夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

オリゴ糖*さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

オリゴ糖*さん [30代/女性] 2024年03月19日 12:42:31

2歳と0歳を連れた家族旅行で利用しました。
食事中子供がグズってしまい、全ての料理が出ていないけれど部屋に戻ると伝えると、出てくる予定だった蟹を冷凍でチェックアウト時にお渡ししますとご配慮いただいたり、デザートのアイスクリームを部屋まで持ってきていただいたり、バウンサーやブランケットまで貸し出していただけました。
スタッフの方も子供にとても気さくに接してくださり、子供も部屋風呂や大浴場にとてもはしゃいでいました。
部屋からは目の前の海が一望でき、当日天気がすぐれなかったのですが、少しの晴れ間でもとてもキレイに見えました。
屋上のテラスもとても素敵だったので、次回はお天気のいい日に是非リベンジしたいところです。
自家用車で行きましたが、チェクアウト後に駐車場から出て行くところまで手を振ってお見送りくださり、とても楽しい旅行となりました。
文句のつけどころがない素敵なホテルでしたが、1つだけ言うとするなら、泊まった部屋のアメニティに綿棒が欲しかったかな、くらいです。
もしかしたらわたしが見つけられなかっただけかも。
是非また利用したいです。

冬定番■スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+蟹天ぷら★迷ったらこれ【お食事処】NO.301
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室1間)】

投稿者さん 2024年03月02日 19:23:31

2月29日に夫婦で宿泊しました。
最上階からの海の景色がとても良かったです。あいにくの雨で、天空のテラスには出られなかったのですが、ソファとかもあって景色を眺めながらくつろげたら良かったのに残念でした。部屋のお風呂は露天でなく、ちょっと暗くて自分でお湯はりするのも面倒で結局使わず、もったいないことをしました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2024年03月07日 15:18:22

投稿者 様

この度は、静 花扇へご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中のご感想をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。
別館展望風呂付客室の最上階・6階のお部屋からの景色をご満喫いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しい限りでございます。
当日は雨模様で、屋上「天空のテラス」をお楽しみいただけず、私共も大変残念に感じております。
テラスやお部屋のお風呂につきまして、貴重なご意見をいただき有難うございます。お客様からいただきましたお声を大切にし、日々改善を重ねて参ります。
また、夕日ヶ浦へお越しの際は当館へご縁をいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
浅春の折、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 大道

「ゆで蟹」または「黒毛和牛ステーキ」をチョイス♪お手軽カニコース★お造りなし【お食事処】NO.321
【禁煙[絶景ロケーション]別館展望風呂付和洋室 10畳+ベッド】

投稿者さん 2023年12月15日 16:58:03

展望お風呂付とありますがあれは、ただの内風呂。食事での中居さんは早口で慌ただしくさっさと食事を終わらせてと言わんばかりでゆっくり旅行に来てるのに不快な思いをしました。
それから、朝ビールが飲みたくなりフロントに問い合わせたところ、ございませんの一点張りで感じが悪すぎてこちらに宿泊した事を後悔しました。2度と行きたくないお宿になりました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2024年01月14日 19:16:58

投稿者 様

この度は、数あるお宿の中から静 花扇へご来館いただきまして誠に有難うございました。
当館にご縁を頂いたにも関わらず、ご期待に添える事が出来ずご不快な思いばかりさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お食事は「出来る限りお客様のペースに合わせたご提供を行う事で、楽しく、ごゆっくりと召し上がって頂きたい」との思いで、日々接客に努めておりました。しかしながら、この度は大変残念な接客サービスであり誠に申し訳ございませんでした。
ビールは缶・瓶共にご用意しておりましたので、クチコミを拝見後どのような状況であったのか早急に確認いたしました。私がお客様の立場で同じ状況を経験した場合、同じ様に不快に感じ二度と行きたくないという気持ちになると感じました。
今後私共は、何事もお客様の立場に立ち行動する事を最優先とし、接客サービスの向上に努めて参ります。

この度ご意見をお寄せいただかなければ、事実を知る事ができませんでした。ご投稿いただきました事に感謝申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

フロント 大道

当館人気No1★タグ付松葉蟹ゆで蟹1杯&1.5杯相当蟹料理!地カニも!【夕食は個室ダイニング】302

投稿者さん 2023年12月09日 23:27:31

毎年恒例両親の誕生日を祝う為のカニ旅行でしたが、とても残念な旅行になりました。あまりにもお粗末な夕食スタッフのサービス、カニの撒き方、料理の説明もほとんどなく、料理の出てくるにも時間がかかりましたし、カニで汚れたテーブルも最後まで片付けられることもなく。他のテーブルでは、食べきれない場合はカニは持ち帰りも出来るとの丁寧な説明も聞こえてきましたが、当テーブルはほぼセルフサービス状態、ほったらかしでした。事前にお願いしていた誕生日ケーキも出てこずじまい。布団を引いた部屋に後でケーキを持ってこられましたが、全く意味が分かりません。また、経費削減されているのでしょうが、部屋に小さなハンドタオルが1枚しかなく、3人で宿泊しているのに、人数分くらい用意して頂きたいです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年12月10日 20:41:10

投稿者 様

この度は、大切なご旅行に静 花扇へお越しいただき誠に有難うございました。
改めまして、ご両親様のお誕生日誠におめでとうございました。

チェックアウトの際も少しお話をさせていただきましたが、とても残念に感じられているご様子でございましたので大変気がかりでございました。

楽しみにしてくださっていたお食事であるかと存じますが、当館のサービスが行き届いておらず、お料理をお楽しみいただけませんでした事深くお詫び申し上げます。
お誕生日のケーキは、サプライズであったかと存じます。ご夕食デザート時にご用意を承っておりましたのに、タイミングがずれてしまいました事誠に申し訳ございません。
サプライズのお手伝いをさせていただく事が私共の務めでございましたのに、このような対応はあってはならない事でございます。誠に申し訳ございませんでした。

この度のクチコミは夕食係へ共有し、改善策を話し合いました。
この度のご意見を真摯に受け止め今後のサービスの改善に努めて参ります。
見送ることなくご感想をお寄せいただき有難うございました。

フロント 大道

お得に♪蟹づくしの蟹フルコース★お一人様カニ3杯付き【夕食はお食事処】N360

Yu0704さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

Yu0704さん [40代/女性] 2023年12月09日 21:12:13

父の喜寿のお祝いで利用させて頂きました。
お部屋もHPそのままのとても綺麗でセンスのよいお部屋で、思っていたより広く、ちょっとしたキッチンがついているのもとっても良かったです。お部屋の展望風呂も温泉ではないのはちょっと残念ですが、素敵なお風呂でした。冷蔵庫のフリードリンクがお得感がありました。
お食事も食べきれないくらいの量で、カニはもちろんの事、全てとっても美味しかったです。
温泉はそれほど大きくはありませんが、露天風呂もあって趣もあり、海も見えて良かったです。岩盤浴も満喫させて頂きました。屋上の天空のテラスも本当に素敵な所で大満足でした。後は夕日が見れたら完璧だったんですが、、あいにくの曇り空でそこだけが唯一の心残りです。
帰りにはお祝いの家族写真のお土産まで頂きありがとうございました。こちらを宿泊先に選んで良かったです。おかげ様で両親にとても喜んでもらえ、大満足で帰ってきました。有難う財ました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2024年02月07日 20:17:02

Yu0704 様

改めましてお父様の喜寿お祝い誠におめでとうございました。大切なご旅行に当館をお選びいただき厚くお礼申し上げます。
ご滞在中のご感想をたくさんお伺いでき、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。屋上「天空のテラス」は2023年8月にオープンしたばかりでございます。夕日は残念ではございましたが、テラスからの眺めもお楽しみいただけ安堵いたしました。

撮影いたしましたお写真は、旅のご記念になりましたようで大変嬉しく存じます。

今後も、お客様に特別なひとときをご提供できますよう、おもてなし・サービス等全ての向上に努め精進いたします。

またお揃いでのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。次回はぜひ夕日のリベンジが出来ます事を願っております。

フロント 大道

かに1杯相当+鮑+黒毛和牛~かに以外も食べたい方へ♪欲張り「カニ会席」プラン【お食事処】NO.330

まっきぃ0313さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

まっきぃ0313さん [40代/女性] 2023年12月06日 11:44:51

お部屋がとても綺麗で飲み物のサービスも豊富でした。
お風呂も部屋にあり海を見ながら入れる他大浴場もとても良かったです。
カニも3杯でとても満足しました。
又是非行きたいです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2024年01月30日 14:16:37

まっきぃ0313 様

当館でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がお伺いできました事、大変嬉しい限りでございます。
目の前の日本海をご覧になりながらのご入浴では、非日常を味わっていただけておりまたら幸いでございます。
お召し上がりいただきました蟹3杯コースは、お得に蟹コースをお楽しみいただける人気コースでございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、接客サービスやお料理等全ての向上に努めて参ります。

また是非当館へお帰りくださいませ。
次回、まっきぃ0313様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月29日 21:19:42

夕食時のカニは小ぶりだったが、スタッフの方がとても親切で幼児連れだった我々家族も楽しく過ごすことが出来ました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2024年01月28日 16:33:16

投稿者 様

この度のコースは、当館で通常提供しているサイズより小ぶりの蟹を使用しております為、お得にご利用いただける人気の蟹フルコースでございます。小ぶりではございましたが、十分お召し上がりいただけておりましたら幸いでございます。

お食事中は、楽しくお過ごしいただけましたご様子がお伺いでき、私共も大変嬉しく感じております。皆様の笑顔が私共の励みになります。
今後も特別なひとときをご提供できますよう、お客様より頂戴しましたご意見を大切にし、接客サービス等全ての向上に努めて参ります。

また、ご縁をいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月18日 18:12:51

とても丁寧に対応していただき景色も最高、食事も最高でした

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2024年01月27日 13:18:37

投稿者 様

景色やお料理をご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しい限りでございます。

この度ご利用いただきました、別館客室からの景色は当館の自慢でもございます。初めてご来館いただくお客様はお部屋からの海の近さにびっくりされる程でございます。
お召し上がりいただきましたスタンダードコースは、鮑・黒毛和牛ステーキの他、季節のお料理をお楽しみいただける当館の定番であり大変人気のコースでございます。
今後もお客様にお喜びいただけますよう、接客サービスやお料理等全ての向上に努めて参ります。

また夕日ヶ浦へお越しの際は当館へご縁をいただけますと有難く存じます。
次回お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大道

【楽天スーパーSALE】5%OFF★活鮑&A5ランク黒毛和牛★季節の会席プラン【お食事処】NO103
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室2間)】

きしめんおやじさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

きしめんおやじさん [50代/男性] 2023年10月30日 17:31:41

本当に良い宿でした。
お勧めします。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2024年01月24日 20:29:54

きしめんおやじ 様

この度は、大切なご旅行に静 花扇へご来館いただきまして誠に有難うございました。
改めまして、この度のお祝い誠におめでとうございました。

大変有難いご感想をお寄せいただきました事心より感謝申し上げます。
ご感想を拝見し、当館でごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子が感じられ、安堵いたしました。
今後もお客様に特別なひとときをご提供できますよう、接客サービスの向上に努めて参ります。

また、夕日ヶ浦へお越しの際は当館へご縁をいたただけますと大変嬉しく存じます。
次回きしめんおやじ様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

kazu01481947さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

kazu01481947さん [60代/女性] 2023年10月23日 22:06:34

新しくできた碧の部屋に泊まりました
母の米寿の祝いなので奮発しましたが部屋が最高にすばらしかった
部屋に入ったとたん新しい部屋の木の香りがしたし
目に飛び込んで来る美しい海
お風呂も広く半露天で窓を開けて海を眺めてのんびり入りました
半身浴もできるよう座ることもできたし二人でも広く足を伸ばせました
お部屋でのんびりしたかったので3時にホテルに到着した後は食事以外は
母はずっと部屋で満足してくつろいでました
部屋の冷蔵庫はワイン以外は全部飲んでもよかったのが嬉しかった
お茶やお水ジュースサイダーなど10本入っていたかな
食事は別室だったけど完全個室で人目を気にせず過ごせて良かった
食事の時母に金色の帽子とチャンチャンコを着せてくださり記念写真を
撮ってもらいました
翌日写真を写真立てに入れてくださいました
ほんとにいい記念になりました
親戚一同にすぐラインで送り喜んでもらえた
大きいカニも今年初で食べました満足満足
食べやすい大きさの具材ととちょうどいいぐらいの食事量だったので
母も全部食べれて良かったです
部屋の大きいテレビにはビックリしかも2台もあるしあんな大きいテレビは
初めて見たけど見やすくて良かった
とにかく母が大満足してくれてすごく喜んでくれたので親孝行ができて嬉しかった
朝は部屋のテラスで海を眺めて時間までのんびり過ごせました
部屋も入り口から近かったのが便利でした
宿の皆さんにもよくしていただきましたありがとうございました

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2024年01月19日 15:59:00

kazu01481947 様

この度は、静 花扇へ再訪いただきまして誠に有難うございました。
大切なご旅行に当館をご利用いただき厚くお礼申し上げます。

2023年8月リニューアルオープンいたしました半露天風呂付特別室では、温泉や景色をお楽しみいただけ、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき私共も安堵しております。まだ新しくできたばかりのお部屋の為、ご感想をお伺いできる機会が少ない中、この様なお言葉をいただる事はとても有難い限りでございます。

改めまして、この度はお母様の米寿のお祝い誠におめでとうございました。
とても素敵なお写真でございましたので、旅の記念になりました事、スタッフ一同嬉しく存じます。

ご夕食は、期間限定の香住蟹(紅ズワイ蟹)コースをお気に召していただけ嬉しく存じます。蟹以外に黒毛和牛等もお楽しみいただけるお勧めのコースでございます。
今後も、お客様にご満足いただけますよう、接客サービスやお料理等全ての向上に努め精進いたします。

フロント 大道

<秋限定>旬の「タグ付き香住ガニ(紅ズワイガニ)」姿1杯付!期間限定プラン【お食事処】No200
【【禁煙】オーシャンビュー本館特別室 半露天風呂付 碧~ao~】

トム805さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

トム805さん [60代/男性] 2023年10月14日 09:07:21

食事が朝、夕とも食べきれない位有った。
内容もスタンダードでも豪華。夕食はA5ランクのイチボに鮑の踊り焼、松茸の土瓶蒸しなどなど。
部屋の冷蔵庫もフリーで水やお茶だけでなく、サイダーやビール、チューハイまで有ってお得感が有る。お風呂はそれほど、大きくない感じですが、接客とか対応も良い。久しぶりに満足の行く旅館でした。
新しくできた屋上のテラスも眺めがいいです。晴れてたら夕日もキレイはず。残念ながら雲ってたので、キレイな夕日はお預けでしたが。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2024年01月18日 16:18:12

トム805 様

この度は、静 花扇へご来館いただき誠に有難うございました。

お食事等ご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しい限りでございます。
スタンダードは毎年人気の季節の会席コースでございます。お気に召していただけ安堵しております。
ご利用いただきました別館客室の冷蔵庫フリーもご好評をいただき嬉しく存じます。
今後もお客様にお喜びいただけますよう、お料理や接客サービス等全ての向上に努めて参ります。

昨年8月にオープンいたしました屋上「天空のテラス」は荒天の場合はご利用いただけませんが、テラスからの眺めもお楽しみいただけ安堵いたしました。
夕日は次回是非リベンジいただけますと有難く存じます。
また、季節を変えてお越しくださいませ。
次回トム805様にご縁をいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大道

【通年】活鮑&A5ランク黒毛和牛!人気のスタンダードコース★季節の会席プラン【お食事処】NO 103

VELL55さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

VELL55さん [60代/男性] 2023年09月27日 11:16:07

部屋も最上階の眺めの良い部屋に宿泊させていただき料理も美味しくて、大変満足でした。
帰路も女将さん?が車が見えなくなるまで手を振ってお見送りしていただき有難うございました。
今回は曇っていて残念ながら夕日が見られませんでしたが、また釣行時に一人でも宿泊出来るプランがあれば利用させていただきます。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2024年01月17日 18:53:18

VELL55 様

この度は、静 花扇へご来館いただき誠に有難うございました。

お部屋は最上階の6階をご利用いただいたかと存じます。お部屋・お料理等ご満足いただけたご様子が感じられ、大変嬉しい限りでございます。
オフシーズンは、お日にち限定ではございますが1名様のご宿泊プランもございます。
また、釣りへお越しの際は当館へご縁をいただけますと有難く存じます。夕日もリベンジくださいませ。
次回のVELL55様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大道

プライバシー重視・最低限のお伺いで「3密回避」お部屋で夕食★料理長おまかせ和食膳を部屋に用意♪229

babasan6272さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

babasan6272さん [60代/男性] 2023年07月25日 16:44:32

毎年利用させていただいております。8月は娘家族も利用します。海水浴シーズンという事で少し料金設定が高い気がします。特に子供(小学生)料金。子供の食事内容ですが、朝食は同じでよいですが、夕食の一部懐石は要らないと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2024年01月17日 12:57:09

babasan6272 様

いつも静 花扇をご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。

海水浴シーズン等の繁忙期は閑散期に比べますと高料金となっております事予めご了承をお願い申し上げます。
お得にご利用頂けます様、不定期ではございますがサイト内でご予約時利用可能なクーポンの発行も行っております。また、公式サイト又は直接お電話予約が一番お得な御料金でご案内させていただけますので、ご予約方法等も是非ご検討くださいませ。
小学生のお料理内容につきましては今後検討させていただきたく存じます。また、一部懐石無しの小学生様向けお子様ランチもご用意させていただけますので、次回ご予約時はお気軽にご相談くださいませ。

今後もbabasan6272様に再訪したいと感じて頂けます様、頂戴しましたご意見を大切にし、サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿頂き有難うございました。

フロント 大道

【楽天トラベルサマーSALE】活鮑&A5ランク黒毛和牛★季節の会席プラン【お食事処】NO103

投稿者さん 2023年06月27日 11:11:02

高齢の両親をつれてお世話になりました。手押し車など少し介助が必要でしたが、駐車場から別館のお部屋までバリアフリーで入ることができ、別館内はエレベーターもあり食事処、大浴場への移動は問題ありませんでした。
食事も新鮮で美味しく、飾り包丁や隠し包丁など丁寧に調理してあって味も見た目も素晴らしく、食事処から見える夕日もあり、大満足でした。
お風呂も使いやすく、ロビーにある化粧水なども良いものでしたし、部屋内にコーヒーメーカー、電気ポットなどアメニティも充実していました。細部にまでこだわりが感じられるお部屋でした。
何よりスタッフの方が皆さん笑顔で親切にしてくださったのがありがたく、快適に過ごすことがでしました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年07月01日 16:21:45

この度は、静 花扇へご来館いただき誠に有難うございました。
事前にご事情を承っておりましたので、なるべく館内移動にご負担がないようにと思っておりました。
ご不便なくご滞在いただけましたご様子が伺え、私も安堵しております。

お食事も夕日もお楽しみいただけ、大満足と仰っていただけました事大変嬉しい限りでございます。
大浴場では、工事の為足場が組まれ景観が悪く、入浴時間の短縮があり、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、私共への温かいご感想もお寄せいただき心より感謝申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、接客サービス等全てにおいて精進して参ります。

また次回もお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 大道

★丹後の旬★伊根の美しい海水で育った【伊根産岩ガキプラン】!黒毛和牛も付く♪【お食事処】No.262

投稿者さん 2023年03月22日 16:29:44

蟹フルコース、蟹さしも沢山あって、蟹鍋もしゃぶしゃぶ風に食べられて。美味しくて大満足でした。
93歳の母も喜んでくれてほぼ完食しました。
足が悪いので、簡易ベッドやお風呂に近い部屋を用意してもらったり、便宜を図ってもらい有難うございました。
大規模旅館にはないこじんまりした雰囲気が好きです。
お風呂場に整髪料がないのなら部屋に置いておいてほしかったです。
今回2回目ですがまたお願いしたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年04月26日 15:32:46

投稿者 様

カニ3杯付フルコースをご堪能いただけましたご様子、ほぼ完食との事大変嬉しく存じます。

簡易ベッドやお部屋のご要望等はとんでもないことでございます。
簡易ベッドは限定1台ではございますがご希望の際はご用意致します。お部屋のご要望も出来る限りではございますが承ります。
ご不便なくご滞在いただけけておりましたら幸いでございます。

当館のこじんまりした雰囲気を気に入っていただき有難うございます。私もこじんまりしたアットホームな雰囲気が当館の良さでもあると存じております。

整髪料につきまして、貴重なご意見をいただき有難うございます。
今後は大浴場への設置を検討させていただきます。

また次回もお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
最後となりましたが、ご返信が大変遅れました事お詫び申し上げます。

【【禁煙】本館【静・海側】和室6帖~8帖】

投稿者さん 2023年03月06日 23:19:31

息子の卒業、就職祝いで、久しぶりの家族旅行でした。夕食のカニ三昧では、食べきれないほどのカニ、いろいろなカニが堪能できて大満足でした。食べきれない分は持ち帰りにしていただきました。接客の方の細やかな心遣い、アットホームな雰囲気にお料理も更に美味しくなりました。サプライズケーキに、記念写真も撮っていただき、次の日には額に入れてプレゼントしてくださいました。部屋から見える海岸線も最高でした。心に残る素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。また利用させていただきたいです。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年04月23日 15:06:28

投稿者 様

この度は、静 花扇へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

大切なご旅行に当館をお選びいただけ心より感謝申し上げます。
改めまして、ご卒業・ご就職お祝い誠におめでとうございました。

ご夕食のカニコースは、大満足とのご感想をいただき大変嬉しく存じます。
ボリューム・調理方法共にご堪能いただけましたご様子が感じられ、安堵しております。
接客係へのご感想もお寄せいただけ大変恐縮でございます。

ご記念日のお客様には記念写真の撮影サービスを行っております。
旅の思い出になりましたら幸いでございます。

この度は別館展望風呂付客室にご宿泊いただきましたが、お部屋からの景色もご堪能いただけましたようで嬉しく存じます。
お部屋からの景色は当館の自慢でございます。

またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月21日 17:59:44

カニを思う存分いただきました!高齢の両親と行きましたが、とても喜んでいました。ありがとうございました!

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年04月23日 14:40:48

投稿者 様

メインのカニをご十分召し上がっていただけましたご様子で、私共も大変安堵しております。
ご両親様もお喜びいただけたとの事嬉しく存じます。

ご滞在中はご不便はございませんたでしょうか?
温泉などで日々お疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

また当館へお越しいただけます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

かうちのおじさんさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2022年12月16日 21:58:56

タグ付き蟹をいただきたくて、いろいろ探した結果、こちらの旅館を選択しました。選択自体は間違ってなくておいしく蟹をいただきました。ただ、食事の配膳の段取りがちょっと残念だったので、満点になりませんでした。「夕食開始時刻が6時に集中したので」とのことでしたが、集中しないように先着で時間を埋めることで回避できるのに、ちょっと残念でした。大浴場ですが、夕方は家内の方は少し混んでいたそうで、「少し狭い」とぐちっていました。私の方は数名でしたので、問題ありませんでしたが、確かに少し狭いという印象はありました。ただ、翌朝6時台の朝風呂は女湯男湯とも貸し切り状態で、冬の日本海を見ながら温まることができました。お湯は単純アルカリ泉で、お肌すべすべ、ぽかぽか温まるいい湯でした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年04月23日 14:19:11

かうちのおじさん 様

様々なお宿を検討いただきました結果、当館をお選びいただけました事厚くお礼申し上げます。

しかしながら、ご夕食の段取りが悪くご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご希望を優先した結果、ご迷惑をお掛けしては本末転倒でございます。
以後十分気を付けて参ります。

大浴場は、あまり大きくございません為、夕方の混雑時はご迷惑をお掛け致しました。
空いているお時間帯もございますので、予めご案内させていただくべきでございました。
夕日ヶ浦温泉は、やや粘性にして美容効果をもちます。
温泉と冬の日本海を存分にご堪能いただけておりましたら幸いでございます。

かうちのおじさん様にまた当館へご縁をいただけます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

静 花扇 スタッフ一同

当館人気NO.1★ブランド活蟹をゆで蟹で♪活カニも食べたい方へ【夕食はお部屋食】 No.302

投稿者さん 2022年11月08日 23:01:17

景色、お料理、サービス全てにおいて満足しました。

贅沢な意見ですが、カニが大変満足多かったです(笑)

是非また行きたいと思うお宿でした

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年04月22日 20:13:27

投稿者 様

全てにおいてご満足していただけたとの事、これ以上の嬉しいご感想はございません。
スタッフ一同より厚くお礼申し上げます。

カニ料理もお味・ボリューム共にお気に召していただけておりましたら幸いでございます。
お一人様カニ2.5杯のスタンダード蟹コースをお召し上がりいただいたかと存じますが、こちらは毎年リピートされるお客様も多く大変人気のコースでございます。
仰います通りボリューム満点でございます。私も食べきれる自信はございません・・。

今後もお客様にご満足にご滞在いただけますよう、日々向上に努め精進致します。
次回お会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

最後となりましたが、当館よりのご返信が大変遅れました事お詫び申し上げます。

ドブリチャーテさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

ドブリチャーテさん [40代/男性] 2022年10月01日 21:24:08

とても良い御宿だと思います。
立地は海が目の前に見え、夏は海水浴もできる場所に有ります。
食事はどの料理も美味しく頂きました。
(先付からお造り、アワビや黒毛和牛のステーキ等々)
サツマイモを使った料理が、今まで48年間ずっと好きではなかったのですが、此処のサツマイモの天ぷらはとても美味しく頂けました。
揚げる前に一手間加えているそうです。
スタッフの方々の接客や対応も良かったと思います。特にフロントの女性スタッフさんの接客はピカイチでした。
長旅で疲れていたので尚更にそう感じました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2023年04月22日 16:10:56

ドブリチャーテ 様

とても良い御宿と感じていただけました事大変有難く存じます。厚くお礼申し上げます。

また、お食事はどのお料理もお口に合いましたご様子、安堵しております。
今までお好きではなかったサツマイモをお気に召していただけたとの事、調理スタッフもとても喜んでおりました。
京丹後の砂丘で栽培されたサツマイモは強い甘味が特徴ではございますが、揚げる前に一手間加える事によりさらに甘味が増し美味しく召し上がっていただけます。

スタッフへの有難いご感想もお寄せいただけ感謝申し上げます。
担当させていただきましたフロントの女性スタッフが特に喜んでおります。

今後もお客様にご満足していただけますよう、接客サービス、お料理等全てにおいて精進致します。
またドブリチャーテ様にお越しいただけます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

静 花扇 スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】活鮑&A5ランク黒毛和牛!季節の会席プラン■NO.103
【【禁煙】本館【静・海側】和室6帖~8帖】