石垣島ホテルククル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ホテルククル <石垣島>

石垣島ホテルククル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月27日 17:38:59

今回は1名1泊(お部屋タイプお任せ)+2名2泊(ジャパニーズスタイルダブル)の合計3泊をしました。
    違うプランで予約した為、部屋移動となってしまったのは当然ではありますが、少し残念でした。
    朝食はとても美味しかったです。1回は寝坊して食べ損ねてしまったのが悔やまれるくらい、八重山料理が美味しく、パンやタコスもあって良かった。
    部屋は、バスルームを出る時の段差が危ないなと思いました。何度か転びそうになりました。
    バストイレは一般的なビジネスホテルのような造りですが、ウォシュレットが古いのか使い方がイマイチでした。
    100円で自転車がレンタルできるのも便利だなと思いました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2021年01月02日 22:29:45

この度は数あるホテルの中から、石垣島ホテルククルをお選び頂き誠にありがとうございます。

お客様の石垣島旅行という貴重な時間が、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。

また、ご滞在にあたっては、お部屋移動となってしまい大変お手数をおかけいたしました。

今後は、事前にお部屋タイプ・連泊情報を把握して、可能な範囲内でお部屋の調整に対応させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

石垣島ホテルククルは、まだまだ修繕の行き届いていない箇所も多く、お客様には何かとご不便をおかけすることも多々ございますが、随時改良してお客様へ良い空間をお届けできるよう今後も努めてまいります。

次回ご利用の際も、お客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々精進いたします。
    その他アメニティーや館内設備等、何かあったらいいなと思えるサービスがあれば、是非参考にさせて頂きたく思いますので、気軽にお申し付け願います。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用下さいませ。

それでは、またお客様にお会いする日をスタッフ一同ククル【心】よりお待ちしております。

石垣島ホテルククル

【沖縄セレクション】アクセス抜群☆ククルで快適ステイ!石垣島・離島の観光拠点に♪(朝食付き)
    【ジャパニーズスタイルダブル(17平米)【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2020年12月11日 15:25:56

1泊お世話になりました。用意いただいた部屋がカビ臭とペンキの匂いが強くとても不快でなかなか眠ることもままならなかったです。空気清浄機が用意されてたものの役に立たないレベルの匂いでした。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年12月14日 14:02:55

また、ご滞在にあたっては、お客様に多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

原因を調査ところ、お客様がご利用する2日前に「エアコン清掃」を実施しており、
    その際に使用した、洗浄液の影響によって今回のような状態になってしまったと考えられます。

本来であれば、お客様をお迎えする前の最終点検で気付き、対応すべき内容でございました。

以後、このようなことのないよう再発防止に向けて、お部屋の最終点検を徹底してまいります。

この度は、貴重な投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月30日 21:37:49

立地が良いので便利。アットホームな雰囲気。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年12月07日 23:21:59

また、お客様の高い評価にとても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。

誠にありがとうございます。

当ホテルは離島ターミナルから徒歩「4分」という場所に位置していることもあり、アイランドホッピングやダイビング利用には最高の立地となっております。

また、ククルご利用のお客様であれば、チェックイン前だけではなく「チェックアウト後」でも、お荷物のお預かりサービスを受け付けております。

大きいお荷物を持ち運ぶというストレスを抱えることなく、近隣のお土産屋さんへショッピングすることも可能でございます。

その他、ククルご利用のお客様には、「シャワー室」の貸し出しサービスを行っております。
    フライト前の空いたお時間に、汗を流してからご出発することも可能でございますので、是非ご利用くださいませ。

石垣島ホテルククル

【秋冬旅セール】☆アクセス抜群☆石垣島・離島の観光拠点に最適ステイ♪(朝食付き)
    【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

ココポップさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ココポップさん [50代/女性] 2020年11月28日 20:27:04

11/22に宿泊しました。離島ターミナルや繁華街にも近いのでとても便利です。いつも利用しています。
    朝食も美味しい。沖縄感を味わえます。
    アメニティも選べるし、ホットコーヒーとさんぴん茶はいつでもいただけます。部屋の冷蔵庫にはπウォーターのペットボトルが冷やしてあり、1人一本いただけます。
    パジャマも着やすいです。
    自転車が100円で貸出してくれるので、ちょっとした買い物、散策に嬉しいサービスです。
    ちょっと残念だったのが、サドルが破れているので、雨でお尻が濡れてしまいました。
    貸出された2台とも破れていたので、サドルカバーをつけた方が良いと思います。
    よろしくお願いします。
    また泊まりますね。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年12月07日 23:20:12

誠にありがとうございます。

レンタサイクルのご利用にあたっては、ご不便・ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

サドルカバーのご提案ありがとうございます。

お客さまのご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

石垣島ホテルククル

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆アクセス抜群!石垣島・離島の観光拠点に最適ステイ♪(朝食付き)
    【ダブルルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

ヒデちゃん5466さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ヒデちゃん5466さん [60代/男性] 2020年11月23日 23:44:31

久しぶりに利用しました。スタッフの対応がとても感じが良いですね。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年12月07日 23:13:28

そして、久しぶりにククルへお戻り頂いたこと、とても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。

誠にありがとうございます。

ククルの全スタッフはお客様とのコミュニケーションの中で、お客様の求めるニーズを最大限引き出す様に精一杯努めておりますので、次回ご利用の際も遠慮なくお申し付けいただければと思います。

今後もククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

投稿者さん 2020年11月21日 19:28:17

何回も行ってます。

朝食は日替わりで少し変化があります。
    ホットコーヒーとさんぴん茶は昼間置いてあります(時間が決まってます)
    コインランドリーの洗剤は種類があって好みのが使えます。
    お部屋の掃除を簡易にするとチェックアウト時にいろいろ頂けます。

夕方から屋上でまったり出来ます。(この為にククルに行ってる様です)

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年12月07日 23:09:06

そして、今回もククルにお戻り頂きとても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月01日 16:02:06

ここ4年毎年利用させていただいていますが、毎回従業員の方のホスピタリティに感謝しています。
    昨日、自宅に戻りましたが、またすぐに泊まりに行きたい場所です。
    記念日ということでアップグレードしていただきありがとうございました。
    また、皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年11月05日 19:35:10

そして、毎年利用頂き、今年のお戻りをとても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。

誠にありがとうございます。

お客様の記念日旅行が、ククルを通して良い時間であったと感じて頂けたのであれば幸いでございます。

まだまだGoToキャンペーンの期間もございますので、いつでもお客様のお戻りをお待ちしております。

お部屋の調整も可能な限り対応させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。

今後ともククルでは「石垣島の我が家」をコンセプトにリゾートホテルにはないOnlyOneのサービス・素敵な空間作りの提供を目指しております。

【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

nryouさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

nryouさん [50代/男性] 2020年10月28日 15:54:12

石垣島ではよく利用させていただいています
    街中でどこに行くのも便利です
    清潔感のある部屋で快適な島生活が出来ます

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年11月05日 19:29:27

そして、いつも利用頂きお戻りをとても嬉しく思います。従業員を代表してお礼申し上げます。

誠にありがとうございます。

今後も、現状に甘んじることなくククルはより質の高いサービスを目指して成長をしていきます。

そして次回ご利用の際も、お客様にご満足いただけるサービスであったと感じて頂ければ幸いでございます。

石垣島ホテルククル

【さき楽28】28日前までのご予約で!通常価格よりズバリ最大15%引!【朝食付】
    【ダブルルーム(17平米)【喫煙・定員2名】】

しらんよーーーさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

しらんよーーーさん [50代/男性] 2020年10月05日 17:51:22

街中に近くて便利よかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年11月05日 19:23:00

投稿者さん 2020年09月20日 21:28:43

バスターミナルから近くて便利。中心部にあるので買い物、食事に便利。
    大型のホテルではないので落ち着いている。貸出自転車があり便利。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年09月25日 22:31:55

誠にありがとうございます。

当ホテルは離島ターミナルからも徒歩「4分」という場所に位置していることもあり、アイランドホッピングやダイビング利用には最高の立地となっております。

投稿者さん 2020年09月14日 21:40:54

立地、施設も良いのですが、1番は朝食が素晴らしいです。高級なホテルにも負けない品数、そして味も良いです。八重山そばとパインが特に美味しかったです。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年09月25日 22:29:47

誠にありがとうございます。

朝食サービスにつきましては、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねており、
    現在の【cucule朝ごはん】では八重山郷土料理やお好みで作れるハンバーガー、タコライス等をご用意しております。

是非、次回も【cucule朝ごはん】で沖縄食文化を体験していただければと思います。

投稿者さん 2020年08月10日 18:09:33

離島ターミナルにも繁華街にも近く
    立地は良かったです。
    朝食は種類が少なかったですが、
    コロナ対策はバッチリしていて両手にビニール手袋を付けてビュッフェを取らなければなりません。
    スタッフが食器を大量に落として
    割ってしまった様で物凄い音が
    しましたが、地元のアルバイトスタッフの方みたいでお客様への説明、
    挨拶は無く知らん顔をしていました

荷物を預けてもフロント前のスペースに置きっ放しなので、セキュリティの面では?でした。
    誰でも出入り出来ますし、スタッフがフロントにずっと居る訳ではありませんから対策を考えて欲しいかな?

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年09月25日 22:27:56

朝食会場においては、お客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

今後は、再発防止に努めて朝食スタッフへの周知・改善を行ってまいります。

また、フロント前でのお荷物のお預かりにつきましても、ご意見誠にありがとうございます。

お客様のご指摘通り、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

石垣島ホテルククル

【楽天トラベルセール】10%OFF☆アクセス抜群!石垣島・離島の観光拠点に最適ステイ♪(朝食付き)
    【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

Shizuka5158さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

Shizuka5158さん [30代/女性] 2020年07月08日 21:00:06

立地もとても良く、以前から宿泊してみたかったホテルです!今回やっと予約がとれました(^^)
    お部屋も広く、快適に過ごさせていただきました。
    スタッフの皆さまも親切で、ぜひまた宿泊したいなと思いました。大変お世話になりました。ありがとうございました!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年07月09日 17:17:52

石垣島ホテルククル

【期間限定】当日予約もOK♪アクセス抜群の好立地が自慢!ククルで快適STAY★【朝食付】
    【Aツインルーム(19平米)【喫煙・定員2名】】

ちぃぱ127さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ちぃぱ127さん [50代/男性] 2020年03月02日 01:13:40

2020年2月下旬に宿泊しました。前身の「大原ホテル」以来、約22年ぶりの宿泊になります。実質は初めてみたいなものですが笑。エレベーターまわり、とか、お部屋の配置などには、昔の面影がありますね。今の「ゆらてぃく」が昔付設のレストランでした。お部屋はきれいにリニューアルされ、清潔感にあふれ、木のぬくもりをかんじられ、女性のお客様が特にお好みになりそうな雰囲気になりましたね。忘れ物の連絡までわざわざしてくださり、本当にありがとうございました。後日、受け取りにうかがいたいと思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年03月07日 21:57:51

誠にありがとうございます。

そして、大原ホテルから長年わたってご利用いただきありがとうございます。

今から約11年前の3月に大原ホテルから現在の石垣島ホテルククルへと生まれ変わりました。

※お忘れ物にはお気を付けくださいね!

石垣島ホテルククル レベニューマネージャー 水上 純

【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

ラルカーラルキーさんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2020年02月05日 11:58:36

木目調の落ち着いた雰囲気が良かった。朝食もオリジナリティがあって美味しくいただきました。スタッフの接客も良かった。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年02月08日 23:26:46

誠にありがとうございます。

朝食サービスにつきましては2年程前からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねており、

石垣島ホテルククル レベニューマネージャー

水上 純

投稿者さん 2020年01月14日 16:35:39

口コミの評判通り、島内での立地は最強です。フェリー、バス、モール全て至近で何をするにも便利でした。ホテル自体は問題無く宿泊出来ましたし、スタッフの方も終始誠実な対応でしたが、近隣に複数の新規開業ホテルがある様子ですので、一層レベルの向上を求めます。些細な事ですが、朝食会場でカウンターの端席に座ると、窓枠に幾つか落ちたままの虫の死骸が...部屋の内窓には大きなヒビ割れも見られ、正直余り気分は良くありませんでした。大らかといえばそうなのですが、5点を付けるにはもうひとつ物足らないという印象です。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年01月23日 12:33:27

誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、島内では新規開業や既存のホテルによる増築工事などが進んでおります。

お客様から頂いた貴重なご意見・ご指摘を参考に、より一層サービスレベルの高いホテル作りを行っていまいります。

石垣島ホテルククル レベニューマネージャー 水上 純

【さき楽60】60日前までのご予約で!最大25%割引!【朝食付】【添い寝無料】
    【Aツインルーム(19平米)【喫煙・定員2名】】

投稿者さん 2020年01月03日 10:54:33

離島ターミナルからすぐ近くなので、とても便利です。
    ユーグレナモールもすぐそこです。

10時から23時まで喫茶コーナでは、さんぴん茶や
    コーヒーが飲み放題なので、何度か利用させて
    もらいましたが、有り難かったです。

食事のメニューは少なめですが、朝なので
    ちょうどいいかもしれません。

スタッフの方はみなさん親切で、年齢層も若く
    新鮮な感じでした。

また宿泊させて頂きたいです。
    年始からお世話になりありがとうございました。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2020年01月05日 14:07:37

誠にありがとうございます。

そして、新年明けましておめでとうございます!

朝食サービスにつきましては18年の5月からメニューを一新して、より良いサービスが提供できるよう日々改良を重ねており、

石垣島ホテルククル レベニューマネージャー
    水上 純

【さき楽45】45日前までのご予約で!最大20%割引!【朝食付】

投稿者さん 2019年10月16日 01:43:15

15日から3連泊で宿泊をしましたが、
    1泊したところで2泊に予定変更しようと日付が変わる前に16日の夜にフロントで3泊目をキャンセルしたい旨を告げたところ、
    「宿泊代金の返金はありません」とのこと。
    宿泊の前日までにキャンセルすれば3泊目は20%のキャンセル料で済む思ったのですが、
    チェックインした後はキャンセルしても一切宿泊代金を返金しないんですかね。
    とても残念です。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年10月19日 22:31:29

今回のご予約内容においては、前日までのキャンセルであれば20%のキャンセル料で変更可能でございます。

既に、返金処理をこちら側で対応しておりますので、ご安心下さいませ。

全ては私の指導不足により、現場スタッフのスムーズな初期対応に繋げることができず、お客様に不快な思いを与えてしまいました。

以後、このようなことのないよう再発防止に向けて、現場スタッフへの指導を徹底してまいります。

貴重な投稿を頂き誠にありがとうございました。

《連泊限定》☆2連泊以上で☆お得な♪連泊割プラン【朝食付】

投稿者さん 2019年10月07日 15:51:28

また是非宿泊させて頂きたく思います。

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年10月19日 21:38:18

誠にありがとうございます。

現在の立地を継続して活かしつつ、ホテルククルとしても更に良いサービスを提供できるホテルを追求していきますので、また石垣島にお越しの際は是非、ホテルククルをご利用頂ければと思います。

【ツインルーム(17平米)【禁煙・定員2名】】

ダイテン1119さんの 石垣島ホテルククル <石垣島> のクチコミ

ダイテン1119さん [40代/男性] 2019年09月22日 17:38:23

立地は繁華街の真ん中でよかった。
    部屋は少し狭いがきれいで問題なし
    風呂もシャワーのいきおいも問題ない。ただ、バスタブの高さが高くてまたぎづらい。
    朝食は、毎日少しづつ変わっており種類も多くよかった。
    フロントの担当者もきちんと対応され問題なかったが、朝食の担当のおばさんだけが問題あり。まだ食べているにも関わらず食器をさげていくし、パンにぬるジャムを数種類あった為全部とっていたらこんなに使うの?とか言ってくるし、食べるから取っているし、ダメだったら記載しとく事。フロントにあるパンフレットも全てのパンフレットを取っていたらそんなにどうするの?って聞いてきて、いったい何が問題なのか?取りすぎて困るのだったらきちんと記載しとけ!このおばさんがいる限り、このホテルの評価はあがらないだろう!

石垣島ホテルククル <石垣島> 2019年09月23日 15:38:35

朝食会場におきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

以後、このようなことのないよう朝食スタッフには状況を伺い、再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。