ホテルの従業員のすべてのかたが親切でまた部屋も食事もすべて申し分なくとても優雅な1日を過ごすことが出来ました。
 嫁も大変喜んでおり最高の嫁孝行が出来たと思っております。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年10月21日 13:01:01

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉本当にうれしく感じております。

お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の宝物であり、今後のやる気と自信につながってまいります。

今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】

投稿者さん 2019年09月17日 16:39:34

接客がとてもよかったです。
また行きたいと思う。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年09月24日 14:33:42

スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいります。

斎王の宮 スタッフ一同

◇カップルプラン◇*・゜゜キャンドルを灯して今夜2人きりのバスタイム゜゜・*[全室露付客室]

投稿者さん 2019年09月17日 13:06:42

「斎王の宮」名とコンセプトは素敵なのに。。
皆が同じ思いをしないように正直に書きます。

3連休で、一人あたりの金額も4万越え。決して安いホテルではない設定。ホテル側も高級感を売りにしている。非常に期待していたので、超落胆。

入り口から不安。サービサー達の格好も貧弱。
全てが安っぽく、ブランディング設定が中途半端すぎて、怒りすら込み上げてくる。

騙されたという嘆きと怒りと諦めの気持ち。

適切でないPRで集客された客の気持ちを、考えたことがある?
1回騙せたらいいの?

部屋の内装、備品類、アメニティ類、露天風呂の景観に至るまで全てが安っぽい。部屋案内が持ってくる入浴剤には呆れた。これじゃラブホ。温泉に来た気分が一気に削がれる。

全体的に清掃もダメ。その努力もイマイチ感じられない。

設備類の劣化(壁、家具類、畳など)も非常に目立つ。楽しみたい気持ちも半減。
上や横の部屋の音もガンガン響く。

レストランの土の塗壁は、削れ部分をパテ埋めした程度で修繕が非常に安っぽい。お酒やアラカルトも楽しみたいのに、これが目に入る度に食事する気が失せる。客はここまで見ないだろうと舐められている気持ちになる。食器も100円均レベル。

料理もイマイチ。松坂肉コースだったのでまだマシだったが、これが和食なら、最悪だったのではと連想させる。中でも椀もののレベルは酷い。味噌汁は、レトルトのような味。具のツクネは、生かと感じ吐くレベル。朝食の和食レベルも低い。

大浴場も残念すぎる。「もう終わり?」と風呂に行けば誰もが感じる残念な設定。
温泉に来たという期待は木っ端微塵。清掃も行き届かず髪の毛だらけ。アメニティ類の提供もほぼ無い。温泉にこれだけ手抜きなら、一体何を売りにしたいのか??

セコさばかり目立つ。経営方針がとにかくセコいのだろう。

社員さんの笑顔が気の毒。斎王も嘆き悲しんでいることでしょう。

高級志向を楽しみたい客は、家族との時間や感動を味わいたくて来るのに、過剰なPRのせいで全てが台無し。一体どんな客を呼びたいのか?

接客の人の「想い」のレベルは悪くないのがせめてもの救い。
だが、1流のサービスを教わっていない為に、逆に一生懸命なところが痛々しい。高級志向を目指すなら、本気で教育に力を入れるべき。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年09月24日 14:31:22

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿えることができず大変申し訳ございませんでした。

あらゆるところが行き届かず申し訳ございません。ただそれでも喜んでいただけるお客様もいらっしゃいますので、今回いただいたご意見は真摯に受け止めながらもご指摘いただいたことをすべて変更することは出来かねます。

改善できるところは迅速に行ってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

この度は申し訳ございませんでした。

斎王の宮 支配人

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!松阪牛会席♪

投稿者さん 2019年09月07日 14:10:03

初めて伺わせていただきました。
ですので、立地がわからず、シャトルバスの予約やどこに行けば良いか不安でしたが、電話対応のときから親切に対応して下さり安心出来ました。
また、施設等全てが良くスタッフさんも良い人ばかり!
安心してゆっくり宿泊出来ました。
本当にありがとうございます!

夕食時、火を使う料理もあったからだと思いますが、室内が暑くてのぼせそうでした。
でも、食事が美味しくて食べるのに夢中でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年09月13日 12:34:09

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉本当に感謝申し上げます。

またご夕食時の室温の件では申し訳ございませんでした。火を扱う時間帯だけ冷房を下げたりしているのですが、今後よりいっそう配慮してまいります。

今回いただいた貴重なご意見を今後に生かしながらより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】

はなも♪さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

はなも♪さん [40代/女性] 2019年08月19日 07:14:58

二度目にお世話になりました。マタニティプランがあり、助かります。
ここは、サービスがとても良いので安心して泊れます。
食事は、大人のみで行けばとても満足できるのですが、1歳児を同行させたため、
子どもが食べられるものが多くなく、結局子どもにはひたすらミルクをあげる羽目になりました。パウチの幼児食を持っていけば良かったんですが、なんか食べれるだろうと用意してませんでした。
温泉は、家族風呂がすごくおすすめで露天風呂ですごく癒やされます。
夏に行ったので、夜かえるの鳴き声がして、とても風情がありました。
無料のシャトルバスもたくさんあり、すごく助かりました。
とにかく、ホテルマンのサービスがとても良く、気持ちよく滞在できます。
また、伊勢に行くときは利用してもいいかなって思ってます。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年09月01日 15:49:01

今回は2回目のご利用ということで当館をご利用いただきましたこと本当にありがたく思っております。

またお子様のお料理に関しては申し訳ございませんでした。前もっておっしゃっていただければご用意することはもちろん可能なのですが、小さいお子様のお料理の在庫はほとんど持っていないためすぐにご用意できなかったこと深くお詫び申し上げます。

それでも他の部分でお褒めいただきホッとしております。

☆★☆妊婦様におすすめ!! 安心のマタニティプラン☆★☆

dinterditさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

dinterditさん [40代/女性] 2019年08月16日 11:39:27

帰りたく無いなぁと思うほどゆったりと過ごすことができました。スタッフの方々の接客も丁寧で気持ちの良いものでした。また泊まりたいです。
ただ一点、部屋に借りて帰ったナイトスチーマーですが、水を入れようとタンクを取り出した途端に本体に残っていた水が沢山こぼれました。前に使った人のが残っていたのでしょうが、メンテナンス面に不安を覚えました。スチームを顔に直接当てるタイプではないから良いようなものの、前回の使用が昨日なのか先月なのか判らない為あまり良い気持ちはしません。お部屋の掃除とはまた別物なので目が届きにくいかもしれませんが、こんな些細なことで評価を下げるのはもったいないので改善していただければと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年09月01日 15:43:31

ナイトスチーマーの件について説明をさせていただきます。以前は水を入れていなかったのですが、他のお客様より水が入っていない旨の今回いただいたお声とは逆のご指摘をいただきました。
それ以来、毎日スタッフの方で水をセットさせていただいております。

ただそのような表記がないことで不愉快な思いにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

現在はその旨を記載をさせていただいておりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

斎王の宮 スタッフ一同

みぃ0004さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

みぃ0004さん [40代/女性] 2019年08月15日 22:47:05

家族旅行ではじめて行かせていただきました。小さい子どもが一緒なので、どうかなぁ?と思ってましたが、担当していただいたスタッフさんが、本当に親切でよくしていただきました。その方のスタッフさんもみなさん本当に素敵な方々で感動しました。お部屋の露天風呂も子どもたちは大喜びでした。お子様ランチも、本当に良かったです。次回もこちら方面に来るなら、是非是非また、行きたいと思わせてくれるところでした。
本当に良かったです。担当してくださったスタッフさん、他のスタッフさんも、お世話になり、ありがとうございました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年09月01日 15:34:26

今回はご家族のご旅行ということで当館をお選びいただきましたこと本当にうれしく思っております。

その上、このようなお褒めのお言葉までいただけ感謝申し上げます。

お子様が楽しんでいただけたご様子が伺えたことはスタッフにとっても本当にやる気と自信がわいてきます。

斎王の宮 スタッフ一同

猫やん2さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

猫やん2さん [40代/女性] 2019年07月18日 23:58:49

今年、結婚20年になるので、ちょっと贅沢しようと夫婦で、宿泊させて頂きました。
お料理も伊勢海老づくしにランクアップして頂いたのですが、
お料理はもちろん、スタッフさんのサービスも、お部屋もとても良かったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年08月06日 16:08:44

今回はご結婚20周年のお祝いということでそのような記念日に当館をお選びいただき光栄に思っております。

当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』として商標登録しております。

また何かの記念日にはぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月07日 20:47:31

伊勢神宮参拝の日のお宿として利用させて頂きました。
サービス満点!
お部屋の窓が大きく開放的。
アメニティーも充実。
また是非行きたいお宿です。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年08月06日 16:05:32

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。

みなさまの伊勢でのご滞在、ご旅行が少しでもいい想い出になるお手伝いができれば幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

【さき楽55】おふたりで最大8000円もお得に泊まれる☆早い予約がおすすめ♪【露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年05月29日 14:12:28

ご飯、サービスは大満足でした。 来訪する時に迷ってしまいました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年06月28日 09:32:46

当館は伊勢市内にありながら伊勢の大自然の中に位置しており、看板もそれほど設置しておりませんのでお越しの際にはご迷惑をおかけしました。

それでもお料理、サービスに対してお褒めのお言葉をいただけ本当にうれしく思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

●三重ブランド 松阪牛会席プラン● ・・・・地元が誇る和牛の味を・・・・ ◇松阪牛フルコース◇

投稿者さん 2019年05月07日 16:50:07

あくまでGW料金での宿泊に対する感想です、、、

・立地:伊勢神宮から車で15分程度、車を使う人なら立地は悪くない。
・部屋:部屋に露天風呂(温泉では無い)、ベッド、和室。広さは十分。アメニティも充実。
・食事:伊勢海老づくしだったが全体的にイマイチ。朝食も微妙。焼きはシンプルにした方がいいかも。地元の日本酒もあったが、もう少しランクを上げるべき。この値段の料理にこの日本酒?って感じです。
・サービス:スタッフの対応、感じは○。無料で貸し出されている化粧品類は100均レベルなのはマイナス。
・他:団体用?の施設と入り口が共用なのはマイナス。いっその事、回廊周辺潰して専用の入口をつけるべきかと。そのまま入口(車寄せ)を使うのなら、せめて屋根を延長して荷物の出し入れ人の乗り降りで濡れないようにすべき!

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年05月10日 15:41:20

今回はGWにご利用いただきましてありがとうございました。大変多くのお客様にお越しいただいておりましたが、スタッフに対してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お食事や日本酒、貸出品に関しましてはこのようなお声をいただきましたこと真摯に受け止めてまいります。

玄関を本館の『千の杜』と一緒にしているのはお客様のためにもプラスだと考えておりますが、屋根の件は外観のことも考慮したうえで少し検討してみます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

斎王の宮 スタッフ一同

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!伊勢海老会席 ♪

神さま2238さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

神さま2238さん [20代/男性] 2019年04月21日 18:05:48

マタニティー旅行で、滞在しました。
ひどい評価もあったため少し不安でしたが、全然良かったです!
スタッフの方々もすごい良くしてくれましたし、ご飯もとても美味しかったです。
最後の2人旅行がとても良いところで出来て良かったです。
次は、子どもも入れて3人で行きたいものです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年05月06日 15:58:12

今回は最後のお二人様でのご旅行ということで当館の【マタニティプラン】をご利用いただきました。

そのご旅行がいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

次回は元気なお子様とお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月20日 17:18:18

4月14日に宿泊しました。お部屋がとても良く、接客も大変良く非常に満足しました。食事が部屋食であると尚良かったと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年05月06日 15:55:08

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お部屋食は基本的にお部屋の臭いや建物の構造上の理由、温かいものを提供できないなどの理由からあえてさせていただいておりません。何卒ご了承よろしくお願いいたします。

それでもお部屋、そしてスタッフに対する温かいお言葉をいただけうれしく思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

◇旅は自分流◇おすすめメイン料理2品&ご朝食をチョイス! ●全室天蓋ベッドルーム&露天風呂付●

MPVの星さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

MPVの星さん [60代/男性] 2019年04月14日 17:14:34

スタッフの対応も良く感じも良かった。食事もゆっくりでき、少しお酒も飲みすぎました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年04月26日 10:28:02

当館でのご滞在が快適にお過ごし板けたご様子が伺えうれしく思います。

お酒も飲みすぎは心配ではございますが、地元ならではのお酒などもございますのでご旅行のお楽しみの一つですのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年03月12日 16:13:35

3年前に主人の還暦祝いで利用させて頂いた時にとても気に入りチャンスがあればまた伺いたいなと思っていました。今回はたまたまHPで長寿のお祝いプランを見つけて親孝行になればと思い父の米寿のお祝いで妹夫婦と6人でお伺いしました。料理長さんから何度もメールを頂き料理やケーキの打ち合わせをしました。宿は最高のおもてなしで父は部屋のジャグジー風呂も堪能したようです。表彰状&ケーキ、黄金のちゃんちゃんこを着て家族と撮って頂いた写真は我が家の家宝になりました。母がお風呂に忘れたアクセサリーも探して部屋まで届けて頂いたりとお世話になりました。気持ちのいいサービスにこちらを利用して本当に良かったなと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年03月16日 13:45:16

前回はご主人様の還暦のお祝い、そして今回はお父様の米寿のお祝いということで、このような大事な記念日にご利用いただきましたこと本当に光栄に思っております。

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になればそのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

斎王の宮 スタッフ一同

◆還暦・古希・喜寿◆長寿のお祝いにおすすめ☆表彰状&ちゃんちゃんこで祝う♪親孝行旅行☆