伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月18日 16:48:04

コロナで注意が必要な時期でしたが、安心して宿泊できました。

部屋も綺麗で露天風呂も気持ち良かったですが、
    空いている時間を狙って大浴場の露天に入浴でき、温泉の湯も肌がツルツルになりました。
    お料理も美味しかったです。
    誕生日のサプライズケーキありがとうございました。
    立派な写真にしていただき、感動です。

14時チェックイン11時チェックアウトもありがたく、ゆっくり寛げました。
    にこやかな接客もとても好感で、また伺いたい宿となりました。
    よい思い出をありがとうございました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年02月26日 09:01:24

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』として本当に光栄なことでございます。

皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができれば、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

◇旅は自分流◇おすすめメイン料理を3品の中から2品チョイス!●全室天蓋ベッドルーム&露天風呂付●
    【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなし【露天風呂付】◆禁煙】

投稿者さん 2021年02月17日 09:32:45

お部屋の露天風呂が最高に気持ち良かったです!
    お料理も大変美味しく、お夜食までいただいて最高でした!
    お誕生日が近かったとゆうことで、チョコのスイーツまでプレゼントしていただき幸せでした
    !!

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年02月26日 08:58:58

当館は『記念日の宿』として商標登録をさせていただいておりまして、お客様のどんな記念日でもささやかながら心を込めてお祝いさせていただいております。

また何かの記念日にはぜひ当館『斎王の宮』をご利用くださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

●三重ブランド 伊勢海老づくし会席●海の幸の王様◇伊勢海老フルコース!
    【伊勢にたたずむ王朝ロマンの夢見宿【スイート露天風呂付】◆禁煙】

投稿者さん 2021年01月06日 11:16:21

食事が期待外れ。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年01月16日 13:50:53

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただき誠にありがとうございました。また今回はお食事に関してご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。

今回お召し上がりいただいた会席料理は当館の中でも一番グレードの高い料理でございますので、正直このようなお声をいただき申し訳ない気持ちで一杯でございます。

具体的にはわかりませんが、今回いただいたご意見を真摯に受け止めて今後に生かしてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

斎王の宮 支配人

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!最高の美食 斎王匠の極膳♪

投稿者さん 2020年12月31日 21:17:27

びっくりするほど低レベルの宿でした。1人3万もしてこんな失礼な宿あるんでしょうか!何一つ満足いくものはありませんでした。ぼったくりですね。二度と行きません。クチコミの評価が良いのが不思議です。騙されました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年01月03日 10:16:15

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただき誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。

今回の投稿をいただいて各スタッフ全員に確認を取りまして、すべてのスタッフがお客様のことも覚えていたのですが、特に何が失礼に当たったのかがわからなかったとのことでございます。

おそらくお客様は優しいお気持ちで何も言わず、その間にこちらが気付くべきだったと思うのですが、結局気づくことが出来ずこのような投稿をいただいたのではないかと考えております。

具体的には未だにわかりかねますが、おそらくこういったことが失礼に当たると真摯に受け止め、今後より作法や教育を徹底してまいる所存でございます。

この度はご期待に沿えず本当に申し訳ございませんでした。

斎王の宮 支配人

《連休限定プラン》3密回避でゆったりおこもり♪温泉旅行はこれで決まり!
    【◆3密回避◆ゆったりおこもりお部屋食☆露天風呂付き◆禁煙】

anny344さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

anny344さん [50代/男性] 2020年12月31日 17:47:55

別館の為、お風呂は屋内続きではありませんでしたが、部屋の作り、料理等大変満足の行くものでした。
    入館させていただく時の歓迎のドラは?音楽をしている者からすると少し違和感がありましたが(笑)

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年01月02日 07:11:02

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋やお料理に対してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

銅鑼は歓迎の意を込めて鳴らさせていただいております。印象に残ったというお声もいただいておりますので、少し違和感はあるかもしれませんが継続させていただきたく存じます。

また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

◆カード決済限定◆ 3密回避でゆったりおこもり♪温泉旅行はこれで決まり!

☆おさや☆さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

☆おさや☆さん [30代/女性] 2020年12月28日 17:40:44

新館の斎王の宮に宿泊しました。とても良かったです。部屋食かと思っていたけどレストランでした。でも密にならずに安心でした。出来立てをサーブしていただけるのでレストランでも満足です。まずお料理が美味しい!極コースにしましたが上品で見た目も味も全部美味しかったです。お夜食まで用意してくださってボリューム満点でした。そしてスタッフの方々の接客が気持ちよかったです。特にレストランの方はニコニコされててタイミングも良くとても良い夕食になりました。
    お部屋は和室+フローリングでした。できれば部屋ではスリッパは脱いで畳で過ごしたい派ですが掃除も行き届いて綺麗でした。加湿空気清浄機がありましたが乾燥がひどくて湿度が上がらなかったのですが、アメニティ類が充実していてシートマスクのパックがあったので助かりました。クレンジングから乳液まで揃っているので手ぶらで行けます。珍しいと思ったのはメンズの基礎化粧品まで揃っていること。足用シートやマッサージチェアもあって気遣いがありがたいです。部屋の露天風呂は温泉ではなく沸かし風呂です。入浴剤をいただきました。それは事前に知っていたので別にいいのですが、外から見えないのか少し気になりました。本館の大浴場だけが温泉らしいですが今回はやめておきました。またコロナが明けたら次は温泉にも行きます。
    あと、着物で行くので大きな鏡をお願いしてあったので用意いただいたのですが部屋にもちゃんと備え付けの鏡がありました。お化粧用の小さい鏡もあって、まさに女性の為の宿で至れり尽くせり。
    コロナ禍の中、大変だとは思いますが安心して過ごすことができました。また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年12月29日 13:18:57

いろいろな部分でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

当館はもともとはすべてレストランでのお食事なのですが、コロナ禍の中で3密を回避するためにお部屋にお食事をお持ちすることをはじめさせていただきました。

今回ご利用いただいたプランは当館の中でも一番グレードの高い会席料理ですのでお部屋食は出来かねますが、お部屋にお食事をお持ちするプランが増えたことで、レストランが密にならないようにさせていただいております。

すべてはお客様の安心、安全を一番に考えてのことですので、その部分を感じていただけたとしたらうれしい限りでございます。

投稿者さん 2020年12月25日 08:40:39

GOTOで利用しました。

・価格
     駅から遠いのでタクシーを利用しましたが、価格は1泊だいたい3万円くらいだが、GOTOで5万円近くまで値上げしていていました。2人で95000円くらいだったかな。
    ・立地
     山奥で近くに何もないところです。景色が良いわけではなくただただ不便。。。タクシーで3000円くらいかかります。
    ・部屋:
     写真は加工されており、部屋の内装もかなり古く痛んでおりますが、修繕していない様子。座布団もシミだらけ。家具も何年前のものなのかわからないくらい。ほこり臭いです。。。
    ・食事
     部屋食をいただきましたが、刺身は乾いており、他のレビュー者さまも書いてある通り、天ぷらなどの料理も冷たく作り置きだと思います。伊勢海老や鮑もありましたが、かなりまずい。。。
    ・風呂
     部屋の露天は普通でした。それほど悪くはありません。
    ・サービス
     地域共通クーポンの受け渡し方法が利用者を考えていない。チェックイン後しか受け取りができないらしく、14:00以降の受け渡しになるようだったのだが、夜食は旅館で食べる場合にお土産しかない。また、山の中なので、館内の土産物屋で買うしか選択肢がない。それを伝えると「制度なので仕方ありません」の一点張り。チェックインを早めるなどの話はない。HPにも注意書きないが「知りません」とのこと。
    ・設備・アメニティ
     ラブホテルと同等のレベル。悪くはないが、高級旅館のソレではない。

総評
     再訪はなく、GOTOを利用して値上げをしているよう。料理を期待する方は絶対にやめたほうがいい。シティホテルに宿泊し、ある程度評判や値段のする外食の方がいいかも。
    ちなみに、お昼に黒石というお店を訪問したが、地域の料理レベルが低いわけではなく、1人1万円くらいであったが非常に美味しかった。
    GOTOの闇をみた気がする。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年12月27日 12:53:31

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきありがとうございました。

お食事の件は申し訳ございません。今回は3密回避のプランをご利用いただきましたのでお部屋食で基本的に温かいものではなく、お節料理のようなお重膳のご用意でございます。お客様の安心、安全を一番に考えたプランですので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

また地域振興クーポンの件ですが、こちらはGOTOキャンペーンの規則としてチェックイン時となっており、それ以前に渡すようなことをすればGOTOキャンペーンの対象施設となってしまう可能性がございます。

今回お客様は早くこちらにお越しになりロビーでかなりそのことについてご意見を言われておりましたが、私どもも国から言われている以上、そのルールは守らなくてはいけません。

それが出来ないからとあれだけロビーで騒ぎ立てられたとしても、出来ないものでは出来ないとはっきり言わせていただきます。

お客様は大切なゲストですが、お客様にもルールは守っていただきたいと思いますし、旅館はすべてのご要望に沿うものではございません。

申し訳ございませんが、今回はあまりにもひどいのでこちらも書かせていただきます。

斎王の宮 支配人

【完全お部屋食だから安心】3密回避でゆったりおこもりプラン♪

投稿者さん 2020年12月11日 09:43:30

連泊しましたが、こちらからの要望にもスムーズに対応頂き、何より気持ちの良い接客が一番印象深いです。コロナ禍ということもあり、お膳出しの朝夕食なので仕方ないと思いますが、天ぷらが冷めていることだけが気になりました。が他は全て美味しくてボリュームも満足でした。
    施設の周りには何もなくて、駅までも遠いので、施設内の売店等もう少し充実しているといいかも、、、
    コロナが落ち着いたら、改めて、順番に出てくるお料理を食べにもう一度伺いたいですね(^^)

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年12月11日 12:58:29

今回は3密回避をすることでお客様の安心、安全を一番に考えたお部屋食のプランをご利用いただきました。

お重膳のお食事ですので通常温かいお料理はないのですが、少しでもと思い天ぷらを提供させていただいております。もう少し他のお客様のお声も聴きながら進めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも接客についてお褒めのお言葉をいただけうれしく思っております。

投稿者さん 2020年12月09日 01:46:06

12/4に宿泊させていただきました。
    同伴者にアレルギーがあるとお伝えしておいたところ、しっかり対応していただきありがたかったです。
    部屋も綺麗でしたし、食事も美味しくとても有意義な時間を過ごさせていただきました。
    従業員の皆さんも笑顔で対応していただきありがとうございました。
    コロナ禍で大変だとは思いますが、頑張って下さい。
    状況が落ち着いてまた伊勢に行くときは是非お世話になりたいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年12月11日 12:53:11

当館では事前にアレルギーや苦手な食材をおっしゃっていただければ対応させていただいております。

旅館でお食事は本当に大きなお楽しみの一つでございますので、少しでもお喜びいただけるようにと思っております。

またスタッフに対しての温かいお言葉もうれしい限りでございます。

斎王の宮 スタッフ一同

◆カード決済限定◆ 温泉旅行はこれで決まり!最高の美食 斎王匠の極膳♪

投稿者さん 2020年12月08日 16:46:28

すべてに大満足しました。
    部屋、料理、風呂、部屋風呂、応対、ひとつひとつが丁寧でストレスなくリラックスすることができました。

特に仲居さん、従業員の方々の接客応対や言葉遣い心遣いが本当に気持ちがよく、宿泊することができました。

また部屋風呂から観れる紅葉も日常では味わうことのできない癒やしでした。

今回は友人と日頃の疲れを癒やしに斎王の宮を選択しましたが、予想以上に満足できたので次回は親、家族を連れてまた利用したいと思っています。

コロナで大変な時期だとは思いますが、従業員の方々も健康に気をつけながら頑張ってください。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年12月11日 12:50:27

いろいろな部分でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

コロナ禍でいろいろなことを取り組んでおりますが、まだまだ至らない点も多々ございます。

そのような中、これほどいうれしい投稿をいただけたことはスタッフにとって一番の宝物でございます。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年12月06日 22:49:34

彼の誕生日祝いで利用させて頂きました。
    お部屋も露天風呂も豪華!
    食事も美味しく、部屋食でよかったです。
    ただ少食なので食事をたくさん残してしまって申し訳ないと…
    GoToクーポンなどでとてもお得に宿泊出来、満足です。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年12月07日 16:36:25

今回はお連れ様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは本当にありがたいことでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『記念日の宿』をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月06日 20:52:35

お部屋は大満足でした。
    客室露天風呂も最高に楽しめました。
    食事もとても美味しくいただきました。お味噌汁や茶碗蒸しが冷めていたのが残念でした。
    朝食のお味噌汁は温かくご飯に合う物が多く美味しかったです。
    また家族で利用したいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年12月07日 16:32:29

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は3密回避のプランをご利用いただきましたが、こちらはお客様の安心、安全を考えてお部屋出しをさせていただいた初めてのプランでございます。

極力温かい形でお出しをするものの一度だけの出し切りですので、温かいものをしっかりお伝えして提供させていただきます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月29日 12:57:25

露天風呂付スイートルームに宿泊しました。
    マッサージ機もあり、何度もお風呂に入り、マッサージを行いとてもリフレッシュできました。
    料理もとても美味しく大満足でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年12月05日 16:40:55

今回は当館で2部屋だけの最上階にございますスイートルームをご利用いただきました。

その他の部分でもご満足いただけたご様子が伺えうれしく思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

【斎王の宮】最高の美食◆斎王匠の極膳◆で贅を極む♪

投稿者さん 2020年11月27日 20:18:29

部屋食でゆっくりできて良かったです。
    赤ちゃんと3人で泊まったのですが、ツインのお部屋なのにダブルになっていて、3人で川の字で寝られました。心遣いが嬉しかったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年11月29日 10:45:14

今回は3密回避を一番に考えたプランをご利用いただきました。極力接触をしない形でのお食事提供をさせていただいておりますが、ご好評いただいております。

投稿者さん 2020年11月26日 15:42:48

他の方が書かれていた通り
    お部屋食の天ぷら冷たかったです
    口コミみて、そうそう!って思う事が多かったかなって思いました
    お部屋は電気が暗くて
    カップルにはいいのかなって思います
    楽しみにしていた色浴衣も10代の子が着そうな?ピンクの柄物がおおく、ついた時間にもよるかもしれないですがちょっと選ぶのに戸惑いました

お風呂は広くゆったりとしていて
    良かったです!

値段の割に、と思う事はありましたが
    お洒落な旅館でした

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年11月27日 13:10:01

今回ご利用いただいたプランは3密回避をすることでお客様の安心、安全を一番に考えているプランでございます。

天ぷらの件は何度かお声をいただいてますので迅速に改善を行ってまいります。

それでも他の部分に関してお褒めのお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 13:19:26

伊勢神宮へのお参りに、選ばせていただきました。
    予定時間より早く到着しましたが、玄関口で待って頂いてました。
    お部屋食ではなかったのですが、ゆっくりお食事が出来ました。
    足に貼るシート、とても助かりました。
    ただ、枕が固くて私には合わず、選べる枕があればな。と思いました。
    接客していただいた方、ホテルの方、いつも笑顔でとても気持ちよく過ごす事が出来ました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年11月23日 16:05:11

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

現在GOTOキャンペーンのクーポンがチェックイン前に欲しいというお客様がいらっしゃるのですが、先にお渡しをすることは規定上出来かねるため、チェックインの厳格化を行っております。

また枕はご要望いただければ違う枕も用意することもできますので、今後しっかりとご案内できるようにしてまいります。

それでもスタッフに対しての温かいお言葉をいただけホッとしております。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】

投稿者さん 2020年11月13日 16:08:02

部屋の清掃が行き届いていないとは、思いました。

1番気になったのは、夕飯です。感動もなく天ぷらも冷めてたし、松阪牛もローストビーフで少しだけ… gotoキャンペーンの値引きありきな食事内容だっと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年11月15日 12:44:39

清掃、お食事の件では申し訳ございませんでした。

今回ご利用いただいたお食事は3密回避を一番に考えたプランでございまして、お部屋にお重膳を一度きりでお出しするものでございます。

一品出しではございませんのでお節料理のイメージでございますが、何よりも一番接触を避けるためのプランですのでご了承よろしくお願いいたします。ただ原価は通常の会席料理と全く変わりませんのでご報告させていただきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月12日 17:58:54

部屋風呂の温泉を楽しむつもりで予約したが、大浴場の露天風呂だけが温泉で、それ以外はすべて通常の沸かし湯というのは、相当にショックを受けた。楽天の予約サイトでもそのような表記はなく、予約する人はほとんどが温泉だと思って予約するのではないか。騙された感じ。

スタッフは一生懸命に対応してくれて、つたないサービスながら好感が持てたので良しとするが、連泊したにも関わらず、二晩とも食事メニューが似たり寄ったりで変化がなかったのもとても残念。伊勢という土地柄、多くの海の幸に対する期待が大きすぎたのか?

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年11月15日 12:40:03

お部屋の温泉の件は温泉である場合の記載はありますが、そうでない場合の基本情報に記載箇所がございません。だますようなことは当然することはございませんが、このようなお声をいただいたことはほとんどございませんでしたので、今後検討してまいります。

またお食事の件に関してのご意見ありがとうございます。三重県では松阪牛など当地だけの食材があり、連泊のお客様でもその食材をご要望されるお声が多いことから、あえて似た食材を使用させていただいております。ご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分も含め残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

斎王の宮 スタッフ一同

◇カップルプラン◇*・゜゜キャンドルを灯して今夜2人きりのバスタイム゜゜・*[全室露付客室]

投稿者さん 2020年11月12日 15:34:02

11月11日に宿泊しました。食事やサービス面はよかったですが部屋のWiFiが繋がりづらい、音が響きやすい、大浴場の足元がびしょびしょ濡れていたり、少しがっかりポイントがありました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年11月12日 16:45:43

WI-FIの件では申し訳ございません。現在以前よりかなり入り方が悪くなっている状況でございます。調査をいろいろしている最中ですので、もう少しお時間を頂戴できればと思います。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

斎王の宮 スタッフ一同

◇オトナの一人旅◇ 大人のための館ですごすジブン時間。 ●全室天蓋ベッドルーム&露天風呂付●

andrew81mai88さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

andrew81mai88さん [30代/男性] 2020年11月11日 15:37:39

食事も美味しかったし、サービスも良かったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年11月12日 16:42:42

お食事、サービスと旅館にとって本当に大事だと考えている2つのものに対してのお褒めのお言葉をいただけ本当にうれしく思っております。

これからもより多くのお客様に喜んでいただけるような旅館造りに励んでまいります。