天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 クチコミ・感想・情報

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎のクチコミ・お客さまの声

suicahanabiさんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

suicahanabiさん [30代/女性] 2018年10月09日 16:14:14

シングル喫煙で宿泊しました。
・まずフロントの対応があり得ません。
 こちらのホテルでは、どうもルームキーやルームカードが発行されるのではなく、レシートのような感熱紙に暗証番号が提示されており、それを入力するタイプのようでした。
しかし、初めての宿泊で、そんなこと知りもせずで、フロントにてチェックインを済ませたら、レシートと思わしき紙を、暗証番号であることも、部屋の番号の入力の際に必要であることも一言も言われず、手渡されたので、もちろん、レシートだと思い、そのまま受け取り、レシートだと思ったので、ぐしゃっとレジ袋に入れてそのままにして待っていました。
そしたら、「お部屋番号は●●ですけど」と怪訝そうな顔で一言。さも早く立ち去れと言いたげな顔。

隣のヒトのチェックインの一連の対応を聞いていたら、「朝食があること」「アメニティが選べること」「枕が選べること」など大切なことが一通り離されていたので(朝食があることは忘れていたし、アメニティ選ぶことも枕選ぶことも全く知らなかった)、とりあえず、いけば何とかなるのかと、枕を選んでアメニティを選んで部屋の階に直行
しかし、暗証番号の扉で愕然、
どうしたものかと、とりあえず受付まで下りていく最中に、自分の部屋番号を確認する目的でレシートをゴミ袋の中から取り出し、部屋番号でも書いてあるのかと確認したら、暗証番号もこっそりと書いてあるじゃないですか。。。
誰が、初めてのホテルで、
「勝手に枕が選べたり」「アメニティがあったり」「食事が提供されたり(こっちもビジホにはたくさん止まっているから、いつどこのホテルが朝食付きなんて覚えてもいない)」ましてや「カードキーはなく、レシートのような紙に暗証番号が書かれている」ことをすぐわかるんですか?
受付の人は、研修中とか書いていましたが、
こんな対応皆さんにしてるんですか?
研修もできていない出来損ないで、受付に立たせないでください。

【楽天ポイント10倍】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付*★楽天限定★
【◆喫煙◆シングルルーム健康朝食無料】

投稿者さんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月08日 19:14:00

健康的な食事をすることができ、とても美味しかったです。
ただし、おいしすぎて食べ過ぎてしまいました。

残念なこととして、駐車場が大通りの向こう側にあるため、荷物運びが大変でした。

【スタンダードプラン】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付 ★楽天限定★
【◇禁煙◇シングルルーム健康朝食無料】

オレンジ☆スターさんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

オレンジ☆スターさん [50代/男性] 2018年09月18日 11:54:08

2連泊させていただきました。
電車利用だったので東岡崎駅からは、少し距離がありましたがお城を見ながら川を渡るのも風情を感じられて良かったです。
部屋は新しいので清潔感があり、快適に過ごせましたし、廊下や隣室の音も気になるほどではありませんでした。(大きなイビキの同輩がいらっしゃいましたが・・仕方ありません)
朝食バイキングは種類こそ少な目でしたが、2日間とも違うメニューで、十分に満足できましたし、補充も適切にされていることも解りました。
大浴場は1日だけ利用しましたが、時間が早かったので空いていましたし、お湯もさほど汚れているとは感じませんでした。
東岡崎駅に近いホテル(3軒)にも宿泊したことがありますが、ここが一番でした。

【駐車場(不要)】*ホテルの駐車場を利用「無し」でお得なプラン♪ ☆朝食&温泉付☆
【【満車プラン】◆喫煙◆シングルルーム】

bigbrotherappleさんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

bigbrotherappleさん [40代/男性] 2018年09月17日 19:20:52

温泉の湯質が好みでした。部屋はスーパーホテルの標準的な感じで、快適に過ごせました。朝食、少し遅めの時間に行ったので、品切れのものもあり、ちょっと残念でした。

【【満車プラン】◇禁煙◇シングルルーム】

aki2867さんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

aki2867さん [40代/男性] 2018年09月16日 22:17:30

挨拶が、わざとらしくて鬱陶しいです。
すれば良いというモノではありません。
さりげない気配りが、本当の気配りです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【スタンダードプラン】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付

投稿者さん 2018年09月15日 16:23:46

コンビニが近くにない。意外と駅から離れている。東岡崎駅を出て右手のルートで行くと地下道や陸橋を渡らないと行けないので、キャスターを引いては辛い。左手側を行くと横断歩道で行ける。

投稿者さん 2018年09月09日 13:36:18

何度かお世話になります。いつもありがとうございます。
何度訪れても、フロントの方々の対応もスムーズで快適に過ごさせてもらっています。
チェックイン時に、枕を選べるのもとてもいいですね。
これからもよろしくお願いいたします

投稿者さん 2018年08月05日 20:53:03

出張にて利用しました。
フロントの対応も良く、朝食もおいしく頂き快適に過ごせました。

2018年06月

投稿者さん 2018年07月25日 17:26:17

7月19日にビジネスで1泊しました。浴場や食堂がコンパクトにまとまっていて、よいと思います。フロントから枕を借りていきましたが、備え付けのもので十分でした。今回高齢の女性と同伴だったので、駅からの距離を気にしていたのですが、特に文句は出ず、静かでよいホテルとの評価でした。こちらのホテルのせいではまったくないのですが、朝のタクシーの予約が取れなかったことだけが残念でした。

投稿者さん 2018年07月17日 20:35:23

天然温泉は男女交代制であったため、入りたいときに入れない状況でした。
部屋でシャワーですませ、ちょっと残念でした!

【◇禁煙◇シングルルーム健康朝食無料】

チヤマさんさんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

チヤマさんさん [70代/男性] 2018年06月26日 07:50:19

岡崎城公園まで徒歩10分ほどで、朝の散歩に良かったです。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月18日 00:45:14

大浴場もあり、ゆっくりできました。朝食もおいしかったです。

【【満車プラン】◇禁煙◇シングルルーム】

GT_miyazakiさんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

GT_miyazakiさん [50代/男性] 2018年05月11日 22:15:34

何度か利用していますが、ホテルの方の対応が素晴らしいです!

【◇禁煙◇シングルルーム健康朝食無料】

tenusaさんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

tenusaさん [40代/女性] 2018年04月27日 17:46:44

立地は仕方なのですが、目の前が十字路で信号が渡りにくいのが難点ですが、他は良かったです。スーパーホテルは何度も利用している好きなホテルチェーンです。
温泉は良いです。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2018年04月27日 21:25:03

スーパーホテル岡崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

いつもスーパーホテルをお泊りの場所にお選び頂けていることを、大変嬉しく思います。

お越しの際にご不便を感じさせてしまいまして、申し訳ありませんでした。
当ホテルは国道1号線に面しており、交通量も多いため、東岡崎駅からお越しいただく場合には歩道橋を渡って頂く必要がございます。

とはいえ、お仕事でお疲れのところにご負担をかけてしまう事については、とても心苦しく感じております。
少しでもお返しができればという想いで、気持ちのいい挨拶と天然温泉でお迎えできればと思い、日々励んでおります。

岡崎でお泊りの際は、スーパーホテル岡崎を今後とも宜しくお願い致します。

スーパーホテル岡崎 支配人

投稿者さん 2018年04月20日 04:01:48

部屋の作りからチェックインからチェックアウトまで本当にシステマチックです。泊まった部屋はスーパールームと言う部屋でしたが
部屋のスペースを二段ベッドを使って無駄なく機能的に使ってるのに感心しました。上段のベッドは自分でシーツを敷かなくちゃいけないもののなにげに楽しい。無駄が省かれていてある面その潔さが心地よかった。宿泊費が安価なので安かろう悪かろうではなく、部屋も清潔で十分満足できる。これなら家族連れの旅行でも満足できるのではと思いました。小さな子どもさんなら秘密基地にでも来たような気持ちになるのではないでしょうか。朝食のバイキングは
普通のメニューですが美味しいです。中規模ですが足を伸ばして入れる大風呂もあります。この内容でこの値段なら十分すぎると思います。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2018年04月21日 18:38:27

この度は、スーパーホテル岡崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。

今回は、スーパールームにご宿泊いただいたということですが、スーパーホテル岡崎にはお客様が、快適にお過ごしいただけるようなお部屋の種類を多数ご用意致しております。

また、ご朝食については日替わりでメニューを変更いたしております。ぜひ、ご体感くださいませ。

お客様の「お帰り」、またお待ち致しております。

【◇禁煙◇スーパールーム2名1室健康朝食無料】

投稿者さん 2018年03月27日 18:57:09

スーパーホテルさんは、ビジネスで関東では何度か利用していますが、今回のホテルは初めて利用しました。関東と同じで大変満足いくサービスでした。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2018年03月28日 20:06:55

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

関東でのご利用に続き、私どもスーパーホテルをご利用頂き大変嬉しく思います。

岡崎にはこれからの時期に向けて岡崎市の歴史あるイベントが行われる予定です。
また観光としてもご利用して頂ける地でありますので
また岡崎にいらした時はぜひスーパーホテル岡崎をご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【満車プラン】◇禁煙◇シングルルーム】

オウィスさんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

オウィスさん [20代/男性] 2018年02月19日 16:22:17

出張で利用させていただきましたが、とてもいいホテルだと思います。
とてもリラックスできました。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2018年02月19日 23:25:29

お褒めのお言葉を頂戴し、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心しております。

当館は天然温泉の設備がございます。岐阜県の「池田さくら温泉」を源泉として、少しぬめりのある泉質が特徴です。疲労回復・冷え性・筋肉痛などの効能が期待できますので、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

これからも安心してお休みいただけるホテル創りを行って参りたいと存じます。またのお越しをお待ち致しております。

支配人

【W特典&温泉】*コンビニ等で使える「1000円分」Quoカード+朝食付プラン★楽天限定★

投稿者さん 2018年02月13日 09:57:49

いつも利用させていただいてます。
スタッフの方々もとても明るく対応していただき気持ちが良いです。
いつも選ぶ枕が部屋に置いてあり感動しました。
携帯のマルチ充電器が備え付けてられていて重宝してますが「Type C」のジャックがなく、私のスマホは使えませんでした…。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2018年02月13日 22:45:16

また、日頃より当館をご愛顧賜りまして重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、ごゆっくりお休み頂けたご様子で安心しております。特にスタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく、今後もよりお客様に安心していただける対応を行って参ります。

携帯の充電器の件で合うジャックをご用意できず申し訳ございませんでした。現在、「TypeC」に対応のジャックを順番に入替えを行っております。

お部屋によって導入前になっておりますので、その際はフロントでお貸し出し致しますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

またのお帰りをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月12日 15:47:38

浴室の洗面所に長い髪が2本落ちてて気持ち悪かった、枕が固すぎる

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2018年02月12日 17:58:16

浴室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。チェック体制の見直し、清掃スタッフの意識向上により改善に努めて参ります。

また、お部屋の枕が合わず、ぐっすりお休みいただけなかったご様子で残念でございます。当ホテルグループでは客室の枕以外に8種類の選べる枕をご用意致しております。今後、お客様にぐっすりお休みいただけます様、ご案内もしっかり行って参ります。

投稿者さん 2018年02月10日 15:08:12

風呂がぬるかった

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2018年02月10日 21:11:42

天然温泉の温度がぬるく感じられたご様子でご満足いただけず申し訳ございませんでした。

当館の天然温泉は現在、42.5度設定となっております。温泉の使用頻度が高くなる時間帯は温泉のお湯の循環が行われ、温まるまで少し時間がかかってしまう場合もございます。

また、今後、同様なお声をいただくことがございましたら設定温度の変更も検討して参ります。