虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 クチコミ・感想・情報

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月12日 22:27:21

去年の夏に続き2回目の利用です。子供が小さいので海とプールが一緒に楽しめるのでよいです。今年はお料理はお肉と会席にしましたが、食べきれないほどの量でとても満足しました。スタッフの皆さまもとても感じがよく 子供にもよく声をかけていただいてすばらしい対応です。また来年も利用させていただきたいです。お風呂も貸切状態かもしくは一組いらっしゃるくらいでゆっくりできます。夜空の露天風呂では流れ星がみれました。去年の夕陽も最高のロケーションでしたが今年の満開の星空も最高でした。

お肉の旨みをたっぷり味わうならコレ⇒●A4ランク佐賀産和牛&魚半会席●
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい海辺の和室】

投稿者さん 2017年08月01日 12:35:21

一晩でしたがゆっくり過ごすことができました。
ロビーや食事の時、帰り際など、
スタッフの方に気さくに話しかけていただき、わからないことなど丁寧にお答えして頂きました。
お食事時も、丁寧なご説明をいただきました。
追加でイカの活き作りをおねがいしていましたおいしかったです。
食事の味や量も大変満足いくものでした。ありがとうございました。

パパ・ママ必見!【小学生以下のお子様★通常より半額】&【添い寝無料】とってもお得なファミリープラン

投稿者さん 2017年07月24日 08:27:34

子ども達は、海を一望できる露天風呂付の部屋に大喜びでした!
お料理も美味しく、旅館の方も優しくて、安心して過ごせました。
宿泊客ということで、チェックアウト後でも海水浴後の着替えや入浴等のサービスがをら受けられたのもよかったです!

【【別館/和室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

ちびとコロさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ちびとコロさん [40代/女性] 2017年07月13日 21:29:28

モーラー邸の洋室に宿泊しました。ちょっと部屋が暗い感じですが、とても居心地がよかったです。
特によかったのは、部屋のお風呂。昼間は海水浴客が目の前の海岸にいるので、ちょっと入りづらかったですが、夜は月を眺め、波の音を聞きながらの入浴ができ、リラックスできました。
朝食は普通ですが、夕食はイカやアワビなど、とても美味しかったです。

【【別館/洋室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2017年07月04日 12:35:29

建物は古いが、部屋はきれいに改装されており○
料理は美味しく、特に呼子の烏賊は最高で○
風呂は古く、改修が必要。ボイラー故障で夜入れなかったので×
チャックアウト時、一言あっても良かったのでは?

投稿者さん 2017年06月05日 21:45:32

母と妹の女3人でお世話になりました。
玄関入ってすぐのロビーがいきなり暗い感じで少し古さを感じましたが、泊まったお部屋はモーラー邸という部屋にお風呂が付いているタイプだったので大変満足しました。
大浴場はそれなりでしたが、露天風呂は屋上にあって月見風呂を楽しむことが出来ました。
アメニティも充実していました。
食事は個室でくつろげるプランがあったので、わざわざそちらにしたにも関わらず、ベテランの仲居さんペースで食事を進められ、最初に食べたものは何だったか忘れるくらいだったです。
最後には「まだここにいらっしゃいますか?」と言われ、部屋に戻れ感が伝わり全くくつろげませんでした。
料理内容、ボリュームともとても満足いく物だったので凄く残念だったです。

3人とも気に入ったのが部屋に付いてるお風呂で、波の音を聞きながら入るお風呂は何とも心地よいものでした。
食事の件がなければ他は大満足でした。

【お部屋または個室食】プライベートな空間でご夕食確約!●アワビの踊り焼き&佐賀産黒毛和牛の魚半会席●

投稿者さん 2017年06月04日 01:19:21

5月27日~28日に宿泊しました。夕陽が大変きれいなお宿でした。館内もバリアフリー
で車椅子の母の移動もスムーズでした。ただお値段のわりに部屋が狭くて椅子もなく足の悪い母は座るのに苦労しました。洗面所とトイレが一緒なのも初めてでした。建て増しでたくさんの部屋を詰め込んだ感じがします。テラスのお風呂も外から丸見えで入るのは無理でした。仲居さんには子供達によくしていただき感謝しています。

投稿者さん 2017年05月11日 00:47:33

まずは立地が最高
モーラー邸では風呂は最高。眺めも最高。ただし他所からも丸見え
大浴場は露天風呂と風呂が別々の階に設置してあり、どっちも微妙
モーラー邸付属の風呂が良かろうとそちらばかりを使用。
モーラー邸はプランが限定されるので、自由度が増し、お値段もお手頃であればさらに良いなぁと…

【1泊朝食付プラン】7色のこだわり朝からつごはん!朝からつ茶漬けに♪目の前で焼くアツアツの一夜干し♪

投稿者さん 2017年03月21日 19:35:33

お料理、旬のお刺身、鯛のあら炊きは本当においしかったです。
また、呼子でもヤリイカが手に入らないのに
事前にヤリイカを手配していただきありがとうございました。
イカはやはりヤリイカが美味しいですね!!

今回は、初めて魚半さんにお世話になりすごく思い出になれりました。
次は、夏にでも海水浴兼ねて行きたいと思います。

●魚半スタンダード会席プラン●旬のお刺身5種&鯛のあら炊きなど

tonsakiさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

tonsakiさん [30代/男性] 2017年03月05日 06:06:59

週末の一泊旅行で利用しました。
部屋からの眺めも良く、スタッフの方の対応も非常に良かったです。
夕食も個室にしていただいたので、ゆっくりできました。
設備は年数相応ですが、清掃も行き届いており快適に過ごせました。
余談ですが。Wi-Fiが部屋や館内全てに設置されており、通信速度もかなり快適だったのが隠れたポイントかと思います。

fugu1号さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

fugu1号さん [40代/男性] 2017年01月31日 23:19:49

イカを目当てに行ったつもりでしたが、イカ以外の魚も大変美味しく、特に追加で頼んだ寒ブリのトロ刺しは絶品でした。あと米もすごく美味しく、朝食のお櫃のご飯が食べきれなかったのがもったいなくて残念。
細かいところまで気遣いが見られ、とてもサービスが良い旅館だと思います。
さっき仕事から帰宅したら、絵葉書が届いてました。単純に嬉しいですね。

当館人気No.2♪2大メインの極プラン●呼子活きイカ&佐賀産黒毛和牛の魚半会席●

投稿者さん 2017年01月08日 02:30:09

呼子のイカが付くプランでしたが、事前の連絡で「天候不良でイカが出せない可能性が高い」とのこと。

自然が相手なのでしょうがないかなと思いましたがその後、個人ページの予約状況が「予約完了(宿泊施設確認済)」→「電話連絡等による予約条件変更済」といつの間にか更新されておりました。

以下、宿泊時の感想です。

・チェックインする前にロビーで出入り業者?と思われるおじさんに呼び止められて商品の売り込み
(チェックイン終わったら話、聞いてあげますよ)

・露天風呂は加温が出来ない?とのことで利用出来なかった
(冬の間は寒いので、お客さんが風邪をひかないようにとの配慮でしょう)

・内風呂の中もロープで通せんぼされて使えない施設有
(お客さんが怪我をしないようにとの配慮でしょう)

・利用させて頂いた部屋の外風呂は建物が「く」の字なので構造上、最上階フロアならば上を気にする必要無し
(掛けてあるすだれは前の海岸には有効です)

・食事の際、呼子活きイカが出せない説明は無し(献立表にも記載無し)
(電話で説明済ですので問題無いのでしょう)

・朝食は小鉢に干物半身、サラダはおかわり可能とビジネスホテルの朝食と比べても極めて健康的
 (お子さんが何を食べていたかは存じ上げませんが...)

部屋備え付けのアンケートにいろいろ記入させて頂きましたが、帰宅後に「この度はおくつろぎ頂けましたか?」と御礼の葉書が届きました。施設の写真はとても良かったと思います。

「おもてなし」と言う言葉の意味を考える良い旅になりました。
自分の価値観に合う宿探しをしたいと思います。

当館人気No.1 プリプリのイカの食感がたまらない!●呼子活きイカ&魚半会席コース●

投稿者さん 2016年12月18日 14:10:16

ホテルの方々がとても親切で、寛いで過ごす事が出来ました。
部屋に露天風呂がついてましたが、あいにく寒くて入ることをしませんでした。今度は温かい時期に来たいと思います。
ご飯も美味しかったです。
あと、お布団が高反発の布団でゆっくり休めました。

【さき楽28】28日前予約でグレードアップ◆渚館料金で贅沢なモーラー邸客室へ◆「アワビの踊り焼き」付

マンボウ5093さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

マンボウ5093さん [60代/男性] 2016年11月22日 19:59:42

11月20日、妻と二人で宿泊しました。当初、呼子の活きイカを食べに行こうと思いつき、結局、宿泊してゆっくり食べた方がよいとして、宿泊場所を探したところ、書き込みの上位にあった旅館 魚半に宿を取りました。山口県から車で訪れましたが、駐車場も宿の側に完備され、仲居さんもすぐ出てきて、親切に応対し、旅館の雰囲気は大変良かった。
 風呂は、温泉ではないものの唐津湾が一望でき、ゆっくり出来ました。また、部屋にも露天風呂が備わり、良くできていました。
 待望の夕食は、前菜の後、イカの活き造りが出てきました。一人1杯出ると思っていましたが、少し大きめのイカ1杯でした。その後、アワビや佐賀牛、鯛のあら煮が出るなど、食べきれないほどの料理に圧巻され、満足しました。結果的に活きイカは、二人で1杯がちょうど良かったと思うほどです。朝食もご飯をお代わりするなど、美味しく頂きました。
 ただ、残念なのは、隣室の物音が直接聞こえてくるなど、部屋の造りが気になりました。
全般的に行き届いた旅館で、料理も良く、皆さんに推薦できる宿と思いました。

●お約束は1つ!口コミ投稿でお一人様1000円引●イカ・和牛・鮑の3大グルメプラン

投稿者さん 2016年11月14日 22:42:43

夫婦での久しぶりの旅行でした。
いろいろと親切にご対応いただき、ありがとうございました。
部屋もおしゃれでかつ非常に使いやすかったです。機会があればまた訪れたいです。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!お肉の旨みをたっぷり⇒●A4ランク佐賀産和牛&魚半会席●

投稿者さん 2016年10月27日 18:46:04

生憎の雨でしたが、部屋から見える景色はとてもキレイでした。
お食事もテレビで宣伝されて期待していたよりもボリュームも味もよかったです。
ただ、朝風呂をのんびりいただこうとしたらお湯がぬるく残念な思いでチェックアウトすることになりました。

【当館人気No.3】最上級のおもてなし♪3大グルメプラン●活イカ&アワビ&佐賀産和牛の魚半会席●

投稿者さん 2016年10月22日 19:59:32

目の前に広がる唐津湾に、日頃の疲れが癒されました。従業員の方々が、皆さん笑顔で感じよかったです。
お部屋を別館にグレードアップしていただいき、うれしかったです。部屋のベランダにお風呂があり、海を眺めながらの入浴は最高でした。食事は、メインの料理、活きいかがとても甘くて美味でした。お刺身で食べた後のゲソの天ぷらが、さらに満足感を高めました。鯛のあら煮も美味しくて、白いご飯に合うこと!おかわりしてしまいました。超満腹状態になってしまいました。それでも、翌朝の朝食はちゃんとお腹に入りました。鯛茶づけあり、ヨーグルトやミニミニおはぎがありで充実した内容でした。海の幸を満喫できました。我が家(東京)からは、遠いのですが、機会があったら、また訪れたいと思いました。
 帰宅した翌日に、宿から絵葉書が届きました。旅のことが思い出されて、うれしかったです。

orewaoreさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

orewaoreさん [60代/男性] 2016年10月14日 05:31:06

美しい松原と穏やかな海に、家族3人、心洗われました。
忙しい旅行スケジュールの中で唯一のホッとする一時でした。
年寄りの私には食べきれませんでしたが、新鮮な魚料理は
とてもおいしかったです。

魚半に新料理が登場!☆近海でとれた新鮮な地魚を使った『瀬のもん料理』☆お魚の調理法が選べます♪

vivi&viviさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

vivi&viviさん [40代/女性] 2016年09月25日 20:31:59

お部屋をモーラー邸にグレードアップしていただき、素敵な時間を過ごすことができました。
夕食は、アワビの踊り焼きから始まり、イカの活き造り…鯛のあら炊きは上品な味付けで、大変おいしかったです。
主人と息子の大好物ばかりのプランだったので、二人とも大満足でした。
展望露天風呂は、満点の星空のもと、海岸に打ち寄せる波の音を聞きながら心地よい時間を過ごすことができました。
お部屋付きの露天風呂も、贅沢な気分にさせていただきました。
ただ、お隣のお部屋からかタバコの臭いがしてきてせっかくの気分に水をさされた感じで残念でした。
それと、洗面器の裏側の汚れがひどかったのが…
朝食は、アジの干物をあぶって食べれ、バイキングでの料理もあり、おいしかったです。
おはぎは何個も頂いてしまいました(笑)
また利用させて頂きたいお宿です。

投稿者さん 2016年09月08日 00:06:25

食事も美味しくいただき、海が見えるお風呂も気持ちよかったです☆また幼児が居てたのですが、親切に幼児の椅子まで用意していただいた事、また離乳食の事も必要でしたらと声を掛けていだだきありがとうございました。