ラマット ニセコ クチコミ・感想・情報

ラマット ニセコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月24日 19:57:25

9月初旬の週末に大人2名と子供2名の4人で宿泊しました。

まず、お部屋がとても広いことに驚きました。ダブルベッド1台、シングルベッド1台があり、ソファーベッドも用意していただき、家族4人心地良く過ごすことができました。宿の方が気遣いが細やかで親切に対応してくださいました。建物の前の敷地内で、バーべーキューをすることもできるようで、焼き台がいくつか並んでいました。夜は花火をすることができて、子供たちがとても喜んでいました。

宿泊したお部屋からは見えませんでしたが、朝食を頂いたダイニングルームからは羊蹄山がどーんと見えて、とても素晴らしい景色でした。

ひらふスキー場まで車で5分かからない程度で、大人なら雪のない季節であれば徒歩も可能です。

また来年も泊まりに行きたいです!

ラマット ニセコ 2023年10月25日 08:34:00

当館での滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、とても嬉しく、また安心いたしました。
今回ご利用いただきましたラマットニセコ ツインルームのうち2部屋は羊蹄山に面しており、四季折々の姿をお楽しみいただけます。
次回はぜひ、羊蹄山側のお部屋にお泊り下さいね。

お忙しい中、とても温かいご感想をお寄せくださいまして本当にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】 ご朝食付き(ラマットニセコご宿泊)
【ラマットニセコ ツインルーム 禁煙(4室中2室 羊蹄山眺望)】

ケンケンケンゴウゴウゴウさんの ラマット ニセコ のクチコミ

ケンケンケンゴウゴウゴウさん [60代/男性] 2023年10月03日 10:44:17

とにかく場所がわかりづらい。夜だったので迷いました。ナビに表示の道が実際には通行不能とか。グーグルマップ使って到着。
建物は古いが値段的にはこんなもん。バスにはファンが欲しい、ウォシュレットも。

ラマット ニセコ 2023年10月04日 08:55:10

ケンケンケンゴウゴウゴウ様、このたびはラマットニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は大きな道に面しておらず、また、夜になると当館周辺は灯りが少ないためにご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
グーグルマップをお使いいただきますと、正確な場所が表示されますので皆様にご案内させていただいているところでございます。

また、換気扇の不具合によりお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しい限りでございます。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善を行って参りたいと存じます。
このたびはお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいまして本当にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】 シンプル素泊プラン(ラマットニセコご宿泊)

katocさんの ラマット ニセコ のクチコミ

katocさん [50代/男性] 2023年07月21日 16:59:59

3連休に2泊しました。残念ながら天候はいまいちでしたが、何とか有珠山とニセコアンヌプリに登ることができました。
 とてもいい宿泊施設で、部屋は広く、また、供用の部分でくつろぐこともできました。コインランドリーの場所等々、いろいろ親切にお話を聞くことができました。次回、機会があれば、バーベキューも経験したいところです。

ラマット ニセコ 2023年07月24日 07:35:22

katocさま、この度は数ある施設の中からラマットニセコにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
当館での滞在にご満足いただけた様子を拝見し、とても嬉しく思います。
ご評価いただきました通り、共用のラウンジはご自由にお寛ぎいただくことができ、お仲間との談笑や、読書、羊蹄山を眺めながらほっとひと息がつけるおすすめの空間です。

機会がございましたら、ぜひまたニセコに遊びにいらしてくださいね。
katocさまのまたのご利用を心からお待ちしております。
このたびは、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございました。

■連泊割引■ シンプル素泊プラン【ラマットニセコご宿泊】

投稿者さん 2022年09月12日 22:49:00

バーベキューができて良かったです
子どももめちゃくちゃ喜んでいました。
ちゃんとライトも付いていたので暗くなってもバーベキューを楽しむことができました。スタッフの方の対応も良かったです。
車に荷物を積んでいるときにスタッフの方が子どもの相手をしてくれたので助かりました。
また利用したいです。

ラマット ニセコ 2022年09月13日 08:24:35

先日はラマットニセコにご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館のバーベキューセットレンタルプランをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
ぜひまた、皆様で遊びにいらしてくださいね。

お忙しいなか、温かいお言葉、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【ラマット二セコ】☆BBQセットレンタルで手軽にエンジョイ☆素泊りプラン

投稿者さん 2022年05月03日 20:38:11

とても良いプランでした。ありがとう御座いました。

ラマット ニセコ 2022年05月04日 07:40:41

先日はラマットニセコにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

このたびご利用いただきました宿泊プランは、小学生以下のお子様がいらっしゃるご家族対象の、ゴールデンウィーク期間限定特別割引プランです。
サマーシーズン期間中も、お得なプラン、そしてバーベキューセットレンタルなど、ご家族みなさまで楽しめる宿泊プランをご用意しておりますので、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

お忙しいなかご感想をお寄せくださりありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【ラマット二セコ】☆小学生以下のお子様特割プラン☆ 素泊まり
【ラマット二セコ 6人部屋 禁煙(2室中1室 羊蹄山眺望)】

投稿者さん 2021年09月06日 15:28:12

ニセコの自然に大喜びして、走り回りすぎて、お腹が痛いと言っていた6歳の娘が、部屋のベットで休んだら、腹痛が治りました(笑)。娘は「魔法のベットだ、すごいホテルだ」と喜んでしました。娘は朝食のスクランブルエッグとソーセージ、そしてパンに大満足の様子でした。私もサラダのレタスやミニトマトが新鮮で満足。一点だけ、ちょっと変えてほしいのは、ウエルカムドリンクが、どこで飲めるのか、もう少しアナウンスがあると良かったです。

2021年09月
ラマット ニセコ 2021年09月07日 08:30:04

先日はラマットニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まず何より、お子様の腹痛が治り、朝食にご満足いただけてとても良かったです。
本当に魔法のベッドだったらなんと素晴らしい事でしょう(笑)

ウェルカムドリンクにつきましては、大変失礼いたしました。
当館では2階ラウンジに無料ドリンクコーナーを設けておりますが、チェックインされる際にご案内させていただく又は掲示などでご案内させていただきたいと思います。

お忙しいなかご感想をお寄せくださりありがとうございました。
またご家族みなさまで遊びにいらしてくださいね。

【ラマット二セコ】☆BBQセットレンタルと地元野菜の朝ごはんでニセコ満喫☆

投稿者さん 2021年08月23日 12:48:19

何度か利用させていただいてますが、いつも対応が良く満足しています。BBQの用意をしてくれているのでとても助かります。また利用したいと思います。

ラマット ニセコ 2021年08月23日 14:48:10

いつもラマットニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

BBQというのは、やるとなると色々と準備があって結構気合が必要なイベントかと思いますが、「少しでもお客様に楽にお楽しみいただきたい!」、そんな思いから始めた当館のBBQセットレンタルプランでございます。
ご満足いただけているご様子、スタッフ一同とても嬉しく思います。

これからも、皆様にご満足いただけるように努力して参りますので、ご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のお帰りを心からお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださりありがとうございました。

ナオシ704xxさんの ラマット ニセコ のクチコミ

ナオシ704xxさん [20代/男性] 2021年08月16日 20:38:22

BBQ目的に来ましたが、安くて、BBQ場所もタープが用意されていて非常に良かったです。さらには別館が貸切でしたのでラウンジや広いキッチンも自由に使うことが出来て満足でした。また行きたいくらいです。

ラマット ニセコ 2021年08月17日 09:27:57

ナオシ704xxさま、先日は数ある施設の中からラマットニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館での滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきました「BBQセットレンタルプラン」は、「手軽に、そして気軽に出来るBBQ」をお楽しみいただける人気のプランでございます。
また、タープもご用意しておりますので突然の雨にも慌てる必要がなく引き続きBBQをご利用いただけます。

次回ニセコへお越しの際にもぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しいなか貴重なご感想をお寄せくださりありがとうございました。

【別館スノーガム】☆BBQセットレンタルで気軽にエンジョイ☆素泊り
【別館スノーガム 4人部屋(2段ベッド)禁煙】

mo6323さんの ラマット ニセコ のクチコミ

mo6323さん [40代/女性] 2021年08月15日 09:42:45

小学校の息子と3人で宿泊しました。
お部屋は広く快適でした。
夜は食材、飲み物を買いバーベキューを
しました。倶知安のスーパーも車で10分かからない位の距離です。
火をおこせば直ぐ始められるように準備してくれているので、ゆっくり楽しめました。芝生のスペースもあるので、子供は
遊んだり食べたりしながら楽しんでいました。
朝食もパン、たっぷりの野菜にウインナー、スクランブルエッグ、フルーツとシンプルですが
美味しかったです。
ぜひまた行きたいです。

ラマット ニセコ 2021年08月16日 10:53:51

mo6323様、先日はラマットニセコにご宿泊くださりありがとうございました。

「ぜひまた行きたい」とのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
今回は一昨年と同様バーベキューセットレンタルプランでのご利用でしたね。
バーベキュースペースが芝生の上にあるので、お子様にとっても遊べる空間があってとても良かったです。

お忙しいなかご感想をお寄せくださりありがとうございました。
ぜひまたご家族皆さまでいらしてくださいね。
mo6323様のお帰りを心よりお待ちしております。

【ラマットニセコ ダブルルーム 禁煙 (羊蹄山眺望)】

投稿者さん 2021年08月12日 23:31:23

8月8日に宿泊しました。早朝から羊蹄山に登るため、殆ど寝るためだけの利用で、スタッフともチェックイン時に話しただけですが、こぎれいなペンションでした。ペンションなので寝巻や歯ブラシは無く、照明は暗かったです。でも、寝るだけなら何も問題はありません。羊蹄山駐車場には車で15分で行けます。

ラマット ニセコ 2021年08月13日 16:28:15

この度はラマットニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申しあげます。

羊蹄山登山お疲れ様でした。
当館は羊蹄山登山口(ヒラフ)から近いという事もあり、多くの登山客の皆様にご利用いただいております。早朝チェックアウトも可能でございます。

また機会がございましたらニセコの自然を楽しみにいらしてください。
本当にありがとうございました。

【ラマット二セコ】☆レイトチェックイン・早朝チェックアウトOK☆ シンプル素泊プラン
【ラマットニセコ ダブルルーム 禁煙 (羊蹄山眺望)】

投稿者さん 2021年07月12日 17:47:44

過ごしやすい空間でとても良かったです。
次回はバーベキューをしたいです。

2021年07月
ラマット ニセコ 2021年07月13日 09:02:20

この度は、数ある施設の中からラマットニセコをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきました別館スノーガムのプライベートルームは、お友達やご家族とプライベートな空間をお過ごしいただくのにぴったりなお部屋で、また、玄関のすぐ前にてバーベキューをお楽しみいただくプランもご用意しております。

次回ニセコへお越しの際にも、ぜひご宿泊いただければ幸いです。
お忙しいなか、貴重なご感想をお寄せくださりありがとうございました。

【夏旅セール】シンプル素泊りプラン(別館スノーガム プライベートルーム ご宿泊)
【別館スノーガム プライベートルーム キッチン・トイレ付き】

投稿者さん 2021年05月04日 05:46:19

2021年5月2日に宿泊。コロナのせいもあってか、宿泊者は我々4名だけ。2室中1室が眺望のいい部屋でした。天気が悪かったので、羊蹄山が山頂まで見えず残念でしたが、眺望のいい部屋に泊まった両親は大変満足してました。ラウンジも好きに使わせてもらえたので、翌朝はグラウビュンデンのサンドイッチを買い込んで、備え付けのコーヒーとともに、ゆったりいただきました。2回目でしたが、お値段の割りに大満足です。

2021年05月
ラマット ニセコ 2021年05月04日 11:01:14

このたびは、ラマットニセコをご利用くださりありがとうございました。
あいにくのお天気ではありましたが、ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
お泊りいただきましたラマットニセコ・ツインルームのうち2部屋は、羊蹄山に面しており、天気の良い日は素晴らしい景色をお楽しみいただけます。
四季折々で違う表情を見せる羊蹄山をお楽しみいただけますので、ぜひまたニセコへお越しの際にはご利用くださいませ。

お忙しいなかご感想をお寄せくださりありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

【ラマット二セコ】☆GWおすすめ☆シンプル素泊まりプラン

Fuco7さんの ラマット ニセコ のクチコミ

Fuco7さん [50代/女性] 2020年09月23日 09:34:16

この度は2泊でお世話になりました。立地は今何かと開発されている比羅夫で泉郷コテージの裏側とわかりやすく、近くにはコンビニなどもあり便利だと思いました。朝食を頂きましたが、日のあたる明るいダイニングでペンションの穏やかな朝を感じながら新鮮な卵や野菜を頂きました。スタッフさんたちは近すぎず、遠すぎずで程よい距離感を保っているようで、しかしながら2階のキッチンは清潔、使いやすく設置されており、気遣いが感じることができました。おかげさまで旅の間の息子のおやつはとうもろこしとトマトでした。お風呂は使用しませんでしたので評価不能といたしました。年が行くと手の力が入らなくなり、1階のトイレの錠と手洗い蛇口の回しがきつかったのでマイナス1としましたが、若い方には問題ないのかもしれません。また、機会があればラマットの方にも宿泊してみたいと思います。

ラマット ニセコ 2020年09月24日 09:45:31

Fuco7様、このたびはラマットニセコをご利用いただきましてありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。
今回ご利用いただきました別館スノーガムは、お客様にご自由にお寛ぎいただけるようにと、キッチンやダイニング、ラウンジの設備を配置しております。
お近くの直売所で地元食材を購入し、キッチンで調理、そしてラウンジで旬の味覚をご堪能いただく。。。
ペンションならではの気ままな旅をお楽しみいただければ幸いでございます。

トイレ・洗面設備に関しましては、ご不便をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速、担当者に伝え改善できるよう進めて参ります。

Fuco7様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは本当にありがとうございました。

【別館スノーガム】☆レイトチェックインOK☆ シンプル素泊りプラン

まろまろ5551さんの ラマット ニセコ のクチコミ

まろまろ5551さん [40代/男性] 2020年09月22日 15:39:05

気を使わない感じで、アットホームでのんびり過ごせました。子連れで行きましたが、子連れも多く気にならず過ごせました。 バーベキュー、花火をして子供達も満足でした。

ラマット ニセコ 2020年09月23日 07:42:15

まろまろ5551様、このたびは数ある施設の中からラマットニセコにご宿泊くださいましてありがとうございました。

お子様たちにもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
新型コロナウイルスの影響で、施設の利用制限をさせていただいたりとお客様にご不便をお掛けしている今シーズンですが、このようなお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。

ペンションならではのアットホームな空間で、お客様にのんびりお寛ぎいただける事を第一に、これからもスタッフ一同精進して参ります。

お忙しいなかご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月21日 14:55:33

壁が薄いらしく、隣や廊下からの話し声がかなり大きく聞こえ寝れませんでした。受付してくれたスタッフの方はとても感じが良くて好印象ですが、2度目の宿泊は無いと思います。

ラマット ニセコ 2020年09月22日 07:19:14

お疲れのところ、廊下から聞こえる音により安眠が出来なかったとの事、大変心苦しく感じております。
夜9時以降の過ごし方などを、館内掲示板にてお客様にお願いしているところではございますが、今後のご案内方法を検討して参ります。
別館スノーガムの建物の構造に関しましては、現在のところ改善することは出来ませんが、本館ラマットニセコの客室には、客室内にバス・トイレが完備されており、館内の物音が気にならないというお声を頂いております。
ぜひ本館もご利用いただければ幸いでございます。

このたび頂戴致しましたお客様のお声を真摯に受け止め、今後ご宿泊されるお客様にご満足いただけるようなサービスが出来るよう、検討・改善して参りたいと思います。

サマーメロディさんの ラマット ニセコ のクチコミ

サマーメロディさん [40代/女性] 2020年07月29日 23:36:19

楽天スーパーセールで、連休中ですが安く泊まれました。お部屋は、おしゃれで、ラウンジがあります。ビリヤードやダーツも無料でできます。バーベキューセットをレンタルすれば、気軽にバーベキューを楽しめます。朝食は手作りワンプレートで、ペンションの朝を楽しめます。

2020年07月
ラマット ニセコ 2020年07月30日 08:22:46

サマーメロディ様、このたびはラマットニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
当館のバーベキューセットレンタルは、「自然いっぱいのニセコへ来たならバーベキュー!」というお客様に大変ご好評をいただいているプランでございます。
9月30日までバーベキューはご利用いただけますので、機会がございましたら是非またお楽しみいただけたらと存じます。

ご多忙の中ご投稿くださいました事、心から感謝いたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】29%OFF!地元のお野菜を楽しもう♪レイトチェックインOK(朝食付き)

投稿者さん 2019年10月05日 22:56:48

子ども連れであったため、一番端の部屋を割り当てていただけるなど、配慮をしていただきました。お値打ちなプランでしたが、朝食が充実していてよかったです。
また、付近にもコンビニや飲食店(比羅夫周辺)があり、特段、不便は感じませんでした。

2019年09月
ラマット ニセコ 2019年10月07日 09:19:36

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

このたびは、ご予約いただきました時期が早く、ご家族で連泊でのご利用という事を含め、お部屋を決めさせていただきました。
お部屋の割り当ては、ご予約いただいた時期、ご宿泊プランや空き状況などのトータル面を考慮したうえで決めさせていただいております。
お子様連れのお客様はもちろん、一人旅やカップル、お友達とのご旅行でご利用のお客様に、出来る限りご希望に添えるように努力させていただきたいと存じます。

次回ニセコへお越しの際にもラマットニセコをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しいなかご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

■連泊限定割引■ 地元野菜の朝ごはん付【別館スノーガムご宿泊】
【別館スノーガム ツイン/ハリウッドツインルーム 禁煙】

taka59731254さんの ラマット ニセコ のクチコミ

taka59731254さん [50代/男性] 2019年09月16日 11:21:37

羊蹄山の登山のために前泊しました。ニセコひらふに歩いていける場所で、外国の雰囲気があって良い場所でした。

2019年09月
ラマット ニセコ 2019年09月17日 14:52:15

taka59731254様、このたびはラマットニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当館は、羊蹄山登山口から車で10分という便利な場所にあり、羊蹄山登山へお越しの数多くのお客様にご利用いただいております。
次回ニセコへお越しの際にもラマットニセコをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ラマット二セコ 男女混合相部屋】レイトチェックインOK♪ 素泊まりプラン
【ラマットニセコ 男女共用相部屋 ベッド計5台のベッド1台】

BIGアンパンマンさんの ラマット ニセコ のクチコミ

BIGアンパンマンさん [40代/女性] 2019年08月26日 15:02:05

赤ちゃん連れ7名で利用させていただきました。
外観も素敵で、お部屋もとても広く、赤ちゃんが好きなだけ動き回ることができて本当に良かったです。
布団もふかふか。お風呂も広々。ただお湯の出かたが弱く全員が入り終わるのに時間がかかりました。
チェックインの際、男性でも重い荷物を部屋まで運んでいただき、ありがとうございました。
朝食の時もスタッフの方が、赤ちゃんに声をかけてくれたり、とても気持ちよく食事ができました。
食事もとても美味しかったです。
赤ちゃんが大きくなった頃に、また利用したいと思います。

ラマット ニセコ 2019年08月27日 09:29:32

BIGアンパンマンさん様、このたびはラマットニセコにご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、☆5つという高評価のご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

お風呂の水圧に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申訳ございませんでした。
早急に、原因の追究を行い改善していければと思います。

次回ニセコへお越しの際にもラマットニセコをご利用いただければ幸いです。
このたびは本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!地元のお野菜を楽しもう♪レイトチェックインOK(朝食付き)
【ラマットニセコ 8人部屋 禁煙】

unishigeさんの ラマット ニセコ のクチコミ

unishigeさん [60代/男性] 2019年08月16日 12:11:14

中学生の家族と泊まりました。お盆の最中に安価な宿という事でそれほど期待してはいなかったけれど、きちんとしたスタッフ対応とサービスで、とても良かった。朝食内容も十分です。BBQセットもありBBQを楽しんでいるお客さんも沢山いました。ビリヤード、ダーツもありました。
難あり点は、玄関のすぐ外に灰皿があり、そこで喫煙されると、出入りする時必ず煙を浴びなければならない事です。
もう1つは、ツインベットルームのベッドよりマットが小さく、むき出しの木製のベッドの角に何度も脛をぶつけて、2人とも向こう脛が青タンだらけ。これは少し工夫した方がいいと思いました。学習しない私たちにも問題ありますけど。
各部屋、値段もサービスも違う設定のようですが、スタンダードのツインはこんな感じです。良かったですよ。

ラマット ニセコ 2019年08月16日 14:14:41

このたびは、ラマットニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうござました。

灰皿の件では、こちらの不手際にてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速、灰皿を移動し、皆様が快適に出入りできるように対応いたしました。

また、ベッドに関しましても、改善策を検討してまいります。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。
今後とも、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

【別館スノーガム】☆地元野菜の手作り朝ごはん☆レイトチェックインもOK♪