高原ロッジ・メープル猪名川 クチコミ・感想・情報

高原ロッジ・メープル猪名川のクチコミ・お客さまの声

Machrieさんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

Machrieさん [60代/男性] 2020年06月29日 15:30:11

2度目の利用です。宿泊者がすくなかったためかゆっくりできました。チェックアウトが11時なのもありがたい。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年07月04日 16:40:33

このたびは高原ロッジ・メープル猪名川をリピートご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、自然の里山の中で時間を忘れてゆったりお過ごしいただけるホテルとして、またお客様に安心して当ホテルをご利用いただけるよう、衛生管理に特に重点をおいたサービス・おもてなしを心掛けながら営業いたしております。

スタッフ一同お客様の次のご来館をお待ち致しております。

高原ロッジ・メープル猪名川

【ほっこり♪ご当地ポーク鍋】旨み&あまみがあふれる逸品★三田ポークしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年06月24日 15:05:33

施設が大きすぎず、静かでリラックスできます。
食事もお風呂も接客もすばらしいです。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年06月29日 10:33:14

このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき誠にありがとうございました。
梅雨のさなかではございますが、ご滞在中はご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
この時期、庭の池では睡蓮の花が紅白に咲き、自然の美しさに癒されますが、館内はお客様をお迎えするに当たり、これまで以上に衛生面に万全を期すべく努力いたしております。
次回も安心してお越しいただきますようご来館をお待ち致しております。

高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【人気No1★極上黒毛和牛鉄板焼きで大満足^^】料理長イチオシ★創作和食【和楽コース】プラン♪

投稿者さん 2020年06月17日 07:20:00

とてもリフレッシュできるところで家族みんなきにいっております。
これからも利用したいと思います。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年06月19日 16:29:56

4月中旬より新型コロナウィルス感染拡大防止の為、約1ヶ月半休館させていただいておりましたが、6月6日の営業再開後、早速ご利用いただき、スタッフ一同本当にありがたく、感謝いたしております。

また、ご滞在中はご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
これまで以上に消毒・衛生面に留意し、サービスにも工夫をさせていただきますので、今後とも変わりなくご愛顧たまわりますようお願い申し上げます。

高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

★旬を味わう★創作和食【喜楽コース】☆里山満喫☆1泊2食スタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年04月07日 14:08:07

スタッフの方が皆さん良かったです。
しょうがないのでしょうが部屋に古い臭いが着いてますね。
朝食も美味しくボリューム満点です。
とても良いテラスがあるので、あそこで、夕方バーベキューができたら、毎年でも行きたいです。

2020年04月
高原ロッジ・メープル猪名川 2020年04月10日 12:26:28

このたびは高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
施設に関しましては年数が経っていることもありご迷惑をお掛け致しました。
現在はテラスを使用するプラン等は行っておりませんが、貴重なご意見として今後の検討課題にさせていただきたいと思っております。

当ホテルでは季節により多彩なプランをご用意いたしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち致しております。

高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【 さあ!! 春旅へ 】★ 里山を満喫できるお手軽プラン!!

投稿者さん 2020年02月25日 19:33:57

とても広くて、きれいなお部屋でした
お風呂も清潔でしたし、お食事も美味しく、久しぶりに集まった友人と楽しく過ごしました

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年02月28日 14:46:19

この度は高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

ご利用いただきました「女子旅応援プラン」を含めて、当ホテルではお得なプランを多数ご案内しておりますので、ホームページ等で情報をご確認いただければ幸いです。

高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【女子旅応援♪】お茶菓子&アフタヌーンティー付☆里山で女子会プラン
【スペシャル4ベッド【喫煙】【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月11日 15:34:09

2回目の宿泊です。
食事が美味しかった事と、温泉も良く従業員の方々の対応も非常に良かった。
また季節を変えて宿泊をしようと思います。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年02月14日 17:59:14

いつも、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルがございます猪名川町は、里山の森林や田園風景をご堪能いただいたり、国の史跡に指定されている多田銀銅山など町の歴史文化にも楽しく接していただけます。
四季折々の見どころがたくさんありますので、また是非お試しくださいませ。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【極上黒毛和牛の選べるメイン】人気急上昇中!旬の恵みを堪能★創作和食【愉楽コース】プラン

投稿者さん 2020年02月03日 18:18:10

今回初めて利用させていただきました。この季節に食べたかった牡丹鍋を堪能させていただきました。大変おいしかったです。またスタッフの対応も非常によく、気持ちよく過ごさせていただきました。大阪からすぐに行ける距離で、のんびり過ごせて、おいしいごはんとお風呂にもつかり、大変満足しております。ちょっとした小旅行にはぜひおすすめです。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年02月07日 16:59:49

ご滞在中は、ご満足いただいたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

冬はやはり鍋物が人気でございますね。温かいお鍋と、なかなか体のポカポカが冷めない大浴場は、体の免疫力を高める効果があるといわれております。

季節ごとにいろいろなプランを情報発信しておりますので、ホームページをチェックして頂き、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち致しております。

高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【冬の味覚 極上ぼたん鍋】上質の天然猪肉を使用★柚子と山椒が香る秘伝味噌で仕上げた<ぼたん鍋プラン>
【スペシャル4ベッド【喫煙】【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月02日 16:39:42

温泉の質が良かった。そして食事の良さとレストラン従業員のサービスは相当なレベル。お酒も品揃えがたいしたもの。家内の誕生日でしたから、ケーキを準備頂いたり、本当に良い思い出になりました。また必ず利用します。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年01月11日 15:48:04

このたびは高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

当ホテルの温泉は「なかなか湯冷めせずポカポカが続く」とご好評いただいております。
また、ご宿泊プランにつきましては「記念日プラン」や「すき焼き・しゃぶしゃぶプラン」など、
お料理のグレードアッププランも多数ホームページにてご紹介しておりますので、次回もぜひ当ホテルで『里山の休日』をお愉しみくださいませ。

高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】11%OFF★平日限定★旬を味わう★【喜楽】がお楽しみ

投稿者さん 2019年12月30日 15:03:20

モニタープランで申し込みしました。
サービス、接客、その他は満足ですが 食事が 物足りないなと思いました。
割引の値段でしたので よいかな?と思いましたが
普通の値段ですと 不満ですね。朝の あんパンは 美味しかったですね。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年01月06日 12:02:10

食事につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に、全てのお客さまにご満足していただけるお料理をご用意出来るよう努めて参ります。
敷地内の散策では、冬の雪景色の他にも、春は桜やツツジが美しくお花見もお楽しみいただけます。

投稿者さん 2019年12月10日 16:33:15

女友達3人近場でゆっくりできる温泉付きの宿を検索して、口コミ評価が高かったので予約しました。
間違いなかったです。部屋の窓から見える里山風景に癒されました。
食事は美味しいし、何よりスタッフの方々の感じの良い事!
今度は家族と一緒に来ようと思います。リピ決定です。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年12月14日 12:28:58

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は、自家源泉のラジウム泉で、自然治癒力と免疫力を高め、
身体を正常な状態へ導くとされています。
今回お選びいただきました「モニタープラン★平日限定」は初めてご宿泊される方を限定
にお試し価格でご用意いたしました。
お客さまのスタイルに合わせて、さまざまなプランをご提案させていただきますので、
また是非お試しくださいませ。
お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月09日 07:36:43

お誕生日祝いに
来訪しましたが
従業員の方が
とても親切で
食べきれなかったケーキ
箱に入れて部屋に
持ち帰らせてくれました!

ご飯もとても美味しく
従業員皆様愛想良くて
気分も良かったです。

お部屋も綺麗で
お風呂もゆっくり浸かれ
癒されました。

楽しい宿泊ありがとうございました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年10月10日 17:53:18

このたびは、高原ロッジメープル猪名川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

ご好評をいただいております「記念日プラン」
は、お客様によい思い出となりますよう、私どもスタッフも心を込めてサービスさせていただいております。

他にもいろいろなプランをご用意致しておりますので、ぜひまた機会を設けていただき、当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。
お待ち致しております。

スタッフ一同

投稿者さん 2019年09月28日 14:48:07

リフレッシュの為に近場で探していたところ、クチコミが良かったのでこちらに宿泊しました。部屋は広くゆったりとした作りでとても快適に過ごせました。お風呂も3種類あり露天風呂がとても気持ち良かったです。食事は朝夕共にちょうどよい品数で大変おいしく頂きました。またリフレッシュの為に利用したいと思います。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年10月05日 09:25:51

当ホテルの温泉は自家源泉100%の天然ラジウム温泉で、露天風呂の他に、大浴場ではサウナ・水風呂・ジェットバスをお楽しみいただけます。
これからの季節は、敷地内の木々も美しく紅葉してまいり、色づく里山も風情がございます。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★平日限定★旬を味わう★和食のコース料理【喜楽】がお楽しみ♪
【メープルツイン【禁煙】】

たかさん3536さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

たかさん3536さん [50代/男性] 2019年07月09日 21:30:28

フロントの方々大変親切で嬉しく思います。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年07月14日 17:34:05

このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様にお褒めをいただき、フロントスタッフ一同嬉しく思っております。
またのお越しをお待ち致しております。

スタッフ一同.

【楽天スーパーSALE】15%OFF★お気軽!里山の温泉と静粛を楽しむ~素泊りプラン~
【スタンダード和室S【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月09日 20:47:05

食事が夕食、朝食ともとても美味しかったです。又従業員の方々も皆さんとても親切で気持良くサービスも良かったです。秋の紅葉も良さそうで、又利用させて頂きたいと思います。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年07月14日 17:24:53

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルは、季節毎にお楽しみいただけるお食事やプランをご用意しておりますので,次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ち致しております。

スタッフ一同.

【さき楽】60日前までのご予約で1500円OFF★創作和食≪喜楽コース≫

投稿者さん 2019年07月01日 13:19:49

学生時代の友人と時間がなかなか合わないので、近場で探して予約しました。
宿泊費も安かったので、食事他それほど期待せずに行ったのですが、スタッフの応対・食事の内容も期待の倍以上、廊下まで空調も行き届いており、大変満足して帰りました。
この料金で10%OFFがなくても、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
家からも近いので、妻ともまた来たいと思いますし、系列の他の施設も行ってみたいと思いました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年07月04日 13:54:54

当ホテルは、多くのお客さまにお気軽にご利用いただけるよう、
リーズナブルな設定とさせて頂いております。
また、8月には10周年を迎え、お得な周年プランもご用意しております。、
系列ホテルといたしましては、メープル有馬・グランドホテル六甲スカイヴィラも
ございますので是非ご利用くださいませ。

【スタンダード和室S【喫煙】】

投稿者さん 2019年06月29日 18:09:44

6月初旬、蛍ツアーのプランで母と宿泊しました。口コミが良かったことと、駅からの送迎バスがあるということで申し込みましたが、予想以上に行って良かった!と思いました。ホテルの清掃も行き届いており、何よりどの職員の方も感じがよく、親切でした。免許のない私たち親子には、とても利用しやすく、母もここなら何に何度か来たい、と言ってました。
また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年07月04日 11:43:03

当ホテルの送迎バスは、ご宿泊のお客さまを対象に1日1便、阪神尼崎駅、JR尼崎駅、JR川西池田駅、能勢電鉄の日生中央駅から
無料送迎いたしております。
車窓からは、豊かな自然と田園風景をお楽しみいただけます。
これからも季節に合わせたプランをご提案させていただきますので
また是非、お試し下さいませ。

【メープルツイン【禁煙】】

name3921さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

name3921さん [40代/女性] 2019年06月22日 21:11:16

近場でホタル観賞がてきるリーズナブルなプランが以前から気になっており、今回利用しました。
建物は写真よりかなり古く感じましたが、ロビーは綺麗でした。
部屋は和室でかなり古く畳が波打っていましたが、水回りも含め清潔感はありました。
料理に関しては年配の方の利用が多いのか、全体的に薄味だと感じました。
施設や食事に関してはリーズナブルなお値段に見合った、至って普通の感想。
ただ、スタッフの方々は親切で感じも良く、接客は気持ちよかったです。
その点はお値段以上に感じました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年06月23日 13:43:21

畳の不具合の件、いただいたご意見を参考にさせていただき、改善を検討したいと思います。
今回お選びいただきました「【初夏のホタル観賞ツアー♪】土曜も開催決定☆25名様限定!!★人気プラン★」の夕食は、通常、喜楽コースですが、事前にご連絡いただければ、
お料理をグレードアップすることも出来ます。
お気軽にお申し付け下さいませ。
name3921さん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード和室N【禁煙】】

Machrieさん [50代/男性] 2019年06月02日 18:50:22

部屋は広くきれいでした。
風呂は露天風呂サウナもありました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年06月07日 19:00:45

この度は高原ロッジ・メープル猪名川をご利用
いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で私どもも
大変嬉しく思います。
今回お選びいただきました「1泊夕食プラン☆」は朝早いお出かけの方にピッタリのプランですが、地場食材を使った自慢の和朝食には、
大好評の焼きたてあんぱんも付いておりますので、また是非ご賞味くださいませ。
これからの季節は、6月のホタル観賞、7月~8月は日の出とともに池の睡蓮が花を浮かべ、四季折々の自然の美しさを感じていただけます。
Machrieさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【1泊夕食プラン☆】朝早いお出かけの方 or 朝はのんびりしたい方におススメ♪【朝食なし】

投稿者さん 2019年05月29日 08:26:26

5月の大型連休後に宿泊しました。
庭の大きな池に水連が咲き始めて、思わぬ楽しみがありました。
これからが水連のシーズンに、6月には蛍が楽しめるとの事でした。
温泉は良かったと思います。
水回りでは独立した洗面所(洗面台)が無いのでリゾート感覚的には残念でした。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年05月31日 12:00:27

この度は高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回お選びいただきましたデラックスツインルームはユニットバスとなり、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お2人様からご利用いただけますスペシャル4ベットルームはお風呂と洗面所が独立したタイプとなっておりますので、また是非お試し下さいませ。
これからも一年を通して、豊かな季節の彩りを楽しめるプランやお得なプランをご用意させていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【さき楽】30日前までのご予約で1000円OFF★創作和食≪喜楽コース≫

投稿者さん 2019年05月07日 21:50:05

GWに直前予約で利用しました。

■気になった点
・場所が分かりにくい。橋のところに看板が必要かと思います。
・部屋の備え付けがユニットバスでした。
・大人の食事はイマイチでした。釜飯やひじきが嫁と兼用でした。ちゃんと二人分を用意した方が良いです。量が少なく白米を食べるしかありません。
・椎茸刈り付きプランでしたが、連絡が不十分で現地で1万円近く請求されました(支払いを任せた嫁が「高かった」と言ってきたところで気づきました)

■良かった点
・子供の食事は良かったです。量も十分で特に有頭エビフライが美味しかったようです。
・部屋のアメニティは十分で、建物全体的に掃除が行き届いています。
・朝食のドリンクバーは食後のコーヒーも楽しめて良かったです。
・卓球を楽しませてもらいました。

気になったところは多々あるものの、全体的には満足でまた機会があれば利用したいと思います。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年05月17日 20:00:35

ご昼食のバーベキュー時のお支払いについて、当方とバーベキュー施設との間の連絡に不備があり、ご迷惑をお掛けしたこと、大変申し訳ございませんでした。

また、ホテルへの案内がわかり辛い点、夕食時のサービス提供についても、いただいた貴重なご意見を今後の改善課題とさせていただきます。

当ホテルでは、都会のホテルでは感じられない開放感で、里山の自然、季節ごとの景観、昆虫採集などもお楽しみいただけます。

梅雨の時期には「ホタル鑑賞」、夏には「ザリガニ釣り」や「あまご掴み」などのプランもご用意しておりますので、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【しい茸狩り&バーベキュー♪】自然満喫プラン♪ファミリー・グループにおススメ!