施設は綺麗だが、髭剃りは少し不便

施設、部屋もキレイにリニューアルされた感があり、快適に過ごせました。ご飯も美味しく頂きました。アメニティで歯ブラシは部屋にありましたが、ひげ剃りはフロントに言わないと頂けないようで、面倒だったので髭を剃らずに過ごしました。環境保護の観点もあるでしょうが、風呂場に数本置いておいても良いのでは?

ご投稿いただきありがとうございます。又、高評価も頂きありがとうございます。ひげ剃りについて、貴重なご意見ありがとうございます。以前は、部屋にひげそりをご用意しておりましたが、おっしゃられる通り昨今の環境問題により、フロントでお渡しさせていただいておりました。お客様への配慮の面では、ご面倒をお掛けし大変申し訳ございませんでした。このたびチェックインの際に、お客様にご自由にお持ちいただけるようカウンターに常備するようにいたしました。 お客様からの貴重なご意見により、より一層快適にお過ごしいただけるように改善でき、感謝申し上げます。ありがとうございます! またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-12-29
3nori
温泉満喫!水風呂と広々客室に満足

水風呂があるホテルを探して予約しました。 ゆっくり温泉を楽しむことができて大満足です。 お部屋も広々していてくつろげました。 スリッパの除菌はどのようなレベルでされているでしょうか? 共用でなく使い捨てを希望します。

ご投稿ありがとうございます!温泉・サウナをご満喫いただきお部屋でもゆっくりとくつろいでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 スリッパの除菌については、当館ではお客様ごとに除菌をしております。 使い捨てスリッパについては、今のところ現状のままと考えております。今後お客様のご要望・環境問題等を踏まえて検討してまいります。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-11-14
TAKA77
改装された部屋と温泉が快適

部屋が改装してあり、快適でした。 温泉も良かったです。

ご投稿いただきありがとうございます。 年の瀬にご家族で温泉旅行(^^♪  当館をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただき、三朝温泉をご満喫いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-01-11
やまがた2714
合理的経営に徹する姿勢に感銘

全てにおいて合理的経営に徹する姿に感心致しました

追加情報:持病がある方と一緒に宿泊
この度は渓泉閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきありがとうございます。お客様からのご意見は私たちがより良いサービスを提供するための貴重な指針となります。お客様にまた来たいと思っていただけるよう、スタッフ一同がより丁寧な説明と温かいおもてなしを心がけて参ります。今後とも当旅館をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-12-06
しまねから
誠実な対応に感謝です

小さなトラブルはありましたが、誠実な対応をしてもらいありがたかったです。

この度は、渓泉閣をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中に不手際があり大変申し訳ございませんでした。 お客様からの思わぬ感謝のお言葉に、私共も感謝です。ご投稿ありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-11-24
Gureisu0502

5月19日に宿泊しました。リニューアルしてから初めてでしたがお部屋がとても明るくなり以前よりも清潔感があふれ気持ちよく利用させていただきました。平日だったのでゆったりシュッポリ!食事も優しいお味で満喫させていただきました。ありがとうございました。

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。リニューアルしたお部屋で、気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺えて、私共も大変嬉しく思っております。また、感謝のお言葉もありがとうございます。お客様に喜んでいただけるよう今後も努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-05-23
2025年4月宿泊
チャリ親父

部屋も広く清潔で、簡単な腰掛椅子もあり年配者にはありがたいです。料理もお風呂も楽しませていただきました。ただ、朝にコーヒーサービスがあれば尚良かったです。

【桃花会席】春到来!ホタルイカや山菜など!旬を満喫するお手軽会席

おまかせ和室
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。お部屋にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。また、お料理や温泉も楽しんでいただけて何よりです。朝のコーヒーについてのご意見、貴重なご指摘をありがとうございます。今後の改善に活かして参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-04-18
2024年4月宿泊
Orafuuuu

夫婦で利用しました。 静かで落ち着きましたが、お風呂前の販売機や両替機が売切が多く使用出来ず、残念でした。 一応個室スペースでの食事でしたが隣の声がまるで聞こえるし、雰囲気もわかるので不快でした。 お料理や温泉、食堂や掃除スタッフの対応は良かったです。

【桃花会席】春到来!若竹やホタルイカなど旬を満喫するお手軽会席

おまかせ和室
この度は当館へお越しいただきありがとうございます。地元の商品にこだわりをもって牛乳を瓶で提供しておりますが、消費期限も近いということもあり在庫数が多くないため、ご指摘のような状況が生じることがあります。今後引継ぎ検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
2024-04-23
2023年3月宿泊
kobe me

今回で何度目かな?やっぱりこの宿は居心地良いです。 温泉は言うまでもなく三朝の湯。 毎回同じスタンダードプランを選んでますが、季節の食事を楽しめる宿です。何より嬉しいのが、いつも注文するドリンクやほんの少しだけ欲しいケチャップ等々、私共の好みをスタッフさんが把握していただいてる事。 この約10年、夫婦で全国の温泉地巡りをお宿スタンダードプランで楽しんでて、次回が500回目となり、その中でも当館は、すっかりリピーターになりました。 行きやすい場所であり雰囲気であり、居心地良い宿での滞在。 また近日お世話になります。

数ある旅館で当館をご愛顧いただきありがとうございます。 またこちらのスタッフの顔も覚えて頂きありがとうございます。お客様をはじめ、皆様に喜んでいただけるよう努めて参ります。 次回のお越しもお待ちしております。 ありがとうございました。
2023-04-11
2024年2月宿泊
りゅう八

組合系の旅館なのでサービスはあまり期待していませんが、良いです。 昨年リニューアルされていますので、部屋も綺麗です。 広くは告知したくないです。秘密の基地なので。

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。昨年12月にリニューアルオープンし、接客サービス面では、お客様に「また行きたい」と思って貰える宿になれるようにスタッフ一同努めております。また、こちらにお立ち寄りの際は、是非当館にお越しくださいませ。楽しみにお待ちしております。
2024-04-07
2024年2月宿泊

両親に行かせましたが 温泉街の雰囲気もよく また、フロントの方がとても丁寧でした。割引とかも丁寧に説明いただきありがとうございました。

2023年5月宿泊

チェクインの時間より1時間以上前に着いたのに快く対応して下さり大変助かりました。  料理も美味しい係の人の接客も良く大変満足しました。

三朝温泉へお越しいただきありがとうございます。 ご満足いただけたようで幸いです。 お客様にとってより良い旅館でありますよう努めて参ります。 ありがとうございました。
2023-05-19
2023年4月宿泊

朝食にコーヒーのサービスがなかったのが残念

【桃花会席】春到来♪若竹やホタルイカなど旬を満喫するスタンダード会席 ◇

2023年5月宿泊

5月に宿泊しました。温泉地ということで質の良いサービスを期待しましたが、部屋への案内と荷物運びは無し。ビジネスホテルかと思うような淡白さにまず驚き。 温泉は良かったですが、タオルは一式ずつしかなく朝晩入ろうとすると部屋で乾かす必要あり。また、バスタオルは寝具に含まれるらしく小さい子供の分は貸してもらえませんでした。 料理はお品書きも説明もなかったのでよくわかりませんでしたが、普通に美味しいという感じ。特に感動するようなものではなかったです。お品書きがないということは、特にご当地の食材を活かしているとかではないのか?と感じました。 特別不備もなかったので、普通評価です。

2023年3月宿泊
ごはっちゃん

グレードアップされた食事期待してたけど肩透かしを食いました 春の会席料理でしたが味は美味しいかったです でも山菜が多く使ってあり私は美味しいと思ったけど若い世代はどうかな? 量は少なめで目でも楽しめる料理でした スタンダードプランとどう違うのか分かりませんでした アメニティは部屋に歯ブラシと綿棒があるだけでした でもお風呂場にはピーリングジェルが3種あり洗面所には化粧水や乳液やBBクリームもありとても充実してました でもクシはチープでした 足袋ソックスが無いので靴下を多目に持って行くのをオススメします アメニティが充実してても料金が高いよりも最低限あって料金が安価な方が嬉しいです テレビはBSまで見えたので良かったです 小腹が空いたら売店にカップ麺販売してますってPopがあったけどそりゃあお腹空くよね〜って思いました ゲームの貸出とか他の施設には無いサービスがありました お茶は個包装タイプが多い中お茶袋入りだったのはびっくりしました 冷蔵庫も使用する時だけ電源を入れるシステムで使いやすかったです

ご感想お寄せいただきありがとうございます。 お料理美味しく召し上がっていただけたようで良かったです。 またいろんな点に目を配っていただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
2023-04-11
2022年10月宿泊
ひっぽ71

夕食は…一品一品の楽しさ、質、味、量すべてに満足。広い浴場、露天風呂も満喫し、サウナがあるのも良いです。部屋も館内も清潔感があふれ、季節の花々が飾られている点も素敵です。朝食もボリュームがあり、朝から嬉しい内容です。三朝温泉でおすすめできる、堅実な宿です。夫婦で行きましたが、入浴のことを考えると、部屋鍵をふたつ提供してもらいたいですね。

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。 お食事の内容は季節によって変えさせていただいております。また皆様に喜んでご利用いただけますよう努めて参ります。 またのお越しをお待ちしております。 有難うございました。
2022-10-05
2022年8月宿泊

夏の終わりにお世話になりました。早めにチェックインして温泉を堪能しました。サウナがありましたが、サウナから出てクールダウンする際の椅子が介護用?の物しかなく、露天風呂の所に椅子をいくつか置いてほしかったです。お湯は熱めでしたが気持ちいいお風呂でした。 食事もボリュームたっぷりでおなかいっぱいになりました。ただ、食事場所がなんだか食堂のような情緒に欠けた場所で、温泉に来ている非日常感を感じることができませんでした。 それと、部屋の向きが裏側で、他の方は川が見える部屋のようでしたので私達がある意味選ばれた感がありました。 総合的には、ブロック割引でお安く泊まれ、良かったです。

【夏味満喫フェア●なでしこ】夏の味覚を楽しむお手頃プラン@12,000円~!<WeLove山陰対象>

おまかせ和室
この度は当館へお越しいただきありがとうございます。 ご感想拝見致しました。温泉とお食事を堪能して頂けたようで良かったです。 ご指摘いただきました点に関しましては今後の参考にさせていただきたいと存じます。 ありがとうございました。
2022-08-30
2022年3月宿泊

共済の宿、公共の宿という類のお宿なので正直期待値は低かったのですが、温泉はとても良いですし、食事も朝夕とも満足、スタッフの皆さんの対応にも少しも不満はなかったです。ただ退館時にも申し上げましたが正規のキャンセルポリシーには表記されてない別の条件、注意事項「7日前のキャンセル云々」の記述は他では知りませんし品がないと思います。これからも全国で戦っていくおつもりなら御社だけのローカルルールは削除された方がよろしいかと。勝手なことを申し上げましたがお聞き流しくださっても結構です。渓泉閣さんでの素晴らしい時間に感謝し、御社並びに三朝温泉の益々のご発展を祈り、お礼申し上げます。ありがとうございました。

【梅花会席】春の訪れ♪品数少なめでお手軽に旬を満喫!山海の食材を楽しむ◇11,500円~

おまかせ和室
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。ご指摘ございました件に関しましては正規のキャンセルポリシーに合わせたものに改めさせて頂きます。 ありがとうございました。
2022-04-05
2022年2月宿泊

2月に家族3人で一泊しました。 外はうっすらと雪景色で眺めも良く最高の気分でした。夕食はカニ鍋で、出し汁に滲み出た蟹の味も良く、最後は雑炊にして一滴も残すことなくいただきました。  お風呂は広くて湯質もよく無料のマッサージ機も使えました。  お値段も手頃ですので、自分へのご褒美にゆっくりとした時間を楽しむことができ最高でした。

この度は渓泉閣をご利用いただきありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。 またご家族様でのご来館をお待ちしております。 ありがとうございました。
2022-02-13
2021年8月宿泊

三朝温泉が好きで色んなお宿を試しています。 ここなお宿は初めてですが、こじんまりしていてコロナ禍でも感染防止対策されてて安心出来ました。スタッフの方は皆さん親切ですし、特にお料理が素晴らしい。刺身以外は食べた事のない創作料理で見た目よし、味も丁度いい塩梅、配膳されてる方の所作が無駄なく丁寧です。 料理の質で宿を選ぶなら間違いなくこの宿ですね。 温泉は三朝館や岩﨑もいいですが、種類は少なくとも化粧水要らずのしっとり肌になるよい温泉でした。ぜひリビしたいお宿です。