ペンション スノーランド クチコミ・感想・情報

ペンション スノーランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 23:19:34

部屋はハッキリ言うと普通でしたが、とにかくご飯が最高でした!お肉も野菜も美味しい!朝ごはんも品数も多くお腹いっぱいになりました。
お風呂は各部屋事に時間差で貸切でした。たまたま空いてるとこに予約しましたが当たりでした。

mystleafさんの ペンション スノーランド のクチコミ

mystleafさん [40代/男性] 2021年01月19日 23:23:43

いつもおいしいお料理を楽しみにしております。
蟹とミニステーキのプランは今回が初ですが、自家製のお野菜を使った和洋折衷手作りのディナーコースはリゾート
気分を満喫できる素晴らしいお料理です。
宿泊翌日は朝から晴天寒冷のまさにスキー日和でしたが、スキーへの逸る気持ちを抑えゆっくりとした食事の時間を過ごしたいと思わせてくれる数えきれないほどの食材を使用した朝食も時間を忘れ楽しませていただきました。
オーナー夫妻の心のこもった暖かいお宿です、特に料理は最高です。また行きます。

2021年01月
ペンション スノーランド 2021年02月23日 13:01:07

この度もご利用ありがとうございました
スノーランドママシェフ北村です。

今年は雪に恵まれましたがコロナ感染拡大により
感染防止に努めながらの営業となっております。
そんななかでも
お客様に満足していただき、喜んで帰っていただくことが私たちの願いです。
むしろこんな大変な世の中だからこそ
ご利用された皆様がひと時のやすらぎを感じていただけることが大切と思っております。
いつも来ていただくたびに
新しい感動を感じていただけますように
これからも精進してまいりたいと思います。
また皆様の笑顔にで荒れる時を楽しみにしております。

ASK-13さんの ペンション スノーランド のクチコミ

ASK-13さん [40代/男性] 2020年02月04日 00:36:24

スキーも料理も温泉も楽しめて、とても贅沢な週末になりました。

雪が少なくキャンセルするか凄く悩みましたが、料理が評判なので行ってみて正解でした。
料理は、前菜、スープ、グラタン、魚料理、肉料理、デザートの6皿+フォカッチャ。
どれも、良い素材から丁寧に作られていておいしいです。素材の味を活かして出汁も丁寧に採られているので、洋食が苦手な方にも楽しめると思います。洋食好きな妻も大満足で、前菜が出た時点で大喜びでした。朝食も大ボリュームでどれも美味しかったです。
温泉は、車で4分くらいの「ゆとろぎ」に行きました。宿で「リフト券を持って行くと割引、タオルは部屋のを持って行ってOK」と教えてもらい得しました。
チェックイン前、アウト後も着替えスペースを使わせてもらったり、いろいろ親切にしてもらえました。おかげで、ただの週末スキー、しかも100%人口雪のコンディションでしたが、料理最高、スキーもリフト待ちなし、温泉も空いていてとても豪華な週末となりました。次は、おやつを抜いてもっとお腹を空かせて行こうと思います。

2020年02月
ペンション スノーランド 2020年02月05日 14:38:21

この度のご利用ありがとうございました。

スノーランドママシェフ北村です。

異例の暖冬となり人工雪コースのみの中で
来ていただけましたこと、心より御礼申し上げます。
食事が決め手となり来ていただけたことはママシェフとして光栄です。
当日には洋食但馬牛コースを選んでいただきありがとうございます。年間を通じて皆様に喜んでいただいているプランです。(ただし年末年始にはこのプランはお休みさせていただいています)

お米は自家製、野菜も自家製や地元の美味しい食材取り入れております。素材の良さをどう引き出し、生かしていこうか、それを考えてメニューを考えていくのがママシェフの役目です。

お子様とのご家族で楽しむ週末が最高に楽しかった!と喜んで帰っていただけますように、今後もどうしたらよいか考えていきたいと思います。

今日は今シーズン最大の寒波がやってくるとかで
雪降りとなっております。
あたり一面の雪景色が広がる白銀の世界がやはり冬は最高の世界です。明日にはそんな世界が広がっていますように!と祈っているママシェフです。

神鍋のグリーンシーズンもきれいです。アクティビティーも豊富で、子供さんにも楽しんでいただけます。
また初夏のホタルも素敵な世界です。
いろんな季節で楽しんでいただければと思います。

次に来ていただくときに、新たに喜んでいただけるメニューを考えていきたいと、またファイトがわいてきたママシェフです。おなかをすかせてお越しください。

本当にありがとうございました!
またお待ちしております。

スノーランドスタッフ一同

投稿者さん 2019年11月25日 21:03:14

ご飯の美味しさ、ご夫婦の温かさが魅力のペンションです。何度か利用させていただいています。

今回はカニとステーキのコースをチョイス。
メインが美味しいのはもちろんですが、前菜やデザート、そしてお米や漬物も絶品。
今回は特に、鹿肉の燻製とアーモンドミルク・黒豆のアイスが印象に残っています。あれを山盛り食べたい…
量は多いですが、野菜が多くヘルシーなのでもたれることがないのも嬉しいです。朝食も然り。
前菜・カニ刺し・お米・漬物・デザートで量は控えめ、ゆっくりお酒を楽しめるようなコースなんかもあると嬉しいです。いつも食べ切れないのがもったいなくて…

静かで自然豊かな環境も心地よく、ゆっくりしたい時にはぴったり。
心の行き届いたお気遣いや、おすすめスポットのご紹介などもありがとうございました。奥神鍋イチオシのお宿です。

2019年11月
ペンション スノーランド 2019年11月27日 14:47:53

投稿ありがとうございます。
ペンションスノーランドママシェフ北村です。
この度もご利用いただきありがとうございました。

いつも量が多めとのことで、カニのコースもそれぞれプランをおつくりしておりますが、あれも食べていただきたい、これも食べていただきたい、とついつい作ってしまうのは、食いしん坊のママシェフのせいかもしれませんね。
たくさん食べれない方のためのコースも今後は考えなければと思います。
次回お越しの折にはまたお問い合わせしていただければ、ご希望に添えるようなプランにできるかもしれません。(ご予約状況によりご要望に添えないこともございます。ご了承ください)

鹿肉の燻製とアーモンドミルク&黒豆のアイスはママシェフが研究を重ねて、おすすめのメニューです。お客様に大変好評です。また秋から冬の神鍋リンゴのアイスクリームもファンのお客様が多くいらっしゃいます。
一つ一つ、作るのは手間がかかりますが、喜んでいただけるのがうれしく、また頑張れます!

今はたくさん美味しい冬野菜を食べていただけます。オーナー自慢のお米、自家製野菜とそれらのお漬物、全て手つくりのデザート、シンプルだけど美味しさが一番わかるメニューと味をもっと高めていきたいと思います。

神鍋高原の四季折々の静かな自然の中で
またゆっくりとくつろぎにお越しください。
お待ちしております。

スノーランドママシェフ 北村

投稿者さん 2019年06月09日 22:43:16

夕食、朝食ともとてもおいしかったです。
量、質ともとても満足しました。

2019年05月
ペンション スノーランド 2019年06月13日 16:06:16

ありがとうございました

スノーランドママシェフ北村です。

ゴールデンウイーク、今年は異例の10連休となり連日慌ただしくしておりました。
そんな折にはお客様との会話なども満足に出来ないことも多く、ご迷惑をお掛けすることのないようにスタッフ一同心がけたつもりでおります。

この度は満足していただけたこと大変嬉しく思います。
我が家のお客様のお声欄におきましても丁寧なご感想をいただいていて、スタッフで喜んでいました
皆様のお声を励みに一層の努力をしてまいります

今の神鍋高原では蛍がたくさん飛んでいます。
豊かな自然、深い緑の山の中の白い花、きれいな水と空気、澄んだ空、輝く星空など、静かな静かな高原の日常です。
そんな神鍋に
また是非お越しいただければとねがっております。

この度は本当にありがとうございました。

スノーランドママシェフより

チチハル2440さんの ペンション スノーランド のクチコミ

チチハル2440さん [30代/女性] 2019年01月16日 21:44:13

食事は同じプランで2日予約でしたが2日目は洋食のフルコースに変更していただきとても美味しく、子供たちもたくさん食べました。朝ご飯も品数もたくさんでどれも美味しかったです。
部屋のベッドが斜めに傾いてたのが残念でした。

2019年01月
ペンション スノーランド 2019年01月17日 17:59:33

ご利用ありがとうございました
ペンションスノーランドのママシェフです
連休からの2連泊のご利用でしたのでお食事内容を変えて食べていただきました。
色んな食事を楽しんでいただけてママシェフとしても嬉しく思います。
あいにく雪が少なくなっていて、お子様が十分に遊んでいただける場所がなくて、他のスキー場にも行かれたようでしたね。十分に楽しんでいただけたでしょうか?
また、雪がたくさんの時の神鍋高原で遊んでいただきたいです。

ベットメイクに不備があったようでしたね。
申し訳ございませんでした。
エキストラベットのしつらいがきちんとなされてなかったのが原因かと思われます。
今後このようなことがないように、点検を強化したいと思います。

グリーンシーズンの神鍋高原も遊んでいただけることが満載です。
景色が違う神鍋にもぜひお越し下さい。

ママシェフより

mystleafさん [40代/男性] 2019年01月13日 15:56:43

昨年に引き続き利用させてもらいました。奥神鍋でスキーをする際にはここと決めています。
大変おいしくご夫婦の気持ちのこもった食事をいただく事が出来ます。
細かい食レポは出来ませんが、リゾート気分を味わえる休暇を過ごす事が出来ます。

2019年01月
ペンション スノーランド 2019年01月17日 18:10:36

今年もご利用ありがとうございました!
スノーランドママシェフです。

お食事を楽しんでいただけてママシェフとしてこんなに嬉しいことはありません
いつも美味しい美味しい、と言って喜んでいただき、綺麗に食べていただけるお二人に、こちらこそ「ありがとうございます!」と何も残ってないお皿に向かってお辞儀をしてしまうくらいです。
奥神鍋ではスノーランドと決めていただいているとのこと、嬉しく思います。

春の芽吹き、夏の蛍、紅葉の山々、いろいろな表情の神鍋高原です。
またスノーシーズン以外の神鍋高原も楽しんでいただきたいです。
またのご利用をお待ちしております。

ママシェフより

ふくちゃん007さんの ペンション スノーランド のクチコミ

ふくちゃん007さん [40代/男性] 2018年08月21日 20:55:18

各評価5点満点

【立地 5点】
カーナビで検索し、
わかりやすかったです。
とてものどかなところにあります。

【部屋 4点】
和洋室のお部屋で2歳の子どもも大変喜んでいました、
洋室側にエアコンがないので、
少し寝苦しい時間帯もありました。

【食事 5点】
口コミにもありますが、
夕食も朝食も本当に美味しくいただきました。
子どもも喜んで食べていました。

【風呂 5点】
当日の宿泊客は私たちだけだったので、
貸し切りとして使わせていただきました。
お風呂のお湯は温泉ではありませんが、
とても湯触りがよく、
お湯に工夫されているのがよくわかります。
ちなみにお部屋にお風呂は付いていません。

【サービス 5点】
ウオーターサーバーが設置されており、
いつでも冷水やお湯が使えます。
子どもにも気を遣っていただき感謝しております。

【設備・アメニティ 4点】
寝間着はありませんので、
各自で用意が必要です。
建物が少し古いように感じますが、
お手入れもよくされており、
快適に過ごすことができます。

【総合評価 5】
また神鍋で宿泊する際には、
利用させていただきます。

2018年08月
ペンション スノーランド 2018年08月26日 14:49:31

この度は当館をご利用ありがとうございました。
ペンションスノーランドのママシェフです。

当日はお盆明けの日曜日ということで夏のあわただしさから一転、お一組の貸し切りでしたので、ゆっくりしていただけたかと思います。
お食事も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
小さなお子様でしたがお食事もしっかりと食べていただけて驚きと共に、嬉しく思いました。
お子様ランチは4歳から6歳ぐらいのかたを対象に考えてメニューをくんでおります。量もしっかりあると思います。2歳のお子様に喜んで食べていただけてありがとうございました。

今年の夏はことのほか暑く、和洋室の洋室は冷房の冷気がいき渡らなかったようですね。
寝苦しく感じられたようで申し訳ありませんでした。
ベットの部分は狭いですから、そこにもう1台設置するのは効きすぎますので、今の空調設置を考え直して今後の対策を考えたいと思います。

ペンションも26年が経過いたしました。
今後も建物が古くなりますが、建物をみがき、清掃は力を入れて、皆様が心地よくお泊り頂けるように努めたいと思います。

もう少し大きくなられたら冬の雪遊び、そり遊びが喜ばれますね。

神鍋高原はいろんなアクティブな遊びができます。6月7月の蛍も素敵です。
神鍋で楽しい思い出をいっぱい作っていただきたいです。
そのお手伝いがスノーランドでさせていただければ幸いです。

またお会いできますことをお持ちしております。

ママシェフより

タカタカ2017さんの ペンション スノーランド のクチコミ

タカタカ2017さん [50代/男性] 2018年06月05日 19:29:49

晩御飯の量は かなりありました。
お肉 野菜 ほんとうにさいこうでした。
朝食も 和食で 色々とおかずがあり 健康的に感じました。
蛍も見れましたが 色々と教えて頂く事で勉強になりました。

2018年06月
ペンション スノーランド 2018年06月26日 10:58:25

ご利用ありがとうございました。
今年の蛍案内の最初のお客様でしたので、蛍の数を心配いたしましたが、ゲンジホタルを見ていただけてよかったです。到着前より神鍋のアクテイビテイーーを楽しんでいただけたようでしたね。風を心配した気球にも乗っていただけたようで安心いたしました。夕食の炭火焼は但馬牛に海鮮、高原野菜のプランでしたので、量もたくさんであったと思います。これから夏に向けて、スノーランド農園の野菜たちが収穫になりますと、ますます野菜が美味しくなります。
お客様に美味しいだけでなく、元気になってお帰り頂ける宿を目指しております。お食事もたくさんの種類の食を食べていただくことで、その思いを伝えております。
いろんな季節で、ご家族様で楽しめる神鍋高原です。又お会いできます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年01月14日 13:33:17

スキー旅行で利用させてもらい到着時間が予定より遅れると連絡したら「全然大丈夫ですよ。」と言って頂いた上に子供が幼児だったので和室が空いていたので同じ料金で洋室から和室に変えて頂いて子供が喜んでいました。
夕食も大変美味しくて特にグラタンが最高で子供がおかわりを催促するほどでした。
お風呂も他のお客が来るまでなら時間外でも貸し切りにしてもらい家族で入れてとても良かったです。
ただ脱衣場が寒く暖房器具などが欲しかったです。
お部屋も広くトイレも独立で部屋にあり良かったです。
朝ごはんも良かったです。

2018年01月
ペンション スノーランド 2018年01月16日 22:22:00

この度はご家族でのご利用ありがとうございました。
平日でしたので小さなお子様連れのお客様には
空きがあれば和室利用をしていただいております。それでも洋室を希望される方もありますので、お尋ねしてから変更しております。
ちょうどご連絡していただき良かったです。
あの日はとてもさむい、底冷えする日でしたね。
確かに脱衣場に暖房をするべきですね、
今まで広くない脱衣場に暖房器具が置けない、との思いがありました。
しかし、コンパクトな暖房器具もありますし、今後改善していきたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
6月7月の蛍の乱舞もお子様に大変喜んでいただいています。
またご案内をさせていただきます。
又のおこしをお待ちしております。

海&山カーヤンさんの ペンション スノーランド のクチコミ

海&山カーヤンさん [60代/女性] 2018年01月12日 16:21:55

夕食は蟹が食べきれないくらいで、びっくりでした。朝食もレストランも、おしゃれで良かったです。帰りの着替えを、お風呂場でさせて頂けたので助かりました。

2018年01月
ペンション スノーランド 2018年01月16日 21:44:12

この度はご利用ありがとうございました。
当ペンションでのご宿泊に満足していただけたようでたいへん嬉しく思います。
蟹料理は3種類のコースをご用意。それぞれ量が違いますが、プランタイトルの通りちょうど満足していただける量のようでしたね。
おしゃれと言っていただき少し恥ずかしく思います。
外の雪景色が館内をより華やかにしてくれたのかもしれません。
新緑の山歩き、初夏の蛍の乱舞、涼やかな夏の風、紅葉のハイキング等々神鍋の美しい自然も又お知らせしたいと思います。
色々な時をお楽しみください。
又のおこしをお待ちしております。

のりたま社長さんの ペンション スノーランド のクチコミ

のりたま社長さん [50代/男性] 2015年03月09日 12:23:52

3月に入り、今期最後のスノボ・蟹料理を堪能したく予約しました。
立地は駐車場や登行リフト乗り場に近く良かったです。ペンションの中も掃除が行き届いていて、廊下や部屋のフローリングもピカピカでした。
食事は味付け・量・コースの順番・持って来ていただくタイミングも良く、夕食・朝食共、想像以上に大満足でした。
久しぶりに違う季節にも来てみたいと思えるペンションに出会えました。

2015年03月

投稿者さん 2014年01月06日 17:15:01

立地条件としては、駐車場と登行リフトのすぐそばで大変よいと思います。駐車場は宿専用のものではなく、スキー場の駐車場ということで、一度料金を払えば下山するまで何日でも駐車可能とのことでした(万場やアップに移動してもOKと言われました)。そのへんの説明を書いてもらえれば助かるんですけどね。現地で聞いて判明しました。
部屋はツイン、ソファーベッドもある割りには、ゆったりとしています。ペンションのせせこましさがなく、快適に過ごせました。何より良い点は、部屋にトイレと洗面台が付いていること。一緒のスペースですが、よくあるビジネスホテルの小さいユニットバスではなく、トイレはトイレ、洗面台も家庭にあるような独立型で、広く使えます。これはかなりポイントが高いです。他の宿泊者に気を使うことがないとので、ストレスがないです。
ただ、隣の部屋の話し声、テレビの音、いびき、階段の上り下りの音はよく聞こえます。これは仕方なし。
食事は夕食が但馬牛のしゃぶしゃぶ、とてもおいしく2人では食べきれない量でした。朝食の和食も野菜をふんだんに使った品数豊富なお料理で、これまた食べきれず。
ちょっと残念だったのはチェックアウトの時にリフト券を宿で割引で買えると聞いたこと。今更言われてももう買ってるし・・・駐車場の件にしてもネット上にそういう情報は載せてもらいたいものです。
お風呂は広くはないですが(脱衣かご3つ、シャワー2つ、湯船は4~5人)、時間を選べば一人でのんびり入れます。
全般的におすすめできるお宿です。神鍋に来る時は定宿にしたいと思います。

2013年12月
やっぱり本場厳選但馬牛しゃぶしゃぶプラン(現金特価)

投稿者さん 2014年01月05日 19:06:45

料理は最高に良かったです。食べきれないほどの量に子ども大喜びでした。ペンションの方も親切で大変印象が良かったです。また、行きたいと思えるペンションです!

2013年12月
やっぱり本場厳選但馬牛しゃぶしゃぶプラン(現金特価)

投稿者さん 2014年01月04日 16:19:22

食事・・・夕飯のしゃぶしゃぶは食べきれないほどの量で、育ち盛りの息子2人と主人の男3人がいても、お腹いっぱいになるボリュームでした。しゃぶしゃぶの他に付いていた焼き魚等も大変美味しかったです。朝食のおせちも見事で、美味しかったです。

部屋・・・思っていたよりも広く綺麗で、トイレ洗面も綺麗でした。タオルや歯ブラシなども揃っています。

お風・・・広くはないですが、綺麗です。
行こうと思っていた近くにあるはずの風呂施設が現在閉館中で、残念でした。

立地・・・スキー場が目の前でレンタル店も隣にあって、スノボやるには超便利。ゲレンデへの連絡リフトも目の前だし。

総合的に本当に思っていた以上に良い宿でした。

2013年12月

pochiyukiさんの ペンション スノーランド のクチコミ

pochiyukiさん [30代/男性] 2013年11月27日 20:16:13

降雪前の秋旅行でお世話になりましたが、神鍋高原のスキー場横にあり、スノーシーズンには至便な立地だと思います。
建物外観は洋風でかわいらしい感じです。道路向いが駐車スペースとなっています。
館内は清掃が行き届いており、清潔感があって快適に過ごせました。また、ウォーターサーバーが廊下に設置されており、重宝しました。
和洋室5人での宿泊でしたが、ダブルベットに2人寝て座敷に3人分の布団をひくといっぱいです。布団は自分でひくようです。掛け布団がわた布団で羽毛に慣れた人には重たいかも。
宿のお風呂は小さいので、車で界隈の温泉施設へ行くことをお勧めします。
食事は期待通りのもので、質量共に大満足です。夕食は刺身、焼き、揚げ、鍋、その他、様々な調理法でのカニフルコースと焼魚、但馬牛のステーキ、デザートまで付いていました。1年分のカニを食した感じです(^^)v
朝食は和食で、品数が多く美味しかったです。
次はスキー旅行の宿としてお世話になりたいです。

2013年11月

TKFM073さんの ペンション スノーランド のクチコミ

TKFM073さん [30代/男性] 2010年05月03日 00:57:09

夕食は通常プランにしましたが、それでも十分すぎるくらい美味しく、前菜からデザートまで堪能しました。追加で頼んだドイツ産ぶどうジュースも最高。朝食も品数が多彩で驚きましたが、一々丁寧な料理してあり感激しました。
お部屋も洒落てていい感じでくつろげましたが、夜喉が渇いた時にお茶とかコーヒーとか飲めると有難いと思いました。
お向かいのアルビレオさんの前に自販機が1台あったのですがCOLDだけだった為、結局車を使いました。朝夕冷え込む時期はセルフ&共用で構わないので暖かい物が飲めると喜ばれると思います。
出発時には、周辺の観光ポイントの案内等、丁寧なご対応をいただき、気分良く出発することができました。
結局地図まで頂いてしまいましたが、おかげさまで助かりました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2010年05月

投稿者さん 2009年08月17日 17:09:41

食事が最高。連泊でしたが、2泊とも味もボリュームも申し分ありませんでした。朝食も1泊目、2泊目で変えてあり、もう一度すぐに行きたくなるようなペンションでした。

2009年08月
夏はやっぱり炭火バーベキューコース
【和室8畳】

投稿者さん 2009年04月03日 18:04:50

3月20、21日の連休に夫婦で宿泊させていただきました。

今回は「ペンションに泊まる」というのが目的だったので、
スノーシーズンも終わった神辺高原に寄せてもらいました。

宿はとても大きく、広く、キレイで感激!
以前行ったペンションがとても家庭的?で家の延長線上という感じでしたが、
今回の宿は本格的でとても広くキレイでステキでした。
お部屋も広く、アメニティも充実していました。
エアコンもありました!

この日は宿泊客が私達だけだったので、
お風呂も貸切で利用できたのもラッキーでした。

お食事はホントに豪華で、2日とも同じコースで頼んでいたのですが、
2日目はお食事のみのお客さんがいらっしゃて、そこにあわせて創作料理のコースに変更もしもらえて、イロイロ食べれて嬉しかったです。

次いくなら季節のよい次期がいいな~と思いました(笑。

3月後半は、雪も花も何もない時期なんで・・・(笑。

【ご利用の宿泊プラン】
洋室(ツイン)

2009年03月

投稿者さん 2009年02月16日 22:00:36

スキーをするために2泊3日で宿泊しました。
リフト乗り場にとても近く、レンタルも隣にあって、スキーがはじめての子供が一緒でもラクラクでした。
夕食は手が込んでいて、でも味付けはシンプルで本当においしかったです。量もボリュームたっぷりで子供に分けてもお腹いっぱいになるほどでした。食事をお願いしていなかった子供のためにもデザートをサービスしてくださったり、嬉しかったです。
2日目は朝食も夕食も前日と全然ちがうメニューで感動しました。
スキーの後、お風呂を貸し切りにしてもらえたので、家族でゆっくり入ることができたのもすごく良かったです。
機会があればぜひまた宿泊したいです。

【ご利用の宿泊プラン】
洋室(ツイン)