高原ロッジ・メープル猪名川 クチコミ・感想・情報

高原ロッジ・メープル猪名川のクチコミ・お客さまの声

たかさん3536さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

たかさん3536さん [50代/男性] 2019年07月09日 21:30:28

フロントの方々大変親切で嬉しく思います。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年07月14日 17:34:05

お客様にお褒めをいただき、フロントスタッフ一同嬉しく思っております。
またのお越しをお待ち致しております。

高原ロッジメープル猪名川
スタッフ一同.

【楽天スーパーSALE】15%OFF★お気軽!里山の温泉と静粛を楽しむ~素泊りプラン~

投稿者さん 2019年07月09日 20:47:05

食事が夕食、朝食ともとても美味しかったです。又従業員の方々も皆さんとても親切で気持良くサービスも良かったです。秋の紅葉も良さそうで、又利用させて頂きたいと思います。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年07月14日 17:24:53

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルは、季節毎にお楽しみいただけるお食事やプランをご用意しておりますので,次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ち致しております。

高原ロッジメープル猪名川
スタッフ一同.

【さき楽】60日前までのご予約で1500円OFF★創作和食≪喜楽コース≫

投稿者さん 2019年07月01日 13:19:49

学生時代の友人と時間がなかなか合わないので、近場で探して予約しました。
宿泊費も安かったので、食事他それほど期待せずに行ったのですが、スタッフの応対・食事の内容も期待の倍以上、廊下まで空調も行き届いており、大変満足して帰りました。
この料金で10%OFFがなくても、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
家からも近いので、妻ともまた来たいと思いますし、系列の他の施設も行ってみたいと思いました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年07月04日 13:54:54

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは、多くのお客さまにお気軽にご利用いただけるよう、
リーズナブルな設定とさせて頂いております。
また、8月には10周年を迎え、お得な周年プランもご用意しております。、
系列ホテルといたしましては、メープル有馬・グランドホテル六甲スカイヴィラも
ございますので是非ご利用くださいませ。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★平日限定★旬を味わう★和食のコース料理【喜楽】がお楽しみ♪

投稿者さん 2019年06月29日 18:09:44

6月初旬、蛍ツアーのプランで母と宿泊しました。口コミが良かったことと、駅からの送迎バスがあるということで申し込みましたが、予想以上に行って良かった!と思いました。ホテルの清掃も行き届いており、何よりどの職員の方も感じがよく、親切でした。免許のない私たち親子には、とても利用しやすく、母もここなら何に何度か来たい、と言ってました。
また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年07月04日 11:43:03

ご滞在中はご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの送迎バスは、ご宿泊のお客さまを対象に1日1便、阪神尼崎駅、JR尼崎駅、JR川西池田駅、能勢電鉄の日生中央駅から
無料送迎いたしております。
車窓からは、豊かな自然と田園風景をお楽しみいただけます。
これからも季節に合わせたプランをご提案させていただきますので
また是非、お試し下さいませ。

【メープルツイン【禁煙】】

name3921さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

name3921さん [40代/女性] 2019年06月22日 21:11:16

近場でホタル観賞がてきるリーズナブルなプランが以前から気になっており、今回利用しました。
建物は写真よりかなり古く感じましたが、ロビーは綺麗でした。
部屋は和室でかなり古く畳が波打っていましたが、水回りも含め清潔感はありました。
料理に関しては年配の方の利用が多いのか、全体的に薄味だと感じました。
施設や食事に関してはリーズナブルなお値段に見合った、至って普通の感想。
ただ、スタッフの方々は親切で感じも良く、接客は気持ちよかったです。
その点はお値段以上に感じました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年06月23日 13:43:21

畳の不具合の件、いただいたご意見を参考にさせていただき、改善を検討したいと思います。
今回お選びいただきました「【初夏のホタル観賞ツアー♪】土曜も開催決定☆25名様限定!!★人気プラン★」の夕食は、通常、喜楽コースですが、事前にご連絡いただければ、
お料理をグレードアップすることも出来ます。
お気軽にお申し付け下さいませ。
name3921さん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード和室N【禁煙】】

Machrieさんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

Machrieさん [50代/男性] 2019年06月02日 18:50:22

部屋は広くきれいでした。
風呂は露天風呂サウナもありました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年06月07日 19:00:45

この度は高原ロッジ・メープル猪名川をご利用
いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で私どもも
大変嬉しく思います。
今回お選びいただきました「1泊夕食プラン☆」は朝早いお出かけの方にピッタリのプランですが、地場食材を使った自慢の和朝食には、
大好評の焼きたてあんぱんも付いておりますので、また是非ご賞味くださいませ。
これからの季節は、6月のホタル観賞、7月~8月は日の出とともに池の睡蓮が花を浮かべ、四季折々の自然の美しさを感じていただけます。
Machrieさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【1泊夕食プラン☆】朝早いお出かけの方 or 朝はのんびりしたい方におススメ♪【朝食なし】

投稿者さん 2019年05月29日 08:26:26

5月の大型連休後に宿泊しました。
庭の大きな池に水連が咲き始めて、思わぬ楽しみがありました。
これからが水連のシーズンに、6月には蛍が楽しめるとの事でした。
温泉は良かったと思います。
水回りでは独立した洗面所(洗面台)が無いのでリゾート感覚的には残念でした。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年05月31日 12:00:27

この度は高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回お選びいただきましたデラックスツインルームはユニットバスとなり、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お2人様からご利用いただけますスペシャル4ベットルームはお風呂と洗面所が独立したタイプとなっておりますので、また是非お試し下さいませ。
これからも一年を通して、豊かな季節の彩りを楽しめるプランやお得なプランをご用意させていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【さき楽】30日前までのご予約で1000円OFF★創作和食≪喜楽コース≫

投稿者さん 2019年05月07日 21:50:05

GWに直前予約で利用しました。

■気になった点
・場所が分かりにくい。橋のところに看板が必要かと思います。
・部屋の備え付けがユニットバスでした。
・大人の食事はイマイチでした。釜飯やひじきが嫁と兼用でした。ちゃんと二人分を用意した方が良いです。量が少なく白米を食べるしかありません。
・椎茸刈り付きプランでしたが、連絡が不十分で現地で1万円近く請求されました(支払いを任せた嫁が「高かった」と言ってきたところで気づきました)

■良かった点
・子供の食事は良かったです。量も十分で特に有頭エビフライが美味しかったようです。
・部屋のアメニティは十分で、建物全体的に掃除が行き届いています。
・朝食のドリンクバーは食後のコーヒーも楽しめて良かったです。
・卓球を楽しませてもらいました。

気になったところは多々あるものの、全体的には満足でまた機会があれば利用したいと思います。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年05月17日 20:00:35

ご昼食のバーベキュー時のお支払いについて、当方とバーベキュー施設との間の連絡に不備があり、ご迷惑をお掛けしたこと、大変申し訳ございませんでした。

また、ホテルへの案内がわかり辛い点、夕食時のサービス提供についても、いただいた貴重なご意見を今後の改善課題とさせていただきます。

当ホテルでは、都会のホテルでは感じられない開放感で、里山の自然、季節ごとの景観、昆虫採集などもお楽しみいただけます。

梅雨の時期には「ホタル鑑賞」、夏には「ザリガニ釣り」や「あまご掴み」などのプランもご用意しておりますので、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【しい茸狩り&バーベキュー♪】自然満喫プラン♪ファミリー・グループにおススメ!

投稿者さん 2019年05月07日 20:01:34

GW最終に利用しました。
部屋もお風呂もとても清潔でした。
スタッフの方も皆笑顔でとても心地よかったです。
シャトルバスの連絡をしなければならないことに気付かず、当日の連絡になってしまいましたが、迅速に対応していただきました。感謝しています。
夜ご飯のすき焼きのお肉、最高においしかったです。
また利用したいと思いました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年05月09日 18:55:38

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、スタッフにお褒めの言葉もいただき大変嬉しく思っております。

当ホテルのお料理はお鍋だけでなく、会席料理も季節の彩を添えてご満足いただけるよう工夫させていただいております。

また、開業10周年記念の「三田和牛三昧」コース等も好評でございますので、ぜひお試し下さい。

次回のご宿泊をお待ち致しております。

高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【三田和牛★食べ方選べる鍋プラン♪】しゃぶしゃぶorすき焼きで上質のお肉を堪能♪

投稿者さん 2019年04月24日 18:04:09

高齢の両親とゆっくりできるところを探していたので、距離もちょうどよく
ちょうど山ツツジ満開で最高のロケーションでした。両親もまた行きたいと言っています。レストランスタッフの気配りもすばらしく癒されました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年04月27日 12:45:24

ご滞在中は、ご家族皆様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、季節ごとに花々が咲く広い庭が自慢でございますので、裏山のハイキングも含め、年間を通してお楽しみいただけます。

加えてお料理の季節プランや「記念日プラン」
「50才以上の方限定プラン」など数多くご用意致しておりますので、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。
お待ち致しております

高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!30日前の予約が◎創作和食≪喜楽コース≫
【スペシャル4ベッド【喫煙】【禁煙】】

ノンパパ168さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

ノンパパ168さん [60代/男性] 2019年04月15日 08:03:34

部屋からの眺めも良く、静かでゆっくりとくつろげました。また宿泊客が少なかったせいか、
お風呂もゆったりと入れました。
料理は依然宿泊した時から夕食、朝食ともに気に入っています。
また利用したいと思います。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年04月18日 09:37:33

いつも、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用
いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で私どもも
大変嬉しく思います。
緑豊かな敷地内の散策は、四季折々の美しい
自然に囲まれながら、身近に自然と触れ合って
いただけるのが魅力です。
7月から8月になりますと日の出とともに池の水面に睡蓮が花を浮かべ、大変美しく朝の散歩に
ピッタリでございます。
平日は休日に比べるとゆったりとご利用いただきやすくお薦めでございますので、また是非お試しくださいませ。
ノンパパ168さんさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月25日 16:54:47

従業員の方がみなさん感じよく、心遣いが感じられました。夕食は、適量でおいしく、お料理の出てくるタイミングも待つことなくスムーズでした。お酒も一通り種類があり、おいしかったです。お風呂は日帰り利用の方がたくさんいらっしゃいました。環境は空気がきれいでリフレッシュできました。季節ごとにお料理が変わるなら、また訪れたいです。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年02月28日 20:43:57

今回、お召し上がりいただきました「和楽コース」の他に、
【旬魚姿造り&三田和牛の選べるメイン】の「愉楽コース」もございます。
また、2ヶ月毎にメニューを変更し、旬の食材をご堪能いただいておりますので、是非お試し下さい。
春は桜のシーズンがお薦めで、敷地内の桜並木はピンク色に染まります。
四季折々の風情をお楽しみ下さいませ。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【人気No1★三田和牛鉄板焼きで大満足^^】料理長イチオシ★創作和食【和楽コース】プラン♪

投稿者さん 2019年01月16日 17:07:33

同行した友人夫婦の感想・・・
大阪から1時間余りでこんなにゆっくりできる温泉宿があるなんて、と喜んもらえました(夫君が運転手でした)牡丹鍋も篠山まで行かなくてもいいねって結論に。
ただ夕飯に比べ、朝食は凡庸でまあこんなものか・・・ですが、品数絞ってもう一工夫の余地があるのでは。猪名川らしい一汁一菜と美味しいご飯とかに期待します

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年01月21日 09:38:23

このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後は貴重なご意見を活かし、お客さまにご満足いただけるお料理がご用意できるよう努めて参ります。
当ホテルがございます猪名川町は、360度の大パノラマが見渡せる標高753mの大野山や猪名川の源流などの豊かな自然に囲まれております。また是非、四季折々の光景が楽しめる里山にお越し下さいませ。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【冬の味覚 ぼたん鍋♪】特選お鍋で身体の芯から温まろう♪健康・美容にも◎
【スペシャル4ベッド【喫煙】【禁煙】】

くりぼん7441さんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

くりぼん7441さん [60代/女性] 2019年01月16日 16:40:51

昨年4月、宿泊しました。広々とした敷地内はまさに百花繚乱朝、夕の散策を満喫。次は牡丹鍋の時期に!と友人夫婦を誘い再訪しましたが、お庭が冬枯れで残念でした。牡丹鍋は期待通りで大満足でしたが、私たちには野菜不足でした。もう少し野菜の量を増やして頂ければ・・・追加OKなので、事前に1人前の野菜を頼んだ方がバランスよいかと。
温泉は期待通りで3回堪能しました。ただ、露天風呂の塩素臭が・・・もっとゆっくり浸かりたかったのですが、早々に退散でした。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年01月21日 09:32:46

いつも、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルにご友人をお誘いいただき、重ねてお礼申し上げます。
夕食の食材のバランスや露天風呂につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
メープル猪名川は、「集い、愉しむ里山の休日」をコンセプトに、2009年8月にオープンし、今年は10周年を迎えます。お客さまに快適で楽しくお過ごしいただけるようなサービスを心がけて参ります。
くりぼん7441様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【メープルツイン【禁煙】】

rits1988jpさんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

rits1988jpさん [50代/男性] 2019年01月14日 23:44:17

三田のアウトレットに行きお世話になりました。静かで落ち着いた宿でした。温泉もゆっくりは入れましたし食事も美味しく頂きました。少し温泉と食事会場まで距離があったような感じはありますが満足しました。ありがとうございました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2019年01月21日 09:33:47

このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は、自家源泉100%の天然ラジウム温泉で、免疫力を向上させる効果が期待できます。透明のさらりとしたお湯が特徴で、里山の風を感じていただきながらご入浴いただけます。
春になりますと、桜のシーズンがお薦めでございます。敷地内は、ソメイヨシノや山桜でピンク色に染まります。
rits1988jp様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★平日限定★旬を味わう★【喜楽】がお楽しみ
【スタンダード和室N【禁煙】】

らっちゃんボナちゃんさんの 高原ロッジ・メープル猪名川 のクチコミ

らっちゃんボナちゃんさん [50代/女性] 2018年12月04日 19:14:18

今回の食事はしゃぶしゃぶにしました。
三田牛 柔らかくて 脂味は上品でしつこくないですね。
日本酒の利き酒セットも、3種類の地酒が楽しめて それぞれに個性があって。
季節ごとにラインナップも変わるみたいで。
女三人、食レポしながら頂きました。

お料理は、いついっても 美味しいです。

高原ロッジ・メープル猪名川 2018年12月17日 09:39:39

いつも、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、連泊でご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
今回お選びいただきました、三田和牛しゃぶしゃぶは、柔らかく旨みのある霜降り肉を使用し、特製だれでお召し上がりいただいております。また、猪肉を使った冬季限定のお鍋「ぼたん鍋」も
ございますので、また是非お試しくださいませ。
これからの季節は里山の美しい雪景色や澄み渡った空に輝く満天の星をお楽しみいただけます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

お気軽!里山の温泉と静粛を楽しむ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2018年10月06日 08:48:50

台風接近により人数変更して頂き助かりました。
のどかな里山の風景に馴染んだロッジです。
部屋は和室でしたが、古い匂いが気になりました。布団、タオルも
来客の午前に窓開けて換気するとかどうですか?
一番残念だった事、スリッパが臭くて履けなかった。
使い捨てスリッパ、安いから追加料金でもいいので用意されては?
あと、殺風景なのでせめて一輪挿し置くとか、おもてなし感じてうれしいもんです。
温泉は昔から来てますが、清潔にされててよかった。
露天はやはり塩素がキツい!
アメニティも最低限になりましたが、不便ではありません。
一番よかったのはレストランスタッフさんの対応。男性の方です。
美味しいだけでなく、とても幸せな夕食になりました。
館内のスタッフさん全体に柔らかい雰囲気だったので、こちらも癒されました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2018年10月09日 09:25:42

客室や備品のことで、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を今後の改善の参考とさせていただきます。
これから秋になりますと、ホテル敷地内の木々も
美しく色づき、散策はもちろん、お部屋からも紅葉をお楽しみいただけます。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

★旬を味わう★創作和食【喜楽コース】☆里山満喫☆1泊2食スタンダードプラン♪

投稿者さん 2018年06月26日 18:20:46

尼崎から送迎して頂ける点が大変有難く、緑多い自然の中というロケーションは落ち着きますし良かったです。
GWということもあり日帰り客が多く、また日帰利用時間が夜遅くまであるため、ゆっくり温泉につかれませんでした。お食事は普通に美味しく頂けるのですが、お刺身は私にとっては期待レベルではありませんでした。(里山ですので当然かもしれません。)朝ごはんは美味しく、名物の温かいあんパンもちょっとした嬉しいサービスでした。

高原ロッジ・メープル猪名川 2018年07月02日 09:42:29

大浴場が混雑しましたこと、またお食事につきましても、ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
お客さまのご意見を検討課題とし、全てのお客さまにご満足いただけるサービスを提供できるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
美しい自然がいっぱいの当ホテルでは、1年を通して四季折々の木々や草花を見ていただくことができ、自然を感じていただくことができます。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

【人気No1★三田和牛陶板焼きで大満足^^】料理長イチオシ★創作和食【和楽コース】プラン♪

投稿者さん 2018年06月25日 16:32:31

場所が少し分かりづらいかも、カーナビ通り進めば辿り着けますが。。。食事とサービスは大満足でした。機会が有れば是非またおじゃましたいです。

高原ロッジ・メープル猪名川 2018年07月02日 09:23:34

ホテルへのアクセスにつきましては、分かりづらくご不便をおかけいたしました。
今回お選びいただきました「★三田和牛陶板焼きで大満足^^】料理長イチオシ★創作和食【和楽コース】プラン♪」の他にも、「【そば打ち体験プラン☆】いながわ名物!十割そばの手打ちを体験♪」や「【しい茸狩り&バーベキュー♪】自然満喫プラン♪」などさまざまなプランをご用意しております。
また是非、お試しくださいませ。

投稿者さん 2018年06月04日 22:59:00

三田駅近くのホテルが取れなかったので、レンタカーも利用する予定でしたので 温泉に魅かれてこちらのホテルにしました。 駅から30分以内でした。但し、途中の道が峠の山道で道幅も狭くって運転慣れしてなければ ちょっと怖いかも。 今回は和室でした。大きな座卓があって、wi-fiも有りi Pad使えたし、資料を拡げての書類仕事も快適でした。お仕事抱えてる方には私はオススメします。

コーヒーカップとお皿とおしぼりと空気清浄機持ってきてもらいました。ありがとうございました。

温泉にはサウナとバブルバスと露天風呂が付いてて、とっても気持ちよかったです。疲れが取れました。温泉は11時までだったのですが、部屋には浴室もついていたので、寝る前に湯船に浸かれてサッパリ出来ました。

高原ロッジ・メープル猪名川 2018年06月11日 11:12:18

このたびは、高原ロッジ・メープル猪名川をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただいたご様子で私共も大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は、自家源泉100%の天然ラジウム温泉で、発汗作用を促し、新陳代謝を高めるとされています。緑に囲まれた露天風呂でゆったりと寛ぎ、心身ともにリフレッシュ出来ます。
当ホテルでは、「集い、愉しむ里山の休日」をコンセプトに、グループやご家族、一人旅やビジネス利用又、各種団体など様々な目的でご利用頂いております。是非、お客さまのスタイルに合わせてご利用くださいませ。
高原ロッジ・メープル猪名川 スタッフ一同

レイトチェックインOK!~1泊朝食プラン~