リコルソ弘前 クチコミ・感想・情報

リコルソ弘前

リコルソ弘前のクチコミ・お客さまの声

15yaさんの リコルソ弘前 のクチコミ

15yaさん [50代/女性] 2020年11月30日 01:03:21

岩盤浴ができて、ゆっくり宿泊もできる素敵なホテルです!私のお部屋が和室で、のんびり座ってリラックスできました。
    食事は外出して近隣のお店も良いのですが、なんたってデパートの中にあるホテルなので、デパートの食品売り場で食べたいものをゲットしてお部屋でプチパーティ!朝食も買っておくのもベター!岩盤浴して温泉して、朝も温泉して、ホテルを堪能。もっと早く来れば良かった!!半年に一回は来たいホテルです。ホントは毎月来たい!身近にこんなに楽しい場所があったなんて!友達にも勧めています。

【当館大人気】最大4名まで大丈夫!自分で布団敷き和室プラン★素泊り・岩盤浴付★

投稿者さん 2020年10月22日 00:30:59

ゆっくり出来て良かったでした。
    定休日で朝食の利用出来ないのが残念。

【楽天スーパーSALE】50%OFF最大4名!自分で布団敷き和室プラン☆素泊り☆

石人4649さんの リコルソ弘前 のクチコミ

石人4649さん [60代/男性] 2020年10月10日 19:08:12

ショピングセンターの中で良かったんですが部屋が階段でしか行けず大変でした。

【洋室限定】湯った~りプラン ▼温泉・岩盤浴・朝食付▲
    【【喫煙】洋室ツインルーム(洋室は階段での上り下りが必要です)】

黒潮オヤジさんの リコルソ弘前 のクチコミ

黒潮オヤジさん [60代/男性] 2020年10月03日 14:07:54

温泉大浴場が素晴らしい!和室も十分すぎる広さで、窓から岩木山の眺望も最高でした。

【楽天トラベルセール】50%OFF☆自分で布団敷き和室プラン☆素泊り☆「ファミリー」

投稿者さん 2020年09月29日 21:32:57

いろいろと周りにあり、便利なホテルです。

シエルブリュさんの リコルソ弘前 のクチコミ

シエルブリュさん [40代/男性] 2020年09月21日 20:54:09

仕事で訪れました。
    宿泊は五階のお部屋でした。

4階にフロント、五階の部屋までは、エレベーターがなく階段で行くのですが
    予約前に、事前説明記載もなく
    チェックイン時に、フロントで小声で階段であることをを告げられた様ですが、階段のところに着くまで気がつきませんでした。
    荷物を持って上がるのが大変でしたし、お年を召した方や、お身体が不自由な方は、宿泊は困難です。

部屋は狭めで、壁が薄いので、隣の声や、いびきなども聞こえます。

お風呂は、温泉ですが
    温度設定が低めで、使えない湯船などもあったり、壁紙、天井が剥がれていて、廃虚感があるお風呂でした。

スタッフ対応も含め、
    とても残念なやどでした。

【洋室限定】湯った~りプラン ▼温泉・岩盤浴・朝食付▲

Miyu1070さんの リコルソ弘前 のクチコミ

Miyu1070さん [40代/女性] 2020年09月18日 21:42:53

デパートの上なので青森観光最終日にはまた泊まってお土産をデパートで買って帰るパターンが便利で何でも揃います。旅の最終日に岩盤浴と大浴場で疲れもリセットできる。

リコルソ弘前 2020年10月08日 13:17:16

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
    大変うれしく思います。
    これからもご贔屓くださいますようお願い申し上げます。
    またのお越しお待ち申し上げます。

ホテルリコルソ弘前 長谷

【楽天スーパーSALE】50%OFF★素泊り★スタンダードプラン

tuvixさんの リコルソ弘前 のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2020年09月18日 16:06:14

駐車場が無料で、出入り自由なのは とても便利です。
    wi-fiがダメ、夜になると接続できなかったり切れたりでは、今どきの他のホテルのwi-fiでは考えられません。部屋で仕事をしたり、パソコンやタブレットで動画を見るライフスタイルの時代に合わせてほしいです。

リコルソ弘前 2020年10月04日 12:37:16

ネットワーク機器など、再度チェックしてまいります。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

Miyu1070さんの リコルソ弘前 のクチコミ

Miyu1070さん [40代/女性] 2020年09月13日 18:37:09

冬に暫く滞在して以来、このホテルはデパートの上でとても便利。駐車場もありがたいしホテルの人も親切で温泉、岩盤浴も充実、岩木山がみえる部屋からの景色はなごむし、大好きなホテル

リコルソ弘前 2020年10月04日 12:31:00

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
    大変うれしく思います。
    これからもご贔屓くださいますようお願い申し上げます。
    またのお越しお待ち申し上げます。

【洋室限定】湯った~りプラン ▼温泉・岩盤浴付・素泊り▲

投稿者さん 2020年09月08日 10:21:29

露天風呂の床が汚く泥の足跡が着いた

リコルソ弘前 2020年10月04日 12:28:10

お客様にはご迷惑お掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
    更なるチェックを実施して参ります。

ホテルリコルソ弘前 長谷

【当館大人気】最大4名まで大丈夫!自分で布団敷き和室プラン☆素泊り☆

砺波市民さんの リコルソ弘前 のクチコミ

砺波市民さん [50代/男性] 2020年08月22日 10:31:55

弘前での宿泊は初めてで、中型車の駐車可能とのことで利用しました。
    利用してみて、大正解の宿と思いました。

デパートの4階にホテルがあり、エレベーターを降りると直ぐゲームセンターが現れ、初めは胡散臭い様な思いがありました。
    が、フロントの対応は的確で、施設は古いですが清潔、朝食は個食ですが食べきれない程ボリュームがあり、併設してスーパー銭湯、周辺に多数の飲食店、娯楽施設、コンビニ等があります。

コロナ禍なので、行動は自重しましたが、次回は旅行で宿泊し、いろいろな施設を利用したいと思います。

大大満足の宿です。

リコルソ弘前 2020年10月08日 13:20:46

いつも定宿としてホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。
    またの起こしをお待ち申し上げます。

【連得レントク】天然温泉満喫!!【朝食付】連泊プラン

kab_nickさんの リコルソ弘前 のクチコミ

kab_nickさん [40代/男性] 2020年08月20日 01:08:02

久しぶりに宿泊し、ロビーの喫煙所がなくなっており好印象でした。残念だったのはフロントの係りの方。チェックイン時にこちらが話しかけるまでじっと待っているのはサービス業としてどうなんでしょう。声も小さすぎます。お風呂。シャンプー使いすぎ、シャンプーの盗難喚起の紙が洗い場に貼られており、リラックスするために訪れたのに荒んだ気持ちになります。備え付けのシャンプーは泡立ちが悪く、その点見直しの余地がホテル側にもあるのでは?もう、しばらくはお邪魔しないと思います。

リコルソ弘前 2020年09月21日 11:43:55

再度のご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    スッタフの対応、大変申し訳ございませんでした。
    今後、改善して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

こまさ222さんの リコルソ弘前 のクチコミ

こまさ222さん [60代/女性] 2020年08月10日 18:06:14

部屋には階段でいきました。
    女性のお風呂は露天風呂、ジャグジーなどは壊れのため
    使用不可でした。
    お風呂場の床がぬるぬるして転びそうになりました。
    朝1番の時は掃除後だったので大丈夫でした。

リコルソ弘前 2020年09月21日 11:36:56

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    露天風呂設備の故障により
    お客様に大変ご不便おかけいたしました。
    今現在、修理完了しております。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルリコルソ弘前

【楽天トラベルセール】50%OFF★素泊り★スタンダードプラン「カップル」にもおすすめ!

投稿者さん 2020年07月25日 22:14:22

急遽宿泊予約を入れたため、喫煙禁煙を確認し忘れてしまったものの、受付してくださった方のお気遣いで禁煙のお部屋に変えてくださったことにとても感謝しています。
    (0歳の娘を連れての宿泊でした。)

お部屋に関しては入口入ってすぐのあたりが筒状に直径20cmほど畳が若干へこんでいたのが気になりました。

お風呂については女湯の入口を開けると中が丸見えで運悪くそこを通りかかってしまうと裸が休憩処から見えてしまう可能性があるのでその点が改善されればなぁ…と思います。
    また、大浴場そのものは正直そんなに大したことはないので、わざわざ遠くからの宿泊、ということであればかなり物足りなさを感じるかもしれません。家族で近場に宿泊、という今回の私達家族のような場合であれば満足かな、といったところです。

リコルソ弘前 2020年08月30日 09:01:11

ご移動の大変な時期に当館をお選びご利用いただき
    誠にありがとうございます。また早速のご意見頂戴いただき感謝申し上げます。度々の気になる点
    よい方法がないか、協議してまいります。構造上の問題は工夫で、不具合はスピードをもって対応してまいります。遠方からのお客様にもご満足いただけるように様々なご意見に耳を傾け改善できるように努めて参ります。大変な時期と残暑にどうぞお体ご自愛いただき、またご縁がありますことを願っております。  フロント前田

投稿者さん 2020年07月11日 10:45:32

チェックアウトの11時が良かったでした。
    翌日、朝食会場がお休みで、自分で何も用意して無くて、部屋のインスタントコーヒーを自販機の濃い牛乳に混ぜたら思いがけない美味しいアイスラテが出来て、初めての宿泊にちょっと不安でしたが、それなりに過不足なく過ごせました。
    部屋のドライヤーは、使ってませんが、女性向けに他の機種貸し出しあってもいいかと思います。出来たら、座イス欲しいです。

リコルソ弘前 2020年08月23日 13:36:42

座イスはご希望のお客様へはご準備しております。
    スタッフまでお声掛けくださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】和室10畳】

akihikokensiroさんの リコルソ弘前 のクチコミ

akihikokensiroさん [50代/男性] 2020年07月05日 17:31:46

いつもありがとう

リコルソ弘前 2020年08月23日 13:23:16

今後ともよろしくお願い申し上げます。
    またの起こしをお待ち申し上げます。

tuvixさんの リコルソ弘前 のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2020年06月19日 15:27:35

先週に引き続き 半額プランで今度はダブルの部屋。
    ツインに比べて だいぶ便利で体も休めます。

リコルソ弘前 2020年08月23日 13:18:09

ツインルームのベットはシングル仕様になっております。ダブルよりは狭くなってしまう為、窮屈だと感じると思います。
    他のお部屋と部屋数が少ない為、お早目のご予約をおすすめいたします。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルリコルソ弘前

【【禁煙】洋室ダブルルーム(洋室は階段での上り下りが必要です)】

tuvixさんの リコルソ弘前 のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2020年06月19日 15:26:04

ツインルームに1人で宿泊しました。
    枕元にコンセントが無く スマホを寝てる間にそばに置いて充電できないのが 今時では無く不便です。

それ以外は部屋は特に問題ありません。
    広めなのが良いです。

ここの温泉は 体を洗うと言う用途では良いですが、気分を変えるとかリラックスするには不十分です。
    ほぼ半額のプランでしたので金額で選びました。
    あと駐車場も24時間で入り可能という点がメリットです。

リコルソ弘前 2020年08月23日 13:00:02

当客室はスマホが充電する枕元のコンセントがなく
    ご希望するお客様にへ延長コードなどをお貸ししております。
    今後の改善課題ではございますが、何とぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルリコルソ弘前

【【禁煙】洋室ツインルーム(洋室は階段での上り下りが必要です)】

まいぴいさんの リコルソ弘前 のクチコミ

まいぴいさん [60代/男性] 2020年06月18日 19:00:00

大浴場に備え付けのシャンプーとボディソープ全く泡が立たない。同様のコメントが他の方からもありましたが、いつまでたっても改善されないのはどうかと思います。

リコルソ弘前 2020年08月23日 12:57:04

においや泡立ちなどのご意見が様々ございます。
    今後、改善するうえでいろんな方のご意見をとりいれながら変更してまいります。

投稿者さん 2020年04月08日 13:37:53

風呂は広く良かったです。
    しかし、朝食はコロナの影響か?
    弁当で野菜ばかりの超ヘルシー

2020年04月
    リコルソ弘前 2020年08月23日 12:25:42

お客様に貴重なご感想を今後に生かしていきたいと
    思います。
    ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルリコルソ弘前

【和室20畳】最大8名まで大丈夫!自分で布団敷き和室プラン☆素泊り☆
    【【喫煙】和室20畳】