アイランド@Ishigaki <石垣島> クチコミ・感想・情報

アイランド@Ishigaki <石垣島>

アイランド@Ishigaki <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年01月28日 15:15:49

格安で快適に滞在することができました。11部屋しかないため、団体客がいなくて静かです。
    コインランドリーと、共用スペースにあるドリンクサービスが特に良かったです。ドリンクは、味噌汁も含めていろいろな種類を自由に飲むことができるため、連泊しても飽きずに楽しめました。
    室内にあるパソコンは、ネットの速度が非常に速く便利でした。
    また、バスルームに洗濯ロープだけでなく、洗濯物干し用のハンガーもあり、非常に便利でした。
    エコプランでも、タオルは毎日きれいなものを1セット部屋まで届けていただけるのと、ゴミ箱が共用スペースにあるため、特に問題ありませんでした。
    今回は暑かったので利用しませんでしたが、無料で自転車が借りられるのも便利だと思います。次回は自転車も利用したいです。

【超得 早割90 】2泊~OK! 連泊でさらにお得に ECOシンプルステイプラン

投稿者さん 2020年01月22日 17:21:28

連泊プランでとても安く泊まることができました。宿にて自転車をを借りましたが、レンタルバイク・レンタカーのサービスは行っていない様です。繁華街からは離れていますが、石垣島を安く堪能するにはもってこいの宿と思います。

★5連泊から ECOプラン★室数限定! とってもお得なシンプルステイ
    【洋室シングル ルーム 禁煙】

ま~くん MARK'Nさんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

ま~くん MARK'Nさん [40代/男性] 2020年01月17日 20:25:06

コスパ重視の方にお勧め!
    自転車の無料レンタル、原付のレンタル料半額はとても重宝しました。
    フェリーターミナルへは、徒歩で10分ほどですが、自転車で行けばすぐです。
    フリースペースにバラエティー豊富な飲み物があるのも良かったです。
    スタッフの方々のいろいろな気遣いも素敵でした。

投稿者さん 2019年10月07日 03:39:13

リピーターです。今回も3泊お世話になりました。前回同様接客は最高に良いです。宿で無料チャリ・格安の原チャリレンタルも効率良く大変便利です。2階のバルコニーも広く快適でした。次回も泊まりたい宿です。

【直前割14】 室数限定!ECO素泊まりプラン!!
    【洋室シングル ルーム 禁煙】

ruuku7さんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

ruuku7さん [20代/男性] 2019年09月15日 14:38:42

部屋が綺麗で、スタッフも優しくて、このホテル選んでよかったです。ありがとうございました。

【超得 早割45 】2泊~OK! 連泊でさらにお得に ECOシンプルステイプラン

投稿者さん 2019年07月15日 16:12:35

先日はたいへんお世話になりました。オーナーさん関係の方かな?と思われる女性スタッフはじめ、フロントのお兄さんにもいろいろ親切にしていただきありがとうございました。それから忘れ物。丁寧に梱包までしていただいて迅速に送ってくださってありがとうございました。本当に感激しております。
    最後にレビューが遅くなりたいへん申し訳ありませんでした。テキトウな2~3行ではなくちゃんとお礼お詫びをお伝えしたかったためです。本当にありがとうございました。

以下、予約検討者様へ
    小ぶりな建物でけっして新しくはありませんが、清潔な室内でユニットバスも非常にきれいに清掃されていましたよ。近くにファミマ、ターミナルやユーグレナへも徒歩10分くらいでしょうか。便利な立地です。一人旅にはもってこいのお宿ですよ。

1泊でもお得に泊まろう! 素泊りECOシンプルステイプラン

投稿者さん 2019年04月30日 19:59:52

ま、他に泊まるところなかったからのしゃーなしの割には悪くもなかった。スタッフの対応よかったですよ

1泊でもお得に泊まろう! 素泊りECOシンプルステイプラン
    【洋室シングル ルーム 禁煙】

マレイ2さんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

マレイ2さん [50代/男性] 2019年04月18日 16:04:59

4月16日に80歳の祖母が1人で宿泊しました。石垣港バスターミナルからタクシーに乗るもタクシーの運転手さんには宿泊施設として認知されておらず、写真を見せても疑問シされた様子だったとの事でした。運転手さん曰く、「ここは前は違ったが宿泊施設になってるんだ。」との事でした。
    ですが、ホテルの方は大変親切で丁寧な接客をしていただいたとの事で喜んでおりました。機会あれば又利用させていただきます。
    ※祖母曰く、石垣島は中国・韓国系の観光客だらけで参ったとの事でした。

春バーゲン 1泊OK 4/18までの期間限定 超お得なECOプラン!
    【洋室ダブル ルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年03月24日 16:15:48

3月後半に4連泊しました。
    場所は、離島ターミナルから徒歩で10分程度でしょうか。
    近くにファミリーマートや飲食店もあり、立地はよかったです。
    部屋は、ビジネスホテルを簡素にしたものでしょうか。
    可もなく不可もなしといった感じです。
    共用スペースにインスタントコーヒーなどの飲み物やお皿などがあり便利です。
    スタッフもフレンドリーで好感持てました。
    駐車場も無料で使えますし、気が向けば時間に関係なく自転車も無料で貸してもらえました。

次に、石垣島に行くときにはまた利用したいものです

【洋室シングル ルーム 禁煙】

さっさん794さんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

さっさん794さん [60代/男性] 2019年03月08日 08:49:06

港ターミナルから徒歩15分、まずまずの好立地でした。
    部屋は少し狭いですが、料金相当かも。
    インスタントの粉コーヒー、紅茶のフリードリンクが廊下にあり、毎日利用しました。
    ネットカフェの利用券が1泊につき1時間あり、そこでのフリードリンクと、マッサージ器がありがたかったです。

【洋室シングル ルーム 禁煙】

peeponさんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

peeponさん [40代/男性] 2019年02月10日 16:29:33

宿泊者用に仕切られた駐車場にレンタカーを停めて無料のレンタサイクルで街中を散策できます。部屋にインターネットの設備があってついつい夜更かししてしまいました。さすがにインターネットカフェだけあって接客の柔らかさや設備アメニティーは十分で満足でした。部屋のテレビが高さが中途半端で寝たり座ったりしながら長い時間画面を見ていたので足がつりそうになりましたが(笑)。手軽で清潔でプライバシーも保てて非常に良かったです。

【 冬割2019 】1泊OK 2/28までの期間限定 超お得なECOプラン!

投稿者さん 2019年01月29日 15:41:10

大変良かったです

【超得!早割90 】2泊~ ECOシンプルステイ

投稿者さん 2019年01月18日 16:26:33

部屋は清掃が行き届いてとても綺麗でした。スタッフの方も感じが良くて、本当によかったと思います。駐車場が無料なことや、繁華街に近くて本当に便利でした。浴室のお湯が出るまでに、5分程かかるのが唯一の不満でしたが、いいところが他にたくさんあったので、それはそれでいいかなと思いました。石垣島へ行ったら、また利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年01月12日 12:37:03

部屋はとても狭いが
    ネットカフェが経営しているだけあり 必要なものは全て揃っている

投稿者さん 2018年12月25日 13:56:49

コスパを考えると非常に満足できました。但し家族で来るのならオススメはできません。土禁が面倒でしたが、それ以外は全く問題ありませんでした。

【 冬割2018 】1泊OK 12/28までの期間限定 超お得なECOプラン!
    【洋室シングル ルーム 禁煙】

すきすきaこころさんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

すきすきaこころさん [50代/女性] 2018年11月27日 18:28:50

飛行機の都合で急遽こちらに宿泊しました。素泊まりで値段がリーズナブルでした。一人旅でしたので部屋は十分でした。ただ、少しターミナルから遠いのが難点でしょうか?今回、荷物が重かったので不便に感じましたが、値段と部屋は特に問題ありませんでした。テレビが一階が漫喫ということもありチャンネルが多く、映画も見ることが出来てその面は快適でした。

投稿者さん 2018年11月26日 14:28:53

ダイビング目的で女性 1人で宿泊しました。
    部屋も清潔でドライヤー、冷蔵庫があります。
    共同部分には、漫画 電子レンジ カーラー も無料貸出があります。
    メインから少し離れていますが、お値段の割におススメです。

一階が漫画喫茶24Hなのでセキュリティも安心です。

投稿者さん 2018年10月31日 15:36:26

2度目ですが、今回も快適でした。

ECO!シンプルステイプラン!

投稿者さん 2018年10月26日 20:50:20

部屋に、テレビにてインターネットができるようになっていて、何かと便利でした。
    台風に直撃されたのですが、何かと気を使っていただき、感謝してます。

【超得!早割90 】2泊~ ECOシンプルステイ
    【洋室シングル ルーム 禁煙】

かひるさんの アイランド@Ishigaki <石垣島> のクチコミ

かひるさん [30代/女性] 2018年08月27日 10:49:35

2018.08.22~25で利用しました。
    アメニティにヘアアイロンや、コインランドリーには洗剤とネットなども揃っており大変充実しておりました。

セルフで入れれるインスタントコーヒーなどもあり

部屋のお掃除も毎日あり
    とても快適に過ごせました。

【洋室ダブル ルーム 禁煙】