姥子温泉 芦ノ湖一の湯 クチコミ・感想・情報

姥子温泉 芦ノ湖一の湯のクチコミ・お客さまの声

yomeちさんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

yomeちさん [40代/女性] 2018年01月09日 10:00:07

5、6年前にも一度利用したことがあり、古いけれど立地がとても良くスタッフの方々の対応も良い記憶があったので、また予約してみました。
お風呂以外は基本的に高評価です。スタッフの皆様もやはりとても良い印象で、夕食も美味しかったです。

ですが、ひとつだけ疑問に思うことがありました。
それは、大浴場の入口脇にある共有トイレのタンク上に鏡餅があったこと。フェイクではなく、本物のお餅。そして、ススキの原一の湯さんのお風呂に行った時も同じようにトイレの中に鏡餅が。
トイレに食べ物を置くのはどうでしょうか。さすがに10歳の息子も「マジ驚いた」と言っていました。
別の一の湯さんも同様だったということは、おそらく経営者サイドの判断だと思うのですが、私には理解に苦しむ光景でした。

【夕食時飲み放題♪】夜間は貸切風呂が無料♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2018年01月01日 05:13:03

2人で1泊2食付きのプラン(1人当たり約8500円)を利用させてもらいましたがとても満足出来る内容でした。
立地は箱根ロープウェイの桃源台駅から歩いて10分ほど。
部屋は和室で畳やテレビ、ベッドまでとても綺麗でした。テレビの脇には無料で使えるスマホもあり普通にネット検索なども出来、しかも部屋から持ち出して外で利用しても良いらしくとても素晴らしいサービスだと感じました。
露天風呂は2つあり、両方とも無料で貸切(16:00~25:00までの間で40分刻み)が出来ます。手順としてはチェックインした後に予約をする形になるので希望の時間がある場合は早めにチェックインした方が良さそうですね。
予約の必要がない大浴場は男女に分かれていて、湯船は大人が6人ほどならゆったり入れる程度のサイズです。
夕食はお酒とソフトドリンクがセルフで飲み放題でした。ソフトドリンクはファミレスにあるドリンクバーと同じもので何種類も選べます。お酒は生ビール、サワー、ハイボール、日本酒がありました。生ビールは冷蔵庫から冷えたジョッキを取り出して機械にセットしたらボタンを押すだけで簡単に注げます。サワー、ハイボールはサーバーの横にグレープやレモンなど数種類のシロップが置いてあるので自分好みのものが作れます。日本酒は冷蔵庫に冷えたワンカップと、徳利をセットすれば熱燗が注がれるサーバーもあり両方の日本酒を楽しめます。なにしろ料金を気にせず飲めるのが良いですね。
料理はメインがしゃぶしゃぶだったのですが、しゃぶしゃぶ以外にもサラダ、小鉢、揚げ豆腐、焼き魚などサイドメニューも豊富でちゃんと順番に温かい状態で出してくれるのが嬉しかったです。また、スタッフさんもとても親切でした。
朝食もアジの開きがメインでしたが、小鉢、焼き海苔、お豆腐、温泉卵、お味噌汁と品数がとても多く、それに加えて固形燃料で温かい野菜のせいろ蒸しまでありました。せいろ蒸しはバーニャカウダとドレッシングの2つのソースで飽きずに楽しめます。お豆腐が濃厚で美味しかったのがとても印象に残っています。
車はもちろんですが、桃源台駅から歩いても10分ほどなのでアクセスも悪くなく、芦ノ湖を拠点に行動するのであればお腹いっぱい満足できる食事に加えて飲み放題がついてこの料金はとてもお得ですね。
箱根に行く機会があればまた利用したいと思います。

【冬得】飲み放題付♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2017年09月05日 23:10:51

満足です。料理は量が多いくらいです。グラスも冷えており飲み物が美味しかった。スタッフの人員配置が少ないせいか、風呂場の洗面台の掃除等行き届いていないように感じました

【夕食時飲み放題】夜間は貸切風呂が無料♪創作和食+海の幸付グルメプラン

投稿者さん 2017年08月27日 22:03:28

お盆休みなのにこの値段はかえって安いほど。夕食も朝食も予想以上に美味しかったですよ。露天風呂はいまいちだけど、内湯はGOOD!接客も問題なく、系列店のお風呂も入れる等のサービスがあり、また「一の湯」を利用したいと思います。

【夕食時飲み放題】 リニューアル和室で箱根を満喫♪創作和食+海の幸付グルメプラン

投稿者さん 2017年08月25日 17:12:40

良かった点:食事、温泉
悪かった点:部屋

飲み放題コースだった為、正直料理はあまり期待していなかったのですが、思いのほか美味しかったです。
しゃぶしゃぶは柔らかく、刺身も新鮮でした。飲み物はセルフサービスでしたが、飲みたい時にすぐに飲めるので気兼ねなくお代わりできます。

貸切露天風呂は2つを仕切ってあるので声が筒抜けでした。眺望も無いので、大浴場の方が気持ち良かったです。

お部屋はいかにも古い感じでしたが、掃除は行き届いていました。
扉が薄いのか、廊下の声が筒抜けです。隣の部屋の音はそれほど聞こえませんでしたが、寝る時に隣の冷蔵庫の音?が気になったと家族が言っていました。

部屋に付いているユニットバスはあまり使用しませんでしたが、シャワーカーテンがカビていたので取り替えていただきたいと思います。
洗面台も、新しいものを被せてある様ですが下の古い部分が少し見えて汚らしい感じでした。蛇口と洗面台が近くて使いにくいです。

ただ、このお値段で飲み放題、お料理も美味しく、温泉も満足できましたので、お部屋は仕方ないのかな、という感じです。皆さん笑顔で接客されていましたし。
機会があればまた利用させていただくかも知れません。

投稿者さん 2017年08月23日 11:44:15

お料理はボリュームも味もとても満足しました。コーヒーも美味しかったです。
でも、家族風呂の排水が詰まっていたのか、シャワー前のお湯が引かなくて、ちょっと残念でした。
それ以外はとても満足しました。ありがとうございました。

murarisaさんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

murarisaさん [40代/男性] 2017年08月22日 20:01:09

室内風呂のカーテンがかびだらけだった
大浴場は非常に良かった
金目鯛は美味しかった
刺し身は新鮮さに欠けた
和洋室の和の部分が狭かった

【【ツイン和室(禁煙)】】

むたしゅうままさんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

むたしゅうままさん [30代/女性] 2017年08月22日 14:08:49

お風呂場にはもう少しアメニティを置いてほしい。洗顔料など置いてくれたらいい。
部屋は掃除はできてると感じたが、ベッドサイドにコンセントがあればいいなと思った。
食事はまぁ普通かな。
以前同じグループ内の違う施設に宿泊したときは、食事に感動した覚えがあったが、食事の内容が変わったのか今回は感動なし。

繁盛期だから割高なのは仕方がないが、内容的にはあまり満足できる内容ではなかった。

iamkintaさんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

iamkintaさん [50代/男性] 2017年08月15日 08:57:02

食事や飲み放題は、大変満足しました。
ただ、部屋が古く設備が少し壊れかかっていたのが、残念でした。
コスパは、良かったですね。

【【ツイン和室(禁煙)】】

コウ19770920さんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

コウ19770920さん [30代/男性] 2017年07月18日 17:10:24

風呂が狭かった。それ以外は満足出来た。

学而第一さんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

学而第一さん [40代/男性] 2017年05月22日 17:11:35

予想していたよりも部屋が狭く感じた。露店風呂は、もう少し野外の感じが欲しい。食事の量、味はまあまあ良かった。スタッフは、てきぱきしていて、感じが良い。お値段的には、ややお得感がある。

【【ツイン和室(禁煙)】】

とらぺとらさんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

とらぺとらさん [20代/女性] 2017年05月20日 00:19:47

思ったよりこじんまりした宿で、民宿のような宿でした。
たまたまなのか、外国人の方がすごく多かったです。
夜ご飯のしゃぶしゃぶがすごくおいしかったです!朝ご飯の豆腐もすごく濃厚でおいしかったです!
大涌谷へのアクセスがすごくいいです!

【直前割】飲み放題付♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【洋室ツイン(禁煙)】】

くりてんはなさんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

くりてんはなさん [30代/女性] 2017年05月05日 22:01:31

ご飯が手作り感が感じられ、しかも味よしで良かった! 飲み放題のお酒の種類よく大変満足でした。

パジャマやさんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

パジャマやさん [50代/男性] 2017年02月27日 10:16:48

大変いい宿で大満足でした。コストパホーマンズが素晴らしい。
部屋も思っていたより広かったです。

紺碧のネックレスさんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

紺碧のネックレスさん [50代/女性] 2017年02月21日 03:23:52

宿泊した方の感想に一部悪いとこが書いてあって心配しましたが、
行ってみるとそんなことは全然なかったです。
桃源台より歩いても行ける距離だったし、部屋の窓からの景色は木と脇の道路だったのが残念なだけで、料理も食べきれないぐらいで、飲み物も飲み放題(缶ビール、サワーなど)でこの値段はほんとに満足です。
フロントも含め対応も良く、箱根には何度か行ってますが、値段と内容に一番満足しました。
また泊まりたいところの一つになりました。

投稿者さん 2016年12月08日 21:12:43

予約後、宿泊の数日前に楽天の口コミを見ると、
・部屋がキャベツの腐った匂いがする
・風呂は狭くて、汚い
・部屋の乾燥がすごい 等々悪い評判が沢山出ていました
予約先間違ったかなと、後悔半分で家内と共に、意を決してチェックインしました
しかし、入って見るとフロントでの受付応対は親切丁寧で 愛想も良く、
指定された部屋に恐る恐る入るも、こざっぱりした洋室で、特に心配していたイヤな匂い
も無く、安心しました
到着が遅かった為、貸切風呂は既に予約で一杯で、共同風呂に行きましたが、成る程大きくは無いけれど、お湯は出っ放しで、評判ほど汚くは有りませんでした
夕食、 朝食の内容も期待以上のもので、朝食は今では珍しく、和定食で干物、小鉢、固形燃料コンロでの味噌汁 等々、とても美味しかったです
特に嬉しかった のは、夕食時のフリードリンクです 冷蔵庫に沢山の発泡酒で無い本物のビール、お酒、 缶チュウハイ等が一杯、また別に焼酎、熱燗などもあり、心ゆくまでアルコールを満喫させて頂きました 大満足です
全ての賄いさんもテキパキとまた親切で良かったです 特にフロントの受付 もしていた、冨村さんのおもてなしは感動ものでした
朝、夕食付きのこんな値段で、超お泊まり得なホテルでした 次回も利用したいと思います
最後に要望を一つ 我々の部屋は温水トイレでは無かったので、これが残念でした 改善を検討ください

ai.suetさんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

ai.suetさん [20代/女性] 2016年11月16日 16:54:26

夜食超美味し!肉はうまい!おんせんの温度いいね、すごくきもち。

【【和室(禁煙)】】

投稿者さん 2016年02月02日 21:25:06

一泊2食、飲み放題付き、バストイレ付き、貸切露天風呂ありで1万円ならとてもお得に感じます。ただあくまで値段に見合っているという意味で満足です。さくっと温泉宿に思いついて泊まるには充分ですが、のんびりカップルや家族で旅行する感じではないです。
内装など老朽化が進んでおり、共同のお風呂も清潔感には欠けます。女風呂にせめて綿棒はおいてほしいです。
ご飯も値段に見合ったものでした。小鉢っぽいものは繊細な味ですごくよかった。
浴衣も子供が90センチくらいなら着られるサイズがあり良かったです。
従業員の態度は好感が持てました。英語も堪能でした。
この値段なのでしょうがないかもしれませんが加湿器がほしいです。部屋が暖房で乾燥するので喉が痛い。しかたなくマスク着用で寝ました。
予算1人一泊1万円しかだせなくてここを選ぶならとてもいいと思います。でも豪華さを求めるのなら他をみたほうがいいです。

投稿者さん 2015年10月02日 18:36:54

神奈川のふるさと割りを利用して一泊しました。建物自体は新しくはないものの重厚な木の作りで、趣きがあります。食事は美味しかったです。ドリンクがアルコールまで無料なのもうれしいサービスです。ただそそくさと事務的にお皿を片付けに来る給仕の女性には反感を覚えました。お風呂は小さいのですが、貸し切りのタイムがあったりして、工夫が感じられました。今回は安くで泊まれたので○ですが、正規の値段でとなると微妙です。

LizzieLoさんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

LizzieLoさん [20代/女性] 2015年07月28日 16:12:16

Perfect place to stay in Hakone, of course with high C/P value. English service available. Delicious Japanese cuisine, especially the Tofu and Fish.

2015年07月