ビジネスホテル第一 <愛媛県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル第一 <愛媛県>

ビジネスホテル第一 <愛媛県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月13日 17:33:08

フロントの方が親切でした。価格もグッドです。私は、足が悪く和式のトイレが使えませんでした。

【駅近 素泊まり 和室 【施設内風呂】】

hero0903さんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

hero0903さん [60代/男性] 2020年10月13日 21:55:12

早朝のJRを利用する為に、4日前に引き続き利用しました。
    立地は申し分なしです。

【楽天トラベルセール】6%OFF!JR松山駅至近♪お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン
    【:駅近 素泊まり お得洋室シングル 【施設内風呂】】

hero0903さん [60代/男性] 2020年10月13日 21:26:00

駅近で、立地は申し分なし、料金を考慮すれば多少のことには目をつむれば我慢できます。
    私は、安眠できれば大概 満足できます。

投稿者さん 2020年09月28日 19:36:41

宿泊料金はリーズナブルで助かりました。
    寝るだけだったら問題ないので、また利用させてもらいます。

投稿者さん 2020年08月24日 16:49:45

部屋の狭さは問題ありませんが、トイレと洗面所の狭さが尋常ではありません。
    トイレをするのも一苦労でした。
    風呂は近くの銭湯を利用しました。

値段を考えれば、満足できる宿でした。

投稿者さん 2020年08月10日 12:47:32

2年ぶりに来ました。何といっても交通の便が最高です。
    便所は和式でしたので少し苦労しましたが、これは仕方ない(笑)

お風呂はスーパー銭湯が近くにあるので問題なしです。
    次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2020年07月28日 03:23:29

連泊させてもらいました。
    以前も泊まったことがあります。
    連泊で清掃にきちんと入ってくれました。
    正直かなり古くなっていますが、駅から徒歩1分なので電車に飛び乗るくらいに出ても大丈夫な立地です。(将来的に高架化されると厳しいですが)
    フジグランやレンガカー、路面電車乗り場も近く、立地は素晴らしいです。
    市駅ほどではなくとも、周りには店も多数あるので困ることは有りません。
    共同のウォーターサーバーがあり、助かります。部屋には冷蔵庫がありました。
    Wi-Fiも完備されています。フロントでパスワードをもらうだけの、メアドなどでログインするタイプの煩わしくないタイプのものなのも良いところです。
    難点は、トイレが和式ということくらいでしょうか。
    清潔を求めたり、過剰なサービスを求めるならこちらに宿泊を向かないですが、
    宿泊だけが目的なら必要なものは十分揃っているコスパの良い宿です。
    松山の町は好きなのでまた機会があればこちらに泊まるかと思います。

投稿者さん 2020年07月25日 18:47:58

駅から近くて、夜も静かでよく眠れました。駐車場が無料で利用できたのでよかったです。

【駅近 素泊まり【バス・トイレ付】 ツイン】

投稿者さん 2020年07月17日 19:32:45

本当に駅の前で便利でした。
    洗面所はコンパクトで笑ってしまいました。
    ベッドは寝心地良かったです。
    次回も一人旅なら迷わずこちらを選びます。

投稿者さん 2020年07月02日 13:39:51

宿泊日の変更の為、連絡しましたが楽天を経由しているからと返金無しで再度取り直すように言われました。空室は共にあるようでしたので融通が効けばと思います。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2020年06月23日 18:17:45

お値段も安くてスタッフの方もすごく感じが良いです。
    ゆっくりできました。

2020年05月
    【:駅近 素泊まり お得洋室シングル 【施設内風呂】】

男の放課後さんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

男の放課後さん [50代/男性] 2020年04月01日 19:25:46

JR 松山駅から近くて男性サラリーマンの出張でただ寝るだけなら、大変オススメです。フロントさんが気さくでいい感じ。喫煙室、禁煙室の区別はありませんが、あまり臭くないです。決して綺麗だったり豪華なビジネスホテルではありません。温泉もありませんが、寝るための最低限の環境と清潔さはクリアしていると思います。近くにはラーメン屋や居酒屋が沢山あり、一人で夜の食事が出来る環境もあります。また、いざとなればスーパー銭湯も近くにあります。私は朝一番の飛行機に乗るために始発のリムジンバスに乗りますので、立地抜群と考えてます。これからも長く利用したい私にとって貴重なビジネスホテルです。

投稿者さん 2020年03月15日 22:10:06

駅近い

【楽天スーパーSALE】6%OFF!JR松山駅至近♪お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン
    【:駅近 素泊まり お得洋室シングル 【施設内風呂】】

tomoco440302さんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

tomoco440302さん [50代/男性] 2020年03月07日 15:55:11

コスパよし

【素泊まり連泊プラン】JR松山駅至近!2連泊以上で【ポイント2倍】【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2020年02月29日 10:53:56

フロントにサービスみかんが置かれていて(いつも置かれているかは不明)、さすが愛媛と思いました。

投稿者さん 2020年02月18日 20:02:42

友人が泊まった際の評価です。コストが安いので満足のようでした。ただ、駐車場が遠かった。

投稿者さん 2020年02月14日 20:15:10

駅から本当にすぐで便利!雨が降っていたがすぐ着くことが出来た。
    部屋の壁は薄いのか、他の部屋の音が聞こえるが、それを見越して耳栓を用意して来たので問題なし(安いお宿にはそれなりに理由があると思ってるので)。
    トイレと洗面所は部屋にあり、風呂だけ5階の小さな浴室。家庭風呂かな?という狭さで、シャワーだけで済ますなら充分ではあるが、近くに公衆浴場があると後から知った(教えてほしかった)。

アメニティは最低限必要な物はそろっていて、このお値段で個室で横になれると思うとひたすらありがたく感じる。
    お金はないが旅行はしたい!多くは望まないけど個室で寝たい!というような人にはありがたい存在です。

チェックアウト後も荷物を預かってくれて、快適な松山観光ができました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!JR松山駅至近♪お得に泊まりたい方にシンプル素泊まりプラン
    【:駅近 素泊まり お得洋室シングル 【施設内風呂】】

猫☆ぱんち7703さんの ビジネスホテル第一 <愛媛県> のクチコミ

猫☆ぱんち7703さん [40代/男性] 2020年02月07日 17:20:29

駅前で立地はいいんで、寝るだけと割りきればアリですが…
    お風呂がちょっと…
    ちかくに温泉があるんで、そこを利用しました。

投稿者さん 2020年01月26日 23:49:52

駅近で早朝出発だったので利用。 価格が価格だけにこんなもんでしょう。
    洋室に宿泊しましたが、便所は洋式でした。 気になる人は洋室に泊まるのがいいと思います。

投稿者さん 2020年01月21日 23:48:58

ドミトリーの相部屋にするならこのホテルの方が快適でコスパがいいと思います

【駅近 素泊まり 洋室シングル 【施設内風呂】】