楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

PENSION キャプテン倶楽部 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(88件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


PENSION キャプテン倶楽部のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.67
  • アンケート件数:88件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス5.00
  • 立地3.67
  • 部屋3.67
  • 設備・アメニティ4.00
  • 風呂4.00
  • 食事5.00
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

78件中 1~20件表示

総合4

投稿者さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月14日 05:57:49

静かな環境で、リフレッシュ出来ました。料理が美味しかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2020年07月
PENSION キャプテン倶楽部 2020年08月14日 13:21:28

先日はご利用有難うございました。猛暑が続いてますが、いかがお過ごしでしょう?お越しの頃はまだ梅雨明け前でイマイチの天気でしたが、明け後は連日の猛暑で、何で最近の天候はこんなに極端なのでしょうか?やはり地球の温暖化が原因でしょうね。
この度はご感想をお寄せいただき、有難うございます。誰しも旅行はリフレッシュしに出かけて行くもので、当宿がその一助になったのが何より嬉しく思います。
ただ、静かな環境でリフレッシュできたとの事でしたが、立地項目を見ますと、ご満足いただけなかったようなのが私共には首をかしげたくなる点でした。立地面は各お客様からも好評で、私共からすれば自負できる点の一つなのですが…。何故でしょう?
立秋が過ぎ暦の上では秋ですが、まだまだ猛暑・酷暑が続きそうですので、お身体をご自愛下さい。
奥様にもよろしくお伝え下さい。

総合5

投稿者さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月05日 21:54:06

今年最後の3連休にお世話になりました。ペンションへの入り口、私道なんですね。少し分かりにくく、1度通り過ぎてしまいましたがなんとか到着できました。予定より早く到着してしまいましたが、嫌な顔ひとつせずに出迎えてくださいました。家族風呂に入る時間も、タイミング良く電話で教えてもらえ、ゆっくり楽しむことが出来ました。そして、なんと言ってもお食事。こちらは美味しい食事だけでなく、ご主人の楽しいトークがついてきます。次の日の観光場所など、話題をたくさん提供してくれて、他のお客さんとも和気あいあいと食事することが出来ました。もちろん、お料理の味も抜群です!今までもペンションに泊まったことはありましたが、初めて〇〇が出ました。このタイミングで!?とビックリしましたが、一口食べてとても美味しく、みんなあっという間に完食でした。朝食のパンもとても美味しく、父は4つも食べていました。そんな美味しいパンをお土産で持たせて頂いてとても感動しました。どうぶつ王国で娘はずっとパンを食べていました。お見送りも丁寧にしていただき、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年11月
PENSION キャプテン倶楽部 2019年11月06日 22:03:42

先日はご利用有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?翌日はどうぶつ王国で楽しめましたでしょうか?天気が良かったのが何よりでした。
この度は嬉しい感想と素晴らしい評価をお寄せいただき、有難うございます。対応に料理に、又雰囲気にご満足いただけたようで、有難い気持ちでいっぱいです!
「美味しい食事に、楽しいトークが付いてきます」という表現(中でも「付いてきます」という表現)が私共には笑えますし、受けますねぇ~(笑)。特に食事とトークがセットになっているという事ではないのですが、無言でただ料理を運んで来るより、話をはさみながら運んできた方が喜んでいただけるかなと思ってやっているのですが‥。その気持ちがお客様に伝わって全体の雰囲気が和めたようで、無駄話ではなかった事が一番の収穫です。有難うございます。やっぱり誰しも話が受ければますます乗ってきますし、又聞いている側もますます楽しくなるしで、好循環ですよね。毎日好循環に進めば良いのですが、なかなかそう簡単にはいかないのが現実です。(笑)
しかし諦めずに毎日ホームランを打てるよう、いろいろな知識を身につけてお話できるよう努力して参ります。
全国的に急激に寒さが増して参りました。風邪など召さぬよう、お身体ご自愛下さい。
お父さん、お母さん、Kちゃんにもよろしくお伝え下さい。

総合5

投稿者さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月29日 18:48:53

お料理上手のご家庭に泊まりに行ったという、雰囲気でした。大手ホテルだとお料理も見た目が豪華な割には味がイマイチだったり、ビーフシチューなども、食べたときおいしいと思っても後で胃にもたれたりすることがありますが、こちらのビーフシチューはそんなこともありませんでした。朝夕どのお料理もおいしくいただきました。ビシソワーズは久しぶりにいただき、おいしくかったです。朝の焼きたてパンは主人が4つ、私が3ついただきましたが生地がきめ細かいせいか、夕方までおなかが空きませんでした。宿泊代も安くて良かったです。ありがとうございました。
※沼ツ原湿原ではクマに出会うこともなく、無事目的地までたどり着けました。ロープウェーは3連休の中日だったせいか9時半時点で駐車場に車が止められないくらいパニック状態でした。割引券をいただきありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年09月
PENSION キャプテン倶楽部 2019年09月30日 10:32:55

先日はご利用ありがとうございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
翌日は快晴の天気で良かったですね。3連休の中日である事と天気の良さで、ロープウェイは大混雑でしたか?秋の紅葉シーズンはもっと混雑するんですよ。
沼原湿原ではクマに遭遇することなく(笑)、前回娘さんの反対で、散策断念に追い込まれたリベンジが今回出来て良かったですね。
この度は素晴らしいご評価をいただき、感謝、感謝、大感謝です!有難うございます。料理に雰囲気に、又宿泊料金にご満足いただけ、大変嬉しく思います。料理はお客様の舌が千差万別ですので、試行錯誤しながら私共の最も苦労する点です。それを高評価をいただけた事は、これからの私共の励みになります。「よ~し!これからも頑張るぞ~」って(笑)。
普通の家庭に泊まりに行った雰囲気だったと感じていただけた点も、私共の目指すペンション像に近づけたようで大変嬉しく思います。当ペンション利用初めてのお客様にも、「知り合いの家に泊まっているような感覚」を持っていただければ私共にとって最高の幸せです。
今年は季節外れの気温が続いていますが、お身体をご自愛いただき、ご夫婦元気にお過ごし下さい。
ご主人にもよろしくお伝えいただくとともに、新車をかっ飛ばして、又那須高原にお出かけ下さいとお伝え下さい。

総合4

投稿者さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月16日 09:01:55

8月9日に家族4人で宿泊しました。
食事がとても美味しく、5歳の娘が恥ずかしいぐらいご飯を何度もおかわりしてしまいました。快く対応してくださりありがとうございました。
お風呂も家族で入れて良かったです。
夜は涼しくて、エアコンをつけずに窓を少し開けて寝るとちょうど良かったです。
お土産にパンを持たせていただき、那須どうぶつ王国で小腹がすいたときにみんなで食べました。
天気にも恵まれてとても楽しい旅行になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年08月
PENSION キャプテン倶楽部 2019年08月17日 14:21:58

先日はご利用有難うございました。猛暑が続いておりますが、その後皆様元気にお過ごしでしょうか?私共はこのお盆週間を、元気に頑張って仕事しております。(笑)
この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、有難うございます。
Rちゃんはご飯のおかわりで、満足してくれたのですね。「よく食べよく寝る子は、よく育つ」といいますので、Rちゃんもきっと大きく成長する事間違いなし!良かった良かった!です。(笑)
天気に恵まれ楽しい家族旅行ができたとの事で、その一助に当ペンションがなれていたなら、使命を果たせたようでこの上ない幸せを感じます。旅行は宿泊した宿によって、その良し悪しが左右されるとも言いますので・・。
那須高原は避暑地です。その避暑を夜~朝にかけてご満喫いただけたようですね。私共は常日頃から夏お泊りのお客様には、都会では味わえない涼しさを実感してご帰宅されることを切に願っています。
また納涼を楽しみに、那須高原へお出かけ下さい。
残暑厳しき折、お身体をくれぐれもご自愛下さい。
ご主人、R君、Rちゃんにもよろしくお伝え下さい。

総合4

投稿者さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月23日 09:15:02

7/13に宿泊しました。部屋のベッドの配置とエアコンの配置がマッチしてなくて、エアコン下のベッドのみ寒く感じました。梅雨の季節でしたので、最初に部屋に入った時エアコンが付いていなかった為、部屋全体がじめじめ不快に感じました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
仕事仲間
宿泊年月
2019年07月
PENSION キャプテン倶楽部 2019年07月23日 21:26:46

先日はご利用有難うございました。梅雨時ということで天気に恵まれず、その点が少々残念だった事と思います。梅雨時は「雨さえ降らなければラッキー!」と思うしかありませんね。その分当ペンションでご滞在中ゆっくりお寛ぎいただけたら何よりです。
この度は嬉しい評価点をいただき、有難うございました。ただ、エアコン等空調関連にご満足いただけなかったようで、申し訳なく思っています。
那須高原は避暑地ですので、F様お住まいの所と気候的に全く違います。ですのでエアコンの取り扱いについては、健康上の観点から就寝時のご注意点を事前にご説明させていただきました。それをご理解いただけず聞いていただけなかったのは、私共としましては少々残念なところです。その他ご不満に感じたところはございませんでしたでしょうか?もしありましたら、お詫び申し上げます。今回コメントはありませんでしたが、逆にご満足いただけた点はなかったでしょうか?あったならばコメントいただければもっと嬉しかったのですが・・。
間もなく梅雨も明け猛暑が日本列島を襲ってくると思いますが、体調管理に留意され元気にお過ごし下さい。
ご同行の方にもよろしくお伝え下さい。

総合5

オニキス狭山店さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

オニキス狭山店さん [40代/男性] 2019年05月06日 13:23:33

平成最後の日に宿泊させていただきました。
お邪魔する前までいろんな方々の投稿を拝見して高評価だった為、
楽しみにしておりました。
やはり、想像通りのオーナーご夫婦さんでした。
建物も非常に可愛らしく、5歳の娘も見た瞬間に大喜びでした。

出迎え頂いた時から妻の荷物を持っていただいたり、
子供にも優しく接していただいてとても心地が良かったです。
夕飯のコース料理も絶品で、遅めに昼食をとってしまい食べられるか正直不安でしたが、
家族そろって皆完食!娘はご飯のお替りまでいただきました(^^♪
食事中のオーナー様のお話も非常に楽しく、他の宿泊者様方々とも仲良くお話しできる機会があり、とても寛げた時間でした。

翌朝、娘と食事前にお散歩に出かけた際、
ここの場所が管理された別荘地の中ということにようやく気付きました。
お散歩後の朝食のパンもこれまた絶品でした。
お土産にもらったパンも娘に取られ、とても美味しかったです。

当日予定していた目的地からは多少離れていましたが、オーナー様から教えていただき、
すんなり到着でき、何も不便さは感じませんでした。


連日雨ばかりの那須旅行でしたが、とても良い思い出ができました。
またお邪魔させていただきます!



レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年04月
PENSION キャプテン倶楽部 2019年05月06日 15:07:29

先日はご利用有難うございました。平成⇒令和への時代の変わり目にご宿泊いただき、ご家族にとっても思い出に残る旅行になったのではないでしょうか?ちょっと天候には恵まれなかったのが残念でしたね。平成時代の名残惜しさへの涙雨だったのでしょうか?
その分当宿でのご滞在中にゆっくりお寛ぎいただけ事、大変嬉しく良かったと思います。
この度は有難いご感想をお寄せいただき、誠に有難うございます。料理にも雰囲気にも対応にも満足いただけたようで、感謝!、感謝!しかございません。夕食時にはいつもあんな感じで接客してますが、お客様と会話し、お客様の笑顔を拝見している時が、仕事をしている身の私共にとっても大変楽しく幸せな時間です。まさに「ぼかぁ~、しあわせだなぁ~」の気分です。(笑)
これからもペンションの魅力をお客様に発信し続け、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。また機会を見つけて是非お越し下さい。お待ちしております。
気候も良くなり、お出かけの機会が多くなると思いますが、体調管理に留意されご家族元気にお過ごし下さい。
奥様、成長が楽しみなお嬢ちゃんにもよろしくお伝え下さい。

総合4

tono1952さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

tono1952さん [60代/男性] 2019年02月25日 20:08:11

マウントジーンズでのスキーで泊まりました。
食事に力を入れているので、夕食も朝食たいへん美味しいです。
特に朝食はバイキング形式でした。
飲み物は牛乳、オレンジジュース、コーヒーがありました。パンは手作りでたいへんおいしいです。
2人で泊まったのですが、朝食は3~4人前はありました。多すぎてとても食べきれませんでした。ペンションのオーナーはどんどん食べて下さいと言われました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年02月
PENSION キャプテン倶楽部 2019年02月26日 14:35:16

先日はご利用有難うございました。今冬は暖冬傾向で、雪質の低下が例年より早く、期待通りとは行かなかったのではないでしょうか?自然相手では誰も恨めないですし、当たることもできませんね。その分、当宿ご滞在中にゆっくりお寛ぎいただく事が出来たならば良かったと思いますが・・・。
この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、有難うございます。料理に満足いただけたようで、ホッと一安心、嬉しい限りです。
朝食の量が多かったようですね。お客様によって大食漢の方もいれば小食の方もおられますので、料理の味つけ同様に、量についてもなかなか難しいものがあるのが現実です。まあ、少ないより良いと思っていただけたらと思います。「大は小を兼ねる」といいますし、多い事に越したことはありませんので・・・。(笑)
春本番まであと少し。季節の変わり目は体調管理が難しいですので、くれぐれもお身体ご自愛下さい。
物静かな息子さんにもよろしくお伝え下さい。

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月14日 22:34:48

連休の初日にお世話になりました。
大変満足し、心身ともに癒されました。
とても自然豊かな場所にあり、すごく癒されました。
また、ベッドに寝転んで窓から見える雲を眺めてゆっくりできたこともよかったです。
料理も大変おいしかったです。
娘も普段おかわりはしないのですが、夕飯はご飯をおかわりして、びっくりしました。
オーナーさんの夕食でのトークで、初めて知ることができたことがたくさんあり、次の日の那須どうぶつ王国も、お話を思い出して、違った見方もできました。
次の日の朝食も、全部おいしく、特に焼き立てのパンは絶品でした。
お土産でいただいたパンもおいしかったです。
プランに高原アイス付を選択し、アイスを食べました。
さっぱり甘すぎず、でもしっかりとした味で、おいしくてずっと食べてられそうでした(甘すぎるアイスはすぐに飽きちゃうもので)
アドバイスをいただいた通り、早め早めに行動した結果、渋滞にも一切はまらずにスムーズに帰ることができました。
帰り際、お二人で見えなくなるまで見送っていただけたのは、ジーンときました。
帰る途中、帰った後も家族で「また行きたいね~」と話すことが多いです。
お部屋、料理、お心使いともに本当に癒されました。
本当にありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年08月
PENSION キャプテン倶楽部 2018年08月15日 16:56:59

先日はご利用有難うございました。天候にも恵まれ、那須高原の夏休み家族旅行はご満喫いただけましたでしょうか?また当宿ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?無事帰宅されたようで、安心致しました。私共は夏の旅行客の対応に、シャカリキになって頑張ってます(笑)!
この度は、私共にはもったいないくらいの素晴らしいご評価をいただき、驚きと感動と感謝の気持ちでいっぱいです!各評価オール5なんて、学生時代にも成績表で全く縁のない私共としましては、夢のような結果です。有難うございます。私共の持てる力を全力で発揮し、それをお客様に伝えられた事、本当に嬉しい限りです。只今その充実感に浸っており、ペンション冥利に尽きます。
お客様はそれぞれ、宿に求めることが違います。接待する事自体は比較的容易いかもしれませんが、満足させることは至難の業です。M様にはあらゆる面で、「ほぼ、ほぼほぼ・・(笑)」ご満足いただけ事、この上ない幸せを感じております。
また機会を見つけて是非お越し下さい。お待ちしております。
残暑厳しき折、くれぐれもお身体をご自愛いただき、ご家族元気にお過ごし下さい。
奥様、人懐っこくまだまだあどけなさの残るお嬢ちゃん(何とお読みすればよいのでしょう?)にもよろしくお伝え下さい。

総合4

optorunfengさんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

optorunfengさん [30代/男性] 2018年05月06日 11:03:23

連休の初日に宿泊、あいにくの天気で、早めに予定を切り上げて、宿へ。正直GWもあり、少々高い値段ではあるものの、ペンションだし。。期待はしていなかった。宿に到着し、真っ暗、あーやっぱりか。。と思った。
全部で4部屋しかなく、部屋のユニットバスも狭く、テレビ画面もIPADぐらいの大きさだった。子供用のベッドも用意していただいたせいか、歩くスペースぐらいしか残っていなかった。
完全に外れと思っていたが。。マスターさんの力ですべてのマイナス面を吹き飛ばしてくれた。
最初に到着したので、一番先に用意した風呂を浸かって、家族とも長風呂は苦手だったが、久しぶりに同じ湯船を楽しめた。温まったところにまもなく食事もできた。
子どもがまだうるさくぐずる年ごろ、早めに皆さんに迷惑かけずにたべて戻りたいところ、マスターのトークショーが開幕、仕事柄、おしゃべりが好きなので、ついついマスターにつられて中国討議、「中華料理が雑」っていわれ、さすがにカッチンときて、でも大人だから。。優しく抵抗した(笑)。運よく四つの家族に3つとも幼児持ちで、子供が騒ぐのが気まずい雰囲気になるどころか、盛り上がりの添加剤になり、最後はすっかり子供たちが兄弟みたい荷仲良くなり遊びだした。出された料理もすべておいしく食べて、マスターに甘えて子供用のポテトフライまで用意してもらい、夜は牛乳まで温まってもらった。結局こどもがお母さんとダブルベッドで添い寝になり、子供用のベッドが使わなかった。。(笑)
朝食でも焼き立てのパンで腹いっぱいになり、子供のおやつ用までパンを包んでもらった。見送りも見えないところまで手を振っていただいた。感動
動物王国の帰り、マスターの話を思い出し、ナビに従わず、白河ICに直行、入口まで2㎞ぐらいしか渋滞がなく、時間の節約になった。
さすがに毎回お世話になることはできないかもしれないが、でもこころに残る宿だった。謝謝!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年05月
PENSION キャプテン倶楽部 2018年05月07日 10:38:18

先日はご利用有難うございました。大混雑の中、無事帰宅されたようで安心致しました。どうぶつ王国では、ご家族で楽しめましたでしょうか?初日は雨で、翌日も大気が不安定で、2日間ともあまり天気には恵まれませんでしたが、那須旅行をご家族で満喫できましたでしょうか?
この度は宿泊のご感想をお寄せいただき、有難うございます。チェックイン当初は当ペンションの印象があまり良くなかったようですね。ペンションですので、ホテルや旅館と同じような設備を期待されても期待外れという事はあると思います。そもそもペンションはマイホームでして、それを営業用施設にしてあるので、出発点がホテル旅館とは違い、すべてが家庭的なのです。設備面の充実を望む方にはペンションは向かないと思います。そういう点を頭に入れて今後もペンションを利用いただけると私共を含めペンション運営側は助かります。
雰囲気は満足いただけたようで、ホッとしたと同時に嬉しかったです。ペンションの一番の魅力はあの日の雰囲気のように、その日のお客様が和気あいあいになれる雰囲気だと思っています。それをoptorunfengさんに味わっていただけた事が、私共の最高の収穫です。
「中華料理は雑」発言はカチンときてしまいましたか?それはそれは大変失礼致しました。決して悪い意味で言ったのではなく、「中華料理は作り方ではなく、素材・味つけ重視なのですよね。」と言うつもりを、持ち前の私のサービス精神から面白おかしく言ってしまい申し訳なく思っています。もともと口が悪いもので気になさらないで下さいね(笑)。
何はともあれ、「心に残る宿だった」と言っていただけた事が、私共が目指すところの栄誉あるお言葉と受け止めております。有難うございます、謝謝!
optorunfengさんは日本語お上手でした。今まで当ペンションにお越しになられた外国人のお客様の中で、一番お上手でしたよ。口の悪い私でも、これはお世辞抜きで・・・(笑)。
季節もよくなり、お出かけの機会が多くなると思いますが、体調管理に留意され、ご家族元気にお過ごし下さい。
奥様、Y君にもよろしくお伝え下さい。

総合5

投稿者さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月30日 08:19:02

初めてのペンションで少し不安でしたが、オーナー夫妻がとっても素敵な方々で安心して宿泊できました。
2歳の子連れで大変でしたが、貸切の家族風呂があったり、オーナーが沢山話しかけてくれて子連れに優しかったです!
動物王国のチケットも安く購入でき、長蛇の列のチケット売り場に並ばなくて済んだので助かりました。
そして、夕食のコース料理も朝食も本当に美味しかったです。
是非、また行きたいです!!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年04月
PENSION キャプテン倶楽部 2018年04月30日 14:34:39

一昨日はご利用有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?またどうぶつ王国ではご家族で楽しめましたでしょうか?
翌日は那須高原内の道路が予想ほどの混雑がなかったようですね。良かったです。今年は3日~のGW後半に集中しそうですね。前半に旅行されて大正解でした。
この度は大変嬉しいご評価をいただき、感謝、感謝、もう一回感謝です(笑)。それもお帰り早々感想をお寄せいただけた事が、M様のお心遣い、お気持ちを痛切に感じ、何より嬉しいです。本当に有難うございます。
ペンション利用は初めてだったようですが、旅館ホテルにはないアットホームさ、親近感を感じていただけたら私共は本望ですし、ペンション冥利に尽きるというものです。これからも日々勉強を重ね、あらゆるお客様に楽しんでいただけるよう頑張ります!さらにパワーアップしたキャプテン倶楽部をお見せしたく、また是非ともお越し下さい。その日を首を長~くしてお待ちしております(笑)。
気候が良くなり、お出かけの機会が多くなると思います。お身体に留意され、ご家族元気にお過ごし下さい。
優しそうなご主人、日に日に可愛さ倍増の僕ちゃん(何とお読みすればよいのでしょうか?)にもよろしくお伝え下さい。

総合4

投稿者さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月24日 11:24:26

10月の連休に家族4人で宿泊させていただきました。
ペンションに泊まるのは久しぶりでしたが、他の方のレビューにもあるように、何よりご主人のお人柄で、家族みんなで楽しく過ごせるペンションでした。
トリプルルームの部屋は小さい子供2人と大人2人にとって適度な広さがあり、天井も高くて快適でした。部屋のユニットバスへの入り口と、洗面がもう少し広いと小さい子がいても楽に過ごせるかなと思いましたが、特に不都合はありませんでした。
ペンションなので食事の時間は決められていますが、ペンションならではのあたたかい感じの料理で大変おいしくいただきました。また、ご主人のMCのようなトークにより場の雰囲気がとても明るくなり、小さい子がいて歩き回ってしまってもうまくとりなしてもらえ、他の方に大きく気兼ねすることなく、大人も食事を楽しむことができました。
なお、改善点として、到着が遅かったためお風呂の順番も遅くなってしまい、小さい子供には少し遅い時間になってしまったのは多少不自由を感じました。また、お風呂がシャンプー&コンディショナー&ボディーソープではなくリンスインシャンプー+石鹸だった点も改善の余地があると思います。
総合的にとても快適に楽しく過ごすことができ、家族全員、満足できました。有難うございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年10月
PENSION キャプテン倶楽部 2017年10月26日 11:31:15

先日はご利用有難うございました。例年ならば今頃は秋晴れの多い日ですが、今年は雨、雨、雨の連続で、いい加減に太陽光が欲しい今日この頃ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
那須高原は只今紅葉真っ最中で、高原全体が赤・黄・緑に染まり大変綺麗な季節となっております。
この度はご感想をお寄せいただき、有難うございます。良かった点や改善点等細部にわたるご感想をいただき、有難うございます。私共としましては、快適に楽しく過ごしていただいたことが何より嬉しく又ホッとしています。ペンションの魅力は、一にも二にもそこにあると私共は考えておりますので‥。
お風呂の順番が遅くなり多少不自由さを感じたとの事、大変申し訳なく思っております。一番最後の順番でしたね。何せ貸切風呂は1つしかなく、満室の場合はそうならざるを得ない事があり、お客様にはご迷惑をおかけすると同時に、ご協力をいただいている次第です。旅館ホテルのような大浴場なら一度に何人でも入れますが、貸切風呂は部屋毎の入浴になりますので、時間がかかります。それじゃ時間制にすれば?とも思いますが、「お客様の入浴している時間まで決めたくない、納得のいく入浴をしてもらいたい」というのが私共の基本方針です。元々、ペンションは小さい宿泊施設ですので、旅館ホテルのようにお客様に自由に行動していただけない可能性があります。どうしてもその日のお客様同士でご協力をいただかないとならない点が出てきます。ご理解下さい。今後どのペンションを利用される場合にも、その点を頭に入れて利用していただけたらと思います。
だんだん寒さが身に沁みる季節となります。風邪などひかずご家族元気にお過ごし下さい。
こてこての関西弁のご主人、将来はカーレーサー?車メーカーに詳しい(笑)S君、可愛い盛りのH?ちゃんにもよろしくお伝え下さい。

総合5

きくこ1969さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

きくこ1969さん [40代/女性] 2017年09月21日 21:32:27

9月三連休に一泊で家族三人で宿泊しました。当日は台風の影響であいにくのお天気でしたが、オーナーさんと奥様のあたたかいおもてなしにゆっくりくつろぐことができました。
青い素敵なペンションで、お部屋も広く、特にお部屋の天窓に娘がいたく感動しておりました。
食事ですが、夕食はコーススタイルの洋食で、食べるタイミングに合わせて一品ずつ出して頂きました。味付けも量も満足でした。途中のざるそばも意表を突かれましたが、美味しくて蕎麦好きの娘もとても喜んでいました。お魚のソースも美味しくてパンがあったらつけて食べれたのに…とそれが心残りでした。お食事をしながらのオーナーさんのお話もとても楽しく、和みました。朝食はパンとサラダのビュッフェスタイルでしたが、特に焼き立てパンが美味しく、お土産に頂けて嬉しかったです。
お風呂は家族風呂でしたが、浴室も広く、のんびりと温まることができました。
娘は、オーナーさんの突然の九九の攻撃に毎回びっくりしていましたが、遊んでもらえて喜んでおりました。
今まで那須には何度か訪れていますが、次に訪れるときも是非お世話になりたいと思います。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年09月
PENSION キャプテン倶楽部 2017年09月21日 22:17:24

先日はご利用有難うございました。せっかくの連休がドンピシャの台風通過で、台無しの旅行になってしまいました。残念でなりません。そんな中初日は何とか天気が持ちこたえてくれたのが、せめてもの救いでした。翌日のどうぶつ王国でのBBQは美味しかったですか?
この度は宿泊のご感想をお寄せいただき、有難うございます。それも各項目共満点評価をいただき、私共は舞い上がってしまいそうです(笑)。本当に有難うございます。
あの日は他のお客様がグループでお越しでしたので、「きくこ1969様がそのグループ客に雰囲気的に圧倒されて、肩身の狭い思いになる空気にしてはいけない」と、必死で雰囲気作りをしたつもりでしたが、お分かりでしたでしょうか?このご投稿を読ませていただいて、それをご理解いただき、寛いでいただけたようでホッとしています。Yちゃんには九九攻撃で、少々迷惑をかけてしまったかもしれませんね(笑)。でも喜んでいただけたようで、これまた嬉しいです。
那須高原にお越しの際には、またご利用いただけたならばこの上ない幸せです。
日差しが秋めいてきた今日この頃ですが、朝晩の寒暖差が激しくなり風も引きやすくなりますので、くれぐれもご自愛下さい。
ご主人、Yちゃん(九九攻撃、ゴメンネェ~、ゴメンネェ~!(U字工事風に)・・笑)にもよろしくお伝え下さい。

総合5

kobamiponさんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

kobamiponさん [20代/女性] 2017年08月16日 20:47:14

先日、2歳の娘と初めての家族旅行でお世話になりました。ご飯がとてもおいしく、親切にしてくださりありがとうございました。今まで泊まったペンションの中で1番良かったです!
主人もまた那須に行く時はここに泊まりたいねと言っておりました。娘もずっとご機嫌で楽しかったようです。いい思い出になりました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年08月
PENSION キャプテン倶楽部 2017年08月17日 11:24:03

先日はご利用有難うございました。当日夜中に家を出発されたのに、まさかの渋滞で大変でしたね。でもこれは若さのなせる業で、私共では到底できない行動です。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?当ペンションは静かな環境ですので、ぐっすりお休みいただけたのではないかと思います。
この度は大変嬉しいご感想をお寄せいただき、有難うございます。私共からすれば各項目満点なんて想定外の出来事でして、興奮して震えが止まりません。今返信投稿中にもキーボードを打つ指が震え、何度もキーボードをまたがって打ってしまい、何度も打ち直している始末です(笑)。でも興奮して返信投稿できる事は、本当に嬉しく幸せな行為だと思ってます。
Mちゃんには上機嫌で楽しんでもらえ、思い出に残る家族旅行のお手伝いが出来た事は、私共の最高の喜びであります。そう感じていただけるお客様をこれからも増やしていけるよう頑張りたいと思います。
このお盆は全くの天候不順でしたが、来週から太陽が覗いてくるようです。そうなりますと今度は熱中症に注意しなければいけなくなりますが、体調管理に留意され、ご家族元気にお過ごし下さい。
現場仕事で大変なご主人、世話が大変な時期だが可愛い盛りのMちゃんにもよろしくお伝え下さい。

総合5

投稿者さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月15日 20:08:45

先日は、お世話になりました。
家族3人で1泊2日宿泊させていただきましたが、お料理もコース料理でとても美味しく朝はバイキング形式で焼きたてのパンがいただけ息子も喜んで食べていました。ペンションのオーナーも奥様も明るく、とても親切にしてくださいました。またの機会があれ是非利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年08月
PENSION キャプテン倶楽部 2017年08月16日 11:32:50

先日はご利用有難うございました。せっかくのお盆休みが2日間とも雨で、残念な旅行になってしまいましたね。これは完全に梅雨に逆戻りですね。梅雨時は各地猛暑が続いていたのに、全く変な天気で、地球がおかしくなっているのは明らかです。そんな雨の中、当ペンションにご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
この度はご帰宅早々、大変嬉しいご感想をお寄せいただき有難うございます。料理に、雰囲気に満足いただけたようで、安心致しました。そうですか、M君はいっぱい食べてくれていましたか?それは嬉しいですね。M君は体格が良いですから、普段家でもよく食べるのでしょうね。やはり食べる子は大きくなる事間違いなし!これから食べ物の好き嫌いのない子供になってほしいものです。
まだまだ今年の夏は終わらないと思います。暑さのぶり返しが必ずあると思われますので、体調管理に留意され、ご家族元気にお過ごし下さい。
物静かなご主人、ずっしり重そうなM君にもよろしくお伝え下さい。

総合5

投稿者さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月16日 19:20:46

両親と2才の子供と利用しました。母からの希望で部屋にお風呂があるところを探して欲しいとのこと。1ヶ月もないのでどこのホテルも空室なしか値段が高い。口コミが悪いホテルに妥協しかけたところ口コミが良いこちらのペンションを発見し即決。当日は予定時間より早めにつくと連絡したら快く受け入れてもらえました。場所は別荘ちの一角。看板があり迷わず到着。夕飯は六時半からで時間があるのでお風呂に入ったりのんびりしたり。子供が小さいので他のお客さんがいつくるかと冷や冷やしてましたがなんと三連休前とゆうことで私たち家族のみ。ラッキー
夕飯はコースで食べ終わるころオーナーが次の料理を運んできてくれる。子供はお子様ランチが用意されてました。オーナーと両親の年代が近く昔の歌の話や晩酌しながら楽しそうにしていてこちらも嬉しくなりました。
8時すきには就寝。朝は小鳥の声でお目覚め。8時から朝食は待ちきれないので散歩へ。木々からの木漏れ日が気持ちいい。静かで癒される。しかし8時までみんな腹ペコ。朝食は焼きたてパンでサラダや飲み物は自分でとりにいくバイキング風。帰りにパンを頂きました。美味しく頂きました。
とにかくのんびりできました。現実を忘れられて心が洗われた。ここにしてよかった。家族全員が満足できました。
あと那須王国のチケットが安く買えました~

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年07月
PENSION キャプテン倶楽部 2017年07月17日 14:19:56

先日はご利用有難うございました。暑さが続いておりますが、その後皆様元気にお過ごしでしょうか?翌日のどうぶつ王国では存分に楽しめましたでしょうか?Mちゃんは動物を怖がっていませんでしたか?
この度は大変有難いご感想をお寄せいただき、感謝!感謝!です。宿選びの経緯や、当ペンションにチェックインされてからの行動・様子など細かい描写に、Y様ご家族の滞在中の状況が手に取るように私共にも伝わり、微笑ましい限りです。
今回の評価を各項目毎に見ますと、どこも満点評価はいただいていないのに総合評価は満点!をいただけたのは何故だろう?と考えたのですが、これはきっと楽天トラベルで設定した各項目評価にはない項目でプラスの得点をいただけたのだろうと解釈してます。当たってますでしょうか?
当たっていたら、こんなに嬉しいことはありません。私共が行った行為が痒い所に手が届くサービスとして受け取っていただけたのでしょうね。有難うございます。
この余韻を胸に、これからもペンション運営に邁進したいと思います。
今夏は猛烈に暑そうな予感がします。暑さに負けず、ご家族元気にお過ごし下さい。
私共と同年代のお父様お母様、Mちゃんにもよろしくお伝え下さい。

総合4

kimeda56さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

kimeda56さん [70代/男性] 2017年07月15日 15:56:31

温かいおもてなしと美味しい食事そして何よりの森と小鳥とひぐらしの蝉の声、心が洗われました。また宜しくお願いします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2017年07月
PENSION キャプテン倶楽部 2017年07月16日 14:04:56

先日はご利用有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今回は田舎暮らしへの物件探しで、何軒もご覧になってさぞやお疲れの事と思います。
そんなお疲れの中、お帰り早々ご投稿いただき感謝に堪えません。やはりkimeda56様は田舎暮らしにご興味があるので、当宿の立地環境に満足いただけたようですね。当宿の別荘地は数ある那須高原の別荘地の中でも、那須一環境整備された別荘地だと自負しております。その点を評価いただいた様で、嬉しい限りです。おかげさまで私共も田舎暮らしを満喫しております。
田舎暮らしには都会とは違う苦労もございます。いろいろな角度から検討され、満足のいく物件が見つかり、夢が叶いますようお祈りしております。「夢は思えば叶うんだ!」これが私共のモットーです。(笑)
もう梅雨明けしたのでは?と思いたくなる暑さが連日続いてますが、熱中症にくれぐれも留意され、この夏を元気に乗り切って下さい。
私共と同年代の奥様にもよろしくお伝え下さい。

総合5

ana1225さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

ana1225さん [30代/女性] 2017年05月06日 15:45:19

5月3日に家族で宿泊しました。
お食事はバラエティ豊かでお腹いっぱいいただき、特に朝食の焼きたてパンは美味しかったです。
気さくなオーナーさん、優しい奥様に娘もすっかり懐いてしまいました。
また青いお家に遊びに行きたいな~と何度も言っていましたよ。
私ども夫婦も、親戚の家に遊びに来たような気持ちでとてもリラックス出来ました。
帰りに車が見えなくなるまで手を振っていただいたこと、とても嬉しかったです。
GWはどこも混み合うので、色々教えて下さり助かりました。翌日はハイランドパーク、アルパカ牧場満喫してきました。
また那須に行く際にはお邪魔させていただきますね。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年05月
PENSION キャプテン倶楽部 2017年05月07日 15:21:43

先日はご利用有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
GWはどこも人、人、人・・で、那須高原も御多分にもれず大混雑でしたが、存分に遊べましたでしょうか?今年のGWは天気に恵まれたのが何よりでした。旅行は雨に降られると、行動が半減してしまいますからね。
この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、有難うございます。それも各項目が満点!私共にとってはもったいなさ過ぎる高評価で、感動を通り越して只今感激して興奮しております。これからはana1225様のお住まいの方向へ、決して足を向けて寝られません!(笑)。私共はお客様に喜んでいただける事を仕事の生きがいにしておりますが、反対にお客様に私共が喜ばせていただいているようで、最高に「幸せだなぁ~!」って感じです。本当に有難うございます。
Rちゃんが懐いてくれたことも嬉しい限りです。
あの日のお客様は皆いい方ばかりで、話甲斐がありましたし、楽しかったです。ana1225様同様、他のお客様も親戚の家に遊びに行ったように思っていただけたら、この上ない幸せです。私共の運営目標はそこにあるのですから…。
那須高原は四季折々の景色や景観に癒されるリゾート地ですので、また機会を見つけてお出かけ下さい。
大変過ごしやすい春爛漫の日々もあっという間に過ぎ、まもなく暑くなって参ります。体調管理に留意され、ご家族元気にお過ごし下さい。
ご主人、人懐っこいRちゃんにもよろしくお伝え下さい。

総合5

koki2418さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

koki2418さん [30代/男性] 2017年04月29日 18:37:25

家族で2泊させていただきましたがとても良い宿だと思います。

痒い所に手が届くサービスは人気の秘密だと感じました。

また宿泊させていただきたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年03月
PENSION キャプテン倶楽部 2017年04月29日 21:59:29

下の欄に記載された投稿と同じkoki2418様のご投稿ですので、ここでのコメントは割愛させていただきます。
ご丁寧に分けてご投稿いただき、有難うございます。

総合5

koki2418さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

koki2418さん [30代/男性] 2017年04月29日 18:35:33

那須に家族で遊びに行き宿泊しました。
気さくな性格のご主人と笑顔の素敵な奥様がとても印象的でした。
食事中では那須の観光スポットなども詳しく教えていただきとても参考になりました。
接客はとてもよく湯たんぽの貸し出しはとても助かりました。

是非とも、また宿泊をしたい宿だと感じました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年03月
PENSION キャプテン倶楽部 2017年04月29日 21:58:00

先日はご利用有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
あれから季節は移り、春本番の過ごしやすい今日この頃ですが、皆様元気にお過ごしでしょうか?
那須高原はついこの間桜がほぼ散り、これから新緑の爽やかな季節になります。暑くもなく寒くもなく、旅行にもってこいの季節です。
この度は大変嬉しいご感想をお寄せいただき、有難うございます。素晴らしいご評価に舞い上がっているところです(笑)。
私共はこんな素晴らしいご評価を頂けるようなペンションではないと常日頃思っておりますので、お恥ずかしい気持ちでいっぱいです。koki2418様の優しいお気持ちに感謝申し上げるとともに、しばらくの間ペンション冥利に浸りたいと思います。どうも有難うございます。
那須高原はオールシーズン遊べるリゾート地ですので、また機会を見つけてお出かけ下さい。
ご主人のお仕事も競争が激しく大変だと思いますが、良い商品を開発してライバル社に負けないよう頑張って下さい。陰ながら応援しております。
気候が良くなりお出かけの機会が多くなると思いますが、体調管理に留意され、ご家族元気にお過ごし下さい。
奥様、ハニカミ笑顔の可愛いR君?(それともT君?)にもよろしくお伝え下さい。

総合5

投稿者さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月13日 22:48:47

まず、この宿を選んだのは、マウントジーンズからの近い順で1番だったからです。部屋はとてもきれいでした。夕食はとてもおいしかったです。息子は普段青野菜は食べたがらないのですが、出てきた青野菜を喜んで食べて、親の分までほしがりました。この野菜は何ですか。家でも食事に出してみたいと思います。ざるそばも「これソーメン?」といっておいしそうに食べました。ただ、魚を一口食べて、骨が出てきて、食べるのをやめてしまったのは残念でした。朝食の丸いパンですが、中の具材にシナモンが入っていますね。妻と息子はシナモンが苦手で、一口食べてやめてしまったのを、もったいないので私が食べました。私はおいしく食べました。風呂はゆったりといつまでも入っていたいと思うくらい気持ちよかったです。一つ改善してもらいたい点は外階段です。雪が凍結して凹凸があり、上り下りのとき少し怖かったです。
では、またマウントジーンズに行くときは利用させていただきます。今回はありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年02月
PENSION キャプテン倶楽部 2017年02月14日 13:43:06

先日はご利用有難うございました。
今回の連休は天気は良かったのですが、風が強く滑りにくい状況だった事が残念に思います。皮肉な事に連休が終わった途端、風もなく穏やかな快晴になってます。うまくいかないですね。また是非スキーにお越しの際にご利用下さい。
この度は大変素晴らしく嬉しいご感想をお寄せいただき、有難うございます。小さい宿泊施設ですので、ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたのか、いつも私共は案じております。でもその心配をよそに、満足いただけてようでホッと一安心です。
料理については味の好みはお客様それぞれで、私共としましては正直いつも悩みの種なんです。レストランでしたらお客様が好きな料理を頼めば良い事ですが、宿の場合はなかなかお客様の好き嫌いを考慮して提供する訳にはいきませんので、好き嫌いのある方はどうしても食べられない料理が出てくるという事になってしまう事が考えられます。申し訳ございませんが、宿ではその点をご考慮いただければ幸いです。これからどこへ行っても「これは食べられない」という事のないように、普段から何でも食べられる努力をするしか解決方法はないと思います。今回はご主人が代わりに食べていただいたようで、大変嬉しく有難く思います。
寒さももうしばらくの辛抱と思われます。今は♪春よ来い~、早く来い~♪の心境ですね。体調管理に留意され、ご家族元気にお過ごし下さい。
気遣いのある奥様、人見知りしない元気なY君にもよろしくお伝え下さい。

78件中 1~20件表示


このページのトップへ