すいほう園 クチコミ・感想・情報

すいほう園

すいほう園のクチコミ・お客さまの声

いいちこのたまさんの すいほう園 のクチコミ

いいちこのたまさん [60代/男性] 2021年06月16日 12:43:49

仕事で6月15日に一泊お世話になりました。海辺に近い立地で早朝には海岸沿いを
    散歩しました。
    建物は綺麗ですね。想像以上でした。一番安価なビジネスコースで泊りました。
    部屋は6畳の畳でユニットバスとトイレが付いてました。ウォシュレットで無かった
    のがちょっと残念。夕朝食は写真をつけておきます。
    夕食はこの安価な価格でもいずれの料理もおいしかったです。ご主人か奥さんがプロ
    のシェフだったんでしょうか。朝食はビジネスコースで干物がなかったのは残念でした
    が茶碗3杯食べました(笑)。ご飯がうまかったですね。
    私以外に仕事関係で6~7人泊まられてました。コロナの影響で観光客のみの対応の
    宿は閑古鳥が鳴いていると思いますがこの価格なら仕事関係でも予算内で十分やり繰り
    出来ますので有難いですね。
    こんなおっさんでも女将さんとは色々とお話させてもらってうれしかったです。
    仕事以外でも観光でも十分なこの旅館を皆さんにお奨めします。
    また静岡に仕事で来ることがあれば寄せてもらいます。おおきにでした。

【平日限定/お得な1泊2食付】しっかりお食事を楽しみたい方に♪
    【1~2名用和室【トイレ付】一番スタンダードな和室です。 】

投稿者さん 2021年05月22日 23:32:27

建物内の至る所で、しっかりと感染症対策がされており、安心して利用する事ができました。

とてもコスパの良い旅館で、次も是非利用したいです!

【素泊まり】沼津駅近・海まですぐ!お食事がつかないかわりにお値打ちプラン!

投稿者さん 2021年04月19日 14:33:55

車で向かう際は北側の道から進んだ方が良いかもしれません。どの道も少し狭いのですが、南側の道は車通りが多いため余裕もなく、曲がり角で焦ります。

偶然かも知れませんが、雨天にもかかわらず白い看板猫が玄関前でお迎えしてくれました。フロントでは女将さんが利用について丁寧に説明してくれます。

夕食朝食共にとっても美味しかったです。主にお料理目当てで泊まってみたのですが、大正解でした。おすすめです。

【1泊2食付】沼津港近くで観光にも便利!ご夕食で海の幸を堪能♪ご朝食も干物付き。
    【洋室ツインルーム【バス・トイレ付】お一人様カップルご夫婦にも】

さとちゃん1701さんの すいほう園 のクチコミ

さとちゃん1701さん [50代/男性] 2021年04月16日 16:21:02

漁港まで近く女将さんも親切
    嫁も喜んでました
    また宿泊する機会が有れば すいほう園さんにします。

投稿者さん 2021年03月17日 19:02:07

大変満足でした。家庭的な雰囲気で、居心地がよかったです。
    チェックイン前の時間でしたが、気持ちよく入れていただきました。
    車をおいて、沼津港や千本松原も散歩できました。
    安い値段で、食事も美味しく、コスパ、最高でした。

投稿者さん 2021年01月02日 18:29:24

大晦日に素泊まりでお世話になりました。
    3階の部屋でしたがエレベーターはないです。
    お部屋にはトイレ(ウォシュレット無し)、洗面台、ハンドソープ、アルコール、ファブリーズ、スリッパ、TV、冷蔵庫、ポット、急須、湯呑み、茶葉、歯ブラシ、フェイスタオル、バスタオルがありました。
    階下が男性用浴室なのか、話し声や水の音などがかなり響きます。隣の部屋の音もそれなりに気になります。

【4名用和室【トイレ付】2名様から広々ご利用いただけます。 】

モッチンチンさんの すいほう園 のクチコミ

モッチンチンさん [50代/男性] 2020年12月08日 09:15:21

この金額で二食つきは大満足でした。宿の女将さんや旦那さんも人がらもよくまた何かの、機会には、必ず宿泊したい宿です。

★限定割★【平日限定/お得な1泊2食付】沼津の海の幸!お仕事でもしっかりお食事を楽しみたい方に♪

Linneさんの すいほう園 のクチコミ

Linneさん [40代/女性] 2020年11月18日 22:40:19

沼津港にも歩いて行ける距離、とっても便利でした。
    お風呂がとにかく気持ちよかったです。
    お部屋は土足(スリッパは付いていましたが)でなければもっとよかったです。

★限定割★【平日限定/お得な1泊朝食付】観光で遅くなっても大丈夫。チェックイン20時までOK!

funcargo2010さんの すいほう園 のクチコミ

funcargo2010さん [50代/男性] 2020年11月18日 16:38:34

仕事で利用しました。理想的な旅館でした。お手頃なお値段で利用させていただき感謝です。食事がとても美味しかったです。今度、家族で行けるといいなあと思います。

スマイルピンクさんの すいほう園 のクチコミ

スマイルピンクさん [60代/女性] 2020年11月13日 20:35:10

ご家族経営と思われるお宿で、美人の若いおかみさんがとてもにこやかに応対してくださいました。
    夕食も美味しかったのですが、最後に出されたイワシのフライを食べる頃にはお腹がいっぱいになり、
    食べ切れませんでした。
    可能でしたらメインのおかずは早めに出していただくと嬉しいです。
    機会があったらまた利用させていただきます。

【平日限定/お得なビジネス1泊2食付】沼津の海の幸!お仕事でもしっかりお食事を楽しみたい方に♪

投稿者さん 2020年11月09日 21:04:24

一泊二食で あんなにお料理が出るとは思いませんでした。
    とっても満足です。
    泊まってよかったなって思います。また行きたいです。

ご飯の時間もこの時間と決まられることもなく 夕食時間の間に行けばいいのは ほんと ゆったり 過ごせました。

また行きたいです。

投稿者さん 2020年11月09日 18:40:27

廊下の足音、物音がけっこうして猫が驚いて隠れしまった。

【ペット宿泊無料&同室OK】お散歩にも最適!海まで歩いて2分★抜群のロケーション

karin2orangeさんの すいほう園 のクチコミ

karin2orangeさん [50代/女性] 2020年10月26日 11:47:54

お安いビジネスプランでしたので、食事は不安でしたが、夕飯は6品といいながら、お味噌汁、お漬物はその数の中には入らず、焼き物、鍋、サラダ等6品がしっかり付いていました。朝もハムなどのおかずがあり、食事の面では大満足でした。
    ですが部屋のトイレが狭くまた段差がキツかったので、年老いた母には少し大変そうでした。建物が古いので、外の音や声はだいぶ聞こえます。
    お布団はお部屋に先に出されていて各自で敷くシステムでしたが不便は感じませんでした。
    お風呂は女性の方は狭いですが、とても温まる良いお湯でした。また洗顔タオルは何枚か用意されていて有り難かったです。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ乳液、化粧水、ドライヤーなど一通りのものはありましたが、クシだけがなくて母は困ってましたね。
    白いまったりした看板猫ちゃんがお出迎えしてくれて可愛かったです。

投稿者さん 2020年10月19日 16:53:20

平日に3泊、経営者ご夫婦の気遣いと看板猫の寝顔に癒されました
    朝夕の食事は美味しく十分満足できるもので、この料金で大丈夫なのかと心配になります
    チェックアウト時には水とお茶のお土産にバス・タクシーチケットまでいただきました
    満足な点
    食事、大浴場、清掃ほかサービス全般
    残念な点
    洋室はシングルルームの広さにベッド2台はかなりきつく、部屋のユニットバスは16~24時の時間制限があったこと
    次回は和室でお願いしたいと思います
    ありがとうございました

5963旅物語さんの すいほう園 のクチコミ

5963旅物語さん [70代/男性] 2020年10月04日 11:19:16

この値段でこの内容は感謝のみです。
    古さはありますが、館内、へや、風呂、寝具とも清潔できちんとされていました。食事も決してぜいたくではありませんが、7品どれも作り立てで温かく、おいしく、糠漬けの漬物を含め家庭的な感じがしました。写真の「沼津の海の幸」と現物の差が正直ありましたが、値段を考えれば納得です。(ホームページの写真・文言と現物が違いすぎるのは気にはなりますが。笑)
    口コミの中で「トイレの音が聞こえすぎ」的な投稿がありましたが、8畳の和室にトイレ付きで文句の言いようがありません。多少の音など問題外です。
    接客が素晴らしい女将さんを中心に、この旅館の経営努力には頭が下がりました。コストパフォーマンス的にはこれまで泊まった幾十の施設の中でベスト3に間違いなく入ります。

追伸 2021年1月28日
    今現在も、HP上の写真と現物の差についての訂正がないようです。今回利用したプランは平日限定「沼津 海の幸」でしたが、海の幸とは言い難い貧相な刺身の他、写真のようなエビなどは付いておらず写真も含めて違いすぎる内容でした。食事全体はできたてのアットホームな感じでおいしかっただけに残念です。値段がリーズナブルだからと言って、変に誤解を招く(期待を持たせる)写真の掲載は商道徳として問題があると思います。現状のままであれば「平日限定 2食付き」程度の表示が妥当ではないでしょうか。。

tane800さんの すいほう園 のクチコミ

tane800さん [50代/男性] 2020年09月22日 11:02:36

9月18日に宿泊しました。接客のすばらしい、非常に良い宿です。平日限定のプランとはいえ、1泊2食付きで1人5,500円。ご飯は「このお値段で?」と思うほど量が多く、味も良し、と、コストパフォーマンス的にも大満足で、次回も利用させていただきたいです。港に近い立地も満足ポイントですね!

ryoryo3210さんの すいほう園 のクチコミ

ryoryo3210さん [50代/男性] 2020年09月22日 09:40:47

平日でしたが、この値段ではありえない立地、部屋、サービスだと思います。翌日の朝は晴れていたので千本松公園を散歩し、そのまま沼津港まで行って朝ごはんを食べました。
    受付の方も非常に感じの良い女性の方でした。仕事で長期宿泊の方も多い印象を受けましたが、レジャーとして泊まった私には失礼ながら少し羨ましく思いました。また泊まりに行きたいです。

★限定割★【平日限定/お得な素泊まり】遅いチェックインや早め出発の方に最適

投稿者さん 2020年09月21日 14:24:21

わかりにくい場所にある分、案内板があって分かりやすかった!

投稿者さん 2020年08月23日 21:57:03

海に行った時、浮き輪を貸し出しくれて、とても親切だと感じた。

投稿者さん 2020年08月18日 08:33:20

夫婦で宿泊しました。口コミ通り食事は美味しかったです。部屋がユニットバスで、狭いので、トイレ使用中の音が部屋中に聴こえます。夫婦でさえも恥ずかしかった。