高原ロッジ・メープル猪名川 クチコミ・感想・情報

高原ロッジ・メープル猪名川

高原ロッジ・メープル猪名川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月15日 20:29:36

先週に一泊しました。
    GoTo停止のためか宿泊客が非常に少なく、大浴場は貸し切り状態で、静かにのんびりできました。
    食事も美味しく、特に三田ポークと猪名川産こしひかりが美味しかったです。

女性に靴下のサービスがあったのも有難かったです。
    作務衣のサイズが横幅が大きすぎたので、女性用のサイズもあれば尚良いと思います。

スタッフの方の感じも良かったし、尼崎や川西からの送迎も大変便利でした。
    とてもコスパの良い宿だと思います。

★旬を味わう★創作和食【喜楽コース】里山満喫☆【1泊2食スタンダードプラン】☆
    【スタンダード和室S【喫煙】】

chiyo-chan0507さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

chiyo-chan0507さん [50代/女性] 2020年12月18日 18:16:36

先日はお世話になり、ありがとうございました。
    旅行大好きですが、三月から悶々とした毎日、久しぶりの旅行でリフレッシュできました。
    食事内容が素晴らしく、特に食材の鮮度がよく、どの料理も美味しかったです。そろそろ終わりかと思ったとき、最後なのに出されたお寿司が二巻でしたが、最後まで手のぬかない食事であったと確信しました。白ごはんだと、満足度が落ちるかなぁ~と。レストラン担当の方々、どの方もきちんとした適度な距離間を持った接客、優しい言葉かく、笑顔が素敵でした。朝のアンパンも美味しかったです。部屋もお風呂も清潔でした。
    ただ、ゴルフ帰りの一泊、駐車場が下になってしまい、ちょっとしんどかったかなー。
    またぜひ行きたいお宿です。
    コロナ禍の中、久しぶりの癒しの時間でした。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年12月19日 19:55:30

この度は「高原ロッジメープル猪名川」をご利用いただき、ありがとうございました。ご夕食やスタッフのサービスをお褒めいただき、スタッフ一同喜んでおります。
    ご宿泊いただきました当日はお車のお客様がほとんどで、皆様の駐車場が確保できず申し訳ございませんでした。
    今年は旅行や飲食などの移動と会食に関する制限・自粛が大きく、お客様におかれましても私どもにとりましても大変な年でございました。来年は明るい年になりますよう願いつつ、お客様の次回のお越しをお待ち致しております。

スタッフ一同

【極上黒毛和牛の選べるメイン】人気急上昇中!旬の恵みを堪能★創作和食【愉楽コース】プラン

投稿者さん 2020年12月13日 18:10:41

料理は申し分なかった。露天風呂も満足した。が、残念なことがあった。夕食時、一品料理を追加しようと思ってレストランの従業員の方に聞くと、できるのは鳥の唐揚げと牛肉料理くらいですと。メニューを見せてくださいというと、メニューはありませんが、唐揚げは7百なん円、牛は2千なん円くらいですと。そこで7百なん円くらいなんだなとの認識で唐揚げを注文。食べ終わって席を立つときに追加注文の伝票を持ってきたのでサインした(この時金額を確認しなかったのは私のミスですが)。
    翌朝チェックアウトの支払いで、唐揚げは1200円といわれ、え!と。注文するときは7百なん円といわれたけど、というと、説明不足で申し訳ありませんと。
    説明不足ではなしに、間違った価格を伝えたということですよね。1200円払いましたが、たった数百円のことですが、大変不愉快な気持ちが残りました。
    一品料理として提供するからにはメニューを提示できるようにすべきだし、間違った価格をいうのは論外だし、説明不足という言い方もおかしいと思います。もっと言うと、鳥の唐揚げ単品(セット定食ではありません)が1200円という値付けも、いかがなものか。
    夕食、朝食ともに満足し、風呂も楽しんだだけに、大変残念な気分です。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年12月18日 18:27:54

追加料理の件につきましては、施設内で料理価格の周知ができていなかったことでスタッフ対応に失礼があり、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことが起きぬよう、接客内容についての見直しと料理価格の情報共有を徹底してまいります。3月までは「ぼたん鍋」等好評いただいております鍋料理などもございますので、ぜひまたのご利用をお待ち致しております。

アトム936さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

アトム936さん [70代/男性] 2020年11月13日 10:55:27

メープルが美しい11月8日に泊まりました。こんな近くにこんな素敵なホテルがあるとは知りませんでした。
    美味しい料理を堪能し紅葉とせせらぎの中で憩いの時を過ごさせてもらいました。
    感じに良い若いスタッフの心がこもったサービスが嬉しく桜の季節にまた来ると決めました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年11月21日 19:41:19

サービススタッフもお褒め頂き、大変喜んでおります。
    京阪神各地からでも、新名神や阪神高速道路などを利用して短い時間でお越しいただける様になりました。
    紅葉もまもなく盛りを過ぎますが、季節ごとにまた違った色合いの景色をごらんいただけますので、ぜひまた当ホテルのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2020年11月06日 22:54:29

初めて利用しました。
    自然豊かな環境に囲まれた素晴らしい立地条件。料理も季節感あふれ、一品一品が味よく見た目よく、大変美味しく頂きました。
    温泉もサウナ、泡風呂そして露天風呂もあり、ゆったりと入浴できました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年11月08日 18:55:34

この度は続けて「高原ロッジメープル猪名川」のご利用をいただき、まことにありがとうございました。
    夕食を含め、ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
    当ホテルでは冬から春にかけてもお鍋のプランを含め、たくさんのプランをご用意してお待ちしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同

秋限定のグルメ!料理長お薦めの【松茸の土瓶蒸し】付き♪1泊2食プラン
    【デラックスツイン【禁煙】】

cecilia6147さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

cecilia6147さん [50代/女性] 2020年11月06日 10:50:30

お庭が広くて景色が良く、食事前などに散歩するのに丁度良かったです。
    のんびり過ごせました。
    お食事もおいしかったです。
    お風呂のシャンプー類が良いものが置いてあって、メイク落としもあったので助かりました。
    欲を言えば、コインランドリーがあるとよかったな・・と思います。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年11月08日 17:19:06

このたびは「高原ロッジメープル猪名川」のご利用、まことにありがとうございました。
    お鍋のプランでございましたが、ご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
    ランドリーコーナーにつきましては、今後改装を考える際に設置を検討したいと思います。
    今、ちょうど庭園の木々が色付き始めたところでございます。
    当ホテルでは春夏秋冬それぞれに庭の色づきと合わせて料理の色どりを工夫しておりますので、ぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。

スタッフ一同

えいくろいどさんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

えいくろいどさん [40代/男性] 2020年11月04日 16:57:09

以前の利用から引っ越ししたため、自宅から車でちょっとの距離となり近すぎて、かなりご無沙汰しておりました。
    ですが、施設は良い意味で記憶にあった、綺麗な状態を維持しており部屋も快適に過ごせました。
    温泉も変わらず広く音頭もで、男湯は一人貸切状態で過ごせて大変贅沢な気分を味わいました。
    料理も一つハプニングはありましたが、スタッフの皆さんのフォローが厚く、親も感謝しておりました。
    また利用したいと思います。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年11月08日 17:16:48

いつも高原ロッジメープル猪名川をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
    お食事の際には大変失礼致しました。スタッフも確認が不足していた点を反省し、今後このようなことが無い様改善させていただきます。
    これからしばらくは紅葉や星空も美しくなりますので、次回のご来館をぜひご検討くださいませ。お待ち致しております。

藍場川さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

藍場川さん [60代/男性] 2020年10月09日 17:02:45

素敵なホテルなのでよく利用しますが、今回は豪華な食事コースにしました。いつも美味しくいただいているのにさらにおいしい豪華な食事でした。コロナの関係でカラオケが利用できないのが残念でしたが、また利用しますね。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年11月06日 16:38:19

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
    お客様には四季を通じてよくご利用いただき、スタッフ一同感謝致しております。
    私どもがこの「高原ロッジメープル猪名川」を運営させていただいて11年が経ちました。
    その11周年記念の夕食プランでしたので、厨房スタッフも喜んでおります。
    コロナ禍不安が早く解消され、またカラオケを歌って楽しんでいただける日が来ることを願っております。
    これからは紅葉や、晴れた日の星空も美しくなりますので、次回のご来館をぜひご検討くださいませ。お待ち致しております。

フロントスタッフ一同

【開業11周年★お食事グレードUP!】海鮮船盛り&黒毛和牛付きコースへ無料グレードアップ!

投稿者さん 2020年09月19日 18:39:11

今回、初めて利用しました。
    感想は、「近所にこんな素敵な宿があったなんて、もっと早く知りたかった!」といったところでしょうか。

今回は、連休直前ということで、宿泊客も少なく大変快適に過ごすことができました。

食事も大変美味しく、子ども用の食事も大変豪勢で驚きました。
    また、食事が終わってから子どものお箸を忘れていた事に気づいたのですが、その後熱湯消毒のうえ、ジップロックの袋に入れて届けてくださいました。
    恐らくマニュアルにはない対応を、スタッフ個々人の判断でされている点は、本当に素晴らしいと思います。

何よりも、近所ですのでまた気軽に利用させてもらいたいと思います!

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年09月21日 15:31:14

このたびは高原ロッジメープル猪名川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    夏休み翌月の連休前となり、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、また、お食事やサービスまでお褒めいただき、スタッフ一同喜んでおります。
    当ホテルは地元地域のお客様もたくさんお越しいただいております。
    法事後のお食事や地域のお集まりなどにもご利用頂いておりますので、機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

スタッフ一同

【近隣の市町にお住いの方限定★お食事グレードUP】海鮮船盛り&黒毛和牛付きコースへ無料グレードアップ
    【メープル和室【喫煙】【禁煙】】

pussjeさんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

pussjeさん [50代/女性] 2020年09月17日 08:35:15

一人宿泊で 夕食をだしてくださるところは少なく、うれしかったです。仕事しながらゆったりできる空間でした。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年09月17日 19:39:50

高原ロッジメープル猪名川のご利用、まことにありがとうございました。
    滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
    当ホテルはお一人様宿泊でも歓迎いたしております。また、全室お庭側に客室を配置しておりまして、窓の外には睡蓮の池と里山が広がり、静かで自然の音しか聞こえない環境となりますので、都会からお越しのお客様にはご好評いただいております。
    秋は虫の声が少し賑やかですが、木々も色づき、空気も澄みますのでぜひまた秋の味覚をお楽しみにお越しくださいませ。

【メープルツイン【禁煙】】

あゆむ01212101さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

あゆむ01212101さん [50代/女性] 2020年09月12日 20:55:15

阪神間から車で1時間も費やさずに、鳥のさえずり、秋の虫の音、多彩な緑の森林に囲まれた立地に建つホテルに到着します。
    建物、備品等少し年季は経っていますが、所々清潔感は漂っています。
    またほどよい距離感で、スタッフさんは心配りをしていただけます。駐車を建物近くに、食事前にブランケットを尋ねて頂いたりなど。
    お料理は、見ためも素材も季節感あり。お肉も柔らかくとろける美味しさ。美味しく頂きました。
    ホテルから車で10~20分の所に、「道の駅いながわ」「道の駅能勢(くりの郷)」があり、新鮮な野菜等も買うことができます。
    近場で、リフレッシュ、癒しを求め利用。
    早速、おかげさまで帰宅後の翌日、元気が出て、家の片付けなどの家事が捗りました。お値段以上、泊まってよかったです。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年09月14日 18:49:11

滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
    当ホテルは、阪神間の都市から1時間圏内に隣接するホテルですが、自然豊かで温泉もあり、「都会の喧騒から開放される」ホテルとして多数のリピーター様にご愛顧いただいております。

お料理に関しましても季節感を盛り込み、四季それぞれ景色とともにお楽しみいただけるよう工夫しておりますので、ぜひまたお試し下さいませ。
    秋の味覚と澄んだ空気、色づいた草木と温かい温泉がお待ち致しております。

スタッフ一同

【近隣の市町にお住いの方限定★人気コースが15%オフ!】近場で癒し♪黒毛和牛付き1泊2食をお得に満喫

アラテンさんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2020年08月30日 11:45:49

お料理が大変美味しかった。接客もホスピタリティがあり、気持ちの良いサービスであった。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年09月06日 16:26:09

この度は高原ロッジメープル猪名川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お料理・スタッフへお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
    コロナ・長雨・猛暑と続いておりましたが、これからは気候の良い時期になりますので、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月16日 21:37:18

従業員の対応がとても親切でした。また行きたいです。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年08月20日 15:30:45

また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、一同大変励みになります。

猛暑でお身体にお疲れがでませんように、また涼しくなればお越しくださいませ。
    秋は空気が澄み、夏とはまた違った景色がご覧いただけると思います。
    次回のご宿泊ご予約をお待ち致しております。

高原ロッジメープル猪名川 スタッフ一同

【黒毛和牛鉄板焼きで大満足】料理長イチオシ【和楽コース】プラン【WELCOME TO HYOGO】
    【スペシャル4ベッド【喫煙】【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月13日 17:34:51

子供の夏休みに昆虫採集がしたいとの希望でこちらにお世話になりました。
    昆虫採集の他にもザリガニ釣りもでき、家族で外遊びを楽しむことができました!
    温泉もお食事も楽しめましたが、1番よかったのはスタッフさんのサービスです。
    こちらの準備不足でご迷惑もお掛けしたのですが、快く受けていただき感謝しています。
    子供が次は別のお部屋に泊まりたいといっているのでまたお世話になります!

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年08月15日 19:09:30

コロナ禍でご旅行先も制限される中、当ホテルをお選び頂いた上、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

京阪神からすぐの場所でありながら、自然が残った猪名川の上流に位置している当ホテルはいろんな種類の植物・動物・昆虫が暮らし、そして星空がございます。
    今夏からは鈴虫の合唱もお届けできるようになりましたので、ぜひまたご家族でお越し下さい。
    ご家族皆様をお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【夏休み☆自然体験はおまかせ!】裏山と池は目の前!生き物たくさん捕まえよう★ファミリープラン
    【スタンダード和室N【禁煙】】

Machrieさんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

Machrieさん [60代/男性] 2020年06月29日 15:30:11

2度目の利用です。宿泊者がすくなかったためかゆっくりできました。チェックアウトが11時なのもありがたい。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年07月04日 16:40:33

このたびは高原ロッジ・メープル猪名川をリピートご利用いただき誠にありがとうございました。
    当ホテルは、自然の里山の中で時間を忘れてゆったりお過ごしいただけるホテルとして、またお客様に安心して当ホテルをご利用いただけるよう、衛生管理に特に重点をおいたサービス・おもてなしを心掛けながら営業いたしております。

スタッフ一同お客様の次のご来館をお待ち致しております。

高原ロッジ・メープル猪名川

【ほっこり♪ご当地ポーク鍋】旨み&あまみがあふれる逸品★三田ポークしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年06月24日 15:05:33

施設が大きすぎず、静かでリラックスできます。
    食事もお風呂も接客もすばらしいです。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年06月29日 10:33:14

このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき誠にありがとうございました。
    梅雨のさなかではございますが、ご滞在中はご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
    この時期、庭の池では睡蓮の花が紅白に咲き、自然の美しさに癒されますが、館内はお客様をお迎えするに当たり、これまで以上に衛生面に万全を期すべく努力いたしております。
    次回も安心してお越しいただきますようご来館をお待ち致しております。

高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【人気No1★極上黒毛和牛鉄板焼きで大満足^^】料理長イチオシ★創作和食【和楽コース】プラン♪

投稿者さん 2020年06月17日 07:20:00

とてもリフレッシュできるところで家族みんなきにいっております。
    これからも利用したいと思います。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年06月19日 16:29:56

4月中旬より新型コロナウィルス感染拡大防止の為、約1ヶ月半休館させていただいておりましたが、6月6日の営業再開後、早速ご利用いただき、スタッフ一同本当にありがたく、感謝いたしております。

また、ご滞在中はご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
    これまで以上に消毒・衛生面に留意し、サービスにも工夫をさせていただきますので、今後とも変わりなくご愛顧たまわりますようお願い申し上げます。

高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

★旬を味わう★創作和食【喜楽コース】☆里山満喫☆1泊2食スタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年04月07日 14:08:07

スタッフの方が皆さん良かったです。
    しょうがないのでしょうが部屋に古い臭いが着いてますね。
    朝食も美味しくボリューム満点です。
    とても良いテラスがあるので、あそこで、夕方バーベキューができたら、毎年でも行きたいです。

2020年04月
    高原ロッジ・メープル猪名川 2020年04月10日 12:26:28

このたびは高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    施設に関しましては年数が経っていることもありご迷惑をお掛け致しました。
    現在はテラスを使用するプラン等は行っておりませんが、貴重なご意見として今後の検討課題にさせていただきたいと思っております。

当ホテルでは季節により多彩なプランをご用意いたしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち致しております。

高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【 さあ!! 春旅へ 】★ 里山を満喫できるお手軽プラン!!

投稿者さん 2020年02月25日 19:33:57

とても広くて、きれいなお部屋でした
    お風呂も清潔でしたし、お食事も美味しく、久しぶりに集まった友人と楽しく過ごしました

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年02月28日 14:46:19

この度は高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

ご利用いただきました「女子旅応援プラン」を含めて、当ホテルではお得なプランを多数ご案内しておりますので、ホームページ等で情報をご確認いただければ幸いです。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
    高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【女子旅応援♪】お茶菓子&アフタヌーンティー付☆里山で女子会プラン
    【スペシャル4ベッド【喫煙】【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月11日 15:34:09

2回目の宿泊です。
    食事が美味しかった事と、温泉も良く従業員の方々の対応も非常に良かった。
    また季節を変えて宿泊をしようと思います。

高原ロッジ・メープル猪名川 2020年02月14日 17:59:14

いつも、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルがございます猪名川町は、里山の森林や田園風景をご堪能いただいたり、国の史跡に指定されている多田銀銅山など町の歴史文化にも楽しく接していただけます。
    四季折々の見どころがたくさんありますので、また是非お試しくださいませ。
    お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。