楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

PENSION キャプテン倶楽部 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(78件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


PENSION キャプテン倶楽部のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.82
  • アンケート件数:78件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.64
  • 立地4.73
  • 部屋4.45
  • 設備・アメニティ3.91
  • 風呂4.55
  • 食事4.73
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

68件中 1~20件表示

総合4

投稿者さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月24日 11:24:26

10月の連休に家族4人で宿泊させていただきました。
ペンションに泊まるのは久しぶりでしたが、他の方のレビューにもあるように、何よりご主人のお人柄で、家族みんなで楽しく過ごせるペンションでした。
トリプルルームの部屋は小さい子供2人と大人2人にとって適度な広さがあり、天井も高くて快適でした。部屋のユニットバスへの入り口と、洗面がもう少し広いと小さい子がいても楽に過ごせるかなと思いましたが、特に不都合はありませんでした。
ペンションなので食事の時間は決められていますが、ペンションならではのあたたかい感じの料理で大変おいしくいただきました。また、ご主人のMCのようなトークにより場の雰囲気がとても明るくなり、小さい子がいて歩き回ってしまってもうまくとりなしてもらえ、他の方に大きく気兼ねすることなく、大人も食事を楽しむことができました。
なお、改善点として、到着が遅かったためお風呂の順番も遅くなってしまい、小さい子供には少し遅い時間になってしまったのは多少不自由を感じました。また、お風呂がシャンプー&コンディショナー&ボディーソープではなくリンスインシャンプー+石鹸だった点も改善の余地があると思います。
総合的にとても快適に楽しく過ごすことができ、家族全員、満足できました。有難うございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年10月
PENSION キャプテン倶楽部 2017年10月26日 11:31:15

先日はご利用有難うございました。例年ならば今頃は秋晴れの多い日ですが、今年は雨、雨、雨の連続で、いい加減に太陽光が欲しい今日この頃ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
那須高原は只今紅葉真っ最中で、高原全体が赤・黄・緑に染まり大変綺麗な季節となっております。
この度はご感想をお寄せいただき、有難うございます。良かった点や改善点等細部にわたるご感想をいただき、有難うございます。私共としましては、快適に楽しく過ごしていただいたことが何より嬉しく又ホッとしています。ペンションの魅力は、一にも二にもそこにあると私共は考えておりますので‥。
お風呂の順番が遅くなり多少不自由さを感じたとの事、大変申し訳なく思っております。一番最後の順番でしたね。何せ貸切風呂は1つしかなく、満室の場合はそうならざるを得ない事があり、お客様にはご迷惑をおかけすると同時に、ご協力をいただいている次第です。旅館ホテルのような大浴場なら一度に何人でも入れますが、貸切風呂は部屋毎の入浴になりますので、時間がかかります。それじゃ時間制にすれば?とも思いますが、「お客様の入浴している時間まで決めたくない、納得のいく入浴をしてもらいたい」というのが私共の基本方針です。元々、ペンションは小さい宿泊施設ですので、旅館ホテルのようにお客様に自由に行動していただけない可能性があります。どうしてもその日のお客様同士でご協力をいただかないとならない点が出てきます。ご理解下さい。今後どのペンションを利用される場合にも、その点を頭に入れて利用していただけたらと思います。
だんだん寒さが身に沁みる季節となります。風邪などひかずご家族元気にお過ごし下さい。
こてこての関西弁のご主人、将来はカーレーサー?車メーカーに詳しい(笑)S君、可愛い盛りのH?ちゃんにもよろしくお伝え下さい。

総合5

きくこ1969さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

きくこ1969さん [40代/女性] 2017年09月21日 21:32:27

9月三連休に一泊で家族三人で宿泊しました。当日は台風の影響であいにくのお天気でしたが、オーナーさんと奥様のあたたかいおもてなしにゆっくりくつろぐことができました。
青い素敵なペンションで、お部屋も広く、特にお部屋の天窓に娘がいたく感動しておりました。
食事ですが、夕食はコーススタイルの洋食で、食べるタイミングに合わせて一品ずつ出して頂きました。味付けも量も満足でした。途中のざるそばも意表を突かれましたが、美味しくて蕎麦好きの娘もとても喜んでいました。お魚のソースも美味しくてパンがあったらつけて食べれたのに…とそれが心残りでした。お食事をしながらのオーナーさんのお話もとても楽しく、和みました。朝食はパンとサラダのビュッフェスタイルでしたが、特に焼き立てパンが美味しく、お土産に頂けて嬉しかったです。
お風呂は家族風呂でしたが、浴室も広く、のんびりと温まることができました。
娘は、オーナーさんの突然の九九の攻撃に毎回びっくりしていましたが、遊んでもらえて喜んでおりました。
今まで那須には何度か訪れていますが、次に訪れるときも是非お世話になりたいと思います。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年09月
PENSION キャプテン倶楽部 2017年09月21日 22:17:24

先日はご利用有難うございました。せっかくの連休がドンピシャの台風通過で、台無しの旅行になってしまいました。残念でなりません。そんな中初日は何とか天気が持ちこたえてくれたのが、せめてもの救いでした。翌日のどうぶつ王国でのBBQは美味しかったですか?
この度は宿泊のご感想をお寄せいただき、有難うございます。それも各項目共満点評価をいただき、私共は舞い上がってしまいそうです(笑)。本当に有難うございます。
あの日は他のお客様がグループでお越しでしたので、「きくこ1969様がそのグループ客に雰囲気的に圧倒されて、肩身の狭い思いになる空気にしてはいけない」と、必死で雰囲気作りをしたつもりでしたが、お分かりでしたでしょうか?このご投稿を読ませていただいて、それをご理解いただき、寛いでいただけたようでホッとしています。Yちゃんには九九攻撃で、少々迷惑をかけてしまったかもしれませんね(笑)。でも喜んでいただけたようで、これまた嬉しいです。
那須高原にお越しの際には、またご利用いただけたならばこの上ない幸せです。
日差しが秋めいてきた今日この頃ですが、朝晩の寒暖差が激しくなり風も引きやすくなりますので、くれぐれもご自愛下さい。
ご主人、Yちゃん(九九攻撃、ゴメンネェ~、ゴメンネェ~!(U字工事風に)・・笑)にもよろしくお伝え下さい。

総合5

kobamiponさんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

kobamiponさん [20代/女性] 2017年08月16日 20:47:14

先日、2歳の娘と初めての家族旅行でお世話になりました。ご飯がとてもおいしく、親切にしてくださりありがとうございました。今まで泊まったペンションの中で1番良かったです!
主人もまた那須に行く時はここに泊まりたいねと言っておりました。娘もずっとご機嫌で楽しかったようです。いい思い出になりました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年08月
PENSION キャプテン倶楽部 2017年08月17日 11:24:03

先日はご利用有難うございました。当日夜中に家を出発されたのに、まさかの渋滞で大変でしたね。でもこれは若さのなせる業で、私共では到底できない行動です。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?当ペンションは静かな環境ですので、ぐっすりお休みいただけたのではないかと思います。
この度は大変嬉しいご感想をお寄せいただき、有難うございます。私共からすれば各項目満点なんて想定外の出来事でして、興奮して震えが止まりません。今返信投稿中にもキーボードを打つ指が震え、何度もキーボードをまたがって打ってしまい、何度も打ち直している始末です(笑)。でも興奮して返信投稿できる事は、本当に嬉しく幸せな行為だと思ってます。
Mちゃんには上機嫌で楽しんでもらえ、思い出に残る家族旅行のお手伝いが出来た事は、私共の最高の喜びであります。そう感じていただけるお客様をこれからも増やしていけるよう頑張りたいと思います。
このお盆は全くの天候不順でしたが、来週から太陽が覗いてくるようです。そうなりますと今度は熱中症に注意しなければいけなくなりますが、体調管理に留意され、ご家族元気にお過ごし下さい。
現場仕事で大変なご主人、世話が大変な時期だが可愛い盛りのMちゃんにもよろしくお伝え下さい。

総合5

投稿者さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月15日 20:08:45

先日は、お世話になりました。
家族3人で1泊2日宿泊させていただきましたが、お料理もコース料理でとても美味しく朝はバイキング形式で焼きたてのパンがいただけ息子も喜んで食べていました。ペンションのオーナーも奥様も明るく、とても親切にしてくださいました。またの機会があれ是非利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年08月
PENSION キャプテン倶楽部 2017年08月16日 11:32:50

先日はご利用有難うございました。せっかくのお盆休みが2日間とも雨で、残念な旅行になってしまいましたね。これは完全に梅雨に逆戻りですね。梅雨時は各地猛暑が続いていたのに、全く変な天気で、地球がおかしくなっているのは明らかです。そんな雨の中、当ペンションにご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
この度はご帰宅早々、大変嬉しいご感想をお寄せいただき有難うございます。料理に、雰囲気に満足いただけたようで、安心致しました。そうですか、M君はいっぱい食べてくれていましたか?それは嬉しいですね。M君は体格が良いですから、普段家でもよく食べるのでしょうね。やはり食べる子は大きくなる事間違いなし!これから食べ物の好き嫌いのない子供になってほしいものです。
まだまだ今年の夏は終わらないと思います。暑さのぶり返しが必ずあると思われますので、体調管理に留意され、ご家族元気にお過ごし下さい。
物静かなご主人、ずっしり重そうなM君にもよろしくお伝え下さい。

総合5

投稿者さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月16日 19:20:46

両親と2才の子供と利用しました。母からの希望で部屋にお風呂があるところを探して欲しいとのこと。1ヶ月もないのでどこのホテルも空室なしか値段が高い。口コミが悪いホテルに妥協しかけたところ口コミが良いこちらのペンションを発見し即決。当日は予定時間より早めにつくと連絡したら快く受け入れてもらえました。場所は別荘ちの一角。看板があり迷わず到着。夕飯は六時半からで時間があるのでお風呂に入ったりのんびりしたり。子供が小さいので他のお客さんがいつくるかと冷や冷やしてましたがなんと三連休前とゆうことで私たち家族のみ。ラッキー
夕飯はコースで食べ終わるころオーナーが次の料理を運んできてくれる。子供はお子様ランチが用意されてました。オーナーと両親の年代が近く昔の歌の話や晩酌しながら楽しそうにしていてこちらも嬉しくなりました。
8時すきには就寝。朝は小鳥の声でお目覚め。8時から朝食は待ちきれないので散歩へ。木々からの木漏れ日が気持ちいい。静かで癒される。しかし8時までみんな腹ペコ。朝食は焼きたてパンでサラダや飲み物は自分でとりにいくバイキング風。帰りにパンを頂きました。美味しく頂きました。
とにかくのんびりできました。現実を忘れられて心が洗われた。ここにしてよかった。家族全員が満足できました。
あと那須王国のチケットが安く買えました~

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年07月
PENSION キャプテン倶楽部 2017年07月17日 14:19:56

先日はご利用有難うございました。暑さが続いておりますが、その後皆様元気にお過ごしでしょうか?翌日のどうぶつ王国では存分に楽しめましたでしょうか?Mちゃんは動物を怖がっていませんでしたか?
この度は大変有難いご感想をお寄せいただき、感謝!感謝!です。宿選びの経緯や、当ペンションにチェックインされてからの行動・様子など細かい描写に、Y様ご家族の滞在中の状況が手に取るように私共にも伝わり、微笑ましい限りです。
今回の評価を各項目毎に見ますと、どこも満点評価はいただいていないのに総合評価は満点!をいただけたのは何故だろう?と考えたのですが、これはきっと楽天トラベルで設定した各項目評価にはない項目でプラスの得点をいただけたのだろうと解釈してます。当たってますでしょうか?
当たっていたら、こんなに嬉しいことはありません。私共が行った行為が痒い所に手が届くサービスとして受け取っていただけたのでしょうね。有難うございます。
この余韻を胸に、これからもペンション運営に邁進したいと思います。
今夏は猛烈に暑そうな予感がします。暑さに負けず、ご家族元気にお過ごし下さい。
私共と同年代のお父様お母様、Mちゃんにもよろしくお伝え下さい。

総合4

kimeda56さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

kimeda56さん [70代/男性] 2017年07月15日 15:56:31

温かいおもてなしと美味しい食事そして何よりの森と小鳥とひぐらしの蝉の声、心が洗われました。また宜しくお願いします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2017年07月
PENSION キャプテン倶楽部 2017年07月16日 14:04:56

先日はご利用有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今回は田舎暮らしへの物件探しで、何軒もご覧になってさぞやお疲れの事と思います。
そんなお疲れの中、お帰り早々ご投稿いただき感謝に堪えません。やはりkimeda56様は田舎暮らしにご興味があるので、当宿の立地環境に満足いただけたようですね。当宿の別荘地は数ある那須高原の別荘地の中でも、那須一環境整備された別荘地だと自負しております。その点を評価いただいた様で、嬉しい限りです。おかげさまで私共も田舎暮らしを満喫しております。
田舎暮らしには都会とは違う苦労もございます。いろいろな角度から検討され、満足のいく物件が見つかり、夢が叶いますようお祈りしております。「夢は思えば叶うんだ!」これが私共のモットーです。(笑)
もう梅雨明けしたのでは?と思いたくなる暑さが連日続いてますが、熱中症にくれぐれも留意され、この夏を元気に乗り切って下さい。
私共と同年代の奥様にもよろしくお伝え下さい。

総合5

ana1225さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

ana1225さん [30代/女性] 2017年05月06日 15:45:19

5月3日に家族で宿泊しました。
お食事はバラエティ豊かでお腹いっぱいいただき、特に朝食の焼きたてパンは美味しかったです。
気さくなオーナーさん、優しい奥様に娘もすっかり懐いてしまいました。
また青いお家に遊びに行きたいな~と何度も言っていましたよ。
私ども夫婦も、親戚の家に遊びに来たような気持ちでとてもリラックス出来ました。
帰りに車が見えなくなるまで手を振っていただいたこと、とても嬉しかったです。
GWはどこも混み合うので、色々教えて下さり助かりました。翌日はハイランドパーク、アルパカ牧場満喫してきました。
また那須に行く際にはお邪魔させていただきますね。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年05月
PENSION キャプテン倶楽部 2017年05月07日 15:21:43

先日はご利用有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
GWはどこも人、人、人・・で、那須高原も御多分にもれず大混雑でしたが、存分に遊べましたでしょうか?今年のGWは天気に恵まれたのが何よりでした。旅行は雨に降られると、行動が半減してしまいますからね。
この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、有難うございます。それも各項目が満点!私共にとってはもったいなさ過ぎる高評価で、感動を通り越して只今感激して興奮しております。これからはana1225様のお住まいの方向へ、決して足を向けて寝られません!(笑)。私共はお客様に喜んでいただける事を仕事の生きがいにしておりますが、反対にお客様に私共が喜ばせていただいているようで、最高に「幸せだなぁ~!」って感じです。本当に有難うございます。
Rちゃんが懐いてくれたことも嬉しい限りです。
あの日のお客様は皆いい方ばかりで、話甲斐がありましたし、楽しかったです。ana1225様同様、他のお客様も親戚の家に遊びに行ったように思っていただけたら、この上ない幸せです。私共の運営目標はそこにあるのですから…。
那須高原は四季折々の景色や景観に癒されるリゾート地ですので、また機会を見つけてお出かけ下さい。
大変過ごしやすい春爛漫の日々もあっという間に過ぎ、まもなく暑くなって参ります。体調管理に留意され、ご家族元気にお過ごし下さい。
ご主人、人懐っこいRちゃんにもよろしくお伝え下さい。

総合5

koki2418さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

koki2418さん [30代/男性] 2017年04月29日 18:37:25

家族で2泊させていただきましたがとても良い宿だと思います。

痒い所に手が届くサービスは人気の秘密だと感じました。

また宿泊させていただきたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年03月
PENSION キャプテン倶楽部 2017年04月29日 21:59:29

下の欄に記載された投稿と同じkoki2418様のご投稿ですので、ここでのコメントは割愛させていただきます。
ご丁寧に分けてご投稿いただき、有難うございます。

総合5

koki2418さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

koki2418さん [30代/男性] 2017年04月29日 18:35:33

那須に家族で遊びに行き宿泊しました。
気さくな性格のご主人と笑顔の素敵な奥様がとても印象的でした。
食事中では那須の観光スポットなども詳しく教えていただきとても参考になりました。
接客はとてもよく湯たんぽの貸し出しはとても助かりました。

是非とも、また宿泊をしたい宿だと感じました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年03月
PENSION キャプテン倶楽部 2017年04月29日 21:58:00

先日はご利用有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
あれから季節は移り、春本番の過ごしやすい今日この頃ですが、皆様元気にお過ごしでしょうか?
那須高原はついこの間桜がほぼ散り、これから新緑の爽やかな季節になります。暑くもなく寒くもなく、旅行にもってこいの季節です。
この度は大変嬉しいご感想をお寄せいただき、有難うございます。素晴らしいご評価に舞い上がっているところです(笑)。
私共はこんな素晴らしいご評価を頂けるようなペンションではないと常日頃思っておりますので、お恥ずかしい気持ちでいっぱいです。koki2418様の優しいお気持ちに感謝申し上げるとともに、しばらくの間ペンション冥利に浸りたいと思います。どうも有難うございます。
那須高原はオールシーズン遊べるリゾート地ですので、また機会を見つけてお出かけ下さい。
ご主人のお仕事も競争が激しく大変だと思いますが、良い商品を開発してライバル社に負けないよう頑張って下さい。陰ながら応援しております。
気候が良くなりお出かけの機会が多くなると思いますが、体調管理に留意され、ご家族元気にお過ごし下さい。
奥様、ハニカミ笑顔の可愛いR君?(それともT君?)にもよろしくお伝え下さい。

総合5

投稿者さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月13日 22:48:47

まず、この宿を選んだのは、マウントジーンズからの近い順で1番だったからです。部屋はとてもきれいでした。夕食はとてもおいしかったです。息子は普段青野菜は食べたがらないのですが、出てきた青野菜を喜んで食べて、親の分までほしがりました。この野菜は何ですか。家でも食事に出してみたいと思います。ざるそばも「これソーメン?」といっておいしそうに食べました。ただ、魚を一口食べて、骨が出てきて、食べるのをやめてしまったのは残念でした。朝食の丸いパンですが、中の具材にシナモンが入っていますね。妻と息子はシナモンが苦手で、一口食べてやめてしまったのを、もったいないので私が食べました。私はおいしく食べました。風呂はゆったりといつまでも入っていたいと思うくらい気持ちよかったです。一つ改善してもらいたい点は外階段です。雪が凍結して凹凸があり、上り下りのとき少し怖かったです。
では、またマウントジーンズに行くときは利用させていただきます。今回はありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年02月
PENSION キャプテン倶楽部 2017年02月14日 13:43:06

先日はご利用有難うございました。
今回の連休は天気は良かったのですが、風が強く滑りにくい状況だった事が残念に思います。皮肉な事に連休が終わった途端、風もなく穏やかな快晴になってます。うまくいかないですね。また是非スキーにお越しの際にご利用下さい。
この度は大変素晴らしく嬉しいご感想をお寄せいただき、有難うございます。小さい宿泊施設ですので、ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたのか、いつも私共は案じております。でもその心配をよそに、満足いただけてようでホッと一安心です。
料理については味の好みはお客様それぞれで、私共としましては正直いつも悩みの種なんです。レストランでしたらお客様が好きな料理を頼めば良い事ですが、宿の場合はなかなかお客様の好き嫌いを考慮して提供する訳にはいきませんので、好き嫌いのある方はどうしても食べられない料理が出てくるという事になってしまう事が考えられます。申し訳ございませんが、宿ではその点をご考慮いただければ幸いです。これからどこへ行っても「これは食べられない」という事のないように、普段から何でも食べられる努力をするしか解決方法はないと思います。今回はご主人が代わりに食べていただいたようで、大変嬉しく有難く思います。
寒さももうしばらくの辛抱と思われます。今は♪春よ来い~、早く来い~♪の心境ですね。体調管理に留意され、ご家族元気にお過ごし下さい。
気遣いのある奥様、人見知りしない元気なY君にもよろしくお伝え下さい。

総合5

投稿者さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月12日 22:02:52

家族でスキー旅行の際に利用させていただきました。
スキー場へのアクセスや評価や口コミを参考に選ばせていただきました。
スキー場へ行く前にスキーのレンタルの割引券を受け取りにペンションに寄らせていただいたのですが、その時はもの凄い吹雪で心配でしたが、なんとか家族でスキーを楽しむことができました。
家族でお風呂に入って、体があたたまったところで夕食。
娘は暖炉を初めて見て大喜びでした。
美味しい食事にご主人の楽しいお話で、あっという間の夕食時間でした。
湯たんぽも良かったです。
朝食のパンも焼きたてで美味しかったです。
チェックアウトの時にいただいたパンを娘はスキー場へ行く車内で完食(笑)。
また那須高原へ遊びに行く時は利用させていただこうと思います。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年02月
PENSION キャプテン倶楽部 2017年02月13日 10:24:38

先日はご利用有難うございました。
初日は大荒れの天候で大変でしたが、翌日はスキー場が混雑して駐車場になかなか入れなかったようですね。朝の内は絶好のスキー日和かと思いましたが風がまた吹いてきて、天候と混雑の両面で満足のいく滑りができなくて、残念なスキー旅行になってしまったと思います。でもコメントに家族で楽しめたとの記述があり、ホッとしています。
この度はご感想をお寄せいただき、有難うございます。それも大変素晴らしいご評価をいただき、感謝感激です!
Aちゃんが暖炉に惹かれていましたか。「メラメラ燃える炎を見ているだけでも飽きない」とよく言いますが全くその通りで、ほわ~っとした温かさが普通の暖房器具と一味違うんですよね。ただ薪は重いし、暖炉に入るよう切断しなくてはならないし、たまに煙突掃除はしないといけないしで、なかなか手間がかかるんですよ。お客さんは見ているだけだからいいんですけど、やってる方は大変大変!(笑)。でもお客様に喜んでいただければ、その苦労も吹っ飛んでしまうというものです。「お客様の喜びが私共の喜び」につながるというこの精神がサービス業に必要なんだなぁとつくづく思います。これからも日々努力を惜しまず頑張っていきたいと思っております。
那須高原はオールシーズン遊べるリゾート地です。ご家族に不評の車を乗り換えて(笑)、また違う季節にでも足をお運び下さい。その際にまた当ペンションを別荘代わりにご利用いただければこの上ない幸せです。
寒さが続いておりますが、これから三寒四温を繰り返して徐々に待ち遠しい春が近づいて参ります。季節の変わり目は体調を崩しやすいですので、体調管理に留意されご家族元気にお過ごし下さい。
落ち着いた雰囲気の奥様、礼儀正しくおっとりした女の子らしいAちゃん(特製紙スマホを有難う。4月からの新入学頑張って!)にもよろしくお伝え下さい。

総合5

福ピー5061さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

福ピー5061さん [40代/男性] 2016年11月20日 21:06:25

1泊2日の那須観光の宿泊に夫婦と小学生の息子と利用させてもらいました。夕食は魚料理やビーフシチューなど、とてもおいしかったです。朝食はパンは絶品で、特にサツマイモのパンは甘さ控えめでおいしかったです。なお、夕食時のご主人のおもしろトークに、子どもは、このペンションはテンション上がるね!とのことで、キャプテン倶楽部がとても気に入ったようです。ペンションに泊まったのは久しぶりでしたが、心温まる良いペンションでした。旅の良い思い出をありがとうございました。

P.S.平成の森やビジターセンターでの芋煮も良かったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年11月
PENSION キャプテン倶楽部 2016年11月20日 22:26:30

昨日はご利用有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?初日は雨が降ったりでいまいちの天気でしたが、翌日はまずまず晴れて良かったですね。これはF様の日頃の行いが良いからですよ、きっと・・。
平成の森に行って、それから芋煮会にも立ち寄ったのですね。地元の芋煮は美味しいですよね。満足されたようで、ご紹介して良かったです。
この度はご帰宅されたばかりのお疲れのところですのに、早速ご感想をお寄せいただき有難うございます。F様の「すぐに感想を寄せてあげよう」というお気持ちに、感謝感激です!
N君が気に入ってくれましたか?嬉しいですねェ~、本当に。小学生にも通じる会話ができたことが嬉しいですね。私共の仕事はいろいろな年代のお客様がお越しになりますので、各世代に合った話ができるよう、日々頑張っているのが正直なところです。その頑張りが報われたようで、本当に嬉しいです。これからもアンテナを高くして、いろいろな情報をゲットしていく所存です。
また機会を見つけて、那須高原へ足をお運び下さい。その節には、また当ペンションをご利用いただければこの上ない幸せです。
今年も残すところあと1ケ月少々。寒さが増して参りますが、風邪などひかずご家族元気にお過ごし下さい。
奥様、礼儀正しく挨拶もしっかりできる(私共は感心しきりでした)N君にもよろしくお伝え下さい。

総合4

投稿者さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月22日 14:40:48

10月の三連休が間近に迫ったところで、急に思い立ち那須旅行することに。しかし、考えが甘くホテルはいっぱい…。ふと、子供の頃にペンションに泊まったことを思い出し、ダメ元で検索すると、キャプテン倶楽部さんの残り1部屋が目につき、口コミも高評価だったので、予約させていただきました。
観光施設からのアクセスがとても良く、予定していた時間よりも早くチェックインとなりましたが、オーナー夫妻に温かく迎えていただき、一番風呂まで。久々の大きなお風呂に2人で感激しました。
楽しみにしていた食事は、あまり気負いせずに美味しく頂けて、フルコースのようなお堅い雰囲気が苦手な主人はホッとしておりました。オーナーさんがおっしゃっておりましたが、途中に蕎麦が出たのが驚きで、洋風料理が続いた中意表をつかれましたが、とても美味しい蕎麦でした。加えて、ビーフカレーではなく、ビーフシチューは絶品で、ご飯とともにモリモリといただきました。
実を言うと、主人はペンションのようなアットホームな感じが苦手のようでしたが、とても気さくなオーナーさんの絶妙なトークと他の宿泊者さんとも家族・親戚のような雰囲気を味わえ、とても楽しく過ごさせていただきました。
チェックアウトの際、外は雨が降っていたのですが、駐車場まで傘を貸していただき、オーナー夫妻に車が大きな道路に出るまで、ずっと長い間、お見送りをしていただき、大変感動しました。
帰り道、どのお店もいっぱいで昼食を食べそびれた時に、いただいた手作りパンを食べ、本当に助かりました。ありがとうございます。
実は、父が加山雄三さんの大ファンなので、今度は是非父を連れていきたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年10月
PENSION キャプテン倶楽部 2016年10月22日 16:31:02

先日はご利用有難うございました。連休は天気があまり良くなく、ちょっと残念だったのではないでしょうか?皮肉な事にその後は天気が良くなり、うまくいかないものですね。しかし天気が安定してくると秋らしさが増して、朝晩中心に気温がグッと下がってきました。只今茶臼岳山頂周辺は紅葉真っ最中で、那須高原も徐々に赤・黄に染まった綺麗な時期になってきました。
この度はご感想をお寄せいただき、有難うございます。対応に、料理に、雰囲気にご満足いただけたようで、ホッと一安心です。ペンションはホテルと違って、かたっくるしさや気取りや気負いなんて全く無用の宿泊施設です。お客様には親戚の家に行った感覚で一晩過ごしていただけたら嬉しいです。ご主人はペンションがちょっと苦手だったようですが(ニコニコされていて、そうは感じませんでしたが・・)、気に入ってもらえましたでしょうか?全国にペンションは数多くありますので、これを機にどんどんペンションをご利用いただければ幸いです。きっとお気に入りのペンションが見つかると思います。
今度は是非ご両親を連れてお越し下さい。お待ちしております。
秋も深まって参りますので、風邪などひかず元気にお過ごし下さい。
ペンションに対してアレルギー反応のあった(笑)ご主人にもよろしくお伝え下さい。

総合5

投稿者さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月22日 11:51:10

夫と5歳の娘と共に初めて1泊させていただきました。1番の目的が動物王国だったので、そこから近いということと口コミで選びましたが、口コミ通りお食事がとてもおいしく、お掃除の行き届いた清潔なお部屋でゆっくり過ごさせていただきました。トロトロのビーフシチューや手打ち蕎麦など、手作りの様々な味が楽しめるコース料理に、ご主人の軽快なおもしろトーク、娘も夫もとても楽しい時間を過ごせてよかったと喜んでおりました。建物自体はきっと新しいものではないと思いますが、オーナーご夫婦が私たちを迎えるまでに隅々まで心をこめてお掃除して下さったことが伝わってくる、本当に清潔な素敵なペンションで、朝食の焼きたてパンや、要所要所にお二人の心のこもったおもてなしをいただき、本当に素敵な旅ができました。ありがとうございました。これから夏は毎年那須に行きたいね、と家族で話しております。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年08月
PENSION キャプテン倶楽部 2016年08月22日 16:35:41

先日はご利用有難うございました。お越しいただいてから早10日が過ぎ、その後皆様元気にお過ごしでしょうか?私共はまだまだ夏休みシーズンの仕事が続いてます。疲労もかなりのピークにきております(笑)。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
この度は大変うれしく有難いご感想ご評価をいただき、感謝!感謝!しかございません。有難うございます。ましてや各項目&総合評価も満点と、今後はとっても千葉方面に足を向けて寝られません!(笑)。リオ五輪が開催中でしたが、なにか私共も完璧な試合運びをして金メダルを獲得した気分です。本当に・・。金メダル獲得選手が感激する気持ちがよくわかります。私共も連覇を目指して、これからも日々精進して参ります。今回そのパワーをI様よりいただけました。本当に有難うございます。
那須高原はオールシーズン遊べるリゾート地ですので、また機会を見つけてお出かけ下さい。私共としましては欠点だらけのペンションだと思っておりますが、こんなペンションでよろしければ、又ご利用下されば幸いです。WELCOME!熱烈歓迎!です。その日が来るのを楽しみにしております。
立秋が過ぎたとはいえ、そちらはまだまだ暑さが続くと思いますので、体調管理に留意され、ご家族元気にお過ごし下さい。
ご主人、Aちゃんにもよろしくお伝え下さい。

総合5

momotarou12さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

momotarou12さん [30代/女性] 2016年05月05日 16:45:28

那須旅行一泊目に利用させていただきました。
口コミなど見て行きましたが、その通り、夕飯の美味しいこと!そばのタイミングには意表を突かれましたが、どれも美味しい。お腹いっぱいのところで出てきたビーフシチューがまた格別で、ペロリと食べてしまいました。
朝ごはんに出てきた焼きたてパンも最高!!ふだんパンを食べない2歳の娘も食べていました。
オーナーの方は気さくで他の利用者の方々とお話ししながら美味しくいだきました。
お風呂も家族3人で入るには十分でした。
また行きたいです。最後は夫婦揃って車が見えなくなるまで手を振っていました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年05月
PENSION キャプテン倶楽部 2016年05月05日 21:37:12

先日はご利用有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?お帰りは逆方向の下り方面でしたので渋滞はなかったですね。
この度は大変嬉しく有難いご感想をお寄せいただき有難うございます。ご評価も素晴らしく恐縮しております。料理に、雰囲気に満足いただけたようで胸を撫で下ろしています。あの日のお客様は皆フレンドリーでとても楽しい雰囲気でした。ペンションの一番の良さがでた夕食時間でした。お客様がニコニコ笑いながら食事をされている光景を見るのが、一番の私共の仕事の成果です。幸せな気分に浸れ、ペンション冥利に尽きるというものです。この気分に浸れるよう明日も頑張ろう!という気持ちになれます。
只今私共はGW中で連日多忙を極め疲れもピークに達しておりますが、老体に鞭を打って(笑)、あの時のような雰囲気作りに頑張りたいと思っております。また機会を見つけてお越し下さい。
春も本番!日によっては暑くなる事もあると思いますので、体調管理に留意されご家族元気にお過ごし下さい。
ご主人、夕食時はご機嫌ななめでしたが朝食時には上機嫌になったMちゃんにもよろしくお伝え下さい。

総合5

roncyoさんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

roncyoさん [30代/女性] 2016年03月22日 13:41:47

初めてのペンションで、ドキドキでしたが、オーナーさんや、他のお客さんも優しく、楽しく過ごせました。
1歳と2歳の子連れで行ったので、いろいろ不安だったのですが離乳食も温めていただいたり、ミルクのお湯をお願いしたりだったのですが、快く対応していただきありがとうございました^ ^

また、那須に行く機会がありましたら利用したいなと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年03月
PENSION キャプテン倶楽部 2016年03月25日 12:26:41

先日はご利用有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?どうぶつ王国ではご家族で存分に楽しめましたでしょうか?R君もAちゃんも動物に怖がっていませんでしたか?
この度はお帰り早々、嬉しいご感想をお寄せいただき有難うございます。私共としましては欠点の多いペンションだと思っておりますので、各項目共こんなに素晴らしいご評価をいただき、恥ずかしい限りです。
初めてのペンション利用だったとの事でしたね。あの日のお客様は皆フレンドリーで、和気あいあいの雰囲気で楽しかったですね。「この雰囲気こそペンションの最大の魅力!」といえる感じでした。思い出にも残る旅行になると思います。昔はどこのペンションに行ってもこんな雰囲気でしたが、最近は時代の変遷でプライベート感覚の雰囲気が重要視され、これでは昔のペンションを知っている私共からすると残念なことにペンションの魅力を全く感じません。旅館ホテルにない魅力がペンションにはあると確信しております。ですので、当ペンションはこれからもあの雰囲気を大切にしていきたいと考えております。また那須高原にお越しの際には是非ご利用いただければ幸いです。
朝食時ご主人がお若いのに人目をはばからず、おんぶ紐で下のお子さんをおんぶして食事をしている姿を見て感心しました。まさにイクメンですね(拍手!)。年子で子育ても大変な時期だと思いますが、ご夫婦で協力しながら頑張って下さいね、陰ながら応援してます。
まもなく桜が開花し春本番を迎えてお出かけの機会が多くなると思いますが、ご家族元気にお過ごし下さい。
ご主人、可愛い盛りのR君(○○○先生によろしくね・・笑)、Aちゃんにもよろしくお伝え下さい。

総合5

S・NEOさんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

S・NEOさん [50代/男性] 2015年11月26日 21:22:17

11月21日、3連休の初日に利用させていただきました。
末っ子が今春就職し、夫婦二人での気軽な旅です。
自宅を出て、かなりの距離を走行した後に、カメラを忘れたことに気が付き、自宅に戻ったりしたため、暗くなってからの到着になってしまいましたが、オーナーご夫妻に温かく迎えていただきました。
部屋は清潔で広々、しかもペンションには珍しく、バス・トイレ、テレビ付きで、非常に心地よい時間を過ごすことができました。
夕食はボリューム満点。途中の「ざるそば」には完全に意表を突かれました(笑)
それよりなにより、食事中は、オーナー様との会話で盛り上がり、ここでも楽しい時間を過ごすことができました。
朝食は特に美味しかったです。それに加え、サラダとパンが食べ放題と、大満足でした。
チェックインからチェックアウトまで、滞在する者への、オーナーご夫妻の心遣いが感じられ、笑顔で宿を後にすることができました。
翌日は、予定にはなかったのですが、夕食時に話題となったアルパカ牧場を訪れてみました。すると、これが意外に楽しめました。特に、嫁さんがかなり気に入っていましたよ。
貴重な情報をありがとうございました。


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年11月
PENSION キャプテン倶楽部 2015年11月27日 13:57:35

先日はご利用有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?高原であるため標高の高い那須高原の晩秋は、お住まいの宮城県より気温が低いのには驚いた事でしょう。あれでもまだまだ序の口の寒さなんですよ。生活をしている私共にとっては、これからもこのくらいの寒さで収まって欲しいと毎年思っているのですが、気象はその甘えを全く聞き入れてもらえません。当然のことですが・・(笑)。
この度は大変有難いご評価をいただき、有難うございます。各項目の点数もほぼ満点をいただき、大変嬉しいのと同時に、少々恥ずかしく穴があったら入りたいくらいです。なにせこんな良い成績は学生時代にも貰ったことがありませんので・・(笑)。S・NEO様の優しいお気持ちに感謝申し上げます。私共と年齢が比較的近かったせいか話しやすく、おかげさまで私共も大変楽しい時間を過ごせました。私共にとって楽しく仕事ができるのが一番です。有難うございました。
急遽予定を変更してアルパカ牧場に行かれたのですね。癒されましたか?特に子供は可愛いですよね。もっとも子供は何でも可愛いものですが・・。仕事に疲れましたら、また癒されに訪れてみてはいかがでしょう?
いよいよ冬がやって参ります。体調管理に留意され、奥様共々元気にお過ごし下さい。
私の冗談話に受けのいい奥様にもよろしくお伝え下さい。

総合5

投稿者さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月05日 23:24:14

10月3日に宿泊しました。
お食事が特によかったです。特にビーフシチューは美味しい。
とても静かな場所で、ぐっすり眠れました。
那須どうぶつ王国にも近くて便利でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年10月
PENSION キャプテン倶楽部 2015年10月06日 10:35:22

先日はご利用有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?どうぶつ王国でのご両親、ご姉妹との合流は大丈夫だったでしょうか?快晴の天気の下、皆さんで可愛い動物達に癒されてきましたね。
この度は嬉しいご感想をお寄せいただき有難うございます。料理と環境、立地に満足いただけたようで嬉しいです。当ペンションの立地する別荘地は、那須高原の数ある別荘地の中でも一番!と言っても過言ではない程整備された環境と自負しております。日常の環境と全く違う世界に身を置くのも旅行の醍醐味ですよね。S様同様、今までにこの環境にご満足いただけたお客様も多々いらっしゃいます。周辺はまもなく紅葉が始まり紅葉散策にピッタリの季節となり、晩秋になると落葉のじゅうたんの上の散策がまた哀愁のある風情で格別です。季節毎に表情を変える当ペンション周辺の情景変化を味わいに、また違う季節にでもお越しいただければと思います。
これから秋が深まり徐々に寒さが身に沁みる季節となりますが、ご家族元気にお過ごし下さい。
奥様、可愛い盛りで笑顔がパパそっくりのお子様にもよろしくお伝え下さい。

総合2

2人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月30日 10:44:44

子供連れで1泊宿泊しました。コメントには、離乳食の対応などもしていただけるとのことでしたので、融通が利くと思いこの宿に決めましたが、離乳食を卒業した子の場合、親の取り分け食の時にはご主人に要求しても皿も提供してもらえませんでした。その場合には、こちらも準備が必要だったので、あらかじめHPにその旨を書いておいてもらいたかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年09月
PENSION キャプテン倶楽部 2015年10月01日 12:15:15

先日はご利用有難うございました。シルバーウィークのお越しでしたので、那須高原の中も帰路の道路も、どこも混雑していてお疲れだった事と思います。無事帰宅されたようですね。
この度はご感想をお寄せいただき有難うございます。総じてあまり気に入ってもらえなかったようで、私共の力不足で申し訳なく残念に思います。
K様のコメントを読んで気になることがございます。まず離乳食の対応があるはずと書かれていますが、当宿では以前から対応しておりません。HPにもそんな記載は一切しておりません。お持ちいただいた離乳食については温め等のサービスは行っております。またお皿の提供を頼んでもしてもらえなかったとの事。これは朝食時の事ですね。朝食はミニバイキングスタイルを採用しているため、他のお客様に幼児食事付がいらした場合には同じになってしまい形式上不公平な対応になってしまう恐れがあります。そのため食事なしの幼児にはお皿等の道具は提供しておりません。公平性の観点から、私共は当たり前の対応と考えますが・・。冷静にお考えいただければご理解いただけると思います。食事なしのご予約だからお子様に食べさせては困りますという事ではなく、親のお皿やスプーン等を使って親の分を分け与えればいい問題かと思いますが・・。夕食はバイキング形式ではないため他のお客様にも問題はありませんので、その時はお皿もスプーンも提供し、ご飯までサービスさせていただきました。そういうサービスは度外視し、朝食時のお皿提供の事だけでこういうコメントをいただいたのは初めての事で、正直驚いているところです。評価というものは総合的に判断して下すものと考えますが、一点でも自分の意に反する事があるとこういう評価になってしまうのはいかがなものでしょう。非常に淋しく残念な事だと私共は思います。
秋も深まって参ります。ご家族元気にお過ごし下さい。

総合4

たまわん1513さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

たまわん1513さん [30代/男性] 2015年08月18日 17:20:02

あたたかい気持ちで迎えてくださるペンションで、とても良かったです!
食事も最高でした!

ありがとうございました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年08月
PENSION キャプテン倶楽部 2015年08月18日 22:29:05

先日はご利用有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?那須高原の避暑をご堪能いただけましたでしょうか?
この度はご感想をお寄せいただき有難うございます。対応と食事に満足いただけたようで嬉しく思います。対応についてはなるべくお客様との距離を近づけられるような雰囲気を出そうと思っていますが、1泊でその距離を縮めることはなかなか難しいですが毎日頑張っています。食事もお客様によって好き嫌いがあり、味付けの好みもありで、何年やっても奥の深い難しい仕事です。その難しい両方に満点をいただけた事、大変嬉しく思うと同時に仕事の疲れが吹っ飛んでしまう感じです。有難うございます。これを糧に今後も日々精進して参ります。
残暑厳しき折、体調管理に留意されご家族元気にお過ごし下さい。
奥様、Hちゃんにもよろしくお伝え下さい。

68件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ