ドレスリゾートこわくびホテル クチコミ・感想・情報

ドレスリゾートこわくびホテル

ドレスリゾートこわくびホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月05日 16:15:34

ホテルというよりは完全に旅館ですね。部屋が広く、温泉でゆったりでき、落ち着ける雰囲気でした。また利用したいです。

ドレスリゾートこわくびホテル 2020年03月05日 19:08:17

この度は【ビジネス応援!お食事なしだからお得!プラン】をご利用いただきありがとうございます。
    名前はホテルですが、昔ながらの旅館です。
    設備は最新ではありませんが、ゆっくりしていただけたようで何よりです。
    昨今のコロナウイルスの影響でキャンセルが
    相次ぎ大変ですが気持ちよく過ごしていただける様頑張って歓待しております。

こわくびホテル 伊藤

【素泊まり】ビジネス応援!お食事なしだからお得!<ビジネスプラン>

投稿者さん 2019年10月30日 17:32:14

ゆっくり出来ました。ビジネスホテルよりも絶対良いです。ありがとうございました。

ドレスリゾートこわくびホテル 2019年10月30日 22:07:07

先日は、ビジネス応援!お食事なしだからお得!<ビジネス素泊プラン>をご利用頂き有難うございました。古い旅館ですが、自然豊かな環境な為、静かな時間が過ごせるかと思います。ゆっくりして頂けたようで良かったです。又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月25日 03:56:35

東北ソロツーリングで利用しました。立地的には何もない場所、でもそれが良い。静かでゆっくりできます。部屋はトイレ無しからトイレと洗面所のある広い部屋にグレードアップしてくれていました。体育館のように広い屋内ゲートボール場があり、愛車はそこに駐車させてもらい、雨露に濡れることもなく、バイクツーリングの方には嬉しいサービスだと思います。記念の写真や写真を編集したCDが自宅に郵送され感激しました。ご夫婦の心尽くしのサービスに癒される宿でした。

ドレスリゾートこわくびホテル 2019年09月25日 08:11:20

この度は
    きりたんぽ?川蟹つみれ?選べる秋田の郷土料理を満喫プランをご利用頂きありがとうございます。
    バイクでのご来館でしたので
    夜露をしのげればと、屋内運動場をご利用して頂きましたが喜んで頂けたようで何よりです。
    とても綺麗なバイクでしたので、思わず連写してしまいせっかく撮ったデータなのでこちらで
    持っているよりご本人がご自分の乗っている姿を
    楽しんで頂ければと、お送りさせてもらいました。喜んで頂けたようで良かったです。

投稿者さん 2019年09月16日 15:56:31

フェス後の遅い時間でしたが、従業員の方々の対応が素晴らしい。
    宿は、古いけど、心温まる素敵なお宿でした。機会があれば、また行きたいと思います。

ドレスリゾートこわくびホテル 2019年09月16日 21:03:33

この度は
    きりたんぽ?川蟹つみれ?選べる秋田の郷土料理を満喫プランをご利用いただきありがとうございます。フェスはとても良い天気に恵まれ(ちょっと暑いくらいでしたが)初めて地元大仙市でおこなわれたフェスに遠方よりお出で頂いた皆様が
    寛いでいただければ、と心掛けたつもりでおりましたので、喜んでいただきとても嬉しいです。

【【1階】和室8畳 【バス無・ウォシュレットトイレ付】】

0001479さんの ドレスリゾートこわくびホテル のクチコミ

0001479さん [50代/男性] 2018年11月19日 16:21:14

ツッコミどころがありすぎて、とても1,000文字では語り尽くせません。
    共同トイレの主(大型の脚が長い蜘蛛) は、せめてなんとかしてほしいと思いました。

ドレスリゾートこわくびホテル 2018年11月19日 18:13:47

先日は
    お財布にやさしい!一泊二食付でゆっくり!にっこり!ホッとプラン をご利用頂き有難うございました。蜘蛛がトイレに出現してしまったようで
    誠に申し訳ございません。古い建物ですのでなかなか行き届かない点あったかと思います。
    改善できる点を少しづつ改めてまいりたいと思います。
    コメントありがとうございます。

こわくびホテル 伊藤

お財布にやさしい!一泊二食付でゆっくり!にっこり!ホッとプラン<現金特価>
    【【2階】和室6畳 (バストイレ無し)】

CHOCO0430さんの ドレスリゾートこわくびホテル のクチコミ

CHOCO0430さん [40代/女性] 2018年07月21日 09:54:12

今回、出張で2泊させていただきました。素泊まりの一番安いプランで予約しましたが、暑いだろうと空いていたエアコン付きの部屋へ変更して下さったり、ビールとおつまみのサービスも2日間くださったようで感激してました!!仕事柄、出張で色んな宿へ泊まりますが、ここまで女将さんや旦那さんに良くしていただいた宿はなかったようです。今度は是非仕事ではなく家族を連れて食事付きで泊まりに来たいと言ってました。ただ1つだけ、、、アメニティの補充がなかったのが残念だったようですが、、、それでも自身をもっておすすめできる宿だと言ってました。とても良くしていただいたようで、ありがとうございました。

ドレスリゾートこわくびホテル 2018年07月21日 11:06:35

この度は、素泊まり】ビジネス応援!お食事なしだからお得!<ビジネスプラン>をご利用頂き有難うございます。
    早速のお声を頂きとても有難いです。
    アメニティの補充を忘れてしまい申し訳ありませんでした。
    今後このような事が無いよう気を引き締めたいと思います。
    暑い中でのお仕事大変だったと思います。
    お疲れさまでした。

投稿者さん 2016年04月27日 11:51:35

母娘3人でクチコミで行ってみました。
    サービスが秀逸です。ドレス、写真のサービスも手間のかかることを大変手際よくなされて、素晴らしい。気持ちよく女子会のわいわいムード満点のめったにない体験をさせていただきました。一番喜んだのは母です。
    食事も心がこもったもてなしで、掃除もあちこち行き届いているなど、つい投稿したくなり
    ました。また伺いたいと思います。

ドレスリゾートこわくびホテル 2016年04月27日 16:29:50

先日は、女性限定♪ドレスアップ記念写真付!レディースプランをご利用頂き有難うございました。3月限定ひな祭り企画でしたので、女子会のノリで盛り上がって頂けたなら幸いです。お母様の変身はとても素敵で笑顔が最高でした。(娘さんも当然素敵でした!)クチコミを聞いて来て下さったとの事でしたので、教えて下さった方にも感謝です。又のご来館を心よりお待ちしております。
             こわくびホテル 伊藤

女性限定♪ドレスアップ記念写真付!レディースプラン<現金特価>

投稿者さん 2015年11月24日 18:32:51

結婚50周年の両親へプレゼント旅行でした。
    駅に到着間際にメールにてドレスアップを伝え、サプライズに。
    こわくびホテルさんの協力もあり、大成功でした。
    母が喜ぶのは見えていましたが、父も大変喜んでいた事に、本当にお願いして良かったと思いました。
    二人とも、綺麗な写真を眺め、にこにこ会話が止まりません(笑)
    私達までお気遣いありがとうございました。
    今のうちに、是非母親シスターズを変身させたいな~と、思う今日この頃です。
    本当に有難うございました。感謝致します。

ドレスリゾートこわくびホテル 2015年11月24日 19:24:24

この度は、ご夫婦&カップルに!ドレスアップ記念写真プランをご利用頂き有難うございました。娘さんたちからのサプライズ 成功して頂く為には私達に懸かっている!と気合を入れてお迎えしました。とても穏やかな雰囲気のお母様と優しそうなお父様で 娘さんから「シンデレラになってきてね!」というメールが届き「何なの?」と思いながら来たのだと楽しそうに話して下さいました。子供さんたちからの旅行日程表を嬉しそうに眺めながらお二人で金婚記念旅行なんて、素晴らしいプレゼントですね。その記念旅行に当館を選んで頂き光栄の極みです。皆様に喜んで頂けたようで安堵しております。お母様シスターズ是非お待ちしております。
                こわくびホテル 伊藤

【当館人気】ご夫婦&カップルに♪ドレスアップ記念写真プラン<現金特価>

投稿者さん 2015年09月07日 22:35:54

秋田県で開催される自転車のイベント会場に近いので宿泊。
    立地に満足なのは、本当に都会から離れてのんびりできる場所なので5点!
    部屋からの眺めがちょっとーでマイナス1点(^_^;)
    食事は朝夕ともに満足出来ました。
    風呂はとっても温まって、湯船のギザギザした感じが最高!ギザギザは掃除が行き届いていない訳ではありません。
    サービスは宿のみなさま本当にありがとうございました。満点(^O^)
    設備アメニティは全部が全部そろっている旅館ではありませんが(すみません)機会があればまた泊まってみたいと思います。

ドレスリゾートこわくびホテル 2015年09月08日 16:43:48

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。2015行ってクール・ド田沢湖(第30回秋田県センチュリーラン大会)参加されて
    とてもお疲れかと心配しましたが
    100km・160kmととてもそんな距離を走ってきたとは
    思えないほど爽やかなお二人に尊敬!してしまいました。食事・お風呂と気に入って頂けたようでとても嬉しいです。建物の構造だけはなかなか変えれず、何か心の和むものとか、検討していきたいと思います。又のご来館心よりお待ちしております。    こわくびホテル 女将

投稿者さん 2014年09月15日 22:58:46

結婚して披露宴をしていない為、せめて写真は撮りたいと思い宿泊させて頂きました。
    アットホームな雰囲気の中での撮影で、とても楽しくリラックスして撮ることができました。
    さらにたくさんのおもてなしの連続で…本当に良い思い出となり感謝です。
    またぜひ宿泊させて頂きたいと思います。

2014年09月
    ドレスリゾートこわくびホテル 2014年09月16日 07:46:42

この度は【当館人気】ご夫婦&カップルに♪ドレスアップ記念写真プランをご利用頂き有難うございました。朗らかな奥様とシャイな旦那様の新婚さんの幸せなオーラを分けて頂いてこちらも楽しい撮影でした。お二人の記念の1ページにに当館を選んで頂き有難うございました。お二人のお幸せを祈念しております。又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月06日 12:07:00

父の誕生日にサプライズ!! 母と二人でウエディングドレス。涙流して喜んだ両親でした。涙の理由は、更にオーナー様からもサプライズがあり、家族で大泣きでした。こんなに泣いたのはそうそうない。とても感動しました。おかみさん方もとても優しく、身体の弱い父を気遣い頂きながら、いろんなサービスをして下さいました。結構、我侭な家族でしたがご対応頂き、楽しませて頂きました。食事も美味しく、お風呂も良く、お人柄も良く、何より楽しく、嬉しく感動を頂きました。ありがとうございました。これからも沢山の方々がこの幸せを感じて欲しいと思います。そして分けてあげたいです!!

2013年07月
    ドレスリゾートこわくびホテル 2013年08月06日 14:38:06

先日はご夫婦&カップルに♪ドレスアップ記念写真プランをご利用頂き有難うございました。

ご両親にサプライズの優しいお気持ちにお応えしたく、心を込めて歓迎させて頂きました。
    我侭なんて、とんでもない!喜んで頂いた皆様の
    お顔を拝見してこのプランをやっていて良かったと、改めて思いました。

お帰りの際、走っていく車からお父様のとても楽しそうな笑い声が聞こえてきて喜んで頂いて本当に良かったと、心から思いました。

又のご来館を心より待ちしております。

【【1階】和室8畳 【バス無・ウォシュレットトイレ付】】

たかちゃん1584さんの ドレスリゾートこわくびホテル のクチコミ

たかちゃん1584さん [50代/男性] 2013年05月07日 08:14:38

旅館は丘の上にあり、静かでした。
    リーズナブルな価格で2食付。一家4人連れでの旅では大助かり。
    風呂もゆったり入れ、食事も美味しく頂きました。
    何より宿の女将さんが親切で、当初8帖一間の予定が8帖2間続き部屋に換えてくれたり、困っていることはないか聞いてくれたり、あくる日の観光情報を頂いたりで楽しい時間をすごせました。
    ありがとうございました

2013年04月
    ドレスリゾートこわくびホテル 2013年05月07日 09:52:04

この度は、お財布にやさしい!一泊二食付でゆっくり!にっこり!ホッとプランをご利用頂き有り難うございました。
    今年の角館の桜は低温の為GWには間に合わず、
    寒さと雨の中せっかくのご家族での旅行が、出来るだけ和やかなものになればと、思っておりましたが喜んで頂けたようで嬉しい限りです。
    遠方からお出ででしたので、地理的なことやもっと情報を仕入れておけばよかったと反省しております。
    又のご来館を心よりお待ちしております。

【【2階】和室8畳 (バストイレ無し)】

bobon91さんの ドレスリゾートこわくびホテル のクチコミ

bobon91さん [50代/男性] 2012年05月11日 23:51:30

「お陰様でとても良い親孝行が出来ました!」
    ドレスの宿で有名な事を知り母に内緒で連れてきました。宿へ向かう途中で真相を明かしたら、母より「ドレスなんて要らない。景色の良い所が良かった」 (ホテルの方、ごめんなさい)とかなり強硬に言われたので、内心「いやー外したかな~」とちょっと心配していました。夕食後、撮影が始まると、さっきまで文句タラタだった母はどこへやら、ご機嫌な
    貴婦人になりすましているではありませんか?こちらもびっくりする程の変わりように本当に連れてきて良かったと思いました!会長さんをはじめ、撮影ポーズ指導の女将さん、カメラマンの支配人、スタッフの方々皆なで盛り立てていい気持ちにさせてくださる、珍しい宿です。母の日のプレゼントにぴったりだと思いました。最後の最後までサプライズが次から次にあって、感謝しきれません。母に代わり投稿させていただきました。本当にありがとうございました。今度は、妻に内緒で連れて行きます!

2012年05月
    ドレスリゾートこわくびホテル 2012年05月12日 08:40:40

この度は、春の秋田は絶景スポットいっぱい「花見プラン」をご利用頂き有り難うございました。お母様へのサプライズに、遠方からお連れ下さったとの事、ご満足頂いたようで安堵いたしました。こちらの都合で少し遅い時間の撮影となってしまい申し訳ありませんでした。
    お風呂上りにニコニコ仲良く歩かれているお二人の後姿に喜んでくださっているようだ、と思っておりましたが、このようなクチコミを頂きこちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。
    是非今度は奥様のサプライズのお手伝いさせて頂きたいと思います。又のご来館心よりお待ちしております。

春の秋田は絶景スポットいっぱい【花見プラン】【春得】
    【【1階】和室8畳 【バス無・トイレ付】】

maturinさんの ドレスリゾートこわくびホテル のクチコミ

maturinさん [40代/男性] 2012年05月06日 12:31:04

温泉はとても気持ちよかったです。
    料理も温かいものが3品並んで大満足でした。

GWの忙しい時期とは思いますが、宿の女将さんや
    従業員の方が、キビキビしていてとても対応が良い
    という印象を受けました。

また利用したいと思います。

2012年05月
    ドレスリゾートこわくびホテル 2012年05月07日 08:22:48

あいにくのお天気で肌寒いくらいのGWでした。
    混み合っておりましたので行き届かない点も多くあったと思いますが、満足のお言葉を頂き
    とても嬉しいかぎりです。

お料理は秋田のものを!と思い
    ご希望のあったキリタンポ鍋の他に
    秋田県産の豚ロースを使った豚しゃぶや
    秋田名物 鰰(ハタハタ)を使いました
    気に入って頂き良かったです。

スタッフの対応をお褒め頂き有り難うございます。
    とても励みになります。
    田舎ですので自然が多く良い点、悪い点と、
    ありますが改善しながら精進して行きたいと思います。

【【2階】和室8畳 (バストイレ無し)】

くぅ2533さんの ドレスリゾートこわくびホテル のクチコミ

くぅ2533さん [30代/女性] 2012年04月24日 12:44:46

実は、外観を見てひるんだのですが…
    とても満足しています!!
    サービスもたくさんしていただき、とても思い出にのこりました。ドレス選びも、かなり楽しく、一組たけだったのもあり、気に入るものをゆっくり選ぶことができました。
    ご飯もとても美味しかったです。なにより、ホテルの方がみなさんいい方で、実家のような温かい感じで過ごせました。

ぜひまた伺いたいとおもいます!!

2012年04月
    ドレスリゾートこわくびホテル 2012年04月24日 16:09:55

くぅ2533様

この度はご夫婦&カップルに♪ドレスアップ
    記念写真プランをご利用頂き有り難うございました。

喜んで頂けたようで当館としましても
    とても嬉しい限りです。

田舎の親戚が一軒増えたと
    思っていただけたなら幸いです。

ぜひ、又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月20日 23:06:17

今回は娘の卒業祝いで伺いました。大好きなウエディングドレスを着て写真を撮っていただきました。様々な沢山のドレスをかき分けながら、気になるドレスを何着も何着も出して合わせていただいたり、ドレスに合わせたメイクやアクセサリーなどを選んでセットしていただいたりと、とても親切に対応していただきました。また、娘がぐずった時にもイヤな顔一つせずに対応していただき本当にありがとうございました。娘のウエディングドレス姿は一生見られないだろうと思っていましたので、尚更嬉しかったです。しかもとても良い表情のところを撮影して頂き感動してしまいました。流石ですね。
    そして、おまけのつもりでドレスアッププランに参加した40代後半と70代の私たちですが、もう歳だから…なんて関係ないですね。沢山のドレスに囲まれてドレスアップして、うきうきした気持ちになりました。とても楽しかったです。
    お宿のお風呂は綺麗でゆっくりと入ることが出来ました。また、夕食は川蟹の味噌がとても美味しくお酒が進みました。ご飯にまぶしても美味しいです。
    また機会がありましたら伺いたいと思います。色々とありがとうございました。

2012年03月
    ドレスリゾートこわくびホテル 2012年03月22日 14:08:42

この度は、女性限定♪ドレスアップ記念写真付!レディースプランをご利用頂き有り難うございます。娘さんの卒業記念との事で、喜んで頂けたようで安堵しております。料理も喜んでいただいたようで良かったです。
    幾つになっても女性は綺麗なものが大好きで、
    変身するのも大好きなのだと思います。気楽にゆっくりできる宿を目指しております。
    どうぞまた、のんびりしながら変身しにおいで下さい。

女性限定♪ドレスアップ記念写真付!レディースプラン

投稿者さん 2011年12月07日 19:30:03

この度、テレビでこわくびホテルさんを知り、初めてお伺いました。
    おかみさんや旦那さんの温かいおもてなしに、緊張もとけて、とても良い写真が撮れた、と彼と喜んでいます。
    これでもかというくらいのお土産に驚きと嬉しさでいっぱいでした。
    お陰さまで充実した旅を送ることが出来ました。地元に戻り、たくさんの友人にも紹介させていただき、みんな興味を持ってくれたようです。
    また必ずお伺いしますので宜しくお願いします。有難うございました。

2011年12月
    ドレスリゾートこわくびホテル 2011年12月07日 21:47:35

この度は「ご夫婦&カップルに♪ドレスアップ記念写真プラン」をご利用頂き有り難うございました。喜んで頂けたようで嬉しいです。
    地元でもご紹介して頂いたとのこと、大変感謝しております。
    爽やかなお二人のお写真はとても幸せいっぱいで
    撮ったほうでも幸せをおすそ分けして頂きました。

【【1階】和室8畳 (バストイレ無し)】

ブルース・ゴウさんの ドレスリゾートこわくびホテル のクチコミ

ブルース・ゴウさん [40代/男性] 2011年08月25日 20:29:01

先日は大変お世話になりました。女将さんをはじめ 従業員の皆様の温かい心遣いにとても感動しました。また泊まりに行ける日を娘と楽しみにしてます。皆様 お体には気を付けて 本当にありがとうございました

2011年08月
    ドレスリゾートこわくびホテル 2011年08月26日 17:43:58

ブルース・ゴウ 様

この度は女性限定♪ドレスアップ記念写真付!レディースプランをご利用頂き有り難うございました。以前G.Wの時は混雑の中あまりお話できませんでしたが、お子さんが前回の旅行で
    「こわくびが面白かった」と言っていたと教えて頂き大変嬉しかったです。
    お母さんもお子さんも素敵に可愛らしく変身されてとても楽しい撮影でした。
    どうぞ、お元気で!又のご来館お待ちしております。

女性限定♪ドレスアップ記念写真付!レディースプラン
    【【1階】和室8畳 【バス無・トイレ付】】

チーフマーシーさんの ドレスリゾートこわくびホテル のクチコミ

チーフマーシーさん [30代/男性] 2011年08月07日 21:27:59

ホテルというより旅館っぽい感じでした。とにかく、スタッフ方々のおもてなしは素晴らしかった。4歳児の娘と一緒でしたが、写真を撮ってくれ、それを印刷してプレゼントしてくれたりと、ホスピタリティを感じることができました。料理も良かったです。場所は正直、便利な場所にあるとは言えませんが、旅行ってやはりハードだけでない、ソフトの部分って重要なんだな、と感じることができるホテルでした。

2011年08月
    ドレスリゾートこわくびホテル 2011年08月08日 07:41:34

この度はきりたんぽ?川蟹つみれ?選べる秋田の郷土料理を満喫プランをご利用頂き有り難うございました。
    可愛いお嬢さんの笑顔に当館スタッフも癒されました。
    写真も喜んでいただけたようでよかったです。
    ご家族の記録の一ページに加えていただければ・・と思います。
    秋田の竿燈は満喫していただけましたでしょうか。観光地ではありませんが、皆様の記憶に残る
    宿でありたいと思っております。

投稿者さん 2011年06月07日 08:16:29

とても親切にしていただき、息子の一歳の誕生日の素敵な記念になりました。写真もお料理もお風呂も大満足です。ありがとうございました。

ご夫婦&カップルに♪ドレスアップ記念写真プラン
    【1階】和室8畳 (バストイレ無し)

2011年06月
    ドレスリゾートこわくびホテル 2011年06月07日 11:41:30

この度は ご夫婦&カップルに♪ドレスアップ記念写真プランをご利用頂き有難うございました。
    可愛いお子様の笑顔にスタッフ一同癒されました。1歳のお誕生日という記念日を当館でお祝いして頂き嬉しい限りです。
    またのご来館心よりお待ちしております。
    又、あの可愛い笑顔が見れることを楽しみにしております。