高原ロッジ・メープル猪名川 クチコミ・感想・情報

高原ロッジ・メープル猪名川のクチコミ・お客さまの声

らっちゃんボナちゃんさんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

らっちゃんボナちゃんさん [50代/女性] 2018年12月04日 19:14:18

今回の食事はしゃぶしゃぶにしました。
三田牛 柔らかくて 脂味は上品でしつこくないですね。
日本酒の利き酒セットも、3種類の地酒が楽しめて それぞれに個性があって。
季節ごとにラインナップも変わるみたいで。
女三人、食レポしながら頂きました。

お料理は、いついっても 美味しいです。

お気軽!里山の温泉と静粛を楽しむ~素泊まりプラン~
【スタンダード和室S【喫煙】】

投稿者さん 2018年10月06日 08:48:50

台風接近により人数変更して頂き助かりました。
のどかな里山の風景に馴染んだロッジです。
部屋は和室でしたが、古い匂いが気になりました。布団、タオルも
来客の午前に窓開けて換気するとかどうですか?
一番残念だった事、スリッパが臭くて履けなかった。
使い捨てスリッパ、安いから追加料金でもいいので用意されては?
あと、殺風景なのでせめて一輪挿し置くとか、おもてなし感じてうれしいもんです。
温泉は昔から来てますが、清潔にされててよかった。
露天はやはり塩素がキツい!
アメニティも最低限になりましたが、不便ではありません。
一番よかったのはレストランスタッフさんの対応。男性の方です。
美味しいだけでなく、とても幸せな夕食になりました。
館内のスタッフさん全体に柔らかい雰囲気だったので、こちらも癒されました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2018年10月09日 09:25:42

客室や備品のことで、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を今後の改善の参考とさせていただきます。
これから秋になりますと、ホテル敷地内の木々も
美しく色づき、散策はもちろん、お部屋からも紅葉をお楽しみいただけます。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

★旬を味わう★創作和食【喜楽コース】☆里山満喫☆1泊2食スタンダードプラン♪

投稿者さん 2018年06月26日 18:20:46

尼崎から送迎して頂ける点が大変有難く、緑多い自然の中というロケーションは落ち着きますし良かったです。
GWということもあり日帰り客が多く、また日帰利用時間が夜遅くまであるため、ゆっくり温泉につかれませんでした。お食事は普通に美味しく頂けるのですが、お刺身は私にとっては期待レベルではありませんでした。(里山ですので当然かもしれません。)朝ごはんは美味しく、名物の温かいあんパンもちょっとした嬉しいサービスでした。

高原ロッジ・メープル猪名川 2018年07月02日 09:42:29

大浴場が混雑しましたこと、またお食事につきましても、ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
お客さまのご意見を検討課題とし、全てのお客さまにご満足いただけるサービスを提供できるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
美しい自然がいっぱいの当ホテルでは、1年を通して四季折々の木々や草花を見ていただくことができ、自然を感じていただくことができます。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【人気No1★三田和牛陶板焼きで大満足^^】料理長イチオシ★創作和食【和楽コース】プラン♪

投稿者さん 2018年06月25日 16:32:31

場所が少し分かりづらいかも、カーナビ通り進めば辿り着けますが。。。食事とサービスは大満足でした。機会が有れば是非またおじゃましたいです。

高原ロッジ・メープル猪名川 2018年07月02日 09:23:34

ホテルへのアクセスにつきましては、分かりづらくご不便をおかけいたしました。
今回お選びいただきました「★三田和牛陶板焼きで大満足^^】料理長イチオシ★創作和食【和楽コース】プラン♪」の他にも、「【そば打ち体験プラン☆】いながわ名物!十割そばの手打ちを体験♪」や「【しい茸狩り&バーベキュー♪】自然満喫プラン♪」などさまざまなプランをご用意しております。
また是非、お試しくださいませ。

投稿者さん 2018年06月04日 22:59:00

三田駅近くのホテルが取れなかったので、レンタカーも利用する予定でしたので 温泉に魅かれてこちらのホテルにしました。 駅から30分以内でした。但し、途中の道が峠の山道で道幅も狭くって運転慣れしてなければ ちょっと怖いかも。 今回は和室でした。大きな座卓があって、wi-fiも有りi Pad使えたし、資料を拡げての書類仕事も快適でした。お仕事抱えてる方には私はオススメします。

コーヒーカップとお皿とおしぼりと空気清浄機持ってきてもらいました。ありがとうございました。

温泉にはサウナとバブルバスと露天風呂が付いてて、とっても気持ちよかったです。疲れが取れました。温泉は11時までだったのですが、部屋には浴室もついていたので、寝る前に湯船に浸かれてサッパリ出来ました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2018年06月11日 11:12:18

このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただいたご様子で私共も大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は、自家源泉100%の天然ラジウム温泉で、発汗作用を促し、新陳代謝を高めるとされています。緑に囲まれた露天風呂でゆったりと寛ぎ、心身ともにリフレッシュ出来ます。
当ホテルでは、「集い、愉しむ里山の休日」をコンセプトに、グループやご家族、一人旅やビジネス利用又、各種団体など様々な目的でご利用頂いております。是非、お客さまのスタイルに合わせてご利用くださいませ。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

レイトチェックインOK!~1泊朝食プラン~

labelさんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

labelさん [40代/女性] 2018年05月07日 20:34:38

温泉の湯質も気に入っています。また利用したいと思います。

高原ロッジ・メープル猪名川 2018年05月14日 13:24:46

当ホテルの温泉は自家源泉のラジウム泉で、自然治癒力と免疫力を高め身体を正常な状態へ導くとされています。
これからの季節、池には睡蓮のじゅうたんのように、鮮やかなピンク色の花びらと葉が水面に浮かびます。
また是非、里山の風景と温泉をお楽しみ下さいませ。
label様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【三田和牛★食べ方選べる鍋プラン♪】しゃぶしゃぶorすき焼きで上質のお肉を堪能♪

投稿者さん 2018年04月08日 16:34:39

滋賀観光のあと、翌日の大阪での同窓会のために前乗り宿泊。4ベッドに3人、楽々ゆったりと過ごせて同行友人にも喜ばれました。贅沢な広さに景観バツグン、露天風呂も快適で大阪市内のホテルにしなくて正解でした。ただ、料理のランクアップをお願いしたのですが、ごく普通だったような・・またリピートしたいと思いますが、会席ではなく牡丹鍋にトライしたいと思います。

高原ロッジ・メープル猪名川 2018年04月23日 13:49:58

お客さまに喜んでいただけるような献立作りを心がけてまいります。
11月~3月の冬季限定メニューのぼたん鍋は、メープル特製の味噌だしを使い、「低脂肪」「低カロリー」「低コレステロール」という嬉しい3要素がつまっています。
ボタン鍋の猪肉は、煮込むほどに軟らかく風味が豊かになり、お客さまに大変ご好評いただいております。
次回は是非お試し下さいませ。

猪名川町は、ありのままの自然が多く残り、猪名川の源流などの豊かな自然と四季折々の里山の風景を満喫していただけます。
また是非、里山の自然の中でお寛ぎいただき、季節のお食事と温泉をお楽しみ下さいませ。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【50歳以上限定】“ちょっと大人”のゆったり癒し旅プラン♪特典付き

投稿者さん 2018年03月26日 19:27:14

メープルさんは六甲と有馬に伺ったことがあり、
自然いっぱいの猪名川も一度行ってみたいと
思っていて実現しました
駐車場が分かりにくかったですが、建物の横に宿泊者用
がありました
横長の建物の前には緑や池、梅の花や木蓮が咲いていて
テニスコートなどもあり広々として気持ち良かったです
お部屋のツインも広くて使いやすかったです
お風呂も温泉で露天風呂やジェットバスもあり、着いて汗を流し
夜と朝も3回入りました
ボイラーの音か?夜は音が気になりましたが、浴室も広くて
良かったです
朝の和朝食もボリュームありお腹いっぱいになり、付いていたパンは
袋に入れて持ち帰りOKでした 温かいお味噌汁も美味しかったです
もう1週間遅ければ桜がきれいだっただろうと思います
また家族で季節の良いころにのんびりしに行きたいです
お世話になりありがとうございました(*^-^*)

高原ロッジ・メープル猪名川 2018年03月30日 15:38:54

駐車場が分かりにくかったとの事で、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、美しい自然の中でテニスやグラウンドゴルフ、卓球をお楽しみいただけます。
裏山にはハイキングコースもあり、自然あふれる里山で気持ちもリフレッシュできます。
また、敷地内の散策はもちろん、お部屋からも1年を通して美しい景色をお楽しみいただけます。
今は桜が大変美しく、夏は新緑、秋には鮮やかに色づく紅葉もお楽しみいただけます。
また是非、里山の自然の中でごゆっくりとお寛ぎいただき、季節のお食事と温泉をお楽しみ下さいませ。

【メープルツイン【禁煙】】

ファクター2437さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

ファクター2437さん [40代/男性] 2018年03月07日 15:21:25

大阪府豊中市から来ました。移動が楽な近場でゆっくり過ごしたかったので。
夕飯の和食は、三田牛が期待通り!そしてどのメニューも非常に美味でした。
なかでも「おっ」と思ったのが写真の椀物。
まったりとしていてそれでいてさっぱり?
不思議な味でした。

空気も美味しく静かなところ。露天風呂も気持ちよく入れました。
ゆっくりしたいときにまた来たいと思います。

高原ロッジ・メープル猪名川 2018年03月13日 10:28:09

今回お召し上がりいただいたお食事は、三田和牛の陶板焼きがついた料理長おすすめの「和楽コース」でした。
当ホテルでは、出来る限り地場産の旬の食材を使用し、お食事を通して季節感を味わっていただきたいと料理長が工夫を凝らしながら心を込めて作っております。

また、当ホテルの温泉は、自家源泉100%の天然ラジウム温泉で、発汗作用を促し、新陳代謝を高める効果が期待できます。

当ホテルの自慢の一つでもあります桜の季節がまもなくやって参ります。
また是非、季節のお食事と温泉をお楽しみにお越しくださいませ。

ファクター2437様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月24日 18:23:22

閑静な場所でゆっくり過ごせました。
宿泊客の駐車場が解りにくく、フロントの場所も同様でした。

高原ロッジ・メープル猪名川 2018年03月02日 10:12:08

敷地内・館内の案内表示が分かりづらくご不便をおかけ致しました。
今後、改善を検討させていただきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

敷地内の散策では、冬の雪景色の他にも、これからの桜のシーズンや夏の新緑、秋の紅葉と一年を通してお楽しみいただけます。
また是非、温泉に浸かってゆったりとしたお時間をお過ごし下さいませ。

BUチャンさんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

BUチャンさん [60代/男性] 2018年01月24日 11:47:11

無料でグレードアップされた部屋は大変広く清潔で満足しました。ただ、部屋の風呂のお湯が茶色で10分位出し続けたら色が消えましたが、常に点検が必要と感じました。
大浴場は自分にとっては少しぬるかったように思います。
 食事は量、質とも大変満足しました。特にスタッフの皆さんには感心しました。私語は一切なく、動きも機敏で常に客のテーブルに注意を払い、それぞれの食事の進み具合を確認して料理を出していました。また、あるテーブルで写真を撮ろうとしていた客のところにさっと近づき代わって写真を撮ったり、私が焼酎のお湯割を注文すると、好みの濃さを確認するなど、きめ細かなサービスに感心しました。やはり旅行は気持ちよく過ごせることが一番です。とっても気持ちの良い旅をありがとうございました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2018年01月26日 09:44:09

BUチャン様
お部屋のお風呂につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後、設備点検を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
猪名川町は自然が多くございますので四季の楽しさをより身近に感じていただけます。
春になりますと、庭園内のソメイヨシノやミツバツツジが咲きほこり、散策はもちろん、お部屋からも美しい自然の景色をお楽しみいただけます。
また是非、季節のお食事と里山の景色をお楽しみにお越しくださいませ。BUチャン様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【お年玉♪62㎡洋室へ無料グレードUP!】日ごろの感謝を込めて♪2大特典付謝恩プラン

投稿者さん 2018年01月19日 22:42:14

到着した時に丁寧な車の誘導と厚地の靴下をありがとうございました。
夕食で残ったご飯をおにぎりにして、ケーキとともにお部屋で食べられるようにしていただき嬉しかったです。

偉い方が各テーブルをご挨拶されていたのですが、母の誕生日をご存じだったので驚きました。
帰りにいただいた写真も褒めていただきとても喜んでいました。

宿泊の予約をしてから帰り見えなくなるまで、すべてのスタッフの方があたたかく接してくださり感謝の気持ちでいっぱいです。

高原ロッジ・メープル猪名川 2018年01月22日 17:03:52

お母さまのお誕生日おめでとうございます。
私共も一緒にお祝いさせていただき、ありがとうございました。
当ホテルがある猪名川町は、北摂山系に囲まれ、自然が残るのどかな町です。
季節のお料理を楽しんでいただいたり、温泉に浸かってゆったりとした時間を満喫して頂けます。
また是非、里山の風情をお楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年01月14日 18:03:07

素敵な年末年始を過ごせました☆温泉もお料理もサービスも大満足。また母とゆっくりしに伺います^^気持ちのよい対応ありがとうございました!帰りにいただいたお餅も美味しかったです。

高原ロッジ・メープル猪名川 2018年01月15日 14:41:46

また、過分なお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お帰りの際にプレゼントさせていただきましたお餅は、猪名川町で実ったもち米を使用しております。
自然に囲まれた当ホテルでは散策はもちろん、お部屋からも1年を通して美しい景色をお楽しみいただけます。
春になりますと、庭にはソメイヨシノやミツバツツジが咲きほこり、桜並木はピンク色に染まります。
また是非、里山の自然の中でごゆっくりとお寛ぎいただき、季節のお食事と温泉をお楽しみにお母様とお越しくださいませ。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

★年末年始限定★和創作お正月特別料理プラン♪
【デラックスツイン【禁煙】】

ぱぴおん9266さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

ぱぴおん9266さん [60代/男性] 2018年01月11日 15:19:46

2回目ですが、お正月としてははじめての体験です。夕食時に獅子舞があったり、趣向を凝らしてくださって、とてものんびり楽しめました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2018年01月12日 13:06:01

ぱぴおん9266様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川に2度目のご利用をいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
年末年始のご宿泊は大変人気があり多くのお客さまがお越しになります。
これからもお客さまにご満足いただけるようなイベントをご用意させていただきますので、是非またお越し下さいませ。
ぱぴおん9266様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

★年末年始限定★和創作お正月特別料理プラン♪

投稿者さん 2017年12月15日 23:28:10

男性5人1泊宿泊。施設は豪華ではないがこじんまりしていて綺麗。食事は夕食朝食とも量的に物足りない。それ以外は満足。部屋も広く綺麗でアメニティも充実、布団を敷きに来てくれたのもうれしい。思ったより近く道もややこしくなく、閑静なのでまた泊まりたいと思う。

高原ロッジ・メープル猪名川 2017年12月18日 09:33:31

お食事につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。お客さまに喜んでいただけような献立作りを心がけてまいります。
今回、お召し上がり頂きました「喜楽コース」の他に、三田和牛陶板焼がついた「和楽コース」、【旬魚姿造り&三田和牛の選べるメイン】の「愉楽コース」、又、「すき焼き」や「しゃぶしゃぶ」などのお鍋もございます。是非、お試し下さい。
当ホテルがございます猪名川町は、大阪、神戸より車で一時間。都会の喧騒を忘れさせてくれる豊かな自然を堪能できます。
また、四季折々の風景が楽しめる猪名川にお越し下さいませ。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

★旬を味わう★創作和食【喜楽コース】がお楽しみ♪
【メープル和室【喫煙】【禁煙】】

ゆきぴぃ9595さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

ゆきぴぃ9595さん [40代/女性] 2017年11月29日 12:18:41

娘の誕生日で親子三世代で宿泊しました。バースデーケーキ(別注)を持ってきてくださるタイミング、持込のイベントグッズも快く預かって頂き良かったです。
料理も美味しかったし、アルコールも良心的なお値段でした。日本酒が美味しかったです。
お風呂も広かったし、いいお湯で素晴らしかったです。
部屋は祖父母と同じで二間続きの和室でした。もう一つ2畳か3畳くらいの部屋があり、娘が秘密基地みたい~と喜び、そこに籠っておもちゃでずっと遊んでました。

お値段もお手頃でこのホテルを選んで本当に良かったです。紅葉の季節はすごく綺麗そうなので来年来れたらいいなーと思います。
ありがとうございあMした。

高原ロッジ・メープル猪名川 2017年11月30日 13:27:28

ゆきぴぃ9595 様
このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様のお誕生日おめでとうございます。
大切なお祝いのご旅行に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
また、私共も一緒にお祝いさせて頂き、大変嬉しく思います。
高原ロッジ・メープル猪名川は、「集い、愉しむ里山の休日」をコンセプトに、豊かな自然が多く身近に触れ合っていただける所が魅力です。これからの季節は里山の澄み渡った夜空に満点の星をお楽しみいただけます。
夏には、お子様に大人気のカブトムシやクワガタなどの昆虫に出会えるかもしれません。
また、桜の季節や紅葉の季節も大変美しくお薦めでございます。
これからも素敵な思い出を沢山作っていただけるよう益々努力して参ります。
ご家族でのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

★板長イチオシ★創作和食【和楽コース】で大満足^^
【メープル和室【喫煙】【禁煙】】

北さんPART1さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

北さんPART1さん [50代/男性] 2017年10月29日 08:44:32

お世話になりました。とにかく「従業員の応対」が良かったのと
料理が最高でした!温泉もラジウム成分で無職無臭・・お風呂も
清潔にされていました。大阪からも近いので穴場(失礼)を見つ
けた気分です。また、宿泊に行かせていただきます。ありがとう
ございました!

高原ロッジ・メープル猪名川 2017年11月01日 11:04:30

北さんPART1 様
ご滞在中はご満足いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく思います。また、過分なお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、「集い、愉しむ里山の休日」をコンセプトに、里山のゆったりとした時間の流れをお客さまにお楽しみいただいております。
また、美しい自然の中で料理長が腕を振るう季節のお料理を楽しんで頂いたり、温泉に浸かってゆったりとした時間を満喫して頂けます。
また是非、里山の自然の中でごゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ。北さんPART1様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月27日 14:08:06

接客が良く心地よかったです。露天風呂はやや狭いつくりでしたが、大浴場は広くなにより清潔感がありました。食事も値段の割りによかったです。広い敷地のお庭には、紅葉の時期に再び訪れてみたいと思います。

高原ロッジ・メープル猪名川 2017年09月29日 09:49:42

このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
今回お召し上がりいただきました「喜楽」の他に、板長おすすめ、地の素材を盛り込んだ猪名川の味覚が満載の「和楽」や「愉楽」、またこれからの季節は、三田和牛すき焼き、しゃぶしゃぶ、ボタン鍋(11月から3月まで)などの鍋料理もございますので是非またお試し下さいませ。
当ホテルの自慢の一つでもあります紅葉の季節がまもなくやって参ります。散策はもちろん、お部屋からも美しい自然の景色をお楽しみいただけます。
また是非、四季折々の風情が楽しめる美しい里山にお越しくださいませ。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

★旬を味わう★創作和食【喜楽コース】がお楽しみ♪

投稿者さん 2017年09月25日 18:09:48

早朝ゴルフだったので夕食のみプランはありがたかったです。

高原ロッジ・メープル猪名川 2017年09月27日 09:08:06

猪名川町及び周辺には数多くのゴルフ場があり、自然に恵まれたゴルフ場で、リゾート気分が味わえます。
今回お選びいただきました「【1泊夕食プラン☆】朝早いお出かけの方 or朝はのんびりしたい方におススメ♪【朝食なし】」はゴルフをされる方や朝をゆっくり過ごしたい方にピッタリのプランでございます。
これからは紅葉の季節に入り、色づく里山も風情があります。
また是非、季節のお食事と美しい里山をお楽しみにお越しくださいませ。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【1泊夕食プラン☆】朝早いお出かけの方 or 朝はのんびりしたい方におススメ♪【朝食なし】

投稿者さん 2017年09月17日 11:33:03

部屋の畳などに古さを感じましたが、窓の外に掃除しないで残してある燕の巣に何だか温かみを感じました。お風呂 ベッドなどはまっさらでよかったです。燕が行ったり来たりするのを眺めていると 里山の雰囲気がさらにパワーアップで安らげました。レストランでの食事もおいしくちょうどよい量でした。なんといってもスタッフの対応がとても良くまた利用させてもらいたいと思いました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2017年09月19日 10:03:35

このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
毎年5月ごろからホテルに巣を作るコシアカツバメ(腰赤燕)は、見ているだけで癒されます。猪名川町の澄んだ空気と野鳥のさえずりは、日頃の疲れをリフレッシュしてくれます。
今回お選びいただきました「【開業8周年記念プラン】最上級スペシャルルームが≪定価の80%≫♪」は、アニバーサリーの大変お得なプランでした。
これからも季節に合わせたさまざまなプランを企画いたしますので、また是非、四季折々の風情が楽しめる美しい里山にお越しくださいませ。