天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 クチコミ・感想・情報

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎のクチコミ・お客さまの声

kinakanamasayaさんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

kinakanamasayaさん [40代/女性] 2018年01月18日 12:07:39

お部屋にある枕がいくらなんでも硬すぎ
ロビーにあるとはいえ、取りに行くのも面倒で、結局足を高くして寝るのに使いました。
枕はタオルで代用しました。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2018年01月18日 19:10:58

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の枕がお客様に合わず、ごゆっくりお休みいただけなかったご様子で大変残念でございます。

当館では、お部屋に設置してある枕以外にも高さ・硬さを選べる枕を8種類ご用意致しております。(先着順)フロントにて客室枕の見本を置き、チェックインの際にお客様に確かめていただけるように致して参ります。

これからも快適にご宿泊していただけるホテル創りを行って参りたいと存じます。

支配人

【スタンダードプラン】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付 ★楽天限定★
【◇禁煙◇スーパールーム2名1室健康朝食無料】

投稿者さんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月03日 22:23:57

12月23日に宿泊しました。夜の指定時間に

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2018年01月04日 23:55:38

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館はビジネスホテルではございますが、ご家族・お友達同士などでご利用していただける様になりました。

これからも多くのお客様にお気軽に・快適にご宿泊していただけるホテル創りを行って参りたいと存じます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【スタンダードプラン】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付

投稿者さん 2017年12月14日 16:01:02

スーパーホテルはコスパが高いので全国でいつも利用しています。
岡崎も時々利用させていただいてますが、変わらぬクオリティで過ごしやすいです。
1点だけ難点を言わせてもらえば、廊下が寒くてその温度差に一瞬震えます。
特に大浴場から部屋へ戻る時、エレベータから降りた瞬間は湯冷めしそうでした。
以前、夏の廊下が暑すぎるとコメントさせていただきましたが、変わってないなぁと思いました。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年12月16日 01:30:24

また、日頃より全国のスーパーホテルをご利用していただいておりますことを重ねてお礼申し上げます。

フロアが冷えてしまっており、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

当館は各フロアの空調設備が無いため温度調整ができない状態となっております。各フロアへの空調機の取り付けには大掛かりな工事が必要となり、リニューアル工事以外では不可能となります。
特に夏の暑い日や冬の寒い日にはご不快に感じさせてしまうこともあるかと存じますが、何卒、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

これからもコストパフォーマンスに努めたホテル創りを行って参ります。

【◇禁煙◇シングルルーム健康朝食無料】

sakurawan7910さんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] 2017年12月11日 18:19:15

風呂が一つしかないので男女時間制なので希望の時間に入れませんでした。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年12月12日 14:45:55

温泉の入浴時間でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

当館は天然温泉の設備がございます。当館のオススメ設備の一つですが、男女入れ替え制でのご利用となっております。

現在、インターネットのご予約内容の欄に温泉の入浴時間の記載を入れておりますのでご参考にしていただければ幸いでございます。

支配人

【駐車場(不要)】*ホテルの駐車場を利用「無し」でお得なプラン♪ ☆朝食&温泉付☆

投稿者さん 2017年12月03日 22:00:26

コンビニが遠いかった。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年12月04日 00:28:01

この度のご宿泊で、コンビニエンスストアが近くになく、ご不便をお掛け致しました。

コンビニエンスストアは当館より徒歩5分~7分ほどの所に3箇所ございます。特に天候が悪い日、寒い中、ご不便をお掛けしてしまいますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

当館では、貸し出し自転車がございますので、ご活用いただけましたら幸いでございます。

【◇禁煙◇シングルルーム健康朝食無料】

りょうRHさんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

りょうRHさん [60代/男性] 2017年12月03日 11:15:29

ホテル近くには、飲食店がなかったので、フロントで丁寧に教えて頂き、地図をもらいました。
名鉄東岡崎駅まで5~6分ですが、居酒屋が多く食事のみの店はほとんど見受けませんでした。(結局、コンビニで弁当を購入)

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年12月04日 00:17:17

当館の最寄駅は名鉄東岡崎駅で、飲食店も東岡崎駅周辺に多数ございます。居酒屋系のお店が多く、ご要望に沿えるお店をご案内することができず申し訳ございませんでした。

お食事のみでも気軽に入れるお店も多くあると思います。今後、よりお客様のご要望に沿えるお店をご紹介できる様、リサーチ致して参りたいと存じます。

支配人

【楽天ポイント10倍】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付*★楽天限定★

投稿者さん 2017年11月26日 22:57:21

部屋はきれいで新しく、料金もリーズナブルで、立地も悪くなく、東岡崎駅からさほど離れておらず、すぐ見つかった。温泉も、別の所から運んできていて立地場所では湧出していなかもしれないが、ぬるぬるとしていてとても気持ちがよくて、疲れがとれる感じだった。
 ロハスの徹底した姿勢はいいが、あまりにも宿泊者に押しつけがましく思えるところもあった。館内の張り紙や部屋の表示などが…。宿泊者はゆっくりくつろぎたい気分で泊まっているのになんだか節約、節約と言われている感じがしたからだ。それに経費節減を宿泊者に求めているような気持ちにもなった。考え方は間違っていないと思うが、もっとソフトに、泊まっているものへメッセージして欲しい。
 後、気になったのは、トイレとバスルームへの段差だ。自分は高齢ではないが、あの段差はこれまで泊まったホテルにくらべてきつすぎる。危ないとも感じた。構造上改善はできないと思うが、もう一段補助のステップを設けるべきだと思う。ロハスも大切だがバリアフリーはもっと大事なことだと思う。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年11月28日 02:08:47

当館は決して大きくはございませんが、天然温泉の設備があります。岐阜県の「池田さくら温泉」より運んで来ております。少しヌメリのある泉質です。筋肉痛・神経痛・疲労回復などの効能が期待できますので、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

スーパーホテルグループは「エコファースト企業」として健康と環境に配慮したホテル創りを推進してきております。ご宿泊していただくお客様にもご協力をいただいており、大変感謝致しております。同様なお気持ちになられてしまっているお客様もいらっしゃると思いますので、内容・掲示表記などの見直しや改善を行って参ります。

また、設備面などでも安心してご宿泊していただけるホテルを創って参りたいと存じます。

【【満車プラン】◇禁煙◇シングルルーム】

風塵乱舞さんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

風塵乱舞さん [40代/男性] 2017年11月17日 13:10:53

JRで豊橋から刈谷に行く予定で宿泊地を探していて、スーパーホテル三河安城が取れなかったので、代わりに取りましたが、名鉄線の東岡崎が岡崎の中心街ということを失念していました。ただ、そのおかげで、漠然と行きたいと思っていた、岡崎城に翌日午前に行くことができました。
東岡崎駅前ではなく、川を渡って少し歩き、お店が少ない場所でしたが、ホテルは明るく、まくらなどのアメニティ、ロフト付の部屋、綺麗な大浴場、ポイントを抑えた品ぞろえの朝食など、満足です。
スタッフの方々も、気持ちいい対応でした。
今回はJRメインでしたので、移動が少し面倒でしたが、今後、名古屋との間を名鉄で移動するならば、積極的に利用したいと思いました。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年11月17日 22:48:20

JR線上の立地ではなく、ご不便をお掛けいたし
たにもかかわらず、お褒めのお言葉の数々を頂戴し、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心しております。

当館は名鉄東岡崎駅より徒歩で約7分、国道1号線沿いにあります。市役所や岡崎公園(岡崎城)も徒歩圏内にございます。

また、当館はビジネスホテルではございますが、観光や慶事・イベントなどでも多くご利用いただけるようになりました。これからも安心してご宿泊して頂けるホテル創りを行って参ります。

次回のお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月05日 17:25:27

仕事で使いましたが、今後とも急な手配しますが宜しくお願いします

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年11月05日 21:44:03

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館は決して大きくはございませんが、天然温泉の設備がございます。岐阜県の池田さくら温泉を源泉とした少しヌメリのある泉質です。疲労回復などの効能が期待できますので、お仕事のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをお待ち致しております。

【◆喫煙◆シングルルーム健康朝食無料】

投稿者さん 2017年10月23日 18:07:57

チェックイン後にエレベーターで部屋へ上がる際、ドアが閉まるまで二人の女性スタッフが丁寧なお辞儀、名前が入った手書きの心のこもったウェルカムメッセージ、部屋の風呂とは別の浴場のお湯は気持ちよく、朝食バイキングもGood。スタッフ全員笑顔で元気な挨拶、その他色々なところに細かい気配りがあり清潔。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年10月25日 00:04:04

お褒めのお言葉の数々、最高のご評価を頂戴し、ごゆっくりお休みいただけたご様子で安心しております。

特にスタッフの接客へのお褒めのお言葉はスタッフの励みとなります。ありがとうございます。これからも明るい笑顔でお出迎え・丁寧なご案内をし、安心してご宿泊して頂けます様、努めて参ります。

また、ご宿泊のお客様は朝食を無料でご提供させていただいております。身体に優しいヘルシーな日替わりメニューとなっております。いつも楽しみにしていただける様、メニューを立案して参ります。

これからも多くのお客様にご支持をいただけるホテル創りを行って参りたいと存じます。またの「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月03日 16:34:05

温泉がとてもよかった。
朝食もよかった。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年10月04日 15:54:46

温泉と朝食へのお褒めのお言葉はありがとうございます。

当館は大浴場というほど大きくはありませんが、天然温泉の設備がございます。男性は遅い時間から朝6:50までご利用できますので、お仕事帰りにでひご入浴して日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

朝食も朝からお召し上がりいただけ易いヘルシーな日替わりメニューとなっております。
これからも快適にお寛ぎいただけるホテル創りを行って参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年09月13日 17:44:38

天然温泉ですが女は夜早い時間に入れなくなってしまって、あとはずっと男性用。朝になったらまた女性用になりますが、仕事で来たのでそんなにゆっくりもできず、1回も入れませんでした。「温泉」で選んで宿泊予約したので残念です。
お部屋はキレイでした。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年09月15日 00:36:12

当館の天然温泉は男女入れ替え制でご利用していただいております。特に平日の女性のご利用時間が短くなってしまっているのが現状です。今後、お客様の統計やお客様のお声を参考にして時間帯の見直し、変更も検討して参りたいと存じます。

現在、インターネットのご予約内容の欄に温泉の入浴時間の記載を入れておりますので、ご参考にして頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月12日 22:03:02

駅から近く,手ごろな値段で朝食も良かったです.

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年09月15日 01:08:32

最高のご評価を頂戴し、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心しております。

当館は名鉄東岡崎駅より徒歩7分(タクシーで5分弱)のところにございます。また、国道1号線沿いのため、お車でもアクセスしやすい場所にございます。

朝食のお褒めのお言葉もありがとうございます。朝食は日替わりメニューとなっております。毎日、健康バランスがとれて美味しいメニューでご提供し続けて参ります。

これからもコストパフォーマンスに努め、安心してご宿泊していただけるホテル創りを行って参ります。またのお帰りをスタッフ一同、お待ち致しております。

【◇禁煙◇シングルルーム健康朝食無料】

ykmk4582さんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

ykmk4582さん [50代/男性] 2017年08月30日 16:29:35

ホテル全体、清潔な感じでした。部屋はツインで、一人がロフトのベッドを利用する形で、空間が広いので、思ったよりも広い感じがしてよかったです。天然温泉は、お湯がツルツルでよかったです。温泉は、男女入れ替えせいなので、時間をずらして入浴する形になります。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年08月31日 21:10:01

お褒めのお言葉を頂戴し、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心しております。

当館は男女入替制ではございますが、天然温泉の設備がございます。岐阜県の池田温泉を源泉とした少しヌルヌルした泉質となっております。疲労回復・神経痛などに効能が期待できますので日頃の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。

これからも清潔感あるお部屋で、安心してご宿泊していただけるホテル創りを行って参ります。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月23日 22:35:51

綺麗でした。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年08月24日 14:55:31

特にお部屋の清潔感はお客様にごゆっくりお寛ぎいただくために重要となります。このような有難いお言葉を励みにこれからもよりキレイなお部屋をご提供できる様、清掃業務に努めて参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月22日 20:56:16

男性女性で温泉の時間が交代制の為、入り損ねました。
フロントの方は親切で良かったです。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年08月24日 13:58:53

温泉の件はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

当館は男女入替制でご利用いただける天然温泉の設備がございます。(入浴時間は予約詳細内に記載させていただいております)

温泉の源泉は岐阜県の池田さくら温泉で少しヌルヌルした泉質です。美肌・疲労回復・神経痛などの効能が期待できますので、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

これからもスタッフの明るい笑顔のお出迎え、丁寧なご案内で安心してご宿泊していただけます様、努めて参ります。

【◇禁煙◇スーパールーム2名1室健康朝食無料】

あとさきさんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

あとさきさん [60代/女性] 2017年08月22日 06:06:23

お風呂は男女別にほしいものです
夫婦で一部屋ずつは最後です

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年08月24日 13:23:40

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

温泉設備の件でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

当館は天然温泉の設備がございます。男女入れ替え制でのご利用となってしまっておりますが、岐阜県の池田さくら温泉を源泉とし、少しヌルヌルした泉質です。疲労回復・筋肉痛などの効能が期待できます。ご不便をお掛け致しますが、多くのお客様にご入浴していただけましたら幸いでございます。

これからも快適にお過ごしいただけるホテル創りを行って参ります。またのお越しをお待ち致しております。

【◇禁煙◇シングルルーム健康朝食無料】

あとさきさん [60代/女性] 2017年08月22日 06:04:01

夫婦で一部屋ずつでしたので快適でした
ツインがあると嬉しい

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年08月24日 13:44:34

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心しております。

ツインルームのご要望のお声もありがとうございます。
現在、2ベッドあるお部屋はダブルベッドの上にロフトベッドが設置してありますスーパールームとなります。部屋の広さの問題もあり、今後、リニューアルなどの時期に検討できるようにして参ります。

投稿者さん 2017年07月20日 18:13:22

7/13に仕事で一泊させていただきました。駅からは少し離れていますが、歩けない距離ではありません。お部屋は快適でした。ロハスを意識されているとのことで、お風呂、食事、サービスがコンパクトにまとまっているという印象です。そういうわけでパジャマは部屋に置いてなく、フロント脇から各自持っていくのですが、案内がなかったため一度部屋に行ってから取りにもどることになりました。その点以外はおおむね満足です。おそらく来年も使わせていただくことになると思います。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年08月08日 02:07:38

お褒めのお言葉の数々を頂戴し、ごゆっくりお休みいただけたご様子で安心しております。

「ロハス」の取り組みはスーパーホテルグループ全体で行ってきており、ご宿泊していただくお客様にもご協力をいただかなくてはなりません。ありがとうございます。

しかしながら、ご案内不足により、何度もフロントコーナーまで足を運ばせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、スタッフ一同、確実にご案内をし、安心してお休みいただけるホテル創りを行って参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月12日 00:39:54

駅から少し離れてはいますが、出張の際にはいつも優先的に利用させてもらっています。
施設に清潔感、スタッフの対応、朝食と3拍子が揃ったとても良いホテルです。
これからも利用させていただきます。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年07月12日 16:36:18

また、日頃より当館をご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。

これからも気持ちよくお部屋でお過ごしいただけます様、清掃業務、設備の管理を行って参ります。そして、朝から楽しみにして頂ける朝食メニューを立案して参ります。

またの「お帰り」をスタッフ一同、明るい笑顔で心よりお待ち致しております。