筋湯温泉 旅館 清風荘 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 旅館 清風荘のクチコミ・お客さまの声

ヒロヒロ3113さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

ヒロヒロ3113さん [60代/男性] 2024年02月23日 11:25:43

温泉も食事も良く、女将さんも元気に優しくて綺麗な方でした!とてもリラックスできました。

まつ6146さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

まつ6146さん [60代/男性] 2024年01月11日 19:11:31

部屋も清潔で和モダンな作りで最高
家族風呂もとても良かったです。

投稿者さん 2023年09月24日 14:20:30

親孝行旅にこちらにお世話になりました。6人一部屋で予約していたのですが女将さんのご好意でもう一部屋用意して頂きました。
日頃の疲れも温泉 料理大変満足して両親も大変喜んでくれました。
雰囲気がとても良くリピート確定です。
スタッフの皆さんの対応が丁寧で素敵でした。

<館主一押し>お食事重視でリピーター満足度NO.1/季節の会席料理・満足プラン
【【 禁煙 】特別室】

ひろばぁば5400さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

ひろばぁば5400さん [60代/女性] 2023年09月14日 09:36:39

大分に炭酸水を汲みに行くたび筋湯温泉に泊まっています。今回清風荘さんにお世話になって、これまでの中で一位か二位かと思わせる良いお宿でした。
まづ美人女将さんの笑顔で丁寧な応対にほっと安心しました。
部屋も二人には十分な広さだったし、なにより掃除が行き届いていました。洗面所や数ある風呂場の蛇口がどこもピッカピカに磨き込まれていて、これには主人も驚いていました。
夕食は少なめプランでしたが、私達にはちょうどよかったです。器もとてもお洒落で、また女将さん手づくりの果実酒も5種類も試飲しました。
館内のいたる所に可愛い置物や骨董品が飾ってあって、写真を沢山撮りました。
お風呂は大浴場の他に貸切風呂が4箇所あって全部制覇しました。
全てに大満足です。
もう暫くしたらまた訪れたいと思わせる本当に良いお宿でした。

【平日限定】お料理少なめ!ヘルシーな豚会席プラン♪温泉重視のお客様向け★2食付★

投稿者さん 2023年08月27日 18:19:10

季節の会席料理プランにして大正解
お世辞抜きに旨い
妻も美味しい美味しいと連呼
今まで行った旅館で1番美味しいねって言ってました
スタッフさんも柔らかな感じで好印象
部屋も綺麗だし全てに満足でした
が、夜遅くに妻と露天風呂入ってて戸を開ける音がした
隣りに誰か入って来たか?
気にもしなかったが暫くして風呂から上がると私達の入ってる戸が半開き
しっかり鍵は掛けたのに半開き
開けるか閉めるかどっちかにして欲しい。笑笑

【【 禁煙 】和室<梅>】

こたちゃん7505さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

こたちゃん7505さん [60代/女性] 2023年06月19日 16:11:13

リピーターです。いつも仕事終わりに車で向かいます。建物は新しくはないのですが、いつも掃除がいきとどいていて、女将さんの心のこもった料理と温泉に癒されています。
季節ごとにお花も飾られていて、女将さんのおもてなしを感じられる旅館です。

【2食付】食と湯で山の恵み満喫。地元食材を使った会席料理&7つのお湯で満足度UP!
【【 禁煙 】和室<竹>】

ハツコ7459さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

ハツコ7459さん [70代/女性] 2023年06月01日 15:05:55

高齢なのでお風呂高い椅子が欲しいと思った。シャワーの温度が合わせにくかった。

Haチャンさんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

Haチャンさん [50代/女性] 2023年05月26日 20:07:02

GWに宿泊させていただきました。
到着しておもての玄関を見た時、彼は、ちょっと… と思ったようでしたが、中に入ると一変、おっ!と好感度急上昇したそうです。
お風呂も貸切りでとっても雰囲気よく、特に女性用の大浴場が気に入り夜と朝の2回ゆっくり入りました。
お食事も高価な食材ではないものの、味付け、盛り付けもよく一品一品楽しく、美味しくいただけました。
館内とっても清掃が行き届いていて、心地よく滞在できました。
ちなみに、この旅行で1番良かったのは清風荘さんだったと彼は申しておりました。

まぐのりあ-4さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

まぐのりあ-4さん [50代/女性] 2023年05月19日 13:59:59

食事 がっつり食べる人は気持ち足りないかもしれないですが…食が細い母も残さず頂けました。美味しかったです。お風呂はチェックインすぐは熱くて朝はぬるかったです。部屋はすっきりした清潔感があり良かったですが、上の部屋の人の動きが激しくて気になりました。難は階段ですね…急なので、母はちょっとしんどかったようです。

投稿者さん 2023年03月19日 00:18:24

すごくお安いプランだったので、正直なところあまり期待していなかったが、とても満足だった。お風呂が何種類もあってどれも家族風呂として貸切になるのでリラックスして入ることができた。立地的に入り組んでいて階段を上がったり降りたりお風呂に行くのにちょっと大変だった(部屋にもよるだろうが)
食事はお値段的にみて満足だった。量は少ないかもしれないが、残さず食べれてちょうどいい。ご飯(玖珠米)がとても美味しかった。

投稿者さん 2022年09月26日 22:58:46

特別高いコースをお願いしたわけじゃありませんでしたが、囲炉裏のあるとても広い部屋で夕食を頂き、お料理も一つずつが丁寧でとても美味しく大満足です。宿手作りの食前酒が何種類もあり、いろいろ試せるスタイルでお酒も楽しめました。お風呂も大変くつろげましたが、友人が入った家族風呂が冷たかったり露天風呂が暑すぎたりと源泉掛け流しなので調節が難しいのかもしれませんがやや大変でした!笑
けど、ほんとにゆっくりできて温泉も良質で、御料理も最高だったのでぜひまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2022年08月31日 17:31:59

ゆったりとした時間を過ごせました。食事と温泉を堪能できました。

マット8036さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

マット8036さん [50代/女性] 2022年06月27日 18:24:24

比較的近場の九州のビーズナブルな温泉巡りを年に2~3回行ってます。行った事の無い山の中の温泉宿を探していたところ数件あたりが有ったのですが、お勧め度や口コミ評価窓を参考にし最終的に、この清風さんに決めました。生憎の悪天候でしたので早めに到着し駐車場でチェックイン時間を待っていると若い女将さんが、「もう入られても良いですよ」と声を掛けて下さり、少し早めのチェックインをさせて貰いました。外からの見た目は田舎の古い小さな旅館だなと思いましたが、中に入ると綺麗で川谷に向けて3階建てになっていて広く感じました。風呂は大ホテル・大旅館のような大きな風呂ではありませんが、情緒ある古めかしさが良いですね。天風呂2・家族風呂3・内湯2と有り、ゆっくり入れてどの風呂も誰も入って居なければ貸し切りにできるのは良いですね。お湯も柔らかくて風呂上りも中々体が冷めません。GOOD! な お湯でした。さて食事ですが、これが豪華で評価通りでした。HPの写真より豪華で味も抜群でした。女将さんの趣味で作っている色んな果実酒が飲み放題!美味しいので余り飲まないように注意ですね!酔ってしまいます(笑)。女将さんもスタッフさんも若くて笑顔良く筋湯美人さんでした!値段もビーズナブルで、これは間違いなくリピしてしまいますね。ちなみに私の同級生にラインで紹介したところ、同級生は過去2回来ていたそうです。

投稿者さん 2022年05月17日 18:41:04

色々な風呂を楽しめて良かったです。
食事は、地元の食材を工夫して使っていて美味しかったですが、夕食も朝食も時間を指定されていたので、観光の時間にあわせて融通を利かせて欲しいです。また、お品書きの様なものが無いので、あと何品出てくるのか、いま食べている物が何なのか分かりませんでした。
部屋の天井・床・壁、すべて薄いようで、上の階の足音が激しく落ち着きませんでした。廊下を歩く足音や向かいの部屋のテレビの音もずっと聞こえて寝付けませんでした。
何の説明も無く朝食中に部屋に入られ、布団を片付けられていたので、チェックアウトまでゆったりするつもりが出来ませんでした。

投稿者さん 2022年04月27日 17:13:08

近くを散策できる
夜の食事中にお布団をひく宿はよくあるが、朝食中にお布団を下げられていたのが嫌でした。チェックアウトまで一時間以上あったから食事が終わったらまたのんびりしたかったのに。
せっかく冷蔵庫を備えているのに電源が入っていなかったからすぐには使用できなかった。

投稿者さん 2022年04月24日 12:51:15

昨年妻の誕生日に予約をしていましたが病気でキャンセルをしたため、今回が初めての利用でした。部屋は特別室ということもあって十分な広さ。季節の花が活けてあって清潔感ともてなしの心遣いを感じました。
 夕食は豪華さこそないものの、ふきのとう味噌や胡麻豆腐、セリの白和えや山菜のスナック天ぷらなど季節感のあふれるものばかりで、見た目と味わいを楽しみました。女将が作った果実酒が数十種あり、そのうちのいくつかが日替わりで試飲の食前酒として提供されていました。初めて「さくら酒」をいただきましたが、ふきのとう味噌との相性がこの上なく、山里の遅い春を味覚で満喫しました。
 全9室と小さな宿ですが、温泉が男女別2、露天風呂も2、貸切風呂も3か所あります。設備は新しいものではありませんがそれぞれ手入れがされており、全てが掛け流しという贅沢な温泉です。機会あればまた泊まりたい宿です。

投稿者さん 2022年04月13日 23:33:55

涌蓋山下山後に、お世話になりました。お料理がどれも美味しくて、大満足キラキラな白ご飯もとても美味しくておかわりしました!貸切風呂もすごく良かった。2階の大浴場のシャワーの温度調節がかなり難しかったのが残念だったくらい。リピートします!

りさママ1114さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

りさママ1114さん [40代/女性] 2022年02月13日 16:40:54

2月11日に娘とふたりで宿泊しました。口コミに書かれているように、お食事が大変美味しくて品数も多く大満足でした。お風呂はすべて貸切風呂として利用することができお湯加減も丁度良くてとても良かったです。ただ、シャワーの温度調整が全然できず使えなくて大変困りました。その他は全て良かったのでとても残念でした。

2022年02月
【楽天限定】食と湯で山の恵み満喫♪地元食材を使った会席料理☆

投稿者さん 2021年11月01日 13:40:13

こちらの温泉には大変満足しました。家族風呂が何時でも予約なしで入れ泉質もよく登山での疲れもスッキリ癒されました。
食事も馬刺しをはじめ、料理を堪能することが出来ました。

ただ気になった点がいくつかありましたので今後の参考にして頂ければとおもい投稿させていただきます。
共同の洗面化粧台がありましたがあまり清掃されていないようでした。
備え付けのバスタオルが随分と使い込まれた状態でありました。
一番気になった点は、朝食から部屋に戻ると布団がかたずけられていました。まだチェックアウトを済ましていない部屋に入って来られるのには違和感を感じずにはいられませんでした。

以上、思いつきましたことを書かせていただきましたが相対的にはとても良い旅館だと思います。
是非ともまた利用させて頂きたいと思います。

2021年10月

投稿者さん 2021年10月26日 14:31:52

九州視察旅行の3泊目に宿泊しました。近隣には有名温泉もありましたが、息子の勧めにより筋湯温泉の清風荘に宿泊しました。
 その結果、温泉も食事も大変満足しました。お風呂は6か所ありましたが、全て貸し切りでゆっくりと入ることができました。食事も手作り料理で朝夕ともに美味しくいただきました。スタッフも若い方が多く親切に応対していただきました。ただし、館内は木製の階段を使って移動しますから、足腰に不安のある方は注意が必要です。
 近隣にある共同浴場の打たせ湯も良かったです。一見の価値はあります。旅行最終日で少し疲れを感じておりましたが、安らかに過ごすことができました。

2021年10月