川棚温泉 寿旅館 クチコミ・感想・情報

川棚温泉 寿旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月15日 09:47:08

施設は古く、設備の改修もあまりしていない状況でしたが、駅まで車で送迎をしてくださいましたし、宿の方のアットホームな対応で、ゆったり過ごすことができました。特に宿泊者が我々家族だけでしたので、風呂もゆっくり入れ、食事もゆったり食べることが出来ました。温泉はすごくよかったです。

【亀の間(洋式トイレ)】

スーパークロス0213さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

スーパークロス0213さん [60代/男性] 2020年01月09日 18:27:01

当日食事で食べられないものを伝えたところ、前もって言ってもらえれば対応できるんだけど、と言いながら、気持ち良く対応して、料理内容も変更していただきました。こちらの都合、予定を細かく確認して、対応していただきました。建物は古くて気になるところもありましたが、それを上回る気持ちのいい対応で、料金も安くてまた来た時は寿旅館に泊まろうと思います、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月27日 16:16:52

食事はできたてで湯豆腐、お味噌汁はお部屋で温めて下さり大満足。旅館のインテリアも女将の熱意が感じられる。目的のお風呂がぬるくて残念でした。

【天竜の間 / 雪舟の間】

lalasasukemameさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

lalasasukemameさん [40代/女性] 2019年09月24日 22:12:33

台風の日に宿泊しました、早めのチェックインでしたが、女将さんや大女将達に笑顔で迎えて頂きました、ありがとうございます。
お部屋は畳で和式のトイレでした、窓が大きくて広く感じました。
お茶やお茶菓子もありました、川棚付近の観光名所など手書きのファイルで綴られていて楽しく拝見させて頂きました。
温泉は女性風呂はこじんまりと2-3名で湯船は入れる大きさでした、シャワーは1つ、シャンプーやリンスは持参した方がいいですね。
お湯はとてもぬるいです、私はぬるいお湯が好きなので、2時間ほど長湯しました、出るときはホカホカでした。
夕飯は魚やお野菜中心のお料理にしてもらいました、お肉が食べれないことを事前に伝えましたら、快く対応して頂きとても感謝しています。
自家製梅酒の濃いめを別注文しました、濃厚でさっぱりとおいしかったです。
お豆腐もとろとろでお出汁も美味、現地農家のお米もおいしく、最後に瓦そばで満腹になりました。
朝ごはんもシンプルでしたが、ご飯やゆずのお味噌汁がおいしくて、私は満足でした。

旅館自体は古く建て増しと改築が多いのでしょうか、階段もたくさんあり、豪華ホテルのようなきらびやかな雰囲気ではないです、温泉も昔ながらの暗い雰囲気ですが、これも風情だと思います。おもてもしと、ところどころに垣間見る気遣いは、この旅館の良いところだと思います。
今回は台風で、雨風強くて、日本海も荒れていてテンションが下がっていましたが、こちらのおもてなしの暖かい旅館で満喫できました、癒されました。ありがとうございました!

川棚温泉 寿旅館 2019年09月30日 19:46:42

この度は天候の悪い中、ご遠方よりお越しくださいまして誠にありがとうございました。
懸念されていた台風も思ったほどではなく無事にお越しいただくことができて幸いです。
ただ、最大の目的地に訪れる事が出来なかったとお聞きして、私もとても残念な思いでした。角島は私のおすすめの場所でもあります。
しかしながら、当館で過ごして頂く時間を満喫して頂けたようで、私どもは大変嬉しく思っております。温泉は、その日の気温に左右される場合が多いようです。できる限り適温が保てるように細かに調整したいと思っております。
自家製梅酒は人気の一品です。愛情込めて手作りしております。お酒が苦手な方には自家製の梅シロップをお造りしておりますのでジュースで是非。当館は建物も設備も大変古く、どこか懐かしささえ感じてしまう旅館です。スマートなおもてなしというよりは、丁寧なおもてなしを心がけて日々精進してまいりますので、当館にてゆっくりとした時間を過ごして頂けたら幸いです。
この度は当館への口コミありがとうございました。次回、角島への旅行の際には是非当館へお越し下さいませ。またお会いできますことを心より願っております。

投稿者さん 2019年09月03日 13:49:21

建物の古さはどうにもなりませんが、
丁寧な接客や、お料理にほっとしました。
女将さんの温泉豆腐 美味しかったです。

川棚温泉 寿旅館 2019年09月30日 18:38:36

お天気が心配な時でしたが、当旅館ではほっとしてお過ごし頂けたようで、こちらも安心するとともに大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非当館へ遊びにいらして下さいね。

kb502さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

kb502さん [40代/男性] 2019年08月04日 08:17:11

この度はありがとうございました。
宿の方々のあたたかい雰囲気が感じられました。
建物は情報通り年期が感じられましたが、いろいろ工夫されているようでした。
食事はとても美味しく、温泉豆腐は子供も美味しいと食べていました。みんなお腹いっぱいでしたが、瓦そばが出てきて盛上がり、ぺろっと美味しくいただきました。
ホテルや大旅館では味わえない懐かしさも感じられる時間を過ごすことができました。

川棚温泉 寿旅館 2019年08月14日 14:11:46

この度は当館にお越しくださいまして、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。当館は30歳代から80歳代の家族で務めさせて頂いております。
至らない点もあるかと思いますが、できる限りお客様に寄り添ったおもてなしができるよう努力してまいります。
当館名物の温泉豆腐。お子様にも気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
とろとろのお豆腐を自家製の醤油タレにつけてお召し上がり頂きましたが、普段とはまた違った食感で、小さなお子様からご年配の方まで、食べやすくなっております。
瓦そばはインパクト大ですね(笑)
是非、お召し上がり頂けたことを話題にしていただきたいです!
それでは、また機会がございましたら是非当館へ遊びにいらして下さい。

【亀の間(洋式トイレ)】

投稿者さん 2019年07月29日 20:35:20

夫婦で川棚温泉に初めて宿泊しました。たまたま還暦の誕生日の話をしたところ赤いちゃんちゃんこを用意していただき記念写真まで撮って頂きました。湯豆腐、瓦そば筆頭に料理も美味しくヒレ酒も美味しくいただきました。建物はそれなりに年期が入っていますが従業員の皆様が本当に気持ちよく対応頂き良い旅行になりました。その節は大変お世話になりました。

川棚温泉 寿旅館 2019年07月31日 13:38:17

この度は、当館へお越し下さいまして、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。ちゃんちゃんこ、喜んで頂けて本当に良かったです*。・
お料理に対しましてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
河豚のヒレ酒は、年間を通してご提供することができます。お蔭様で、臭みが無くおいしいとご好評いただいております。お客様にもおいしくいただけたようで、本当に嬉しく思います。
※尚、当館のふく会席コースは、よりおいしくいただいていただく為に、冬場限定でご提供しております。
またこちらの方へお越しの際には、是非当館へお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【記念日プラン】~人生の節目を大切な人とお祝い~☆当館がお手伝いします♪

みゅ0917さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

みゅ0917さん [30代/女性] 2019年07月09日 17:10:39

7月7日に夫婦で1泊お世話になりました。主人がずっと行きたがっていた川棚温泉。やっと来ることができました。
皆さんの口コミに古いとありましたが、私達とっては全く気になりませんでした。むしろこの程度の方が趣があり昔ながらの旅館の雰囲気が良く出ています。
お部屋も大きな部屋を準備して下さり、トイレも綺麗でとても快適でした。
予定より遅れて到着したにも関わらず、快く対応して下さり、すぐに食事も取ることができました。
お品書きに名前が書かれていたのも嬉しかったです。献立も充実していて、どれも美味しかったです。温泉豆腐はトロトロでハマってしまいました。温泉豆腐だけで3杯くらいイケそうでした。
そして、メインの瓦そば!実際に本物の瓦そばを見たのは初めてで、かなりテンションが上がって写真を撮りまくってしまいました。普段少食の私が全ての料理を完食しました。途中、ご主人の小さい息子さんが来たりして場が和みました。
食事の時に注文した手作り梅ジュースも美味しかったです。
温泉は源泉が40℃くらいな為、ややぬるめのお湯でした。私はぬるめのお湯に長く浸かるのが好きなので好みの湯加減でした。そして温泉の効能なのか、次の日に肌がつるすべになりました!主人にも肌が明るくなったね!と言われたので、絶対に温泉の効果だと思います。
朝食も美味しくて、普段はパンやシリアルですが、久しぶりにちゃんとした朝御飯を食べました。すぐ隣で温かいお味噌汁をよそって下さり、あ~何て人が作ってくれる料理は美味しいんだ~!なんて言いながら完食しました。
昔は他人に干渉されないホテルスタイルが好きだったのですが、私も年をとったのか、こうして人の温もり溢れる旅館スタイルが好きになりました。
ご家族(かな?)皆さんのおもてなしの心を一身に受けて、とても居心地良い時間を過ごせました。
実家に帰ってきたような、どこか懐かしい、そんな旅館です。女性一人でも安心して宿泊できる雰囲気です。
都会の人間関係に疲れた人や、田舎の家族の温かさを求めている人は是非!
アットホームな雰囲気が最高に良かったです。また宿泊したいです。

川棚温泉 寿旅館 2019年07月15日 11:25:42

この度は、当館へお越し下さいまして、また心温まる口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お帰りの際に頂いた置手紙も、従業員一同拝見し、大変嬉しかったです。

ご夕食の当館名物の温泉豆腐は、出来立てをご提供できるように、お客様のお傍で炊かせていただいております。当館自慢の一品です。

当館の瓦そばは、年期の入った本物の瓦でお出ししております。味はもちろん、雰囲気も楽しんでいただけたらと思っております。

お召し上がり頂いた梅ジュースも、そして梅酒も当館で手作りしております。
甘く、さっぱりとして男女問わず人気があります。

温泉は、今の時期はあまり湯を沸かしていないので(沸かすと高温になりすぎるので)特に気温があまり高くない日は少しぬるめに感じるかもしれません。
お客様にはちょうど良いお湯加減だったと言う事で本当に良かったです。
効能としては、神経痛 筋肉痛 関節痛 冷え性 疲労回復 やけど 切り傷 皮膚病 などがございます。成分は含弱放射能~カルシウム・ナトリウム~塩化物温泉で、クセがなく、なめらかな肌触りが特徴です。設備は古いですが、温泉の質には自信がございます。

当館は家族経営ですので、ホテルのようなスマートな接客、サービスの提供は難しいかもしれません。田舎ですので、気取らずに、お客様が気軽にお話していただけるような温かい接客をさせて頂けたらなと思っております。

お客様がおっしゃる通り、女性のおひとり旅、お仕事での宿泊も歓迎しております。
是非ご利用くださいませ。

それでは、沢山の温かいお言葉ありがとうございました。

roppi5205さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

roppi5205さん [20代/女性] 2019年06月17日 19:49:32

お客さんに喜んでいただけたら、という、旅館の方々のお気持ちがとにかく伝わった一日でした。

お部屋、お風呂など施設のことについては、たしかに色々とありますが、ホームページにも明記されていますし、口コミでも事前に確認済みでしたので、問題ありませんでした。気になる方は、丁寧に書いていただいているので、よく読まれてからがよいと思います。

お料理が一つ一つとにかく美味しい~そして全て、笑顔で運んでいただけます。細やかな気配りに、いっそう美味しくいただけました。

朝ごはんも、絶品です。

チェックアウトの時、お子さん(かな?)が、廊下でにこにこされていて、ご家族で温かい経営をされているんだな~と思い癒されました。

お見送りをしていただいたのは久しぶりで、最後まで素敵な時間を過ごさせていただきました。

色々とご心配やご苦労もあられるのだと思いますが、ずっと続いてほしい旅館です。

川棚温泉 寿旅館 2019年06月20日 14:40:19

この度は、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
昔のまま、手付かずの箇所が多くある建物で、大変ご不便おかけしております。

お客様がご予約をされる際に、当館の内容をしっかりとご理解いただき、ご納得いただいた上でお越し下さったと知って、本当にありがたく思いました。

料理に関しましても、温かいお言葉ありがとうございます。
田舎料理で、華やかな盛り付けや食材ではないのですが、お客様の明日への活力になれるように、安心、安全で、ほっと笑顔を見せて頂けるような料理を、心を込めてご用意させていただきます。

頂戴した励まし言葉を大切にし、これからも精進してまいります。
どうぞまた当館へ
ゆっくりとした時間を過ごしにいらして下さい。

【天竜の間 / 雪舟の間】

みるくちゃん2640さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

みるくちゃん2640さん [30代/女性] 2019年05月06日 17:09:52

10連休中にお世話になりました。
建物はみなさんが仰られている通り古いですが、玄関を開けた瞬間お香の良い香りや従業員の方のおもてなしはとても気持ちの良いものでした。
お見送りをしてくださる宿も減った中、最後までお見送りしてくださりありがとうございました。
お料理も大変美味しく頂きました。機会があればまたお世話になりたいと考えています。

川棚温泉 寿旅館 2019年06月20日 14:18:27

この度は数あるお宿の中より、当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。口コミへのご投稿も感謝いたします。
心温まるお言葉を沢山頂戴いたしまして、従業員一同大変嬉しく、励みになりました。
今後ともお客様に喜んでいただけるようなおもてなしができるよう、さらなる努力をして参ります。また、機会がございましたら、是非ご家族様で川棚温泉に遊びにいらしてください。
皆、心よりお待ちしております。

【添い寝無料】パパ・ママ必見!ファミリー旅行ならコチラ★≪特典付≫

投稿者さん 2019年05月05日 20:23:22

5月5日より1泊しました
スタッフの方々も親切な対応で
気持ち良かったです
食事も量が多く大変満足でした
パンフレットも手書きで心が和みました

川棚温泉 寿旅館 2019年06月20日 13:44:43

この度は、当館へお越し下さいまして、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
とても明るい旦那さまと、仲の良い奥様と娘様。
素敵なご家族様に、私たちも楽しく接客させていただきました。
瓦そばを大変気に入っていただけたようで、川棚の名物料理ですので大変嬉しく思いました。
また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

P.Sご出発の際に残して下さったお手紙に、従業員一同大変心が温まりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月12日 09:34:55

3月9日に1泊でお世話になりました。
清掃が行き届いた館内と美味しい食事に大変満足しました。
旅館のご家族と従業員の方の温かいもてなしも忘れられません。
昭和30年代に幼少期を過ごした私たちには懐かしい心安らぐ時間を頂けたという事が一番の想い出です。
部屋から見える厚島?が雨に煙ってまるで空に浮くひょうたん島のように見えたので写真も投稿します。
懐かしいほっこりした時間と癒しをいただきありがとうございました。

川棚温泉 寿旅館 2019年03月12日 21:15:11

当館は川棚温泉で一番の高台にございます。さらにはお客様がお泊まりになられた玄海の間は当館で最も眺めが良いお部屋でございます。素敵なお写真まで載せて下さいましてありがとうございます!
ご滞在中から温かいお言葉を頂きまして、私共も大変励みになりました。
ご満足いただけて本当に嬉しい限りでございます。ご遠方ではありますが、またこちらの方へお越しの際には是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2019年02月15日 09:14:23

夕食も朝食も美味しくてお腹いっぱいになりました。
お風呂はシャワーが一つしかなく譲り合い。と口コミで見ていましたが、ちょうど誰もいない時で貸切みたいで良かったです
。入るタイミングだとおもいますが、湯が熱く、大人は気合いで入れますが、子供は無理でした。
階段が沢山あるので、足の悪い方、妊娠後期の方には向かないかもしれません。
旅館のスタッフの方はとても親切で良かったです。

川棚温泉 寿旅館 2019年02月16日 15:45:53

この度は当館にお越し下さり、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
温泉では、設備の面で大変ご心配おかけしております。当日は混み合っていたにもかかわらず、タイミング良くご利用いただけたようで良かったです。冬場は、湯温が低くなるため、沸かしているのですが、お客様がご利用いただいた時間帯がちょうど高い温度になってしまったようです。お子様には温泉に浸かっていただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
予約サイトでもうたっておりますように
当館はこじんまりとした旅館ではございますが、階段が多くございます。エレベーターなどの設備もございません。お客様のおっしゃる通りお足の悪い方や、妊婦さんには客室にご案内するまでにご不便をおかけするかもしれません。(私も妊娠期を4回過ごしましたのでお気持ちがよくわかります。)
それでは、また機会がございましたら是非当館に遊びにいらして下さい。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【2食付★9,720円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!川棚温泉でゆったり♪【紅葉】

チャコユウママさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

チャコユウママさん [50代/女性] 2019年02月01日 13:33:49

家族的な雰囲気と若旦那、若女将の笑顔の接客に心温まる思いがしました。施設の古さがしっかりカバーされていました。食事は量、味も大変満足しました。大旅館にはない趣き、大変良い思い出になりました。

川棚温泉 寿旅館 2019年02月04日 12:15:53

この度は当館をご利用いただきまして、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
お客様にはご滞在中より、温かいお言葉をかけて頂きまして、大変励みになり、ありがたく思っております。
小さな旅館ならではの趣きを生かせるようなサービスのご提供ができるよう、これからも精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
また、こちらの方へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月12日 21:33:35

評価が高いので、期待して行きましたが、宿は古く、階段が何度もあり、おどり場と階段と玄関から、30段ぐらい有り、階段が狭く急で、ご年配には厳しい。階段があるとは書いてありましたが、想像以上に厳しい階段で、不便だった。さらに行った日のお風呂が狭く、温度も低めの40度ぐらいで、古いし、狭いし、外から見れるし、温泉も温度低めと、残念な感じ。冬場なのに、温度が低いから、熱くして欲しいと頼んだら、標準の温度と言われ、お客様は熱いのがおこのみなのでは?とも言われたが、家族みんな寒いと言ってた。その後、熱めにはしてくれたが、41度ぐらいで、川棚温泉が低めの温泉なのかも?良く朝は風呂が入れ替わり、前日よりは良かったが、朝食も普通。何で評価が高いのか?判らない。

川棚温泉 寿旅館 2019年02月01日 11:22:52

お客様の期待に添ったサービスをご提供できず、大変心苦しく思っております。
当館は施設・設備が古いため、お客様にはご納得の上でお越しいただいているのが現状です。それを少しでも補えるようにお食事や接客に力を入れて参ります。
ご意見いただきまして本当にありがとうございました。今後の参考とさせて頂くとともに、これからも、精進してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

【一朝付8,100円~】自慢の展望風呂で癒しTIME…♪【紅葉】

投稿者さん 2018年12月04日 03:52:57

投稿が遅くなりましたが、10月7日の利用です。
宿の方たちが皆感じがよく、気持ちの良く過ごすことができました。
施設や設備は想像以上に古く感じましたが口コミ等で納得済ですので問題なく利用させていただきました。
食事は想像以上に大変美味しかったです。
お風呂はタイミングよく自分達だけでしたので、ゆったり利用でき満足できました。

川棚温泉 寿旅館 2019年02月01日 11:13:01

この度は当館にお越しくださいまして、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。施設、設備に関しては、大変古く、お客様にはご不便に感じられたことと思います。しかしながら、ご納得いただいた上で、ご利用いただけ、また気持ちよく過ごすことができたとお言葉を頂いて本当にありがたく思っております。
当日は、少し混み合っておりましたが、お風呂もゆったりと入っていただけたようで良かったです。またこちらの方へお越しの際には是非当館へ遊びにいらして下さい。従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ニュルンベルグファンさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [50代/男性] 2018年11月19日 11:36:28

11/6(火)に宿泊しました。
滑らかな泉質のかけ流し温泉は大変良かったです。
隣のお寺の6時の鐘の目覚ましで、翌朝にも温泉に入ることができました。
食事も名物の瓦そば、温泉豆腐等々、大変美味しかったです。
部屋の設備については、口コミ通りでしたが、3代目・4代目のご家族の方の
ご対応も良く、価格以上の満足度がありました。

川棚温泉 寿旅館 2019年02月01日 11:04:15

この度は当館にお越しくださいまして、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。お客様がご宿泊いただいた客室側にお寺があり、朝、夕ともにお寺の鐘が鳴り響き、新鮮な空気を感じられることと思います。温泉を楽しんでいただくことができて、大変良かったです。奥様は、山口県が初めてだと言う事でしたが、良き思い出になっていただけましたでしょうか。
ご遠方ですが、またこちらにお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★人気のスタンダード≪2食付≫de湯ったり旅♪

投稿者さん 2018年09月26日 19:04:24

お食事が大変おいしかったです。
量が多くて、母と娘では食べきれず、申し訳ありませんでした。
温泉はのんびり入らせていただきました。
部屋,設備については、事前に情報を確認しておりましたし、問題ありません。
ご家族みなさんがやさしく接してくださいました。

川棚温泉 寿旅館 2019年02月01日 10:51:48

この度は当館にお越しくださいまして、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。大変温かいお言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく思っております。ご遠方ではありますが、また是非お母様と、そして今度はお子様たちもご一緒に、当館へ遊びにいらしてください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

トム19660131さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

トム19660131さん [50代/男性] 2018年09月03日 19:53:10

非常にアットホームで、接客、お料理とも大満足でした。お風呂も最初熱いかなと思いましたが、
ちょうど自分好みで、ゆっくり入れました。
下関で遊び過ぎて、チェックインがかなり遅れてしまい、申し訳なかったです。でも本当にありがとうございました!

川棚温泉 寿旅館 2019年02月01日 10:46:00

接客、お料理ともにご満足いただけたようで、本当に嬉しく思っております。
下関市街から川棚温泉までは50分ほどかかるので、お客様にはご不便をおかけしおります。市街地の方にも魅力的な観光スポットがたくさんありますし、堪能して頂けて本当に良かったです!
また、下関の方へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月11日 08:29:06

1泊お世話様なりました。昔は大変良い旅館だったと思います。今は少々古くなっています。家族の皆様(?)が一生懸命お世話してくださいました。お食事は食べきれないぐらい出されました。ありがとうございました。

川棚温泉 寿旅館 2018年05月13日 15:11:16

この度は当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。温泉では、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様の温かいお言葉に励まされます。
これからもより良いおもてなしができるように皆努力してまいります。
また機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。誠にありがとうございました。

【亀の間】