高原ロッジ・メープル猪名川 クチコミ・感想・情報

高原ロッジ・メープル猪名川

高原ロッジ・メープル猪名川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月01日 14:30:45

息子が1人で勉強合宿すると言うのでお世話になりました。未成年1人での宿泊を少し心配しておりましたが、とてもご親切に接客いただけたようで、安心して過ごせたと、帰宅後にとても感激しておりました。お気にかけていただき、本当にありがとうございました。また家族で利用させていただきたいと思います。

【連泊★里山でワーケーション!】じっくりお仕事したい方へ★静かな環境でおこもり★食事付で楽々♪
    【ワーケーション和室【バス・トイレなし】【喫煙】】

投稿者さん 2021年07月30日 18:16:24

このたび家族5人で利用させてもらいました。
    自然豊かな立地で、近隣の天文台やふるさと館で水遊びをして楽しみました。
    食事のときも赤ちゃん用のベビーベッドを準備してくださいました。
    是非次は蛍の季節に利用したいと思います。
    色々が気遣いありがとうございました。

【極上黒毛和牛★食べ方選べる鍋プラン♪】しゃぶしゃぶorすき焼きで上質のお肉を堪能♪

まき1948さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

まき1948さん [70代/男性] 2021年07月29日 08:50:34

自然豊かな立地こういった所好きです。散歩コースを散策しました。期待するほどでもなかったのが残念でした。
    食事は夕・朝とも料理・味・量も満足でしたし、スタッフの方々の対応も良かった。
    部屋については角部屋なのに壁?、天井?からかゴンという音が一瞬しこれが定期・不定期に続いて夜中は
    この音で毎回目が覚め深く眠れませんでした(冷蔵庫やモーター音ではない)。冷房の設定を変更してもまた戻ってしまうのが難点でした。他は満足です。

投稿者さん 2021年07月25日 22:54:58

美味しいお料理を少しずついただけて、楽しめました。
    お風呂も広く温まりました。
    帰りに駅まで送迎していただけたのは大変助かりました。
    部屋の扉を締めると、隣の部屋に響くため、もう少しゆっくり閉まるようにしてほしいです。

高原ロッジ・メープル猪名川 2021年07月29日 21:49:11

この度は「高原ロッジメープル猪名川」のご利用、誠にありがとうございました。
    客室ドアの開閉音につきましてはご迷惑をお掛け致しました。
    お食事、お風呂等はご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
    夕食につきましては季節ごとに食材を吟味し、彩に工夫を凝らしてお出しするよう心がけております。また送迎につきましては阪神尼崎とホテル間を毎日一便ではございますが、無料送迎させていただいており、大変ご好評をいただいております。
    ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

スタッフ一同

【迷ったらコレ!★極上黒毛和牛鉄板焼きで大満足^^】★料理長一押し★創作和食【和楽コース】♪
    【デラックスツイン【禁煙】】

早稲田2915さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

早稲田2915さん [50代/男性] 2021年05月03日 19:39:14

夫婦共々ゆっくりできました。
    食事時には、大変気を遣って頂き
    恐縮でした。お風呂はラジウム温泉
    ですので内風呂だけで充分かと思い
    ます。スタッフの皆さんは感じの良
    い接客で、素晴らしかったです。

高原ロッジ・メープル猪名川 2021年05月12日 14:52:38

ご滞在中は、ご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
    露天風呂の故障につきましては温かいお言葉を頂戴いたしまして恐縮しております。
    早急に修理させていただくよう手配中でございますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち致しております。

スタッフ一同

★旬を味わう★創作和食【喜楽コース】里山満喫☆【1泊2食スタンダードプラン】☆

投稿者さん 2021年04月06日 23:13:45

毎年、桜の季節に利用しています。今回は行きも帰りも桜通りをバスが走ってくれて良かったです。
    今回はコロナの影響で、和室の布団はセルフで敷くということを口頭では伝えてくれていませんでした。かろうじてフロントの説明書きを見ていたので、セーフでした。
    今回はイベントのために、ホテル特製のアンパンやプリンを販売をしていましたが、予約とかで宿泊者が購入できるようにはならないでしょうか??(昔の回答では不可でしたが)

高原ロッジ・メープル猪名川 2021年04月10日 09:49:07

いつも「高原ロッジメープル猪名川」のご利用、ありがとうございます。
    ちょうど当ホテルでの新しい試みで「ご当地マルシェ」イベントの2週目(2回目)にお泊まり頂き、ご意見・ご要望をいただけたこと、感謝致しております。
    「お布団敷き」につきましてはチェックイン時にご説明ができていなかったようで申し訳ございません。この時期、お客様のお部屋に係員が出入りすることへの不安やご心配も考え、現在このような対処方針とさせていただいております。また、「プリン」「あんパン」の予約販売につきましては、時勢により今後の検討課題とさせていただきますが、貴重なご要望として従業員一同にて共有させていただきます。
    お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【スタンダード和室N【禁煙】】

たーさん5050さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

たーさん5050さん [70代/男性] 2021年04月05日 14:14:09

夕食は大変豪華で美味しかったです。朝食がもう少し美味しければ満点でした。お風呂、部屋、設備等は良かったです。

高原ロッジ・メープル猪名川 2021年04月10日 09:47:52

ご滞在中は、ご満足いただけましたようでスタッフ一同喜んでおります。
    ご指摘の「朝食」内容につきましては改善を今後も重ねてまいりますので、ぜひまた季節や折を見てご来館くださいませ。お待ち致しております。

スタッフ一同

【極上黒毛和牛の選べるメイン】人気急上昇中!旬の恵みを堪能★創作和食【愉楽コース】プラン

投稿者さん 2021年02月20日 16:11:44

スタッフの皆様とても親切で、お風呂広い清潔で、牡丹鍋美味しい、朝食たらふくでとても良かった!また、行きたいです!

高原ロッジ・メープル猪名川 2021年02月23日 12:53:16

料理長自慢の『ぼたん鍋』もご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
    これから少しずつ暖かくなると思いますので、ぜひまた春の花やお料理を味わいにお越し下さい。お待ち致しております。

スタッフ一同

ジャッキー326さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

ジャッキー326さん [50代/男性] 2021年02月06日 21:46:49

先月、マウンテンバイクで伺った者です。
    まず立地なんですが、近場に特に名所はないのですがこのコロナの中、お客様いました。
    また温泉◎、料理◎、周囲も騒がしくなく夜になると真っ暗、きっと星もきれいでしょう!
    また、機会が7あれば是非行きますのでその際は宜しくお願いします。

高原ロッジ・メープル猪名川 2021年02月10日 14:30:07

滞在中はご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
    当ホテル近辺自体は寺社仏閣が点在している程度ですが、北は篠山城跡まで自転車で2時間程、「麒麟が来る」に時折出てきた八上城跡までは同1時間30分程度、南には秀吉埋蔵金伝説もある多田銀山(自転車では45分程度)などがあり、前を走る「猪名川渓谷ライン」もサイクリストの方々がよくツーリングしておられます。
    春から夏、秋にかけて気候がよい時にまた歴史を訪ねてお越しくださいませ。
    お待ち致しております。

スタッフ一同

【兵庫県民限定】黒毛和牛付きコースに無料グレードUP!近場の温泉&食で癒し♪

投稿者さん 2021年01月15日 20:29:36

先週に一泊しました。
    GoTo停止のためか宿泊客が非常に少なく、大浴場は貸し切り状態で、静かにのんびりできました。
    食事も美味しく、特に三田ポークと猪名川産こしひかりが美味しかったです。

女性に靴下のサービスがあったのも有難かったです。
    作務衣のサイズが横幅が大きすぎたので、女性用のサイズもあれば尚良いと思います。

スタッフの方の感じも良かったし、尼崎や川西からの送迎も大変便利でした。
    とてもコスパの良い宿だと思います。

高原ロッジ・メープル猪名川 2021年01月23日 16:14:42

ご滞在中はご満足いただけたようでホテルスタッフ一同喜んでおります。
    「女性のふわふわソックス」のサービスは毎年寒い時期に行っており好評をいただいております。ご指摘の作務衣につきましては貴重なご意見といたしまして今後の改善時に役立てたいと思います。
    ホテル業・飲食業を問わず接客サービスの業界は過去最大ともいえる厳しい冬となっておりますが、「高原ロッジメープル猪名川」ではホテル内の衛生管理を出来る限り万全に致しましてお客さまをお待ち致しておりますので、ぜひ又お越しくださいませ。

【スタンダード和室S【喫煙】】

chiyo-chan0507さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

chiyo-chan0507さん [50代/女性] 2020年12月18日 18:16:36

先日はお世話になり、ありがとうございました。
    旅行大好きですが、三月から悶々とした毎日、久しぶりの旅行でリフレッシュできました。
    食事内容が素晴らしく、特に食材の鮮度がよく、どの料理も美味しかったです。そろそろ終わりかと思ったとき、最後なのに出されたお寿司が二巻でしたが、最後まで手のぬかない食事であったと確信しました。白ごはんだと、満足度が落ちるかなぁ~と。レストラン担当の方々、どの方もきちんとした適度な距離間を持った接客、優しい言葉かく、笑顔が素敵でした。朝のアンパンも美味しかったです。部屋もお風呂も清潔でした。
    ただ、ゴルフ帰りの一泊、駐車場が下になってしまい、ちょっとしんどかったかなー。
    またぜひ行きたいお宿です。
    コロナ禍の中、久しぶりの癒しの時間でした。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年12月19日 19:55:30

この度は「高原ロッジメープル猪名川」をご利用いただき、ありがとうございました。ご夕食やスタッフのサービスをお褒めいただき、スタッフ一同喜んでおります。
    ご宿泊いただきました当日はお車のお客様がほとんどで、皆様の駐車場が確保できず申し訳ございませんでした。
    今年は旅行や飲食などの移動と会食に関する制限・自粛が大きく、お客様におかれましても私どもにとりましても大変な年でございました。来年は明るい年になりますよう願いつつ、お客様の次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月13日 18:10:41

料理は申し分なかった。露天風呂も満足した。が、残念なことがあった。夕食時、一品料理を追加しようと思ってレストランの従業員の方に聞くと、できるのは鳥の唐揚げと牛肉料理くらいですと。メニューを見せてくださいというと、メニューはありませんが、唐揚げは7百なん円、牛は2千なん円くらいですと。そこで7百なん円くらいなんだなとの認識で唐揚げを注文。食べ終わって席を立つときに追加注文の伝票を持ってきたのでサインした(この時金額を確認しなかったのは私のミスですが)。
    翌朝チェックアウトの支払いで、唐揚げは1200円といわれ、え!と。注文するときは7百なん円といわれたけど、というと、説明不足で申し訳ありませんと。
    説明不足ではなしに、間違った価格を伝えたということですよね。1200円払いましたが、たった数百円のことですが、大変不愉快な気持ちが残りました。
    一品料理として提供するからにはメニューを提示できるようにすべきだし、間違った価格をいうのは論外だし、説明不足という言い方もおかしいと思います。もっと言うと、鳥の唐揚げ単品(セット定食ではありません)が1200円という値付けも、いかがなものか。
    夕食、朝食ともに満足し、風呂も楽しんだだけに、大変残念な気分です。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年12月18日 18:27:54

追加料理の件につきましては、施設内で料理価格の周知ができていなかったことでスタッフ対応に失礼があり、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことが起きぬよう、接客内容についての見直しと料理価格の情報共有を徹底してまいります。3月までは「ぼたん鍋」等好評いただいております鍋料理などもございますので、ぜひまたのご利用をお待ち致しております。

アトム936さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

アトム936さん [70代/男性] 2020年11月13日 10:55:27

メープルが美しい11月8日に泊まりました。こんな近くにこんな素敵なホテルがあるとは知りませんでした。
    美味しい料理を堪能し紅葉とせせらぎの中で憩いの時を過ごさせてもらいました。
    感じに良い若いスタッフの心がこもったサービスが嬉しく桜の季節にまた来ると決めました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年11月21日 19:41:19

サービススタッフもお褒め頂き、大変喜んでおります。
    京阪神各地からでも、新名神や阪神高速道路などを利用して短い時間でお越しいただける様になりました。
    紅葉もまもなく盛りを過ぎますが、季節ごとにまた違った色合いの景色をごらんいただけますので、ぜひまた当ホテルのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2020年11月06日 22:54:29

初めて利用しました。
    自然豊かな環境に囲まれた素晴らしい立地条件。料理も季節感あふれ、一品一品が味よく見た目よく、大変美味しく頂きました。
    温泉もサウナ、泡風呂そして露天風呂もあり、ゆったりと入浴できました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年11月08日 18:55:34

この度は続けて「高原ロッジメープル猪名川」のご利用をいただき、まことにありがとうございました。
    夕食を含め、ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
    当ホテルでは冬から春にかけてもお鍋のプランを含め、たくさんのプランをご用意してお待ちしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同

秋限定のグルメ!料理長お薦めの【松茸の土瓶蒸し】付き♪1泊2食プラン
    【デラックスツイン【禁煙】】

cecilia6147さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

cecilia6147さん [50代/女性] 2020年11月06日 10:50:30

お庭が広くて景色が良く、食事前などに散歩するのに丁度良かったです。
    のんびり過ごせました。
    お食事もおいしかったです。
    お風呂のシャンプー類が良いものが置いてあって、メイク落としもあったので助かりました。
    欲を言えば、コインランドリーがあるとよかったな・・と思います。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年11月08日 17:19:06

このたびは「高原ロッジメープル猪名川」のご利用、まことにありがとうございました。
    お鍋のプランでございましたが、ご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
    ランドリーコーナーにつきましては、今後改装を考える際に設置を検討したいと思います。
    今、ちょうど庭園の木々が色付き始めたところでございます。
    当ホテルでは春夏秋冬それぞれに庭の色づきと合わせて料理の色どりを工夫しておりますので、ぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。

スタッフ一同

えいくろいどさんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

えいくろいどさん [40代/男性] 2020年11月04日 16:57:09

以前の利用から引っ越ししたため、自宅から車でちょっとの距離となり近すぎて、かなりご無沙汰しておりました。
    ですが、施設は良い意味で記憶にあった、綺麗な状態を維持しており部屋も快適に過ごせました。
    温泉も変わらず広く音頭もで、男湯は一人貸切状態で過ごせて大変贅沢な気分を味わいました。
    料理も一つハプニングはありましたが、スタッフの皆さんのフォローが厚く、親も感謝しておりました。
    また利用したいと思います。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年11月08日 17:16:48

いつも高原ロッジメープル猪名川をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
    お食事の際には大変失礼致しました。スタッフも確認が不足していた点を反省し、今後このようなことが無い様改善させていただきます。
    これからしばらくは紅葉や星空も美しくなりますので、次回のご来館をぜひご検討くださいませ。お待ち致しております。

藍場川さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

藍場川さん [60代/男性] 2020年10月09日 17:02:45

素敵なホテルなのでよく利用しますが、今回は豪華な食事コースにしました。いつも美味しくいただいているのにさらにおいしい豪華な食事でした。コロナの関係でカラオケが利用できないのが残念でしたが、また利用しますね。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年11月06日 16:38:19

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
    お客様には四季を通じてよくご利用いただき、スタッフ一同感謝致しております。
    私どもがこの「高原ロッジメープル猪名川」を運営させていただいて11年が経ちました。
    その11周年記念の夕食プランでしたので、厨房スタッフも喜んでおります。
    コロナ禍不安が早く解消され、またカラオケを歌って楽しんでいただける日が来ることを願っております。
    これからは紅葉や、晴れた日の星空も美しくなりますので、次回のご来館をぜひご検討くださいませ。お待ち致しております。

フロントスタッフ一同

【開業11周年★お食事グレードUP!】海鮮船盛り&黒毛和牛付きコースへ無料グレードアップ!

投稿者さん 2020年09月19日 18:39:11

今回、初めて利用しました。
    感想は、「近所にこんな素敵な宿があったなんて、もっと早く知りたかった!」といったところでしょうか。

今回は、連休直前ということで、宿泊客も少なく大変快適に過ごすことができました。

食事も大変美味しく、子ども用の食事も大変豪勢で驚きました。
    また、食事が終わってから子どものお箸を忘れていた事に気づいたのですが、その後熱湯消毒のうえ、ジップロックの袋に入れて届けてくださいました。
    恐らくマニュアルにはない対応を、スタッフ個々人の判断でされている点は、本当に素晴らしいと思います。

何よりも、近所ですのでまた気軽に利用させてもらいたいと思います!

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年09月21日 15:31:14

このたびは高原ロッジメープル猪名川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    夏休み翌月の連休前となり、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、また、お食事やサービスまでお褒めいただき、スタッフ一同喜んでおります。
    当ホテルは地元地域のお客様もたくさんお越しいただいております。
    法事後のお食事や地域のお集まりなどにもご利用頂いておりますので、機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

スタッフ一同

【近隣の市町にお住いの方限定★お食事グレードUP】海鮮船盛り&黒毛和牛付きコースへ無料グレードアップ
    【メープル和室【喫煙】【禁煙】】

pussjeさんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

pussjeさん [50代/女性] 2020年09月17日 08:35:15

一人宿泊で 夕食をだしてくださるところは少なく、うれしかったです。仕事しながらゆったりできる空間でした。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年09月17日 19:39:50

高原ロッジメープル猪名川のご利用、まことにありがとうございました。
    滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
    当ホテルはお一人様宿泊でも歓迎いたしております。また、全室お庭側に客室を配置しておりまして、窓の外には睡蓮の池と里山が広がり、静かで自然の音しか聞こえない環境となりますので、都会からお越しのお客様にはご好評いただいております。
    秋は虫の声が少し賑やかですが、木々も色づき、空気も澄みますのでぜひまた秋の味覚をお楽しみにお越しくださいませ。

【メープルツイン【禁煙】】

あゆむ01212101さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

あゆむ01212101さん [50代/女性] 2020年09月12日 20:55:15

阪神間から車で1時間も費やさずに、鳥のさえずり、秋の虫の音、多彩な緑の森林に囲まれた立地に建つホテルに到着します。
    建物、備品等少し年季は経っていますが、所々清潔感は漂っています。
    またほどよい距離感で、スタッフさんは心配りをしていただけます。駐車を建物近くに、食事前にブランケットを尋ねて頂いたりなど。
    お料理は、見ためも素材も季節感あり。お肉も柔らかくとろける美味しさ。美味しく頂きました。
    ホテルから車で10~20分の所に、「道の駅いながわ」「道の駅能勢(くりの郷)」があり、新鮮な野菜等も買うことができます。
    近場で、リフレッシュ、癒しを求め利用。
    早速、おかげさまで帰宅後の翌日、元気が出て、家の片付けなどの家事が捗りました。お値段以上、泊まってよかったです。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年09月14日 18:49:11

滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
    当ホテルは、阪神間の都市から1時間圏内に隣接するホテルですが、自然豊かで温泉もあり、「都会の喧騒から開放される」ホテルとして多数のリピーター様にご愛顧いただいております。

お料理に関しましても季節感を盛り込み、四季それぞれ景色とともにお楽しみいただけるよう工夫しておりますので、ぜひまたお試し下さいませ。
    秋の味覚と澄んだ空気、色づいた草木と温かい温泉がお待ち致しております。

スタッフ一同

【近隣の市町にお住いの方限定★人気コースが15%オフ!】近場で癒し♪黒毛和牛付き1泊2食をお得に満喫