チサンイン鹿児島谷山 クチコミ・感想・情報

チサンイン鹿児島谷山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月18日 16:56:19

久しぶりに利用致しました。
フロントの女性の方の対応もよく、宿泊先般に関して、快適に過ごせました。
朝食については、今はわかりませんが、過去、毎回、こんぴら丸の給仕される方の対応が悪
いのでつけませんでしたが、次回はトライしてみようと思っています。
一点、冷蔵庫の冷えが今ひとつでした。朝までスイッチを入れていても、少し冷えている程度でした。出来れば、触って冷たさを感じる程度にお願いします。
また、出張時は利用させて頂きます。

チサンイン鹿児島谷山 2018年10月18日 19:48:22

いつもチサンイン鹿児島谷山をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、フロント女性スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
冷蔵庫の件に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。お客様の声を頂戴して現在確認を行なっております。ご指摘頂きありがとうございます。

最後にお忙しい時間の中ご投稿頂きありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月16日 17:20:36

可もなく不可もなく、ビジネス使用なら問題ないホテルです。

チサンイン鹿児島谷山 2018年10月16日 22:13:53

いつも、チサンイン鹿児島谷山をご利用頂き誠に有難うございます。お部屋並びにご朝食等々ご満足頂けましたでしょうか。次回、ご来館の際も
ごゆっくりお寛ぎ頂けます様スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

フロント 岩下

【早割14】 ●朝食つき● ☆室数限定☆ 14日前までのご予約でお得に宿泊♪

anakkuさんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

anakkuさん [50代/男性] 2018年10月10日 21:32:14

今回は海側の部屋ではなかったので、ちょっと残念でした。しかし安定の夕食ルームサービス。汗を流した後着替えないでいいので、アルコール準備だけでOKです。車だと駐車場も無料だしニシムタ(大型スーパー)も近いし何かと便利です。

チサンイン鹿児島谷山 2018年10月11日 01:43:11

いつも、チサンイン鹿児島谷山をご利用頂き誠に有難うございます。ご夕食のルームサービス並びに駐車場無料でございますが他のお客様よりも大変ご好評頂いております。又、ニシムタは勿論の事コンビニや焼肉店等も徒歩圏内にございます。

デラックスプラン 《 夕朝食付 》

anakkuさんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

anakkuさん [50代/男性] 2018年10月10日 21:28:34

最近人気が高いのか禁煙室がなく、仕方なく喫煙室でしたが消臭対応をお願いしていて、まったく気になりませんでした。何よりもいいのがお風呂で汗を流した後夕食をルームサービスで取れることです。いちいち着替えないでいいしアルコールだけ準備すれば最高です。

チサンイン鹿児島谷山 2018年10月11日 01:35:38

いつも、チサンイン鹿児島谷山をご利用頂き誠に有難うございます。ご夕食のルームサービスでございますが他のお客様よりも大変ご好評頂いております。又、お部屋につきましては、生憎禁煙室が満室で消臭にて対応させて頂きましたがお気にならずに済みました事ひとまず安堵致しました。
次回、ご予約時万一禁煙部屋が満室の際ご遠慮なくご指示下さいませ。最後になりますが次回のご来館心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

デラックスプラン 《 夕朝食付 》
【【喫煙】シングルA】

投稿者さん 2018年09月29日 13:05:54

こんぴら丸の食事がとてもよかったです。お客さんが多い中、小さい子供が寝てしまい、部屋食をお願いしたところ。ここよく引き受けてくださり、娘たちがゆっくり食事ができたことに、遅くなりましたがお礼の言葉を述べさせていただきます。ありがとうございました。

チサンイン鹿児島谷山 2018年09月29日 18:20:55

この度はチサンイン鹿児島谷山をご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランへのお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
ご家族でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も一安心でございます。
これからもホテル並びにレストランをご愛顧頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋谷

【2食つき・早割14】★スタンダードプラン★14日前までのご予約でお得に宿泊♪
【【禁煙】シングルB】

投稿者さん 2018年08月26日 22:51:03

おいしいレストランが階下にあり、交通がとても便利で、鹿児島市以外の宿泊施設にも適しています。

チサンイン鹿児島谷山 2018年08月27日 03:50:56

この度は、チサンイン鹿児島谷山をご利用頂き誠に有難うございます。ホテル並びにレストランにつきましてお褒めのお言葉頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。次回も又ご家族皆様でご来館頂けます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりますが貴重なお時間頂戴してのご投稿誠に有難うございます。

フロント 岩下

【早割14】 ◎素泊まり◎ ☆室数限定☆ 14日前までのご予約でお得に宿泊♪

投稿者さん 2018年08月23日 16:58:22

朝食はしっかり食べることができた。さつま揚げが美味。外出時に傘を借りることができたのがうれしい。

チサンイン鹿児島谷山 2018年08月23日 19:24:57

数あるホテルよりチサンイン鹿児島谷山をご利用頂き誠にありがとうございます。
一日に始まりは朝食からでございます。その朝食で満足して頂き嬉しく思っております。
当ホテル、傘の貸し出し以外にも充電器など多数の貸出品もご準備しております。
いつでもお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

貴重な時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月23日 16:55:33

出張先のすぐ近く立地につき便利。朝食もヘルシーで嬉しい。

チサンイン鹿児島谷山 2018年08月23日 19:19:06

朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
是非今後も鹿児島に出張の機会がございましたら
常宿としてご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月22日 16:26:13

ダブルベッドで広々。マッサージチェア備え付けの部屋でしっかり堪能しました。

チサンイン鹿児島谷山 2018年08月22日 18:56:33

ご滞在中はマッサージチェアをご利用頂いたりゆっくりとお体をお休みできたご様子で安心しております。
また朝食はいかがだったでしょうか。
別のプランで夕食付きのプランもご準備しております。是非次回のご予定が御座いましたらご利用くださいませ。当ホテルのおすすめのプランでもございます。

最後にお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月22日 12:18:02

8月の初めに宿泊をさせていただきました。
大人3人でロフト1.シングル2、寝るだけには十分なお部屋でした。
とにかくこんぴら丸の食事がおいしい!
本まぐろのお刺身を食べたかったのですが完売で残念でした。
フロントの方に厚かましいいお願いをしたのですが快く引き受けてくださり感謝しております。

チサンイン鹿児島谷山 2018年08月22日 17:10:52

ご滞在中はフロントの対応、お食事も含めて満足して頂けたご様子で安心しております。
お客様に満足して頂ける事が私共の役目でございます。今後も遠慮なさらずなんなりとお申し出くださいませ。

貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

果てしなき旅路の人さんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

果てしなき旅路の人さん [40代/男性] 2018年08月08日 12:18:51

食事がおいしかったです。

チサンイン鹿児島谷山 2018年08月09日 10:52:07

食事はご満足いただけましたようで安心いたしておりますが、お部屋は快適にご滞在いただけましたでしょうか。
ご不便な事がございましたらなんなりとスタッフへお申し出ください。

お時間を頂戴してのご投稿に感謝申し上げます。

次回のお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

緒続 丈明

投稿者さん 2018年08月07日 12:15:22

フロントの方はとても親切でした。
お部屋の掃除も綺麗に行き届いていました。
また宿泊したいと思います。

チサンイン鹿児島谷山 2018年08月08日 00:11:19

この度は、チサンイン鹿児島谷山をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋並びにスタッフの対応、お褒めのお言葉頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。今回のお言葉を従業員一同励みにし今後も持続して参る所存でございます。最後になりますが次回のご来館心よりお待ち申し上げております。大変嬉しいご投稿頂きまして誠に有難うございます。

【【禁煙】シングルA】

ゆたい4073さんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

ゆたい4073さん [40代/男性] 2018年07月04日 19:44:53

チェックアウトの時に無言で見送られたのは初めてです。
フロントの男性に鍵を渡したのですが、ちらっとこちらを見て、別の仕事をしていたのか無言で手をだし鍵を渡したのですが終始無言でした。支払は終わっていたのですが出ていいのかどうか不安になりますし、一緒にいた女性も無言でした。こんなフロントは年間100泊ほどしますが初めてです。
あと部屋がえもいえぬ臭さで、おそらく空気清浄機自体が臭いため部屋に充満します。正直吐き気を催した程です。
朝食は好きなので残念です。以前ルームサービスの件で評価1をつけた嫌がらせと思うほどの対応でした。

チサンイン鹿児島谷山 2018年07月04日 20:32:59

この度はチサンイン鹿児島谷山をご利用頂き誠にありがとうございました。しかしながら滞在中ならびにチェックアウト時の対応とご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。

今回お客様に頂いた言葉を真摯に受け止めより良い接客に努めて参ります。

空気清浄機でございますが、定期的にフィルター清掃を実施はしております。満足が行く提供が出来ず申し訳ございません。
もし今後同様な異臭がする際はお手数をお掛け致しますがフロントへご連絡頂ければお部屋の変更など可能な限りで対応させた頂きます。

お忙しいお時間の中、私共の不手際にも関わらず
ご指摘のご連絡頂き誠にありがとうございました。スタッフ全員今回の件を肝に銘じ更なるサービスの向上に努めて参ります。
最後に勝手なお願いではございますが引き続き
チサンイン鹿児島谷山をご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルマネージャー

スタンダードプラン 《 朝食付 》

投稿者さん 2018年04月26日 20:10:37

身体を洗うスポンジタオルがなくなっていました。部屋に一つ置くようにしてもらえば助かります。検討をお願いします

チサンイン鹿児島谷山 2018年04月26日 21:45:49

いつも、チサンイン鹿児島谷山をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様よりご意見ございましたスポンジタオルの件でございますがこの度誠に勝手ながら終了させて頂く事になりました。ご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。最後になりますが今後も引き続き当ホテルをご利用頂きます様重ねてお願い申し上げます。ご投稿下さいまして誠に有難うございます。

【【禁煙】シングルB】

投稿者さん 2018年04月11日 17:43:10

鹿児島市のホテルは、主に鹿児島中央駅や天文館に集中している印象です。今回、谷山周辺で用事があったため、こちらのホテルに宿泊できとても便利でした。
子ども連れで宿泊し、ベッドの下におもちゃを落としてしまったため、ベッドの下を覗いたところ、埃がたくさんあり残念でした。ここまで掃除されるのは、大変なのだろうとは思いますが。
朝食を利用しましたが、品数はあまり多くはなく、もう少しあると良いなと思いました。

チサンイン鹿児島谷山 2018年04月11日 18:48:11

この度はチサンイン鹿児島谷山をご利用頂きありがとうございます。
清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回の件を早速メイク責任者、メイクスタッフと情報共有を行い、同様な指摘が無いように清掃の見直しなど話し合いながら改善して参ります。

お忙しい中私共の為にご指摘頂き誠にありがとうございました。
機会がございましたらまた、当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルマネージャー 橋谷

【【禁煙】ツイン】

NE-SHOPさんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

NE-SHOPさん [50代/男性] 2018年04月07日 16:44:51

夕食付きを予約しました。こんぴら丸さんに部屋からルームサービスをお願いしましたが、40分待ったが来ない。催促すると女性店員が今部屋に持って行きますと早口!で対応。 しばし待つが五分しても来ない。フロントにも苦情の連絡するが、さらに五分して到着。
こんぴら丸が混んでいたのは理解できるが、ルームサービスが機能していない。
ルームサービスに時間がかかるならば事前にこちらに連絡すべき。フロントからも何も連絡なし。当たり前の事が出来ていないホテルと認識。 まあこんなコメントしても何も改善しないでしょうね!あなた方は!

チサンイン鹿児島谷山 2018年04月07日 21:58:25

いつも、チサンイン鹿児島谷山をご利用頂きまして誠に有難うございます。今回二食付きでご予約頂いたにも関わらずお客様への配慮不足で大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今回の件はレストラン責任者とも情報を共有し現状より少しでも改善できるよう努めてまいります。。最後に誠に図々しいお願いではございますが今後共ホテル並びにレストランを何卒ご愛顧頂けます様宜しくお願い申し上げます。並びにご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

スタンダードプラン 《 夕朝食付 》

ゆたい4073さんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

ゆたい4073さん [30代/男性] 2018年04月04日 00:56:47

ルームサービスの質がここ半年で悪くなっているので併設のレストランは使用しない方が良いでしょう。
写真(一部箸をいれてます)を見て分かるようにかなり小さくなっています。約4年前から仕事で寄った際に必ずルームサービスを使用していましたが、この半年で他の商品も悪くなっています。
それ以外は客室なども綺麗でフロントスタッフも丁寧なので良いのですが、ルームサービスを前提に市街地から離れていても問題なかったのですが。常宿にしていただけあって残念です。
※全体が写っているのが霜降りサバ開き、アップがトロアジ定食。どちらも2/3以下サイズになっており、身も薄くなってました。

チサンイン鹿児島谷山 2018年04月04日 02:24:02

いつも、チサンイン鹿児島谷山並びにレストラン金比羅丸をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。今回お客様よりご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、レストランへ報告し改善・改良に全力で努めて参る所存でございます。お客様におかれましてはこれ迄同様ホテル宿泊並びにレストランをご利用頂けます様何卒宜しくお願い申し上げます。最後になりますがお忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

スタンダードプラン 《 朝食付 》

投稿者さん 2018年03月26日 14:21:14

おてもきれいな部屋・施設でした。
部屋自体はエアコンなく過ごせたのですが、ロフトベットはかなり暑かったようで、子どもが汗だくになって寝てました。
サーキュレーターのレンタルなどあればよかったな。と思いました。

チサンイン鹿児島谷山 2018年03月26日 15:10:29

この度は、チサンイン鹿児島谷山をご利用頂きまして誠に有難うございます。施設並びにお部屋につきましてお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
又、貴重なご意見下さいまして有難うございます。次回のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。最後になりますがお忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

【楽天限定】◆◆ポイント10倍プラン◆◆

投稿者さん 2018年03月24日 06:48:51

風呂が狭い感じがしました。他は良く感じました

チサンイン鹿児島谷山 2018年03月24日 10:52:52

お風呂に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきました事にも感謝申し上げます。

【【喫煙】シングルB】

Simon7306さんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

Simon7306さん [40代/男性] 2018年03月02日 15:45:42

nice restaurant and good location

チサンイン鹿児島谷山 2018年03月02日 23:29:36

Thank you for staying at Chisun Inn Kagoshima-Taniyama.
We are glad to know that you found our restaurant and location favorable.
We very much hope that you will choose our hotel again for your future travel arrangements
when you visit areas close by.
We will try our best to improve our service quality for the next time you visit us.
Lastly, we thank you again for taking your precious time to give us the feedback and are looking forward to seeing you very soon in the near future.

Chisun Inn Kagoshima-Taniyama
Takeaki Otsuzuki