高原ロッジ・メープル猪名川 クチコミ・感想・情報

高原ロッジ・メープル猪名川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月27日 14:08:06

接客が良く心地よかったです。露天風呂はやや狭いつくりでしたが、大浴場は広くなにより清潔感がありました。食事も値段の割りによかったです。広い敷地のお庭には、紅葉の時期に再び訪れてみたいと思います。

高原ロッジ・メープル猪名川 2017年09月29日 09:49:42

このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
今回お召し上がりいただきました「喜楽」の他に、板長おすすめ、地の素材を盛り込んだ猪名川の味覚が満載の「和楽」や「愉楽」、またこれからの季節は、三田和牛すき焼き、しゃぶしゃぶ、ボタン鍋(11月から3月まで)などの鍋料理もございますので是非またお試し下さいませ。
当ホテルの自慢の一つでもあります紅葉の季節がまもなくやって参ります。散策はもちろん、お部屋からも美しい自然の景色をお楽しみいただけます。
また是非、四季折々の風情が楽しめる美しい里山にお越しくださいませ。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

★旬を味わう★創作和食【喜楽コース】がお楽しみ♪

投稿者さん 2017年09月25日 18:09:48

早朝ゴルフだったので夕食のみプランはありがたかったです。

高原ロッジ・メープル猪名川 2017年09月27日 09:08:06

誠にありがとうございました。
猪名川町及び周辺には数多くのゴルフ場があり、自然に恵まれたゴルフ場で、リゾート気分が味わえます。
今回お選びいただきました「【1泊夕食プラン☆】朝早いお出かけの方 or朝はのんびりしたい方におススメ♪【朝食なし】」はゴルフをされる方や朝をゆっくり過ごしたい方にピッタリのプランでございます。
これからは紅葉の季節に入り、色づく里山も風情があります。
また是非、季節のお食事と美しい里山をお楽しみにお越しくださいませ。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【1泊夕食プラン☆】朝早いお出かけの方 or 朝はのんびりしたい方におススメ♪【朝食なし】

投稿者さん 2017年09月17日 11:33:03

部屋の畳などに古さを感じましたが、窓の外に掃除しないで残してある燕の巣に何だか温かみを感じました。お風呂 ベッドなどはまっさらでよかったです。燕が行ったり来たりするのを眺めていると 里山の雰囲気がさらにパワーアップで安らげました。レストランでの食事もおいしくちょうどよい量でした。なんといってもスタッフの対応がとても良くまた利用させてもらいたいと思いました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2017年09月19日 10:03:35

このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
毎年5月ごろからホテルに巣を作るコシアカツバメ(腰赤燕)は、見ているだけで癒されます。猪名川町の澄んだ空気と野鳥のさえずりは、日頃の疲れをリフレッシュしてくれます。
今回お選びいただきました「【開業8周年記念プラン】最上級スペシャルルームが≪定価の80%≫♪」は、アニバーサリーの大変お得なプランでした。
これからも季節に合わせたさまざまなプランを企画いたしますので、また是非、四季折々の風情が楽しめる美しい里山にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月26日 14:07:46

8/18-19に宿泊しました。フロントの方も丁寧に対応いただき、晩食もおいしく給仕の方も気配りが行き届き、大満足の一時を過ごせました。朝の鳥の鳴き声と山の緑が心地よく、友人にも利用推薦(紹介)したいと思います。おもてなし、ありがとうございました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2017年08月30日 14:54:16

当ホテルがございます猪名川町は、大阪・神戸から比較的近距離にありながら、森林や田園風景など自然豊かな美しい町です。
北摂山系・丹波高地に属する大野山(標高753m)は、猪名川の源流となる山で、山頂からの景色は素晴らしく、雄大なパノラマが楽しめます。
また是非、四季折々の違った表情が楽しめる里山にどうぞお越しくださいませ。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月18日 16:29:01

お盆で帰省した息子と2人で宿泊。1週間前に宿を探して出会いました。近場で交通費もかからず(マイクロバスの送迎がありがたかった)、山里の雰囲気十分でとてもよかったです。
朝食なしのプランしか空き室がなくて申し込みましたが、そのことをコメントに書いたら、すぐに宿から連絡があり、追加で朝食付きに替えていただきました。チェックアウトが11時で、朝食の後、また朝寝したりしてゆっくりできました。
スタッフのサービスもアットホームで、肩がこらず、心地よく過ごしました。
次は友人たちを誘って女子会をしようと考えています。

高原ロッジ・メープル猪名川 2017年08月21日 15:55:49

ご滞在中は、のんびりお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルの定期送迎バスは、ご宿泊のお客さまを対象に1日1便、阪神尼崎駅、JR尼崎駅、JR川西池田駅、能勢電鉄日生中央駅から無料送迎を致しております。
車窓からは豊かな自然が残る里山の風景や北摂の山々を眺めることができ、静かでのどかな雰囲気をお楽しみいただいております。
秋になりますと、ホテル敷地内の木々も美しく紅葉して参ります。散策はもちろん、お部屋からも紅葉をお楽しみいただけます。
また是非、季節のお食事と自然豊かな里山をお楽しみにお越し下さいませ。

【メープルツイン【禁煙】】

akashi1954さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

akashi1954さん [60代/男性] 2017年06月18日 15:37:07

墓参りの帰りに利用しました。
職員の対応もよく(特にレストランでは良かった)、食事も美味しかったです。
部屋は清潔でお風呂もゆっくりと入れました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2017年06月21日 14:55:47

ご滞在中はご満足いただいたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルがございます猪名川町は、四季折々の美しい自然に囲まれながら、身近に自然と触れ合っていただけるのが魅力です。
7月から8月は、日の出とともに睡蓮の花が池の水面を埋め尽くし、期間限定の美しい光景をお楽しみいただいております。
また是非、自然豊かな猪名川町へお越しくださいませ。
akashi1954様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

★板長イチオシ★創作和食【和楽コース】で大満足^^

投稿者さん 2017年06月18日 05:38:35

社員旅行で利用させていただきました。
ホテルからバスで行くホタルツアーもあったのですが、宴会が長引き、バスには乗れず。しかたなくホテルの方にお聞きすると、「数匹ならホテル横の河原にもいるのでは・・・」との情報を頼りに向かうと、ホタルが飛んでいました。中には手の上に止まるホタルもいて、おっさん一同感激しました。私も何十年ぶりかのホタルに感慨ひとしお。時期も良くラッキーでした。
部屋も広く、食事も対応も温泉も良かったと思います。小学3年生以来のオール5を進呈させていただきます。ありがとうございました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2017年06月19日 10:29:25

このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変喜んでおります。
きれいな水、きれいな空気を好む源氏ホタルは、自然が多く残る猪名川町に生息しており、毎年6月には貴重なスポットで幽玄なホタルの光をお楽しみいただいております。
今回お選びいただきました【開業8周年記念☆夕食グレードUP♪】【追加代金888円】で≪三田和牛と姿造り付≫に♪プランは、大変お得なアニバーサリープランで、8月末までご利用可能です。日頃の感謝の気持ちを込めましたプランとなっております。
また是非、里山の景色と季節のお料理をお楽しみにお越しくださいませ。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月03日 18:44:01

先日はありがとうございました。
広いお部屋でゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
食事も美味しくて 大満足です。高齢の母も完食で喜んでいました。
帰り間際 お忙しい中にもかかわらず カメラ撮影を頼んでしまい申し訳ありませんでした
笑顔で対応していただき おかげ様でいい思い出が残りました。
全スタッフの皆さん ありがとうございました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2017年06月07日 09:28:20

ご滞在中は、のんびりお過ごしいただけましたご様子で私共も大変嬉しく思います。
今回お召し上がりいただきましたご夕食は、メイン料理を三田和牛の陶板焼き・すき鍋・しゃぶしゃぶ鍋から1つ選べる「愉楽コース」でした。
当ホテルでは、出来る限り地場産の旬の食材を使用し、お食事を通して季節感を味わって頂きたいと料理長が工夫を凝らしながら心を込めて作っております。
今の季節は、新緑が大変美しく、秋には鮮やかに色づく紅葉もお楽しみいただけます。是非また、里山の自然の中でゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

ちょこっと贅沢☆旬の恵を堪能☆【愉楽コース】
【スペシャル4ベッド【喫煙】【禁煙】】

イルハン4600さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

イルハン4600さん [30代/男性] 2017年05月24日 16:00:40

6ヵ月の子どもを連れて家族3人で訪れました。
スタッフの方々の応対も非常に気持ちが良く、子どもに対してもとても親切に接して下さいました。
地元の食材を使ったお料理も非常に美味しかったです。
温泉にもゆっくりつかれ、大満足の旅となりました。
また訪れたいと思います。

高原ロッジ・メープル猪名川 2017年05月25日 15:27:09

イルハン4600 様
ご滞在中はご満足いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく思います。「また訪れたい。」との嬉しいお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
今回お召し上がりいただいたお食事は、できるだけ地元の旬の食材を使用し、三田和牛の陶板焼きがついた料理長おすすめの「和楽コース」でした。
当ホテルでは、のどかな里山で季節のお料理を楽しんで頂いたり、温泉に浸かってゆったりとした時間を満喫いただけます。
また、これからもご家族でお楽しみいただける里山ならではのプランもご用意して参りますのでまた是非お試し下さいませ。
イルハン4600様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

labelさんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

labelさん [40代/女性] 2017年05月07日 23:37:20

何度か利用しています。
4ベッドでしたが、結局添い寝しもったいなかったです。
温泉もゆっくり入れてよかったです。食事は美味しいですが、以前泊まった時と比べるとグレードが高い方が美味しいです。

高原ロッジ・メープル猪名川 2017年05月09日 11:32:36

いつも、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。全てのお客さまにご満足していただけるお料理をご用意出来るよう、努めて参りたいと思います。
今回お召し上がりいただきました「喜楽コース」の他に、三田和牛の陶板焼きがついた「和楽コース」や、メイン料理を三田和牛の陶板焼き・すき鍋・しゃぶしゃぶ鍋から1つ選べる「愉楽コース」、三田和牛をしゃぶしゃぶかすき焼きで楽しめる「選べる鍋プラン」などもございますので是非またお試し下さいませ。
当ホテルの温泉は、自家源泉100%の天然ラジウム温泉で、免疫力を向上させる効果が期待できます。透明のさらりとしたお湯が特徴で、広々とした大浴場でゆったりとお寛ぎいただけます。
是非また里山の美しい景色と自然の中で温泉をご堪能下さいませ。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【しい茸狩り&バーベキュー♪】自然満喫プラン♪ファミリー・グループにおススメ!

投稿者さん 2017年05月07日 17:55:36

ゴールデンウィークに1泊しました。
設備などは普通ですが、スタッフの男性の食事の時の対応が非常によかったのが印象に残っています。

高原ロッジ・メープル猪名川 2017年05月09日 11:28:15

当ホテルは、「集い、愉しむ里山の休日」をコンセプトに2009年8月にリニューアルオープンし、まもなく8周年を迎えます。
また是非、四季折々に移り変わる猪名川へお越し下さいませ。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

★板長イチオシ★創作和食【和楽コース】で大満足^^

投稿者さん 2017年05月02日 16:38:52

全てのスタッフの方の対応がとても気持ち良いもので、チェックインからアウトまで心地よく過ごすことができました。温泉も食事も良かったし、自然の中でリラックスできました。同行の友人はまた行きたい!と大絶賛でした。二点だけ、朝食に牛乳がほしいのと、お部屋の洗面所のタオルは部屋の宿泊人数分あったほうが友人同士の旅だとありがたいですね。

高原ロッジ・メープル猪名川 2017年05月08日 15:27:53

ご朝食時のお飲み物やお部屋のタオルにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客さまよりいただきました貴重なご意見をもとに、改善を検討させていただきたいと思います。ありがとうございました。
当ホテルの緑豊かな敷地内は、四季折々の美しい自然に囲まれながら、身近に自然と触れ合っていただけるのが魅力です。
また是非、里山の自然の中でごゆっくりとお寛ぎいただき、季節のお食事と温泉をお楽しみ下さいませ。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

★旬を味わう★創作和食【喜楽コース】がお楽しみ♪
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月08日 14:05:57

山の中の広い敷地内に建物があるので、静かに過ごせました。

駐車場所に困っていると、すぐにスタッフの誘導と駐車場所までの移動をしてくださいました。

受付スタッフも文句なし。女性限定ですが、チェックイン時にボア靴下のプレゼントも家族には好評でした。

食事は愉楽コースにしたのですが、大正解。
お造りも姿造りの船盛、三田和牛もおいしく全員が満足でした。
レストランのスタッフも気が利いて、椅子から落ちかけていた子供のサポートもしていただきました。

また、レストランまでの長い廊下も所々にファンヒーターが置かれていたので快適に移動が出来ました。

また泊まりに行きたいお宿でした。

高原ロッジ・メープル猪名川 2017年02月12日 11:14:11

「また泊まりに行きたいお宿でした。」との嬉しいお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
今回お選びいただきました「ちょこっと贅沢☆旬の恵を堪能☆【愉楽コース】」は出来る限り地場産の旬の食材を使用し、料理長が工夫を凝らしながら心を込めて作っております。
当ホテルがある猪名川町は、北摂山系に囲まれた自然が残る美しい町です。
これからの季節は特に桜がお薦めで、庭にはソメイヨシノや山桜があり、桜並木はピンク色に染まります。
四季折々の光景が楽しめる里山に是非またお越し下さいませ。

ちょこっと贅沢☆旬の恵を堪能☆【愉楽コース】
【メープル和室【喫煙】【禁煙】】

源三の父さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

源三の父さん [50代/男性] 2017年01月15日 13:42:27

毎年ボタン鍋を食べに来ています。
いい味付けで本当に美味しい!
今年は赤身のロースが入ってましたが、やはりボタン鍋は脂身たっぷりのバラがいいですね。
朝ごはんについていたアンパンも美味しかった!
来年もよろしくお願いします。

高原ロッジ・メープル猪名川 2017年01月17日 13:27:11

源三の父さん 様
「いい味付けで本当に美味しい!」との嬉しいお言葉をいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。
また、ボタン鍋の赤身の部分と脂身の部分につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。猪肉の美味しさをよりご堪能いただけるよう、バランスを考えてご用意していきたいと思います。
猪名川町は自然が多くございますので四季の楽しさをより身近に感じていただけます。

是非また、季節のお食事と里山の景色をお楽しみにお越し下さいませ。
源三の父さん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【冬の名物☆ぼたん鍋♪】寒い季節に◎特選お鍋で身体の芯から温まろう♪
【スタンダード和室N【禁煙】】

RockinHorseさんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

RockinHorseさん [50代/男性] 2016年12月31日 19:30:40

初めて泊まりました。部屋も広く食事も美味しく頂きましたが、何より従業員の方の接客が素晴らしいと感じました。チェックアウトの際にフロントの方と話してましたが接客でそのホテルのイメージが決まる、と改めて感じました。急な夕食の時間の変更などわがまま言ってすみませんでした。お嫌でなければまたお邪魔させてください。

高原ロッジ・メープル猪名川 2017年01月10日 09:23:55

RockinHorse様
「またお邪魔させてください。」との嬉しいお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは里山のゆったりとした時間の流れを損なわないよう、過度な接客サービスを控えながらも、お客さまに快適に楽しくお過ごしいただけるように心がけております。
また、美しい自然の中で料理長が腕を振るう季節のお料理を楽しんで頂いたり、温泉に浸かってゆったりとした時間を満喫して頂けます。
また是非、里山の自然の中でごゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ。
RockinHorse様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【あいたい兵庫】三田和牛選べる鍋プラン♪しゃぶしゃぶ?すき焼き?

投稿者さん 2016年12月05日 16:51:32

お風呂が最高でした。

高原ロッジ・メープル猪名川 2016年12月08日 13:58:22

ご滞在中は、お風呂でゆったりとお寛ぎいただけましたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は、自家源泉100%の天然ラジウム温泉で、免疫力を向上させる働きがございます。
温泉は無色透明のさらりとしたお湯が特徴で、露天風呂は里山の風を感じていただきながらご入浴いただけます。
また是非、四季折々に移り変わる猪名川へお越し下さいませ。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

お気軽!里山の温泉と静粛を楽しむ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2016年11月21日 15:29:09

11月18日に友達と泊まりました。
立地は、ほんとに癒される場所にありましたが、
食事が、あまり満足いくものでは、ありませんでした。
50歳以上限定の意味もあまりわからなく終わりました。
老人なら良かったのかもしれません。

高原ロッジ・メープル猪名川 2016年11月22日 17:08:05

お食事やご利用いただいたプランにつきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。 お客さまの貴重なご意見を参考に、今後も多くのお客さまにご満足いただけるようなプランを考えてまいります。
今回お選びいただきましたプランの他に、「三田和牛選べる鍋プラン♪しゃぶしゃぶ?すき焼き?プラン」や、これからの季節にピッタリな期間限定の「ぼたん鍋プラン」もおすすめでございます。また、その他季節限定プランなど、楽しいプランをご用意いたしておりますので、お客さまのスタイルに合わせてご利用くださいませ。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【50歳以上限定】“ちょっと大人”のゆったり癒し旅プラン♪特典付き
【デラックスツイン【禁煙】】

きょうへ1105さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

きょうへ1105さん [50代/男性] 2016年09月09日 20:20:04

池の蓮の華が咲き始めていて、きれいでした。オタマジャクシ(゜゜)~やアマガエルに久しぶりに出会え、子供の頃の田舎に帰ったようでした。ザリガニ釣りも大人ばかりでしたが、楽しませていただきました。
夕食は、アルコールを飲めず、大食いの我が家では、ごはんをたくさんお代わりさせていただきました。すき焼きのお肉、美味しかったです。お肉は無理でも、野菜やこんにゃく、豆腐は追加できたら…と思いました。朝食にドリンクバーがついていて、息子が喜んでいました。あと、アンパンには牛乳が必要です。
ホテルの入り口は、ロータリーにして、昇降口にしたらどうかな?と思いました。お風呂の床が滑りやすく、足が不自由な母は恐々歩いていました。髭剃りがないのは、珍しいことです。お部屋は広くてよかったのですが、窓の外にお風呂の屋根(?)だったので、評価は4にさせていただきました。
色々言いましたが、食事もお風呂も、人がわさわしてなくて、のんびりできました。また行かせていただきます。

高原ロッジ・メープル猪名川 2016年09月13日 10:04:12

「また行かせていただきます。」との嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、たくさんの貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。 お客さまが快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上、設備面の強化に努めて参ります。
当ホテルは、緑豊かな自然に囲まれ、四季折々の美しい里山風景を身近に感じていただくことが出来ます。 また是非、里山の景色の中で、季節のお食事と温泉をお楽しみにお越し下さいませ。
きょうへ1105様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダード和室S【喫煙】】

でんでんむし6136さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

でんでんむし6136さん [30代/男性] 2016年08月19日 17:14:05

8/17日宿泊しました。とても広い和室で、家族四人でらくらく過ごせました。
食事も品数豊富でおいしかったです。

高原ロッジ・メープル猪名川 2016年08月22日 11:15:31

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、二間続き(14~16畳)のメープル和室で、最大で8名様までご宿泊いただけます。室内は明るく広々として、気持ちのいいお部屋です。
猪名川町は、自然が多く残り、猪名川の源流などの豊かな自然と四季折々の里山の風景を満喫していただけます。
ご家族でお楽しみいただける里山ならではの企画もご用意して参りますのでまた是非お試し下さいませ。
でんでんむし6136様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【開業7周年記念】 1日1組限定☆当ホテル人気プランが≪定価の77%で!≫お得な里山ステイ♪
【メープル和室【喫煙】【禁煙】】

☆結太ママ ☆さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

☆結太ママ ☆さん [30代/男性] 2016年05月30日 02:10:25

小学生を二人連れて、キッザニアの前日に宿泊しました。大阪市内から1時間ほどで着きました。周りはとても静かでゆっくり過ごすことができました。館内は清潔でスタッフも感じの良い方ばかりでした。食事もおいしかったです。朝はバイキングの所が多いですが、こちらは和定食で子供達も「おいしい」と喜んでいました。
また秋に両親を誘って行きたいね。と
話しています(^^)

高原ロッジ・メープル猪名川 2016年05月31日 09:14:16

ご滞在中はご満足いただけましたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
「また秋に両親を誘って行きたいね。」との嬉しいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、大人の方と小学生の方が同じ内容の和定食で、こだわりの食材を使ったお料理をお楽しみいただいております。
また、朝食と一緒にお出ししている「あんぱん」は、朝一番に焼き上げた小豆たっぷりの自慢のパンです。
また是非、季節のお食事と四季折々の里山の風景をお楽しみにお越し下さいませ。
☆結太ママ☆様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【開業7周年記念プラン】最上級スペシャルルームが≪2名以上で定価の7000円オフ≫♪