唐津名物「呼子イカ」の活き造り、アワビの踊り焼、サザエの刺身などをセットした、魚半が誇る新進気鋭の料理長が献立した創作会席。確かな目で選んだ素材の数々は、まさに特選。 | ||||
地物の珍味と季節の素材を盛り込んだ料理長こだわりの前菜と、魚半名物の鯛の兜煮、魚半謹製いかシュウマイ。魚半料理を手軽に味わえる、基本の会席です。 | 唐津らしくイカを使った珍味など、思わず旨いと唸る珍味を味わえる。 季節感を先取りした色使いや素材にも注目してご賞味ください。 | 基本の会席に、姫アワビなど刺身数品、品数を一品増やして、揚物や焼物を工夫するなど料理長入魂の献立。 魚半200年の歴史で培われた匠の仕事が、素材の味を引き出す。 | ||
お子様が食べやすいメニューで献立した、お子様メニュー。料金に応じて、刺身の有り無しが指定出来ます。飲み物は付きません。 | 別注料理として、アワビの踊り焼をご用意しております。 | 驚くほど新鮮なのに、手ごろな価格のサザエつぼ焼き。ご当地ならではの特別価格。 |