晴鴨楼 クチコミ・感想・情報

晴鴨楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月10日 16:25:02

普段クレームは出しませんが、さすがに納得できないので投稿します。

彼女の誕生日旅行として利用させていただきました。
彼女が喜んでくれたらとケーキと花束を依頼しましたが、彼女の目の前でいつ持ってくるかを聞きますか?
サプライズとはお伝えしてませんが、普通、食後にお連れ様からですと用意するもんじゃないですか?
それと、ケーキは箱のまま、花束は袋に入れたまま持ってきますか?
彼女は笑ってくれましたが、祝う側としてはがっかりだし彼女に対して申し訳ない気持ちでいっぱいです。
食事についても意見があります。
食事自体は大変美味しかったのですが、失敗しましたみたいな説明じゃせっかくの美味しい料理も台無しです。
デザートのジュレ、あれはそうゆう調理法だと思いました。
それを、固まりきらなかったみたいでね~って、、
失敗したなら出すなよってなりませんか?
朝食も家庭でも作れそうな食事なんですけどね~て、そんなマイナスな説明で美味しく食べれると思いますか?
担当してくださった方は物腰やわらかくいい方だと思いますが、接客、サービスとしては最低です。
歴史ある宿でミシュランにも載っているぐらいの宿であれば、接客、サービスの面でももっと配慮するべきでは?
これでこの料金は納得できません。
お金捨てた気分です。
ものごとの良さを生かすも殺すも人次第だと考えていただきたいです。
2度と行きませんが、リピーターのお客様、初めて利用するお客様のことを考えるなら改めて欲しいものです。

2014年12月
晴鴨楼 2014年12月11日 08:48:12

先日は、ご来館賜りまして誠に有難うございました。
お客様の想定されていたサプライズに対応出来なかったことは、今後の参考とさせていただきます。当館としましてもそのような対応には不慣れであるため、お出しするタイミングは、やはりお客様の方から前もってご指示をいただきたかったというのが感想です。お客様により、考えておられる想定はバラバラだと思います。今回、お客様からケーキと花を用意して欲しいという指示は、お伺いしておりましたが、お持ちするタイミングなどの指示は、いただいておりませんでした。こちらでそれを推測するのは難しいと思われます。レストランなどの夕食のみを提供されるところでは、食後に自然にお出しするのが普通とおっしゃるのかも知れませんが、宿泊施設の場合は、チェックインからアウトまで長い時間がありますので、一概に普通という言い方は、出来ないと考えます。
客室係の対応についてですが、説明について不適切な言動があったようですので、本人には今回のお声を伝えました。本人としましては、謙遜した意味合いでの言動だったようですが、確かにマイナスイメージを持たれるのも納得いたしました。その点は、今後注意するようにも指導して参ります。
お客様のおっしゃるように、やはり一番大事な部分は、ソフト面である人だというのは当然であります。当館もハード面では歴史ある建物でもあるが故に行届かない部分もあるかと存じますが、料理とサービスには力をいれてきたつもりでおります。今回のお客様のご意見は大変残念に思っておりますが、お声を参考により一層、お客様のご要望が汲み取れるサービスを目指して参りたいとおもっております。
この度は、有難うございました。

晴鴨楼 主人

【オンラインカード決済】◆特典付◆両親や大切な人に旅行プレゼント!
【8~10畳本館【高野槇木風呂・トイレ付】(デラックス)】

ぽんたんばりんさんの 晴鴨楼 のクチコミ

ぽんたんばりんさん [50代/女性] 2014年11月11日 17:39:37

11月5日から犬連れで二泊させて頂きました。
お部屋もお料理もお風呂もすべて素晴らしく、大満足でした。
お部屋係の仲居さんもとても親切で犬にも優しく接して下さって、本当にお世話になりました。ありがとうございました。
今回スタンダードのプランでしたが、ほぼ満点!でしたので、デラックスプランだったらどれだけ良いのでしょう!と思います。
実は帰宅後にメガネがどうしても見つからず、お宿に忘れていないか2度も問い合わせてしまいました。入れ物のポーチがかなりお気に入りだったもので、しつこくて申し訳ありませんでした。しかも翌日無事見つかりました。。。本当にお恥ずかしいです。
でもこれに懲りずにまた是非宿泊させて頂きたいと思っております☆

2014年11月
【スタンダード】京都の中心で過ごすひと時◆月替わり京懐石を愉しむ

投稿者さん 2013年11月14日 20:06:38

家族で利用しました。丁度キャンセルが出たとのことで、部屋をグレードアップしていただき、ゆったりと過ごすことができました。食事も派手な盛り付けではないところがかえって好感が持てました。味ももちろん大変美味しかったです。値段も安くはありませんが大変満足しました。

2013年11月
晴鴨楼 2013年11月15日 09:49:41

この度は、ご来館賜りまして誠に有難うございました。ご家族でのご旅行の一助となれましたこと大変嬉しく思っております。お食事は、見た目よりも味と量を重視して提供させていただいております。お客様のお声を従業員一同で分かち合い、今後の励みとさせていただきます。また京都へお越しの節は、ご利用いただければ幸いでございます。有難うございました。

【お任せ和室【新館又は本館(高野槇風呂・トイレ付)】】

えりりんプーさんの 晴鴨楼 のクチコミ

えりりんプーさん [40代/女性] 2013年03月25日 17:04:42

私達夫婦と娘、私の母、愛犬と宿泊しました。歴史ある旅館で古いそうですが、掃除も行き届いていて大変気持ち良く過ごせました。お料理も美味しく品数も多く、スタッフの方のサービスも良くて家族みんな大満足です。犬も自由にしていてよかったので嬉しいお宿でした。又機会がありましたら利用したいです。

2013年03月
晴鴨楼 2013年03月26日 10:43:12

この度は、当館をご指名ご来館賜りまして誠に有難うございました。本館の木造建築は、築110年ほど経っており、ご不便をお掛けすることも多々あったかと存じます。お料理は演出よりも味優先の京料理をご提供させていただいておりますが、ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。スタッフは「常に笑顔で!」をモットーに家庭的なサービス目指しております。
ワンちゃんは、躾の出来たワンちゃんでしたので、こちらはなにも問題なく接客させていただけました。有難うございました。
是非、叉のご利用お待ち申し上げております。

●愛犬と京都旅● ペットも一緒に♪無料で同宿OK!スタンダードプラン

投稿者さん 2013年02月06日 22:28:12

両親を連れて行きました。
古都らしい建物もよかったですが、料理とサービスに大変満足しました。
父母もまた泊まりたいと言っています。よい親孝行ができました。ありがとうございます。

2013年02月
晴鴨楼 2013年02月07日 08:21:22

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。当館は、築100年以上経つ木造部分が多く、ご不便をお掛けする面も多々あったかと存じます。お料理とサービス面もご満足いただけたとのこと、ご両親との楽しいご旅行の一助になれましたこと、従業員一同たいへん喜んでおります。
是非、京都にお越しの際にご指名ご来館いただけますよう宜しくお願いいたします。
有難うございました。

【ポイント10倍】京都の中心で過ごすひと時◆月替わり京懐石を愉しむ

投稿者さん 2012年09月01日 21:20:57

小さい子供を連れての旅行でしたが、子供にもとても気を遣っていただき、気持ちよく滞在が出来ました。料理は質・量ともによく、また泊まりたいと思わせるような宿でした。

2012年08月
晴鴨楼 2012年09月03日 08:58:46

先日は、ご来館賜りまして誠に有難うございました。築100年以上経つ木造建築ですので、お子様連れのお客様には、多少のご不便をおかけすることもあったことと存じますが、接客サービスとお料理には、特に気をつけてやっております。
この度のお声を拝見し、従業員一同、大変喜んでおります。
また、京都にお越しの機会がござましたら、ご来館頂ければ幸いにございます。有難うございました。

【1日2組/最大2,100円OFF】◆期間限定!お得な夏旅<現金特価>

投稿者さん 2011年12月16日 09:34:08

中々京都市内でペット同伴のお部屋にお風呂がある宿がなくて今回お世話になりましたがお風呂に入っている内にお湯が何処かから漏れているらしくどんどん減って半分以下になってしまいこれはちょっとまずいのではないでしょうか??
あとお部屋に冷蔵庫がない挙句自動販売機も設置していないので冷たい飲み物がお部屋ですぐに飲めない状態で注文してもすぐ飲まない場合はぬるくなってしまいこれも何だかなぁ。。。と思った事でした。

2011年12月
晴鴨楼 2011年12月16日 15:15:03

この度は、ご来館賜りまして誠に有難うございました。部屋風呂があるということで当館をお選びいただいたにも関わらず、不備がありましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。当館の部屋風呂は高野槇という木風呂になっておりますが、冬場など乾燥する季節には時々、木の継ぎ目に隙間が生じ漏水することがございます。もちろん、点検整備して対応しているつもりでおりましたが、この度は対応できていなかったとのことで、申し訳ございませんでした。現在、順次修理や入れ替えを行っております。今後、このようなことのないようチェック体制を強化して参りたいと思っております。
冷蔵庫の件につきましては、部屋に設置はしておりません。ルームサービスという形で夜12時くらいまでは、お飲み物に関しては対応させていただいております。自動販売機は、意匠上館内の雰囲気にそぐわないため設置しておりませんが、徒歩2分くらいのところにコンビニはございます。
この度は折角のワンちゃんとのご旅行に設備のうえで期待に応えられず、残念に思っております。お客様のご意見を参考にさせていただき、よりよい旅館を目指して精進してまいりたいと思っておりますのでご容赦くださいませ。ご感想有難うございました。

投稿者さん 2011年10月09日 13:56:12

10月7日、愛犬と、共にお世話になりました。京都老舗旅館で、ペット同宿出来る数少ない旅館です。ペットも部屋で自由にできます。本格的京懐石の食事はとても美味しくいただきました。、女将さんの気さくな接客も良かったです。部屋付きの仲居さんが、愛犬を可愛がっていただきました。もう少し愛犬が愛想良く出来たらよかったのですが、仲居さんには、申し訳ありませんでした。大浴場も一人でしたので、ゆっくりお風呂につかることが出来ました。宿泊料金は、少し高めかもしれませんが、私は、高いとは、思いませんでした。是非また、愛犬と宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2011年10月
晴鴨楼 2011年10月09日 19:57:48

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。ワンちゃんとのご一緒の楽しいご旅行の一助になれましたようで、安堵しております。特にワンちゃんに対する設備やサービスがあるわけではございませんが、ご滞在中に一緒に、ゆっくり、ほっこりしていただければ幸いに存じます。是非、また京都へお越しの節は、ご来館いただければ嬉しく存じます。身に余るお言葉有難うございました。従業員一同、励みにさせていただきます。有難うございました。

【【ペット可能客室(高野槇風呂・トイレ付)】】

るる&れなママさんの 晴鴨楼 のクチコミ

るる&れなママさん [50代/女性] 2011年06月14日 23:30:15

まずは、晴鴨楼の皆様には大変お世話になり心から感謝申し上げます。お蔭様で素敵な思い出を残すことが出来ました。
 歴史を受け継いだ老舗旅館の趣を十分堪能させて頂きました。女将さんや番頭さんはじめ従業員の皆さんが守り続けた「心配りとおもてなしの心」を確かに私共に伝わりました。
 手入れの行き届いた館内やお庭、お部屋の花瓶には好きな花が飾られ、どれをとっても
細やかな気遣いが感じられました。今回は京都生まれの母と共に、伏見に住んでいる妹達を伴って泊まることになりました。
 富山に半世紀住んでいる母にとって、ここ鴨川は幼少期の思い出の地であり、昭和の香りがする古風な雰囲気も手伝って、妹達との会話は夜更けまで続いたようです。また、仲居さんの話の合いの手も絶妙なタイミングで絡んで頂き、一層会話が弾みました。心憎いばかりです。
 料理は一品一品板前さんの時間に沿った手間がかけられており、温かいものは温かい内にと仲居さん達が食事の進み具合を計ってお膳を運んで頂きました。
 そして何よりも、愛犬のチワワが一番寛いでいて、まるで自分が人間のつもりでいるかのようでした。仲居さんになついていたのには本当に驚きでした。
 晴鴨楼に泊まれて心から良かったと感じました。ありがとうございました。

2011年06月
晴鴨楼 2011年06月15日 08:38:05

この度は、当館をご指名ご来館賜りまして、誠に有難うございました。
当館の本館の木造建築が、京都生まれのお母上に懐かしい思い出に浸っていただける一助になれましたこと、大変嬉しく思っております。
また、客室係を始めとする接客につきましては、堅苦しくなり過ぎないように心がけております。皆様の懇親のアクセントになれたようで、安堵しております。
お料理は、小さい旅館ですので手間暇掛けた京料理を少量ずつお出しさせていただいており、お部屋でお客様のペースでゆっくりとお召し上がりいただいております。もちろん、ワンちゃんも一緒ですので、ご安心いただけると存じます。場所が変わると慣れずに普段通りに出来ないワンちゃんもいるのですが、その点でもワンちゃんにもお寛ぎいただけたようで、嬉しく思っております。
この度は、有難うございました。たくさんのお褒めのお言葉、恐縮しております。
また、京都へお越しの際は、ご来館いただければ幸いです。

晴鴨楼 主人より

●愛犬と京都旅●ペットも一緒に老舗旅館へ♪無料で同宿OK!
【8~10畳本館【高野槇木風呂・トイレ付】(デラックス)】

むぎたんynさんの 晴鴨楼 のクチコミ

むぎたんynさん [30代/女性] 2009年11月19日 15:07:04

京都旅行を良い思い出にと晴鴨楼さんを選びましたが、残念ながら満足な宿泊にはなりませんでした。
接客応対は良かったのですが、部屋が朝でも薄暗く、食事も美味しいとは思えませんでしたし、お布団も煎餅布団のようでした。
大浴場も6名しか入れず、私達が入った時は他に2人いましたが、なんだか狭くてゆっくり出来ませんでした。
これで宿泊料金が安いのなら仕方ないと思いますが、他の旅館よりは料金も高く、しかも名の有る旅館なのですから、もう少し色々と改善した方が良いと思います。

2009年11月
晴鴨楼 2009年11月19日 17:29:51

この度は、当館にご来館賜りまして誠に有難うございました。
今回のご宿泊に関しましてご満足頂けなかったこと、大変残念に思っております。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、日々精進してまいります。
有難うございました。

初秋の京都・紅葉直前プラン
【スタンダードな和室】

投稿者さん 2009年09月01日 15:12:28

やっぱりいい旅館です。建物の造りもいいし、ゆったり出来ます。夕食はもちろんのこと、朝食も部屋でゆっくりといただけるのがいいです。あえて言うなら朝食のご飯おかわりしたかったんだけど、おひつが空っぽになっちゃったので少し気にしていただけると嬉しかったなぁ。

2009年08月
晴鴨楼 2009年09月01日 16:00:18

先日は、当館にご来館賜りまして誠に有難うございました。ごゆっくり滞在頂けたたとのことで、大変嬉しく思っております。朝食時のおひつのご飯が足りなかったとのこと、客室係の気遣いが不足していましたこと反省しております。貴重な、ご意見有難うございました。
また、京都にお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

シーズンオフ夏得(なっとく)プラン
【スタンダードな和室】