高原ロッジ・メープル猪名川 クチコミ・感想・情報

高原ロッジ・メープル猪名川のクチコミ・お客さまの声

Chloe1205さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

Chloe1205さん [50代/女性] 2022年08月25日 14:14:26

食事に手抜きなく、手の込んだお料理でよかった

部屋に飲み物を持って行きたく食事処のフロアの方に頼んだら(若い男性)
    とてもよく対応してくれました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2022年08月27日 16:37:58

お褒めの言葉を励みに、今後も努力して参ります。

お客様の良いご旅行の思い出となりましたら、幸いでございます。

スタッフ一同

【訳あり★バス・トイレなし客室】★スタンダード夕食★創作和食【喜楽コース】
    【スタンダード和室グループ】

投稿者さん 2022年08月20日 21:45:19

里山の雰囲気を味わえるホテルです。近場でゆっくりしたい時には向いていると思います。大人の食事は普通に美味しいですが、小学生の子供の食事が未就学児対象の内容(夕食もお子様ランチに近く、特に朝食はひどい)に近くとても残念でした。正直なところ、ひどすぎると思います。

高原ロッジ・メープル猪名川 2022年08月21日 20:10:43

いつも「高原ロッジメープル猪名川」をご利用いただき、ありがとうございます。
    お子様のお料理につきましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を元に今後、改善を重ねてまいります。

スタッフ一同

【早期割30】早めのご予約で1000円OFF★創作和食≪喜楽コース≫

投稿者さん 2022年07月28日 14:44:17

4ベッドとリビング付きのお部屋で少しリッチ気分でした。
    豚しゃぶも美味しかったです。
    テニスや卓球は宿泊者の利用料金は割安設定で楽しみました。
    自然の中でゆっくりと過ごせました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2022年08月01日 13:44:20

この度は、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お食事をお褒め頂き、レストランスタッフ一同喜んでおります。

今回、ご利用いただきました4ベッドのお部屋の他にも、お子様連れのお客様に人気の
    二間続きの和室もございますので、またのご利用をお待ちしております。

スタッフ一同

【ほっこり♪ご当地ポーク鍋】旨み&あまみがあふれる逸品★三田ポークしゃぶしゃぶプラン
    【スペシャル4ベッド【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月28日 14:40:34

小学生と幼児同伴でこのプランを選びました。
    自然の中でゆっくりと過ごせて良かったです。
    宿泊日は平日で、混み合う事なく楽しみました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2022年08月01日 13:42:00

この度は、高原ロッジ・メープル猪名川へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お子様とごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
    当ホテルは猪名川町の山間部にあり、豊かな自然に囲まれた環境の中にあります。
    近くには川遊びができる場所もございますので、ぜひまた、猪名川町に遊びにいらしてください。

labelさんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

labelさん [50代/女性] 2022年06月25日 21:13:44

年に数回宿泊しています。落ち着いたお宿です。家族で宿泊できる部屋がなかなかないので助かります。朝ごはんのアンパンを子供も楽しみにしています。

高原ロッジ・メープル猪名川 2022年07月24日 17:24:55

いつも高原ロッジメープル猪名川をご利用いただきましてありがとうございます。
    GWのご家族の時間を当ホテルでお過ごしいただき、なお且つ高評価をいただきまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
    『あんぱん』は、朝は日頃パン食で過ごしておられるお客様のために何かお喜びいただけるものをと、和食厨房が朝から焼いてお出ししておりますが、これが大変ご好評をいただいております。
    label様のまたのお越しをお待ちいたしております。

スタッフ一同

【極上黒毛和牛★食べ方選べる鍋プラン♪】しゃぶしゃぶorすき焼きで上質のお肉を堪能♪
    【スペシャル4ベッド【禁煙】】

つう1964さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

つう1964さん [50代/女性] 2022年06月07日 20:05:40

6月5日に宿泊しました。雨のため、予定されていた蛍鑑賞ツアーが中止になったのは残念でしたが、手の込んだ丁寧なお料理の数々、たいへん美味しかったです。盛り付けも綺麗で何枚も写真を撮りました。
    大浴場のジェットバスもとても気持ちよくて、疲れを癒やすことが出来ました。ぜひ再訪したいです。その時は宜しくお願い致します(^_^)

高原ロッジ・メープル猪名川 2022年06月09日 19:04:43

この度は「高原ロッジ メープル猪名川」のご利用、誠に有難うございました。
    当日は出発直前まで雨が弱かったり強かったりと不安定な天気でホタル観賞をしていただくことができず、大変残念でございました。多少の雨であれば飛ぶだろうということでスタッフが当日下見に行ってみましたが、やはりホタルは草の陰に隠れているのか、飛んでいなかったようで、お客様に中止をご連絡させていただいた次第です。
    ホタルは見れる期間が短く、強雨や強風などの条件にも影響されてしまいますが、自然の姿でこの猪名川に棲んでくれているのが嬉しいことだと思っております。
    お客様がお料理・大浴場で満足いただけたとのことでスタッフも安心いたしました。
    またのご利用をお待ちいたしております。

高原ロッジメープル猪名川 スタッフ一同

初夏の風物詩★ 蛍【ホタル】鑑賞ツアープラン★1日20名様限定

投稿者さん 2022年06月01日 13:29:55

5月半ばの日曜日に宿泊しました。地元の方も日帰り入浴に利用されており、時間帯により風呂は混んでました。大自然に囲まれたまさしく高原リゾートで、ツバメが巣作りしているのが可愛らしかったです。

高原ロッジ・メープル猪名川 2022年06月09日 15:48:18

この度は高原ロッジメープル猪名川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ツバメの種類は「コシアカツバメ」と申しまして、この時期から9月頃までホテルの軒下に営巣し、5月に産卵して子育てをします。
    毎年、ツバメを楽しみにご宿泊くださるお客様もいるほどです。

当ホテルは、大阪、神戸より車で一時間。
    これから夏にかけては、日の出とともに池の水面に睡蓮が花を浮かべ、
    大変美しく朝の散歩にお薦めでございます。
    お食事は、季節ごとに料理長が工夫を凝らしメニューを変更しておりますので、
    また是非お試しください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【春夏旅セール】極上黒毛和牛の選べるメイン!旬の恵みを堪能【愉楽コース】プラン
    【スタンダード和室N【禁煙】】

ラッキーママ7032さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

ラッキーママ7032さん [50代/女性] 2022年05月30日 14:37:49

お風呂従業員の方が何回もお掃除されすごく清潔でしま

高原ロッジ・メープル猪名川 2022年06月02日 17:30:17

清掃についてお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの温泉は自家源泉のラジウム泉で、発汗作用を促し、新陳代謝を高めます。
    そのため、「なかなか湯冷めせずポカポカが続く」とご好評いただいております。

ラッキーママ7032様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF旬を味わう【喜楽コース】☆里山満喫☆1泊2食スタンダードプラン♪

投稿者さん 2022年05月28日 21:53:45

4度目の利用となりますが、何時も変わらず特にレストランのスタッフの皆さんが笑顔で対応して頂き、ほっとしています。今回は3名利用で和室になりましたが、洋室に比べて若干狭く感じました。充実していた内容だったのに、料金が押さえられていたので、初めて利用の友人達もとても喜んでくれました。また年内利用したいと思います。

高原ロッジ・メープル猪名川 2022年06月03日 21:30:51

いつも「高原ロッジメープル猪名川」をご利用いただき、誠に有難うございます。
    お食事のスタッフをお褒め頂き、厨房スタッフも含め一同喜んでおります。
    3名以上のご利用ですと洋室では「スペシャル4ベッド」、和室では「メープル和室」という広めのお部屋もございますので、ぜひお試しいただきたいと存じます。
    女子旅プランは大変人気のプランですので、またのご利用をお待ちいたしております。

スタッフ一同

【女子旅!】美味しい料理&温泉で美肌の癒し旅<嬉しい特典付き>プラン

投稿者さん 2022年05月18日 23:58:29

食事がグッド

高原ロッジ・メープル猪名川 2022年06月03日 14:31:45

この度は高原ロッジメープル猪名川をご利用いただき、誠に有難うございます。
    お料理への高評価、料理長も喜んでおりました。
    地元の食材を取り入れた彩り豊かなお料理は季節ごとに献立が変わりますので、是非またお越しいただき旬の味覚をお楽しみください。

投稿者さん 2022年05月05日 19:46:08

三田ポークのしゃぶしゃぶは、ボリュームもありたいへん美味しかったです。料理を出すタイミングも気遣って頂き、とても親切に感じました。
    ただし建物のイタミは感じました。
    冬場はちょっと寒そう感じでした。
    設備面ではwifiも使えて便利でした。お風呂も熱めで好みでした。

高原ロッジ・メープル猪名川 2022年05月07日 15:07:27

このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    お客様に快適に楽しくお過ごしいただけるようなサービスを心がけております。

当ホテルでは、色々な広さやタイプのお部屋をご用意しておりますので、次回ご利用の際は、今回とは違った雰囲気をお楽しみ下さい。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【スタンダード和室グループ】

投稿者さん 2022年04月28日 21:04:05

4月24日に宿泊しました。料理が美味しく、ワンドリンク付きサービスも良かったです。
    道の駅猪名川でタケノコや野菜、三田ポークなど買って帰りました。
    他にも立ち寄る所があればいいのですが。

高原ロッジ・メープル猪名川 2022年04月29日 17:32:38

この度は「高原ロッジメープル猪名川」のご利用誠に有難うございました。プランにもご満足いただけたようで何よりでございました。
    「道の駅いながわ」は近隣農家の方々が新鮮な野菜を納品されるので、午前中に行くのがお薦めです。
    当ホテルは川西から篠山に抜ける街道沿いでございますので、お時間がございましたら篠山城下町を散策されるのもよいかと存じます。
    また、当ホテルより少し北側に小さな天文台を備えた大屋山という山がございます。天文台付近の紫陽花は大変見事に咲きますので、6月梅雨の時期に機会がございましたら是非訪れていただければと思います。
    またのお越しをお待ちいたしております。
    高原ロッジメープル猪名川 スタッフ一同

【50歳以上限定】”ちょっと大人”のゆったり癒し旅プラン♪特典付き

投稿者さん 2022年04月24日 11:47:42

もう何年来の利用をしています。

まずお食事の内容がとても良く何度行ってもその季節ならではの旬の物が
    綺麗にそして美味しく、見た目にもお味的に満足で季節の折々に宿泊させて
    頂いています。

宿泊の際に楽しみにしているのはお温泉や料理ですが、それ以外にも緑多い
    自然だとか、この(4月)時期からですが燕の巣が軒先にすらーと出来ており、
    その巣から餌を求め飛び立つ姿も楽しみの一つにしています。

高原ロッジ・メープル猪名川 2022年04月25日 16:53:28

いつも「高原ロッジメープル猪名川」をご贔屓にしていただき、誠に有難うございます。お料理につきましては料理長が、季節により彩り良くいろんな食材を工夫してお出しするよう努力しておりますので好評をいただき喜んでおります。
    楽しみにされている「燕」につきましては、この時期から9月頃までホテルの軒下に営巣し、5月に産卵して子育てをするようです。この種類は「コシアカツバメ」と思われますが、カラスやヘビに襲われたり、スズメに巣を取られたりもするようで、里山の生き物達もなかなか大変な時期を過ごします。
    春の花が終わると庭園の池で睡蓮が咲き始め、山が新緑の美しさでおおわれます。
    ぜひまたお越しくださいませ。お待ちいたしております。
    高原ロッジメープル猪名川 スタッフ一同

【極上黒毛和牛の選べるメイン】人気急上昇中!旬の恵みを堪能★創作和食【愉楽コース】プラン
    【メープルツイン【禁煙】】

nicemid60さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

nicemid60さん [80代/男性] 2022年04月21日 19:38:28

食事が美味しかった。スタッフさんも対応が良く気持ちよく過ごす事が出来ました。
    朝食に、あんパンが付いていました食べきれず持ち帰り頂きました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2022年04月23日 18:01:38

このたびは高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事や接客サービスをお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食と一緒にお出ししているあんぱんは、朝一番に焼き上げた小豆たっぷりの自慢のパンです。毎朝焼き立てをお出ししており、多くのお客さまから大変ご好評をいただいております。

是非また、里山の景色と季節のお食事をお楽しみにお越し下さいませ。
    お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

【デラックスツイン【禁煙】】

お仕事頑張っていますさんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

お仕事頑張っていますさん [50代/女性] 2022年04月19日 14:42:49

コロナ禍で人里離れた高原の温泉施設を探していました。平日だったので、料金も割引があり、食事内容も大変満足(質・量・味)でした。部屋はデラックスツインでしたが、建物が古く、洗面所も狭く感じました。部屋のソファーは1つでしたので、テーブルの大きさに合ったソファーを2つは必要だと思います。ベッドはセミダブルでゆったり休めました。立地は大阪府から1時間以内なので、オススメです。当日の受付で、birthdayと気づいてドリンクをサービスして頂きました。心遣い嬉しかったです。スタッフの対応も良かったですよ。今の時期、ツツジや花水木の花々等が満開で、鳥のさえずりも心地良く感じ、リフレッシュできました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2022年04月23日 18:00:39

この度は高原ロッジメープル猪名川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご宿泊・お料理にはご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
    ご指摘いただきました件につきましては今後の課題とさせていただきたいと思います。
    まだまだ新型コロナの影響もあり、お客様のご期待に十分沿えない部分もございますが今後もぜひご利用いただけますよう努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年04月16日 16:23:54

赤ちゃんがいることをお伝えしたところ、お部屋にはオムツ専用ゴミ箱、食堂ではハイチェアーやベビーベッドを準備してくださり、ありがとうございました。ひとつだけ驚いたのは、夕方に大浴場に行ったら、家族連れの外来入浴の方で混雑していたことです。夜にもう一度、ゆっくりと浸かりました。お庭はピンクや白い花々が咲きほこり、とっても綺麗で感動しました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2022年04月23日 17:34:12

当ホテルでは、「当日のお客様情報」の部門共有により出来る限りお客様のご期待にお応えできますよう努めております。
    日帰りのお客様ご入浴につきましては、近隣のキャンプ場などに宿泊されているご家族連れや、特に地元の方々にご愛顧いただいておりまして、週末の一時的な時間だけ混みあうこともございます。
    春の桜は華やかですが鑑賞時期が短く、良いタイミングでお越しいただけたと思います。「ミツバツツジ」は鮮やかなピンクで、真っ白なモクレン、椿など、この時期のホテル庭園は散策に最適でございます。ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月27日 23:16:56

宿泊詳細の食事
    ●ご夕食内容●
    ・前菜・お造り・【特選】ぼたん鍋・野菜
    ・ご飯またはうどん・デザート
    と記載がありました。しかし、前菜が出てこなかったので確認したところ「誤掲載です」「すみません」
    これは不実の告知ではないでしょうか?

また、BSが映らないことは記載不備で。

従って評価は1です。
    残念なホテルでした。

高原ロッジ・メープル猪名川 2022年03月28日 19:05:00

この度は高原ロッジメープル猪名川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    予約サイト、プラン案内文での夕食内容他に誤掲載・不備がありご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが無いよう確認方法等を見直し改善して参ります。重ねてお詫び申し上げると共に、またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月21日 17:18:21

雨降る中、受付の方が傘を差し出迎えて頂き、素早く車を誘導していただき助かりました。
    部屋は少し古さを感じましたが、トイレと洗面が別で良かったです。
    お風呂もそんなに混雑することなく快適に入れ、夕食も朝食も丁寧な接客で楽しく過ごせました。
    ただ、チェックアウトの日に登山を予定していたので、朝食の開始時間が7:30からであり、7:00からの宿泊施設が多い今日、朝バタバタした感じで少し残念でした。

高原ロッジ・メープル猪名川 2022年03月22日 15:12:48

この度は「高原ロッジメープル猪名川」へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    接客対応についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。

お食事時間についてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を今後の改善課題の参考にさせていただきます。

スタッフ一同

【冬の味覚 極上ぼたん鍋】上質の天然猪肉を使用★柚子と山椒が香る秘伝味噌で仕上げた<ぼたん鍋プラン>
    【和室8畳【禁煙 バス・トイレ セパレート】】

投稿者さん 2022年01月05日 21:30:37

ホテルのスタッフの方が、皆さん親切でした。
    夕食時に足元が冷えたので膝掛けを借りたら、次の日の朝食時に私の席に膝掛けが置かれてました。
    さりげない気遣いが嬉しかったです。
    夕食は品数が豊富で、味も良く大満足でした。

高原ロッジ・メープル猪名川 2022年01月06日 19:51:45

この度は「高原ロッジメープル猪名川」のご利用、誠にありがとうございました。
    お褒め頂きレストランスタッフも嬉しく思っております。
    当ホテルは猪名川町の山間地でもあり朝夕の冷えが強く、館内の暖房をフル稼働させましてもレストランでの足元の寒さには追い付かない時期がございますので、今後も寒さ対策につきましては検討を行ってまいります)
    なお、当施設では不定期でいろんなイベントも行っておりますので、ぜひHPをご覧の上次回ごのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

スタッフ一同

【迷ったらコレ!★極上黒毛和牛鉄板焼きで大満足^^】★料理長一押し★創作和食【和楽コース】♪
    【スタンダード和室N【禁煙】】

アブジュン7337さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

アブジュン7337さん [60代/男性] 2021年11月17日 19:37:25

館内の壁にかけらえれている、絵、写真が少々寂しかった。。。

高原ロッジ・メープル猪名川 2021年11月18日 17:15:38

この度は高原ロッジメープル猪名川へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    館内の絵画等について、御意見頂きありがとうございます。
    今後の改善課題の参考にさせていただきます。

またアブジュン様の、お越しをお待ち致しております。

【メープルツイン【禁煙】】