虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 クチコミ・感想・情報

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月21日 22:06:48

1月16日に宿泊。唐津は2回目。前回は観光だけで次に移動しましたが、唐津城と松林に魅せられて今回は宿泊。
宿の前は砂浜と松林と海!部屋も全てオーシャンビュー~とか。
朝、夕食ともオーシャンビューのお部屋で。お魚三昧。特にアワビは一つ丸ごと焼いてバターとレモンで。贅沢極まりない美味しさでした。
これでお風呂が温泉だったらいうことないなあ。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2020年02月04日 09:12:12

この度は、当館に宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺め、そして、お食事も喜んで頂き大変嬉しく存じます。
当館から観える浜崎海岸は左手に5キロ続く虹の松原が弧を描き、まさに「白浜青松」の世界を映し出してくれています。また正面は唐津の七つの島が望め、神集まる島と書く「神集島(かしわじま)」や、宝くじが当たる宝当神社のある「高島」など、縁起の良い光景をお楽しみいただけます。
次回は、また新たなお過ごし方で唐津を楽しんでいただけたらと思います。
また、当館のお風呂は、温泉ではございません。ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
投稿者様と次回お会いできる日を皆で楽しみにお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF!『鮑の踊り焼き』付♪旬のお刺身、烏賊しゅうまい<魚会席プラン>
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい和室<禁煙>】

投稿者さん 2020年01月11日 14:17:42

お部屋は眺めが良く、チェックイン時にロビーで出してくれたお茶がとても美味しくて、ほっとできました。お料理の量も丁度よく美味しくいただきました。
ただ少し全体的に建物の古さを感じました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2020年01月15日 21:21:27

投稿者様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、そして、お食事も喜んでいただき大変嬉しく存じます。
建物に関しては、玄関からロビー、宿泊棟に至るまでの通路が古い造りの当館ではございますが、
清潔を心掛け、昔ながらの趣を残し、改善できる所は少しずつ改善していきたいと思います。
これからもお客様にはごゆっくりお寛ぎいただけるお手伝いができるよう努めて参ります。
スタッフ一同

●魚半スタンダード会席プラン●黒毛和牛陶板焼き、旬のお刺身、烏賊しゅうまいなど<月替わり>

投稿者さん 2019年11月23日 19:09:55

汐湯がとてもよかった。
食事も大満足で、また機会があれば行きたい。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2019年12月08日 14:19:52

投稿者様
お風呂、お食事も喜んで頂き大変嬉しく存じます。
夕食は、いくつかコースがあり、季節により、内容が変わりますが、どのコースもボリュームがございます。
またのお越しの際には、お楽しみ頂けたらと思います。
当館は海が目の前に広がる素晴らしい眺めで、海を見ながらお風呂に入られ、ゆっくりお寛ぎ頂けたらと思っております。
これからもお客様にゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いができるよう努めて参ります。
投稿者様と次回お会いできる日を皆で楽しみにしております。
スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!最上級!3大グルメプラン●活イカ&アワビ&伊万里牛の魚半会席●

投稿者さん 2019年10月02日 17:23:15

2回目のお泊りになりました。
海が目の前で、大変便利がいいです!
去年は食事時にフラや生バンドがあり楽しかったです。
今年はお隣の国のお泊りがない影響か、ゆったりと過ごせました!

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2019年10月10日 08:48:39

投稿者様
この度は、当館に2回目のご宿泊お越し頂きまして誠にありがとうございました。
去年は、フラと生バンドの企画が有り、喜んで頂きましてありがとうございます。
当館は海が目の前で、プールから海へそのまま行けて、海水浴も楽しめます。
また、目の前に広がる素晴らしい眺めで、海を見ながらお風呂に入られ、ゆっくりお寛ぎいただけたらと思っております。
これからもお客様にゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いができるよう、安らぎの時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります。
投稿者様と次回もお会いできる日を皆で楽しみにしております。
スタッフ一同

●魚半スタンダード会席プラン●伊万里牛陶板焼き、旬のお刺身、烏賊しゅうまいなど<月替わり>

投稿者さん 2019年08月18日 15:27:15

スタッフの方の対応が良く癒された

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2019年08月23日 08:14:37

投稿者様
これからもお客様にはゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いができるよう、安らぎの時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります。
投稿者様と次回お会いできる日を皆で楽しみお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月07日 21:09:38

部屋が良かった。くつろげた。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2019年08月23日 08:04:37

投稿者様
この度は、当館にご宿泊頂くまして誠にありがとうございました。
お部屋、お気に召して頂けました事とても光栄に存じます。
投稿者様と次回お会いできる日を皆で楽しみにしております。
スタッフ一同

【【モーラー邸別館/洋室】海が一望のデザイナーズルーム<禁煙>】

keroyon4649さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

keroyon4649さん [60代/男性] 2019年07月20日 13:03:50

浜崎駅から歩いて行けて、そして海岸に面している建物一部は古いように見えますが、フロント周辺はセンスが良くて、また部屋も含めどこからも海岸見え、夕日が差し込むような設計で綺麗です。
夕食もバイキングでは無く、宴会場でしたが、テーブルの間も広くとってあり仲居さん運んでくれ、夕日を見ながらゆったりした気分で、それでいてどのおかずも美味しかったです。
お風呂、露天風呂も眺めが良く綺麗でした。
サラッとしたお持てなしとでも言いましょうか、それでいて、帰り際の会話で、誕生日と語った友人に、さりげなく唐津焼のプレゼントしてくださる、なんともいえない、ゆったりとした旅の初日で、また来たいなーという思いで次へ出発させて頂きました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2019年07月29日 22:54:13

Keroyon4649様
建物に関しては、玄関からロビー、宿泊棟に至るまでの通路が古い建物の当館でございますが、改善できる所は、少しずつ改善していきたいと思います。
お部屋からは夕日が眺められ、また正面には、神集まる島と書いて「神集島(かしわじま)」や、宝くじが当たると有名な宝当神社がある、「高島」など、縁起の良い、唐津の七つの島の光景をお楽しみ頂けます。
また、お料理もお気にに召して頂けました事、それにスタッフへのお褒めのお言葉とても光栄に存じます。
keroyon4649様と次回お会いできる日を皆で楽しみにしております。
スタッフ一同

【【モーラー邸別館/和室】海が一望のデザイナーズルーム<禁煙>】

nao11230917さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

nao11230917さん [40代/男性] 2019年07月20日 09:13:19

3連休の前日の宿泊だったのですが唯一その日が快晴になり、とてもラッキーでした!
早めに到着してしまったのですが、部屋通りまでの時間もスタッフの方の対応が素晴らしく、海を眺めたりと有意義な時間を過ごせました。
しかもお部屋の空きがあった事で、なんとモーラー邸の方にアップグレート!
素敵なお部屋から海を眺めるのは勿論、潮風と波の音を聞きながら入れるお風呂が最高でした。ただ女性は下から見えてしまうので、湯着があるといいかもしれません。
プールからすぐ目の前の海にも入れて立地的にも申し分無しです!
夜の食事は呼子のイカも魅力的でしたが、プールサイドでの本格的BBQも素晴らしく、インスタ映え間違い無しです。本当に素敵な夜を過ごせました。
次の日は大雨でしたが、チェックアウトの際も車まで濡れないようにと、
最後までスタッフの方が気を使って頂いて本当にありがとうございました!
佐賀に来た際は、またぜひ魚半さんに来たいと思います!

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2019年07月29日 22:30:59

nao11230917様
当館は、海が目の前に広がる素晴らしい眺めで、波の音、海を眺めながらお風呂に入られ、ゆっくりお寛ぎ頂けたらと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
夏は、プールから海へそのまま行けて、海水浴も楽しめます。
また夕食は、プールサイドでのBBQもお気に召して頂けました事とても光栄に存じます。
またスタッフへのお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しい限りでございます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ皆で心よりお待ちしております。
ご投稿本当にありがとうございました。
スタッフ一同

【リゾートでリッチにBBQ】極上のお肉と魚介に舌鼓!豪快に焼いて食べよう!プールサイドBBQプラン

投稿者さん 2019年07月19日 00:44:21

とても丁寧な対応で、部屋も綺麗でご飯もとても美味しかったです。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2019年07月29日 22:06:40

投稿者様
お部屋、お料理もお気に召して頂けました事とても光栄に存じます。
またスタッフへのお褒めの言葉、従業員一同大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様にはゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いができいるよう努めて参ります。
スタッフ一同

【九州ありがとうキャンペーン】Happyカップルプラン●大切な人と過ごす唐津の休日♪【5大特典つき】

投稿者さん 2019年05月28日 17:07:55

従業員の接客は大変良かったですが,部屋付の半露天風呂は外から丸見え.せっかく良い部屋ですので,工夫がほしいところです.また,料理がありきたりで,宿自体のコンセプトがわからなかった.

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2019年06月13日 08:14:48

この度は、当館に宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
従業員に対してのお褒めのお言葉光栄に存じます。
当館は海が目の前に広がる素晴らしい眺めで、海を見ながらお風呂に入られ、ゆっくりお寛ぎいただけたらと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
料理もご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
これからも、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いができるよう努めて参ります。
私共は、お客様に安らぎの時間をお過ごし頂けるよう心がけておりますが、まだまだ行き届いておりませんが、改善を重ねておりますので、こちらにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同

【さき楽28】28日前予約で客室UPグレード!◆渚館料金で贅沢なモーラー邸客室へ◆≪伊万里牛付会席≫

みなさんごおさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

みなさんごおさん [50代/男性] 2019年04月11日 20:21:00

先日は、大変お世話になりました。夫婦共々のんびりできました。景色も海が見えてとても良かったです。食事も美味しくてお腹いっぱいになりました。また部屋に設置してある風呂は朝入ったのですが、海を眺めながら最高でした。ただ従業員の方々と少し話ができたのですが、唐津の良いところを分からずに来たものですから、紹介していただければありがたいなぁと思いました。どこに行っても観光があっての旅館ですものね。また必ず来ます!

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2019年04月22日 08:01:58

みなさんごおさん様
ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、そして料理もお気に召して頂けました事、とても光栄に存じます。
それと、ご旅行に唐津を選んで頂きましたのに、観光のご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂に入られながら海を眺められると、
宝くじが当たると言われる宝当神社ある「高島」が見えます。
高島には、唐津城の前の桟橋から、船で10分位の所にあります。
また、神が集まる島と書いて「神集島(かしわじま)」縁起がよい島も見えます。
魚半より車で10分位行くと鏡山があります。
上まで登ると、鏡山展望台があり、虹ノ松原が一望できます。
次回お越しの際は、足を延ばされてはいかがでしょうか。
これからも、お客様にごゆくりお寛ぎ頂けるお手伝いがでくるよう努めて参ります。
みなさんごおさん様のまたのご来館を皆で楽しみにお待ち申し上げております。
スタッフ一同

●モーラー邸『デザイナーズ客室』ご宿泊プラン●大切な人との上質な時間をお約束します♪

投稿者さん 2019年03月15日 18:46:06

ツーデーウオークのため宿泊しましたが、帰る日にウオークが終わり、荷物を取りに行った際に、ものすごく濡れていたので、着替えやお風呂の無料サービスをしてもらい、ありがたく帰ってきました。職員の皆様には大変お世話になりました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2019年03月22日 07:47:28

この度は、当館に宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ツーデーウオークの一日目はとても良い天気でしたが、二日目は一日中雨が降っていて、それでもレインコートを着たり、傘をさしたりして、皆様ウオーキングされておられました。凄いなあ~と感動しました。
元気のパワーを頂いたみたいで、とても幸せな気分になりました。
当館は海が目の前に広がり、夏は海水浴ができ、プールもあり、バーベキューのプランもございます。お料理も楽しめたらと思います。
これからもお客様にはゆっくりお寛ぎいただけるお手伝いができるよう努めてまいります。
ご投稿本当にありがとうございます。

●魚半スタンダード会席プラン●旬のお刺身5種、いかしゅうまいなど

投稿者さん 2019年01月22日 15:39:46

お手洗いが外、ほかの部屋からのぞける。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2019年01月30日 08:02:05

投稿者様
モーラー邸の露天風呂は洗面台とトイレが海側に並んでおりますので、不愉快な思いをさせてしまい、ごゆっくりお過ごし頂けず、ご不自由をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は当館でごゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いができるよう、料理も満足頂けるよう、努めて参ります。
機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月19日 19:59:55

何もかも心がこもっています。
建物は古いけれど、スタッフの皆様は最高です。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2018年12月23日 22:12:36

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
建物の関しては、玄関からロビー、宿泊棟に至るまでの通路が古い造りの当館ではございますが、昔ながらの趣を残し、改装できるところは少しずつ改善していきたいと思います。
この旅行で魚半が旅の思い出の1ページになれば幸いでございます。
ご投稿本当にありがとうございます。

【当館人気No.1プラン】☆近海でとれた新鮮な地魚を使った『瀬のもん料理』☆お魚の調理法が選べます♪

茜葵さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

茜葵さん [40代/女性] 2018年11月11日 00:08:49

唐津くんち見物をかねた5泊6日の家族旅行の4泊めにお世話になりました。
予約の際にコメント欄に母の足が悪いことを記入するとすぐにお電話いただき感動しその時から訪問するのがとても楽しみでした。待ちに待った当日、フロントの方の対応も丁寧で、電話で想像していた通りで嬉しかったです。モーラー邸に宿泊させていただいたのですが、部屋は期待以上の素晴らしいロケーションでした。開放感のある洗面室と部屋風呂。気持ちよすぎて2回も入ってしまいました。夕食前に散歩した浜崎海岸でみた夕日は今までみた夕日で一番美しかったです。露天風呂、展望風呂もとても良かったです。唐津城、電車、唐津の海や島々を見ながら入るお風呂は唐津好きの私にとって最高の贅沢でした。イカは前日までに何度か食べたので、イカなしのコースにしましたがどれも美味しくお酒がすすみました。おかげ様でからつくんち見物で疲れた体をゆっくり休めることができました。唐津に訪問する際には必ず泊まりたい、次は連泊しイカもいただきたいです。自宅に帰宅するとお葉書が届いていました。最後までお心遣いありがとうございました。何年後になるか…でも必ずまたお世話になりたいです!

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2018年11月15日 08:48:59

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度は唐津くんち見学をかねた家族旅行とのことで、
「唐津くんち」は昨年ユネスコ無形文化遺産に登録されました。
またお部屋からの海を目の前に穏やかな波の音、また電車の音、夕日、絶景に喜んでいただけたこと、ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、お料理についてのお褒めの言葉、従業員一同大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるお手伝いができるよう努めてまいります。
次回お会いできる日を皆で楽しみにお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【さき楽28】28日前予約でグレードアップ◆渚館料金で贅沢なモーラー邸客室へ◆「アワビの踊り焼き」付

ムーミンパパ愛知さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ムーミンパパ愛知さん [60代/男性] 2018年10月14日 09:57:05

九州にフルムーン旅行の旅で魚半さんお邪魔しました生きたイカと佐賀牛が目当てでした。
大変においしく又早い時間の出発の為、朝食の時間を規定より早めて頂き駅までお送り頂き
有難うございました。大変楽しい旅行となりました。 愛知 鈴木10月9日 宿泊

2大メインの極プラン●呼子活きイカ&伊万里牛の魚半会席●

投稿者さん 2018年08月20日 18:22:01

露天風呂付きの部屋を大変リーズナブルに利用でき、食事も質、量共に満足でした。

tom0268さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

tom0268さん [40代/男性] 2018年07月28日 18:24:38

家族4人で宿泊しました。
施設は古いですが、宿泊する部屋は新しく増築したようで、新しく気持ちよくすごせました。

料理は佐賀牛、イカの活き造りと堪能しました。量も多く食べきれないほどです。
テーブルも隣とのスペースが広く気持ちよく食事ができ、夕日を見ながら美味しくいただきました。

子供はプールを楽しみにしてましたが、小さめでやや残念でしたが、海にも直接行けます。こちらも少し古いです。また監視もいません。

お風呂は露天風呂もありますが、信じられないくらいの温度で足もつけれませんでした。
子供がふざけて入ったら火傷するレベルかと思います。
誰も入浴者がいなかったのは温度が影響しているのでしょう。
せっかくの夜景もゆっくりお風呂から見れずに残念でした。
普段の宿泊では夜、朝と風呂に入るのですが、あの温度では朝風呂には行く気になれませんでした。

サービス全般的にとても良く、従業員の方も笑顔でとても良かったので、お風呂が余計残念でした。

ちょうど改装中であり、リニューアルしたら行ってみたいと思います。子供連れなら夏がおススメです。

2大メインの極プラン●呼子活きイカ&伊万里牛の魚半会席●
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい海辺の和室】

投稿者さん 2018年07月12日 21:56:50

夏期休暇を利用し夫婦で宿泊しました。
諸事情により急きょ前日に予約したのですが、快く応対していただきました。
当初「瀬のもん料理」プランをお願いしていたのですが、残念ながら大雨の影響により十分な海鮮が用意できないとのことで、伊万里牛プランへの変更をご丁寧にご案内いただきました。
それだけではなく、プラン変更のお詫びとして思いがけずひとつ上のグレードのお部屋を手配して下さり、夫婦ともども魚半さんの細やかなお心遣いにとても感動しました!!
立地やお部屋からの眺望も画像に違わず素晴らしく、スタッフの方々の応対もつかず離れずで本当に気持ちの良いものでした。
食事も、海を目の前に臨む会場でボリューム満点の美味しいお料理をいただけます。
また機会をつくって必ず宿泊させていただきたいと思えるお宿でした(^^)
オススメです!

投稿者さん 2018年04月05日 09:16:17

特別和室、眺めも良かったと思います。部屋の露天風呂も自分は、好きです。
大浴場が、今一つでしたが、露天風呂と同様もう少し工夫したら良くなると思います。
料理も最高でした。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2018年04月08日 15:08:03

この度は、当館ご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当館は、駅から歩いて7分で目の前に広がる海の景色に開放感を満喫し、地魚や地元食材を使ったお料理にお寛ぎいただけましたでしょうか?

お風呂についての貴重なご意見、お料理についてのお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。
ご指摘頂いた大浴場については、本当に申し訳ありませんでした。

お客様の期待を上回る快適な滞在を楽しんでいただけるよう、努めてまいります。
是非またお越しいただき、その際はより快適に、くつろいで過ごしていただければと次回お会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!お肉の旨みをたっぷり味わうならコレ⇒●伊万里牛&魚半会席●
【【別館/和室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】