スーパーホテル京都・烏丸五条 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル京都・烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 17:15:22

お部屋タイプお任せでの宿泊ですので、2人1室でエキストラベッドは問題ないのですが、シングルベッドとソファの部屋に入ったときはびっくりしました。ソファの上に毛布とシーツと枕がおいてあり、部屋に入って最初にソファを伸ばしてたいらにして。ベッドメイキングすることになりました。朝食のパンがおいしかったです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2024年02月14日 16:06:57

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル京都・烏丸五条をお選びいただき、誠にありがとうございます。

またご移動でお疲れの中お手間をお掛けし、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回お客様がご利用頂いたお部屋は、140㎝幅のダブルベッドとソファベッド付きのお部屋でございます。
お客様によってソファベッドを使わない方もいらっしゃる為、場所を取るソファベッドは基本ソファとしてご用意させていただいております。
今後はお客様への配慮が不足していたことを反省し、今一度チェックインの際、事前にお部屋の説明をしておくなどお客様の立場に立ったおもてなしに努めてまいります。

朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当館自慢の焼き立てパンも「おいしかった」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ点もございますが、頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月29日 17:55:08

ユニットバスがやや小さめですがそれ以外は立地もよく満足です

スーパーホテル京都・烏丸五条 2024年01月30日 13:14:12

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル京都・烏丸五条をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ユニットバスに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。

しかしながら、「それ以外は満足」と仰っていただきスタッフ一同大変安堵致しました。立地の良さは当館の自慢でございます。また京都にいらした際には、是非当館をご利用くださいませ。

支配人

ハッ!しぃー。さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

ハッ!しぃー。さん [30代/女性] 2024年01月29日 00:31:25

連泊で利用しました。スーパーホテルは他県でも利用した事がありましたが、チェックイン時に「いつもありがとうございます。」と一言あるのが好印象です◎久し振りのスーパーホテルだったので、色々と説明を聞きながらチェックインしました。
ウェルカムドリンクにアルコールがあったのは嬉しいサービスでした♪部屋は当日まで分からないプランでしたが畳の部屋で、自宅にいるような寛げる空間でゆっくりと長旅の疲れを取る事ができました。
朝食の手作り豆腐は風味と食感が美味しくオススメ。アップルパイもとろ~り食感でこちらもオススメ。
チェックアウト日当日は手荷物をフロントで預かって頂けるサービスがあり、有難く利用させて頂きました(._.)
又京都に訪れた際はここを利用したい!と思っていたのですが、もうすぐで閉館になるとの事でとても残念です。。。
立地良し・フロント対応とても丁寧です◎

スーパーホテル京都・烏丸五条 2024年01月29日 14:07:25

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル京都・烏丸五条をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、お久しぶりにスーパーホテルをご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度はスタッフの接客をはじめ、朝食・ウェルカムバーなど、たくさん満喫していただけたご様子でスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
特に朝食に関しましては、当館のご当地メニュー「手作り豆腐」をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。

「閉館が残念」と仰って頂き、私共も心苦しい思いで一杯でございます。当館は設立して約20年という節目を迎えます。最後までご愛顧頂けましたら幸いでございます。

この度は口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。
寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

支配人

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年01月08日 16:13:37

ゆっくりできました ユニットバスが少し狭くかんじました

スーパーホテル京都・烏丸五条 2024年01月09日 13:31:58

この度はユニットバスに関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際にはぜひ参考にさせていただきます。

しかしながら、「ゆっくりできた」というお言葉をいただき、スタッフ一同大変安堵致しました。頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、これからも快適にお過ごしいただける施設設備の維持かつサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年12月20日 15:49:07

加湿器があるのがありがたかったです。
朝食は豆腐が美味しかったです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年12月21日 18:50:47

当館は全客室に空気清浄機(加湿器)のご用意がございます。
この時期は乾燥しやすいかと存じますが、お客様のお役に立てて嬉しい限りでございます。

また当館のご朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お豆腐は館内で作っております為、「焼き立てパン」に負けず人気のメニューでございます。
他にもご当地メニューの「グリーンティー」もございます。

この度は口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。
寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2023年12月12日 11:14:29

スタッフの対応が良かったです。チェックイン時間が遅くなった為、低反発枕のいつも選んでいるタイプがなくなってしまったのは残念でしたが、選べるアメニティーや朝食など満足でした。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年12月12日 16:14:40

この度は、いつもお使い頂いている枕をお選びいただけずご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。宜しければ、いつもご利用頂いている枕を事前にお部屋の中にご用意しておくことも可能でございますので、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

朝食やアメニティに関しましては、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。客室のボトルアメニティや、女性にお選びいただけるスキンケア・ヘアケアアメニティはオーガニックのものを厳選しております。お好みのアメニティがございましたらスーパーホテルへご宿泊の際だけでなくご自宅でもご愛用頂けるよう公式ホームページ内のオンラインストアにて販売も行っておりますので、よろしければご覧くださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

yoshi3728さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

yoshi3728さん [60代/男性] 2023年12月11日 22:56:47

フロントスタッフの東さんの笑顔と丁寧な対応で気持ち良くチェックインできました。
部屋は清潔で快適でした。朝食のビュッフェでは特に焼き立てパンが絶品でした。
京都を訪れた時には拠点にしたいと思っていましたので、閉館がとても残念です。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年12月12日 16:04:32

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル京都・烏丸五条をご利用くださり誠にありがとうございます。

また、朝食に関しましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。 当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。

「閉館が残念」と仰って頂き、私共も心苦しい気持ちでいっぱいでございます。宜しければ、最後までスーパーホテル京都・烏丸五条をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月08日 14:54:05

従業員の方の対応が大変心地良かった。2月に閉館するのは、とても残念です。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年12月08日 22:05:04

閉館の件に関しまして、残念だと仰って頂き私共も大変心苦しく思います。当館は約20年という節目を迎えます。最後までご愛顧いただけましたら大変嬉しく存じ上げます。

支配人

iruka2914さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

iruka2914さん [40代/女性] 2023年12月07日 20:28:19

11月の利用でしたが9割が外人でした。

朝食はいわゆる簡易な温めるだけの物でしたが、品数も多く充分でした。

五条からすぐなのでどこに行くのも便利だと思います。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年12月08日 21:07:55

ご朝食をお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵致しました。健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。また、毎日日替わりでおかずをご用意しておりますので、次回お越しいただいた際には、健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。

また、立地に関してもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。フロントでは地下鉄やバスの路線図マップもご用意しておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

この度は口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。
どうか今後ともスーパーホテル京都・烏丸五条をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月06日 11:33:35

立地も大変良く従業員の方もとても親切でした。お部屋はコンパクトですが快適でした。閉館されるようで残念です。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年12月07日 18:19:11

仰る通り、地下鉄の五条駅8番出口を出てすぐ左隣に当館がございます。また京都駅からも近くであることから出張や観光でのご利用に大変便利かと存じます。
設備が充実しているわけではございませんが、ご宿泊中にご不便がございませんでしたようで幸いでございます。

おっしゃる通り、当館は2月20日のチェックアウトを持ちまして閉館することが決まっております。
非常に長い間数多くのお客様にご利用頂いていたことで大変心苦しくございますが、機会がございましたら各地のスーパーホテルのご利用もご検討頂けますと幸いでございます。

支配人

【楽天月末セール】★スーパーホテル【正規料金】スタンダードプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

留留3901さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

留留3901さん [40代/女性] 2023年12月02日 13:51:34

初めてスーパーホテルに泊まりました。荷物少ない自分には京都駅から徒歩で良い運動になるところです。フロントの神対応に感銘しました。サービスも最高です。
女性専用無料マスクを利用で肌がぷるんぷるんになったと思います。
朝食のパンも最高級に美味しいです。

20年ほど前駅近くの旅館の女将さんの対応に怯えて、京都旅行を敬遠してきたが、今回はすっかり京都を好きになりました。
今度 家族でここに泊まりにきたいです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年12月05日 13:09:16

また、スタッフに対し「神対応」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。

京都の魅力がお客様に伝わったご様子が伺え、携わっているスタッフとして一同大変嬉しく存じます。お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。是非、次回はご家族の皆様とご一緒に当館へお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

この度は口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。
街は冬の装いとなりました。どうぞあたたかくしてお過ごしください。

支配人

きぼちゃん7777さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

きぼちゃん7777さん [80代/女性] 2023年11月29日 20:43:57

初めての1人京都旅
ホテルは直ぐ見付かり
ホッとしました。
朝食のご飯食べたあと
バンが美味しそうで食べたら凄く美味しくて2個もたべちゃいました。
お部屋も綺麗。
サービスも良いですね。
京都行ったら又お願いします。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年11月30日 19:36:14

ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。当館自慢の焼き立てパンは、保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。

また、スタッフの対応、スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月26日 02:32:57

京都出張の際に重宝しています。
地下鉄の五条駅至近、京都駅からも徒歩圏内で、朝食も充実しています。
安心・安定のスーパーホテルで、今後もお世話になりたいと思います。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年11月28日 20:25:43

仰る通り、当館は交通機関が徒歩圏内に位置しておりますので、お仕事先へのアクセスには大変便利かと存じ上げております。

「安心・安定のスーパーホテル」とお褒め頂き、大変恐縮でございます。今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。

はNさんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

はNさん [30代/女性] 2023年11月20日 17:08:55

母と姉と3人で宿泊しました。
アメニティや選べる枕、ルームウェア、ドリンクバー、旅行雑誌もあり、細かい点でも満足です。
スタッフのみなさんが親切でした。
初めてコネクティングルームに泊まりましたが、とても便利です。
4人だと少し狭いかもしれません。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年11月21日 16:35:44

スタッフの接客をはじめ、アメニティやドリンクサービスなど、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご家族での大切なご旅行の機会に私どもスーパーホテル京都・烏丸五条をお選びくださり、「満足」というご感想も頂いて大変安堵いたしました。

【【禁煙】スタンダードコネクティングルーム【2~4名用】】

投稿者さん 2023年11月19日 13:50:09

全般的に良かった。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年11月19日 20:50:05

「全体的に良かった」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

支配人

【賢く泊まろう】楽天ポイント10%プレゼントキャンペーン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年11月19日 13:49:19

フロントの対応そして部屋も清潔で良かった。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年11月19日 15:12:36

フロントの対応、及びお部屋に関しましてもお気に召していただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様の安心安全を第一に、旅行先での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。

支配人

kens926さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

kens926さん [50代/男性] 2023年11月14日 15:36:17

スーパーホテルで大浴場はありませんが、フロントな方の対応はさすがです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年11月16日 14:10:58

仰る通り、当館は温泉を設けておりません。
代わりと言ってはなんですが、当館から徒歩5分程の距離に銭湯がございます。フロントでご案内しておりますので、次回お越しの際はお気軽にお申し付けくださいませ。

またフロントスタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当館ではお客様お一人お一人の心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。

投稿者さん 2023年11月13日 17:50:33

職員の方が、丁寧で素敵でした。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年11月15日 14:20:13

当館はお客様お一人お一人にお声掛けしております為、煩わしく感じる方もいらっしゃるかと存じますが、お褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
次回お越しの際、私共がお役に立てることがございましたら、是非お気軽にお声掛けくださいませ。

また当館の無料健康朝食はお召し上がりいただきましたでしょうか?
健康朝食をお召し上がりいただき、一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

h.konpeさんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

h.konpeさん [70代/男性] 2023年11月11日 12:05:13

駅に直結していると言っても良い近さで大変に便利です。京都の拠点にするのには立地も最高でした。
部屋は2人でツインの部屋でしたが,少々手狭でした。
朝食は必要最低限ですが,満足できる内容でした。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年11月11日 19:46:28

立地に関しましてお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。仰る通り、地下鉄五条駅が当館とほぼ隣接しておりますので、移動には大変便利かと存じ上げます。「立地が最高」というこの上ないお言葉まで頂戴し、誠に嬉しい限りでございます。

しかしながら、お部屋に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際にはぜひ参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年11月08日 15:48:07

地下鉄の五条駅出口を出てすぐだったので、迷わず行くことができました。また、バス停も近く、ホテルを拠点とした各地への観光にも使えると思います。
部屋は綺麗で、スタッフさんの対応も丁寧でよかったです。
18:00-20:00までのウェルカムドリンク(アルコールあり)、女性限定のアメニティプレゼント等、サービスが充実していました。
また、朝食も無料とは思えないクオリティで、特に焼き立てパンがとても美味しかったです。
10階建てでエレベーターが1基しかないのが、少し不便でしたが、それ以外は満足でした。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年11月09日 19:38:44

仰る通り、地下鉄の五条駅8番出口を出てすぐ左隣に当館がございます為、比較的分かりやすいかと存じます。
バス停から各観光地への案内マップも2階エレベーター前にご用意しておりますので、次回お越しいただいた際も是非ご参考になれば幸いです。
また客室やスタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
ウェルカムバーや女性限定のアメニティもご満足頂けたでしょうか。
アメニティはローズ成分配合のオリジナルオーガニックコスメをご用意しております為、お陰様でナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。
焼き立てパンは館内のオーブンで焼き上げております為、出来立てをお召し上がり頂けます。
エレベーターに関しましては1基しかなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
エレベーターの増設等の改善は難しいのですが、ご予約の際に低層階希望などのご要望をお申し出いただければご希望に添うこともできるかと存じますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、お申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。