城崎温泉 旅館 水明 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 水明

城崎温泉 旅館 水明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月06日 11:43:23

城崎温泉のメインロードからはかなり離れています。
    しかし、夕食後にマイクロバスを出してくださっているので
    それほど不便ではありませんでした。
    ただ、出発の時間は夕食後のちょうどよい時間だったのですが、
    迎えの時間は最終が9時15分は早すぎるかな・・・
    すっごくメインロードの夜の雰囲気がよかったので、
    あと30分はいたかったです!

部屋はトイレが少し古いタイプの様式でしたが、全体に清潔感がありました。
    お値段がリーズナブルなので、そこに魅かれる人にはおススメです。

2010年05月

投稿者さん 2010年01月03日 22:18:53

久しぶりに妹家族と旅行でき料理もおいしく満足でした。他の口コミで生グレープフルーツサワーが他よりおいしいと書いてあり期待していたんですが生のグレープフルーツではなさそうで残念でした。がとても良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

和室8~10畳

2010年01月

投稿者さん 2010年01月03日 22:13:47

人気のある城崎という場所でお正月に関わらずお安く泊まれて満足でした!やんちゃな子供づれにも関わらず親切に対応頂き嬉しかったです。しいてゆうならば、もう少しカニに切り目を入れて頂けたら食べやすいかな?でも料理もボリュームがあり満足しました!この度は本当にありがとうございました!

和室8~10畳

2010年01月

投稿者さん 2007年03月27日 19:54:51

前回は夏に行ってカニを楽しめなかったのでまた泊まったのですが(私が以前泊まったことを覚えていたのはびっくり)、夕飯のカニがすごくおいしかったです。刺身が特に甘くて感動しました!しめの雑炊もおいしかったです。外湯は宿から少し離れてたけど送迎してもらったので問題ないです。従業員の方もアットホームな感じで楽しい時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2007年03月19日 17:49:00

夕飯のカニすご~くすご~くおいしかったです。お刺身は甘くてサイコー!カニすき後の雑炊まで堪能しました。外湯は無料で、宿から少し離れてたけど送迎してもらったので楽チンでした(少し運転があらくて怖かったけど…)。でも水明さんの貸しきり露天風呂が一番よかったかも!!青春の18切符を使ってローカル列車の旅でした!城崎温泉サイコー!水明さんサイコー!またカニの季節になったら行きたいです。

投稿者さん 2007年03月19日 15:59:16

旅館の従業員の方が一生懸命気配りして下さっているのが、すごく伝わってきました。素朴で肩の凝らない雰囲気で楽しい時間を過ごさせて頂きました。焼き蟹、茹で蟹、蟹すき、刺身も美味しいけど、最後の雑炊がとっても美味しかったです。

投稿者さん 2007年02月19日 23:14:11

とにかくカニが非常に甘く美味しかったです。雑炊が最高ですね。旅館の皆さんもすごく親切で対応が気持ちよかったです。

投稿者さん 2007年01月26日 12:46:13

年明けに彼と一緒に泊まりに行きました。温泉街からは少しだけ外れていましたが、外湯めぐりの無料チケットももらい、旅館の露天風呂も無料で貸しきりができたのがとてもよかったです!一番びっくりだったのは、夕食がカニのフルコースだったことです☆カニ刺し、カニしゃぶ、焼きガニ、カニの甲羅焼き。最後はカニ雑炊。大満足の夕飯でした。彼が具合が悪くなってしまいましたが、部屋に水をくださったり、お薬お持ちしましょうか?と気遣ってくださり、やさしい旅館だと思いました。初めての城崎で、良い思い出ができました。ありがとうございます!!

投稿者さん 2006年12月26日 09:52:24

あのお値段で、あれだけのかにすきやかに刺しが食べられるのはかなりお得でした。
    立地的には外湯から離れているので多少不便でしたが、だいたいは送迎を利用できたので問題ないです。
    ただ地蔵湯からの夜の最後の送迎が9時半だったのでもう少し遅くしていただけたら助かります。