氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 クチコミ・感想・情報

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・お客さまの声

n4akkoさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

n4akkoさん [50代/女性] 2024年03月08日 13:18:27

フロント対応がとにかくひどい!!予約してあるのに、予約がないと言われたり、支払をしていないのに、支払い済みといわれたり・・・。
ツイン1部屋を1人で予約してあるのに、先に1人きたので鍵を渡してあるといわれたり・・・。
連泊で、ホテル側の空き状況の都合で毎日のように部屋移動。それはいいのですが、違う人の荷物が部屋に置かれていたり・・・。
こんなにひどいホテルは初めてです。穴水の震災復興のため仕事に来ているのですが、疲れて帰ってきているのにフロントの対応の悪さで余計な時間を取られて余計に疲れました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2024年03月12日 06:52:21

この度は滞在中に不手際がありご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の滞在中の情報がスタッフ間でしっかり引継なされておらず、事前に情報の整理が出来ていなかったことが要因でございます。
また、遠方よりお疲れの状態でお戻りであるにも関わらずホテルの不手際でお待たせしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
疲れてお戻りのお客様への配慮ができておらず、ホテル側の至らなさを痛感しております。

ご指摘いただいた事を深く受けとめ、滞在中のお客様の情報共有の見直しを行い、改善をして参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

連泊でお得。【ECOde清掃】素泊りプラン
【□禁煙□シングルルーム】

高岡のHIROさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

高岡のHIROさん [60代/男性] 2024年01月01日 13:32:02

鉄分たっぷりの温泉がとても良かった。夕朝食も品数と量が多く大満足でした。
コスパが良くまた泊まりたいと思う宿です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2024年01月03日 06:21:08

お食事にご満足いただけ、何よりでございます。
地元で獲れた新鮮な食材を使用し、一品一品丁寧に調理をしております。

天然温泉は疲労回復や冷え性に効能があるとされており、旅で疲れた身体を癒すのには
うってつけの泉質となっております。

また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。

北山

【立山会席コースプラン 18:00~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

Aitaiwanさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

Aitaiwanさん [60代/男性] 2023年12月07日 17:32:42

氷見の温泉に入りたかったのでチョイス。ホテル前の駐車場が狭く、少し離れたところしかスペースがなかった。それ以外は可もなく不可もない

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年12月07日 21:39:14

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
駐車場に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。ショッピングセンターと併用の駐車場もございますのでそちらをご利用頂ければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【早割28★素泊まり】~28日前までのご予約で割引プラン~北陸旅行応援
【□禁煙□セミダブルルーム】

masaTMさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

masaTMさん [50代/男性] 2023年11月25日 12:56:44

ビジネス利用でしたが、設備、部屋とも満足でした。すぐ前に居酒屋もあり、夕食も問題なし。また利用したいです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年11月25日 22:52:40

近隣の飲食店としては、館内のレストラン和海(なごみ)敷地内の「魚民」さん、うどんやさんの「よしだや」さんのご案内です。
また、ショッピングセンターも近くにありますので、便利にご利用頂けるかと思います。

又のご利用をお待ち申し上げております。

菊本

【室数限定】早期予約で割引プラン-朝食付き-【10日前まで】
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月14日 19:53:19

鉄分の多い天然温泉を堪能できました。お風呂は洗い場が4ヶ所しかないので狭めですが、混雑することはなかったです。湯上りのハト麦茶や梅ジュースのサービスは、非常に良かったです。ただ、女湯からは分かりづらく、入りづらい場所にあるのが難点です。
朝食は和食バイキングでしたが、一般的な内容のものでした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年11月15日 08:08:53

この度は、当館のご宿泊、誠に有難うございます。
今回は天然温泉を堪能いただいたとの事、仰るとおり鉄分が多く含まれており大変、暖まる泉質であるため、就寝前にご入浴頂くこと疲れも取れぐっすりお休み頂けるようでございます。
又、湯上り処が分かりずらくご不便をお掛けしたしました事、申し訳ございませんでした。
今後は、ご指摘頂いました点は、施設案内及び朝食メニューも含め頂戴したご意見をもとに改善をし心地よいホテルを目指して参ります。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 金田

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2023年11月06日 06:40:10

立地は予約する前から理解していたが、繁華街からは離れている。しかし、同じ敷地内にスーパーマーケットがあり、食料や飲料には困らなかった。露天風呂が利用出来ないのは残念。繁華街から離れているため、駐車場は広くて、チェックイン前、チェックアウト後も車を駐車させてもらえるのはありがたかった。
次回も利用したいと思います。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年11月06日 22:42:07

同敷地内にはスーパーマーケットや百円均一の店舗などがあり、徒歩1分の場所にはコンビニエンスストアもございます。
氷見駅からはお車で約10分程でございます。藤子不二雄A先生の出身地ということもあり、駅前の商店街には様々なキャラクターの銅像がお出迎えしています。
機会がございましたら、そちらもお楽しみ下さい。

また、露天風呂の件は誠に申し訳ございません。
屋根に亀裂が見つかり、急遽工事を行っております。11月末には営業再開の見込みでございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

平面駐車場で約300台ご準備がございます。
宿泊者様の場合、ご自由に駐車して頂いて構いません。

お客様と当館でまたお会いできることを楽しみにしております。

フロント 小笠原

投稿者さん 2023年11月02日 18:35:12

新しいホテルではないけど、お掃除が行き届いていて気持ちがよかった。入った瞬間、空気が違うのが分かり、埃ひとつなかった。お掃除をされた方のお名前が書かれていたけどよろしくお伝えください。
いろんなホテルに泊まっているけど、最近は埃、髪の毛が残っていて不快になることが多かった。富山のランクが上のホテルにも泊まったけどここまで清潔ではない。
ブリの美味しい時期に氷見に行ったらまた泊まりたいと思う。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年11月03日 05:07:07

客室の清掃をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは2010年2月に開業しており、開業から13年以上経っております。
少しでも綺麗に保ちお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、細かい箇所の清掃も行っております。
お客様からのお言葉はスタッフの励みとなります。担当したスタッフに申し伝えいたします。

12月の中旬頃になるとブリのシーズンとなって参ります。氷見に美味しいブリを食べに来られた際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

【☆当日限定☆】お得に宿泊プラン -素泊まり-
【□禁煙□シングルルーム】

6230さんさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

6230さんさん [40代/男性] 2023年10月21日 13:28:28

2回目の利用です。
施設、サービス、食事共にお値段相応で満足できます。
氷見に来た際はここがいいでしょう。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年10月22日 03:41:23

この度は、施設や価格にご満足いただき2度目のご来館頂けました事、誠にありがとうございます。
ここ数日、朝晩の冷え込みが感じられ当館では、身体を温めるような「お鍋」を提供しておりますが召し上がって頂けましたでしょうか。
日毎にお鍋のメニューは変わりますが鶏の
みそ鍋、氷見の名物、魚のすり身を入れたととぼち鍋、最近は、鶏団子の豆乳鍋などバリエーションも増えました。
寒い時期となってきましたが氷見では、最もお魚が美味しいシーズンとなります。
今回は、朝食付プランでのご予約でございましたが次回、3度目のご来館には、是非、氷見の美味しい食材でメニュー構成しております夕食を召し上がって頂きたいと存じます。
又のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 金田

投稿者さん 2023年10月03日 19:38:11

お料理はとても美味しかったのですが、オーダーの時に平日限定のサービス料理があるとか、フロントの方の提示がなく、オーダー後に部屋に入ってから知りました。
本当に残念でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年10月07日 00:21:03

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
またご多忙のところ、貴重なご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
レストランをご利用頂き、お褒めの言葉を頂きながらも、私共の気配りが無く、お客様に不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
指摘頂いた点につきましても、今後しっかりとお客様に伝わる様、心掛けて参ります。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月29日 00:37:33

急遽宿泊することになり、遅い時間に対応して頂きありがとうございました。お風呂ですが、室内の大浴場が段差あると明示しないと危ないと思います。
朝食は遅い時間であったかもしれませんが、あまり選べる副食が少なかったのが残念です。お部屋はゆっくり過ごせて良かったです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年09月30日 04:09:25

大浴場の案内に関してご意見いただき、誠にありがとうございます。
濁り湯で足下が見づらいので、案内の掲示を検討いたします。

また、ご朝食の提供に不足があり、大変申し訳ございません。
遅い時間でもお料理をお選びいただけるよう、補充の改善をいたします。

貴重なご意見、ありがとうございます。

北山

【☆当日限定☆】お得に宿泊プラン -朝食付き-
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2023年08月22日 16:21:47

関東から仕事終わりからの弾丸移動の為、深夜到着になってしまいましたがフロントの対応も良くスムーズなチェックインが出来ました。大浴場も終了寸前でしたが利用させて頂きました。対応して頂いた方の配慮に感謝します。又、利用したいホテルになりますね。  感謝

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年08月23日 07:21:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂けた事大変嬉しく存じます。
また氷見へお越しの際には、当館自慢の天然温泉で日々の疲れを癒して頂ければと思います。
今後とも皆様にご利用頂けるよう従業員一同サービスレベルの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 村岸

【素泊り】高層階グレードアッププラン
【◆喫煙◆コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月22日 16:16:47

北陸グルメ食べ歩き目的で利用。近隣に目的の場所多く便利でした。設備も温泉ありで大変ゆっくり出来ました。冬場にも再度利用したいホテルになりました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年08月23日 07:18:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ゆったりとおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館の天然温泉は身体の芯から温まるような効能がある為、冬に浸かるとまた違った気持ちよさがございます。
冬場にお越しになられる際は、お日にちによっては路面や駐車場に雪が積もっている場合がある為、お気を付けてお越し頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 村岸

【素泊り】高層階グレードアッププラン
【◆喫煙◆コンフォートセミダブルルーム】

のり巻きライダーさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

のり巻きライダーさん [60代/男性] 2023年08月21日 03:23:48

能登観光の拠点として利用。立地的にはコンビニ、その他が近く便利ですが、なごみ会席御膳の夕食付きにしました。お姉さんの気配りも良くて美味しく食事する事が出来て満足でした。
ひとつだけ不満なのはユニットバスの部屋が生臭かった。夏場だからなのか?

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年08月22日 01:46:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご多忙のところ、貴重な投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
夕食レストランでは満足頂けたご様子で何より嬉しく感じております。
室内のユニットバスでは不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳なく思っております。
申し訳ございません。
今一度スタッフ一同でしっかりと確認を行い、不快な思いをさせないよう、気を付けて参ります。
またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

フロント奥村

【気軽に楽しめる1泊2食付プラン】 なごみ会席御膳 18:30~スタート

投稿者さん 2023年08月16日 09:11:17

初めて宿泊させていただきましたがとても綺麗で過ごしやすかったです
特にお風呂が露天風呂もありお湯がとろ~んとした泉質で肌がすべすべになりました。
氷見のお店で使えるお土産券人数分の4000円も頂いて美味しい氷見の魚のみりん干しを
購入させて頂きました。
また泊まりに行きたいと思いますのでよろしくお願いします

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年08月16日 21:41:34

この度は、当館のご利用、誠にありがとうございました。
初めてのご利用にて、ご満足頂けた事大変嬉しい事でございます。
おみやげ券は、氷見市のキャンペーンにてお配りしており、氷見ならではのお土産をご利用頂いた様でなによりです。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております

フロント 菊本

【□禁煙□ツインルーム】

ちゃちゃ9949さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ちゃちゃ9949さん [30代/男性] 2023年08月15日 22:22:56

前評判で友人から温泉が気持ちいいお宿と伺い
8/12に宿泊させていただきました。

伺っていた温泉は実際にとても気持ちよく、楽しませていただけました。
お風呂上がりの梅の飲み物もとても美味しかったです。

予約時 喫煙しか残っていなかったため、喫煙に泊まらせて
頂きましたが、非喫煙者でも全然においが気にならない、
居心地の良いお部屋でした。

スタッフの方も、繁忙期にもかかわらず非常に丁寧な方々で
最初から最後まで非常に居心地の良いお宿でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年08月15日 22:54:01

8月12日は、お盆ということもあり、禁煙のお部屋のご用意ができず、申し訳ございません。
お風呂上りの梅のドリンクは、「稲積梅」という品種で氷見の固有種です。夏バテのお身体にもお勧めです。

またのご利用をお待ち申し上げております

フロント 菊本

n0434さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

n0434さん [60代/男性] 2023年08月06日 19:35:33

フロントスタッフの対応もよく部屋もきれいで快適に過ごすことができました
夕食も美味しくいただきました、また宿泊したいと思います

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年08月07日 05:22:19

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも精進して参ります。

夕食にもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
季節によって提供しているお料理の内容も変えておりますので、また是非ご賞味くださいませ。

フロント 北山

【旬采会席コースプラン 18:00~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【□禁煙□シングルルーム】

hiro.4088さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

hiro.4088さん [50代/男性] 2023年07月17日 20:42:57

まず立地は当方は車でしたので全く問題ないです。部屋は中々大きく快適に過ごせました。食事もバイキングですので満足出来ました。風呂は5時から入浴出来ますので大変助かりますし内風呂外風呂と大変大きく満足です。サービスは対応も良く製氷機もあるので良いと思います。アメニティーは何処に行っても使わないので分かりませんが普通に髭剃りや歯ブラシはあるので良いのではないでしょうか。^0^

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年07月19日 05:31:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中貴重な投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
滞在中は快適に過ごして頂いた御様子で何よりでございます。
当ホテルの天然温泉は皆様に喜ばれており、私達スタッフも日々、お客様に満足頂けるよう、温度管理・衛生管理を行っております。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年07月16日 14:08:02

何度も利用しているが、温泉が気持ちいい。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年07月17日 05:10:20

平素より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉でゆっくりお寛ぎいただいたご様子、大変嬉しく存じます。お湯加減はいかがでしたでしょうか。
またお越しいただいた際には気持ち良くご利用いただけるよう
大浴場の管理を心掛けて参ります。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月16日 17:11:28

天然温泉、予想以上の温泉で大満足。今回は日程の都合により素泊まりでしたが、次回はのんびりしたいと思いました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年06月17日 23:47:54

またご多忙にもかかわらず、貴重な投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
天然温泉『しおさいの湯』を堪能して頂いた御様子で何より嬉しく感じております。
次回宿泊の際は、当ホテルのレストランで地元の魚や食材を使った料理を堪能して頂き、ゆっくりと寛いで頂ければと思っております。
又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 奥村

【早割10★素泊まり】~10日前までのご予約で割引プラン~(1室1名様ご利用)北陸旅行応援
【□禁煙□シングルルーム】

daxfuranさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

daxfuranさん [70代/男性] 2023年05月14日 09:34:04

5月12日に宿泊しました。温泉が最高です。朝五時から入浴可能も嬉しいです。食事の立山コース会席もボリューム・お味とも最高でした。お部屋はちょっと古い感がありますがお値段相当か?朝食はバイキングスタイルでしたがインバウンドの団体もいて、果物(バナナ)が結構早い時間で品切れとなったのは残念でした。もう少し多めに仕入れが必要では・・・・・・・?

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年05月14日 22:50:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
天然温泉で寛いで頂けた御様子で何よりでございます。
レストランでの食事も堪能して頂けて嬉しく思っております。
また貴重なご意見も今後の検討課題として、スタッフ一同で今一度考え直していきます。
再度、お近くにお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております、

フロント奥村

【立山会席コースプラン 19:30スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付