ホテルプルミエール箕輪 クチコミ・感想・情報

ホテルプルミエール箕輪

ホテルプルミエール箕輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月17日 23:01:04

年末年始に家族で2泊しました。
    大雪と強風の影響でリフトが1本しか稼働していなかったのは残念でしたが、これも自然が相手なので仕方がないですね。
    夕食は一品一品に手が込んでいて、とても美味しくいただきました。ボリュームも申し分ありませんでした。
    大浴場も広々として気持ち良く入浴出来ました。
    スキーシーズン以外は比較的、静かなようなので季節を変えて訪れたいと思います。

旬の恵み「1泊2食付き」和洋折衷プラン
    【【禁煙】スタンダードツイン】

kochan2306さんの ホテルプルミエール箕輪 のクチコミ

kochan2306さん [70代/男性] 2022年01月13日 17:19:07

2018年1月から毎冬2回利用してきたが今回少々落胆する処が有った。3人目のベッドが簡易ベッドに替わり安眠が出来なかった。フレームがマットレスから露出し、身体に当たる。寝返りを打つ度、ギシギシ音を立てる。
    宿泊者スキーリフト券がシニア券と大差ない位にまで値上げされた。
    スキーロッカーを1個しか貸与されず止む無くヘルメット・ゴーグル等は自室に持ち込んだ。
    クレーム後一部改善。

2022年01月
    【秋冬旅セール】旬の恵み「1泊2食付き」和洋折衷プラン
    【【禁煙】デラックスツイン(扇型)】

投稿者さん 2022年01月11日 21:19:08

ホテルを出ると目の前はゲレンデ。ホテルは大きすぎないので、部屋からゲレンデまではストレスありません。
    各コースは、初心者コースにおいてもスキーが止まってしまうこともなく、滑りきってリフトに乗れるので、
    気持ちのいいスキー場です。
    Aリフトから見る樹氷は、奥行きが素晴らしく、必見です。
    大浴場に入って、夕食をとって、また目の前のゲレンデでナイターと。これが楽しみです。
    今まで夕食は、フレンチ・和食・和洋折衷全て試しましたが、どれもおいしくて、雰囲気があります。
    朝食は、宿泊者の数によって変えているのか?わかりませんが、お膳の時とバイキングの時があります。

写真はナイター(Bリフト)です。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月13日 18:47:46

同室で二泊しました。子供が小さいので2つベッドを繋げて寝てたのですが、2日目のお部屋掃除でそのままの位置でシーツなどもはってもらえて感動したした。

投稿者さん 2021年12月13日 18:45:07

夜8時過ぎに到着したのに、ホテルマンが直ぐに出てきて荷下ろしを手伝ってくれました。
    食事がお膳なのでちょっと子供の方には合わない朝食で残念。
    お部屋はゲレンデの前で感動。
    お風呂も広々としてシャンプー類も何種類か選べ良かったです。

24時までチェックインOK!「朝食付き」プラン
    【【禁煙】スタンダードツイン】

ヨースケザン0776さんの ホテルプルミエール箕輪 のクチコミ

ヨースケザン0776さん [50代/男性] 2021年11月29日 18:01:06

飲み比べセットの写真に冷酒のミニボトルが写ってたから、もしかしたら?と思ったけど、やっぱりぐい飲みに1杯づつでしたね。まぁ、ひとり3合のお酒付きなんて夢みたいなコースは無いとは思ってたけどね。
    サウナが低温だったのと、露天風呂が内風呂とつながってる「なんちゃって露天」だったのが残念。朝食は口コミ通りの質素さでした。

【会津の飲み比べセット付き】旬の恵み「1泊2食付き」和洋折衷プラン
    【【禁煙】スーペリアツイン】

コンバーチブル1888さんの ホテルプルミエール箕輪 のクチコミ

コンバーチブル1888さん [60代/女性] 2021年11月16日 14:46:25

宿泊時のお礼、遅くなりました。

2泊の滞在ではありましたが、お部屋は広くて使いやすくお食事はとても心のこもった美味しいもので心地よく過ごさせていただくことができました。
    特にレストラン担当の女性の方がとてもフレンドリーでありながら一流ホテルの心配りでもてなしてくださり、単なる高原のリゾートホテルの域を超えたものを感じ我々親子3人にとってとてもありがたかったです。
    まるでいつも利用しております日本の某小型客船のレストランマネージャーのようで…我々のことをとても理解してくださっているのを感じました。

いつかまたゆっくりと避暑にでも行けたらいいなあと思っております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お得な「1泊2食付き」和洋折衷プラン
    【【禁煙】スタンダードツイン】

pikachu007さんの ホテルプルミエール箕輪 のクチコミ

pikachu007さん [60代/男性] 2021年11月01日 15:45:04

レストランにカメムシ、食欲もなくなる。超直メニューが貧弱すぎて驚いた。

【巡るたび、出会う旅。東北】板長至高の厳選「1泊2食付き」極上和食会席プラン
    【【禁煙】デラックスツイン(扇型)】

投稿者さん 2021年10月29日 13:40:02

秋の晴天に恵まれ、素晴らしい磐梯山の景色をながめながら、今回も満足のゆく旅となりました。いつ来てもお部屋はきれいで、超軟水の温泉は癒しに抜群です。ご馳走は和洋折衷でしたがそれぞれが配慮があっておいしかった。外の風景は見えなかったが、エコなプランなのでやむを得ない。全体に、ゆったりと癒しを味わいました。

【【禁煙】モデレートツイン(扇型)】

meme7934さんの ホテルプルミエール箕輪 のクチコミ

meme7934さん [70代/女性] 2021年10月28日 10:38:45

今回は夫と2泊しました。ちょうど、紅葉が見ごろでした。部屋からの、またレストランからの眺望が素晴らしく、体の保養、目の保養と楽しみました。部屋が寒くてストーブをお願いしたのですが、翌朝にブレーカーが落ちて、真っ暗になりました。それで、部屋を換えていただきました。煖房の入る部屋で、快適に過ごすことができました。
    日曜日の宿泊は、たくさんの方で風呂もレストランも混みましたが、次の日は、本当に少なくなってしまいました。そのため、朝食は、1泊目はバイキングでしたが、2泊目はお膳でした。2泊目の夕食は、前日とは違って、鍋は土瓶蒸しになったり、とてもサービスして頂き、感謝でした。部屋でゆっくりくつろげ、風呂にも昼間も入れて、疲れがすっかりとれました。2泊したので、本当にくつろげました。

meme7934さんの ホテルプルミエール箕輪 のクチコミ

meme7934さん [70代/女性] 2021年10月28日 10:29:51

コロナで中止した宿泊ですが、やっと友人とゆっくりおしゃべりできました。部屋は広々として、くつろげます。ただ、少し寒かったのでストーブを追加してもらいました。風呂は温泉ではないのですが、刺激がない、肌に優しいお湯でした、サウナと水風呂があり、とても嬉しく利用しました。温泉やホテルでサウナや水風呂がないところが多いのですが、温冷浴をしている身には、有難かったです。食事は、肉を取り除いてもらいましたが、海鮮鍋が、体を温めてくれ、美味しくいただきました。朝食は、お膳でした。食後に美味しいコーヒーも出ました。ロビーには、何時でも飲める飲み物のコーナーがあり、部屋にあるので、利用はあまりしませんでしたが、あるだけで、くつろげますね。11月にもまた行きたいねと話しています。福島駅からホテルのバスが出るので、とても便利です。

ぽんたDE温泉さんの ホテルプルミエール箕輪 のクチコミ

ぽんたDE温泉さん [50代/女性] 2021年10月17日 18:41:18

県民割やGotoトラベルがないとなかなか泊まれないホテルです。
    3階建てで吹き抜けの楕円の形、そして建物内は外国のお城のようです。多少古さはありますが、落ち着いた雰囲気。
    岩盤浴とはまた違ったマイナスイオンのイオラが好きで、行くたび利用してます。お風呂も温泉ではありませんが純度の高い山の水で肌にいいそうで、大浴場も露天風呂も気持ちがいいです。
    アメニティも充実していて、くずかごにかぶせてある透明袋もきちんとかごの形に合わせて入れてあるのに今回気づいて、この細やかさが高級ホテルの証なんだなとひとり実感しました。
    食事も美味しいですし、是非また機会があれば行きたいです。できれば平日が落ち着けていいです。

【【禁煙】スタンダードツイン】

wataken023さんの ホテルプルミエール箕輪 のクチコミ

wataken023さん [60代/男性] 2021年10月14日 18:25:28

久しぶりに宿泊しましたが、今回はお得なプランで利用できたこともあり満足しました。
    コロナ禍の中で、ホテルのスタッフの皆さんは本当にご苦労が多いと思いますが、明るく対応いただき気持ち良く滞在できました。
    また伺いたいと思います。

【【禁煙】スタンダードツイン】

ちろちやん3403さんの ホテルプルミエール箕輪 のクチコミ

ちろちやん3403さん [40代/男性] 2021年09月12日 19:36:45

全体的に良かったです。10年ぶりの宿泊でした。
    10年前よりは総合的に低下ありかな。ただし、料金表が安価より仕方ないかなと。

まずお部屋、展望良くなかった。裏側の隅。(泣)おまかせコースだから仕方ないが、知り合いはスキー場側でした。残念賞。(泣)(泣)
    食事は普通。ただし、感染対策は最低限はしてありました。
    食事中夕食時、女性スタッフさんの私語気になりました。ただ、挨拶など声かけてくれていた点は良かったと思います。
    お風呂は軟水良かった。

あとペット可能は中型犬までにしてほしいです。小型犬のみだったので。

グリーンシーズンで、バイクの大会も観戦でき、マイナスイオンリフレッシュできたので良かったです。
    また、サービス企画ありましたら宿泊したいと思います。
    ありがとうございました!

【JNCC第6戦応援プラン】「1泊2食付き」ご夕食は東北の旬な食材を使ったお食事
    【おまかせ客室】

bobby-magicさんの ホテルプルミエール箕輪 のクチコミ

bobby-magicさん [50代/男性] 2021年08月25日 16:30:43

8/23に家族4人でお世話になりました。設備の古さは所々に感じますが、基本的な造りが豪華で、日本の良い時代を感じます。
    地下のプレイランドでは子供達も大いに盛り上がり、スタッフの方も親切にして頂き本当にありがとうございました。
    また想像以上に大きな花火セットを頂きこちらもありがとうございます。
    家族で花火もだんだんとやらなくなってきていたので、親にとっても良い思い出になりました。
    レストランスタッフの方も親切で、スタッフの方々の温かみを感じる良いホテルだと感じました。
    コロナ禍で本当に大変な状況が続いていると思いますが、ぜひ乗り切って頂きたいと思います。
    またリピートしますので、その時は宜しくお願いします。

【子供半額】花火セットプレゼント「1泊2食付き」お得な和洋折衷プラン
    【スタンダードツイン38m2【2室】隣同士確約】

おけけさんさんの ホテルプルミエール箕輪 のクチコミ

おけけさんさん [40代/男性] 2021年08月13日 15:53:19

昭和の感ありますが、スタッフの皆さんの対応が非常に良かったです。
    プールは貸切状態で、ジャグジー・ミストサウナも完備。
    花火は100本超が2つも付いており、天体観測も星が最高でした。
    食事は夜はコース・朝はバイキングでしたが、想定より大変美味しく豪華でした。
    部屋はワンちゃん可能の部屋にグレードアップしましたが、サークル付で広くて良い部屋でした。

【夏休みの家族旅行応援】3点セットで満喫「1泊2食付き」和洋折衷 旬の恵みプラン【子供半額】
    【スタンダードツイン38m2【2室】隣同士確約】

mako2013さんの ホテルプルミエール箕輪 のクチコミ

mako2013さん [60代/男性] 2021年08月11日 21:56:37

アクティビティポイントが子供向けの内容がほとんどで大人では使い道がなかった。
    大人でも利用できるアクティビティも用意してほしい」。

【子供半額】館内アクティビティ利用ポイント「3300bit」付き「1泊2食付き」お得な和洋折衷プラン

投稿者さん 2021年06月07日 13:38:50

ワンちゃんと一緒にお泊りする事は良くありますが、お部屋がカーペット敷きなのは珍しいです。家のわんこ達は超小型犬なのでフローリングだと滑って怖がるので、今回はとても助かりました。(いつも旅行に行く時は薄い携帯用カーペット持参です、、) 廊下もカーペット敷きで嬉しかったらしく?今回部屋から脱走して走り回ってしまい冷や汗ものでしたが、、一つ注文があるとすれば、部屋の入口にペット用ガードが欲しいです。少しドアを開けただけでスルッと飛び出してしまった、、スタッフの方が笑って許して下さったので助かりました。
    食事は質も量もとても満足でした。また伺いたいと思います。今回は色々有難うございました。
    (p.sゴールデンウィーク期間中でしたが、めちゃ寒かったです。)

【ワンちゃんと一緒にお泊り】旬の恵み「1泊2食付き」和洋折衷プラン
    【【禁煙】ワンちゃんと一緒・ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月28日 20:19:06

ゲレンデに面してホテルがあるので、疲れたら部屋で休めて便利。チェクアウトした後でもお風呂に入れるので、スキーで冷えた体を温めてから帰れるので、とても気に入っています。

【ゲレンデまで0分】本格的「1泊2食付き」フレンチプラン

投稿者さん 2021年03月22日 23:40:24

ロケーションは、とても良かったです。

ただ、部屋にカメムシが出てびっくりしました。
    今まであちこちのスキー場のホテルに泊まって初めての経験でした(^_^;)
    寝る前に3匹ほど退治、朝起きたら9匹ちかく窓辺で死骸がありました。
    事前にわかっていれば、焦らずに済んだのに。。。

携帯の警報がなるほどの地震が起こった日に泊まりましたが、ホテルからのアナウンスもなく、念の為手に取った非常灯もつかず…

ロケーションが良かっただけに残念です。

【ゲレンデまで0分】お得な「1泊2食付き」和洋折衷プラン