- 投稿者さん 2022年06月13日 17:26:11
食事の時の注文がスマホでできるのがよかった。
注文したらすぐにもってきてくれました。
入口のところに犬の足洗い場を設けてあったのも良かった。
ハイキングの帰りで汚れがきになったので。
犬用アメニティも一通りそろっていてよかったです。
また、犬が粗相したときのクリーニング代が明確でよかった。粗相しないように気をつけていますが、それでも、一つ一つ書かれていると安心です。
金額を曖昧にしてるところも多いので。
チェックインの時、他のお客さんとかぶってしまったとき、すぐに別の人が対応してくれたのもよかった。
犬と泊まれる宿というと、なぜかリゾートホテルのように値段が高くなってしまったりすることを考えると、同室で犬と泊まれて温泉もあって、この価格はものすごく良心的。
そのために、若干、行き届かないところがでてくるのかもしれないと思ったりもします。
アンケートで設備・アメニティをやや不満にしたのは、露天風呂にあるタモにいくつも穴が空いていて、意味があるようなないような状態だったのと、お部屋に用意されていたタオルが汚れていたから。
それとシャンプーやコンディショナー、ボディソープのヘッドの裏側が水垢ですごく汚かった。
なんでそんなとこに気づいたかというと、目が悪いのでシャンプーとコンディショナーがわからず(だいたいのシャンプーやコンディショナーには目が悪い人用に凹凸の印があるけど、この宿の自社製品のシャンプーなのか、なかった)、顔を近づけて見たから。
それと部屋に時計がなかったのも不便だった。
宿で時計がないことはままあって、その理由も知ってるけど、こちらでは露天風呂も内湯も時間を4段階くらい分けていて、時間を気にするシステムだった。- 旅行の目的
- 2022年06月
- 【芦ノ湖畔でワンちゃんとお散歩を】大切なワンちゃんと一緒に泊まれる宿 創作標準和食 1泊2食付プラン
- 投稿者さん 2022年05月30日 08:24:19
ゴールデンウィークに宿泊しました。16時チェックイン予定でしたが、当日急に雨があり、気温が急激に下がってしまい、1時間早く入れてもらうことが出来ました。 お部屋は犬宿泊可能だったこともあり、すこし臭いが気になりました。ベッドはあまりしっかりしていなかったです。料理は普通でした。
- 2022年05月
- 【芦ノ湖畔でワンちゃんとお散歩を♪】舟盛付きグルメプラン 海の幸を味わう 1泊2食付きプラン
- 投稿者さん 2022年05月17日 17:01:59
多少古さはあるものの、この価格でお腹いっぱいになりながら泊まれ、温泉に浸かれるのは大変良かった。
- 2022年04月
- 【16時以降のゆったりチェックイン!】通常よりも遅めの到着でお得に宿泊!創作和食 1泊2食付プラン
- 【【和室(禁煙)】】
- 投稿者さん 2022年05月12日 21:05:42
食事がとても豪華で、とても良い時間が過ごせました!
- 2022年05月
アキプリンさんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ
- アキプリンさん [60代/女性] 2022年04月26日 17:23:28
4月24日(日)に8キロのMIX犬を連れて宿泊しました。
お客さんみんなが犬連れなので安心して過ごせました。
リーズナブルなホテルだったので高級食材はないけれど食事がとても美味しく満足しました。- 旅行の目的
- 2022年04月
- 【急な予定変更でも安心】ワンちゃんも同伴OK!宿泊前日18時までキャンセル無料 1泊2食付きプラン
- 投稿者さん 2022年04月22日 10:37:45
2022年4月20日、1泊2日でわんこと大人二人で和室にお世話になりました。
とても静かで芦ノ湖へのお散歩にも便利な立地でした。
お部屋は6人泊まれる和室で私たちには十分な広さ、古い建物と思いますがとても清潔にしてありゆっくりできました。お部屋によると思いますがその部屋は障子を閉めておく方がよいなという感じでした。
お宿のスタッフの方々はどなたも丁寧で感じがよく、食べきれなったデザートやコーヒーををお部屋に持たせてくださったり、とても有難かったです。お食事は私たちには十分な量で普段旅館に泊まることもないので夕、朝ともに和食のコース料理のようでとても美味しかったです。
お風呂は露天風呂(40分区切りの貸し切り、空いてるところに部屋番号を入れるだけで便利でした)内風呂(夜間~早朝は貸し切り可)両方ともとてもいいお湯でした!においも色もマイルドで肌のすべすべ感としっとり感が感じられてよかったです。小さいお宿なので食堂、お部屋、お散歩、お風呂と移動もとても楽だったので夕、夜、朝と何度もお風呂やお散歩を楽しめました。
最初からわんこ連れで1泊2食付き、貸し切り風呂無料の箱根のお宿で破格のお安いお値段設定のところ
かながわ旅割でほんとにお得な旅となりました。このお値段でこんなに満足できる旅が箱根でできると思いませんでした。またお休みがとれたらぜひ利用させて頂きたいです!- 旅行の目的
- 【【和室(禁煙)】】
- 投稿者さん 2022年04月12日 04:08:36
今回は初めて犬(柴1才8カ月)と泊まれる宿を利用しました 犬も最初は不安そうで玄関での足拭きも吠えて抵抗したので周りに迷惑掛けないか心配でしたがフロントやスタッフの方は心得ているので笑顔で迎えてくれほっとしました 犬もその後宿に興味津々で楽しそうでした 朝と夕方の散歩も湖畔迄近く普段経験出来ない環境での散歩で良かったです。宿も食事も私にとって心落ち着きましま。
- 2022年04月
- 【お得なシニアプランでワンちゃんと宿泊】夕食少なめ+レイトアウト1時間サービス 60歳以上限定プラン
- 投稿者さん 2022年03月21日 16:54:34
210号室に泊まりました
食事は夕食も朝食も最高でした。味も美味しいし量も満足。お腹がはち切れるくらい食べました。
お風呂は露天風呂が大浴場と離れているため、移動が少し面倒でしたが湯質は滑らかで気持ちよかったです。
部屋は室内やアメニティは快適でしたが、入り口の扉の建て付けが悪く、開け閉めするたびに、木材が裂けるような大きな音がするので、それは早く改善された方がいいと思います- 旅行の目的
- 2022年03月
- 投稿者さん 2022年02月20日 23:56:20
なんと言っても箱根の名湯、姥子の湯に24時間入れて(しかも深夜は貸切)ペットOK、宿泊費も追加料理もドリンクも含めてコスパ最高。文句なしに満点でしょう。毎回いつも感謝してます。
- 2022年02月
- 【芦ノ湖畔でワンちゃんとお散歩を】大切なペットと一緒に泊まれる宿 創作標準和食 1泊2食付プラン
- 投稿者さん 2022年01月30日 01:57:53
ワンちゃんはいませんでしたが、女性2人で宿泊しました。
ごはんがおいしかったです。
お風呂に関しては、大浴場‥というには少し狭かったですが、もすいていて貸切状態で利用できて嬉しかったです。- 旅行の目的
- 2022年01月
- 投稿者さん 2022年01月05日 22:51:28
初めて愛犬との宿泊でした。部屋に入るとペットシート、水、シート用ゴミ箱など用意されておりました。建物は古いのかもしれませんが、お部屋などは綺麗でした。お食事も美味しかったです。何よりも温泉が良く露天風呂は最高でした!また行きたいと思います!
- 投稿者さん 2021年12月27日 20:15:36
料理はちょうどよかったです。飲み放題も忙しかったですが楽しめました。お風呂は狭かったですが空いていたので一人で使えたので十分でした。
- 投稿者さん 2021年12月21日 07:42:20
食事は味付け等はよかったですが、スマホアプリでいちいち注文するのは手間がかかり、もってきていただくのに少し時間がかかります。また寒い冬場、部屋のトイレに暖房ウオシュレットがあればと残念です。
- 2021年12月
- 【ワンちゃんと一緒にお泊り!夕食ライトプラン】お食事少なめでお得に宿泊♪ 創作和食 1泊2食付プラン
- 投稿者さん 2021年12月16日 20:24:53
わんこと一緒に宿泊させていただきました。
お部屋は清潔感がありきれいです。
お風呂も貸し切りで露天風呂と大浴場(深夜)も利用できました。
気持ちよかったです。
レストランにわんこ同伴可ですが、ワンコは食べることはできないので、見てるだけのワンコにとっては辛いかもしれませんね(笑)
あとお夕飯のお品書きにデザートとあったけれど、そういえば出て来なかったねと、後になって気がつきました。従業員の方たちは親切な対応をしてくださいました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 2021年12月
- 【ワンちゃんと一緒にお泊り】季節限定 下関とらふぐを食べつくす!なべ、刺し、唐揚げのふぐ三昧プラン
- 投稿者さん 2021年12月15日 21:36:49
犬と一緒に泊まれる宿で1人で泊まれる所が少ない中、検索でこちらの宿を見つけました。
リーズナブルな価格で、夕食も朝食も食事処で犬と過ごせる(ワンコメニューはありません)
大浴場は源泉掛け流し、サービスも必要最小限でシンプルですがスタッフの方たちは丁寧に接客されてて居心地がよかったです。
食事時にはドリンク飲み放題サービスがあり、スマホで注文するシステムでした。コロナ禍で少ないスタッフで効率的に飲み物が届く素晴らしいシステムだと感心しました!
食事の有料追加メニューもありましたが、揚げ物以外にもう少し軽いものがあれば注文したかったです。
お風呂ですが、大浴場の入り口に現在の混み具合の案内表示されており、ここでもコロナ対策されてるなと感じました。(ただ、混雑と表示されてたが、中はガラガラでした)
脱衣所に夜も翌朝も髪の毛が沢山落ちていたので、そこは気になりました。
部屋の中は綺麗でコンセントがベットサイドにまとまって置いてあり分かりやすかったです。
他の方も口コミで書いてますが、トイレの便座が昔ながらの冷たい便座なので冬の時期は少し辛いです。
宿の立地も芦ノ湖に徒歩3分ほどで着くので犬の散歩もできて良いです。
施設は多少年期が入っていますがワンコと泊まれて、コンパクトで移動も少なくすみ、食事処も犬と一緒に入れて、食事が2食と飲み放題が付いていて、温泉にも入れて、とてもコスパが良いと感じました。
また是非利用したいです!- 旅行の目的
- 2021年12月
- 【シングルユース】ワンちゃんと一緒に気ままにふらり旅 創作和食 1泊2食付プラン
ココルル1002さんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ
- ココルル1002さん [30代/男性] 2021年12月14日 15:48:06
2021.12.10 1泊で利用させていただきました。
主人とトイプードル1頭、部屋は広くありませんが、ちょうど良いかなぁと思いました。
大浴場も洗う場所も5人分だけとこじんまりしていました。
朝食時も、犬と一緒でもokなので嬉しいかったです。他のワンちゃん達がいても問題ありませんでした。
朝食も和食で私達、60代にはちょうど良い量で、おかずも色々ありました。又、フリードリンクも、スマホから頼め、テーブルに持って来てくださるのが良かったです。
又、利用したいです。- 旅行の目的
- 2021年12月
- 【芦ノ湖畔でワンちゃんとお散歩を】遅めの到着もOK箱根旅を自由気ままにプランニング 1泊朝食付プラン
- 投稿者さん 2021年12月13日 21:52:19
立地はよく食事も美味しかったです。
部屋のトイレがウォシュレットだったら良かったです。- 旅行の目的
- 2021年12月
- 【お得にプチ贅沢旅】通常価格から20%オフ!舟盛付きグルメプラン
こま、さんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ
- こま、さん [40代/女性] 2021年12月04日 16:14:42
犬と一緒に泊まりました。犬宿としては激安でした。建物は古いし部屋も狭いですが、箱根は宿が高いので、この値段だったら大満足でした。芦ノ湖狩る近くて便利な立地でした。
- 2021年11月
- 【お刺身三種盛り付プラン】大切なペットと一緒に泊まれる宿 創作和食 1泊2食付きプラン
- 投稿者さん 2021年11月26日 08:32:50
施設はちょっと古い感じはしますが、宿泊価格からすると、コスパ的には結構高いです。スタッフの接客が特に良かったです。
- 2021年11月
投稿者さんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ
チェックイン時の迅速丁寧さ、散歩帰りの優しい声がけ、食事配時時の笑顔等スタッフさん達の対応が素晴らしいと思いました。露天風呂も大浴場も適温でのんびり温泉を楽しめましたし、お食事もおいしくいただきました。また行きたいと思うお宿でした。