嶽ホテル クチコミ・感想・情報

嶽ホテル

嶽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月17日 11:46:41

建物の外見でちょっとびびるけど、もてなし、温泉、食事とも最高!
    ぜひリピートしたい。

suzuka2119さんの 嶽ホテル のクチコミ

suzuka2119さん [50代/男性] 2020年10月18日 17:08:20

2020年10月16日から一泊でお世話になりました。
    岩木山登山で冷え切った身体を暖かく迎えて頂きました。
    指が冷え切って宿帳をまともに書けず・・・
    取り敢えずビールを飲んでからお風呂へ
    これがまた泉質がとても良く体の中からポカポカと温まり感謝
    お風呂場も清潔で露天風呂もあり大変ご満悦 笑
    お食事も品数も多く美味しく感動ものでした
    年が明け桜の時期にまた伺いたいと思います

大変お世話になりました!

投稿者さん 2020年10月12日 21:17:56

初めての嶽温泉。
    夫婦で宿泊しました。
    宿はとても綺麗にしてあってとても良かったです。
    とくに温泉は最高でした。
    とくに露天風呂は最高に気持ち良かったです。
    ほんとにゆっくり入ることができました。
    その他もとても良かったです。
    また伺いたいと思います。

100%icebeerさんの 嶽ホテル のクチコミ

100%icebeerさん [60代/女性] 2019年10月21日 21:08:59

まずは泉質、やっぱり嶽温泉のお湯はとっても良かった。部屋は清潔でした。仲居さんや宿の人も気持ちよく対応してくれました。少しびっくりしたのが日帰り入浴の人が夕方以降も結構いたこと。宿の人のお話では、泊まりの人が少ない時は時間外対応する&常連さんは時間外でも断りにくいということでした。いいお湯をみんなで楽しむのはいいことですが、きちんとした宿泊客専用の時間帯を期待していくのは厳しいかも(^_^;)夜中と朝はゆっくり入れました(*^_^*)

投稿者さん 2019年08月24日 18:56:46

この度は色々とお世話になりました。とても温かくご親切にしていただきました。お部屋も綺麗でした。ヒバ風呂温泉も良かったです。
    また利用させていただきます。

投稿者さん 2019年08月02日 18:39:44

登山するにはそこが便利でした。

kozunagi_sugaさんの 嶽ホテル のクチコミ

kozunagi_sugaさん [40代/男性] 2019年07月28日 18:21:06

岩木山の麓にある温泉街にある老舗の旅館です。スタッフの対応がよく快適に過ごせました。料理や朝ごはんも申し分なし。一番のおすすめはやはり温泉です。さすが江戸時代からの温泉番付に載るだけあって素晴らしい温泉でした。温泉街は硫黄の香りで心地よいです。駐車場もあり部屋も広く快適です。どちらかというと湯治のイメージがありましたね。部屋数も多くにぎやかです。
    唯一残念なのはエアコンが無かったことでしょうか。暑い日は扇風機だけだとちょっときついです。それをすべてカバーできるほど温泉は本当に素晴らしいです。
    素朴な温泉街ですがまるで故郷のような温泉でした。(^o^)

焼酎抹茶割りさんの 嶽ホテル のクチコミ

焼酎抹茶割りさん [40代/男性] 2018年10月03日 22:21:23

嶽温泉では2軒目に宿泊した宿です。

お風呂)
    ・内湯の投入口にある温度計では45℃でしたが、熱さを感じさせずとても気持ちのよいお風呂でした。
    ・湯上りは裸足なのに、脱衣所にスリッパで入れるのは好きではありません。
    ・露天風呂は一人がゆったり入れるくらいのサイズです。

食事)
    ・口コミでは高評価が多いですが、自分は量が物足りませんでした。特に朝食はおかずが少なすぎ。お年寄り向けだと思います。
    ・普通の旅館と比べてもアルコールの値段設定が高い。

部屋)
    ・暖房はあるようですが冷房はないです。扇風機はあります。真夏ではなかったので大丈夫でした。
    ・トイレは共同ですがシャワートイレです。

食事内容と部屋の設備を踏まえると、嶽温泉で初めて利用した宿と比べて割高に感じました。

投稿者さん 2018年10月03日 14:44:19

8月に岩木山登山の為、宿泊しました。
    本当は他の宿を考えていたのですが満室で嶽ホテルさんを利用しました。
    いい意味で正解でした。
    静かで、ご飯も美味しく、温泉も良かったです。
    朝ご飯はこてこての和食かと思いきや、レタス、トマトのサラダが食べれたり、セルフですがコーヒーが飲めたりと、洋食派の私には嬉しい内容でした。
    また機会があれば、利用したいなと思います。

obobhtさんの 嶽ホテル のクチコミ

obobhtさん [50代/女性] 2018年07月21日 00:40:40

7月19日に夫婦で宿泊しました。
    岩木山登山の為の前泊です。まず、建物は新しくはないけれど本当に隅々まで清掃がされていて、埃ひとつないことに感激しました。スタッフの方々もとても気持ちの良い関わりをしてくださいました。そして、温泉の素晴らしいこと!!今まで入った温泉の中で3本の指に入ります。お料理も地元の山菜が沢山で、中でも夕飯の炊き込みご飯はおにぎりにして10個くらい持って帰りたいくらい美味しかったです。
    こんなに何もかもが素晴らしいお宿は初めてです。とてもお勧めのお宿です!

投稿者さん 2018年06月30日 12:57:01

6月中旬に宿泊しました。

ネマガリタケの丸焼きやミズなど、季節の山菜が頂けて嬉しかったです。
    季節の品ではなかったものの、上手に保存されていた嶽きみの天ぷら、コーンスープが絶品でした。

こういったその土地ならではのお料理を頂きたかったので、本当に大満足です!

2018年06月

投稿者さん 2016年10月07日 21:05:02

岩木山登山の為に宿泊しました。家族経営のアットホームな宿です。
    イワナの塩焼きを養殖イワナと言ってしまう素朴さ、一人客でチェックインが遅かったにも関わらず、食事の時間を後でもいいと言っていただける人の良さ、もちろん、硫黄臭漂う泉質にいうことなし。
    ひなびた雰囲気、東北の人情に感激です。都会や大規模旅館と同じサービスを求めるなら、不満足でしょうが、何もないことを求める、飾らない人柄を求めるなら、verygoodです。アクセスの悪さが故にできることなのでしょう。また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2013年08月28日 22:21:37

先日は大変お世話になりました。
    昨年夏にお世話になり、温泉・食事共に非常に
    良かったので今年もお伺いしました。

温泉は木造の趣のある浴槽に乳白色の湯が
    湯量豊富に投入されており気持ち良く入浴出来ました。湯槽もむやみに大きくないので非常に新鮮な
    温泉を堪能する事が出来ました。

食事も嶽きみのスープや炊き込み御飯・刺身・天麩羅等、非常に美味しくいただきました。
    夕食は部屋でゆったりと食事が出来る所も良かったです。

宿の皆様にも暖かく迎えて頂き、のんびりと滞在中は
    過ごす事が出来ました。

また、温泉と美味しい食事、宿の皆様の暖かさに触れに伺いたいと思います。

2013年08月
    【和室10畳】

まこちゃん'sさんの 嶽ホテル のクチコミ

まこちゃん'sさん [40代/男性] 2012年10月30日 15:28:04

温泉の泉質や温度がとても良かったです。料理も山の幸が盛りだくさんでとても美味しくいただきました。周辺にはお土産屋さんが並び、小さくはあるものの雰囲気のある温泉地でした。

2012年10月

四重士さんの 嶽ホテル のクチコミ

四重士さん [50代/男性] 2012年08月15日 22:42:49

当初、トイレと洗面所が共同と言うことで山小屋か民宿なのではないかと疑心暗鬼で到着しましたが、館内はこざっぱりとしていて部屋(2階)もリニューアルし立てのようで綺麗でした。一番不安だった洗面所もトイレも広くて綺麗でしたし、お風呂も源泉掛け流しの濁り湯が疲れを癒やしてくれました。夕食は山の幸と海の幸がバランス良く配置され、見た目も味も満足のいくものでした。朝食はほどよい品数で、ご飯が進む味付けが好ましかったです。総じて不満はないのですが、夕食を摂っていた際に宿の前を『ご当地ねぶた』が通過していったのですが、事前に情報がなかったのでお囃子を聴いて慌てて一階に降りて玄関前に出たときは行ってしまった後でした。残念!事前に情報が欲しかったです。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月15日 18:11:12

かけ流しの硫黄温泉です。小さい露天風呂もあり、アットフォームな食事も心のこもった美味しいものでした。素材の旨みが引き立つのは地元産の強みもありそう。嶽きみ(トウモロコシ)のスープは期待を裏切らないものです。

2012年08月

投稿者さん 2011年08月19日 07:48:30

名前はホテルであったが、共同のトイレなど(予約時点から知ってはいたが)
    イメージ的には旅館・民宿といった感じでした。
    料金も周辺の同業者と同レベルなのでしょうが高めに感じました。

2011年08月
    【和室10畳】

くろねこ1373さんの 嶽ホテル のクチコミ

くろねこ1373さん [50代/女性] 2011年06月27日 01:10:58

食事は、豪華ではないが、地のものが出ておいしかった。嶽きみのコーンスープがおいしかった。今度は、とうもろこしの季節に来てみたいです。朝食のゴマドウフの湯豆腐は珍しくておいしかったです。おふろは、かけ流しで、湯の花が浮いていて、濁り湯好きの人にはいいかも。カランのお湯の出が若干悪かったけど、湯船の泉質は抜群でした。

2011年06月

投稿者さん 2010年04月23日 18:59:29

4月20・21日に宿泊し 岩木山スキーを楽しみました。スキーは天候に左右されながらそれなりに楽しむことができました。
    「嶽ホテル」に関しては総ての面で満足。4人でお世話になりましたが4人ともに大満足でした。
     外観からのイメージとは異なり 館内は隅々までもてなしの心が伝わってきて感激しました。加えて ご主人が多忙の中 スキーのスタート地点まで車で送っていただきより余裕を持って滑降できたことに感謝です。
     女将さん、担当の仲居さんの対応は これまで経験したことの無い満足できるものでした。
     お風呂・食事共に大満足でした。

2010年04月

投稿者さん 2009年09月18日 11:54:03

宿の応対は心がこもっていた。食事も美味しかった。

2009年09月