二彩乃湯宿 アサヒヤ クチコミ・感想・情報

二彩乃湯宿 アサヒヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 13:47:02

部屋は広々として綺麗でセンスがよく、何より部屋付きの露天風呂が広く温度もいい感じで結局夜に3、4回、朝に2回入りました。
朝食も素晴らしいの一言で、品数、味、見た目全て◎
鉄輪の地獄巡りにも歩いていけるので朝から晩まで温泉尽くしできます。

ひとり気ままに 鉄輪の湯を愉しむ! カラダにやさしい朝食付きプラン
【南棟・楓03(ツイン・客室露天風呂付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2024年03月01日 12:06:08

家にいるみたいでとても落ち着けました

鉄輪の湯を気ままに愉しむ!シンプル素泊まりプラン
【北棟・姫沙羅10(ツイン・客室露天風呂付)※無料Wi-Fi】

もつなべさん2088さんの 二彩乃湯宿 アサヒヤ のクチコミ

もつなべさん2088さん [20代/女性] 2024年01月31日 17:08:33

とてもいいです。
少し近代的な落ち着いた雰囲気の宿、探していました。

アクセスは観光の面ではとてもいいです。鉄輪観光や地獄めぐりからすぐ帰ることが出来たので良かったです。最寄りの別府大学からタクシーで宿まで向かおうと考えていましたがタクシーがおりません。予め予約するか別の手段で向かうことをおすすめします。

宿は普通にお値段通り良かったです。楓01に宿泊しました。大浴場が閉鎖されているのは予め分かっていましたので、その分安く泊まれるプランを探して素泊まりで伺いました。

お部屋の風呂も良かったです、途中から赤くなってきて血の池地獄みたいで面白かったです。
お湯の加減は自分好みに調整できます。

アメニティもですが、素泊まりで予約したにもかかわらず清掃に入って下さったり、サービス面も良かったです。

また、室内の手すりに木の蜜が出ている場所があり、そこに座った際服がベトベトになってしまったのですが、お伝えすると服も洗濯して頂き丁寧な対応でよかったです。ありがとうございました。

地獄蒸しも急遽させて頂きました。海鮮のみロビーで食べる必要がありますがその他肉野菜は部屋でのんびり食べました。良かったです。途中で取り出せたらなお良かったですが時間ごとの料金形態でしたので途中で開けてもいいものか分からずくたくたになった野菜もありました。

近くのお店で地獄蒸しセットを買うとすぐ出来ますよ、と教えてくださった店員さんありがとうございました。楽しい旅になりました。

WiFiについて言及されている方が多いですが、私は繋がりましたよ。宿泊人数によるかもしれませんね。
施工時のメモなどが残っているというのは私も気が付きました。シャワー室の上にバツの印があり、削ればいいのになぁ、とボーッと考えていました。

チェックイン時のおもてなしや帰りの手土産、お湯ポットはバルミューダでドライヤーはPanasonic。レンジがないのは素泊まりに厳しいなぁと笑いましたが店員さんに伝えると暖めてくれるようです。冷蔵庫も500mlペット6本分くらいで小さめです。ケーキやお酒を買っていたのでパンパンになりました。

ですが特に不満があったりはしません。良かったです。また行くかは分かりませんが、良かったです。

【連泊割5%OFF・素泊まり】2泊以上でちょっぴりお得に!別府の旅をとことん楽しむ
【南棟・楓01(ツイン・客室露天風呂付)※無料Wi-Fi】

てのりきょうちゃんさんの 二彩乃湯宿 アサヒヤ のクチコミ

てのりきょうちゃんさん [50代/女性] 2023年10月11日 21:32:04

スタッフの方は本当に一生懸命で、暖かい対応でした。しかし、テレビが貸出2台のみというのは致命的かなと思います。全室設置すべきだと思います。Wi-Fiも全くと言っていいほどつながりませんでした。お部屋のお風呂は良かったです。

鉄輪の湯を気ままに愉しむ!シンプル素泊まりプラン
【北棟・姫沙羅08(ツイン・客室露天風呂付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年09月18日 22:53:58

ウェルカムドリンク・お饅頭を、到着時に頂けました。とても美味しかったです。宿の方もとても親切に対応して頂けました。ただ、お部屋に完備されているWiFiを携帯に繋げても全く使用することが出来ませんでした。また、部屋の内装で鉄筋コンクリートが丸出し(作業時のメモ書付)になっている箇所があり落ち着いた雰囲気の部屋で良かったのですが少し残念だなと思いました。角張っている部分が多く見られ、少し角に当たっただけでもすぐに青タンが足に出来てしまいました。ベッドの角等足が当たっても傷にならないように配慮されていたら良かったなと思いました。(泣)でも、チェックアウト時に頂いた卵はとても美味しかったです。

投稿者さん 2023年06月28日 15:59:56

お宿の方が素敵でした。
気の良い香りのフロントで、
チェックインの際に蒸したてのお饅頭とお茶をいただき、ホッと一息つきました。

姫沙羅のお部屋に泊まりましたが、お部屋を開けた瞬間に、同伴者も「いいお宿だね!予約してくれてありがとう!」の一言。
シンプルながら温かい素敵な空間が広がっていました。

お風呂も温泉(源泉)と水で好きに調整できるので、ぬるめしてながーく浸からせていただきました。

朝ごはんも目にも美しく、食べて美味しいく身も心もリセットできました。
ずっと滞在したくなるお宿です、また伺いたいです!

鉄輪の湯を気ままに愉しむ!朝食付きプラン
【北棟・姫沙羅12(ツイン・客室露天風呂付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年06月12日 07:25:54

木の香りのとてもいい宿でした。鉄輪の温泉のある場所で、地獄巡りやひょうたん温泉も近く、大変便利な場所でした。朝食も美味しかったです。

鉄輪の湯を気ままに愉しむ!朝食付きプラン
【南棟・楓02(ツイン・客室露天風呂付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年05月05日 09:22:37

ひょうたん温泉&地獄巡りの場所からも近く、観光がしやすいです。

客室の露天風呂も、お部屋の雰囲気も最高ですし、宿の方の接客もご丁寧で素敵でした。

個人的にはドライヤーがPanasonicだったことが嬉しいポイントです!
また泊まりたいと思える宿でした。おすすめです

二彩乃湯宿 アサヒヤ 2023年05月23日 18:59:49

この度は、ご宿泊ありがとうございました

お客様から多くのお声を頂き
スタッフ一同励みになります

まだまだ、至らぬ点も多いと思いますが
またお越し頂けるよう、日々頑張って参ります

【北棟 姫沙羅08 客露天風呂付き 禁煙】