川棚温泉 寿旅館 クチコミ・感想・情報

川棚温泉 寿旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月11日 20:04:09

2月10日に宿泊しました。4代続く老舗旅館ということで建物は古いですが、高台の立地で部屋からの眺めがよかったです。食事はどれも上品な味付けでとても美味しかったです。特に温泉豆腐と瓦そばは期待通りの美味しさでした。温泉は少しぬるめですが、柔らかないいお湯で肌がツルツルになりました。シャワーが少ないなどの難点はあるものの、夕方・夜・朝の3度とも他のお客さんとかぶらなかったので、問題なくゆっくりと浸かることができました。アットホームな雰囲気で、若女将からおばあちゃんまで皆さん頑張っておられたので、ぜひ美味しいお料理といいお湯が楽しめる旅館を末永く続けていってほしいと思いました。

【2食付★9,720円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!川棚温泉でゆったり♪

投稿者さん 2018年01月29日 18:09:34

温泉と食事がとても素晴らしいです。
建物は古いですが掃除が行き届いています。ご家族の心遣いもあたたかいです。
瓦そばも絶品です。
また伺います。

川棚温泉 寿旅館 2018年02月02日 20:46:35

いつも当館をご贔屓くださいまして誠にありがとうございます。口コミにもご投稿くださり、大変嬉しいです。
大変ありがとうございました。

また、お客様にお会いできますことを家族で楽しみにしております。

投稿者さん 2017年12月06日 00:49:56

先日は大変お世話になりました。

滞在中はのんびり過ごす事が出来ました。
食べてみたいと思っていた瓦そばや温泉豆腐は勿論の事、フグの唐揚げ・野菜の天麩羅・エソ団子みぞれ鍋等々をとても美味しく戴きました。食事は1度だしでは無く出来立ての物が随時運ばれて来るので美味しく戴く事が出来ます。チェックインの時間が微妙だったので2食付きか朝食のみか予約の時に迷いましたが2食付きにして正解でした。

温泉も掛け流しの湯を気持ち良く入浴する事が出来ました。湯の温度もこの時期には少し長めに浸かる事が出来る温度なので、のんびりと浸かる事が出来ました。

施設の古さが云々との書き込みが有りますが清掃も行き届いて居ますし、部屋や食事会場はこの時期暖房も効いて居ますし、アメニティも一通り揃って居ますので滞在中過ごすには何も問題無いと思います。
部屋に置いてあった手作りの観光案内も非常に参考になりました。何も下調べをしていなかったですが赤間神宮に行くことが出来ました。

滞在中はのんびり過ごす事が出来ました。また土曜日にも関わらず1人宿泊させていただき有り難かったです。

温泉が好きなので山口県に来た時は湯田や長門湯本、俵山温泉に今まで宿泊していましたが川棚温泉の良さを知ってしまいました。寿旅館さんに宿泊すれば美味しい料理が食べる事が出来、掛け流しの温泉に浸かり、のんびり過ごす事が出来ます。

また山口県に行く際にはお世話になりたいと思います。

川棚温泉 寿旅館 2018年02月02日 20:37:41

こちらこそ、当館へお越し下さいまして大変ありがとうございました。また口コミにもご投稿くださいましてありがとうございます。
大変心温まるお言葉を頂きまして、従業員一同感激しております。川棚温泉は、小さい温泉地でありながらも、大変歴史は古く(800年と言われています)癖のない泉質でさらりと芯から温まることができます。当館の設備は古いですが、温泉は本物だと自信を持って言えます。
お食事は、川棚名物の瓦そばや、下関名産の小フクの唐揚げなど、できる限りその季節の地元の食材を使った料理を心を込めてご用意させていただきます。この度はお客様にお喜び頂けて私共も大変嬉しく思っております。
また、こちらの方へお越しになられるときには、お一人様でもご遠慮なく、当館へお越しいただけたらと思います。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月26日 20:21:08

お部屋や、大浴場の設備など、建物自体が少し古いのですが、懐かしい昭和な感じで、知り合いのお家に泊めていただいているような、家庭的で親切なサービスをしてくださる暖かいお宿でした。部屋に炬燵を用意して下さっているのは、特にうれしかったです。名物の瓦そばや、温泉豆腐が美味しかったです。

川棚温泉 寿旅館 2018年02月02日 20:23:59

この度は、当館にお越しくださり、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。当館は昭和のつくりのままなかなか手付かずのところも多い為、建物や設備の面では大変ご不便おかけいたしました。しかしながら、温かいお言葉を頂きまして、本当に嬉しい限りでございます。こたつは、すべてのお部屋にご用意することは出来かねますが、温かみのある雰囲気を味いお喜び頂けて本当に良かったです。
また、機会がございましたら是非川棚温泉へ遊びにいらしてください。従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【亀の間】

投稿者さん 2017年10月05日 12:37:11

お部屋にシャワーの設備があると良かったなと思います。
食事は十分な量で美味しくいただきました。

川棚温泉 寿旅館 2017年11月21日 16:39:17

当館は全室客室にお風呂はついてございませんので予めご了承下さいませ。

お食事ではご満足いただき、大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただけるように頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月18日 23:19:25

とにかくコストパフォーマンスが素晴らしいと思います。
料理は献立の数がとても多く、そのどれもが美味しかったです。瓦そば、温泉豆腐もおいしかったですが、ほかの料理も丁寧な仕事でご飯を食べに行くためだけにここに行く価値があるんじゃないかと思います。
朝ごはんは朝の出発時間が早かったため、あきらめるとお伝えしたところ、わざわざお弁当を作っていただきました。
建物施設に関してはそれなりの経年劣化が見られるので、きれいなホテル、旅館じゃないとダメという方には不向きかもしれませんが、きちんと手入れもされていて私自身、気になりませんでした。
また、機会があれば是非もう一度お伺いしたいなぁと思います。

川棚温泉 寿旅館 2017年09月27日 11:50:37

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、温かい口コミをご投稿くださり、感謝しております。
料理に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しいです。品数は全部で11品ほどになります。仕入れによって、内容は変わりますが、当館名物の温泉豆腐、川棚温泉名物の瓦そばはいつでもお召し上がりいただけます!お客様のお口にあって本当に良かったです*。・
お弁当は、季節的に無理な場合もございますが、できる限りお客様にご満足いただけるようなサービスができるよう、これからも精進してまいります。
ご遠方ではありますが、また是非川棚温泉にいらしてくださいね。従業員一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

オクラミキュさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

オクラミキュさん [30代/女性] 2017年08月28日 17:24:18

急遽山口に宿泊することになり、何の気なしに来訪したのですが、結果的に大正解でした。
建物や設備は全体的にかなり古いです。が、玄関から入った瞬間「わぁ」と声がもれた程に趣のある暖かな佇まいで、掃除もきちんと行き届いています。
お湯は寝れてしまいそうな適温で心地良く、僅かにとろみがあり私には丁度良い肌触りでした。
夕飯は元々別予定があったため朝食のみのプランでしたが、一つ一つの小鉢に丁寧さと思いやりを感じる朝食に際し、ぜひこちらでの夕食も食べてみたいと思いました。

近代的な設備はないけれど、「こういうのがあったら役に立つんじゃないかな? 喜ばれるんじゃないかな?」という想いを感じる工夫がそこかしこに、本当に細やかなところにまで配されていました。
若女将自作という観光案内ファイルは、他県人の私にはとても役に立ちました。

何よりもてなそうという暖かな心を、人からも、旅館全体からも感じました。
こちらのような丁寧な旅館が生き残っていってほしいし、この魅力が分かる人が増えてほしいです。

トイレはほぼ全て和式で階段も多いので、足の悪い年配者や暗がりを怖がる小さな子どもには厳しそうなのは確か。そこは予約者が事前にリサーチし使い分けをするべき点と考えますので私にとってはマイナスではありません。

落ち着いた時間をありがとうございました。
本当に癒やされました。また来たいです。

川棚温泉 寿旅館 2017年09月04日 10:52:08

この度は当館にお越しくださいまして、また、心温まる口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

夜はゆっくりお休みいただくことができたと聞き大変嬉しく思っております。
お客様がゆっくりとした時間を過ごされ、心と体をリフレッシュしていただける環境を作ることが、私どもにとって最高のおもてなしだと考えております。

お客様からアイディアやアドバイスを頂き、取り入れられそうなものはすぐにでも実行させていただきたいと思っております。本当にありがたく思っております。

この度は一泊朝食付きのプランでのお越しでございましたが、夕食も、川棚温泉名物の瓦そばや、当館名物の温泉豆腐等など。。。心を込めてご用意させていただきますので、またお越しの際には是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【一朝付8,100円~】自慢の展望風呂で癒しTIME…♪
【天竜の間 / 雪舟の間】

てっちろりんさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

てっちろりんさん [40代/男性] 2017年08月07日 20:32:07

翌日に下関で行事があり妻と宿泊しました。
昭和四年創業と言うことで良い意味で昭和を感じさせてくれる素敵な時間を過ごさせて頂きました。
食事は本当に美味しく量も多く満足できました。特に自分が魚が苦手なのを予約時に伝えていると自分のだけ別メニューを作ってくださったりいろんなところで感動させてもらいました。
旅館の皆様どの方も気さくで素敵な方ばかりでした。
また近くで行事がある時は利用させていただたいと思います。

ここの評価を読むと賛否両論分かれてますが低評価をつける方々は何を求めてこの旅館を選んだのか不思議に思います。老舗の温泉宿ってこういう旅館を言うのだと思います。緩やかな時間、本物の料理、これからもいろんな旅行客に素敵な旅の思い出を作ってあげてくださいね(^^)

川棚温泉 寿旅館 2017年08月27日 20:52:37

この度は当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。そして、心温まる口コミのご投稿に感謝感謝いたしております。
お客様によって、色々な評価をお持ちなのは勿論な事ですし、当館は大変古く施設の面でご不便をおかけしているというのも本当に心苦しいものです。
その分、少しでもお客様のお気持ちに添えるように精進しております。
スマートな接客は難しいかもしれませんが、家庭的な温かいおもてなしができ、お客様の心地よいひと時を過ごすお手伝いができれば幸いでございます。

お客様にいただいた温かいお言葉、時にはお叱りのお言葉をしっかりと受け止め、これからも精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

また、是非ご家族様でくつろぎにいらしてくださいね!スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月17日 16:30:21

トイレが和式て不快でした。
部屋風呂は無く、大浴場のシャワーが2つの内、1つ壊れていたので、他の人が使っている間待たなくてはならなかった。
廊下に冷房が効いてなかったので、三階の部屋まで汗だくで上がった。

川棚温泉 寿旅館 2017年08月27日 20:33:06

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お客様におかれましては
色々な面でご不便おかけいたしました事をお詫び申し上げます。当館は大変古い施設となっており
、お客様より施設の面でご指摘を受けることが多くあります。少しでもお客様にご不便をおかけしないように、当館へのご予約のご検討を下さるときの参考になればと、すべてのプランに以下の事を記載いたしております。
●当館は急な階段が多いので、ご滞在中はお気をつけください。
●亀の間のみ、洋式トイレとなっております。
●現地でのクレジットカードのご利用はできません。
など・・・
その旨をご理解頂き、ご納得いただいたうえでご予約いただければ幸いです。

シャワーにつきましては、壊れているのではなく、設置が1か所のみとなっております。カランがもう2か所ついておりますが、使い辛いものかもしれません。大変申し訳ございません。

館内は空調は客室、食事室のみとなっております。暑い時期、寒い時期はご不便おかけいたしますが、建物の構造上、今のところ設置の予定はございませんので大変申し訳ございませんがどうぞご理解くださいませ。

それでは、沢山の貴重なご意見ありがとうございました。

BMW60さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

BMW60さん [50代/男性] 2016年11月10日 21:09:27

接客とレトロな雰囲気が良いです。

川棚温泉 寿旅館 2017年04月26日 15:56:48

この度は当館へお越しいただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。接客に関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。これからも、お客様にご満足いただけるようなサービスが提供できるように、精進してまいりたいと思います。
また、こちらの方へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【素泊まり7020円~】しっかり観光したい方にお勧め♪

ラスカル1296さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

ラスカル1296さん [60代/男性] 2016年10月18日 17:06:16

きめ細やかなサービスで、特に、ごはんが本当に美味しかったです。いろんな処で瓦そばを食べてきましたが、ようやく本物にたどり着き感激しました。
古い建物でしたが、小綺麗にしてあって、手作りのタペトリーや小物が一つ一つが愛らしく館内を見るだけで、いろいろ楽しめました。窓から眺める景色も最高でした。風呂も急遽家族風呂にしてもらい、夫婦水入らずでのんびり浸かることが出来、心地よい一時を堪能しました。

川棚温泉 寿旅館 2017年04月26日 15:53:26

この度は当館へお越しいただき、また、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。瓦そばに対しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。現在、瓦そばが全国的にも知られるようになり、嬉しく思う反面、本来の物とはかけ離れた形で提供されているところもあったりと、残念に感じることもあります。当館では、瓦そば発祥の地として、これまでも、そしてこれからも、本来の瓦そばの形を変えずにご提供していきたいと考えております。この度は本物の形、味をご賞味頂き、さらにはご満足いただけて嬉しい限りでございます。
また、機会がございましたら是非当館へ遊びにいらしてください。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月02日 22:04:56

宿は古く廊下はギシギシと音がなりますが、掃除が行き届いていて清潔感がありました。風呂の泉質は好みではありませんでした。しかし料理は美味しく、女将さん達の感じがとても良く、また利用したいと思いました。

川棚温泉 寿旅館 2016年10月05日 14:19:51

この度は、当館にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
泉質ではご満足いただけなったようで残念です。
当館の温泉は、【ナトリウム・カルシウム塩化物泉】でございます。癖のない無色透明の温泉ですが、さらりとやわらかい肌触りです。塩化物泉ですので、お風呂からあがっても体の芯から温まりぽかぽか致します。
お料理では、ご満足いただけて本当に良かったです!

【訳あり】アメニティなしでお得にエコ★≪2食付 8,640円~≫

投稿者さん 2016年09月17日 09:38:51

5泊の旅中の1泊でしたが、こちらの宿が一番印象に残りました。くつろげました。
築年数が経っているので確かに建物は老朽化していますが、温泉宿というのはこういうものではないでしょうか。前泊した温泉宿は近代的なホテルで、なぜか温泉地に来たという感じがしませんでした。
従業員の方たちの対応がとにかく丁寧でした。部屋に置いてあった手作りの観光ガイド、楽しく読ませていただきました。
温泉の温度はぬるめで長く入っていられました。個人的には、旅疲れの体にはこのぐらいの湯の方が助かります。
食事のとき、大広間に流れていた童謡は宿の雰囲気に合っていましたね。名物の瓦そば、本当に美味しかったです。
建物内の一部でWiFiが使えたのも助かりました。予期していなかったサービスでした。
部屋からは町並みの向こうに海が見えました。静かな温泉地です。漂泊の俳人・山頭火が気に入って3ヶ月も逗留したのがわかる気がしました。

川棚温泉 寿旅館 2016年10月04日 14:45:34

この度は、当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉を頂きまして、従業員一同とても励みになります。
瓦そばを楽しみ来られ、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
WiFiは、山口県が少しづつ推奨しており、だいぶん環境は整ってきたものの、客室でお使いいただくことができないのが難点ではありますが、少しでもお役に立てることができて良かったです。
また、温泉は、源泉約41度の為、寒くなる9月頃から5月頃までは加温しております。お客様がお越しになられた頃は、まだ気温も高く、加温すれば熱過ぎになったり、しなければ冷たくなってしまうという気候でありましたので、若干ぬるめになってしまったようです。お客様それぞれに気持ちよく感じられる温度は異なるかと思いますので、ご希望があれば、できる限り対応いたしたいと思っております。

それでは、是非また当館へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

youmiko8113さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

youmiko8113さん [40代/女性] 2016年08月13日 10:40:31

8月3日、とりあえず市役所まで歩いて行きましたが、川棚温泉まで2キロとなっており、駅まで戻るのも大変だったので、青龍街道にいることを旅館に電話してみましたが、迎えには来てもらえませんでした。そこから30分炎天下の中歩いて宿に着いた頃には、食事も喉を通らず、残念な旅になりました。帰りは送ってもらえました。真夏くらい迎えに来てほしかったです。

川棚温泉 寿旅館 2016年10月03日 14:52:58

この度は、大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お電話を頂いた折、徒歩でこちらに向かわれているとお聞きしていれば、すぐに送迎車でお迎えに上がりましたが、申し訳ございませんでした。
玄関口でずっとご到着をお待ちしておりました。
※当館は、川棚温泉駅まで、送迎をおこなっておりますので、ご連絡下さいませ。

投稿者さん 2016年01月10日 17:47:16

宿泊客が多くない時は、部屋食を提供できると
もっと、くつろげるのですが、

広間でポツンと一人で食べるのは淋しいです。

川棚温泉 寿旅館 2016年10月03日 14:59:59

この度は、お越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館では、ネットで記載しております通り、お部屋食は対応しておりません。旅館の構造上、大変申し訳ございませんがご了承くださいませ。
お客様には、ご希望に添ったサービスがご提供できずに大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたことを、真摯に受け止めさせて頂きます。

現在、お客様の状況に応じて、別部屋にて提供できるようにいたしましたが、下記の場合はこの限りではございませんのでご了承くださいませ。
・当日2組以上のご予約がある場合
・3名様以上のご予約の場合

【ECOプラン】地球に優しく…アメニティなしで1000円OFF!<二食付>当館人気

metro719さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

metro719さん [30代/女性] 2015年11月03日 21:39:39

ごはんが本当に美味しかったです。普段少食の主人も朝ごはん3杯もたいらげて驚きました。
古い建物でしたが、小綺麗にしていて、小物が一つ一つ可愛かったり、手作りパンフレットもあっていろいろ楽しめました。あらゆる場所からの窓から眺める景色も良かったです。ギリギリまでチェックアウトの時間を忘れるくらいくつろぎました。
本来11/1に宿泊のところを誤って10/31にしてしまい、大変ご迷惑をかけてしまったにもかかわらず、快く宿泊日変更に応じてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

川棚温泉 寿旅館 2016年10月03日 16:22:40

この度は当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お料理でご満足いただけたようで、本当に良かったです!
当館のお米は、地元の農家さんから仕入れたものを、ガス窯で炊いております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたのが何より嬉しいことでございます。ありがとうございました。
また是非、川棚温泉へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

さき楽28★旅行の計画はお早めに♪2食付き11880円~!
【玄海の間】

投稿者さん 2015年10月25日 07:30:59

旅についてまず考えなければならない。
知らない土地へ行って新しい経験をしたい、今の生活とは違うぜいたくな時を過ごしたい、日常から脱却したい等々、それぞれに事情があって旅に出るのが通例だと思います。故に、今回宿泊した寿旅館さんは、私にとっては日常からの脱却が主で、小さいころに体験したあれこれを懐かしみ、美味しい料理を食べる。と、いう目的で訪れました。
結果、まさにそのすべてを網羅しています。HPでも昭和の香りや、レトロなんて言葉で紹介していただいているので、最新式のなんてことは必要ありません。
もちろん、口コミで言われていたこともチェックしてみましたが、どれひとつ落ち度はないと思います。ドライヤーも部屋に常備してありましたし、お風呂場も昔ながらの湯治風呂屋みたいで最高でした。カランのボタンをよく見ると「宝」の刻印がしてあります。夕日に照らされた水面が黄金色に輝き、まさに宝の湯でした。お湯の温度もちょうどよく、湯上りはポカポカします。脱衣所は洗面台がありませんがお部屋に帰ればよいこと。それよりボディークリームが2種類あったので嬉しかったです。
お部屋はThe旅館ですよ。喧騒から逃れるには最高の場所で、見晴らしもよいしエアコンもしっかり効きました。
食事はずばり「本物志向」です。出来合いのものはほとんどありません。中でも温泉豆腐は意表を突かれたうれしい存在でした。地元のお米のごはんも美味で、名物瓦ソバ屋病みつきになりそうです。たれが旨い。
各所の掃除、配置は的確でしたよ。玄関から帳場への道のりがワクワク感を引き立てますよ。何でも新しいのがいいのは当たり前です。でも、古着をおしゃれに着こなすように、この旅館でぼんやりすることは最高のお洒落だと思います。でも欠点が一つ。お風呂上りにいきなり喫煙所は嫌煙家としてはちょっと×。
とにもかくにもいい旅館だと思います。疲れた心を癒す一人旅として最適です。外からは虫の音しか聞こえてきませんよ。

川棚温泉 寿旅館 2016年10月03日 15:15:42

この度は、当館へお越しくださいまして、また心に沁みるお言葉を沢山頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
皆様から口コミ等いただいております通り、施設のことでは、お叱りの言葉や、厳しいご指摘を頂くことが多いのは事実です。
しかしながら、この不便さをこのように【当旅館の味】として見ていただいたことに深く、感謝いたしております。
これからも、お客様にゆったりとくろいでいただけるよう、また良い思い出として心に残していただけるような旅館でありたいと思います。

従業員一同より一層精進してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
※お風呂上がりの喫煙所の件ですが、喫煙者・非喫煙者の方にもっともよい方法が見つかるまで、空気清浄機を設置させていただきました。
どうぞご了承くださいませ。

【2食付★9720円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!川棚温泉でゆったり♪

totsu1267さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

totsu1267さん [50代/男性] 2015年09月14日 15:26:15

川棚温泉駅から坂を真っ直ぐ上った突き当りにあり、場所はすぐわかりました。玄関を入るとカビ臭があり、直感的に老朽化していると分かりました。部屋は増築の繰り返しで造られている様で階段ばかり多い。お風呂の水温が低いが長く浸かっているとあったまりました。温泉の性質が良いのですが、お風呂も老朽化が目につきました。

川棚温泉 寿旅館 2015年09月26日 19:56:43

この度は不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
当館は、他のお客様からもお声を頂いておりますように、建物がかなり老朽化しております。
温泉の質には自信がありますが、設備は昭和の造りのまま残しておりますので、ご不便をおかけすることもあると思います。

設備を重視したい方にはおすすめできませんので、予めご検討くださいませ。

その分、サービスや、お料理には力を入れて参りますのでどうぞご理解下さいますよう、お願い申し上げます。

【素泊まり7020円~】しっかり観光したい方にお勧め♪

投稿者さん 2015年05月08日 11:04:13

建物が古く、至る所に段差があります。
階段やお風呂場には手すりもないため、足の悪い母は部屋から出たがりませんでした。

お食事は美味しかったですが、設備の内容を公表しておいて欲しかったです。

乳幼児連れ、高齢者にはちょっと危険かと思われました。

2015年05月
川棚温泉 寿旅館 2015年07月11日 18:32:46

当館の建物は大変古く、至る所に段差があったり、階段が多い造りになっております。

そのため、お客様に少しでもご不便をおかけしないようにと、注意事項にその旨を明確に記載し、足の悪い方などのご予約を、ご検討下さるようにしておりましたが、この度ご指摘を受け、記載の仕方がわかりにくかったかと反省しております。

ご家族様、特にお母様には大変ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

また改めて、検討いたしたいと思います。

【2食付★9720円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪
【天竜の間 / 雪舟の間】

たぬきりんこさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

たぬきりんこさん [30代/女性] 2015年05月05日 00:48:13

口コミの通り、古いけど綺麗にしている感じ。家族でやっていてアットホーム。部屋には手作りのファイルがありスタッフ紹介やおすすめスポットが載ってあり良い考えだなと思いました。部屋に冷蔵庫がなく受付で預けないといけなかった。トイレは和式。
部屋はかなり古くて階段もたくさんなので足腰弱いお年寄りには無理だと思います。お風呂は空いていれば無料で家族風呂として使えて良かった。ただ、暗くてシャワーがひとつ。お湯を出してるのに冷たくなったり温かくなったりの繰り返しで大変だった。お湯の質は良かった。
ご飯は夜も朝も美味しく頂きました。瓦そばが食べられて満足。お刺身も美味しかった。アサリのトマトで煮たのは不味くは無いけど和食が良かったなと思った。総合的には人柄と料理が良く満足です。

2015年04月
川棚温泉 寿旅館 2015年07月11日 18:38:57

総合的には満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
設備につきましては、本当にご不便おかけいたしております。
少しづつでも、改善できるように努力してまいります。
お食事につきましても、常に旬のものをよりおいしく、飽きの来ないようにと工夫して居るつもりでしたが、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。

季節によって、内容は常時変更しておりますので(瓦そば、温泉豆腐は常時)また、違う季節にも是非、遊びにいらしてくださいね。
又のお越しを心よりお待ちしております。