洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 クチコミ・感想・情報

洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 12:24:52

雪が降っていたため、14時30分にチェックインしました。
夫と子供は近くの川でニジマスに餌やりをしたり、雪遊びをしたりして過ごし、わたしは談話室のソファでジャズを聴きながら
読書しました。
今回が初めての利用で、大変おしゃれで非日常的な空間でしたが、不思議と懐かしいような、リラックスできるお宿でした。

夕食は個室にテーブルと椅子を用意してくださいました。
ニジマスの刺身や、天川の名水を使った湯どうぶ、お野菜もたっぷりで、山の幸や川の幸を存分に楽しめるメニューでした。
大人二人分しか頼んでいませんでしたが、ご飯をおかわりでき、サービスでそうめんを出してくださったこともあり、六歳の息子もとりわけで満足していました。

お風呂はこぢんまりとしていましたが、ちょうどよい温度で、大変気持ちよかったです。

何度でも訪れたいと思う素敵なお宿でした。

【オススメ】当館一番人気の「名水ゆ豆腐付き山の幸会席」プラン☆

投稿者さん 2023年10月07日 01:13:29

7年前に検索したインターネットで評判の高かった当旅館にお世話になってから、今回で10回目の宿泊となりました。
家族的な雰囲気、料理、内風呂、窓からの景色が、特に素晴らしいと思います。
いつもありがとうございます
同伴の母親も90歳になりましたが、この旅行を毎年、楽しみにしています。
来年も足腰が元気であれば、2回か出来れば3回、宿泊予定です。

【【和室・天空】(展望風呂・デッキ付)】

投稿者さん 2023年08月08日 22:40:13

とにかく従業員の方が全員、好印象でした。旅館のオーナーもとても気さくで感じが良く宿の駐車場まで案内してくれました。そしてアルバイトの若い女の子は、サッと「荷物をお待ちします」とすぐに声をかけてくれたり、料理を説明してくださった仲居さんも、テーブルに置いた薬を見て、すぐに「お水をお持ちしましょうか?常温がいいですか?」など細かいところまで行き届いた配慮がとても嬉しかったです。観光のオススメやちょっとした情報をさりげなく教えてくれたり、とても優しい人柄が伝わってきて、ほっこりさせていただきました。従業員全員がこんなに雰囲気が良いなんて本当に癒されました。素敵な旅行になりました。また行きたいと思います。
看板犬の柴犬まめちゃんも可愛かったです。
洞川温泉、素敵なところです!

【【和室・楽天】(デッキ付)】

温泉たまご2世さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

温泉たまご2世さん [60代/男性] 2023年08月06日 14:06:49

当宿は4度目の利用ですが、今回は地元の「行者祭り」に日程を合わせて宿泊しました。
祭りの主要イベントは、毎年8月3日に開催される様で、19時頃から宿の前を老若男女が、踊りを交えた大行列を繰り広げる洞川温泉の奇祭でした。宿の縁側に腰かけ、前の通りを行く行列を楽しむ絶好の宿でした。21時から打ち上げ花火大会も開催され、標高830mの涼しい一時を満喫出来ました。
宿の食事は、女将さん手作りの地元の素材を生かした献立で、特に鮎の刺身や塩焼きは絶品です。
従業員の皆さんの所作も的確で、温かい雰囲気のお宿です。アルバイトの若い女性達は、夫々の仕事を楽しく熟しており、御主人や女将さん達に愛されていると感じる宿でした。

お部屋【展望温泉付・天空の間】 お料理【天の川会席】 当館で一番のおもてなし☆和牛朴葉みそ&川魚姿造
【【和室・天空】(展望風呂・デッキ付)】

投稿者さん 2023年07月20日 12:50:51

スタッフの皆さんが丁寧に対応して頂き気持ち良く過ごせました。
部屋の浴槽がもう少し大きいと嬉しいです。

揚げたての大きな海老の天ぷら、鮎の塩焼き等食事も美味しく頂きました。

投稿者さん 2023年07月01日 12:22:24

6月18日夫婦で宿泊しました。内風呂はとても良かったです。但し脱衣場が狭すぎます。
部屋の展望温泉も大変良かったですが新しい温泉をいれようとした所、栓がありませんでした
毎日清掃作業していると思いますが?

投稿者さん 2023年06月06日 20:38:27

夕食のご飯がベトベトでだんねんでした

投稿者さん 2023年04月15日 22:08:39

初めての洞川温泉了解でご利用させてもらいました。 とてもいい雰囲気の温泉街でとてもいい立地の宿でした。

投稿者さん 2023年04月09日 14:21:19

シーズンオフで静かな夜景を楽しめました。夕食も美味しかった。

【【和室・天空】(展望温泉・デッキ付)】

うさぎとまるこさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

うさぎとまるこさん [40代/女性] 2022年12月18日 21:42:55

旅行支援があったので、思い切って風呂付きの部屋にしました。お部屋も広く、デッキに出られたり、窓を大きく取っていたり、何よりお部屋のお風呂が温泉でとっても贅沢でした。増築されたようで新しいのはもちろんのこと、デザインが良かったです。窓の取り方もよく、星を見ながらの入浴は格別でした。このお部屋を取られるなら貸し切り風呂は使わなくていいです。
ジャズが流れるお部屋は食後のんびりされるのにぴったりです。行者が宿泊する界隈のせいか、お食事・一般浴場がとびきりいいわけではありませんが、清潔にされているのと建物など情緒もあり別世界に来た感があり楽しめました。朝食は和食ながら食後にコーヒーかジュースを出して下さるのも良かったです。
一点もったいなかったのは、旅館の顔にもなる暖簾がくたびれており、一度は車で通り過ぎてしまったほど。車からでもしっかり名前が読み取れる物に変更された方がいいと思いました。

【秋冬旅セール】【贅沢】和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さんのおもてなしプラン☆

投稿者さん 2022年12月04日 15:59:10

直前のわがままも 気持ち良く対応してくださり ありがとうございました。
風情のあるお風呂も ジャスを楽しめるコーナーも ゆっくり癒されて 帰ってきました。
甘い猪鍋 素朴なお接待 素晴らしい星空 地ビールの特別感…
-5、6℃の早朝の 霜柱や遠くの大峰山の白装束は 心引締まる思いでした。
蛍の頃も 素敵でしたので 今度は また 季節を変えて 訪れたいと 思います。

【イチオシ】地元猟師直!厳選の大峯猪deしし鍋プラン♪
【【昔和室】(8畳~14畳)】

オーディオ好きジジイさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

オーディオ好きジジイさん [70代/男性] 2022年11月19日 10:00:09

バス停までの出迎え有難うございました。奇遇にも小学校母校の夏季林間学校を、今でも対応してらっしゃるとのことにビックリ。非常に歴史ある旅館ながら、リニューアルですごく良い創りになさっています。
部屋もきれいで掃除も行き届いています。料理も丁寧で美味しく仕上がり、スタッフの皆様も非常に感じよかったです。おそらくは、ご主人様の丁寧さ、几帳面さが全てに生かされた感じで、家内ともども納得のいく良い宿泊になりました。有難うございまいた。

投稿者さん 2022年11月17日 12:52:59

総合的にとても気持ちの良いお宿でした。
洞川天川地区は大好きな場所なのでよく訪れます。
色々なお宿に泊まりたいので毎回お宿は変えていますが、花屋徳兵衛さんは続けて利用したい気持ちになりました。
長い伝統(500年)を守り続けつつ時代のニーズにも合わせるのはとても大変だと思いますが、いつまでも変わらず続いて欲しいお宿です。
最後になりますが、こちらの忘れ物についても寛大な対応をして下さいまして有難うございました!

投稿者さん 2022年11月08日 15:17:00

大人4人、80代半ばの祖父を連れて宿泊させていただきました。
洞川温泉街はタイムスリップしたような、某有名アニメのような感覚でとても幻想的で美しい雰囲気でした。旅館からの景観も良く、廊下窓から温泉街を見渡せました。一番古いタイプのお部屋でしたが広く、築年数は経ってるものの清潔感もありよかったです。マイナス点としては、食事部屋が喫煙スペースのすぐ真横だったため、タバコの臭いと話し声が丸聞こえで非常に残念でした。喫煙スペース真横の部屋を食事部屋にするなら、食事時間だけでも喫煙スペースを制限するなど配慮が必要だと思います。またラップで密閉してあったお野菜にハエが入っており、すぐに取り替えていただきましたが非常にがっかりでした。
禁煙の談話室でタバコを吸っていた客がおり、三時間ほど酒とタバコを嗜みながら談笑していたため煩く、何よりタバコの臭いが廊下中に漂っていましたが、従業員の注意もなく唖然としました。温泉はとても良かったです。24時間入浴可能だったため、深夜に貸切状態で寛げました。スタッフの方もいつも丁寧に笑顔で対応してくださりましたが、マイナス点が多くこの評価とさせていただきます。口コミを参考に改善していただけたらと思いますね。この度はありがとうございました。

【なべ鍋】鴨鍋か鶏鍋どちらかを選べるプラン♪

投稿者さん 2022年11月07日 18:35:29

紅葉の季節に宿泊させて頂きました。お宿はとても風情がありお掃除も行き届いており、お風呂場や洗面所、お手洗い全てにおいて気持ち良く利用させて頂きました。
私達に対応して頂いた年配の仲居さんも凄く良く、料理の説明から近くの観光場所など色々教えていただきました。こんなに気持ち良く旅行が出来たのは久しぶりでした
又、お伺いしたいと思います。

【【昔和室】(8畳~14畳)】

まーちゃん78さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

まーちゃん78さん [60代/女性] 2022年10月18日 21:57:25

大阪から近くこんなところにこんないい場所があったなんて!!と新しい発見でした。大峰登山の場所くらいにしか思っていなかったので。温泉街の街並みにとても風情があり素敵でした。その中にあるこのお宿は入ってみるとリニューアルされていて和のおしゃれな広々とした造りで、お部屋も庭のあるテラス付きのゆったりした造りで癒されました。3階だったので足に多少不具合がある私には少し不便でしたが多分トイレ付きの部屋を選んだからなのでしょう。食事も味付けがよくとても美味しかったです。ひとつ言うなら温泉にシャワーキャップとブラシ、フェイスソープ、保湿のための化粧水と乳液があればよかったのに…と思いました。温泉慣れしていてどこでもこれらの物は必ずあると思っていましたので。

【夏秋旅セール】和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さんのおもてなしプラン☆
【【和室・楽天】(デッキ付)】

exaya8151さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

exaya8151さん [30代/女性] 2022年10月05日 20:56:32

夫婦で部屋風呂付きのお部屋を利用させていただきました。お出迎えからお見送りまで温かく歓迎していただきました。夕食、朝食に出てきたつやつやの白米がとっても美味しくて元気がでました。天川村は星がとても綺麗で夜のお散歩も楽しみました。夫婦でゆっくりできて良い思い出ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月30日 15:36:43

89才の母親と一緒に9/28に宿泊しました。6年前から毎年来ていて、今回で8回目の宿泊です。サービス、料理、内風呂、旅館の雰囲気すべてに満足しています。来年も2回の宿泊予定してます。

【【和室・天空】(展望温泉・デッキ付)】

更年期白ごはんさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

更年期白ごはんさん [50代/女性] 2022年09月08日 11:06:11

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。
張り切って出発したのですが、途中で車が故障してしまい、レッカーの手配等している間に気遣いの電話を何回もいただきました。結局、主人は一旦家まで帰り、私と子ども達はバスで向かう事に…途中の停留所まで宿の方が迎えに来てくださり、到着してからも皆さんに温かい言葉を頂き、大変有り難かったです。温泉で疲れを癒やし、食事でお腹を満たし、夜の町並みと星空で目の保養。ロケーションも宿もそこで働くスタッフの方々も素晴らしかったです。

【なべ鍋】鴨鍋か鶏鍋どちらかを選べるプラン♪
【【昔和室】(8畳~14畳)】

miyajyonさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

miyajyonさん [30代/男性] 2022年09月07日 11:15:44

古きよき温泉街と自然が調和した洞川温泉にあるお宿です。
都会の喧騒をはなれてゆっくりしたい方には、最適かと。

ただ、木造建築のため防音性はあまりありません。
また、人が移動する旅に部屋が揺れましたので、お部屋ではのんびりはできませんでした。
そこをあまり気にされない方であればいいお宿だと思います。