旅館やまざき クチコミ・感想・情報

旅館やまざき

旅館やまざきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月11日 16:45:05

1番初めの部屋の案内からがっかり。
    研修中の人だったのか、部屋がどこにあるのか分からない始末。
    結局、オーナーが案内。
    部屋の場所も分からないようなスタッフがお客の前に出てきて良いのだろうか。
    部屋は、古臭い感じ。
    扉は隙間が凄いし、襖の建付けも悪く、防音性は無し。
    部屋の照明は、電球が1箇所切れたまま。
    洗面所には消臭剤が置いてあったが、中身は空っぽ。
    備え付けのシャンプーは、入れ物がカピカピ&使い古された固形石鹸。
    とても使えたもんじゃありません。
    布団は既に敷いてありましたが、髪の毛が数本落ちていた。
    我慢して一晩乗り越えましたが、帰り際には、室内にカメムシが飛んでいる始末。
    窓なんて1度も開けていないのに。
    これで、2人¥16,000は高すぎです。
    二度と利用しません。

【和室(中)バストイレ付 8畳】

スバルインプレッサさんの 旅館やまざき のクチコミ

スバルインプレッサさん [40代/男性] 2019年08月15日 08:19:30

庭園をながめという言葉でしたが、宿泊した部屋は道路側の部屋でした。風呂はいったん建屋の外に出て行って駐車場に面する所にあり、貸し切りタイプですが順番はなし。
    部屋は過去の宿泊者の長い髪の毛が結構落ちており、掃除はあまりされていない様子。
    施設は古く、水回りをリフォームしたのみという感じ。
    バックパッカー相手の宿泊施設という印象。宿泊カードがすべて英語でしたので、外国人旅行者相手であることもわかりました。
    その状況と宿泊代金を比較すると割高でした。

ミッツマーンさんの 旅館やまざき のクチコミ

ミッツマーンさん [60代/男性] 2018年11月17日 20:05:16

洗浄便座なし、ティシュなし、内線電話なし。建物が古いのは、趣があって良いけれど、無いものはどーがんばっても無い。スタッフの笑顔には、癒されました。

投稿者さん 2018年11月07日 15:31:28

お風呂にシャンプーと
    石鹸しかないのが残念でした。
    コンディショナーも
    置いて頂けると嬉しいです。
    若い女性の従業員の方が
    感じの良い対応をしてくれてたので
    全体的に満足でした。

投稿者さん 2018年06月25日 08:36:44

金閣という部屋に泊まりましたが、そのまま住みたくなるような広くて快適なお部屋でした。冷蔵庫も大きくて、あらかじめ水が入っているのも便利でした。洗面所や浴室も広々で快適でした。共有スペースには、電子レンジがあって助かりました。
    窓から見える緑深い景色や川の音も風情があって良かったです。
    旅館の方も、皆親切でした。
    唯一、部屋にティッシュがないのが少し不便でした。部屋の外の共有スペースにはあるのですが、部屋にもあると嬉しかったです。

2018年06月
    素泊まりプラン
    【和室(大)バストイレ付 10畳】

ガッツ4428さんの 旅館やまざき のクチコミ

ガッツ4428さん [40代/男性] 2014年01月18日 11:13:14

広くてきれいなお部屋で、メンバーみんな楽しくすごさせてもらいました♪
    ありがとうございました!

ガッツ4428さんの 旅館やまざき のクチコミ

ガッツ4428さん [40代/男性] 2014年01月18日 11:11:59

人数変更等、こちらからの度々の要望にお応え頂き本当にありがとうございました

投稿者さん 2013年12月09日 19:25:34

ウィズアウトバスの方は最悪です。きっとウィズバスの方はいいんだと思います。
    お風呂は駐車場を通っていきますので、大変寒い。お風呂は夫婦で入れましたが、65℃で水を入れないと入れない><。シャンプーはありましたが、リンスがない><。部屋は廊下から斜めになっていて、戸がまっすぐ閉まらず、隙間風が入ってくる。旅館には自動販売機等がなく、廊下にポットがあるだけ><。トイレは男女共同でしかも洗面所もトイレの中にあります><。うちのかみさんはかなり怒っていました。部屋代からするとこんなものかも知れませんが、女性にはお勧めできません!

投稿者さん 2013年04月01日 16:47:47

レビューを相当読み込んでから宿泊しました。
    チェックインをする料亭は、想像していたよりも賑わいがあり美味しそうだったので、慌てて他で食事を済ませず、こちらでゆっくり食事してからチェックインすれば良かったと少し後悔しました。

離れが結構離れていると覚悟していきましたがそこまで遠くはなかったです。お部屋や布団がカビ臭いとの口コミもありましたが、お部屋にはお香のような心地良い香りが漂い、最新の除湿機も備えられていました。きっとこちらの口コミを読まれて改善されているんだろうなと、とても好感を持ちました。宿泊した離れは古民家(そこまで古くはないですが)を利用したような感じです。宿泊客はほとんどが外国人で、合同合宿をしているみたいで楽しかったです。

朝食のないプランでしたが急遽付けて頂きました。和食が1000円くらい、洋食が400円くらいです。私達は和食をお願いしましたが、隣のテーブルの白人の方達が洋食を頼んでいて、そちらも大変魅力的でした。料亭からホテルのような朝食が出るギャップや、年配の経営者の方が難なく話す英語などに新鮮な驚きを感じ、とても楽しいひとときを過ごせました。ありがとうございました!

2013年03月

投稿者さん 2012年12月12日 14:32:29

11回目の京都。紅葉を観に3日前に2泊の予約しました。宿泊費が安いので、当初から期待はしていませんでしたが、到着して部屋に案内されてびっくり、廊下は畳張りで古く、汚れているようで歩くのも気分が悪くなりました。部屋はかび臭く、布団もかび臭く重い、寒いので炬燵を用意してくれたが、これがまたかび臭く、こんな宿に泊まったのは初めてでした。1泊で他の宿を探そうと思った次第でした。
    風呂も別棟にあり、追い炊きができなく、ぬるくて寒くなり、頭が痛くなり、風邪をひく一歩前の状況でした。11月の京都の気温を考えるとこの宿に泊まるのは難しいのでは!!!
    口コミを見て申し込んだのですが、信用度を考えてしまいました。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月22日 23:15:55

家族経営でしょうか、皆さんたいへんに気さくに接していただき、旅の第一夜が順調に過ごせました。 食事なしのプランでしたが、元々が料理屋(そばや?)だったので、600円位のうどんから1万円位のコースまであり選択の幅が広くて、夕食をいただくのに却って良かったと思います。 朝食も頼みましたが、こちらはコスパとしてはどうかな?と思いました。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月19日 22:01:53

8月11日に家族5人で宿泊しました。とてもいい宿です。
    部屋は広く清潔感があります。そして、オーナーさんが親切。
    この値段でこのサービスは本当に貴重です。
    また是非宿泊したいと思います。

2012年08月
    【ルームウィズバス(中)】

inu3838さんの 旅館やまざき のクチコミ

inu3838さん [50代/男性] 2012年04月24日 00:03:43

素泊まりで利用しました。スタッフはみんな親切で見送りも丁寧にやってくださいました。
    外国人が多く宿泊するそうです。ふすまで仕切られた部屋は声が漏れ、ほかのお客さんを考えると赤ちゃんなどの宿泊には不向きだと感じました。風呂は家庭にあるような風呂です。期待はしないほうがよいでしょう。総じて快適に過ごすことができました。

2012年04月

kuririn7777さんの 旅館やまざき のクチコミ

kuririn7777さん [40代/男性] 2012年04月03日 23:52:35

この価格にしては必要なアメニティも揃っていて、特に不自由なところはありません。
    本館から少し離れた所にある「離れ」は静かで綺麗な庭もありゆっくりできますが、いくつかの部屋があり他の宿泊客もいますから、間違っても高級旅館の「離れ」をイメージして行かないように注意してください(笑)。
    21時前の到着となりましたが温かく迎えていただきました。
    食事なしのプランでしたが、高雄方面に徒歩で少し上ったところにコンビニもあり問題はありません。
    全体としてコストパフォーマンスのよい宿だと思います。

2012年03月
    【ルームウィズアウトバス離れ (大)】

まきりん0878さんの 旅館やまざき のクチコミ

まきりん0878さん [30代/女性] 2012年01月04日 14:14:56

この度はお世話になりました。

部屋は古さはありますがキレイに掃除もされていて良かったです。
    他の方のコメントでは布団がカビ臭かったとありましたが
    そんなこともなく気持ち良く眠れました。

値段のこともあり『風呂・トイレ無』の部屋で屋外のお風呂やトイレは
    少し廊下を歩いたのでこの時期は寒かったですね・・・
    暖かい季節だったら何の問題もないと思います。

立地条件も少し車で出ればコンビニもファミレス等も近くて便利でした。

後、こちらの宿でも食事が出来るようになってましたが
    寿司屋?割烹料理?って感じで少し高い気がしました。
    朝食も予約出来ますと言われましたが一人1,000円・・・
    5人で行ったので朝食から5,000円は勿体ないので予約はしませんでした。

2012年01月
    【ルームウィズアウトバス(大)】

投稿者さん 2011年12月28日 15:48:48

離れということもあり,非常に静かで良かったです。
    建物の中は外国人向けという感じを受けましたが,日本人が泊まっても全く問題ありません。むしろ,素晴らしいという感じです。
    旅館の方も対応が良く,大変満足です。

2011年12月
    【ルームウィズアウトバス離れ (大)】

Nori25さんの 旅館やまざき のクチコミ

Nori25さん [30代/男性] 2011年12月02日 16:58:00

質素で良かったです。但し、朝食くらいは食べれると良いですね。

2011年10月
    【ルームウィズバス(大)】

あべぶんさんの 旅館やまざき のクチコミ

あべぶんさん [40代/男性] 2011年12月02日 12:20:57

当日は予定よりもかなり遅くの到着になったにもかかわらず、親切丁寧に迎えて頂きとても嬉しかったです。また早朝出発にともなうタクシー手配等について、色々と気を遣って頂きありがとうございました。宿は派手さや豪華さはありませんが、心温まる対応の方が格段に嬉しいです。今度は食事も頂けるようにゆっくりと来たいものです。

【ルームウィズアウトバス離れ(小)】

投稿者さん 2011年11月28日 11:45:54

自宅のようなお部屋でリラックスする事が出来ました。どうもありがとうございました

投稿者さん 2011年11月28日 11:26:23

夜遅くについてしまったのだが、快く対応して頂きました。
    滞在時間は短かったのですが、宿の方たちのあたたかさを感じられました。

過度なサービスなどへの期待は無用で、まずは寝るところとしては、紅葉シーズンに
    お邪魔したにも関わらずよいコストパフォーマンスでした!

【ルームウィズバス(中)】