楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

  • HOME
  • > レストラン

こだわりの朝食で健やかな朝のひとときを

京都の老舗漬物店「西利」の糠床のお漬物や創作おばんざい、
「健康と発酵」をテーマに発酵食品をアレンジした料理のほか
東京と京都とのだし巻きの食べ比べなどをご用意しております

レストランのご案内

お好きな料理をお部屋にお持ち帰りいただき、 お客様だけのプライベート空間で朝ごはんをお愉しみいただく 「テイクアウトビュッフェスタイル」にてご用意しております

営業時間 7:00〜10:00
場所 2階レストラン
その他 朝食は宿泊者のみのご利用と
させて頂きます。

  • ※食品衛生の観点からテイクアウトビュッフェは館外への持ち出しをお断わりいたします。
  • ※朝食不要や出発が早いお客様には健康シリアルとジュース等の「クイックモーニング」や「ブランチセット」、
     お部屋での「ちょい飲みセット」からもお選びいただけます。
  • ※食材によるアレルギー等がございましたら、あらかじめ係員にお申し付けください。
  • ※今後の新型コロナウイルス感染症の拡大状況により、予告なくお料理のメニューや提供方法が変更になる場合がございます。
こだわり朝食
  • こだわりPOINT1 京都の老舗漬物店「西利」の糠床に漬かったお漬物とお漬物を使った創作おばんざい

    野菜はフードロスを意識して、市場に出せない不ぞろいのお野菜や調理工程で出た切れ端なども使用しています。 ◆創作おばんざい一例
    すぐき×鶏胸肉、実山椒×茄子煮びたし、古漬け胡瓜×蓮根

  • こだわりPOINT2 シェフがひと手間加えた彩り野菜惣菜

    「健康×発酵」をテーマに洋風惣菜サラダを豊富にご用意しました。甘糀、塩糀、各種ビネガーなどで調味した野菜料理やオリジナルドレッシングと野菜のマッチングをご堪能ください。 ◆「発酵×野菜」洋風惣菜
    キャロット×リンゴ酢、プティトマト×白ワイン酢、彩り野菜×味噌
    ◆自家製発酵ドレッシング
    トマトと胡麻のドレッシング、大根と柚子と甘糀のドレッシング、醤油と塩糀のノンオイルドレッシング
    ◆クレンズスープ(日替わりで1品提供)
    野菜とターメリック(ウコン)のポタージュスープ、キヌアのミネストローネ、豆乳と塩糀のブイヨンスープ

  • こだわりPOINT3 地域を味わうメニュー

    ◆浅草が発祥といわれているカツカレー
    ◆東京と京都の味の違いを楽しむだし巻き
    ◆大正5年創業 東京・文京区向丘 良米工房「堀江米店」のご飯

  • こだわりPOINT4 お部屋でゆっくりお召しあがりいただけるようテイクアウトビュッフェスタイルで提供

    レストランのビュッフェメニューから、専用容器にお好きな料理を詰めて、お部屋へテイクアウトしていただくスタイルにてご提供いたします。 ※おかわり自由です。
    ※レストラン内での食事については席数に限りがあるため、先着順でのご案内となります。
    ※カジュアルツインのお部屋は椅子とデスクがございません。
    ※ベッドテーブルの貸出がございます。ご希望のお客様はフロントにお申し付けください。数に限りがございます。※各フロアエレベーターホールに、椅子を用意しております。ご自由にお部屋までお持ちくださいませ。