料亭旅館みよし クチコミ・感想・情報

料亭旅館みよしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月20日 23:57:48

とにかくゆっくりしたかったので満足できました。ゆっくりお風呂に入り、ゆっくり朝食をとり、またゆっくりお風呂に入り、信貴山までの参拝コースはちょうど良い散歩で、その割に素晴らしい見晴らしでした。

【■禁煙■低層階または道路側 (B) 【食事処】】

投稿者さん 2019年09月24日 20:19:54

朝食だけの予約で後悔しています。朝食に満足したものですから。宿の対応にも満足です。車も気持ち良く観光している間も停めさせて戴き感謝です。次回は早めに行き夕食もしたいです。

≪奈良燈花会≫8/5~8/14限定★【朝食付】夜は幻想的な燈篭♪朝はランチスタイルの華御膳
【■禁煙■低層階または道路側 (B)】

投稿者さん 2019年05月31日 11:47:36

お食事は本当に美味しくて良かったです。ただ部屋のエアコンが夜は効いていない様でいきなりかなり暑くなった日だったので夫婦二人ともに寝苦しく帰宅した夜から体中汗疹湿疹、ダニ噛まれの様な酷い状態になり今も治りません。エアコンはきちんと効く様にしていただきたいです。後お風呂場の脱衣所はもう少し工夫等が必要かと感じました。ただ本当にお食事は凄く美味しく大満足でした。お世話になりました。

【50歳以上】限定☆ワインで乾杯&翌日はゆっくり信貴山散策♪
【高層階】

ひまわり娘58さんの 料亭旅館みよし のクチコミ

ひまわり娘58さん [60代/女性] 2019年05月29日 20:08:17

【お誕生日お祝い♪】年に1度の特別な日に★お誕生日の方に花束プレゼント!バースデープラン
このバースデイプランをみつけてこの旅館を選びました。誕生日の祝いであること、花束プレゼントがあること、は旅館にとって意識が薄く、上記のうたい文句を期待してしまいました。いつ花束が届くのか、花束とともに写真を撮ろうと楽しみにしていました。
結局、チェックアウトの際に「誕生日プランでの利用」を伝えましたが、花が用意できなかったようで、中国産のアサリの佃煮90gをくださいました。
年に一度の特別な日ではなく、普通の宿泊ならよかったのに。新しいプランという宣伝のサービスはかなわず悲しかったです。
食事は美味しかったんですが、しっくりしない誕生日でした。

椿201さんの 料亭旅館みよし のクチコミ

椿201さん [40代/女性] 2019年05月28日 21:19:37

エアコンが時期的にか、使用できず寒かった。
夜ご飯は外で食べたがホテル周辺になかった為、ホテルで聞き親切に教えてもらった。

投稿者さん 2019年05月07日 15:32:50

低層階または道路側というプランしか空いていませんでしたが、二階の山側の部屋を用意していただけ感謝しております。
部屋からの眺めはとても素晴らしいものでした。

ただ、残念なのは、隣の部屋の方が隣国からの一行だったようで、夜、部屋で大声で騒いでいるのがうるさく、なかなか寝付けず休まることができませんでした。
部屋を良くしていただいたこともあり、宿に苦情を言うことは気が引けてやめておきました。
この一行とは風呂も一緒になったのですが、先に出て行った一行は、男女とも、風呂の内扉、外扉を開けっ放しで出ていくという一行でした。
中国人一行の隣の部屋よりも低層階または道路側の日本人宿泊者の隣の部屋の方が良かったです。

夕食時の配膳についても、係の方々が談笑に夢中になっておられ、なかなか料理が運ばれて来ずに、何度か催促することになりました。
待ってはるわ、という声も丸聞こえでした。
料理自慢の料亭宿としていかがなものかと思います。

朝食は8時からということでしたが、こちらの都合で少し早目に用意していただき、ありがとうございました。

【期間限定】自慢の京会席に特製ぜんざい付き★寒い季節に嬉しい特典付き
【■禁煙■低層階または道路側】

投稿者さん 2019年05月01日 14:07:06

部屋からの夜景が素晴らしかったです。
チェックイン時の対応も温かいものがありました。

チューヤン8848さんの 料亭旅館みよし のクチコミ

チューヤン8848さん [30代/男性] 2019年03月23日 21:47:53

家族でお世話になりました。料理が非常に美味しく家族全員大変満足させて頂きました。また、アレルギーがある旨を伝えた際にメニューを変更頂くなどお気遣い頂き有難うございました。
部屋も大変広く綺麗にされており、全体的にも非常に満足致しました。また、泊まりたいと思います。お世話になりました。

【直前割】定番プランを通常よりお得に♪信貴山を眼下に眺めながら京会席に舌鼓
【■禁煙■低層階または道路側】

ギャオス1963さんの 料亭旅館みよし のクチコミ

ギャオス1963さん [50代/男性] 2019年02月09日 13:14:51

奈良の街から離れていて、信貴山を上る頃の急坂には驚かされました。でも、とても静かな場所に立っているので落ち着いた雰囲気のいいところでした。朝食は、小鉢がいろいろ食べれたし、魚を焼いて食べる事ができたので大満足でした。朝は散歩に出かけたのですが、古くて立派な門があったり、バンジージャンプができる橋があるのには驚きました。近くに美味しい饅頭屋があったので、今度はゆっくりと散策する時間を設けて行きたいです。

【低層階または道路側の和室】

投稿者さん 2019年01月06日 02:50:29

年末年始、5歳の姪から70代の母まで家族でゆっくり年越しをさせていただきました。広いお部屋にしていただいてたいへん助かりました。お料理はお部屋食の夕食、元旦の朝食ともに美味しかったです。元旦の朝食には鯛が姿焼きで1人一匹つけていただいていました。お雑煮も美味しくいただきました。ありがとうございました。強いて言うならば、折角のお食事のお品書きがあったり、ご説明をいただけたりするともっと楽しめたと思います。また、年末年始のお忙しい時期の、お部屋でいただく料理のお運びはたいへんだと承知しておりますが、温かい物は温かく、会席料理の順に出していただけるともっと良かったかな、と思われました。今後ともよろしくお願いいたします。

【年末年始★12/30~1/3】縁起物特別料理でおもてなし♪2019年の幸せを願いに奈良へご参拝
【低層階または道路側の和室】

投稿者さん 2018年10月10日 23:28:45

子供のことで宿泊する場所はいつも悩みますが、本当に色々と配慮して下さり気持ちよく過ごさせて頂くことが出来ました。
料亭旅館ということなので、本当に料理はどれも美味しくて大満足でお部屋の眺めも良かったです。
しいていえば、天ぷらのお魚が何か分からなかったので料理の説明があればもっと良かったかなーとは思いました。
でも、本当にみんなさん親切丁寧な仲居さんやスタッフの方々ばかりでまたぜひ来たいと思える旅館でした。

投稿者さん 2018年08月28日 18:52:23

リピーターです。車で数十分山を登るだけで人里離れた避暑地へやってきた、という気分になります。ゆっくり休んでゆっくりブランチをして夏の疲れがとれました。お寺までのお散歩がちょうどいい距離でおすすめです。絶景インスタポイントが何か所もあります。

【1泊朝食付】夜は自由に、朝は料亭旅館でランチスタイルの華御膳♪

投稿者さん 2018年04月18日 23:23:04

くつろぎの料亭旅館、その通りのお宿でした。
出迎えから見送りまでの皆さんの笑顔に好感がもてました。

広々としたロビーでの茶菓のおもてなしに添えられた山吹の花
窓から見える信貴山の美しい新緑、日常を離れた癒される空間に
「ここを選んでよかった!」直ぐの印象でした。
お部屋へのお心遣いにも感謝です。ありがとうございました。

もちろん朝夕共にシニアには食べきれないほどのお料理でしたが、
とても美味しく頂けました。

また機会があれば是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年03月16日 17:35:15

急きょUSJに行きたくなり、前にも利用させて頂いたので、またきました。
こじんまりした静かなお宿です。
遊び疲れたあとにはゆっくりとくつろげました。

【ユニバ★春日大社遷宮】歴史と現代を行き来しよう♪リアルタイムスリップ!<朝食付>

投稿者さん 2018年03月13日 16:10:30

20年前から時々利用させてもらっています。美味しいお料理とアットホームな雰囲気は20年経った今も変わりません。

投稿者さん 2018年01月04日 01:01:14

お料理がとても良かったです。

前回の印象が良く、またお世話になりました。
2度目で期待通りの時間を過ごせたのは初めてです。

【年末年始★12/30~1/3】縁起物特別料理でおもてなし♪2018年の幸せを願いに奈良へご参拝

投稿者さん 2017年10月09日 19:14:47

チェックアウトしてから車を駐車させていただき、信貴山まで15分の立地だったので、歩いて信貴山に御詣りを勧めてくださりそうさせて頂きました。

【【お部屋食確約】和室10畳】

投稿者さん 2017年08月14日 16:36:22

1泊お世話になりました。二間続きの広いお部屋で、気持ちよく過ごしました。以下感想です。
改善した方がよい点
エレベータのみ古いニオイがするので、カーペット変えた方がいいです。子供の夕飯がお子様ランチでびっくりしました。事前に確認すればよかったです。案の定、半分しか食べず、私の分を取り分けました。料理自慢なら、子供も品数少なめの和食にして欲しかったです。
良かった点
到着が遅れたのですが、快く迎えて頂き、ロビーで頂いた和菓子も美味しかったです。建物は少し古いですが、お風呂含め、掃除が行き届いていました。夕飯は会席というよりは和食という感じですが、全て美味しく、量も十分でした。朝食も美味しかったです。

観光スポットが近くのお寺しかないのが残念です。とにかく周りは山のみ。散策にはよいです。

【サマーSALE】最大5%OFF【定番】眺望&料理自慢!信貴山を眼下に眺めながら京会席に舌鼓

投稿者さん 2017年08月13日 10:37:23

夫婦と小さな子供2人で利用させて頂きました。
広いお部屋をご用意下さってのびのび過ごせました。
料亭旅館というだけあってお料理も大変美味しかったです。
子供たちにも気を配って頂きありがとうございました。
また、機会があれば宿泊したいと思いました。

【グレードアップ】厳選食材使用!素材に妥協しない料理長のこだわり会席

投稿者さん 2017年05月30日 16:39:26

子供が産まれて初めての旅行でした。チェックイン時刻から遅れて到着してしまいましたが、事前に電話連絡した際も、到着した際も嫌な顔一つせず、笑顔で快くお出迎え下さいました。とても嬉しかったです。夕食も朝食もとてもとても美味しかったです。忘れ物をしてしまいましたが、すぐに発送して頂き、お手紙まで添えて頂いて、本当にありがとうございました。なかなか関西方面に行く機会が無いのですが、また皆で利用したいと思います。

【【お部屋食確約】和室10畳】