ホテルプルミエール箕輪 クチコミ・感想・情報

ホテルプルミエール箕輪

ホテルプルミエール箕輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 16:09:56

フレンチのコースを選択。料理もサービスも満足できるもので、GW中でしたがとてもリーズナブルです。

本格的「1泊2食付き」プレミアムフレンチプラン

投稿者さん 2022年03月20日 21:41:54

毎年スキーで利用しています。他の人のコメントを読んで、行く前は不安でしたが、何の問題もなく快適な旅行ができました。部屋、食事、お風呂はいつも通りとても満足できました。ただ、少ない従業員で最低限のサービスしかできないようで、リピートじゃない人はいろいろわからなくて困っていました。
    不便なのは、スキーのロッカーが15:00~翌日の11:00までしか使えないことです。スキー中もブーツケースや靴をロッカーに入れたいので、宿泊日と翌日はロッカーを使えるようにして欲しいです。
    これからも利用したいので、できるサービスはがんばって欲しいです。

【部屋数限定】!!見つけたらラッキー!!お得な「1泊2食付き」和洋折衷プラン
    【ホテルおまかせ】

投稿者さん 2022年02月28日 11:32:58

別外注した子供用の誕生日ケーキですが、
    中心部とイチゴが凍ったまま提供された為に全員が残してしまった。
    前日のうちにホテルに届いたはずですが、ちゃんと解凍されていなくて残念です。
    (カットした御本人は気がついたはずですが、そのまま提供されてしまいました。
    根本的に別外注させるシステムに問題があると思います。非常に残念でした。

ベッドはいい加減にポケットコイルのマットレスに交換すべきと思います。
    現代のホテルとしては寝心地が悪いです。
    ウェブサイトには室内プールの存在が明記されておりますが、実際には営業していませんでした。
    水着持参の子供が可哀そうでした。

2022年02月
    【巡るたび、出会う旅。東北】シェフ至福の厳選「1泊2食付き」ラグジュアリーフレンチプラン

ピッピーヤさんの ホテルプルミエール箕輪 のクチコミ

ピッピーヤさん [50代/男性] 2022年02月26日 00:55:32

夫婦で、かなり利用させていただいております。今回は二年ぶりの宿泊だったのですが、設備の老朽化と清掃が少し気になりました。チェックイン後、空調に不備があり、部屋を移動することになりました。老朽化は仕方ないと思いますが、それならば、点検には重点を置いていただきたいと思います。また、移動した部屋の清掃はあまりされていないのだろうと思われました。
    リフト券の値上げと休日料金の設定、パジャマのチープさ、など以前と比べると厳しいのかなと少し心配になりました。これからも利用したいホテルなので、頑張ってもらいたいです。

投稿者さん 2022年02月12日 09:24:59

2月の結婚記念日にお世話になりました。特にフレンチコースに大満足でした。スキー場は1日あれば十分な規模ですが、穴場的とも言えます。コロナ禍で大変でしょうが、応援してます。また伺います。

本格的「1泊2食付き」プレミアムフレンチプラン

一丁143さんの ホテルプルミエール箕輪 のクチコミ

一丁143さん [60代/男性] 2022年02月07日 21:24:17

磐越道猪苗代ICでおりてからホテルまでの道路の幅も整備も良く、スタッドレスタイヤで安全にホテルまで行けます。今回は2泊なので、喜多方まで高速で足をのばし街歩き、ラーメンを楽しみました。喜一さんや近所のラーメンを2件と犬との蔵街散歩をしてのんびり15時チェックイン&ナイターと箕輪ならではの夢のような時間を過ごせます。
    オープン当初から利用していますと、コスト削減なのか、人員、サービスがかなり簡素になりました、私たちは目的が「犬と一緒の宿泊スキー」なので、これで十分です。今シーズン、また何度か予定してます。

2022年02月
    【ワンちゃんと一緒にお泊り】旬の恵み「1泊2食付き」和洋折衷プラン
    【【禁煙】ワンちゃんと一緒・ツインルーム】

投稿者さん 2022年01月17日 23:01:04

年末年始に家族で2泊しました。
    大雪と強風の影響でリフトが1本しか稼働していなかったのは残念でしたが、これも自然が相手なので仕方がないですね。
    夕食は一品一品に手が込んでいて、とても美味しくいただきました。ボリュームも申し分ありませんでした。
    大浴場も広々として気持ち良く入浴出来ました。
    スキーシーズン以外は比較的、静かなようなので季節を変えて訪れたいと思います。

旬の恵み「1泊2食付き」和洋折衷プラン
    【【禁煙】スタンダードツイン】

kochan2306さんの ホテルプルミエール箕輪 のクチコミ

kochan2306さん [70代/男性] 2022年01月13日 17:19:07

2018年1月から毎冬2回利用してきたが今回少々落胆する処が有った。3人目のベッドが簡易ベッドに替わり安眠が出来なかった。フレームがマットレスから露出し、身体に当たる。寝返りを打つ度、ギシギシ音を立てる。
    宿泊者スキーリフト券がシニア券と大差ない位にまで値上げされた。
    スキーロッカーを1個しか貸与されず止む無くヘルメット・ゴーグル等は自室に持ち込んだ。
    クレーム後一部改善。

2022年01月
    【秋冬旅セール】旬の恵み「1泊2食付き」和洋折衷プラン

投稿者さん 2022年01月11日 21:19:08

ホテルを出ると目の前はゲレンデ。ホテルは大きすぎないので、部屋からゲレンデまではストレスありません。
    各コースは、初心者コースにおいてもスキーが止まってしまうこともなく、滑りきってリフトに乗れるので、
    気持ちのいいスキー場です。
    Aリフトから見る樹氷は、奥行きが素晴らしく、必見です。
    大浴場に入って、夕食をとって、また目の前のゲレンデでナイターと。これが楽しみです。
    今まで夕食は、フレンチ・和食・和洋折衷全て試しましたが、どれもおいしくて、雰囲気があります。
    朝食は、宿泊者の数によって変えているのか?わかりませんが、お膳の時とバイキングの時があります。

写真はナイター(Bリフト)です。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月13日 18:47:46

同室で二泊しました。子供が小さいので2つベッドを繋げて寝てたのですが、2日目のお部屋掃除でそのままの位置でシーツなどもはってもらえて感動したした。

投稿者さん 2021年12月13日 18:45:07

夜8時過ぎに到着したのに、ホテルマンが直ぐに出てきて荷下ろしを手伝ってくれました。
    食事がお膳なのでちょっと子供の方には合わない朝食で残念。
    お部屋はゲレンデの前で感動。
    お風呂も広々としてシャンプー類も何種類か選べ良かったです。

24時までチェックインOK!「朝食付き」プラン
    【【禁煙】スタンダードツイン】

ヨースケザン0776さんの ホテルプルミエール箕輪 のクチコミ

ヨースケザン0776さん [50代/男性] 2021年11月29日 18:01:06

飲み比べセットの写真に冷酒のミニボトルが写ってたから、もしかしたら?と思ったけど、やっぱりぐい飲みに1杯づつでしたね。まぁ、ひとり3合のお酒付きなんて夢みたいなコースは無いとは思ってたけどね。
    サウナが低温だったのと、露天風呂が内風呂とつながってる「なんちゃって露天」だったのが残念。朝食は口コミ通りの質素さでした。

【会津の飲み比べセット付き】旬の恵み「1泊2食付き」和洋折衷プラン
    【【禁煙】スーペリアツイン】

コンバーチブル1888さんの ホテルプルミエール箕輪 のクチコミ

コンバーチブル1888さん [60代/女性] 2021年11月16日 14:46:25

宿泊時のお礼、遅くなりました。

2泊の滞在ではありましたが、お部屋は広くて使いやすくお食事はとても心のこもった美味しいもので心地よく過ごさせていただくことができました。
    特にレストラン担当の女性の方がとてもフレンドリーでありながら一流ホテルの心配りでもてなしてくださり、単なる高原のリゾートホテルの域を超えたものを感じ我々親子3人にとってとてもありがたかったです。
    まるでいつも利用しております日本の某小型客船のレストランマネージャーのようで…我々のことをとても理解してくださっているのを感じました。

いつかまたゆっくりと避暑にでも行けたらいいなあと思っております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お得な「1泊2食付き」和洋折衷プラン
    【【禁煙】スタンダードツイン】

pikachu007さんの ホテルプルミエール箕輪 のクチコミ

pikachu007さん [60代/男性] 2021年11月01日 15:45:04

レストランにカメムシ、食欲もなくなる。超直メニューが貧弱すぎて驚いた。

【巡るたび、出会う旅。東北】板長至高の厳選「1泊2食付き」極上和食会席プラン

投稿者さん 2021年10月29日 13:40:02

秋の晴天に恵まれ、素晴らしい磐梯山の景色をながめながら、今回も満足のゆく旅となりました。いつ来てもお部屋はきれいで、超軟水の温泉は癒しに抜群です。ご馳走は和洋折衷でしたがそれぞれが配慮があっておいしかった。外の風景は見えなかったが、エコなプランなのでやむを得ない。全体に、ゆったりと癒しを味わいました。

【【禁煙】モデレートツイン(扇型)】

meme7934さんの ホテルプルミエール箕輪 のクチコミ

meme7934さん [70代/女性] 2021年10月28日 10:38:45

今回は夫と2泊しました。ちょうど、紅葉が見ごろでした。部屋からの、またレストランからの眺望が素晴らしく、体の保養、目の保養と楽しみました。部屋が寒くてストーブをお願いしたのですが、翌朝にブレーカーが落ちて、真っ暗になりました。それで、部屋を換えていただきました。煖房の入る部屋で、快適に過ごすことができました。
    日曜日の宿泊は、たくさんの方で風呂もレストランも混みましたが、次の日は、本当に少なくなってしまいました。そのため、朝食は、1泊目はバイキングでしたが、2泊目はお膳でした。2泊目の夕食は、前日とは違って、鍋は土瓶蒸しになったり、とてもサービスして頂き、感謝でした。部屋でゆっくりくつろげ、風呂にも昼間も入れて、疲れがすっかりとれました。2泊したので、本当にくつろげました。

meme7934さんの ホテルプルミエール箕輪 のクチコミ

meme7934さん [70代/女性] 2021年10月28日 10:29:51

コロナで中止した宿泊ですが、やっと友人とゆっくりおしゃべりできました。部屋は広々として、くつろげます。ただ、少し寒かったのでストーブを追加してもらいました。風呂は温泉ではないのですが、刺激がない、肌に優しいお湯でした、サウナと水風呂があり、とても嬉しく利用しました。温泉やホテルでサウナや水風呂がないところが多いのですが、温冷浴をしている身には、有難かったです。食事は、肉を取り除いてもらいましたが、海鮮鍋が、体を温めてくれ、美味しくいただきました。朝食は、お膳でした。食後に美味しいコーヒーも出ました。ロビーには、何時でも飲める飲み物のコーナーがあり、部屋にあるので、利用はあまりしませんでしたが、あるだけで、くつろげますね。11月にもまた行きたいねと話しています。福島駅からホテルのバスが出るので、とても便利です。

ぽんたDE温泉さんの ホテルプルミエール箕輪 のクチコミ

ぽんたDE温泉さん [50代/女性] 2021年10月17日 18:41:18

県民割やGotoトラベルがないとなかなか泊まれないホテルです。
    3階建てで吹き抜けの楕円の形、そして建物内は外国のお城のようです。多少古さはありますが、落ち着いた雰囲気。
    岩盤浴とはまた違ったマイナスイオンのイオラが好きで、行くたび利用してます。お風呂も温泉ではありませんが純度の高い山の水で肌にいいそうで、大浴場も露天風呂も気持ちがいいです。
    アメニティも充実していて、くずかごにかぶせてある透明袋もきちんとかごの形に合わせて入れてあるのに今回気づいて、この細やかさが高級ホテルの証なんだなとひとり実感しました。
    食事も美味しいですし、是非また機会があれば行きたいです。できれば平日が落ち着けていいです。

【【禁煙】スタンダードツイン】

wataken023さんの ホテルプルミエール箕輪 のクチコミ

wataken023さん [60代/男性] 2021年10月14日 18:25:28

久しぶりに宿泊しましたが、今回はお得なプランで利用できたこともあり満足しました。
    コロナ禍の中で、ホテルのスタッフの皆さんは本当にご苦労が多いと思いますが、明るく対応いただき気持ち良く滞在できました。
    また伺いたいと思います。

【【禁煙】スタンダードツイン】

ちろちやん3403さんの ホテルプルミエール箕輪 のクチコミ

ちろちやん3403さん [40代/男性] 2021年09月12日 19:36:45

全体的に良かったです。10年ぶりの宿泊でした。
    10年前よりは総合的に低下ありかな。ただし、料金表が安価より仕方ないかなと。

まずお部屋、展望良くなかった。裏側の隅。(泣)おまかせコースだから仕方ないが、知り合いはスキー場側でした。残念賞。(泣)(泣)
    食事は普通。ただし、感染対策は最低限はしてありました。
    食事中夕食時、女性スタッフさんの私語気になりました。ただ、挨拶など声かけてくれていた点は良かったと思います。
    お風呂は軟水良かった。

あとペット可能は中型犬までにしてほしいです。小型犬のみだったので。

グリーンシーズンで、バイクの大会も観戦でき、マイナスイオンリフレッシュできたので良かったです。
    また、サービス企画ありましたら宿泊したいと思います。
    ありがとうございました!

【JNCC第6戦応援プラン】「1泊2食付き」ご夕食は東北の旬な食材を使ったお食事
    【おまかせ客室】